Работы Вромбера 1

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение NKL » Чт янв 13, 2005 6:51 am

Мне кажется Ричард Ди Джеймс мог бы быть тем самым вдохновителем Соматиков. Хотя я возможно путаю со временем. Когда он начал свои сбивочные альбомы делать? По-моему как раз где-то в это время. На сборнике Dream Injection 2 есть тема Start As You Mean To Go On. Она конечно попрямолинейней, но идея cxожа с соматиковской. Всё разумеется ИМО.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт янв 13, 2005 9:13 am

vromber писал(а):...Для индастриала характерен грязный звук. Он обязан так звучать, это уже из названия следует и повилось ещё с манифестов Руссоло и Маринетти. Будь это хоть ебм, хоть пауэр электроникс, хоть индустриальный эмбиент. Даже на крутой аппратуре продюссеры, в основной массе, производят грязный, фабрично-футуристичный звук. Так повелось...

Какая чушь!!! И причем здесь манифест Луиджи Руссоло!!! Где ты вычитал эту ерунду!!!
Если уж на то пошло, то независимая музыка вообще не обязана соответствовать каким-либо стандартам. Чтобы записать качественный материал, будь то harsh noise или power electronics, нужно быть как минимум хорошим звукачом (послушай любую работу Masonna, такому чистому звуку позавидует любая джазовая пластинка), а «грязный звук» – это удел непрофессионалов, которые не разбираются в средствах. Ты когда-нибудь слышал грубо записанный power electronics? Судя по всему нет, иначе почувствовал бы разницу (ну, естественно, если бы смог дослушать до конца :lol: ). Я, конечно, понимаю, что идеального звучания удается добиться только настоящим профи, но это не значит, что остальные сознательно «погрязли в грязи» («грязный звук», кстати, это не то, о чем ты написал).
PETe-R
магистр

Сообщение vromber » Чт янв 13, 2005 11:24 pm

Вот уж дудки так дудки. :evil:
Не надо быть семи пядей во лбу, чтобы записать нойзовый релиз. Нет ничего мега-профессионального в остервенелом выкручивании ручек у пультов, эффект-процессоров и прочих аналоговых машинок, а также долбежке по сломанной технике и выдрючивании фидбеки и прочих перегрузок.
Я могу записать крутой нойзовый релиз даже без всего этого. :idea: Достаточно обладать одним или несколькими старыми радиоприемниками и аппаратурой для записи/воспроизведения этого безобразия.
А если ты не читал манифест, то займись этим немедленно.
http://www.industrialmusic.ru/docs/musi ... les-78.htm
Ещё в начале прошлого века итальянцы призывали бойкотировать канонические стандарты музыки тех лет, а, наоборот, использовать современные звуки - звуки заводов и фабрик.

С idm такие штуки не проходят. Чтобы записать стоющую вещь, нужно как следует поработать с софтом, помурыжится с программингом, создать любопытную архитектуру из ритмов и звуков.
vromber

Сообщение NKL » Пт янв 14, 2005 12:44 am

Ты в корне не прав, Вромбер. Из тебя совершенно не выходит хорошего аналиста, только потому что ты используешь свои личные презумции, которые оправдываешь собственными выводами из прочитанного. Почему итаьянские пионеры призывали разрушить границы? Потому что им было тесно - это не признак неумелости - это признак самостоятельности. Проще всего заключить себя в границы обусловленные традициями и спокойно в них существовать. Свобода - коварная вещь, она как раз и выявляет степень талантливости. Шум из радио - это ещё не креатив! Креатив - это мысль, идея, цель! Это так же как альтернативная живопись. Малевать хрень может каждый, но это не будет искусство. Можно выныривать из бочек, танцевать с 4 стульями, называя это Женитьбой, и будет это "текст Гоголя", а не театр. Если человек не в состоянии написать музыкальную пьесу по канонам, его шум - это барахло, которое не заслуживает быть услышаным. Ты пишешь стихи? Прозу? Если да, нет, тебе не понять, как отличить Писателя от графомана-бумагомарателя. Есть конечно самородки, но таких единицы. Во всём нужна база, тренировка и скурпулёзный труд. Пиная балду - музыкантом не станешь, в нашем форумном трёпе больше мыслей чем в твоих псевдо обзорах.

ЗЫ: Надеюсь ты правильно воспримешь критику. Я бы всего этого не писал, если б не увидел на что ты претендуешь. И ещё, не буду оригинален, если скажу что Горохов, хоть и гладко пишет, несёт зачастую абсолютную ахинею, не принимай его слишком всерьёз, так как я у него чётко вижу желание эпатировать читателя мнением а-ля "Баба-Яга против". Если он не умеет или не хочет ценить чужой труд, то это его проблемы и подобную манеру не стоит копировать с таким непонятным упорством.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Пт янв 14, 2005 1:30 am

vromber писал(а):Специально для КР555 уточняю: Для индастриала характерен грязный звук. Он обязан так звучать, это уже из названия следует и повилось ещё с манифестов Руссоло и Маринетти. Будь это хоть ебм, хоть пауэр электроникс, хоть индустриальный эмбиент. Даже на крутой аппратуре продюссеры, в основной массе, производят грязный, фабрично-футуристичный звук. Так повелось.
А в idm-истой электронике всё наоборот - острые углы сглаживаются. И если и есть шершавость, то рядом будет и мягкость.
Соматики звучат сыро-индустриально, но по уровню манипуляций с составляющими (ритмы, звуки, мелодии, грувы) лежат в сфере idm.

Путаешь грязный звук с фабрично-футуристичным...
Грязный звук - это грязный звук. Это плохая аппаратура, домашняя студия, хреновые мониторы в этой студии, которые не воспроизводят тебе точно записанное. И мягкий звук может быть одновременно грязным и отвратительно записанным во Фрути Лупсах. Мягкость это не панацея от хреновой записи.

А фабрично-футуристичный звук может быть технологически совершенно записан, и очень часто так и есть. Да полно на самом деле просто изумительно записанного индастриала. Из более-менее классического - Nurse With Wound, Download. Про шумовиков тебе PETe-R уже сказал. Haujobb. Black Lung. До такого уровня большинству IDM-музыки очень далеко.
Я даже больше скажу. Для того, чтобы от шума получить удовольствие, он должен быть записан ИДЕАЛЬНО. При низкобюджетности все эти шумы превращаются в кашу и полный отстой. А вот огрехи мягкой записи можно скрыть сладковатой мелодией или парой-тройкой электронных наворотов.

vromber писал(а):Несмотря на твою жесткую позицию по отношению к сему славному коллективу, хочу высказать следующий довод в пользу SR: Ты должен признать, что аналогов у этого звучания нет. Оно выдуманное, сгенерированное путем приложения значительных усилий.
Найди мне команду, которая звучала как соматики ещё до начала их творчества (приблизительно до 1993 г), и ты заслужишь мои икренние апплодисменты.

Не, не найду. Я слишком плохо эту сцену знаю. Собственно, пока эта сцена не лезет на территорию индастриала я ее и знать не очень хочу... Вот NKL такой музыкой интересуется, его мнение тебе будет интересней. Я с ним на уровне ощущений где-то согласен, такое звучание явно растет из варповских релизов, но я не спец.
kr555
адепт

В общем, согласен с предыдущими ораторами в том, что "грязное" и "индустриальное" звучание совсем не одно и то же.
Добавлю лишь одно интересное, на мой взгляд, наблюдение: большинство noise/pe релизов в сети закодированы в 256/320 kb/s, большинство же IDM - в 192/low VBR. К чему бы это? 8)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение vromber » Пт янв 14, 2005 5:31 pm

2 NKL: Насчет профессионализма/дилетанства можно до хрипоты спорить. Абсолютно субъективный предмет. Даже знаток какого-либо вида искусства может быть необъективен в анализе принципиально нового для жанра произведения, которое не укладывается в известные рамки. Эксперт часто находится в плену своих стереотипов, из которых не в состоянии вылезть.
Индастриал - урбанистическая музыка, как не старайтесь меня в этом переубедить. И злобное, пугающее, аггрессивное звучание - прерогатива настоящего (true) индастриала.
А получают удовольствие и от плохо записанного шума.
Грязный звук и дешевая аппаратура - не есть плохо.
Пример: продукция лейбла DHR.
В электронике, вообще, есть прослойка музыкантов, которые из принципиальных соображений, используют исключительно lo-fi-технологии.
Горохов - культуролог, который всегда тщательно аргументирует все свои высказывания. И его труды - не дилетантские бредни. Он владеет и всегда демонстрирует свои знания в области истории и теории музыки, культурологии и др. гуманитарных наук, технических аспектов и приемов написания муз. произведений. Также он владеет навыками в сфере изобразительного искусства, web-дизайна.
Не ламер он, короче. :)
А что касаемо битрейта - то это личное дело каждого, как музыку закатывать. Тенденции я здесь не вижу. На болванках типа "Новая коллекция" ВСЯ, ЛЮБАЯ музыка записана в 192
vromber

vromber писал(а):Эксперт часто находится в плену своих стереотипов, из которых не в состоянии вылезть.

Вромбер, перечитывай это собственное (?) высказываение каждый раз перед тем, как что-нибудь написать. :lol: :lol: :lol:
vromber писал(а):Горохов - культуролог, который всегда тщательно аргументирует все свои высказывания. И его труды - не дилетантские бредни. Он владеет и всегда демонстрирует свои знания в области истории и теории музыки, культурологии и др. гуманитарных наук, технических аспектов и приемов написания муз. произведений. Также он владеет навыками в сфере изобразительного искусства, web-дизайна.
Не ламер он, короче. :)

У тебя дома, часом, иконы с Гороховым в углу не висит?
Горохов - классический пример ходячего комплекса неполноценности, который пытается хоть-как-то реализоваться, опуская других. Это явно видно даже из его собственных автобиографических пассажей...
vromber писал(а):А что касаемо битрейта - то это личное дело каждого, как музыку закатывать. Тенденции я здесь не вижу. На болванках типа "Новая коллекция" ВСЯ, ЛЮБАЯ музыка записана в 192

Вот именно, что тенденция, причём показательная. Иначе бы я не обратил бы на это внимание. :P
ДК тут совершенно не при чём, речь идёт именно про сеть и отдельных коллеционеров...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Romas » Пт янв 14, 2005 11:53 pm

Копи килл мусик, тем более, мп3.
Спросите у коллекционеров! :oops:
Romas

Сообщение ugluskr » Сб янв 15, 2005 12:13 am

О я я я натюрлих :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение vromber » Сб янв 15, 2005 2:21 am

:undo: писал(а):
vromber писал(а):Эксперт часто находится в плену своих стереотипов, из которых не в состоянии вылезть.

Вромбер, перечитывай это собственное (?) высказываение каждый раз перед тем, как что-нибудь написать. :lol: :lol: :lol:
[quote="vromber"]

Это и про всех сидящих здесь сказать можно.
"Есть у нас тут некоторые грамотеи...." - любил говаривать товарищ Сталин. И тут же добавлял, какой бы судьбы для них желал...
Так что не ча на других пенять.

"У тебя дома, часом, иконы с Гороховым в углу не висит?
Горохов - классический пример ходячего комплекса неполноценности, который пытается хоть-как-то реализоваться, опуская других. Это явно видно даже из его собственных автобиографических пассажей...
[quote="vromber"]

А что ты думаешь о других критиках? Естественно о тех, которые не занимаются жополизмом? Скольких знаешь и назовешь?
А может ты отрицаешь критиков как класс? Белинского, наверно, тоже в отстой послать готов?
vromber

Сообщение kr555 » Вс янв 16, 2005 4:21 am

2 vromber
Сложно с тобй спорить... Ты вообще не хочешь понять, что тебе говорят - талдычишь одно и то же в ответ... ну если не хочешь - ладно, завяжу этот бессмысленный разговор. Если все-таки хочешь как-то аргументированно отвечать - то ппробую в последний раз как-то повторить.

>> И злобное, пугающее, аггрессивное звучание - прерогатива настоящего (true) индастриала.

Вот скажи, какое это меет отношение к lo-fi?

>>А в idm-истой электронике всё наоборот - острые углы сглаживаются. И если и есть шершавость, то рядом будет и мягкость.

А вот это какое отношение имеет к hi-fi?

Ты хочешь сказать, что злобный пугающий звук пишется обязательно каким-то недоумком на 2-дорожечном магнитофоне, доставшемся в наследство от дедушки? А потом слушается таким же недоумком который не моет руки перед едой и которому по фиг, как это все записано?

А все продвинутые пацаны пишут классную музыку обязательно со скругленными углами?

Если не так- то к чему все эти пустые рассуждения?
Если ты имел в виду именно это- то ты просто заблуждаешься...

я вот в последний раз свою точку зрения повторю:
Суровый, фабрично-футуристичный индастриал в своих лучших образцах не только не уступает IDM-щикам по продвинутости технологий, но и наголову выше практически любого из них. Но судя по твоим постам ты не в состоянии адекватно оценить эти технологии...

Из приведенных тобой образцов только Venetian Snares отличаются действительно высококачественным звучанием (я их не люблю, но с фактами не поспоришь. сделано там все классно). Imminent записан как правило тоже отлично, но никакого отношения к 3 остальным группам не имеет с музыкальной точки зрения. Соматики и Пассарани с технологической точки зрения в лучшем случае посредственны...
То есть ты надергал самой разной музыки, совершенно разного качества, из разных областей. Обозвал ее совершенно неподходящим словом darkside ( музыка-то вся эта скорее веселая нежели темная). Ошибочно назвал ее суперпродвинутой с точки зрения используемых технологий. И еще удивляешься, почему с таким тенденциозным подходом никто не хочет соглашаться. Да в общем мне без разницы, если хочешь - считай, что именно так все и есть, пожалуй даже спорить дальше не буду.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Вс янв 16, 2005 8:46 am

У меня аж всплыл пример из жизни. Последний альбом TG. Прописан с мельчайшими подробностями, которые свойственны и Картеру и Слиззи. Я с Картером знаком намного меньше чем с Койлом, поэтому я лишь смог с точностью распознать вклад Питера, но речь не о том. Речь о звуке. Лично мне показалось, что он на этом альбоме очень высокого качества. Смотри Вромбер, подумаем логически. Что есть шум? Шум есть равномерное распределение мощности сигнала по всему спектру, что из этого следует, из этого следует что такой звук крайне тяжёл для уха, ему необходимо напрягаться чтобы улавить стройные гармоники. Создавая подобный сложный звук, ты сталкиваешся с похожей проблемой, только наоборот - как создать хаотичность, пусть даже и псевдо но рандомальность, и чтоб ещё это и звучало нетривиально, иначе - вон ходи на ЖД станцию, слушай поезда (тоже подход, тот же Ино его использовал, но речь не о нём).
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Пт мар 04, 2005 5:23 pm

2 Vromber:
Читанул я тут сегодня на idm-group.ru твои рассуждения насчёт Орбитал и обалдел- называть отстоем зелёный и коричневый их альбомы, т.е. их первые 2 альбома- это или явные признаки проблем в восприятии реальности, или же просто желание быть оригинальным в своём образе мыслей, жертвуя при этом объективностью.in the middle of nowhere + the altogether согласен, отстой, причём редкий.Но первые 2 альбома -общепризнанная классика, потрясающие вещи ,шедевры; к тому же учти, что это первыеальбомы братьев, да ,к тому же, сделаны 12-14 лет назад. Думаю,разве что только EAT STATIC приближался в то время к звучанию братьев Хартнолл.И ещё- за 8 лет, что я знаком с этими альбомами, ты первый, кто назвал их отстоем :shock: ,а мнений об Орбитал я слышал ой как много. :)
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Пт мар 04, 2005 6:34 pm

Руки прочь от Хартнолов! Вы чего? :) Зелёный и Коричневый альбомы не просто классика, это мой пропуск в мир музыки практически. Сколько реланиума было съедено под звуки этих двух альбомов! А если серьёзно, эти два альбома - абсолютные пионеры, потому как в зимой 1993-94, когда я впревые услышал коричневый альбом, лучшего по качеству звука, оригинальности, новаторству альбома в подобном жанре просто не было, если кто помнит сборники Драгонфлай, того же времени они содержали много подобных Орбиталу коллективов, и ни один даже близко к братьям не подбирался. Кстати мой любимый их альбом - Snivilization (отчасти и изза оформления :) ) Да и последующий в 1996 вышедший (последний их хороший альбом) Insides очень силён.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение vromber » Ср мар 16, 2005 6:16 pm

RIVERWORLD писал(а):2 Vromber:
Читанул я тут сегодня на idm-group.ru твои рассуждения насчёт Орбитал и обалдел- называть отстоем зелёный и коричневый их альбомы, т.е. их первые 2 альбома- это или явные признаки проблем в восприятии реальности, или же просто желание быть оригинальным в своём образе мыслей, жертвуя при этом объективностью.in the middle of nowhere + the altogether согласен, отстой, причём редкий.Но первые 2 альбома -общепризнанная классика, потрясающие вещи ,шедевры; к тому же учти, что это первыеальбомы братьев, да ,к тому же, сделаны 12-14 лет назад. Думаю,разве что только EAT STATIC приближался в то время к звучанию братьев Хартнолл.И ещё- за 8 лет, что я знаком с этими альбомами, ты первый, кто назвал их отстоем :shock: ,а мнений об Орбитал я слышал ой как много. :)

Ну не совсем отстой. Тем не менее весьма уныло это слушать, ибо для современности звучит архаично. Клубный техно-саунд тех лет с небольшими выпадами в романтику. Я первым услышал Insides и на сегодняшний день он звучит ярче остальных.
Существует много ранней электроники, которая и сейчас весьма актуальна.
vromber

Сообщение NKL » Ср мар 16, 2005 6:52 pm

Ты Вромбер просто музыку как таковую не любишь. Фигню потому что говоришь. ТО звучание Орбитал распространилось на множество коллективов. А то что инструменты у них были тогда не такие как сегодня, так уж извини, не срослось у них видимо машину времени использовать. При всё при том что Insides очень сильный альбом - это повторение коричневого.

Зелёный - набор синглов, причём в разных странах разных,
Коричневый - концептуальный и могучий
Snivilization - самый экспериментальный
Insides - шаг назад к Коричневому

Все их остальные релизы просто неинтересны, за исключением одного саундтрака эмбиентного.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Ср мар 16, 2005 7:22 pm

NKL писал(а):Ты Вромбер просто музыку как таковую не любишь. Фигню потому что говоришь...
Он имел в виду то что, наслушавшись работы современности, а затем, прослушивая музыку прошлого нельзя не улыбнуться. Я начинал с The crystal method 'Vegas' и The chemical brothers 'Exit planet dust'. Тогда я считал это вершиной владения искусственными инструментами и сейчас могу сказать, что они были моим пропуском, как ты сам выразился. Потом расширил границы и где-то в 2000 дошёл и до Orbital. Без обид, NKL, не могу без улыбки слушать их работы. Единственное, что понравилось из того, что я прослушал – 'Satan'. Точно так же ты начал с Orbital. Естественно, что для тебя эта группа так же важна, как и для меня The crystal method. А кто-то другой спросит: 'Как такое можно слушать?'
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 16, 2005 8:37 pm

Интересно, почему тогда работы Паппи конца 80-ых никого не улыбают? :) Нет, Ковальски, дело не в звучании, а в музыки самой.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение sXwX » Чт мар 17, 2005 12:20 pm

Танцевалка хронологична. Она исходит из возможностей. Т.е. музыка усложняется по мере придумывания инструментов и от них зависит. А Паппи реализовывают то, что у них в голове. У них СМЫСЛ. А ФЛА, например, эволюционирует только технически. Они реализовывают возможности синтов и софтов. О навороченности Соматиков тоже надо осторожнее говорить. Они очень любили Absynth, причем, прямо factory presets юзали. До сих пор большинство музыкантов сомневается в целесообразности использования софтовых синтезаторов. По качеству и наворотам с SR можно сравнивать Mu-ziq и Mouse on Mars, например. Или Gridlock (тут я не могу утверждать, что они ровесники)
I'm feeling like a DoG
sXwX
неофит

Сообщение Kowalski » Сб апр 23, 2005 3:45 am

NKL писал(а):Руки прочь от Хартнолов!... Insides очень силён.
В общем готовил я себя к перепрослушиванию 'В крайностях'.
Устарел безнадёжно, а вернее сказать, просто я столько уже с того времени послушал, что Орбитал уже неактуален. Тем не менее:
Halcyon (live) - чем-то концовку фильма Мортал комбат (иль она и так финал озвучивает :roll:)
The saint
The girl with sun in her head - прикольная вещь
The box - концептуал
Satan (industry standart) - вот это будет для меня всегда звучать свежо, чем-то напоминает мне общую идею 'Vegas' TCM.
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Сб апр 23, 2005 4:11 am

NKL писал(а):Интересно, почему тогда работы Паппи конца 80-ых никого не улыбают? :) Нет, Ковальски, дело не в звучании, а в музыки самой.

Как никого? Меня улыбают )

Кстати для любого человека, связанного с созданием музыки и звука (например скромно меня )) я могу сказать что отличить шум, за которым скрывается Идея автора, так сказать он выражает себя в этом шуме, короче пыхтит над ним и пыхтит и шум, который является попыткой закосить под кого то или просто попыткой срубить бабла можно отличить за километр. А так - сидишь дома, микрофон на улицу высунул на час, в дисторшн это всё и можно впаривать Вромберу по 20 евро за штуку. Без обид )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Сб апр 23, 2005 4:57 am

c0balt писал(а):
NKL писал(а):Интересно, почему тогда работы Паппи конца 80-ых никого не улыбают? :) Нет, Ковальски, дело не в звучании, а в музыки самой.

Как никого? Меня улыбают )

Кстати для любого человека, связанного с созданием музыки и звука (например скромно меня )) я могу сказать что отличить шум, за которым скрывается Идея автора, так сказать он выражает себя в этом шуме, короче пыхтит над ним и пыхтит и шум, который является попыткой закосить под кого то или просто попыткой срубить бабла можно отличить за километр. А так - сидишь дома, микрофон на улицу высунул на час, в дисторшн это всё и можно впаривать Вромберу по 20 евро за штуку. Без обид )

Кобальт, ты где «дурь» берешь?
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Сб апр 23, 2005 5:26 am

PETe-R писал(а):Кобальт, ты где «дурь» берешь?

Единственное что я употребляю кроме алкоголя не стимулирует мозговую активность, а наоборот тормозит до состояния ступора, я не курю и не мажусь. Во. Эт у меня на трезвую голову мысли такие =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение PETe-R » Сб апр 23, 2005 6:05 am

c0balt писал(а):
PETe-R писал(а):Кобальт, ты где «дурь» берешь?

Единственное что я употребляю кроме алкоголя не стимулирует мозговую активность, а наоборот тормозит до состояния ступора, я не курю и не мажусь. Во. Эт у меня на трезвую голову мысли такие =)

Я это к тому, что не обнаружил в твоей реплике причинно-следственной связи, как с приведенной цитатой, так и с общей темой форума.
PETe-R
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Вс апр 24, 2005 6:38 pm

Kowalski писал(а):
NKL писал(а):Руки прочь от Хартнолов!... Insides очень силён.
В общем готовил я себя к перепрослушиванию 'В крайностях'.
Устарел безнадёжно, а вернее сказать, просто я столько уже с того времени послушал, что Орбитал уже неактуален.

Не кощунствуй! :evil:

"Чтобы судить о вещах великих и возвышенных, нужно самому иметь такую душу."
Мишель Монтень

ps:Поделись, что ты с того времени ТАКОГО послушал, что Insides уже неактуален :shock: ? У меня, знаешь ли, всё наоборот-после этого шедевра 96 года большинство других релизов как-то неактуальны, независимо от года их выхода.
Если б ты так выразился о "The Middle Of Nowhere" или "The Altogether",я бы тебя поддержал и сам бы вдогонку написал бы пару крепких словцов, но нe об Insides же.
Что до меня, то Insides-лучший электронный альбом девяностых (наряду с" Dead Cities" FSOL, "Succour" SEEFEEL,"Freefloater" THE HIGHER INTELLIGENCE AGENCY.) :wink:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Kowalski » Вс апр 24, 2005 8:51 pm

RIVERWORLD писал(а):
Kowalski писал(а):...Устарел безнадёжно, а вернее сказать, просто я столько уже с того времени послушал, что Орбитал уже неактуален...
Не кощунствуй! :evil: ...
А чего же ты остальные мои строчки не процитировал? Иль даже не прочёл? Ай-яй-яяй! А я ведь там похвалил Орбитал (только скромно и незаметно), так сказать, обособился от своих предрассудков и прослушал альбом от и до несколько раз.
RIVERWORLD писал(а):Поделись, что ты с того времени ТАКОГО послушал, что In sides уже неактуален?
Говоря вольным русским языком, по сравнению с тобой, я вообще ничего не слушал и на форум по ошибке попал. :oops:

И, кстати, ты на концерте Аутекре был али как? 21 апреля уже давно позади.
Kowalski
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Вс апр 24, 2005 9:55 pm

Kowalski писал(а):
RIVERWORLD писал(а):
Kowalski писал(а):...Устарел безнадёжно, а вернее сказать, просто я столько уже с того времени послушал, что Орбитал уже неактуален...
Не кощунствуй! :evil: ...
А чего же ты остальные мои строчки не процитировал? Иль даже не прочёл? Ай-яй-яяй! А я ведь там похвалил Орбитал (только скромно и незаметно), так сказать, обособился от своих предрассудков и прослушал альбом от и до несколько раз.
RIVERWORLD писал(а):Поделись, что ты с того времени ТАКОГО послушал, что In sides уже неактуален?
Говоря вольным русским языком, по сравнению с тобой, я вообще ничего не слушал и на форум по ошибке попал. :oops:

И, кстати, ты на концерте Аутекре был али как? 21 апреля уже давно позади.

Почему же, всё прочёл. Речь у нас, если я не ошибаюсь, идёт об альбоме Insides, а из приведённых тобой в пример 5 композиций, только 2 относятся к рассматриваемому альбому, причём внятно похвалена тобой была лишь Satan, которая относится вообще к Зелёному альбому :wink:
Что касается моего вопроса, то в нём не было и доли подкола насчёт твоей музыкальной эрудиции- не знаю почему ты его так воспринял- лишь голый интерес: какие произведения на тебя произвели большее впечатление, чем Инсайдс (ответ я всё ещё надеюсь получить).

На концерте я не был :cry: - мой дружок не смог составить мне компанию, а одному влом было, принимая во внимание путь, который надо было проделать.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Kowalski » Вс апр 24, 2005 10:13 pm

RIVERWORLD писал(а):Речь у нас, если я не ошибаюсь, идёт об альбоме Insides, а из приведённых тобой в пример 5 композиций, только 2 относятся к рассматриваемому альбому, причём внятно похвалена тобой была лишь Satan, которая относится вообще к Зелёному альбому :wink:.
Даже так??? :shock: Тогда меня нагло нагрели. Поскольку, подняв свой архив mp3, я убедился, что папки и треки там называются так (ничего не меняю, всё, как записано):
папка
Orbital - In sides
треки
01 Satan (industry standart)
02 Satan (live in New York city)
03 The saint
04 The sinner
05 Halcyon (live)

папка
Orbital - In sides (cd2)
треки
01 The girl with sun in her head
02 P.E.T.R.O.L.
03 The BOX
04 The BOX
05 DWR BUDR
06 Adnan's
07 Out there somewhere
08 Out there somewhere

Если что-то напутано с официальным релизом, то я ни при чём и никого не хотел обидеть. Могу даже адрес в С.-П. дать и сказать, кому конкретно руки за это оторвать. Хотя, с другой стороны http://www.discogs.com/release/72723 :roll:
RIVERWORLD писал(а):Какие произведения на тебя произвели большее впечатление, чем Инсайдс (ответ я всё ещё надеюсь получить).
FSOL Lifeforms
Arovane Atol scrap
Leftfield Release the pressure (single)
Plaid Not for threes
Autechre Incunabula
TCM Vegas

Можно было бы список продолжить, но думаю этого достаточно. In sides был прослушан много позже ознакомления с указанным материалом.
Kowalski
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Вс апр 24, 2005 10:41 pm

Нет, тебя не нагрели.Ты знаешь, сколько этих официальных релизов Инсайдс претерпел? Раз 5, наверное, и каждый последующий добавлялся всякими бонус треками, спешл едишинами и т.д.Так вот, оригинальный Инсайдс- это 8 треков на твоём cd2,а сd1- это довесок к одному из эдишинов.Оригинал-композиции Satan(91год)+Halcyon(93год) входят в Зелёный(1й) и Коричневый(2й) альбомы.Святой был допечатан на ререлизе в 97 году, т.е. через год после выхода оригинала.С композицией Грешник не знаком.Что за штука?
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Kowalski » Вс апр 24, 2005 11:00 pm

RIVERWORLD писал(а):С композицией Грешник не знаком. Что за штука?
Ослик с сусликом тебе в помощь.
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Вс апр 24, 2005 11:12 pm

"The sinner" Микс на "The saint" и всего делов :D
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение vromber » Вт апр 26, 2005 4:32 pm

"Внутренности" действительно были хороши.
Здесь спрашивали, какие произведения возымели больший эмоциональный эффект и какую подобную современную музыку сейчас слушают?
Отвечаю:
µ-ZIQ lunatic harness
µ-ZIQ royal astronomy
µ-ZIQ bilious paths
Autechre cihlisuite. mechanicaly reclaimed by autechre
Autechre cd5
Autechre ep7
Beefcake polycontrale contra punkte
Beefcake coincidentia oppositorum
Beefcake drei
Beefcake hote
Beefcake ¥003 + ¥024 + 2X = ¥727
Bogdan Raczynski boku mo wakaran
Bogdan Raczynski samurai math beats
Candie Hank kimouchi
Com. A shot of love
Curd Duca elevator 2
Curtis Chip eating paste
DAT Politics go pets go
Ddamage radio ape
Dead Hollywood Stars gone west
Dead Hollywood Stars junctions
Displacer moon phase
End science/fiction
End the sounds of disaster
End percussions
End the sick generation + bonus tracks
Fennesz endless summer
Flanger templates
Gridlock further
Gridlock trace
Gridlock formless
Hrvatski swarm & dither + bonus tracks
Jaga Jazzist the stix
Kid Spatula meast
Kim Hiorthøy melke
Kim Hiorthøy hei
Lusine Icl. Iron city
Martin Horntveth skull ep
Matmos a chance to cut is a chance to cure
Mum yesterday was dramatic - tosay is ok
Mum finally we are no one
Nikakoi sestrichka
Nikakoi shientimental
Niobe tse tse
NKVD prolog
Passarani unspeakable future outbreaks
Plone for beginner piano
Press To Transmit outer dislocations
Secret Mommy babes that hunt
Sir Dupermann s/t
Snog relax into the abyss
Tadd Mullinix winking makes a face
Team Doyobi push chairs for grownups
Team Doyobi cryptoburners
v/a 45 seconds of:
v/a Children Of Mu
v/a Dura Maters
v/a Masonic
v/a << No Watches. No Maps. >>
v/a Teknoir. A Rough Technoid & Ambient Compilation
v/a The Cosmic Forces Of Mu
v/a Zod01 Sampler Volume
Venetian Snares songs about my cats
Venetian Snares higgins ultra low track glue funk hits 1972-2006
Venetian Snares the chocolate wheelchair album
Venetian Snares huge chrome cylinder box unfolding
Videonoise fragmentary
Xingu Hill & Squaremeter (XHM2) this anxious space
Yee-King superuser
vromber

Сообщение RIVERWORLD » Ср апр 27, 2005 3:42 pm

2Kowalski:
Если нравится тебе Incunabula,найди себе следующую штуку-BOLA-"Soup" (Skam Records),это проект Даррелла Фиттона, который работал над созданием Инкунабулы- по-моему, над мелодикой этого альбома.Думаю, понравится-в том же русле.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Kowalski » Ср апр 27, 2005 3:54 pm

vromber писал(а):Здесь спрашивали, какие произведения возымели больший эмоциональный эффект и какую подобную современную музыку сейчас слушают? Отвечаю...
Хи-хи-хи, ха-ха-ха!
RIVERWORLD писал(а):Если нравится тебе Incunabula, найди себе следующую штуку - BOLA - "Soup"
Спасибо, уже качается.
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Ср апр 27, 2005 6:18 pm

Kowalski писал(а):
vromber писал(а):Здесь спрашивали, какие произведения возымели больший эмоциональный эффект и какую подобную современную музыку сейчас слушают? Отвечаю...
Хи-хи-хи, ха-ха-ха!

А к чему такое веселье? :)
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Ср апр 27, 2005 6:48 pm

PETe-R писал(а):А к чему такое веселье?
:arrow:
RIVERWORLD писал(а):Поделись, что ты (Kowalski - прим. Kowalski) с того времени ТАКОГО послушал, что In sides уже неактуален?
:?:
Kowalski писал(а):Перечень того, что повлияло на Ковальски так, что In sides для него, видите ли, уже неактуален.
:!:
:?
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Ср апр 27, 2005 7:01 pm

Я полагаю, что вопрос в личных пристрастиях, а не в актуальности музыки как таковой – с обеих сторон не прозвучало не одного довода.
PETe-R
магистр

Сообщение Kowalski » Ср апр 27, 2005 7:04 pm

PETe-R писал(а):...с обеих сторон не прозвучало не одного довода.
Как ты сам заметил, о доводах речи и не шло. Мне лишь задали конкретный вопрос, а Вромбер принял его на свой счёт и ответил не по теме вопроса. Надеюсь, теперь понятно, в чём было моё недоумение. :D
Последний раз редактировалось Kowalski Ср апр 27, 2005 7:07 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср апр 27, 2005 7:06 pm

Айсджизас заразен. Атипичный лаконизм косит ряды. :)
рRеMкN
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры