"Dive Box" - это переиздание первого альбома и миниальбомов, которые хоть и нелимитированные, но к тому моменту недоступные из-за малого тиража. Причём обрати внимание, что в переиздание они вошли все полностью, и его лимитированность вызвана скорее всего именно тем, что это бокс, то есть предложение сразу нескольких альбомов, выпущенных также и по отдельности.kr555 писал(а):Есть и у Dive как минимум один, вот этот
http://www.discogs.com/release/151923
Ну, это тоже чушь полная - лимитированные издания были всегда, даже в начале прошлого века, когда понятия андеграунда вообще ещё не судествовало. Привести примеры?kr555 писал(а):И в общем да, лимитированность тиража - верный признак андеграунда хотя и не обязательный. Лимитированность тиража у Мадонны и Pet Shop Boys - это способ примазаться к элитарному андеграунду, позаимствовав его верный признак...
Интересное предположение, правда ничем не обоснованное. Прикрыть узость чем-то ещё более узким? Ignotum per ignotius : )kr555 писал(а):Лимитированность тиража у индастриала - это попытка прикрыть очевидный факт узости аудитории.
Я не говорил, что этому сборнику не место. И я никого не хочу убедить - просто высказываю свою точку зрения, то же самое делаешь и ты.kr555 писал(а):А "лучше" - и не бывает. Есть множество способов, любой из них нормален. И я не хочу вообще ничего доказывать - не я ведь вообще разговор начал с утверждения, что сборник неправильный. Это ты почему-то пытаешься убедить, что если тебе треклист не понравился - значит, этому сборнику не место...
Важна для чего?kr555 писал(а):А это и не важно, думаю между собой как-нибудь разберутся. Важна легитимность.
Покажи мне цитату, в которой я что-то навязываю. Разве я говорю, что сборник плохой, мол, не покупайте? Бред какой-то...kr555 писал(а):Но еще раз. Ты имеешь полное право знакомиться с артистом как угодно. Зачем другим-то навязывать?
Надеюсь, мне заплатят комиссионные за рекламу? : )kr555 писал(а):Ты можешь собирать сборники, или не собирать - это не важно - данный сборник вообще не для собирателей! Он скорее для новичков. Либо просто для тех, кого до настоящего момента Dive не заинтересовал - ну типа для меняПридется его теперь точно купить после того как я его второй день тут защищаю
Первый не слышал, второй:kr555 писал(а):Примеры отличных сборников без единого эксклюзивного трека. Которые могу смело рекомендовать любому желающему ознакомиться с группами, они разнообразнее и возможно сильнее любого отдельно взятого альбома (на момент выхода сборника):
Haujobb - From Homes To Planets http://www.discogs.com/release/152313
- на мой взгляд, очень слабый, лишённый концепции, просто скучный. ИМХО!
Mentallo & The Fixer - ... There's No Air To Breathe http://www.discogs.com/release/337058
Этот сборник у меня есть. Но на нём нигде не написано, что он предназначен для локального рынка Германии (где был выпущен). И выпустил его лэйл, где на тот момент издавались все прочие альбомы группы. Сборник неплохой, но опять же:
ЭТИ СБОРНИКИ ВЫХОДИЛИ НА РЫНКЕ, ГДЕ БЫЛИ И ОСТАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУПП. У покупателя была возможность выбора. В данном случае такой возможности нет - нам предлагаются отрывки из альбомов. Поэтому твой пример и сравнение абсолютно некорректны.