FLA - Artificial Soldier

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение [icejesus] » Чт июн 08, 2006 6:00 pm

блиц-опрос по теме :wink:

Binar писал(а):всецело разделяю мнение нкл! теперь билл комерческая задница, но были и времена, когда фла делали честную музыку...

когда же?

NKL писал(а):И не надо оправдывать ограниченность и продажность проекта FLA, который запер сам себя в рамки успешной комбинации семплов, бита и вокала стилистикой.

живые примеры альтруистических команд dance-industrial уровня fla? [даю фору в 1 порядок по кол-ву альбомов] :twisted:

Igal писал(а):Да ладно вам, NKL прав - альбом откровенно скучен...

озвучьте названия 5ти нескучных electro-industrial релизов первой половины 2006 года [2ой половины 2005года]
Последний раз редактировалось [icejesus] Чт июн 08, 2006 6:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт июн 08, 2006 6:05 pm

kir писал(а):Может это тайная "любовь/ненависть" 8)

[imho]: это 'прозрачный' комплекс
1. уход билли из sp
2. последние работы sp без dg
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт июн 08, 2006 6:18 pm

kir писал(а):кажется Билл Либ и был тем самым хронологически первым двуруким и двуногим дяденькой с переживаниями, удачами и неудачами который создал хороший техногенный electro-dance-industrial повященный "андроидам-машинам-механизмам". Во всяком случае я не помню команд, которые писали бы музыку на эту тему до FLA. Так что если кто и плагиатор и штамповчик так это точно не он, а всякие там последователи типа Plastic Assault, Object и пр.

kraftwerk [живе всех живых] культивировали похожую идею. где же там духовные стенания? :twisted:

yes! no! i don't want to be your sex object
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Чт июн 08, 2006 6:26 pm

Это моё глупое стремление к справедливости.

Отвечаю на вопросы Айса:

1. Никогда собственно. По-моему в самом начале Либ пытался создать собственную версию 242 - получалось скучно. Потом он попал под воздействие творчества Гоетелла/Ки (моё ИМО).

2. Тут мы заходим в опасную зону вкусовых/стилистических пристрастий и определений. Технического уровня FLA - ну хотя бы Laeather Strip, Nitzer Ebb периода ebbhead, :W:, yelworC, ранная Apoptygma Berzerk. Насчёт количества мне как-то не ясна позиция. Качество на мой взгляд поважнее.

3. Нет ответа. В последнее время это направление стало скучным. Отслеживать его у меня получается вскользь. Из того что слышал, мало что остаётся в памяти. Laeather Strip последний альбом мне не показался скучным. Правда тексты у него там, мама не горюй, но всяко лучше чем та ерунда которую он поёт под именем Klutae.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт июн 08, 2006 6:32 pm

ДЕВАЧКИ, ВЫ ЕЩЁ НЕ УСТАЛИ??????????????? :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil: :evil:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение kir » Чт июн 08, 2006 8:06 pm

kraftwerk [живе всех живых] культивировали похожую идею. где же там духовные стенания?

Ну, "духовные стенания" я упомянул в положительном смысле - в смысле что FLA и побочные проекты не машина по зарабатыванию бабла (уж в ранний и средний период 100%), а думающие и чувствующие люди и музыканты. Мне всегда, кстати, их музыка казалось живой и эмоциональной несмотря на кажущуюся холодность и механистичность.

Про KRAFTWERK я предвидел замечания - но там все-таки не совсем electro-industrial, скорее можно говорить о технофутуризме; у KRAFTWERK отсутствует например, аlien тематика, мутации, мрачноватая постапокалиптика, чем пропитаны тексты Либа.
kir
неофит

Сообщение c0balt » Чт июн 08, 2006 8:37 pm

Короче без обид, но если так дальше - то я тему закрою на время. А то уже реально всё обсуждеие - это дисскусия между НКЛом и Айсджизусом.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Vender » Чт июн 08, 2006 10:14 pm

NKL писал(а):Технического уровня FLA - ну хотя бы Laeather Strip, Nitzer Ebb периода ebbhead, :W:, yelworC, ранная Apoptygma Berzerk.

Ну вот это утверждение полная фигня!
Vender
адепт

Сообщение рRеMкN » Чт июн 08, 2006 10:31 pm

c0balt писал(а):А то уже реально всё обсуждеие - это дисскусия между НКЛом и Айсджизусом.

Так это ж замечательно. Айсджизас разговорился. :) А ты хочешь такой пир духа постом обломать. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт июн 09, 2006 11:44 am

kir писал(а):Ну, "духовные стенания" я упомянул в положительном смысле - в смысле что FLA и побочные проекты не машина по зарабатыванию бабла (уж в ранний и средний период 100%), а думающие и чувствующие люди и музыканты. Мне всегда, кстати, их музыка казалось живой и эмоциональной несмотря на кажущуюся холодность и механистичность.

Про KRAFTWERK я предвидел замечания - но там все-таки не совсем electro-industrial, скорее можно говорить о технофутуризме; у KRAFTWERK отсутствует например, аlien тематика, мутации, мрачноватая постапокалиптика, чем пропитаны тексты Либа.

шпилька про духовные стенания предназначалась nkl :wink: просто он 'немного' путает стили, понятия и детали...
текущая коммерческая составляющая fla тоже ставится мною под сомнение [я думаю, что не надо напоминать про другой известный проект билли]
[icejesus]
магистр

Сообщение Биомеханик » Пт июн 09, 2006 11:49 am

озвучьте названия 5ти нескучных electro-industrial релизов первой половины 2006 года [2ой половины 2005года]

Один дам прямо сейчас: Cerebral Apoplexy - Cold Heart [2006]
Биомеханик
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт июн 09, 2006 11:50 am

Vender писал(а):
NKL писал(а):Технического уровня FLA - ну хотя бы Laeather Strip, Nitzer Ebb периода ebbhead, :W:, yelworC, ранная Apoptygma Berzerk.

Ну вот это утверждение полная фигня!

аминь...
но глупое стремление nkl'a к справедливости опять уводит его в сторону

я повторяю свой вопрос:
живые примеры альтруистических команд dance-industrial уровня fla?
[icejesus]
магистр

Сообщение Биомеханик » Пт июн 09, 2006 12:04 pm

[icejesus] писал(а):живые примеры альтруистических команд dance-industrial уровня fla?

С какого перепугу Фронт Лайн уже в альтруисты записались? Ты что?
Биомеханик
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт июн 09, 2006 12:07 pm

Биомеханик писал(а):Один дам прямо сейчас: Cerebral Apoplexy - Cold Heart [2006]

будет интересно сравнить молодых подопечных руди со старой гвардией [bill+rhys+chris], но мой вопрос все же адресовался igal'у. меня гложет призрачное подозрение, что большинство разговоров о 'скучности' этого релиза просто_напросто навеяны прохладным отношением к dance-industrial в целом. разуверьте меня :roll:
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт июн 09, 2006 12:10 pm

Биомеханик писал(а):Господи, ты ох*ел?!

сын мой
следи за реч.. т.е. за темой:

NKL писал(а):И не надо оправдывать ограниченность и продажность проекта FLA...

резюме: кто работает в dance-industrial не за $$$, а за идею?
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт июн 09, 2006 12:19 pm

Front Line Assembly - "Artificial Soldier"

О том, что группа Front Line Assembly - проект культовый для тех, кто "в теме" индустриальной музыки, я слышал очень от многих людей. Но уши всё никак не добирались до этих именитых мастодонтов - в силу того, что индустриальная музыка для меня всегда ограничивалась барьерами Coil, пускай довольно условно индустриальными, но, тем не менее, вполне достаточными. Прослушивание FLA вполне могло состоятся и в прошлом году, если бы не выносящий точку зрения из тела сольный альбом одного из участников группы, инструменталиста Rhys Fulber (Conjure One), утопивший всякое желание оценивать что-либо еще из областей, пограничных с подобными мелодическими коллапсами.
FLA оказались далеко не Coil. FLA рубят ломаный бит, рубят гитарами длинные рифы, синтезаторные (почти трансовые) запевы кислотным образом подогревают воображение. Плюс голос, с завидной постоянностью пропущенный через один и тот же вокодер, поющий в меру надрывно, в стиле TOP10 сноубордической конвенции, но не-Лимп-Бисквит определенно.
Вполне может быть, что такая музыка когда-то была откровением. Сегодня же этот фронт или, если хотите, линию, эксплуатирует более причесанный, обманчиво эпатажный, но от этого не менее модно звучащий роко-попс, в исполнении групп, всегда находимых всеми нами в чартах даже косметических салонов, а не только сноубордических конвенций. Музыка "Artificial Soldier" производит впечатление добротного рока, синти-простите-попа, с элементами acid-breaks музыки, характерной для стиля big-beat 90-х. Я не могу оценивать, насколько сильно последний альбом отличается от всех предыдущих творений аж с 1986 года. Я не хочу судить, насколько сильно последний альбом отличается от всех предыдущих творений аж с 1986 года. Здесь и сейчас, Front Line Assembly звучат как что-то, способное расшевилить ноги на танцполе, либо мозг на работе; но это никак не заряд, способный поменять местами часовую и минутную стрелки часов...
Мне кажется, культовость - это все-таки нечто, не живущее своим эпохальным прошлым, нечто из области отстраненности от возраста, от реальности, от "данности". Скажем, когда запускаешь песню группы Doors, и чувствуешь себя дураком, слушавшим до этого всякую фигню. Но для того, чтобы знать, когда именно умереть, нужно быть Мориссоном.

---
29.05.2006 Ильяс Миканаев
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт июн 09, 2006 12:35 pm

Artificial Soldier

Civilization was a strong comeback album for Front Line Assembly and Artificial Soldier is even better. I have to add to this that the amount of guitars and breaks on this album is bigger than on Civilization. This results in the mix in a somewhat different sound. Though it is just as epic as on Civilization it is way more powerful. 4/4 beats mostly lack on this album and together with the change in sound compared to the previous album you can already figure out that the songs on Artificial Soldier are quite complex. This album reminds somewhat of the Epitaph album. Directly with the track ‘Unleashed’ the album starts off, and it surely does! ‘To Hell with humanity, the more i see, the less i believe’ are the words of Bill Leeb in this song. This promises something. ‘Lowlife’ consists of breaks and many layers of synths. ‘Dissension’ is a mighty and extremely dragging song, which gets some extra energy and power due to the use of a guitar, but especially gripping due to the accssible vocal lines. This track gets an intermezzo with breakbeats which in a more explosive way returns in the track thereafter ‘Buried Alive’. ‘Dopamine’ is a next highlight. Typically Front Line Assembly. Very layered and complex, but dragging. ‘Social Enemy’, one of the best tracks on this album, combines the venom of punk with the explosive elements of trance, while the typical vocals of Leeb and the epic sounds of Fulber and Peterson ensure the listener inevitably gets drawn into the complex maelstrom of FLA. ‘Future Fail’ is one of the most infectious songs on Artifical Soldier. On vocals no one less than Jean-Luc deMeyer of Front 242. Great track. The line ‘hail barbarians’ floats through your head for hours after having listened to that. In ‘The Storm’ another guest part is reserved for a well known musician, being Eskil Simonsson of Covenant, who sings and adds synths to this track. The recording ends quite atmospheric with the ambient industrial track ‘Humanity (World War Three)’ but this is not all yet since when you play further a hidden bonus track can be found as well with a length of about five minutes. A very good album, all in all.

---
Grade: 8.5 | Review by: TekNoir
[icejesus]
магистр

Сообщение Igal » Пт июн 09, 2006 12:41 pm

Айс-Хесус, вот тебе еще одна рецензия от уважаемого мной издания.

"f I’m right Artificial Solider is Front Line Assembly’s 15th studio album – and it’s become noticeable in some circles that the project has slightly outstayed its welcome after a series of lethargic releases. Right from the off, however, vocalist Bill Leeb gives free rein to his fury, venting his spleen against the current political world order on Unleashed.

Following this, is Low Life, whereupon I already find myself muttering initial murmurs of discontent. The track appears to amalgamate bits and pieces of every other Front Line Assembly album - it's rather like Frankenstein’s monster. Beneath The Rubble is, again, weak, with Leeb’s formula-driven verses to blame - the project definitely needs a lot more focus on the vocal element, which has become far too stale.

It’s 23 minutes into the album before anything genuinely impressive happens, when a Bladerunner atmosphere paves the way for a lethal, winding, multi-layered synth drone. Drilling drum and bass beats enter the fray and at last we have something to sit up and take notice of. The chorus is excellent on this track (Buried Alive), even if the verses are once again mindless repititions of previous Front Line Assembly albums.

Dopamine introduces a killer, trademark bassline, but too often here the programming is just a warbling sequenced mass of noise. This is pure polyfilla – papering cracks that rarely used to appear on their records. Meanwhile, Front 242’s Jean Luc De Meyer enters the fray to contribute vocals to Future Fail, and as this album only cares about choruses - De Meyer dutifully delivers in style. Unfortunately, I cannot say the same of Covenant lead vocalist Eskil Simonsson’s contribution, he sings The Storm dryly and on autopilot.

In the past I would have given Front Line Assembly the benefit of the doubt, they’ve written some cracking albums, but with Artificial Soldier it’s obvious that they’ve fallen into their own trap. This is not only a parody of the genre but of Front Line Assembly itself, and I find that disappointing for a band that was once so creative and forward thinking."

http://www.barcodezine.com
Igal
неофит

Сообщение [icejesus] » Пт июн 09, 2006 12:48 pm

спасибо igal
большая просьба ко всем нашим читателям:
вы нашли ревью на последнее творение fla :?: не ленитесь - бросайте его в эту ветку.
[icejesus]
магистр

[icejesus] писал(а):большая просьба ко всем нашим читателям:
вы нашли ревью на последнее творение fla :?: не ленитесь - бросайте его в эту ветку.

В таком случае, она скоро станет похожа на "Что у вас играет прямо сейчас", т.к. рецензий на этот релиз явно мало не будет... :lol: :lol: :lol:

Кстати, мне AS понравился больше, чем предыдущий. Почему - сам не могу пока понять. Хотя, всё равно, этот альбом - далеко не откровение.
С другой стороны, как справедливо заметил [icejesus], я не являюсь любителем данного направления и ко всей подобной музыке отношусь, как к фоновой...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Пт июн 09, 2006 6:24 pm

Ух понаписали...

Вендер, ты бы использовал больше аргументов. Объясни почему фигня?

Игаль: хорошее ревью, во многом схоже с моими ощущениями. Трек с Де-Меером действтельно выгодно отличается с вокальной точки зрения. Особенно хорошо это чувствуется потому что последний трек опять поёт Либ.

Айс: заметь помимо продажности, на лицо ограниченность и шаблонность. Но насколько я понял ты выдаёшь это за стилевую особенность.

Вообще Маер (тот кто haujobb) записал пожалуй самую лучшую песню FLA под личиной destroid. Мало того что он очень точно подметил совершенно все все особенности почерка команды, он ещё и создал номер, заслуживающий внимания куда более пристального, нежели весь материал ФЛА после Millenium/Hard Wired.

Желание приписать мне несуществующие комплексы (как например уход человека, которому перед туром показали на какие кнопки жать на бас-синте) не имеет под собой базы.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пт июн 09, 2006 6:43 pm

Ох ребяты, сдается мне Билл дал вам денюшек за пиар :) Придется ужо в ближайшее время послушать.
Касаемо шаблонности: если это возведено в стиль которому в лучшем случае пытаются подражать, в худшем копировать. То флаг в руки таким "шаблонникам".Трудно не согласиться с тем что прогресс (или разнообразие) у КМФДМ, Лизар стрип, ФЛА и пр. может стоит и не во главе угла, однако сии команды являются знаковыми, и этого ужо не отнять. А професионализм и качество музыки ФЛА сомнению не подлежат
Max
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт июн 09, 2006 7:01 pm

NKL писал(а):...Но насколько я понял ты выдаёшь это за стилевую особенность.

Либ искал свой стиль и нашёл [c] nkl

Либ стал заложником своей удачной формы, своего фирменого звучания [c] nkl

NKL писал(а):Желание приписать мне несуществующие комплексы ... не имеет под собой базы

я опять начинаю далдонить о том что Либ наворовал идей у Гоэтэла и Кея [c] nkl

Я очень не хочу чтоб создалось впечатление, что я как-то принижаю роль Либа в ЕВМ, наоборот, я считаю его лидером ЕВМ 90-х, но я до сих пор не уверен в оригинальности его идей, и мне не нравится как он эксплуатировал свою формулу все 90-ые. [c] nkl

Билл уже воторой десятк лет старательно маскирует свою медиократичность и творческую немощь под вот эти маленькие звучки-звучочки, эффектики-заморочечки, чем и вводит вас, своих фанов в заблуждение, мало того что все его эффекты предсказуемы, так ещё они всегда характерны для того набора шаблонов, которыми Либ жонглирует из альбома в альбом. Музыка слаба не звуком, а содержанием, она как копчёный лосось, вкусная - сьел и выбросил кожу, такая "рыба" плавать уже не может [c] nkl

ФЛА - это неудачный сборник удачных заимствований от начала до конца [c] nkl

И мне всё равно кто такую музыку выпустит. Причём я иногда слушаю альбомы ФЛА - и получаю удовольствие. Это в том случае если мне хочется вышеописаной музыки. [c] nkl :shock: :shock: :shock:

Вообще человек, который жадничает сигареты для друга в турнэ, не может пол;зоваться уважением [c] nkl

---
итого:
[imho]: nkl являет собой клинический случай старого фаната sp [таких же упертых злопыхателей либа на litany навалом]. в стилях ebm и electro-industrial наш гуру не разбирается и не следит за их развитием. его узколобый подход к анализу творчества билли я считаю недостаточно адекватным [без обид].
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт июн 09, 2006 7:24 pm

[icejesus], пока вы не начали выискивать друг у друга анальные комплексы и прочие фрейдистские заморочки: кухонный психоанализ до добра не доводит. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Frost » Пт июн 09, 2006 8:44 pm

Господа, давайте будм более благоразумными!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NKL » Пт июн 09, 2006 9:18 pm

Айс: стилевую особенность electro-dance-industrial. Не стилевую особенность FLA.

А я и не скрываю что являюсь старым поклонником SP, в особенности славного периода VIVIsectVI, Rabies, TDP и Last Rights. Один лишь сингл Spasmolytic содержит в себе больше чем в многотомном собрании сочинений FLA. Ты Айс как то обходишь стороной, что именно SP как никто другой являются основной творческой точкой отсчёта electro-dance-industrial. Взять MTPI, CFAM - именно там и базируются многочисленные идеи. А по ещё более обобщённой схеме, Smothered Hope - это одно большое начало подобных "танцев". У SP нет ни одной пары одинаковых альбомов (пока), и даже неудачные The Process и TGWOR в творческом плане идут намного дальше работ Либа. Иными словами, я бы не сравнивал божий дар с яичницей. А на Литани кстати сидят такие же твердолобые защитники всего что несёт на себе печать Skinny Puppy. Ты меня к ним не причисляй пожалуй.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Пт июн 09, 2006 11:18 pm

А мне все равно)
cabby
адепт

Сообщение Vender » Пн июн 12, 2006 12:03 am

NKL писал(а):
Вендер, ты бы использовал больше аргументов. Объясни почему фигня?

Потому что все перечисленные тобой коллективы никак не могут соперничать с FLA по качеству звука, например на том же альбоме Implode. С технической стороны у Либа все на высшем уровне, и он действительно выработал свой стиль, нравится он тебе или нет. Ну а утверждение, что песня похожая на FLA у Destroid лучше любой песни Либа фигня еще большая.
Vender
адепт

Сообщение NKL » Пн июн 12, 2006 12:34 am

Субъективно, ты можешь считать что звук у Либа на Implode лучше. Объективно же у LS звук очень хороший на последнем альбоме. Не хуже либовского. Другие команды в то время когда выпускали альбомы о которых идёт речь технически Либу так же не уступали. Destroid в плане звука превосходит FLA. Маеру удалось сделать тему достаточно catchy как и получается у Либа, в то же время он сделал не только обёртку подобную Либу, но и конфету положил с более изысканым вкусом. Это как если взять пирог с вишней. Он вкусный по определению. Рецепт у них был один и тот же. Либ пользуется консервами хорошего производителя для начинки, а Маер сам сварил начинку, и не пожадничал, когда клал в пирог. Понимаешь аллегорию?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Пн июн 12, 2006 4:15 pm

NKL писал(а):Destroid в плане звука превосходит FLA.

Чем больше я с тобой общаюсь, тем больше убеждаюсь в твоей чудовищной некомпетентности и субъективизме. Это утверждение в 3-ий раз фигня. Тебе может не нравиться FLA. но утверждать, что у Destroid звук лучше, а у перечисленных тобой комманд не хуже того же Implode по крайней мере глупо. Спор на данную тему с тобой в дальнейшем считаю бессмысленным.
P.s. Последний вопрос на эту тему: На каком, интересно, оборудовании ты слушаешь музыку?
Vender
адепт

Сообщение NKL » Пн июн 12, 2006 5:21 pm

Мне нравится :) Как можно быть компетентным в теме, которая обсуждается? Возможно и можно, если быть звуко-инженером. По-моему ни ты не я таким не являемся. У меня в машине хорошая система с 6-ю колонками. Все нюансы отлично слышно, ничео не ускользает :) Ты следовательно считаешь, что у FLA идеальный звук - ну так считай на здоровье, разве это компетентность? Я только не понимаю почему надо сразу пускаться в оскорбления? Я лично пока тебе ничего подобного не говорил, ты же уже в котором посте считаешь за правило перейти на личности.

Почему я должен сравнивать Implode со старыми альбомами перечисленных групп? Давай лучше сравнивать современиков. И опять упрёмся в Haujobb, у которого 99 по звуку не оставляет Либу шансов. Для интереса на Fatalist ep есть его ремикс. Наглядный пример кстати, даже никуда ходить не надо, видно всё невооружённым взглядом. Конечно не такая разница как ремиксы Coil на NIN, но и Либ то сам по себе всё же получше Резнора будет.

ЗЫ: Ты неправильно относишся к этому спору. По какой-то причине ты воспринял всё как личный випад. А по-моему цель была разобраться, кто ещё кроме Либа делал/делает качественный electro-dance-industrial. Кто делает его хуже, кто лучше. Думаю стоит придерживаться этого направления, а не уязвлять друг друга в некомпетенстности.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пн июн 12, 2006 5:25 pm

Ах, да, ещё одна деталь, та разница в звуке, о которой я говорю, видна даже в mp3. Помимо непосредственно ингридиентов, важно ещё как их смешали, и в какой пропорции. В этом компоненте Либ уступает многим артистам, так как фантазии у него не всега хватает.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Пн июн 12, 2006 6:20 pm

NKL писал(а):Ты следовательно считаешь, что у FLA идеальный звук - ну так считай на здоровье, разве это компетентность?

Я не говорил, что у FLA идеальный звук. Я говорил, что те команды, которые ты перечислил, и рядом не стоят в техническом и звуковом плане с Либом. А также то, что Destroid не лучше по звуку, чем Implode или Civilization. Безусловно, что у проектов Маера тоже хороший звук, но утверждение насчет песни Destroid вообще мощь. Кстати мне кто-то говорил, что хороший звук у FLA и других либовских проектов это заслуга звукорежисера, с которым Либ работает.
NKL писал(а): У меня в машине хорошая система с 6-ю колонками.

Бугага!!!! 5 баллов!!! Все теперь ясно. Вопросов больше нет.
p.s. Насчет оскорблений не понял. Вроде не оскорблял, а высказывал мнение. Ты уже проявлял себя в споре с судейством. Этими новыми утверждениями только дополнил представление о себе. Но если чем-то я тебя обидел, sorry.
Vender
адепт

Сообщение kr555 » Пн июн 12, 2006 7:06 pm

Да ладно, о чем вы спорите. Нет счас хорошего звука ни у Либа ни у Майера. Спеклись оба. Пишут одинаково плоско на одинаковых компах в одинаковых программах. Тьфу.
За Майера особенно обидно, в конце прошлого века его звучание было одним из эталонных...
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Пн июн 12, 2006 7:50 pm

[icejesus] писал(а):...озвучьте названия 5ти нескучных electro-industrial релизов первой половины 2006 года [2ой половины 2005года]

Позвольте мне отметить вот эти две команды, напрямую относящиеся к
electro-dance-industrial - PAIL "Epidemic" , "Towards nowhere" и Plastic assault "We score". Поверьте, скучно с ними не будет. :D
Тем более, есть наглядная возможность сравнить данные коллективы с творчеством гениального Либа.(всякие нитзеры тихо сидят в сторонке, потому что вообще из другой оперы, примитивных однокнопочных элементов).
2NKL: Исключительно на мой взгляд ты довольно часто стал использовать свои кулинарные пристрастия для доведения мыслей оппоненту. :) Самое главное чтоб в скором времени курочка гриль не стала весомым аргументом при обсуждении следующего альбома S.P. И кстати, есть у них совершенно одинаковая пара альбомов - "Remission" и "Bites"... 8)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн июн 12, 2006 8:00 pm

Весёлый ты человек, Вендер :) Ты слышал какой звук у меня? :) Я слышал. Поверь на слово, все детали великолепно слышно, хорошая система. Плюс акустика в кабине удачная. Конечно я не сужу о FLA, слушая его в поездке по скоростному шоссе, а когда по городу едешь, шума уличного практически не проникает. Возможно всё это не супер-дупер, но и не низкий уровень, так что смеяться не стоит. В старой машине например звук был у меня на порядок хуже.Короче ладно. Жизнь нас рассудит.

КР: насчёт Маера я бы не сказал, что он спёкся, потерялась острота. Но это мне кажется не от того что Маер сдал, а от того что мы слушаем вагонами музыку. Это как чёрная икра без хлеба. 10 лет назад, я мог услышать новый альбом может раз в 2-3 недели, когда купил его в магазине. А теперь каждый день могу новинки слушать, пусть даже и скаченые, но это слабое утешение. А этими компьютерами и одинаковыми прогами сейчас абсолютно все пользуются. Примета времени.

Вчера был в магазине здоровом. Смотрю, часы продают за 20 долларов. И вспомнилось мне как мне дарили первые мои часы. Как я гордо смотрел на них в классе, потому что не всем родители дарили часы на 10 лет, а дедушка мне подарил. И первый фотоаппарат Смена. Всё это было глобальным, огромным, великим происшествием в жизни. А теперь - всё так доступно, что ничего не хочется. В глазах рябит от изобилия, в ушах гул изза разнообразия.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пн июн 12, 2006 8:38 pm

NKL писал(а):КР: насчёт Маера я бы не сказал, что он спёкся, потерялась острота. Но это мне кажется не от того что Маер сдал, а от того что мы слушаем вагонами музыку. Это как чёрная икра без хлеба. 10 лет назад, я мог услышать новый альбом может раз в 2-3 недели, когда купил его в магазине. А теперь каждый день могу новинки слушать, пусть даже и скаченые, но это слабое утешение. А этими компьютерами и одинаковыми прогами сейчас абсолютно все пользуются. Примета времени.

Спекся исключительно в смысле работы со звуком. (Как впрочем и Либ).
Мне то, что сейчас делает Майер, в смысле музыки нравится ничуть не меньше, чем то что он делал 10 лет назад. Но тогда он работал с настоящими железными синтезаторами и реальными сэплами. Сейчас он все строгает на компьютере, и я эти консервы слушаю со все большим трудом. Последний ремиксовый альбом Хауджоба вообще слушать не могу, там издевательство над звуком вообще достигло предела, какие-нибудь Хосики и то лучше звучат.
Примета времени - не знаю... да и вообще не думаю я так. Почему-то те же Remain Silent ухитрились записать шикарно звучащий электроиндустриальный альбом, несмотря на тяжелое время.
Это скорее примета того, что Майер обленился. Нахрена париться, работать со звуком, если пипл и так хавает.

Хотя вообще в электро-индастриале конечно счас конвейер раздражает. Практически все все делают одинаково, одинаково средненько. Это одна из причин того, что я постепенно на другую музыку перехожу...
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пн июн 12, 2006 8:52 pm

По-моему Venetian Snares и прочий околонойзовый пипл куда интересней на данный момент. Хотя если вдуматься, у этих ребят ни денег ни возможности нет на высококлассный звук. Берут они думается энергией и желанием создавать. Ну а электро-индастриал сейчас - это клубная музыка, популярная, притягивает к себе заурядности, гоняющиеся за длинным евро/долларом/паундом. Наверное в этом проблема. Благо у меня под боком есть товарищ Strange Fortune. У него конечно многого нет, зато многое есть.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Binar » Пн июн 12, 2006 10:13 pm

[quote="kr555]Почему-то те же Remain Silent ухитрились записать шикарно звучащий электроиндустриальный альбом, несмотря на тяжелое время.[/quote]

вот-вот...
у музыкантов долго работающих на сцене неизбежно наступает коллапс в плане идей, конечно профессионализм никуда не денется, качество звука будет супер, но никогда больше ты не почуствуешь тех разрядов электричества, прошибающих насквозь мозг и тело, как это было раньше... не потому что музыки меньше мы тогда слушали, а потому что у музыкантов еще были амбиции, была увереннось в том, что они смогут изменить этот мир, смогут записать НЕЧТО...
в последние годы я как-то уж начал свыкаться с простым, однообразным звуком, не знаю, наверное как-то себя настроил подсознательно чтоли на нормальное к нему отношение... пока не послушал remain silent 2005 года! и словно пелена спала с глаз!.. черт возьми куда вы катитесь, одни выгораживая последнее "творение" либа, другие апсирая implode!
::punk not dead::
Binar
неофит

Сообщение NKL » Пн июн 12, 2006 10:20 pm

А чем собственно Implode лучше нового албома?
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры