Aphex Twin

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Aphex Twin

Сообщение NKL » Пн авг 23, 2004 9:43 pm

Тут вот зашёл разговор о юморе, вот доказательство, какой серьёзный человек скрывается за именем Aphex Twin

The "Drukqs" album Q&A
I know you're jonezin' for more info on the upcoming Aphex Twin double-CD and quadruple-vinyl, Drukqs (release date: Oct. 23rd.) Until now, about the only information that had been released was the 30 title tracklist and a short lived RealAudio stream of the awesome (and incredibly commercial) "54 Cymru Beats." The time has come for more info and its in the form of a good ol' Q&A, email style.

APHEX TWIN
Drukqs
Warp/London-Sire

1) Why " DRUKQS"?
it up to evryone to make their own interpretation.

2) So rumours of your retirement were greatly exaggerated? What made you change your mind?
the old mind was getting really slow and dull so I thought Id get a new one.

3) What have you been doing since Windowlicker was released?
playing around with human embryos that myself and my girlfriend made, before its illegal.

4) Where/when was the album recorded?
All over the place travelling, in some bank vaults and in the bath.

5) Is all the material new?
its the newest music available. actually its a compilation of all the fake aphex tracks found on the world. wide. wank, I didnt write any of them.

6) Will there be any singles?
Yes tomorrow, limited to 1 copy on my hard disk, my friend bought it on ebay which I think is on the internet.

7) The tracks have very bizarre titles, what do they mean?
kwrejgwekrjhwegkwegrkwerjbg

8) Have you worked with anyone else on this album?
Yeah, at the beginning of 1997 I adopted 3 goats on my farm in scotland and taught them how to write music, I upgraded one of the goats at the end of 98' with a hoof mod and its fucking serious man/woman.

9) Are there going to be any more collaborations with yourself and Chris Cunningham?
Well I think chris is too skinny at the moment and I cant bear working with skeletons so, he has to put on a considerable amount of weight on first.

10) Where did you get the idea for the cover?
while i was djing at the next rephlex party at 93ft east club end of august 2001.

11) Have you been listening to lots of classical music? Is this a sign that you're mellowing in your old age?
I have actually gone deaf from djing and so I cant listen to any music at all, im totally gutted, have learnt how to lip read and I can still mix records by smelling the grooves.

12) What is your dru(g)kq of choice?
what does dru(g)kq mean, I dont understand the question, sorry.

13) Are you planning any live shows? What surprises have you got instore?
Well Im playing on the national lottery in December as they offered me the rollover if nobody won it that week, seriously!

14) Napster, do you have an opinion on them.
Well I should do, I actually wrote the code for the precursor to napster and that bloke knicked it off me, im not bitter though, ive managed to download my entire catalogue off it when it worked, saved myself £'s

15) Is it true that you've written music for adverts under loads of different pseudonyms, can u give ?
yes and other releases, stockhausen, mozart, xenakis, squarepusher, painjerk, parmigiani to name a few.

16) "We'd only ban someone for being boring"...What is the most boring record ever made, in your opinion?
drukqs by eric satie.

17) What is the relationship between Warp and Rephlex?
you dont wanna know man its fucking bad.

18) It is widely known that Radiohead's Kid A was widely influenced by your music, in particular 'Come As you Are'...What do you think of their new stuff and other contemporaries?
Well they widely agreed to pay me 70% of the widely royalties so, Im not complaining.

19) In a recent interview, Grant (Rephlex) pointed out that there are 5 missing records in the Rephlex catalogue...mostly yours...will you ever release them?
Yes, next week, whos Grant?

20) Do you remember life before the internet?
I havent actually gone online yet, is it any good? who are you anyway?

21) What is your favourite gadget?
Oh it would have to be this endoscope I got from LOOT a couple of years ago, it had, had a fair bit of use mind you but its a one off model which can go inside your brain via your nostrils and tickle different regions of your body automatically, its got a USB connection and came bundled with some MAC software, its got a neuro reciever on one bit which can directly pick up various thoughts and signals that happen to be flying around whatever region you happen to be poking, it's so cool man.

22) What criterion do you have for releasing someone's records?
Well its usually based on sexual favours'n'stuff best not to go there.

23) You were once quoted as saying you weren't recording any new material cos you were 'sick of being ripped off'...who have you ripped off?
Ive never got sick of being sucked off, dont know what your on about, whats your name, youre weird?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Пн фев 21, 2005 4:08 am

Вспомнился мне один монстр-трек от афекса-"At The Heart Of It All"-его ремикс на NINE INCH NAILS.До сих пор это мой фаворит из его творчества.Менее четырёх минут - а сколько мощи в треке :!: :shock:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Indurolog » Пн фев 21, 2005 7:56 pm

НКЛ, ты хоть перевёл бы интервью, а то с английским туговасто и читать лень :?
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение NKL » Пн фев 21, 2005 10:51 pm

Вот :) Если есть ошибки, говорите не стесняйтесь.

The "Drukqs" album Q&A
"Drukqs" - вопросы и ответы

Я знаю, вам не терпится узнать побольше о новом двойной CD, а так же четверном виниле Aphex Twin, Drukqs (дата выхода - Октябрь 23). До сих пор единственной доступной информацией были названия 30 трэков и короткий RealAudio клип великолепной (и неимоверно коммерческой) "54 Cymru Beats." Пришло время получить побольше сведений, и они обличены в форму старого доброго стиля "Вопросы И Ответы", применяющегося в электронной переписке.

APHEX TWIN
Drukqs
Warp/London-Sire

1) Why " DRUKQS"?
Почему "DRUKQS"?
it up to evryone to make their own interpretation.
Каждый волен понимать это название как захочет.

2) So rumours of your retirement were greatly exaggerated? What made you change your mind?
И так слухи о твоём уходе от дел были слишком преувеличены? Что изменило твоё мнение?
the old mind was getting really slow and dull so I thought Id get a new one.
Старое мнение (в английском мнение==ум) стало действительно медленным и глупым, и я подумал что обзаведусь новым.

3) What have you been doing since Windowlicker was released?
Чем ты занимался со времени выпуска Windowlicker?
playing around with human embryos that myself and my girlfriend made, before its illegal.
Игрался с человеческими зародышами, которые мы делали с моей подругой, пока это ещё не запретили.

4) Where/when was the album recorded?
Где и когда был записан альбом?
All over the place travelling, in some bank vaults and in the bath.
Повсюду во время путешествий, в подвалах одного банка и в ванной.

5) Is all the material new?
Весь материал новый?
its the newest music available. actually its a compilation of all the fake aphex tracks found on the world. wide. wank, I didnt write any of them.
Это новейшая музыка. На самом деле это сборник всех подделок под Афекс, найденых по миру, по всему дрочащему миру (тут не совсем ясно как и куда прикрутить слово "дрочить", грубый этот Ричардс), я ни одну из них не написал сам.

6) Will there be any singles?
А синглы будут?
Yes tomorrow, limited to 1 copy on my hard disk, my friend bought it on ebay which I think is on the internet.
Ага, завтра, ограниченый одной копией на моём жёсток диске, мой друг купил его на ЕБэе, который, я думаю находится в Интернете.

7) The tracks have very bizarre titles, what do they mean?
Названия трэков имеют очень чудные названия, что они означают?
kwrejgwekrjhwegkwegrkwerjbg
кщрейгщекрйхщегкщегркщерйбг

8)Have you worked with anyone else on this album?
Ты с кем то сотрудничал на этом альбоме?
Yeah, at the beginning of 1997 I adopted 3 goats on my farm in scotland and taught them how to write music, I upgraded one of the goats at the end of 98' with a hoof mod and its fucking serious man/woman.
Да, в начале 1997 я усыновил трёх козлов со своей фермы в Шотландии и обучил их как писать музыку, я добавил одному из козлов модные копыта в конце 98-ого, он теперь ох***тельно серьёзный мужик/женщина

9) Are there going to be any more collaborations with yourself and Chris Cunningham?
Ожидаются ли у тебя какие-либо совместные проекты с Крисом Каннигэмом?
Well I think chris is too skinny at the moment and I cant bear working with skeletons so, he has to put on a considerable amount of weight on first.
Ну я думаю, Крис слишком тощий на данный момент, а я не терплю работать со скелетами, так что ему необходимо для начала нехило прибавить в весе.

10) Where did you get the idea for the cover?
Откуда ты взял идею обложки?
while i was djing at the next rephlex party at 93ft east club end of august 2001.
Во время ди-джейства на следующей вечеринке клуба Rephlex на 93ft east в конце Августа 2001.
11) Have you been listening to lots of classical music? Is this a sign that you're mellowing in your old age?
Ты слушаешь много классической музыки? Говорит ли это о том что ты с возрастом стал более мягким?
I have actually gone deaf from djing and so I cant listen to any music at all, im totally gutted, have learnt how to lip read and I can still mix records by smelling the grooves.
На самом деле я совершенно оглох от ди-джейства, поэтому я не могу вообще слушать какую-либо музыку, я абсолютно истинктивен, научился читать по-губам, и до сих пор могу микшировать пластинки по запаху ритмов.

12) What is your dru(g)kq of choice?
Какой dru(g)kq ты выбираешь?
what does dru(g)kq mean, I dont understand the question, sorry.
Что такое dru(g)kq, не понял вопрос, извини.

13) Are you planning any live shows? What surprises have you got instore?
Ты планируешь живые выступления? Что за сюрпризы ты припас?
Well Im playing on the national lottery in December as they offered me the rollover if nobody won it that week, seriously!
Ну я играю на "Национальной Лотерее" в Декабре, так как они мне предложили все деньги если никто не выиграет на той неделе, серьёзно!

14) Napster, do you have an opinion on them.
Что ты думаешь о Напстере?
Well I should do, I actually wrote the code for the precursor to napster and that bloke knicked it off me, im not bitter though, ive managed to download my entire catalogue off it when it worked, saved myself £'s
Ну мне стоит думать, я на самом деле написал код (прогамный) для предшественника Напстера, а этот парень скончался, но я не расстраиваюсь, пока он работал, я успел скачать весь мой каталог, сэкономил кучу денег.

15) Is it true that you've written music for adverts under loads of different pseudonyms, can u give ?
Это правда что ты пишешь музыку для adverts (рекламы, а может это название группы, я не в курсе) под всякими псевдонимами, под какими?
yes and other releases, stockhausen, mozart, xenakis, squarepusher, painjerk, parmigiani to name a few.
Да, и ещё другие релизы, stockhausen, mozart, xenakis, squarepusher, painjerk, parmigiani

16) "We'd only ban someone for being boring"...What is the most boring record ever made, in your opinion?
"Мы запрещали бы только тех, кто скушен"... Какая пластинка самая скушная на свете, как ты думаешь?
drukqs by eric satie.

17) What is the relationship between Warp and Rephlex?
Какие отношения сложились между Warp и Rephlex?
you dont wanna know man its fucking bad.
Тебе и знать то не стоит, блин, отношения п***ц плохие.

1 It is widely known that Radiohead's Kid A was widely influenced by your music, in particular 'Come As you Are'...What do you think of their new stuff and other contemporaries?
Широко известно, что Kid A Радиохэда был под большим влиянием твоeй музыки, если говорить точно - 'Come As you Are'... Что ты думаешь об их новых вещах и о других новинках?
Well they widely agreed to pay me 70% of the widely royalties so, Im not complaining.
Ну они широко согласились выплатить мне 70% от широких комиссионных, так что я не жалуюсь

19) In a recent interview, Grant (Rephlex) pointed out that there are 5 missing records in the Rephlex catalogue...mostly yours...will you ever release them?
В последнем интервью, Грант (Рефлекс) отметил что в его каталоге не хватает пяти пластинок, большинство из них твои, ты собираешся их выпустить?
Yes, next week, whos Grant?
Ага, на следующей неделе, а кто такой Грант?

20) Do you remember life before the internet?
Ты помнишь жизнь до Интеренета?
I havent actually gone online yet, is it any good? who are you anyway?
На самом деле, я ещё ни разу не выходил в Интернет, как он, ничего? Да, ты кто такой вообще?

21) What is your favourite gadget?
Какая твоя любимая техническая новинка?
Oh it would have to be this endoscope I got from LOOT a couple of years ago, it had, had a fair bit of use mind you but its a one off model which can go inside your brain via your nostrils and tickle different regions of your body automatically, its got a USB connection and came bundled with some MAC software, its got a neuro reciever on one bit which can directly pick up various thoughts and signals that happen to be flying around whatever region you happen to be poking, it's so cool man.
Ну, я думаю это наверно Эндоскоп, который я получил от LOOT пару лет назад, эта штука довольно часто применима, но это модель которая забирается в нутрь мозгов через ноздри и автоматически щекочет разные участки тела, у неё есть USB и она идёт в комплекте с кое-каким софтом для Мака, у неё есть однобитный нэйроприёмник, который может напрямую считывать разные мысли и сигналы, которые случается летают вокруг любого участка в который ты случается проникаешь, это очень круто, мужик.

22) What criterion do you have for releasing someone's records?
Какие критерии у тебя есть для выпуска чьей-то музыки?
Well its usually based on sexual favours'n'stuff best not to go there.
Ну это чаще всего основано на сeксуальных прострастиях, давай не будем лучше об этом.

23) You were once quoted as saying you weren't recording any new material cos you were 'sick of being ripped off'...who have you ripped off?
Тебя раз цитировали, что ты ты не собираешся выпускать ничего нового, так как тебя "тошнит от того что тебя дурят"... кто тебя дурит?
Ive never got sick of being sucked off, dont know what your on about, whats your name, youre weird?
Меня никогда не тошнит, когда меня на****вают, не знаю как тебя, как тебя там зовут, непонятный?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Indurolog » Вт фев 22, 2005 7:24 pm

Спасибо, очень интересное интервью.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение PETe-R » Ср фев 23, 2005 4:19 am

Подобные интервью журналисты чаще всего сочиняют сами (клеят из обрывков случайных фраз), много текста и ноль информации.
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Пт мар 25, 2005 1:28 am

Потрясающая вещь COME TO DADDY, и видео просто зашебись!!! :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Пт мар 25, 2005 6:56 am

Disturb писал(а):Потрясающая вещь COME TO DADDY, и видео просто зашебись!!! :D

Да ладно тебе, композиция средненькая, видео – детский сад. У подобной музыки есть свой срок годности, и сегодня это уже не актуально.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт мар 25, 2005 9:36 am

BS

Питер, ну ты сноб. Не нравится тебе Ричард, так и скажи. НЕ ЛЮБЛЮ. А Come To Daddy не трогай :) Отличнейшая тема.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт мар 25, 2005 10:35 am

NKL писал(а):BS

Питер, ну ты сноб. Не нравится тебе Ричард, так и скажи. НЕ ЛЮБЛЮ. А Come To Daddy не трогай :) Отличнейшая тема.

Я не про Ричарда говорил, а про конкретную вещь. Подумаешь, куражный клипец будоражил когда-то неокрепшую подростковую психику, но ведь, сколько воды с тех пор утекло…Поп-культура всегда действует по методу вспышки – яркий, но кратковременный эффект. В результате – продукт одноразового использования, эксплуатирующий сиюминутные страсти людей. Семь лет назад это была отличная тема, а сейчас она уже не актуальна. В печь!!!
PETe-R
магистр

Сообщение Indurolog » Пт мар 25, 2005 12:32 pm

Вобщем, Петер прав. CTD вещь довольно заурядная и даже когда я пластинку ставлю, то слушать начинаю со второй композиции. Я думаю Рич и сам-то не считает её шедевром, так, ради корки сделал. А вообще Афекс я уважаю очень.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Disturb » Пт мар 25, 2005 7:55 pm

PETe-R писал(а):

Я не про Ричарда говорил, а про конкретную вещь. Подумаешь, куражный клипец будоражил когда-то неокрепшую подростковую психику, но ведь, сколько воды с тех пор утекло…Поп-культура всегда действует по методу вспышки – яркий, но кратковременный эффект. В результате – продукт одноразового использования, эксплуатирующий сиюминутные страсти людей. Семь лет назад это была отличная тема, а сейчас она уже не актуальна. В печь!!!

Питер, я эту вещь слушал, когда ты ещё не знал, что такое индустриальная музыка, это твои проблемы, что ты поздно родился, послушай лучше Элвиса Пресли, тогда может поймёшь, что такое нетленка... или его тоже в ПЕЧЬ... :twisted: :twisted: :twisted:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Пт мар 25, 2005 8:26 pm

Disturb писал(а):
PETe-R писал(а):

Питер, я эту вещь слушал, когда ты ещё не знал, что такое индустриальная музыка, это твои проблемы, что ты поздно родился, послушай лучше Элвиса Пресли, тогда может поймёшь, что такое нетленка... или его тоже в ПЕЧЬ... :twisted: :twisted: :twisted:

Прибереги свои эмоции для других целей. Нечем комментировать – не встревай в разговор. :evil:
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Пт мар 25, 2005 8:45 pm

PETe-R писал(а):Прибереги свои эмоции для других целей. Нечем комментировать – не встревай в разговор. :evil:

Послушай лучше нойз, тогда может в голове какие мысли появятся...
А насчёт разговора, иди в ЖОПУ.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Пт мар 25, 2005 9:03 pm

Народ, а, вообще, как вам его последний Drukqs?имхо- самоповторение.
После 5 лет молчания можно было выдать что-то поинновативнее :?
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Disturb » Пт мар 25, 2005 9:23 pm

RIVERWORLD писал(а):Народ, а, вообще, как вам его последний Drukqs?имхо- самоповторение.

Если честно, его творчеством давно не увлекаюсь (может зря?), наверное со времён Классика, но то чем раньше фанател, до сих пор уважваю, особенно, вещицу VENTOLIN, (Питеру просьба не беспокоить, а то опять всё обгадит), с довольно параноидальным клипиком, не вверх совершенства, но всё же, при просмотре зевака не давил :D
Расскажи лучше как его новое творение, и имеет ли оно со старым Апексом, что- нибудь общего.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Сб мар 26, 2005 1:57 am

Disturb писал(а):
RIVERWORLD писал(а):Народ, а, вообще, как вам его последний Drukqs?имхо- самоповторение.

Если честно, его творчеством давно не увлекаюсь (может зря?), наверное со времён Классика, но то чем раньше фанател, до сих пор уважваю, особенно, вещицу VENTOLIN, (Питеру просьба не беспокоить, а то опять всё обгадит), с довольно параноидальным клипиком, не вверх совершенства, но всё же, при просмотре зевака не давил :D
Расскажи лучше как его новое творение, и имеет ли оно со старым Апексом, что- нибудь общего.

Словом, штука следующая.Такое впечатление, что Ричарду было влом потеть над чем-то новым- порылся он в своих старых материалах ,которые не вошли во все предыдущие его альбомы по всяким причинам и забацал из этого Друкс.Альбом представлен ,наверное ,всеми стилями, в которых работал Ричард.Именно работАЛ,т.к. ничего нового в альбоме нет.За предыдущими альбомами был концепт и непохожесть друг на друга ,чем Афекс собственно и прикалывал.SAW 85-92 -мощный техно амбиент ,SAW Vol.2-шедевр дарк амбиента, "RICHARD D JAMES"- вообще трудно классифицировать и т.д.Тут за ними стояла идея, а именно из-за своей стилевой винегретности и отсутствия нового этого не скажешь о Друксе.Как будто Р.этим альбомом хотел сказать: "Посмотрите, в каких я стилях работал".
И ещё момент ,который способствовал некоторой прохладце в принятии сего альбома -он вышел через 5 лет после своего предшественника.Ну, думал, за 5 лет Ричард ,наверное, ТАКОГО напридумывал: увы, всё оказалось набором старых идей, притом эклектичным по звучанию.Выпусти его он году в 97, ещё бы покатило,
но в новое тысячелетие нужно было въезжать с другим багажом.
Поэтому из "нового" Афекса я бы посоветовал заценить его "26 Mixes For Cash":сборник его ремиксов на разные проекты. Чего лишь стоят тут
ремики на NINE INCH NAILS и ST.ETIENNE - ГИГАНТЫ :shock: .
Вобщем, Друкс не так уж и плох, но ,зная ,на что способен Ричард ,ожидалось сооовсем другое.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Сб мар 26, 2005 9:12 am

А мне совсем не понравился Дракс. Мало того что мне кажется, это именно сборник всякого барахла, он ещё бездушный какой-то. До этого все альбомы имели изюминку и вес, этакие комки, а Дракс рассыпается как бусинки на полу, и теряется в узоре самого пола. Одна там тема была, меня порадовавшая, черезвычайно похожая по инструментам на Dead Lines с Брэпа. Короче вершиной Афекса предлагаю считать клип на Windowleaker :) И весь сингл переслушиваю часто и с удовольствием. Ну миксы за наличку просто супер. Особенно как совершенно правильно замечено на NIN - другой уровень!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Сб мар 26, 2005 10:13 am

Спасибо Riverworld, спасибо NKL, на днях побегу в музыкальный магазин...Изображение
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Skippy » Вт мар 29, 2005 1:25 am

Недавно переслушивал вышеупомянутый NIN - Further Down the Spiral - Так вот, мне показалось, что Афексовские ремиксы даже лучше, чем Койловские.
Из клипов видел Ликера и Дэдди - ликер круче имхо.
кстати, а никто, случайно, не разобраЛ, что нигеры в Ликере говорят?
Skippy
неофит

Сообщение NKL » Вт мар 29, 2005 3:22 am

Я сидел-сидел, вникал вникал :) Короче смысл такой. Лохматый браза очень хорни (желает женской ласки). И он едет и возмущается, куда это "попрятались суки". И тут он замечает пару проституток на другой стороне дороги. И говорит, мол поворачивай свою д***ную тачку! Его арабского вида нигга пытается урезонить, но лохмач говорит, давай поворачивай свою такую-то тачку! Машина развернулась, подъехала, и лохматура начинает в грубой форме требовать чтоб "приличная" девучка пругала стремительно в машину. Мотивировал он это тем что сам уже совсем хорни, и готов к соитию. Но девушки начинают его отшивать и высмеивать, говорят, мол с такими придурками не станут делить постель. Особенно насмешила девушек причёска бразы. После чего Лохматый нигга повышает тон, однако особых аргументов у него нет, поэтому он просто ругается, а усач пытается его успокоить, как тут... Их машину начинает двигать нууууууоооооооооооооооочееееееееееееееееееееееееень длиииииииииииииииииииииинный лимууууууууууууууууузииииииииииииииииин :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение D42 » Вт мар 29, 2005 5:36 am

конечно в знании английского я очень далёк от НКЛа, но я как-то видел этот клип по МТВ с переводом.
и если судить по этому переводу, общий смысл разговора НКЛом передан правильно, но упущены те важные моменты, в которых заключается юмор.
я уж не знаю насколько у меня получится это объяснить, но всё же попытаюсь. только чур "в пианиста не стрелять - играет как умеет"
итак, с самого начала разговора лохматого и девок становится ясно, что потрахаться парням абсолютно не светит. Но лохматый искренне верит, что он офигеть какой сексапильный, а девчёнки ломаются для приличия.
когда девки продолжают обсирать всё, что можно: причёску, одежду, машину и т.д., в разговоре лохматого появляется некоторая доля недоумения и подозрение в том, что собеседницы просто не догоняют, какой он офигенно сексапильный
при этом всём усатый сразу въезжает что к чему и неоднократно пытается уговорить лохматого поехать поискать других подруг при этом обсирая этих
в ответ на это лохматый всё сводит к тому, что если бы усатый "сидел на жопе ровно и завалил бы своё е..ло" лохматый уже обо всём бы договорился
...ну вот такая в общем картина
и ещё один момент: у меня есть две версии этот клипа - обычная и beeped version. судя по количеству бипов там мат на мате и матом погоняет
D42
неофит

Сообщение Kowalski » Вт мар 29, 2005 12:18 pm

Да, в клипе всё так и есть. И он их чётко описывает. Вот только у меня вопрос: а что, английский так богат матом? Исходя из: 'судя по количеству бипов там мат на мате и матом погоняет'. :lol: Я не прикалываюсь, мне действительно интересно, вдруг Афекс знает то, чего не знаю я.
Kowalski
магистр

Сообщение D42 » Вт мар 29, 2005 3:20 pm

ну это смотря что под матом подразумевать :)
если вдаваться в совсем уж тонкие лингвистические нюансы, то мат как таковой, со всей своей эмоционально-смысловой окраской, есть в очень немногих языках: русском, хинди и ещё в нескольких (уже не помню каких - давно я это всё читал).
английский в этот список не входит, т. е., проще говоря, русское слово е..ть намного грубее английского f..k
так что мата в английском вообще нет, а есть некоторая табуизированая лексика, которой в "Англо-русский словарь-справочник табуизированой лексики и эвфемизмов"(М.:"КОМТ" 1993) набралось почти на 300 страниц формата А5
в данном случае под словом мат я подразумевал эту лексику
D42
неофит

Сообщение NKL » Вт мар 29, 2005 5:44 pm

Не, ну Ковальски, не прикидывайся :) Знаешь же что в Английском довольно много грубых эпитетов, вот возьмём скажем два наших любимых в русском языке слова:
на букву Б и а букву П***р:

Б: slut, whore, dowd, dowdy, drab, draggle-tail, malkin, streel, traipse, baggage, bimbo, hussy, jade, jezebel, strumpet, tramp, trollop, wench

Пр: fagot, fag, fairy, nance, pansy, queen, queer, poof, poove, pouf

Мат не Мат, а поругаться и позлословить, вон сколько! Хотя конечно не так грубо как по-русски.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Вт мар 29, 2005 7:45 pm

да, еще немаловажный момент из разговоров нигеров: девушки были очень обижены, что их приняли за б**дей, а лохм. нигер показывает свой карман - типа, у него нет денег и он их не собирается снимать.

А по поводу богатства англ. языка на маты - так мне один амер. знакомый перечислял как-то слова, являющиеся переводом "слова из 3 букв" - так он слов штук 20 назвал. Конечно же, значение многих из этих слов зависит от контекста.
Skippy
неофит

Сообщение Kowalski » Вт мар 29, 2005 7:55 pm

Спасибо вам большое, теперь понятно, что к чему. Но я говорил про возможности языка и о практическом использовании слов. Что-то я ни одного из перечисленных не слышал на практике. А откуда вопрос возник - много ли языков смогут сотворить (иначе слова не подобрать) используя лишь одно слово что-либо подобное: 'Эй, хрен! Нахрена дохрена нахреначил дохрена!? Расхреначивай нахрен!' Можете менять шаблон по вкусу, для достижения нужного эффекта. Русский язык богат и могуч даже в таких критических ситуациях. Вот я про что спрашивал. Просто неправильно вопрос сформулировал. Извините за отход от темы.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 29, 2005 8:47 pm

Я считаю, что обилие мата и заимствованых слов не о богатстве а о бедности языка говорят. Я просто себе НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ что весь бытовой русский - на самом деле переиначеный, а то и просто таки оставленый без изменения французский. Ладно хоть грамматика своя да письменность. Объясняется это всё конечно тем, что огромное количество понятий пришло напрямую из европейской культуры через аристократию, но всё же непонятно, почему тогда другие славянские языки избежали такой участи, или не избежали?
По поводу словесного эквилибризма - так это в любом языке можно поизвращаться.

ЗЫ: В Арабских языках огромное количество очень грубых ругательств.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Вт мар 29, 2005 11:02 pm

Ну вот осталось лишь ликвидировать, всё французско-говорящее население земли и Францию как государство, и тада великая могучая русская языка, буит единственной и неповторимой! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Disturb » Ср мар 30, 2005 12:11 am

Я конечно покорно извиняюсь, что встреваю в Ваш разговор, но в этой теме хотелось бы бы бы поговорить по по по теме ме ме, касающийся творчества APHEX TWIN..., прикупил наконец ЕРишку WINDOWLICKER, после прослушивания негатива не возникла, а позитив не успел раскрыться, видно из за небольшого колличества звучания диска, и вот что характерно, переодические прострелы по звуку, такое впечатление, что запись была сделана, не больше не меньше, как с ВИНИЛА :shock: , если это так, то считаю этот факт возмутительным, может я не прав?, кто в курсе просветите :(
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение D42 » Ср мар 30, 2005 12:54 am

Disturb писал(а):...и вот что характерно, переодические прострелы по звуку, такое впечатление, что запись была сделана, не больше не меньше, как с ВИНИЛА :shock: , если это так, то считаю этот факт возмутительным, может я не прав?, кто в курсе просветите :(

если под прострелами подразумеваются эффект в виде как бы скачков с дорожки на дорожку, то это у меня наблюдается как в мп3 так и на видео
D42
неофит

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 1:07 am

НУ вообще есть ощущения пластинки, причём не новой :) Только у меня оригинаа нету, так как наличествует 320 битный МР3.
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):Я просто себе НЕ ПРЕДСТАВЛЯЛ что весь бытовой русский - на самом деле переиначеный, а то и просто таки оставленый без изменения французский.

Судя по всему, ты просто русского языка никогда и не знал. :lol:
Примеры будут или снова ограничишься пустым трёпом?
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Disturb » Ср мар 30, 2005 1:54 am

D42 писал(а):

если под прострелами подразумеваются эффект в виде как бы скачков с дорожки на дорожку, то это у меня наблюдается как в мп3 так и на видео

Ну раз так, чтож поделаешь, а то хотел ехать в магазин ругаться, хотя жопу бы надо надрать этому Джеймсу, чтоб собственные творения не поганил... :twisted: :twisted: :twisted:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 2:02 am

Я теперь спецально для тебя буду записывать. К сожалению сразу десятки примеров не вспомню. На вскидку: Касса - прамо с французского, без изменения. Батон, Куль (обрусевший кулёк), Бюро. Что ещё вспомню напишу.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Ср мар 30, 2005 2:22 am

NKL писал(а):Навскидку: касса - прямо с французского, без изменения...
Японский MUI Windows XP. На кнопке 'Start' (в русской версии 'Пуск') надпись 'Sutaato' (написано катаканой, естественно). 'Control panel' (Панель управления) - 'Contorooru paneru'. И так половина меню! Что, не нашлось подобных слов в родном языке? Нет, просто дань моде, как и с твоим примером, NKL. Или что, не нашлось в русском языке замены слову speaker? Сомневаюсь. Мода...
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 3:00 am

Я не говорю про компьютерные термины (американские), не говорю про полиграфические (немецкие), я говорю о БЫТОВЫХ словах, которые вошли в язык. Возьми хотя бы такие банальные - как КРОВАТЬ и СТУЛ. Ну вот расскажи мне, почему нельзя было использовать русское слово вместо французского Куль? Почему люди не придумывают слово, не делают комбинацию из двух трёх, а используют заимствованое, дань моде? Сомневаюсь. Я говорю, буду записывать спецально.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Ср мар 30, 2005 3:33 am

так! Отныне всем говорить:
стул - сидельник
кровать - лежальник
бюро - бумажница (предмет мебели)
спикер - говорильщик (или докладчик)
касса - денежница

даешь чистоту русского языка!

Такие "борцы за чистоту русского языка были уже когда-то, один генерал веке эдак в 18 советовал говорить не "Франт идет из театра по бульвару" , а "Хорошилище идет по гульбищу из ристалища"
Кстати, на Украине несколько лет назад тоже пытались бороться с заимствованными словами, в результате предлагалось заменять:
шприц - штрыкалка
акушерка - пупорезка
аммиак - смердец

Очень красиво, не правда ли?
По-моему, наоборот - заимствованные слова облегчают изучение иностранных языков, и есть добро, а не зло.
Skippy
неофит

Сообщение Kowalski » Ср мар 30, 2005 4:04 am

NKL писал(а):Я не говорю про компьютерные термины... почему нельзя было использовать русское слово вместо французского Куль?
Я привёл в пример первое, что в голову пришло, если покопаться в бытовом языке, там тоже полно примеров: кровать - fushido, но чаще используется beddo (от bed); девушка - onna no ko, но чаще используется gaaru (от girl). Мода, НКЛ.
Skippy писал(а):Кстати, на Украине несколько лет назад тоже пытались бороться с заимствованными словами...
Добавлю: пистолет - пухалка (дай Природа не ошибиться). :lol:
Skippy писал(а):Очень красиво, не правда ли?
Всё зависит от степени использования слова - его прижитости. Если бы в русском языке прижилось вместо пистолета 'пухалка', то, поверь мне, никто бы не смеялся над этим словом. Ведь используют же в неформальной речи слово 'гавканье' от 'гав', 'трепаться' от 'трёп', так почему бы не использовать 'пухалка' от 'пух' (звук выстрела)?
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Ср мар 30, 2005 4:50 am

NKL писал(а):Я теперь спецально для тебя буду записывать. К сожалению сразу десятки примеров не вспомню. На вскидку: Касса - прамо с французского, без изменения. Батон, Куль (обрусевший кулёк), Бюро. Что ещё вспомню напишу.

Подожди, подожди, речь ведь шла о мате…причем здесь «касса»? :?

P. S. Одному черту известно, каким образом все это связано с Aphex Twin…
PETe-R
магистр

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры