Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение [icejesus] » Ср дек 06, 2006 2:56 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:26 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 06, 2006 5:44 pm

KMFDM - NAIVE (1990)
Изображение

Этот альбом обязан быть в коллекции по двум причинам. Именно он находится на стыке KMFDM андерграундного и KMFDM нашедшего золотую жилку. Именно на этом альбоме KMFDM записали свои хиты, на которых они построят не один и не два аьбома. Данный релиз в двойне должен войти в любую коллекцию, так как первые 11 трэков это именно ТОТ Naive, не переизданый зелёненький. Однако добряк Саша нам подарил ещё 5 трэков, которые и взяты с переизданого альбома. Интересно то что различия налицо. Трэки с переиздания звучат больше в духе Money/Angst - причёсаны и лишены разухабистости оригнальных композиций. Хиты Naive, Piggybank, Virus, Godlike говорят сами за себя.

KMFDM - MONEY (1992)
Изображение

В этом случае альбом переиздан как есть. И пусть название Vogue 2000 не смущает. Ремикс этот выходил на всех CD. На первоначальном LP последних 3 треков не было. С музыкальной точки зрения это попытка звучать глаже и чётче сохраняя тематику и стилистику Naive. I Will Pray - это ремейк Godlike, довольно неплохой. Money, Vogue обладают очень хорошим ритмом. Ну вообщем-то и всё. Очень солидный релиз.

KMFDM - ANGST (1993)
Изображение

Я задавался вопросом, надо ли мне покупать ререлиз альбома, который у меня в коллекции очень давно. Потом ресил что надо. Причина необъяснима, но пусть будет. Дело в том что тогда, в 1995 году, весной, а может и ещё зимой, я помню смотрел я передачу Артёма Троицкого. он показал клип A Drug Against War. Я был в сумашедшем восторге. В то время я очень любил Ministry а так же Die Krupps; летом, незадолго до отъезда в Израиль, я решил купить наконец диск этой группы KMFDM, загадочное завание, обложка-мультяшка вовсю циркулируещего Money в то время привлекала моё внимание, но я что-то всё не решался, но тут сказал себе "надо". Придя в магазин я обнаружил сразу 2 альбома, и взял Angst на угад. Я не знал как называется эта сумашедше классная песня. Счастью не было предела когда она загрохотала в наушниках. Такая вот слезливая история. Относительно музыки - это поворот к более гитарному звучанию и окончательный отказ от инноваций. Angst - это первый из серии одинаковых альбомов от Конетцко и Ко. Однако его выделяет на равне с Nihil интересные мелодии и разнообразие. Формула была только найдена, поэтму приестся ещё не успела. Я бы сказал Angst для KMFDM это как TNI для FLA. Sucks на мой взгляд лучшая тема из всего творчества KMFDM после Megalomaniac.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение BEK » Сб дек 09, 2006 10:58 pm

Gothminister =Devil=
Изображение
Тут даже Icon Of Coil засветились

Gothminister =Angel=
Изображение
Изображение
BEK
неофит

Сообщение metavoid » Сб дек 09, 2006 11:19 pm

Этот Gothminister на первый похож? Наподобие Unheilig?
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение BEK » Вс дек 10, 2006 12:14 am

metavoid писал(а):Этот Gothminister на первый похож? Наподобие Unheilig?

Имеешь ввиду =Gothic Electronic Anthems=
Конечно похож.
Это же два сингла, выпущенные в 2002 году в предверии полного альбома.
Изображение
BEK
неофит

Сообщение metavoid » Вс дек 10, 2006 12:27 am

MIMETIC COLLECTIVE: One By One Urgence 2006
Изображение
Сборник ремиксов Миметика, которые он когда-либо делал для своих друзей, среди которых: L'ombre, Iszoloscope, Ah Cama-Sotz, Ab Ovo, Sonar, Von Magnet, Kaltesglas и др.
Слушается интересно в силу разноплановости проектов, над которыми поиздевался Миметик. Класс!

V/A: New Input Noise Hellektro Empire 2006
Изображение
Первый релиз новой итальянской конторы: http://www.hellektroempire.com
На сборнике представлены эксклюзивы от Lith, Bahntier, Ah Cama-Sotz, Caustic, Genetic Selection, Hypnoskull, Modulate, H.I.V+ & Stendeck, Atrox, Proyecto Mirage, Substanz, Mono No Aware, Shizuka, Contagious Orgasm, Ultra Milkmaids.
Остаётся пожелать новому лэйблу unsпехов! :)

V/A: Schachtfrequenz... tHe compiLationZone 30 Records ltd #143/500
Изображение
Ещё один чудный фестивальный сборник, полный эксклюзивов! Тут подробнее: http://www.discogs.com/release/804184
IDM и ритмик нойз на любой вкус.

TERENCE FIXMER: Muscle Collection 2xCD MasterHit Recordings
Изображение
Ну и ещё один сборник :D
Много здешнего народу не любит олдскульный EBM, что довольно странно для форума :roll: и тем не менее... Это сборник со всех 12-тидюймовок, которые наклепал в своё время Фиксмер. Классика Techno/EBM, йопт :!:
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс дек 10, 2006 2:38 am

мне сегодня друзья презентовали мой любимый альбом EN - Tabula Rasa 93 года на фирме. коробочка содержит 2 диска в дигипаке и толстенный буклет. я радо =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Вс дек 10, 2006 3:31 am

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Karl MAX » Вс дек 10, 2006 7:50 am

Нашёл время ознакомиться с некоторыми релизами знаменитого кёльнского лэйбла Sonig, в своё время разрекламированного таким небезызвестным деятелем как Горохов : )

Изображение
C-Schulz "5. Flicker Tunes" CD (2005, Sonig SONIG42)
Пятый альбом Карстена Шульца - один из самых интересных релизов Sonig, на мой скромный взгляд. Это современная камерная музыка с фоном из полевых записей и электронной атмосферики, очень красивая и чувственная работа.

Изображение
Various Artists ".Ilation" CD (2003, Sonig SONIG26)
Сборник лэйбла, стилистически очень разнообразный - тут и поп-авангард Mouse on Mars, и концептуальный электронный китч Fan Club Orchestra, и минимализм Hajsch, и всякого рода плагиаризм, clicks and cuts, и пост-idm...

Изображение
Vert "Nine Types of Ambiguity" CD (2002, Sonig SONIG17)
Интересная комбинация глитча и мелодизма, хороший образец пост-техно, который можно сравнить и со Стивом Райхом, и с Владиславом Дилэем. Симпатичный и нескучный альбомчик, достаточно позитивный.

Изображение
Jason Forrest "The Unrelenting Songs Of The 1979 Post Disco Crash" CD (2004, Sonig SONIG36)
Абсолютный плагиаризм, начиная с имени артиста (Джейсон Форрест ранее использовал псевдоним Donna Summer, своей любимой диско-звезды) и заканчивая музыкальным материалом, в котором нет ни одной ноты, сыгранной им самим (за исключением гитарной партии в одном треке, которую исполняет приглашённый гитарист). Сэмпломания, граничащая с весёлой паранойей, один из лучших развлекательных альбомов, который я услышал за последний год.

Изображение
Aelters "Ardchilds' Com.undo" CD (2003, Sonig SONIG29)
Эмерик Эльтерс - французский музыкант, большой приятель группы DAT Politics, но его музыка, пожалуй, менее радикальна, чем у Клод Палио со товарищи. А в целом - такое же милое компьютерно-коллажное безумие.

Изображение
C-Schulz & Hajsch "s/t" CD (2000, Sonig SONIG13)
В начале 90-х Карстен Шульц (C.Schulz) и Ганс-Юрген Шунк (Hajsch) составили ядро кёльнской экспериментальной сцены и благодаря своим лэйблам Erfolg и Quiet Artworks довольно быстро получили известность на мировом уровне. Их новый альбом, работа над которым продолжалась более трёх лет - довольно сложная музыкальная структура, полученная путём серьёзной обработки микротонального материала. В основе её лежит ансамбль акустических инструментов (туба, фисгармония, гитара и кларнет) в окружении полевых записей и техники musique concrete. Аналогии: Zoviet-France, Nurse With Wound, Gastr Del Sol, Fennesz и Coil "Time Machines" : )

Изображение
Hajsch "1992" CD (2003, Sonig SONIG24)
Комбинируя приёмы экспериментальной электроники, электроакустики и современного академического авангарда, Hajsch создаёт свои минималистичные и задумчивые ландшафты, обладающие необьяснимой меланхоличностью и трепетной одухотворённостью. Это - переиздание его дебютного альбома, выпущенного на виниле в 1992 году его собственным лэйблом Quiet Artworks. CD выпущен в начале 2003 года.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение rellik » Вс дек 10, 2006 5:58 pm

Во! Правильный музон!
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение metavoid » Вс дек 10, 2006 6:06 pm

PUNTO OMEGA: Nostalgias Del Origen Trisol 2006 2xCD ltd A5 digipack Box Set
Изображение
Где-то примерно на границе теней, где бродит чОрный янгол з сокирою, аргентинские холодно-отстранённые романтики утвердились в мысли что новая немецкая готика это хорошо. Немецкий лэйбл-груп Trisol полностью разделяет мнение РО- в Nostalgias Del Origen полно типичного гитарного саунда от SAMSAS TRAUM или L'AME IMMORTELLE, например. Да здравствует готека! :oops: :lol:
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Disturb » Вс дек 10, 2006 6:42 pm

metavoid писал(а):...Да здравствует готека! :oops: :lol:

Господа!!! Срочно нужен доктор... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение metavoid » Вс дек 10, 2006 7:14 pm

S:CAGE: Madness Turns To Glass Ant-Zen 2006
Изображение
Второй релиз Сето! Взрывает! (меня особенно первая Madness).
Эмбиент/ритмик нойз. В одном из треков- лирика и голос Cordell Klier, известного по многочисленным релизам на болванках и двумя дисками на Ad Noiseam. Суперский диск, чуть ли не Gridlock :roll:

WINTERKALTE: First Album Hands 2006
Изображение
Переиздание первого лимитированного винила Winterkalte 95 года на CD с ремастерингом. Это практически то с чего начинался rhythm’n’noise. Радуюсь, поскольку винил не собираю.

SPETSNAZ: Hardcore Hooligans Out Of Line 2006 ltd #204/1000
Изображение
Абсолютно нормальный сингл, почему камрады разошлись- не совсем понятно. Пусть будет в коллекции... мало ли что :roll: :)

HЕБУЛО: Коля Hymen 2006
Изображение
Отличный дебют французского композитора Томаса Пуйоля, на вполне адекватном для его музыки лэйбле. Меланхоличный, вполне на уровне illbient. Классный ремикс от Ginormous.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение metavoid » Вс дек 10, 2006 7:15 pm

Disturb писал(а):
metavoid писал(а):...Да здравствует готека! :oops: :lol:

Господа!!! Срочно нужен доктор... :roll:

Не надо доктора!! Я уже пошёл на поправку! :lol:
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Zim-Zam » Пн дек 11, 2006 5:48 am

[icejesus], у меня есть SunnyPsyOp Spitfire Records SPT-15045-2...
На 9 треке [SunBurn] где-то между 9-й и 10-й секундами отчётливо слышен какой-то дефект :? .
Только мой CD снабжён таким бонусом?

З.Ы. Вот вам и фирма :) ...
Zim-Zam
неофит

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 12:18 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:27 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн дек 11, 2006 4:21 pm

Zim-Zam писал(а):[icejesus], у меня есть SunnyPsyOp Spitfire Records SPT-15045-2...
На 9 треке [SunBurn] где-то между 9-й и 10-й секундами отчётливо слышен какой-то дефект :? .

З.Ы. Вот вам и фирма :) ...

бывают небольшие завалы и на фирме. ну да ладно! :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн дек 11, 2006 6:00 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Disturb » Пн дек 11, 2006 9:58 pm

[icejesus], может тебе пора магазин открыть? Буду твоим первым покупателем... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Пн дек 11, 2006 11:00 pm

Siderartica -Shapes and Colours from the Land of God-2004(Trisol ) ltd.2000 2CD

Venetian Snares -Hospitality- (Planet Mu) 2006

вот так сказать по случаю приобрёл ,чему и рад 8) :D
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение rellik » Вт дек 12, 2006 12:23 am

ugluskr писал(а):Venetian Snares -Hospitality- (Planet Mu) 2006
вот так сказать по случаю приобрёл ,чему и рад 8) :D

Видать, в Легионе?
Наверно, взял ту копию, которую я вернул, потому что на яблоке краска была потерта )
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение [icejesus] » Вт дек 12, 2006 1:21 am

Zim-Zam писал(а):На 9 треке [SunBurn] где-то между 9-й и 10-й секундами отчётливо слышен какой-то

дефект :? .

те же яйца :evil: на 10-й секунде :?

kr555 писал(а):
[icejesus] писал(а):[fracture] killernet [o-049]

как послушаешь - напиши пару слов плиз, интересно

пара слов: мне понравилось :twisted: ...do you think jesus would have used the internet?.. легкий electro-industrial: уравновешенный танцевальным битом, разборчивым вокодером и сэмплированными гитарами с одной стороны и инструментальными зарисовками, надрывным вокалом [привет тренту резнору] и среднетемповыми композициями с другой. минусы есть, но они лежат скорее в области моих текущих пристрастий: напомню, что рассматриваемому релизу минуло 10 с лишним лет. чересчур затянутые вступления и завершения нескольких треков, но в тоже время зарисовки между треками выгодно оживляют альбом и делают его повторное прослушивание нелишенным новых ощушений; половина треков - это 'чистый' nine inch nails, причем в лучшем своем проявлении. микшировал и продюсировал альбом легендарный пол кендалл, да, тот самый который пришел на mute, благодаря знакомству с клавишником fad gadget, имя которого он уже не помнит, тот старый пропойца, который в пабах ее величества опрокидывал не одну и не две пинты эля с дэниэлом миллером. тончайшая нить судьбы привела пола - простого банковского клерка, а по совместительству еще и участника никому неизвестной политизированной рок-группы, сначала за соседний с гаретом джонсом пульт на записях depeche mode, затем отразилась звуковыми пульсациями wire, пропиталась бетонным битом nitzer ebb, параллельно взмахнув крылом на предмете моего разговора. кендалл дал fracture то, чего так не хватает nine inch nails в последнем десятилетии... финал альбома заставляет полностью раствориться в переливах расплавившейся мелодии, слушатель входит в музыку всем телом и выпадает из реальной жизни на несколько минут. посторонние фоновые манипуляции на треке comatose отходят на десятый план, пальцы тянутся к ручке громкости, которая усиливает эффект присутствия божественного бита :P гитары заигрывают с верхними слоями коры головного мозга и хотя вокал несколько затуманен и не поддается четкому анализу в силу непонятных причин, он не нарушает покоя капель дождя, падающего на ржавые перепонки наших органов слуха..!

[7.5/10]

позднее прикупил их hell - пока пылится :roll:
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение Karl MAX » Вт дек 12, 2006 3:04 am

Изображение
Metropol "Geometrias de Silencio" CD (2005, Creative Space Records CS003)
Изображение
Ollie Olsen "I Am The Server" CD (2006, Creative Space Records CS004)
Metropol - новый испанский проект с дебютным альбомом в стиле экспериментального idm, а Ollie Olsen - довольно известный австралийский деятель, на сцене уже лет 25. Его новый альбом - смесь пси-транса, эмбиента и экспериментальной электроники, очень интересная работа, которая наверняка понравится тем, кто интересуется музыкой Bad Sector.
Karl MAX
адепт

Сообщение [icejesus] » Вт дек 12, 2006 7:04 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение Karl MAX » Вт дек 12, 2006 8:47 pm

Изображение
AEOGA "Zenith Beyond The Helix-Locus" CD (2005, Aural Hypnox AH-05)

Изображение
ARKTAU EOS "Mirrorion" CD (2006, Aural Hypnox AH-06)

Изображение
ZOAT-AON "The Triplex Bestial" CD (2006, Aural Hypnox AH-07)

Три новых релиза с замечательного финского лэйбла Aural Hypnox, который ведёт Антти из Halo Manash. Как всегда, радующий своей загробной мрачностью и многослойностью звучания ритуальный эмбиент. В выходные будет возможность наконец ненадолго остаться в одиночестве и устроить себе небольшой праздник мизантропии.
Karl MAX
адепт

Сообщение рRеMкN » Ср дек 13, 2006 12:06 am

Купил вот что (благодарности Karl Max'у):

http://www.discogs.com/release/757464
Schloss Tegal The Myth of Meat
Понравилось. Неожиданно для меня самого. Впрочем, это ровным счетом ни о чем не говорит, т.к. до недавнего прошлого я искренне полагал, что музыку (ну, или что бы это ни было) подобного рода я не пойму и не приму никогда. Кроме того, это еще и первый альбом Schloss Tegal, который я вообще когда-либо слышал.
Только вот 2-ой трек, пожалуй, все же не понравился. Слишком первозданно шумный для меня: звучит так, как будто группа одержимых граждан самозабвенно точит ножи на протяжении почти 9 мин. Причем привод для точильного камня - ножной. Собственно, получается полное соответствие названию: Cannibal Communion.
Выделяется так же и 4-ый трек. Звучит как если бы некто заполз в металлическую бочку и, свернувшись там в позу эмбриона, исступленно повторял "I don't want to die", а снаружи по бочке молотили бы различными орудиями, дескать, подобные желания нелепы и смешны. Под конец молотобойцы теряют синхронность, но все же их здоровая аргументация торжествует, и голос смолкает. Пожалуй, самая, как бы это сказать, "душевная" что ли композиция на всем альбоме. Она же единственная. Все остальное - мрачно, гнетуще, зловеще, безысходно, холодно-отстраненно и пр. т.п. Концепция определена: "I believe in torture and I will torture you". Вот только эти I и you - достаточно условны, как мне кажется. I, you, he, she, they... может быть, даже it - не столь важно.

http://www.discogs.com/release/137765
Anenzephalia Anenzephalia
В представлениях не нуждается. Может, и нет здесь никакой магии, но эффект сильный.
рRеMкN
адепт

Сообщение ugluskr » Ср дек 13, 2006 12:29 am

Mimetic Under Pressure -Ultra- Nautilus 2006
Спасибо Дыстурбу за помощь в приобретении :)
Счас слухать буду 8)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср дек 13, 2006 12:22 pm

Bi God 20 - Steel Works cd zot 13, promo.
Спасибо kr555 за помощь в приобретении :) 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Karl MAX » Пт дек 15, 2006 3:19 am

Изображение
Various Artists "Table For Six: All Quiet?" CD (2006, EE Tapes EE09)

Закончив трилогию сборников “The Walls Are Whispering”, бельгийский лэйбл EE Tapes начал новую серию, первым в которой стал данный CD. Из шести представленных на нём коллективов мне хорошо знакомы только три: мастер ультра-минималистичного эмбиента Лутц Прудич (Tarkatak), герметичный голландский проект The [Law-Rah] Collective и, конечно же, наш замечательный соотечественник Cisfinitum, в последнее время уверенно осваивающий международный рынок независимой музыки. Остальные участники мне менее знакомы: до альбома Civyiu-Kkliu, выпущенного американским полусетевым лэйблом Bremsstrahlung, я пока не добрался, 33 MHz – это один из старых проектов вездесущего Патрика Стивенса (Hypnoskull), а Kendo Nagasaki – новое имя с дебютным треком, впрочем, доверяясь безупречному вкусу шефа EE Tapes Эрика ван Хавере, можно смело предположить, что не менее достойное. Все шесть треков достаточно длинные, продолжительностью не менее 10 минут. Больше всего порадовал Tarkatak – петли, в которых слышен только щелчок на месте склейки, вызывают звуки из пустоты, а вообще возникает ощущение, что находишься в подвале какого-то машинного зала. Разочаровал 33MHz – как-то не очень его трек вписывается в общую картину из-за ритмических пассажей и голосов.
Karl MAX
адепт

Сообщение Frost » Пт дек 15, 2006 9:28 am

Благодаря уважаемому Karl Max стал обладателем следующих позиций прекрасного лейбла Cold Meat Industry:

Letum Broken [2006] cmi159
Изображение

The Protagonist Songs of Experience [2005] cmi153
Изображение

Sephiroth Draconian Poetry [2005] cmi152
Изображение

Все диски достаточно разные и самобытные и являют собой разные грани dark-ambient. Доволен до безобразия!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт дек 15, 2006 12:51 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:29 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт дек 15, 2006 1:27 pm

Айси!
Хватит уже мой каталог подглядывать!!! :lol: :lol: :lol:
Ты почти точь в точь идешь по моим пунктам!!! :shock: 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт дек 15, 2006 1:41 pm

¿¿
Последний раз редактировалось [icejesus] Пт фев 02, 2007 6:30 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение kir » Пт дек 15, 2006 3:43 pm

[icejesus] писал(а):давай магазин мутить уже :lol:

Я бы вам с таким выбором посоветовал еще и DJ сэт отыграть... По крайней мере я бы обязательно пришел 8)
kir
неофит

Сообщение klanghunter » Пт дек 15, 2006 4:03 pm

MASTERTUNE “10 tacles” (CD) 2000 (wire productions)
SYNTEC “angel”(CD’S) 1995 (machinery)
IN STRICT CONFIDENCE “herzattake” (CDEP) 2003 (minuswelt)
IN STRICT CONFIDENCE “engelsstaub” (CDEP) 2003 (minuswelt)
X-MARKS THE PEDWALK “human desolation” (CD) 1993 (cleopatra)
X-MARKS THE PEDWALK “the killing had begun” (CD) 1994 (cleopatra)
submit, obey, marry and reproduce!
klanghunter
неофит

Сообщение BEK » Пт дек 15, 2006 10:45 pm

Coptic Rain =Eleven: Eleven=
Gothminister =Empire Of Dark Salvation=
Second Disease =Flame The Dark True=
Second Disease =Am I God? (The Dogma Remixes)=
The Frozen Autumn =Is Anybody There?=
Изображение
BEK
неофит

Сообщение Zim-Zam » Вс дек 17, 2006 1:28 am

Можете поздравить пыонэра [т.е. меня] с первой в жизни покупкой CD5 8) :D
Front Line Assembly - Maniacal CD5 SPV
Front Line Assembly - Vanished CD5 SPV
Диски кстати офигенные :!: [правда тут и без меня, наверное, знают :roll: ]
Zim-Zam
неофит

Сообщение Karl MAX » Вс дек 17, 2006 4:34 am

Небольшая подборочка дисков с недавно ожившего французского лэйбла Sonoris : )

Изображение
Kasper T.Toeplitz "Fissure" CD (1998, Sonoris SON-01)
Первый сольный альбом музыканта, известного по группам Art Zoyd и Sensurround Orchestra, две композиции из плёночных коллажей и одна - для женского голоса. Голосовые упражнения я не очень люблю, а вот с плёнкой получилось неплохо, такая довольно массивная стена звука.

Изображение
P16.D4 "Tionchor" CD (2004, Sonoris SON-02)
Классика индустриальной музыки, переиздание треков со всяких сборников, в оригинале альбом издан на виниле в 1987 году, здесь ещё добавлено несколько бонус-треков. P16.D4 - немецкая группа, существовавшая в первой половине 80х, её лидер Ральф Веховски сейчас работает под своим именем (RLW).

Изображение
Artificial Memory Trace "Vol. 9 : Distori (Noah)" CD (1998, Sonoris SON-07)
Artificial Memory Trace - проект Славека Кви, чешского музыканта, проживающего в Бельгии. Его первые записи, изданные лэйблом Audioview, глава Metamkine Жером Нотинжер описал не иначе как "реформация musique concrete". Для этого альбома Славек, как всегда, использовал полевые записи, голоса, цифровые помехи и зацикленные микрозвуки - из всего этого он собрал сконструировал насыщенные и динамичные композиции. Удивительная звуковая палитра, потрясающая слуховая интуиция, ландшафтность и событийность. Электроакустическая фонография наивысшего качества.

Изображение
Michael Prime "L-Fields" CD (2000, Sonoris SON-08 )
В прошлом участник групп Organum и Morphogenesis, Майкл Прайм использует классическую коллажную технику при работе с плёнками в сочетании с обратной связью и аналоговыми процессами. В роли таковых здесь используются биоэлектрические импульсы галлюцинотенных растений - конопли, грибов и кактусов.

Изображение
Dan Burke + Thomas Dimuzio "Hz" CD (1999, Sonoris SON-11)
Совместная работа двух мастодонтов американской экспериментальной электроники: Дэн Барк известен по своему проекту Illusion of Safety, наделавшему много шуму в конце 80х - начале 90х, а Димузио активно сотрудничал с лэйблами RRRecords и Recommended Records, а также отмастерил множество интереснейших альбомов на своей студии Gench Music. Этот альбом - этакий поток сознания, безумный коллаж из всего, что может как-то звучать, от совсем немузыкальных звуков до каких-то кусочков популярной музыки.

Изображение
Pierre Berthet "Un Cadre De Piano Prolonge" CD (2001, Sonoris SON-41)
Бельгийский музыкант, известный по своему сотрудничеству с Арнольдом Дрейблаттом, здесь играет на фортепиано, извлекая из него довольно странные звуки - то перкуссионно-отрывистые, то протяжно-тихие. Хороший образец минимализма на примере одного инструмента. Мне альбом напомнил некоторые работы Charlemagne Palestine.

Изображение
Laurent Dailleau "Supersternal Notch" CD (2001, Sonoris SON-43)
Ещё один музыкант из Art Zoyd с дебютным альбомом - стоит заметить, что меня всегда привлекала плеяда этих товарищей, в своё время их музыка оказала на меня несомненное влияние. Так вот, основной инструмент Лорана - терменвокс, звучанием которого он управляет с помощью программ MAX/MSP. На мой взгляд, очень красивая работа.
Karl MAX
адепт

Сообщение Disturb » Вт дек 19, 2006 11:46 pm

Leæther Strip - Fætish (Box) 2CD 2006
Изображение
Легенда индастриала снова в обойме. На этот раз Клаус Ларсен решил затронуть проблемы фетишизма... :D Помимо двух ЕР, в бокс были любезно вложены 2 открытки для взрослых , буклет начинающего фетишиста, значок и презерватив Дюрекс в подарочной упаковке. Музыка как всегда красива, разнообразна, граничит от классического EBMа, до сурового и грозного электро. Особенно запомнился трек в ЕРишке "Halloween", под названием We Will Walk With Pride (To Russia With Love). Поющий на русском Клаус, это нечто... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб дек 23, 2006 12:15 pm

Disturb писал(а):Leæther Strip - Fætish (Box) 2CD 2006
Изображение
Легенда индастриала снова в обойме. На этот раз Клаус Ларсен решил затронуть проблемы фетишизма... :D Помимо двух ЕР, в бокс были любезно вложены 2 открытки для взрослых , буклет начинающего фетишиста, значок и презерватив Дюрекс в подарочной упаковке. Музыка как всегда красива, разнообразна, граничит от классического EBMа, до сурового и грозного электро. Особенно запомнился трек в ЕРишке "Halloween", под названием We Will Walk With Pride (To Russia With Love). Поющий на русском Клаус, это нечто... :D

я такое видел и хотел приобрести, но в результате купил "лайбах"... гм, надо приобрести =)

funker vogt - navigator
не найдя в "союзе" ничего более достойного, позарился на этот альбом 2005 года, который так и не удосужился раньше послушать. позарился, разумеется, из-за оформления - железной коробочки с двумя дисками. на первом собственно аж 15 треков, а на втором - видео-клип и ролик про его создание. сам альбом как-то мягче предыдущего творчества ФФ. даже вокалист отрастил себе волосы и стал петь с меньшим искажением =) а так, ФФ - он ФФ и есть
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры