Где найти распродажи CDs с Правильной музыкой?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Гость » Пн янв 03, 2005 11:01 pm

А музыканты пусть себе на жизнь чем-нибудь другим, кроме музыки зарабатывают, а то результат зачастую плачевен бывает.
Гость

Сообщение kir » Пн янв 03, 2005 11:02 pm

Oops, предыдущее мое было.
kir
неофит

Сообщение kr555 » Вт янв 04, 2005 2:11 am

А музыканты пусть себе на жизнь чем-нибудь другим, кроме музыки зарабатывают, а то результат зачастую плачевен бывает.

Ну электронные музыканты и так себе на жизнь музыкой не зарабатывают, за исключением нескольких мэтров и нескольких полуметаллических проектов, которых чёс по деревням Северной Америки выручает. А если и зарабатывают - то скорее не своей собственной музыкой, а доведением до ума творений менее умелых собратьев, как Селлекерс или Майер. Ничего хорошего я в этой тенденции не вижу. Просто на собственное творчество остается меньше времени. А плюсов нет вообще никаких.

Но если с музыкантами проблема не очень остра (все равно никогда не зарабатывали, не зарабатывают и не будут зарабатывать), то вот с лейблами все обстоит вообще печально. Они-то должны именно музыкой зарабатывать, которую издают. И если судьба мейджоров меня не беспокоит, то вот маленькие независимые лейблы при таком отношении публики шансов выжить почти не имеют. А смерть каждого такого лейбла - это исчезновение со сцены десятка-другого групп, которых он поддерживал. Возможно, не самых сильных - те в конце концов найдут , куда пристроиться. Но именно эти не самые сильные формируют сцену. После закрытия почти одновременного 5 лет назад Zoth Ommog и Off Beat электро-индустриальная сцена например вообще практически отсутствует... Выжили за редкими исключениями либо полуготические, либо фьючепопные проекты. Не будем поддерживать материально тех, кто выжил - исчезнут и последние из могикан.

А результат чаще всего плачевен у тех, кто просто не умеет написать качественную музыку. Со способностью или неспособностью ее продать это никак не связано.
kr555
адепт

Сообщение Гость » Вт янв 04, 2005 11:45 am

Касаемо независимых лейблов я частично согласен, но это уже касается имхо в основном Европы и Северной Америки, российский потребитель особенной роли здесь не играет по понятным причинам (мизерное кол-во любителей подобной музыки, общий уровень жизни и т.д.).
А вот по поводу неумения писать качественную музыку не согласен, я имел в виду общую тенденцию к "опопсению". Взять например небезызвестных Apoptygma Berzerk, выпустили 2 неплохих немейнстримовых альбома, и вдруг в 2000-м резкий поворот к мейнстриму в виде "Welcome To Earth". А все почему? Потому, что у него дочка родилась в это время, кормить чем-то надо. Или взять Evils Toy, начинавших с качественного ebm/industrial и закончивших кроме радикальной смены стилистики отбрасыванием половины названия. А ведь в некачественном материале оба коллектива обвинить нельзя было!
Гость

Сообщение kir » Вт янв 04, 2005 11:46 am

Это вновь я был.
kir
неофит

Сообщение vromber » Вт янв 04, 2005 3:08 pm

Всем, кто думает, что пираты - это зло и источник разорения для музыкантов, читать вот тут
http://www.muzprosvet.ru/krise.html
Да развеятся иллюзии......
vromber

Сообщение kr555 » Вт янв 04, 2005 4:08 pm

vromber писал(а):Всем, кто думает, что пираты - это зло и источник разорения для музыкантов, читать вот тут
http://www.muzprosvet.ru/krise.html
Да развеятся иллюзии......

Для начала тебе самому надо развеять иллюзии о том, что Горохов это человек, способный развеять чьи-то иллюзии :)
Человек абсолютно не в бизнесе. В принципе эту статью давно уже всюду обсудили, вот тут например
http://www.hi-fi.ru/forum/20/24006/0
если коротко мое ИМХО по ее поводу- бред сивой кобылы.

И еще раз - не надо мешать в одну кучу мэйджоров и маленькие независимые лейблы...
kr555
адепт

Сообщение ugluskr » Ср янв 05, 2005 12:57 am

2 Vromber:ТЫ не газуй со своими сраными пиратами я могу отличить,
что вставляю в cd плеер дерьмо это или нет (на слух могу определить
сфазирована аппаратура или нет ) и не надо носом тыкать никого.
вопрос : на какой аппаратуре ты слушаеш музыку???
ugluskr
магистр

Сообщение Lic » Ср янв 05, 2005 12:34 pm

vromber, без мата разговаривать умеешь?
Lic
Site Admin

Сообщение vromber » Ср янв 05, 2005 4:23 pm

Нет здесь свободы слова.
vromber

Сообщение Karl MAX » Сб апр 23, 2005 3:52 pm

Я обычно закупаю диски через мэйлордер Caviar Lounge
http://www.caviarlounge.ru
Там что удобно, можно про каждый диск и почитать, и музыку послушать, и всё на русском - очень удобно!
Karl MAX
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб апр 23, 2005 6:54 pm

Anonymous писал(а):В рок-галерее Зиг-Заг на Арбате (выход с м. Арбасткая, арб-покр. линия; 5 шагов прямо, потом поворот направо) есть почти все индустриальные релизы современности!!!!!!!! Любые стили - от medeival до japanoise!
Спарашивать каталог "Loud Sound" или "Студия №1".
А Андрюша на горбе больше не торгует. Только по каталогам....

только новины там обычно появляются с большим попозданием. последнего "Вампската", напрмиер, недавно я в"Зиг-Заге" не нашёл...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Пред.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры