Чем плохи диски Irond?

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение rellik » Ср апр 26, 2006 2:27 pm

PETe-R писал(а):
rellik писал(а):...Усиленно ждемс :)

Только смотри не перенапрягись... :lol: Им Relapse нерентабельные позиции спихнул, а ты уж губищи раскатал. :)
Максимум на что они способны, так это переиздать ещё тройку других релизов с этого лэйбла, да и то, наверное, америкосы пожадничают…

Пофиг, я бы еще "Pulse Demon" взял бы.
Кстати, Venereology мне не шибко понравился.
Все пытаюсь среди старых альбумов Акиты найти более менее техничные и разнообразные записи. Чтобы не одна лишь непробиваемая стена шума, а еще какие-нить слышимые технические выверты.
Думается, интересней слушать джапанойз сборниками.
"Japanoise of death", к примеру, очень хорош
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение PETe-R » Ср апр 26, 2006 8:21 pm

rellik писал(а):...Все пытаюсь среди старых альбумов Акиты найти более менее техничные и разнообразные записи. Чтобы не одна лишь непробиваемая стена шума, а еще какие-нить слышимые технические выверты...

Таких не найдёшь, если только ты не подразумеваешь под «техническими вывертами» использование сэмплов. Все старые записи сделаны при минимуме средств. И вообще, твои требования противоречат законам жанра.
PETe-R
магистр

Сообщение sXwX » Чт апр 27, 2006 7:18 am

Мне Акита кажется простым и прозрачным :) Легко прослеживаю влияние прогрессив рока. Честно. :)
Самую дикую замысловатость слышал у Comforter на сборнике Красный Квадрат. Словами не описать. Любимая композиция джапанойза :)
I'm feeling like a DoG
sXwX
неофит

Сообщение rellik » Чт апр 27, 2006 1:58 pm

PETe-R писал(а):
rellik писал(а):...Все пытаюсь среди старых альбумов Акиты найти более менее техничные и разнообразные записи. Чтобы не одна лишь непробиваемая стена шума, а еще какие-нить слышимые технические выверты...

Таких не найдёшь, если только ты не подразумеваешь под «техническими вывертами» использование сэмплов. Все старые записи сделаны при минимуме средств. И вообще, твои требования противоречат законам жанра.

Про разнообразие: чтобы была не одна лишь монотонная стена шума, идущая почти без изменений на протяжении 10-20 минут, а постоянная смена событий, проявление акцентов, возможно, структуры.
Про технические выверты: Масами вроде как использует кучу девайсов, но за стеной шума их не слышно. Хочется, чтобы они как-то проявлялись.
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Max » Чт апр 27, 2006 2:44 pm

Эх, загадочная всетаки штука нойз :)
Если рассмотреть его как музыку с явным отсутсвием мелодии, вокала, инструментов т е как ответвеление полностью отрицающее все традиции и основы и провести параллель с арт искусством (черный квадрат). Самое логичное развитие это просто ТИШИНА. Так и представляю себе как люди покупают пустой диск, вставляют его и ... выключают систему, а потом сидят и втыкают часа полтора типа вот она вершина совершенства!
Max
магистр

Сообщение PETe-R » Чт апр 27, 2006 6:39 pm

sXwX писал(а):...Самую дикую замысловатость слышал у Comforter на сборнике Красный Квадрат. Словами не описать. Любимая композиция джапанойза :)

А при чем здесь японский нойз? :? К тому же Комфортэр – это цифра, куча программ и не более того, к классическому HN отношения не имеет, как впрочем и к музыке…
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Чт апр 27, 2006 6:47 pm

Петь, посоветуй чёнить не особо шумное, но что б зло было)
И желательно пораспростанённей - а то не найду ж... =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Чт апр 27, 2006 6:51 pm

rellik писал(а):...Масами вроде как использует кучу девайсов...

Кто тебе это сказал? Все сделано традиционными методами, куча «девайсов» тут не нужна. Старый Merzbow – это исполнительская музыка, здесь важен человеческий фактор, а не технические изыски.
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Чт апр 27, 2006 7:00 pm

c0balt писал(а):Петь, посоветуй чёнить не особо шумное, но что б зло было)
И желательно пораспростанённей - а то не найду ж... =)

Послушай Folkstorm «For The Love Of Hate» и «Folkmusik». Зло и не напряжно.
PETe-R
магистр

Сообщение PETe-R » Чт апр 27, 2006 8:09 pm

Ура! Второй альбом Kreuzweg Ost вышел на Айронде. :D
PETe-R
магистр

Сообщение metavoid » Пт апр 28, 2006 2:32 am

DimmOnn писал(а):
sXwX писал(а):Если бы у меня было все то, что есть Айрондовского и мп3шного на фирме, да если бы эту фирму продать, то можно было бы на это бабло собрать всех тех музыкантов, чья это музыка, в кремле или в чистом поле. И они играли бы круглый год, без перерывов на обед. И транслировали бы их ВСЕ TV-каналы, которые я бы скупил на это бабло. Без перерывов на тампаксы.

Вот за что я люблю дешевые носители. А так, конечно, в ознакомительных целях все...

Зачем музыкантов то собирать??? А какже голодающие и неимущие жители Африки??? О них подумали? ы? :wink:

Гыыыыы :lol: А если бы я продал всё своё(шо из области невероятнова), то мне бы хватило на б/у Харлей "Толстяк" 97 года :lol:
У меня есть с десяток жутких первых пиратских дисков ещё когда их из Болгарии стали везти контрабандой- печать на самих болванках- более менее, но полиграфия просто песец! :lol: Из них- пара дисков уже наших деятелей с магической аббревиатурой "СПЮРК", шо это значит до сих пор не знаю. Меня их здесь даже продать просили по цене оригинальных... :lol: в коллекцию, типа...

Вообще, этиблинтакназываемыеотечественные производители, видят что народ покупает их гогно вот и не напрягаются.
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Aske » Пт апр 28, 2006 9:35 am

metavoid писал(а):...Из них- пара дисков уже наших деятелей с магической аббревиатурой "СПЮРК", шо это значит до сих пор не знаю....

имхо: их этого СПЮРК'а и вырос нынешний irond!
Aske
адепт

Сообщение DimmOnn » Пт апр 28, 2006 10:54 am

Aske писал(а):
metavoid писал(а):...Из них- пара дисков уже наших деятелей с магической аббревиатурой "СПЮРК", шо это значит до сих пор не знаю....

имхо: их этого СПЮРК'а и вырос нынешний irond!

СПЮРК - это КРЮПС наоборот :roll: (Ди Крупс). А значит методом дидукции и матанализа мы получаем, что у рок-группы Ди Крупс раньше был подпольный филиал в Болгарии, где они штамповали первые в мире пиратки. :shock: :lol: :lol: 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение YaLexx » Вт май 09, 2006 12:49 pm

Что плохого в Айронде...
Да наверное в принципе всё достаточно прилично, вот только основной источник электроники, котрую выпускает Irond - это Out of Line, а в последнее время с этим лэйблом что-то происходит нехорошее, какая-то оHocicoнизация. Мне лично кроме Decoded Feedback "Combustion" из последних аутоффлайновских релизов ничего особенно не понравилось...
...если повезёт, то завтра к нам вернётся тепло и сухо...
YaLexx
неофит

Пред.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры