Muslimgauze

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Fedula » Вт ноя 30, 2004 2:55 pm

:undo: писал(а):Об эстраде.
Зачем так далеко ходить? В России то же самое: при богатейшей музыкальной культуре (как народной, так и академической), доминируют именно исполнители примитивно-попсовых жанров...

доминирует скорей так называемый городской шансон - от романтически-блатного до маразматически-авторского ...
Fedula
адепт

Сообщение NKL » Вт ноя 30, 2004 5:38 pm

Совершенно невозможно воспринимать современную эстраду, особенно меня удивляет явление под названием "Фабрика Звёзд". По-моему за последние 15 лет эта эстрада стала заметно хуже, несмотря на то что основные её столпы так и стоят :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Хватит флейм разводить.
Идите лучше Muslimgauze слушать...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Вт ноя 30, 2004 7:35 pm

Нет уж, лучше ты Анду иди в Фабрике Звёзд учавствовать :) Результат беглого знакомства с данным деятелем оказался нулевым. Не понравилось. А ковыряться в такой обширной куче релизов нет ни времени ни желания. Лучше NWW и C93 капну.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):Нет уж, лучше ты Анду иди в Фабрике Звёзд учавствовать

Не хами.
NKL писал(а): Результат беглого знакомства с данным деятелем оказался нулевым. Не понравилось. А ковыряться в такой обширной куче релизов нет ни времени ни желания.

Ещё бы тебе понравилось... Это же враг твой.
адепт

Сообщение Wrexham » Вт ноя 30, 2004 8:08 pm

мдаааааа
Унда, я в те разачаравалси крепка!!!
Я тож люблю пашуткавать инакда, но у тя в отличии - шутки злобные :roll: :roll: :roll:
Wrexham
падонакъ

Wrexham писал(а):Я тож люблю пашуткавать инакда, но у тя в отличии - шутки злобные :roll: :roll: :roll:

Зато честные. Не люблю думать одно, а говорить другое...
адепт

Сообщение PETe-R » Вт ноя 30, 2004 8:17 pm

Wrexham писал(а):мдаааааа
Унда, я в те разачаравалси крепка!!!
Я тож люблю пашуткавать инакда, но у тя в отличии - шутки злобные :roll: :roll: :roll:

А, по-моему, в самую точку! :lol: :lol: :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт ноя 30, 2004 9:00 pm

Ну почему же сразу враг? Я как то не сторонник делить весь мир на врагов и друзей. Это тебе Анду повсюду евреи мешают жить. Лично мне как то наплевать что обо мне или об Израиле думает товарищ с ником Муслимгауз. Наверно потому что есть нойзеры с правыми проеврейскими взглядами, как бы это тебя не удивило Анду, жаль не вспомню сразу имя исполнителя, но думаю что имя Жаботинский должно тебя навести на мысль о политических пристрастиях оного шумовека. Как говорится незнание сабжа не отменяет сабж. http://www.njstudio.co.il/tp/tp-main.htm
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Вт ноя 30, 2004 9:41 pm

Ладно, звиняйте, что дебошик ваш не потдержу, а вернусь всётки к сабжу и к последнему вопросу. Лично я свое ознакомление с Muslimgauze начал с двойника Deciever, и признаться остался чертовски доволен (скорее ошарашен). На данный момент мне очень импонирует релиз The Insprational Sound Of Muslimgauze, есть в нём какой то своебразный лирический настрой, если конечно слово лиричность уместно в данном случае.
Кстати, вообще не понятна мне вспыхнувшая сдеся любовь к восточной этнической и популярной живой музыке, Muslimgauze канеш очень эпотирует тему востока, но помоему относить к восточной музыке его всёж не стоит, а уж сравнивать и расставлять приоритеты тем более.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение PETe-R » Ср дек 01, 2004 7:14 am

Кстати, никому еще не посчастливилось испортить свою акустику, прослушиванием звукового экстремизма Muslimgauze? Говорят, что сам Bryn загубил немало оной на студии Staalplaat.
PETe-R
магистр

Сообщение Frost » Ср дек 01, 2004 9:56 am

PETe-R писал(а):Кстати, никому еще не посчастливилось испортить свою акустику, прослушиванием звукового экстремизма Muslimgauze? Говорят, что сам Bryn загубил немало оной на студии Staalplaat.

Кстати, немного не по теме, но про возможность испортить аппаратуру вспомнился мне диск Танцы на воле "Телевизионный снег", так вот там в последней вещи есть какой то коллапс, посреди песни там есть такой сумасшедший скачёк громкости, притом искажённным шумом :x , что как то я действительно чуть не испортил аппаратуру, с тех пор если слушаю эту пестню то от центра далеко не отхожу, дабы вовремя прибрать громкость. :roll:
А по поводу Muslimgauze, то охотно верю, что маза сразить на повал звуковоспроизводящее устройство имеется! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение PETe-R » Ср дек 01, 2004 10:48 am

На старых пластинках White House имелось даже предупреждение о возможности порчи акустических систем (особенно при громком прослушивании), а некоторые современные деятели предупреждают аж о причинении вреда здоровью.
PETe-R
магистр

Сообщение Frost » Ср дек 01, 2004 10:56 am

Да, видел я такую фишку, как то на диске злобных и безчеловечных Aborym было предупреждение об использовании каких-то сверх частот, способных вызвать при прослушивании от нервных приступов до эпелиптических припадков.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Max » Ср дек 01, 2004 11:08 am

если не путаю у :W: тож предупреждение о порче аппаратуры на какомто диске было. Хотя как это сделать технически? - только если работающую почти на пределе аппаратуру перегрузить. Другого придумать не могу
Max
магистр

Сообщение Indurolog » Ср дек 01, 2004 11:41 am

Относительно основной массы выпускаемой массы муз продукции, у муслима пластинки звучат на порядок громче и басовей, но испортить им аппаратуру всё-таки довольно сложно.
Есть у меня одна пластинка с лэйбла Release. Это сборник Release Your Mind, где присутсвуют очень разношёрстные команды от этно эмбиента до дэт метала и нойза. Так там тоже наклейка наклеена о том, что на некоторых трэках имеются сверхнизкие, зашкаливающие частоты, которые могут убить нафиг вашу дорогостоющую HI-END аппаратуру.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Fedula » Ср дек 01, 2004 2:39 pm

:undo: писал(а):
Wrexham писал(а):Я тож люблю пашуткавать инакда, но у тя в отличии - шутки злобные :roll: :roll: :roll:

Зато честные. Не люблю думать одно, а говорить другое...

да и на шутку-то не особо тянет - ни остроумия, ни юмора не заприметил однако ...
Fedula
адепт

Пож назовите пять лучших альбомив Muslimgauze

Сообщение Владимир » Чт дек 02, 2004 2:04 am

Пож назовите пять лучших альбомив Muslimgauze без которых жить нельзя. Спасибо
Владимир

Re: Пож назовите пять лучших альбомив Muslimgauze

Сообщение Frost » Чт дек 02, 2004 10:31 am

Владимир писал(а):Пож назовите пять лучших альбомив Muslimgauze без которых жить нельзя. Спасибо

Вопрос философский, но думаю вряд ли сдесь найдёться человек способный ответить на этот вопрос, ибо нет людей слышавших весь Muslimgauze, уж больно много он понаписал
http://pretentious.net/Muslimgauze/disc.htm
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Indurolog » Чт дек 02, 2004 11:04 am

Владимир писал(а):Пож назовите пять лучших альбомив Muslimgauze без которых жить нельзя. Спасибо

Ну что ж, начните с двойников Izlamaphobia, Deciever. Также отличный альбом Return Of Black September..., но это из того что мне нравится, а вообще, мне кажется, там нет пяти лучших альбомов. Можно любой слушать — они все интересные.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Indurolog писал(а):а вообще, мне кажется, там нет пяти лучших альбомов. Можно любой слушать — они все интересные.

Золотые слова!
А из тех, которые лично мне нравятся:
Azzazin
Gulf Between Us EP
Dome Of The Rock (выходил, кстати, на Ant Zen)
Return Of Black September
Narcotic

И, конечно же, стОит послушать:
The Rootsman vs Muslimgauze - City Of Djinn и Return To The City Of Djinn, а также Muslimgauze vs Species Of Fishes.

ЗЫ: Считайте меня психом, но у меня в колекции больше сотни релизов самого Брина плюс с десяток разных его коллабораций...
адепт

Сообщение PETe-R » Чт дек 02, 2004 3:05 pm

:undo: писал(а):...Считайте меня психом, но у меня в колекции больше сотни релизов самого Брина плюс с десяток разных его коллабораций...

:shock: Ну ты маньяк... :D
PETe-R
магистр

Сообщение Indurolog » Чт дек 02, 2004 3:07 pm

Кстfти, отличная ипишка Sonar vs Muslimgauze, типа ремиксы друг на друга, только не понятно где именно ремиксы. Как раз тот случай, когда «ремиксы» достаются из архивов.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Indurolog писал(а):Кстfти, отличная ипишка Sonar vs Muslimgauze, типа ремиксы друг на друга, только не понятно где именно ремиксы. Как раз тот случай, когда «ремиксы» достаются из архивов.

Хм, по-моему там как раз хорошо слышно, кто кого ремикшировал.
Можно, кстати, Ивенсу вопрос задать...
адепт

Сообщение Indurolog » Чт дек 02, 2004 3:22 pm

Да нет, не в этом дело, там очень отчётливо слышно кто играет, но нет ремиксов как таковых. То есть пару вещей представленных Муслимом я слышал на его альбомах, а первая вещь Сонара вообще практически без изменений со второго, по моему, альбома взята.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Ааа, ну тогда понятно. :wink:
Но это всё частности, потому что релиз действительно хорош.
адепт

Сообщение vromber » Вс дек 05, 2004 1:13 pm

Из примерно 20-ти прослушанных мною альбомов более всего понравился "Lo-fi India Abise" - живой такой, подвижный альбомчик, и, что важно, не слишком занудный.
Мне импонирует второй, поздний период творчества Брина. Также импонирует его увлечения в это время ритм энд нойзом аля Sonar/Esplendor Geometrico.
В старых атмосферных работах М. трудно выцепить оригинальное, самобытное звучание. Большинство из них звучит как менйстримовый, безличный new age/dub.

Хочу поговорить о качестве работ М.
Не секрет, что во второй, "бесконечно лупный" период творчества работы Брина не блистали особой оригинальностью, филигранностью. Однолупные треки с пригоршней семплов. Вот и всё. Одни и те же эффекты выкручивались на машинах прямо во время проигрывания лупа, чем и создавался эффект развития трека.
Музыка клепалась со страшной скоростью. Бывали случаи, когда Джонс записывал полноценный альбом за 1 день! Грязь на поздних треках получалась от того, что у музыканта не было времени закончить начатое. :( Он спешил записать как можно больше... примитивно звучащей электроники.
Что же это - дилетанство, творческая бедность, желание скорее заработать много денег засчет малозатратного, не-наукоёмкого производства?
Или особый, анархичный стиль, основанный на эстетике терроризма, революции, сырого и грозного искусства?
vromber

Сообщение metaine » Вс дек 05, 2004 3:58 pm

vromber писал(а):Хочу поговорить о качестве работ М.
Не секрет, что во второй, "бесконечно лупный" период творчества работы Брина не блистали особой оригинальностью, филигранностью. Однолупные треки с пригоршней семплов. Вот и всё. Одни и те же эффекты выкручивались на машинах прямо во время проигрывания лупа, чем и создавался эффект развития трека.
Музыка клепалась со страшной скоростью. Бывали случаи, когда Джонс записывал полноценный альбом за 1 день! Грязь на поздних треках получалась от того, что у музыканта не было времени закончить начатое. :( Он спешил записать как можно больше... примитивно звучащей электроники.
Что же это - дилетанство, творческая бедность, желание скорее заработать много денег засчет малозатратного, не-наукоёмкого производства?
Или особый, анархичный стиль, основанный на эстетике терроризма, революции, сырого и грозного искусства?

знаете, а я вот, например, нахожу в этом привлекательное своебразие
и мне неважно, отчего звук такой - от непрофессионализма ли музыканта
или, напротив, получился в результате невероятного прогресса мастерства последнего
metaine

Сообщение PETe-R » Пн дек 06, 2004 7:09 am

У музыки Брина Джонса явно особое предназначение, она почти не поддается объективной оценке. Все прозвучавшие реплики отражают лишь субъективное мнение авторов. Подбираться к ней с технической точки зрения (кто-то уже пытался проверить ее на качество) бесполезно. С world music она имеет лишь эмоциональную связь, банальные помехи не дают ей шанса стать частью «культуры шумопроизводства» (не понятны в частности звуковые акценты, создаваемые при помощи ручки громкости), а по сравнению с дабом вызывает скорее противоположный эффект. Судить удается лишь по качеству организации этих немногочисленных компонентов. Умело «смешивать краски» умеют лишь настоящие мастера, для этого нужно обладать профессиональным чутьем художника, которого Брину в свою очередь не занимать, да и специальность дизайнера говорит сама за себя. В этом качестве он схож с японским экспериментатором Акифуми Накаяма (опять же профессиональным дизайнером), чье творчество также выделяется трезвой концептуальностью и упрямой последовательностью, перманентным и строгим очертанием формы. Такие музыканты, как правило, очень продуктивны, они обозначают ориентиром конкретную идею, а затем шаг за шагом двигаются в ее направлении, отражая различные ее аспекты. Количество работ обоих исполнителей с трудом поддается точному исчислению, но причина кроется лишь в масштабе поставленной цели и в скрупулезном подходе к ее достижению. К тому же глупо, на мой взгляд, рассуждать о какой-то там творческой бедности (не говоря уже о дилетантстве) в отношении человека, чьи пластинки разошлись по миру в большом количестве и, самое главное, нашли своего слушателя.
PETe-R
магистр

Сообщение metaine » Пн дек 06, 2004 3:41 pm

PETe-R писал(а):У музыки Брина Джонса явно особое предназначение, она почти не поддается объективной оценке. Все прозвучавшие реплики отражают лишь субъективное мнение авторов. Подбираться к ней с технической точки зрения (кто-то уже пытался проверить ее на качество) бесполезно. С world music она имеет лишь эмоциональную связь, банальные помехи не дают ей шанса стать частью «культуры шумопроизводства» (не понятны в частности звуковые акценты, создаваемые при помощи ручки громкости), а по сравнению с дабом вызывает скорее противоположный эффект. Судить удается лишь по качеству организации этих немногочисленных компонентов. Умело «смешивать краски» умеют лишь настоящие мастера, для этого нужно обладать профессиональным чутьем художника, которого Брину в свою очередь не занимать, да и специальность дизайнера говорит сама за себя. В этом качестве он схож с японским экспериментатором Акифуми Накаяма (опять же профессиональным дизайнером), чье творчество также выделяется трезвой концептуальностью и упрямой последовательностью, перманентным и строгим очертанием формы. Такие музыканты, как правило, очень продуктивны, они обозначают ориентиром конкретную идею, а затем шаг за шагом двигаются в ее направлении, отражая различные ее аспекты. Количество работ обоих исполнителей с трудом поддается точному исчислению, но причина кроется лишь в масштабе поставленной цели и в скрупулезном подходе к ее достижению. К тому же глупо, на мой взгляд, рассуждать о какой-то там творческой бедности (не говоря уже о дилетантстве) в отношении человека, чьи пластинки разошлись по миру в большом количестве и, самое главное, нашли своего слушателя.

совершенно согласен.
metaine

Сообщение vromber » Пн дек 06, 2004 3:49 pm

Брин, наверное хотел, что бы его музыка звучала тупо и примитивно. Он упрямо делал акцент на производство. Что же это такое, когда у музыканта "нет времени" на собственную музыку, потому что нужно скорее записывать только что пришедшую в голову идею. Отсутствовала важная деталь при построении художественного произведения - необходимость его доработки и проработки в сносный вид. Вот перед нами и вырисовывается самый наглядный пример "сырого" творчества, сырой электроники, автору которой совершенно наплевать на результат собственных усилий.
Десятки его альбомов - полуфабрикаты, недоделки.
Даже по отношению к ритм энд нойзу, который он пытался учудить, они не доделаны.
В конце концов, все аналоговые ходы по развитию трека можно пересчитать по пальцам одной руки. И это на десятках альбомов!!!!!!!!!

Во истину, гению всё подвластно!!!!!!
vromber

vromber, попробуй хоть на миг принять то, что далеко не всем музыкантам и слушателям так важен "удобоваримый" или "качественный" звук. Многим достаточно просто музыки и тех образов, которые она несёт.
У Брина и с тем, и с другим всё было в порядке.
"Сыроватость" его релизов - это фирменный стиль: именно он с первых же минут даёт понять, что это - Muslimgauze.
А возможно, Брин просто спешил доделать всё начатое, воплотить все свои идеи, чувствуя, что в этом мире ему осталось пребывать уже недолго...
адепт

Сообщение Fedula » Пн дек 06, 2004 7:10 pm

:undo: писал(а):"Сыроватость" его релизов - это фирменный стиль: именно он с первых же минут даёт понять, что это - Muslimgauze.

как бы то не было, сейчас, по данным моей разведки в питере, на развалах и в спецмагазах данный товарисч пользуется непомерно-ажиотажным спросом ...
Fedula
адепт

Сообщение А.Д. » Пн дек 06, 2004 7:31 pm

vromber писал(а):В конце концов, все аналоговые ходы по развитию трека можно пересчитать по пальцам одной руки. И это на десятках альбомов!!!!!!!!!

прям как у Funker Vogt'a. 8)
А.Д.
неофит

Сообщение казуистика » Вт дек 07, 2004 3:16 pm

совершенно согласен, что сыроватый звук составляет особый шарм муслимгауза. но, с другой стороны, это и вынужденный ход - пишись он четким и прозрачным звучанием все его весьма приблизительные с эстетической /*дурацкое слово/ точкзи зрения стыковки и сведения материала просто полезут наружу.

четкость очень опасная вещь - и в музыке, и в фотографии, и в живописи, кстати. да и в скульптуре, пожалуй.

попутно хочется заметить, что и работа на средних частотах для электронщика может быть просто восхитительной по красоте - в этот еще раз убедился, переслушивя черный альбом Пластикмэна, который я тут упоминал. но у него совершенно отличная от Муслимгауза музыка, по большей части, натюрлих.
казуистика

Сообщение Frost » Ср дек 08, 2004 12:08 pm

vromber писал(а):Такое ощущение, что при написании треков он часто выходил покурить :D

Что, достаточно, хорошо объясняет причины его преждевременного ухода из жизни!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение vromber » Ср дек 08, 2004 12:26 pm

Недавно послушал "Dar es Salaam". Так вот там каждый трек состоит из одного ритм`н`нойзового лупа, очень слегка искажаемого в течении 10 минут. Некоторые треки переходят из одного в другой. Т.е. 1 луп продолжается более 20-30минут! Такое ощущение, что при написании треков он часто выходил покурить :D

Хороший пример Lo-fi: Venetian Snares & Speedranch "Making Orange things"
vromber

Сообщение А.Д. » Ср дек 08, 2004 12:46 pm

vromber еще не успел запостить, а Frost уже его мысли прочел. помойму Frost колдун, его необходимо сжечь на костре :twisted:
А.Д.
неофит

Сообщение Indurolog » Ср дек 08, 2004 12:57 pm

А.Д. писал(а):vromber еще не успел запостить, а Frost уже его мысли прочел. помойму Frost колдун, его необходимо сжечь на костре :twisted:

Потому он и лицо своё в противогазе прячет :D :D
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Frost » Ср дек 08, 2004 2:08 pm

Да ето просто форум глючит :wink: , сообщение Вромбера с самого утра висело и всё время как не прочитанное, а когда я решил разрядить обстановку, глюк прекратился, но воскрес в новой форме :P , т.е. почемуй то мой пост оказался раньше его :roll:
Изображение
Frost
магистр

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры