Фильмы в стиле industrial

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Tea-merchant » Пт дек 03, 2004 8:16 pm

Сегодня посмотрел в кино "Олдбоя". пожалуй, один из лучших фильмов, что видел за свою жизнь
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Fedula » Пт дек 03, 2004 9:09 pm

PETe-R писал(а):Ты живешь в стране, которая предоставляет человеку большие возможности для познания мира и саморазвития, чем моя и при этом смотришь всякую дрянь типа Остина Пауэрса и Шрэка! (это, наверное, и есть твои два «мира удовольствия» и не удивлюсь, если сериал «Секс в большом городе» станет третьим)

да ты, поди, родной брат унды ...
Fedula
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 06, 2004 10:42 am

последнее:
"Дикость" - неплохой Холливудский сриллер
"Плачущий убийца" - весьма спецфчский старый боевичёк с Дакаскасом. нечто среднее между скамом и артхаусом =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Ср дек 08, 2004 6:54 am

На днях ознакомился с корейской драмой «Дитя Голливуда», о том, как одним людям сильно ударило в голову «красивое» американское кино и о том, что из этого вышло. Почему-то вспомнил про NKLа.........:lol:
Последний раз редактировалось PETe-R Ср дек 08, 2004 5:14 pm, всего редактировалось 1 раз.
PETe-R
магистр

Сообщение Fedula » Ср дек 08, 2004 10:43 am

PETe-R писал(а):На днях ознакомился с корейской драмой «Дитя Голливуда», о том, как одним людям сильно ударило в голову «красивое» американское кино и о том, что из этого вышло. Почему-то вспомнил про NKL.........:lol:

мда, корейский кинематограф так самобытен ...
Fedula
адепт

Сообщение Wrexham » Ср дек 08, 2004 11:10 am

Fedula писал(а):да ты, поди, родной брат унды ...

я, кстать, тож заметил некоторое сходство в манерах :wink:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение А.Д. » Ср дек 08, 2004 11:50 am

это его виртуал :lol:
А.Д.
неофит

А.Д. писал(а):это его виртуал :lol:

А вот тут ты сильно заблуждаешься...
Зачем мне виртуал, если я и так всё могу сказать от лица своего персонажа? :roll:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение казуистика » Чт дек 09, 2004 12:38 am

мне в олдбое понравились первые минут 20-30, потом как-то даже чисто на уровне визуального ряда пошло на убыль. еще в интервью актера хорошая фраза промелькнула, что самым тяжелым в роли было для него - вегетарианца - съесть 6 /учитывая дубли/ живых осьминогов. на премьере фильма в канне мужик даже попросил у будды извинения за подобный поступок...

а ваще произвел на меня довольно сильное впечатление французкий фильм Furia, снятый лет пять назад /режиссера забыл, как-то на букву А.../. Сделан по фантистическому рассказу Кортасара. Половину фильма представляют собой сцены пыток. Мудаковатые критики упрекали автора в натурализме - на самом деле абсолютно низкобюджетный фильм сработан на отлично.

любителям нойза будет интересно присмотреться к звуковой дорожке - по ходу фильма герой слушает приемник, который почти ничего не выдает, кроме шумов, поскольку дело происходит в тоталитарном государстве. так вот, в шумы очень тонко вмонтированы крики его любимой девушки, которую в это время пытают. и какие-то людоедские звуки, тож
фильм производит отвратительно и тяжелое впечатление, как и все на этой планете
актриса, исполнявшая роль девушки-художницы потом вроде здорово раскрутилась, в том числе и в штатах
казуистика

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 09, 2004 4:23 pm

казуистика писал(а):мне в олдбое понравились первые минут 20-30, потом как-то даже чисто на уровне визуального ряда пошло на убыль. еще в интервью актера хорошая фраза промелькнула, что самым тяжелым в роли было для него - вегетарианца - съесть 6 /учитывая дубли/ живых осьминогов. на премьере фильма в канне мужик даже попросил у будды извинения за подобный поступок...
бе-бе-бе... =Р
а я читал про 4 осьминога, но по всем законам рапространения слухов их число увеличивается =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение ugluskr » Сб дек 11, 2004 2:20 am

я тут всё гонял про то что же самое инд-ное посмотрел за свою
сознательную жисть и чё-то кроме "констуктора красного цвета"
(по-моему первый фильм Андрея И) и" Гаррисона Бержерона" ничего
не зацепилось за извилину мозговую.
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пн дек 13, 2004 8:47 pm

Не знаю как воспримет этот пост товарищ Питер, но я посмотрел вчера Rosemary's Baby, и получил массу удовольствия. Фильм идёт почти 130 минут, и всё это время интересно смотреть. Вобщем ясно почему у него столь хорошая репутация. Теперь надо пересмотреть Тенанта, уж очень много "параллелей" я заметил между двумя фильмами. На очереди Frantic и Chinatown.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Вт дек 14, 2004 2:15 pm

Тож сходил в кино на Old Boy. Чесгря не в восторге, вродь сюжетец то и не плох, да и есть чего то и в самом фильме, но общее ощущение, что фильм не доделан.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение PETe-R » Ср дек 15, 2004 2:09 pm

NKL писал(а):Не знаю как воспримет этот пост товарищ Питер, но я посмотрел вчера Rosemary's Baby, и получил массу удовольствия. Фильм идёт почти 130 минут, и всё это время интересно смотреть. Вобщем ясно почему у него столь хорошая репутация. Теперь надо пересмотреть Тенанта, уж очень много "параллелей" я заметил между двумя фильмами. На очереди Frantic и Chinatown.

К сожалению (или к счастью) мне даже само название ни о чем не говорит. Ты мог написать, что это кино, как никакое другое, отражает всю сущность Industrial Culture, и я бы ничего не просёк :lol: (хотя я на эту тему давно уже махнул рукой).
В свою очередь всем любителям «анимэ», да и просто хорошей анимации советую посмотреть недавно вышедший фильм Appleseed – новый постапокалиптический шедевр от классика cовременного «киберпанк-манга» Сиро Масамунэ.
PETe-R
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср дек 15, 2004 3:05 pm

[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 16, 2004 12:13 am

2Питер::: http://www.imdb.com/title/tt0063522/

Вот посмотри о чём это. Первый фильм Полянского снятый в США. Меня подкупает манера актёров того времени и техника сьёмки. Я обратил внимание что в современных картинах во время диалогов камера переходит с одного лица на другое крупным планом. Что меня раздражает, так как подобный "диалог" можн снять по отдельности, я же люблю наблюдать за взаимодействием героев в сцене, это же не хоккей, чтоб показывать только игроков владеющих шайбой :) В 60-70 годах такой приём реже применялся и почти все диалоги показаны полностью. Плюс сегодня актёры не придают репликам той театральности. В 70-ые года ушла наигранность и гипербола, но всё же актёры ИГРАЮТ характер, а не делают ЖИЗНь. Плюс технически те фильмы довольно примитивны в силу понятных обстоятельств, поэтому они не обладают это пост-продукционной лакированостью, а ещё мне нравится что в том время только американские актёры имели идеальные зубы и женщины не смотряться как творения силиконовых скульпторов. Так что Питер, тебе возможно будет интересно посмотреть этот фильм, так как судя по всему он не отличается кординально от современных малобюджетников.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NaSoK » Чт дек 16, 2004 1:24 pm

2 NKL
как же это ты до своих седин дожил "ребенка розмари" не видев? :shock: :lol:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Чт дек 16, 2004 5:30 pm

Я вообще стал кино смотреть недавно. Раньше не хотелось. А тут решил развиваться :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт дек 16, 2004 6:05 pm

NKL писал(а):Я вообще стал кино смотреть недавно. Раньше не хотелось. А тут решил развиваться :)

пора уже о земле подумать...
...гробик заказать
а он развиваться :lol: :lol: :lol:
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Чт дек 16, 2004 7:16 pm

Wrexham писал(а):пора уже о земле подумать...
...гробик заказать
а он развиваться :lol: :lol: :lol:

Дык никогда ж не поздно...

ЗЫ: Типун тебе на язык :)
Al Bundy
NKL
магистр

Все когда-то умрём, чего переживать-то?
адепт

Сообщение Иинфеста Брруно » Чт дек 16, 2004 9:33 pm

слышал что фильм такой имеется, вернее пять фильмов -
пенталогия Cremaster реж. Мэтью Барни.
я у Горохова http://muzprosvet.ru/cremaster.htmlпрочитал, мне понравилось. правда на наших просторах пока не встречал. что, впрочем, неудивительно.
может кто что про слышал, там, краем уха, или, трогал.
былоб интересно. весьма.

да, кому интересно. кино про мальдорора есть тут
http://bak.spc.org/maldoror/maltex.html
а на http://bak.spc.org/ можно накопать все 12 новелл в *.rm

----------------------------------------------
Сами снимайте хаарошее ииндустриальное кино
Иинфеста Брруно

Сообщение NKL » Чт дек 16, 2004 10:56 pm

В широком доступе имеется Cremaster 3: Order - единственное общедоступное издание, из ревью похоже что это изданая последняя часть пенталогии, не ясно правда в полном ли обьёме. Кстати довольно приличный ранг на Канадском Амазоне, около 6000 копий. Полный вариант был показан на Sun Dance фестивале.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Frost » Пт дек 17, 2004 9:23 am

В очередной раз пересмотрел Alien 3. Всё таки классное кино, как гориться на все времена!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Wrexham » Пт дек 17, 2004 10:55 am

А я вот вчарась жаной тож с перепасмарел любимое кино: "Зэ Бэст Оф Рокко Сиффреди" :roll: :roll: :roll:
Wrexham
падонакъ

Сообщение PETe-R » Пт дек 17, 2004 4:34 pm

Для тех, кто интересуется японским гангстерским кино, вышла новая книга-путеводитель Марка Шиллинга The Yakuza Movie Book. Книга содержит не только подробные обзоры фильмов, но и интервью с их создателями, а также включает комментарии самого автора относительно жанра в целом и непосредственно самого объекта кинематографа – японской мафии «якудза».
Изображение
PETe-R
магистр

Сообщение А.Д. » Пт дек 17, 2004 6:01 pm

The Simpsons (это такое анимэ с элементами индастриала) сегодня 15 лет исполнилось.
оказывается бармэн Мо назван в честь врача у которого Мэтт Гроенинг (создатель мультсериала) от наркомании лечился. :wink: пивом чтоли? :lol:
А.Д.
неофит

Сообщение PETe-R » Пт дек 17, 2004 7:07 pm

Nazi Zombie Invasion!!!
http://www.gorehoundinc.com/
PETe-R
магистр

Сообщение sincretist » Пт дек 17, 2004 8:08 pm

понимаю, что не по теме, но уж очень фильма зацепила - "Просто как кровь" братьев Коэнов...уф...
Got a one way ticket to the blues, woo, woo (с)
sincretist
неофит

Сообщение KeyBORG » Пт дек 17, 2004 9:44 pm

Nazi Zombie Invasion!!!
http://www.gorehoundinc.com/

Зомби-нацисты! Аааа-а-а-а-а-а-а!!! Изображение
понимаю, что не по теме, но уж очень фильма зацепила - "Просто как кровь" братьев Коэнов...уф...

Братья Коэны - эта да-а-а! Изображение
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Гость » Сб дек 18, 2004 12:42 am

sincretist писал(а):понимаю, что не по теме, но уж очень фильма зацепила - "Просто как кровь" братьев Коэнов...уф...

"Просто как кровь"? А не "Просто кровь"?
Мне там один момент особенно запомнился: там, где мужик, желая избавиться от так некстати "свалившегося" на его голову трупа, решил закопать тело где-то посреди какой-то пашни. Выкопал ямку, закинул в нее тело и тут вдруг... В общем, в "контексте" фильма то, что последовало за этим - весьма сильная сцена. Одна из самых сильных сцен, виденных мною в кино, вообще.
Гость

Сообщение sincretist » Сб дек 18, 2004 7:19 pm

Гость писал(а):
sincretist писал(а):понимаю, что не по теме, но уж очень фильма зацепила - "Просто как кровь" братьев Коэнов...уф...

"Просто как кровь"? А не "Просто кровь"?
Мне там один момент особенно запомнился: там, где мужик, желая избавиться от так некстати "свалившегося" на его голову трупа, решил закопать тело где-то посреди какой-то пашни. Выкопал ямку, закинул в нее тело и тут вдруг... В общем, в "контексте" фильма то, что последовало за этим - весьма сильная сцена. Одна из самых сильных сцен, виденных мною в кино, вообще.

да, ты прав-я напортачил, хотя вроде бы так оно вышло на виденном мною тв- канале, ну да суть не в этом. А в том , что фильм очень сильный. Жаль, что начал смотреть его не с начала...!теперь будем искать...
Got a one way ticket to the blues, woo, woo (с)
sincretist
неофит

Сообщение KeyBORG » Пн дек 20, 2004 1:46 am

Ананим писал(а):... мужик, желая избавиться от так некстати "свалившегося" на его голову трупа, решил закопать тело где-то посреди какой-то пашни. Выкопал ямку, закинул в нее тело и тут вдруг... В общем, в "контексте" фильма то, что последовало за этим - весьма сильная сцена. Одна из самых сильных сцен, виденных мною в кино, вообще.

А чё было то??? Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NaSoK » Пн дек 20, 2004 2:15 pm

Wrexham писал(а):А я вот вчарась жаной тож с перепасмарел любимое кино: "Зэ Бэст Оф Рокко Сиффреди" :roll: :roll: :roll:

дааа... 26 см - это не фунт изюма! :lol:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Wrexham » Вт дек 21, 2004 1:25 pm

NaSoK писал(а):дааа... 26 см - это не фунт изюма! :lol:

тебе смешно... :evil:
а нам оно знаешь как в обыденной жызни мишает? :shock:
Wrexham
падонакъ

Сообщение А.Д. » Вт дек 21, 2004 10:54 pm

FLA will appear on the soundtrack of "Saw", a horror movie. Same as with their appearance on the "Blair Witch Project" OST four years ago the featured track is gonna be a B-Side, but here it comes: "Stьrm" is the chosen one, and its got the honour of being track one on this compilation. Lets hope it's in the movie as well.
- mindphaser.com

http://www.afisha.ru/movie-review?id=5139514

надо идти...
А.Д.
неофит

Сообщение KeyBORG » Чт дек 23, 2004 1:01 am

А.Д. писал(а):FLA will appear on the soundtrack of "Saw", a horror movie. Same as with their appearance on the "Blair Witch Project" OST four years ago the featured track is gonna be a B-Side, but here it comes: "Stьrm" is the chosen one, and its got the honour of being track one on this compilation. Lets hope it's in the movie as well.
- mindphaser.com

http://www.afisha.ru/movie-review?id=5139514

надо идти...

Изображение
Да-а-а! Придётся идти.
KeyBORG
адепт

Сообщение NaSoK » Чт дек 23, 2004 12:59 pm

Wrexham писал(а):
NaSoK писал(а):дааа... 26 см - это не фунт изюма! :lol:

тебе смешно... :evil:
а нам оно знаешь как в обыденной жызни мишает? :shock:

"брюки рвались по швам
одеяло стояло как вигвам" :lol:

p.s. вчера в очередной раз пересмотрел "черная кошка белый кот" кустурицы. ничего индустриального, но все равно отличное кино!
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вс дек 26, 2004 12:18 pm

"Научная секция пилотов"
не будет ли кто so kind, щтёбы объяснить мне развязку? =)
Tea-merchant
магистр

PETe-R писал(а):В свою очередь всем любителям «анимэ», да и просто хорошей анимации советую посмотреть недавно вышедший фильм Appleseed – новый постапокалиптический шедевр от классика cовременного «киберпанк-манга» Сиро Масамунэ.

PETe-R, расскажи-ка об этом чуде поподробнее...
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры