DIVE

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Karl MAX » Ср ноя 30, 2005 12:37 am

kr555 писал(а):Есть и у Dive как минимум один, вот этот
http://www.discogs.com/release/151923
"Dive Box" - это переиздание первого альбома и миниальбомов, которые хоть и нелимитированные, но к тому моменту недоступные из-за малого тиража. Причём обрати внимание, что в переиздание они вошли все полностью, и его лимитированность вызвана скорее всего именно тем, что это бокс, то есть предложение сразу нескольких альбомов, выпущенных также и по отдельности.
kr555 писал(а):И в общем да, лимитированность тиража - верный признак андеграунда хотя и не обязательный. Лимитированность тиража у Мадонны и Pet Shop Boys - это способ примазаться к элитарному андеграунду, позаимствовав его верный признак...
Ну, это тоже чушь полная - лимитированные издания были всегда, даже в начале прошлого века, когда понятия андеграунда вообще ещё не судествовало. Привести примеры?
kr555 писал(а):Лимитированность тиража у индастриала - это попытка прикрыть очевидный факт узости аудитории.
Интересное предположение, правда ничем не обоснованное. Прикрыть узость чем-то ещё более узким? Ignotum per ignotius : )
kr555 писал(а):А "лучше" - и не бывает. Есть множество способов, любой из них нормален. И я не хочу вообще ничего доказывать - не я ведь вообще разговор начал с утверждения, что сборник неправильный. Это ты почему-то пытаешься убедить, что если тебе треклист не понравился - значит, этому сборнику не место...
Я не говорил, что этому сборнику не место. И я никого не хочу убедить - просто высказываю свою точку зрения, то же самое делаешь и ты.
kr555 писал(а):А это и не важно, думаю между собой как-нибудь разберутся. Важна легитимность.
Важна для чего?
kr555 писал(а):Но еще раз. Ты имеешь полное право знакомиться с артистом как угодно. Зачем другим-то навязывать?
Покажи мне цитату, в которой я что-то навязываю. Разве я говорю, что сборник плохой, мол, не покупайте? Бред какой-то...
kr555 писал(а):Ты можешь собирать сборники, или не собирать - это не важно - данный сборник вообще не для собирателей! Он скорее для новичков. Либо просто для тех, кого до настоящего момента Dive не заинтересовал - ну типа для меня :) Придется его теперь точно купить после того как я его второй день тут защищаю :)
Надеюсь, мне заплатят комиссионные за рекламу? : )

kr555 писал(а):Примеры отличных сборников без единого эксклюзивного трека. Которые могу смело рекомендовать любому желающему ознакомиться с группами, они разнообразнее и возможно сильнее любого отдельно взятого альбома (на момент выхода сборника):
Первый не слышал, второй:
Haujobb - From Homes To Planets http://www.discogs.com/release/152313
- на мой взгляд, очень слабый, лишённый концепции, просто скучный. ИМХО!
Mentallo & The Fixer - ... There's No Air To Breathe http://www.discogs.com/release/337058
Этот сборник у меня есть. Но на нём нигде не написано, что он предназначен для локального рынка Германии (где был выпущен). И выпустил его лэйл, где на тот момент издавались все прочие альбомы группы. Сборник неплохой, но опять же:
ЭТИ СБОРНИКИ ВЫХОДИЛИ НА РЫНКЕ, ГДЕ БЫЛИ И ОСТАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУПП. У покупателя была возможность выбора. В данном случае такой возможности нет - нам предлагаются отрывки из альбомов. Поэтому твой пример и сравнение абсолютно некорректны.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Ср ноя 30, 2005 1:00 am

kr555, с какого перепугу из за отдельно взятой вещи нужно покупать целый сборник. Да пошёл он в баню этот майер, из за пары тройки вещей бабосы на него тратить...У меня тоже весь хау есть без парочки проектов, ну и нормально со временем доберём, а гоняться за треками по "левым" сборникам это уж увольте...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Ср ноя 30, 2005 1:26 am

Иногда случается, что отдельная композиция (или её версия) стоит целого альбома. Неоднократно это подмечал… Иногда я не покупаю альбом только из-за того, что на нем недостаёт какой-нибудь композиции, которая присутствует на другом его издании.
Вообще сборки люблю, но только тематические, когда музыканты специально делают материал под конкретную тему.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Ср ноя 30, 2005 1:29 am

А я не люблю покупать сборки. Я люблю их сам делать. Меня увлекает процесс составления трэклиста таким образом, чтоб был эффект зацикленности, то есть я всегда стараюсь чтоб было одтаточно констрастов, достаточно плавных переходов и чтбы конец сборки согласовывался с началом, таким образом, если диск по второму разу начинает играть, не сразу замечаешь.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Ср ноя 30, 2005 1:40 am

Karl MAX писал(а):"Dive Box" - это переиздание первого альбома и миниальбомов, которые хоть и нелимитированные, но к тому моменту недоступные из-за малого тиража. Причём обрати внимание, что в переиздание они вошли все полностью, и его лимитированность вызвана скорее всего именно тем, что это бокс, то есть предложение сразу нескольких альбомов, выпущенных также и по отдельности.
да я с этим не спорю, это вообще не так и важно все. просто вот есть такой лимитированный, грех было не упомянуть.
Karl MAX писал(а):
kr555 писал(а):И в общем да, лимитированность тиража - верный признак андеграунда хотя и не обязательный. Лимитированность тиража у Мадонны и Pet Shop Boys - это способ примазаться к элитарному андеграунду, позаимствовав его верный признак...
Ну, это тоже чушь полная - лимитированные издания были всегда, даже в начале прошлого века, когда понятия андеграунда вообще ещё не судествовало. Привести примеры?
Я имел в виду нечто другое. А именно лимитированность издания в современном контексте. Она бывает двух типов.
первый - нечто шикарное, обернутое золотой фольгой в тиковой коробке. никакого отношения к андеграунду не имеет.
второй - это обычное издание, не подарочное - но изданное органиченным тиражом. И вот оно - сейчас, в данный момент - у любого ассоциируется с андеграундом. Если исполнитель не имеет подспудной цели добавить альтернативности к своему имиджу - он такого не издает.
Karl MAX писал(а):
kr555 писал(а):Лимитированность тиража у индастриала - это попытка прикрыть очевидный факт узости аудитории.
Интересное предположение, правда ничем не обоснованное. Прикрыть узость чем-то ещё более узким? Ignotum per ignotius : )
Ну почти так. Если уж у меня всего 400 слушателей - замаскирую я пожалуй этот факт. И издам диск тиражом 300 экземпляров. При этом создается обманчивое впечатление повышенной востребованности - диск редкий, его не достать, его 100 не купивших невезучих по всему миру ищут, большие деньги платят, молва идет.
Никаких других причин для выпуска лимитированных раритетов я не вижу. Голый расчет. Если расчет показывает, что диск можно продать в кол-ве 10000 штук - его столько и напечатают.
Ну еще одна причина - поднять значимость диска в глазах поклонников, его купивших. Они не что-то невостребованное купили, произведенное неудачником продающим 200 экземпляров своей продукции в год. Они купили редкое лимитированное эксклюзивное издание, и могут этим гордиться, и вербовать в свои ряды новых сектантов :)
Да чего тут греха таить, самому приятно такие диски иметь, тщеславие потешить...

Karl MAX писал(а):Я не говорил, что этому сборнику не место. И я никого не хочу убедить - просто высказываю свою точку зрения, то же самое делаешь и ты.
Покажи мне цитату, в которой я что-то навязываю. Разве я говорю, что сборник плохой, мол, не покупайте? Бред какой-то...

Ну значит я неправильно понял смысл выражений "меня очень возмущает" и "противно просто всё это". Если говоря все это ты не хочешь ни на кого воздействовать - то и славно. Я правда в таких случаях спокойно говорю "мне этот диск неинтересен" и прохожу мимо...
Karl MAX писал(а):
kr555 писал(а):А это и не важно, думаю между собой как-нибудь разберутся. Важна легитимность.
Важна для чего?
важна для развития рынка. все остальное вторично.
Karl MAX писал(а):Надеюсь, мне заплатят комиссионные за рекламу? : )
не знаю :) от комиссионных я и сам бы не отказался, честно заслужил :)
kr555 писал(а):P.S.
Примеры отличных сборников без единого эксклюзивного трека.
Karl MAX писал(а):ЭТИ СБОРНИКИ ВЫХОДИЛИ НА РЫНКЕ, ГДЕ БЫЛИ И ОСТАЛЬНЫЕ АЛЬБОМЫ ГРУПП. У покупателя была возможность выбора. В данном случае такой возможности нет - нам предлагаются отрывки из альбомов. Поэтому твой пример и сравнение абсолютно некорректны.
Я специально эти сборники в P.S. вынес. Это не для спора. Это просто сборники без эксклюзивных треков, которые мне очень нравятся.
А на голый рынок без релизов выходил PP, про который я чуть ниже писал. И NKL там выше примеры приводил, и не только он. Вообще я считаю, что это придирки к мелочам - в нынешнем глобализованном мире нет изолированных рынков. Кому надо, всегда без проблем купит любой номерной альбом. Так что я абсолютно никакой черты между разными сборниками не провожу. Они просто бывают интересными и и неинтересными. По музыке, не по антуражу вокруг них. Все остальное надуманно.
Каким на мой вкус окажется Dive - посмотрим...
kr555
адепт

Сообщение kr555 » Ср ноя 30, 2005 1:43 am

Disturb писал(а):kr555, с какого перепугу из за отдельно взятой вещи нужно покупать целый сборник. Да пошёл он в баню этот майер, из за пары тройки вещей бабосы на него тратить...У меня тоже весь хау есть без парочки проектов, ну и нормально со временем доберём, а гоняться за треками по "левым" сборникам это уж увольте...

нет уж, куплю когда-нибудь :)
но это мой личный бзик - собрать абсолютно всего майера. я не говорю, что это нормально :)
есть всего 4 человека, которых я серьезно собираю и рано или поздно соберу всех до единого трека. вот один уже на подходе, пока переключаюсь на остальных :)
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Ср ноя 30, 2005 3:01 am

Меня тут попросили не спорить по поводу этого злосчастного релиза, поэтому не буду. Всё, что я хотел сказать, я сказал. Кто захочет над этим подумать - сделает выводы.
kr555 писал(а):просто вот есть такой лимитированный, грех было не упомянуть.
Я говорил о лимитированных альбомах, а это - не альбом, а бокс.
kr555 писал(а):Лимитированность издания в современном контексте. Она бывает двух типов.
первый - нечто шикарное, обернутое золотой фольгой в тиковой коробке. никакого отношения к андеграунду не имеет.
второй - это обычное издание, не подарочное - но изданное органиченным тиражом. И вот оно - сейчас, в данный момент - у любого ассоциируется с андеграундом. Если исполнитель не имеет подспудной цели добавить альтернативности к своему имиджу - он такого не издает.
Ты всё смешал в одну кучу. А если на диске не написано, что он лимитированный, ты об этом никогда не узнаешь. Хотя тираж может быть тоже 300, и музыкант страшно альтернативный. Как тогда быть?
Кстати, у поп-музыкантов бывают совершенно неброские лимитированные издания. А вот возьми группу Pankow, которая выходила на WaxTrax, Contempo, Zoth Ommog, PIAS и т.д. У неё есть лимитированное издание альбома "Gisela" - на прозрачном виниле (100 копий) и в мраморной “обложке” весом в 8 кг с золотым логотипом в форме буквы “П” в 18 карат. Скажешь, после этого она тоже не относится к андеграунду? : )
kr555 писал(а):Ну почти так. Если уж у меня всего 400 слушателей - замаскирую я пожалуй этот факт. И издам диск тиражом 300 экземпляров. При этом создается обманчивое впечатление повышенной востребованности - диск редкий, его не достать, его 100 не купивших невезучих по всему миру ищут, большие деньги платят, молва идет.
Никаких других причин для выпуска лимитированных раритетов я не вижу. Голый расчет. Если расчет показывает, что диск можно продать в кол-ве 10000 штук - его столько и напечатают.
Очень интересно, было бы узнать способы этого "голого" расчёта. Может быть, кинешь ссылочку на такой калькулятор, а то я вот всё мучаюсь, прикидываю так и этак, какой тираж печатать, а оказывается, это так просто всё...
kr555 писал(а):Ну еще одна причина - поднять значимость диска в глазах поклонников, его купивших. Они не что-то невостребованное купили, произведенное неудачником продающим 200 экземпляров своей продукции в год. Они купили редкое лимитированное эксклюзивное издание, и могут этим гордиться, и вербовать в свои ряды новых сектантов :)
Думаю, что у группы Prodigy этих самых сектантов на порядки больше, так что не стоит преждевременно записывать всех, кто интересуется андеграундом, в лагерь самовлюблённых и закомплексованных пижонов. Я, например, никогда не покупаю альбом, руководствуясь его тиражом.
kr555 писал(а):А на голый рынок без релизов выходил PP, про который я чуть ниже писал. И NKL там выше примеры приводил, и не только он.
Ну, как известно, дурной пример заразителен... Всё, молчу : )
kr555 писал(а):Вообще я считаю, что это придирки к мелочам - в нынешнем глобализованном мире нет изолированных рынков. Кому надо, всегда без проблем купит любой номерной альбом.
Увы, на нашем рынке это пока невозможно. И судя по этой тенденции, ещё долго будет проблемой.
Karl MAX
адепт

Сообщение kr555 » Ср ноя 30, 2005 3:46 am

Karl MAX писал(а):Ты всё смешал в одну кучу. А если на диске не написано, что он лимитированный, ты об этом никогда не узнаешь. Хотя тираж может быть тоже 300, и музыкант страшно альтернативный. Как тогда быть?
Кстати, у поп-музыкантов бывают совершенно неброские лимитированные издания. А вот возьми группу Pankow, которая выходила на WaxTrax, Contempo, Zoth Ommog, PIAS и т.д. У неё есть лимитированное издание альбома "Gisela" - на прозрачном виниле (100 копий) и в мраморной “обложке” весом в 8 кг с золотым логотипом в форме буквы “П” в 18 карат. Скажешь, после этого она тоже не относится к андеграунду? : )
Да ничего какие-то отдельные примеры не доказывают... И у Coil есть такие же навороченные релизы, которые их скорее дистанцируют от остального андеграунда. Это бизнес уже вообще ничем не прикрытый. Стрижка купонов с доверчивых покупателей.
кстати, у меня есть совершенно конкретный диск, на котором нигде не написано что он лимитированный, и при этом я точно знаю, что его тираж 300 копий. тираж не скрывается, но и не афишируется. Это честный подход. Без надувательства. А вот если бы этот музыкант (один из моих любимых) пронумеровал вручную эти 300 копий, то это стало бы разновидностью легкого (совсем не опасного) шулерства, и я его сейчас уважал бы пожалуй немножко меньше...
Еще мне кстати очень симпатично, что Idio Blast нигде не пронумерован. уважаю.
У тебя самого есть какое-то объяснение такому обилию лимитированных изданий? Менее обидное для издателей и музыкантов, чем мое?
Karl MAX писал(а):Очень интересно, было бы узнать способы этого "голого" расчёта. Может быть, кинешь ссылочку на такой калькулятор, а то я вот всё мучаюсь, прикидываю так и этак, какой тираж печатать, а оказывается, это так просто всё...
Все просчитывается. в любом бизнесе. Все зависит только от опыта и мастерства просчитывающего. Музыка - не мой рынок. Но продажи почти любой бытовой техники в течение достаточно долгого периода могу предсказать с высокой точностью. Была бы у меня собрана серьезная статистика по продажам компактов - думаю, без проблем бы и их продажи просчитал.
Karl MAX писал(а):Думаю, что у группы Prodigy этих самых сектантов на порядки больше, так что не стоит преждевременно записывать всех, кто интересуется андеграундом, в лагерь самовлюблённых и закомплексованных пижонов. Я, например, никогда не покупаю альбом, руководствуясь его тиражом.
Да зря ты обижаешься, Продиджи зачем-то вспомнил... Я себя между прочим тоже не отделял, и в пижоны никого не записывал.
Это не ты купил альбом потому что он лимитированный. Наоборот, тебя (меня, всех) как потенциального покупателя просчитали и издание отлимитировали. Тебя лишили возможности купить альбом без цифр на обложке, без излишнего пижонства, без многократной переплаты, если с лимитом просчитались.
Увы, это просто бизнес такой...
Karl MAX писал(а):Увы, на нашем рынке это пока невозможно. И судя по этой тенденции, ещё долго будет проблемой.
Если кто-то хочет - то все возможно, и даже совсем не сложно. Вопрос только денег, ничего больше. Не знаю ни одного человека, который бы очень хотел купить диски Dive и ниигде не мог их найти.
Да, в супермаркете на каждом углу не продаются, и никогда не будут. Но этого и не требуется...
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Ср ноя 30, 2005 1:44 pm

kr555 писал(а):Да ничего какие-то отдельные примеры не доказывают... И у Coil есть такие же навороченные релизы, которые их скорее дистанцируют от остального андеграунда.
Конкретные примеры доказывают больше, чем голословные заявления - думаю, что об этом спорить бессмысленно.
kr555 писал(а):Это бизнес уже вообще ничем не прикрытый. Стрижка купонов с доверчивых покупателей.
Бизнес - понятие из другой области. Я не знаю примеров, когда благодаря выпуску лимитированных изданий кто-то сказочно разбогател. Ты знаешь? Приведи.
kr555 писал(а):кстати, у меня есть совершенно конкретный диск, на котором нигде не написано что он лимитированный, и при этом я точно знаю, что его тираж 300 копий. тираж не скрывается, но и не афишируется. Это честный подход. Без надувательства. А вот если бы этот музыкант (один из моих любимых) пронумеровал вручную эти 300 копий, то это стало бы разновидностью легкого (совсем не опасного) шулерства, и я его сейчас уважал бы пожалуй немножко меньше...
То есть нумерование - это надувательство? Очень интересно. На мой взгляд, это как раз более честный подход, который с шулерством ничего общего не имеет.
kr555 писал(а):У тебя самого есть какое-то объяснение такому обилию лимитированных изданий? Менее обидное для издателей и музыкантов, чем мое?
Лимитированные издания - это издания для коллекционеров. Только и всего. Коллекционирование - обычное увлечение, и связано оно может быть не только с музыкой. Обилия большого я не наблюдаю - у меня, к примеру, они составляют не более 10 процентов.
kr555 писал(а):Все просчитывается. в любом бизнесе. Все зависит только от опыта и мастерства просчитывающего. Музыка - не мой рынок.
Ну тогда не стоит обобщать и делать необоснованных заявлений.
kr555 писал(а):Но продажи почти любой бытовой техники в течение достаточно долгого периода могу предсказать с высокой точностью. Была бы у меня собрана серьезная статистика по продажам компактов - думаю, без проблем бы и их продажи просчитал.
Думаю, это стало бы революционным шагом. Я лично знаком с многими издателями и продюсерами, но никто из них не руководствуется просчётом, потому что это просто невозможно.
kr555 писал(а):Да зря ты обижаешься, Продиджи зачем-то вспомнил... Я себя между прочим тоже не отделял, и в пижоны никого не записывал.
Это не ты купил альбом потому что он лимитированный. Наоборот, тебя (меня, всех) как потенциального покупателя просчитали и издание отлимитировали. Тебя лишили возможности купить альбом без цифр на обложке, без излишнего пижонства, без многократной переплаты, если с лимитом просчитались.
Увы, это просто бизнес такой...
Этот "бизнес" никакого отношения к выпуску музыки не имеет. От того, что я купил диск по завышенной цене, ни музыкант, ни лэйбл не получит ни цента. Получается, что в результате "бизнеса" прибыль не производители, получают покупатели, купившие альбом раньше остальных - какой же это бизнес? Так что твои аргументы снова несостоятельны. И опять-таки - абсолютное большинство лимитированных релизов продаются по нормальной цене, то есть зависят от себестоимости в той же мере, что и не лимитированные. То, что они становятся редкостью через много лет - это тоже нормальное явление, никакого излишнего пижонства в этом нет.
kr555 писал(а):Если кто-то хочет - то все возможно, и даже совсем не сложно. Вопрос только денег, ничего больше. Не знаю ни одного человека, который бы очень хотел купить диски Dive и ниигде не мог их найти. Да, в супермаркете на каждом углу не продаются, и никогда не будут. Но этого и не требуется...
А я как раз знаю очень много таких людей, которые звонят мне и просят что-нибудь найти, потому что им больше не к кому обратиться. Они вынуждены годами ждать и надеяться, что кто-нибудь привезёт в нашу страну искомый диск, который у нас купить незозможно - они не могут платить через PayPal, карточки принимают далеко не везде, деньги в конверте отправлять рискованно и т.д. Даже на этом форуме, среди твоих знакомых, такие люди есть, я не хочу их называть, но уверен, что они со мной согласятся.
Karl MAX
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 30, 2005 2:23 pm

2karl_max&kr555: совсем свернули с темы :?

---
если релиз будет доступным по цене, то польза очевидна
в первую очередь для тех, кто с творчеством [dive] незнаком
[icejesus]
магистр

Сообщение Aske » Ср ноя 30, 2005 7:36 pm

тссс!! [icejesus] пусть пишут! :)
Aske
адепт

Сообщение Disturb » Ср ноя 30, 2005 8:36 pm

Покопавшись в своих закромах, с радостью обнаружил родной DIVE "No Pane No Game - Reported", да и вообще как же я мог забыть что купил его на концерте в Москве, и ДВА раза "напрягал" Дирка поставить его звёздный автограф на диск, зато теперь он у меня самый раритетный... :D

P.S. У кого ещё есть автографы звёзд индустриальной сцены?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Ср ноя 30, 2005 9:04 pm

ладно, [icejesus] прав, я совсем немножко отвечу.

Karl MAX писал(а):Бизнес - понятие из другой области. Я не знаю примеров, когда благодаря выпуску лимитированных изданий кто-то сказочно разбогател. Ты знаешь? Приведи.
<...>
Этот "бизнес" никакого отношения к выпуску музыки не имеет. От того, что я купил диск по завышенной цене, ни музыкант, ни лэйбл не получит ни цента. Получается, что в результате "бизнеса" прибыль не производители, получают покупатели, купившие альбом раньше остальных - какой же это бизнес? Так что твои аргументы снова несостоятельны. И опять-таки - абсолютное большинство лимитированных релизов продаются по нормальной цене, то есть зависят от себестоимости в той же мере, что и не лимитированные. То, что они становятся редкостью через много лет - это тоже нормальное явление, никакого излишнего пижонства в этом нет.
<...>
То есть нумерование - это надувательство? Очень интересно. На мой взгляд, это как раз более честный подход, который с шулерством ничего общего не имеет.
Гораздо честнее вообще не объявлять о том, что релиз лимитированный - и не подогревать ненужный ажиотаж. И этим не брать на себя обязательств не допечатывать релиз если первый тираж распродан. Такие меры как лимитирование не имеют ничего общего с целями распространения музыки - они наоборот загоняют ее в гетто, населенное снобами и коллекционерами.
Случаев, когда кто-то сказочно разбогател на этом, я не знаю. Случаи, когда Бойд Райс продает на Ebay кучу барахла Сoil и Current93 (да еще и со своей подписью - для пущей коллекционности!) за 6000 долларов, либо когда кто-то намеренно делает заниженный тираж своей пластинки, чтобы потом слить несколько спрятанных авторских экземляров по 100-200 долларов - отнюдь не редкость.
Karl MAX писал(а):Лимитированные издания - это издания для коллекционеров. Только и всего. Коллекционирование - обычное увлечение, и связано оно может быть не только с музыкой. Обилия большого я не наблюдаю - у меня, к примеру, они составляют не более 10 процентов.
Коллекционирование может быть и не связано с музыкой - просто тогда не надо и выпуск таких изданий связывать как-то с музыкой.
А иначе имеем то, что имеем. Снобы выпускают музыку для таких же снобов и коллекционеров (которые еще большие снобы). Попытки издать что-то доступное массам встречаются в штыки как некошерные. Потом почему-то удивляемся тому, что рынка нет. Да потому что он не должен быть элитарным. Элитарный рынок - это гетто.

Вот на EBM/Electro сцене такого и в помине нет. В Америке Метрополис годы потратил на то, чтобы в супермаркеты на полки попасть. И попал. И сделал для развития рынка больше, чем все остальные американские индустриальные лейблы вместе взятые.
А у нас примерно такую же роль выполняет Irond - и делает для развития рынка гораздо больше, чем все остальные российские лейблы. Потом когда-нибудь это скажется и на продажах более серьезной и качественной продукции.

Karl MAX писал(а):А я как раз знаю очень много таких людей, которые звонят мне и просят что-нибудь найти, потому что им больше не к кому обратиться. Они вынуждены годами ждать и надеяться, что кто-нибудь привезёт в нашу страну искомый диск, который у нас купить незозможно - они не могут платить через PayPal, карточки принимают далеко не везде, деньги в конверте отправлять рискованно и т.д. Даже на этом форуме, среди твоих знакомых, такие люди есть, я не хочу их называть, но уверен, что они со мной согласятся.
Ну так я и в штатах знаю людей, которые по нескольку лет не могут найти какой-то редкий диск. Это нормально.
Ненормально то, что у нас нет нормальных платежных инструментов, что PayPal с Россией не работает, что почта не всюду нормальная. Но никакого отношения к особенностям развития нашего музыкального рынка это не имеет. Просто в такой стране пока живем.
И вот почему-то я, не пользуясь paypal и не отправляя деньги в конвертах, могу найти практически любой интересующий меня релиз (за исключением 2-3 особо редких). Вопрос только - за сколько могу - то есть в деньгах, которых на все не хватает.
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Ср ноя 30, 2005 10:08 pm

kr555 писал(а):Гораздо честнее вообще не объявлять о том, что релиз лимитированный - и не подогревать ненужный ажиотаж.
Честнее, на твой взгляд - не сообщать величину тиража, чтобы человек не спешил его купить, а затем переплачивал спекулянтам, которым размер тиража известен из неофициальных источников?
kr555 писал(а):Такие меры как лимитирование не имеют ничего общего с целями распространения музыки - они наоборот загоняют ее в гетто, населенное снобами и коллекционерами.
Не распространения музыки, а распространения коллекционных изданий, что немаловажно. Распространением музыки занимаются p2p-сети. Так что лимитированные релизы и распространение - совершенно несравнимые понятия.
kr555 писал(а):Случаев, когда кто-то сказочно разбогател на этом, я не знаю. Случаи, когда Бойд Райс продает на Ebay кучу барахла Сoil и Current93 (да еще и со своей подписью - для пущей коллекционности!) за 6000 долларов
Бойд Райс не имеет собственного лэйбла, поэтому твой пример некорректен. А спекуляцией может заниматься кто угодно - ты можешь гарантировать, что Дэниел Майер никогда этим не занимался?
kr555 писал(а):либо когда кто-то намеренно делает заниженный тираж своей пластинки, чтобы потом слить несколько спрятанных авторских экземляров по 100-200 долларов - отнюдь не редкость.
Опять голословное заявление. Раз это не редкость - приведи пример. Мне такие случаи неизвестны. Зато я сам купил первый релиз Artware (Entre Vifs), найденный в их мэйлордере, в разделе "Rarities", по цене, равной стоимости их же релизов, спустя 15 лет после выпуска - и это факт.
kr555 писал(а):Коллекционирование может быть и не связано с музыкой - просто тогда не надо и выпуск таких изданий связывать как-то с музыкой.
Хорошо, тогда следует и выпуск коллекционных серий марок не связывать с почтой, только почему-то на них всё равно пишут "Почта России" (например) и ставят номинал. Совсем, что ли, с ума сошли? : )
kr555 писал(а):А иначе имеем то, что имеем. Снобы выпускают музыку для таких же снобов и коллекционеров (которые еще большие снобы).
Уже второй раз в своём сообщении ты безосновательно приравниваешь коллекционеров к снобам. С какой стати? Латентность?
kr555 писал(а):Попытки издать что-то доступное массам встречаются в штыки как некошерные. Потом почему-то удивляемся тому, что рынка нет. Да потому что он не должен быть элитарным. Элитарный рынок - это гетто.
То есть во всём мире нет рынка? Или ты хочешь сказать, что снобы выпускают музыку только в нашей стране?
Элитарный рынок - это не гетто, а нонсенс : )
kr555 писал(а):Вот на EBM/Electro сцене такого и в помине нет. В Америке Метрополис годы потратил на то, чтобы в супермаркеты на полки попасть. И попал. И сделал для развития рынка больше, чем все остальные американские индустриальные лейблы вместе взятые.
А у нас примерно такую же роль выполняет Irond - и делает для развития рынка гораздо больше, чем все остальные российские лейблы. Потом когда-нибудь это скажется и на продажах более серьезной и качественной продукции.
Сравнение этих двух лэйблов вполне правомерно - оба делают себе имя на переиздании чужой продукции. Но вывод из этого (о качественной продукции) весьма спорен. То есть скажется - несомненно, но вот когда и как, пока совершенно не известно.
kr555 писал(а):Ну так я и в штатах знаю людей, которые по нескольку лет не могут найти какой-то редкий диск. Это нормально.
Да, но речь идёт не о редком диске, а о диске, выпущенном только что! Не думаю, что у американцев может быть такая проблема - именно они помогают мне её решить (не далее как позавчера у меня гостил знакомый из США, который мне без проблем оплатил заказ дисков через PayPal, которые я не мог найти нигде, кроме как на eBay у продавца, который принимает расчёты только через эту платёжную систему - а каналов для поиска у меня сотни).
kr555 писал(а):Ненормально то, что у нас нет нормальных платежных инструментов, что PayPal с Россией не работает, что почта не всюду нормальная. Но никакого отношения к особенностям развития нашего музыкального рынка это не имеет. Просто в такой стране пока живем.
Напоминает отговорку одного знакомого, который на любой вопрос "почему?" отвечает "ну, так сложилось" : )
Ничего в мире не происходит просто так. И то, что у нас нет нормальных платёжных инструментов, говорит прежде всего о недоверии, которое существует к нашей стране из-за таких вещей, по поводу которых начался этот разговор.
kr555 писал(а):И вот почему-то я, не пользуясь paypal и не отправляя деньги в конвертах, могу найти практически любой интересующий меня релиз (за исключением 2-3 особо редких). Вопрос только - за сколько могу - то есть в деньгах, которых на все не хватает.
Давай договоримся, если ты такой всесильный - будешь одним из моих поставщиков. Например, не поможешь ли ты мне приобрести недостающую дискографию The New Blockaders? Предложение вполне реальное и серьёзное. За деньгами дело не станет. По рукам?
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Ср ноя 30, 2005 10:14 pm

Кому то с кем то пора по телефону созвониться... :roll: :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Чт дек 01, 2005 1:30 am

@Karl MAX
сорри, конец месяца - со временем жуткий напряг, если и отвечу то не сегодня. А поскольку мы почти всех наверное задолбали - то может и вообще не стоит.
А поставщиком я быть точно не смогу, искать диски - это хобби, надо чтобы это не было рутиной и удовольствие доставляло :) И конечно я не всесильный, есть диски которые я искал по 2-3 года, и даже дольше, есть и такие которые найти вообще не надеюсь (2-3 штуки). Но ты все равно кинь мне в личку список The New Blockaders - вдруг что-то из него встретится у знакомых или в процессе, конечно дам знать.
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Чт дек 01, 2005 2:54 am

kr555 писал(а):сорри, конец месяца - со временем жуткий напряг, если и отвечу то не сегодня. А поскольку мы почти всех наверное задолбали - то может и вообще не стоит.
ОК : )
kr555 писал(а):А поставщиком я быть точно не смогу, искать диски - это хобби, надо чтобы это не было рутиной и удовольствие доставляло :)
А как же помощь другу? : ) Ладно, я понимаю - это непростое занятие. Удовольствие здесь может быть только в том, что для себя заодно можно что-нибудь найти.
kr555 писал(а):И конечно я не всесильный, есть диски которые я искал по 2-3 года, и даже дольше, есть и такие которые найти вообще не надеюсь (2-3 штуки).
У меня таких не меньше сотни... не всегда даже можешь вспомнить, что хотелось бы послушать.
kr555 писал(а):Но ты все равно кинь мне в личку список The New Blockaders - вдруг что-то из него встретится у знакомых или в процессе, конечно дам знать.
ОК, список кинул, там заодно и по Hafler Trio - тоже очень животрепещущий вопрос.
Karl MAX
адепт

Сообщение rellik » Чт дек 01, 2005 3:06 am

Короче, в ситуации с limited edition грамотная пиратка и трэйдерский обмен cdr однозначно РУЛЯТ! :wink: :)
Доказано на примере Heimcomputer 80 и 2-го cd "Modulazioni Industriale Italiano" (потому как нужен он мне был только из-за треков Bad Sector)
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Karl MAX » Чт дек 01, 2005 4:39 am

rellik, у тебя в любой ситуации рулит грамотная пиратка. Вот уж поистине кто про что, а вшивый про баню : )
Кстати, огромное количество в России таких персонажей, активно поддерживающих пиратство, лучшим образом иллюстрирует мои претензии, изложенные выше...
Karl MAX
адепт

Сообщение Elsa » Чт дек 01, 2005 10:40 am

ага! пиратка это хорошо! экономия денег! ))) да здраствует пиратка! )))
Elsa

Сообщение Frost » Чт дек 01, 2005 11:37 am

Да здравствует, независимость музыки относителя! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Disturb » Чт дек 01, 2005 9:19 pm

Elsa писал(а):ага! пиратка это хорошо! экономия денег! ))) да здраствует пиратка! )))

Я был о тебе другоВа мнения... :( :evil: :roll: :shock:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт дек 02, 2005 10:26 am

неновижу пираццкие копейи. :evil:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Elsa » Пт дек 02, 2005 10:53 am

Disturb писал(а):
Elsa писал(а):ага! пиратка это хорошо! экономия денег! ))) да здраствует пиратка! )))

Я был о тебе другоВа мнения... :( :evil: :roll: :shock:

какова? :D :D :D :D
Elsa

Сообщение Max » Пт дек 02, 2005 12:34 pm

Disturb писал(а):P.S. У кого ещё есть автографы звёзд индустриальной сцены?

Проджект Пичфорк раскалякали весь диск, рядом с работой в "Союзе" была автограф сессия, ну я и зарулил. Руки конечно не дрожат когда диск беру, но так для прикола пусть будет - детишкам покажу :)
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 02, 2005 8:23 pm

друг взял для меня автограф "ди круппс" (мне самому лень было их ждать), надо только у него забрать =))
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Aske » Пт дек 02, 2005 8:53 pm

Есть Albin Julius (Der Blutharsch), Kazuyuki Kishino (K.K. Null), Wowa [BT] (Reutoff остальные были не в состоянии проставить свои автографы :)) Mr.Mozart (Kryptogen Rundfunk)
Aske
адепт

Сообщение Wrexham » Пт дек 02, 2005 8:58 pm

А у мня хосекофф есть автогрыфы!!!!!!
абоих!!!!!!!!
.......прям на белете
могу, за ненадобностья, на грамулю снега паминять!!!!!! :roll:
ЗЫ
была исчо маечка, но она с барскава плича ужо давно подарина, как сказал адин Диступ: "Быдле Тюменскому" :lol: :lol: :lol:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Пт дек 02, 2005 9:47 pm

Wrexham писал(а):А у мня хосекофф есть автогрыфы!!!
Это тогда когда ты на фотке той их вытрес из них? :roll:
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Пт дек 02, 2005 9:48 pm

Kowalski писал(а):
Wrexham писал(а):А у мня хосекофф есть автогрыфы!!!
Это тогда когда ты на фотке той их вытрес из них? :roll:

угу :oops: :oops: :oops: :oops:
тадда
тока я баблу тада тряс!!!!!!! :roll:
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Пн дек 05, 2005 4:05 am

Wrexham писал(а):"Быдле Тюменскому"

Я смотрю ты в теме, клоун форумский... :lol: :lol: :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Wrexham » Пн дек 05, 2005 2:45 pm

Disturb писал(а):
Wrexham писал(а):"Быдле Тюменскому"

Я смотрю ты в теме, клоун форумский... :lol: :lol: :lol:

Неееееееее, милачка, я б никада не посмел бы его себе присвоить!
Это звание тебе принадлежит тебе по праву!!!!!!

а по поводу "в теме": будешь в след раз "базар фельтровать", зайчык :wink:
Последний раз редактировалось Wrexham Ср дек 07, 2005 3:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
Wrexham
падонакъ

Сообщение rellik » Пн дек 05, 2005 3:28 pm

Ты ещё аватару про "улетающего на..." верни :D
Очень живописная аватара :)
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Wrexham » Пн дек 05, 2005 3:30 pm

rellik писал(а):Ты ещё аватару про "улетающего на..." верни :D
Очень живописная аватара :)

Кисо не разрешает :evil:
а так я бы с радостью :oops: :oops:
Wrexham
падонакъ

Сообщение catty » Ср дек 14, 2005 11:30 am

диск в плеере
автограф на диске :wink:
кстати, ремикс die krupps на lost inside you - эксклюзивный, ранее не издававшийся <== Дирк сам сказал :P
catty
неофит

Пред.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры