Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
vromber писал(а):...Для индастриала характерен грязный звук. Он обязан так звучать, это уже из названия следует и повилось ещё с манифестов Руссоло и Маринетти. Будь это хоть ебм, хоть пауэр электроникс, хоть индустриальный эмбиент. Даже на крутой аппратуре продюссеры, в основной массе, производят грязный, фабрично-футуристичный звук. Так повелось...
vromber писал(а):Специально для КР555 уточняю: Для индастриала характерен грязный звук. Он обязан так звучать, это уже из названия следует и повилось ещё с манифестов Руссоло и Маринетти. Будь это хоть ебм, хоть пауэр электроникс, хоть индустриальный эмбиент. Даже на крутой аппратуре продюссеры, в основной массе, производят грязный, фабрично-футуристичный звук. Так повелось.
А в idm-истой электронике всё наоборот - острые углы сглаживаются. И если и есть шершавость, то рядом будет и мягкость.
Соматики звучат сыро-индустриально, но по уровню манипуляций с составляющими (ритмы, звуки, мелодии, грувы) лежат в сфере idm.
vromber писал(а):Несмотря на твою жесткую позицию по отношению к сему славному коллективу, хочу высказать следующий довод в пользу SR: Ты должен признать, что аналогов у этого звучания нет. Оно выдуманное, сгенерированное путем приложения значительных усилий.
Найди мне команду, которая звучала как соматики ещё до начала их творчества (приблизительно до 1993 г), и ты заслужишь мои икренние апплодисменты.
vromber писал(а):Эксперт часто находится в плену своих стереотипов, из которых не в состоянии вылезть.
vromber писал(а):Горохов - культуролог, который всегда тщательно аргументирует все свои высказывания. И его труды - не дилетантские бредни. Он владеет и всегда демонстрирует свои знания в области истории и теории музыки, культурологии и др. гуманитарных наук, технических аспектов и приемов написания муз. произведений. Также он владеет навыками в сфере изобразительного искусства, web-дизайна.
Не ламер он, короче.![]()
vromber писал(а):А что касаемо битрейта - то это личное дело каждого, как музыку закатывать. Тенденции я здесь не вижу. На болванках типа "Новая коллекция" ВСЯ, ЛЮБАЯ музыка записана в 192
:undo: писал(а):vromber писал(а):Эксперт часто находится в плену своих стереотипов, из которых не в состоянии вылезть.
RIVERWORLD писал(а):2 Vromber:
Читанул я тут сегодня на idm-group.ru твои рассуждения насчёт Орбитал и обалдел- называть отстоем зелёный и коричневый их альбомы, т.е. их первые 2 альбома- это или явные признаки проблем в восприятии реальности, или же просто желание быть оригинальным в своём образе мыслей, жертвуя при этом объективностью.in the middle of nowhere + the altogether согласен, отстой, причём редкий.Но первые 2 альбома -общепризнанная классика, потрясающие вещи ,шедевры; к тому же учти, что это первыеальбомы братьев, да ,к тому же, сделаны 12-14 лет назад. Думаю,разве что только EAT STATIC приближался в то время к звучанию братьев Хартнолл.И ещё- за 8 лет, что я знаком с этими альбомами, ты первый, кто назвал их отстоем,а мнений об Орбитал я слышал ой как много.
Он имел в виду то что, наслушавшись работы современности, а затем, прослушивая музыку прошлого нельзя не улыбнуться. Я начинал с The crystal method 'Vegas' и The chemical brothers 'Exit planet dust'. Тогда я считал это вершиной владения искусственными инструментами и сейчас могу сказать, что они были моим пропуском, как ты сам выразился. Потом расширил границы и где-то в 2000 дошёл и до Orbital. Без обид, NKL, не могу без улыбки слушать их работы. Единственное, что понравилось из того, что я прослушал – 'Satan'. Точно так же ты начал с Orbital. Естественно, что для тебя эта группа так же важна, как и для меня The crystal method. А кто-то другой спросит: 'Как такое можно слушать?'NKL писал(а):Ты Вромбер просто музыку как таковую не любишь. Фигню потому что говоришь...
В общем готовил я себя к перепрослушиванию 'В крайностях'.NKL писал(а):Руки прочь от Хартнолов!... Insides очень силён.
NKL писал(а):Интересно, почему тогда работы Паппи конца 80-ых никого не улыбают?Нет, Ковальски, дело не в звучании, а в музыки самой.
c0balt писал(а):NKL писал(а):Интересно, почему тогда работы Паппи конца 80-ых никого не улыбают?Нет, Ковальски, дело не в звучании, а в музыки самой.
Как никого? Меня улыбают )
Кстати для любого человека, связанного с созданием музыки и звука (например скромно меня )) я могу сказать что отличить шум, за которым скрывается Идея автора, так сказать он выражает себя в этом шуме, короче пыхтит над ним и пыхтит и шум, который является попыткой закосить под кого то или просто попыткой срубить бабла можно отличить за километр. А так - сидишь дома, микрофон на улицу высунул на час, в дисторшн это всё и можно впаривать Вромберу по 20 евро за штуку. Без обид )
PETe-R писал(а):Кобальт, ты где «дурь» берешь?
c0balt писал(а):PETe-R писал(а):Кобальт, ты где «дурь» берешь?
Единственное что я употребляю кроме алкоголя не стимулирует мозговую активность, а наоборот тормозит до состояния ступора, я не курю и не мажусь. Во. Эт у меня на трезвую голову мысли такие =)
Kowalski писал(а):В общем готовил я себя к перепрослушиванию 'В крайностях'.NKL писал(а):Руки прочь от Хартнолов!... Insides очень силён.
Устарел безнадёжно, а вернее сказать, просто я столько уже с того времени послушал, что Орбитал уже неактуален.
А чего же ты остальные мои строчки не процитировал? Иль даже не прочёл? Ай-яй-яяй! А я ведь там похвалил Орбитал (только скромно и незаметно), так сказать, обособился от своих предрассудков и прослушал альбом от и до несколько раз.RIVERWORLD писал(а):Не кощунствуй!Kowalski писал(а):...Устарел безнадёжно, а вернее сказать, просто я столько уже с того времени послушал, что Орбитал уже неактуален......
Говоря вольным русским языком, по сравнению с тобой, я вообще ничего не слушал и на форум по ошибке попал.RIVERWORLD писал(а):Поделись, что ты с того времени ТАКОГО послушал, что In sides уже неактуален?
Kowalski писал(а):А чего же ты остальные мои строчки не процитировал? Иль даже не прочёл? Ай-яй-яяй! А я ведь там похвалил Орбитал (только скромно и незаметно), так сказать, обособился от своих предрассудков и прослушал альбом от и до несколько раз.RIVERWORLD писал(а):Не кощунствуй!Kowalski писал(а):...Устарел безнадёжно, а вернее сказать, просто я столько уже с того времени послушал, что Орбитал уже неактуален......
Говоря вольным русским языком, по сравнению с тобой, я вообще ничего не слушал и на форум по ошибке попал.RIVERWORLD писал(а):Поделись, что ты с того времени ТАКОГО послушал, что In sides уже неактуален?
И, кстати, ты на концерте Аутекре был али как? 21 апреля уже давно позади.
Даже так???RIVERWORLD писал(а):Речь у нас, если я не ошибаюсь, идёт об альбоме Insides, а из приведённых тобой в пример 5 композиций, только 2 относятся к рассматриваемому альбому, причём внятно похвалена тобой была лишь Satan, которая относится вообще к Зелёному альбому.
FSOL LifeformsRIVERWORLD писал(а):Какие произведения на тебя произвели большее впечатление, чем Инсайдс (ответ я всё ещё надеюсь получить).
Хи-хи-хи, ха-ха-ха!vromber писал(а):Здесь спрашивали, какие произведения возымели больший эмоциональный эффект и какую подобную современную музыку сейчас слушают? Отвечаю...
Спасибо, уже качается.RIVERWORLD писал(а):Если нравится тебе Incunabula, найди себе следующую штуку - BOLA - "Soup"
Kowalski писал(а):Хи-хи-хи, ха-ха-ха!vromber писал(а):Здесь спрашивали, какие произведения возымели больший эмоциональный эффект и какую подобную современную музыку сейчас слушают? Отвечаю...
:arrow:PETe-R писал(а):А к чему такое веселье?
:?:RIVERWORLD писал(а):Поделись, что ты (Kowalski - прим. Kowalski) с того времени ТАКОГО послушал, что In sides уже неактуален?
:!:Kowalski писал(а):Перечень того, что повлияло на Ковальски так, что In sides для него, видите ли, уже неактуален.
:?vromber писал(а):Здесь спрашивали, какие произведения возымели больший эмоциональный эффект и какую подобную современную музыку сейчас слушают? Отвечаю...
Как ты сам заметил, о доводах речи и не шло. Мне лишь задали конкретный вопрос, а Вромбер принял его на свой счёт и ответил не по теме вопроса. Надеюсь, теперь понятно, в чём было моё недоумение.PETe-R писал(а):...с обеих сторон не прозвучало не одного довода.
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4