Прост поболтать ...

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 15, 2005 12:14 pm

рRеMкN писал(а):А мне одному чудятся в Electronaut (VNV Nation) какие-то азербайджанские мотивы? :) Есть среди моих знакомых пара гордых потомков великого азербайджанского народа (ну, примерно таких же азербайджанцев, как я - украинец), но если их и приходит в голову назвать какими-нибудь "навтами", то никак не "электро". :)

ну что-то от лизгинки есть =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вс янв 15, 2006 5:16 am

Не дам загнуться этому топику. :)

Я вот подумал... Немало всей этой инфернальной бутафории, особенно в dark electro... В связи с разными индустриальными группами/персонами порой всплывает имя Кроули. А вот есть ли среди индустриальщиков сатанисты-лавеисты? Никто не в курсе - просто любопытно?
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Вс янв 15, 2006 5:20 am

Electric hellfire club не подойдут под описание? :) насколько вспоминаю и Кроули они любили, судя по названиям аля "Бук оф лайз"
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Maldoror » Вс янв 15, 2006 11:31 am

рRеMкN писал(а):Не дам загнуться этому топику. :)

Я вот подумал... Немало всей этой инфернальной бутафории, особенно в dark electro... В связи с разными индустриальными группами/персонами порой всплывает имя Кроули. А вот есть ли среди индустриальщиков сатанисты-лавеисты? Никто не в курсе - просто любопытно?

Ранний Карент 93.(80's).Само название Current 93, было заимствовано у Кроули. Их стилем тогда был Ritual Industrial.
Еще существовали голосовые семплы самого Кроули, которые использовали все, кому не лень:Current 93,Coil и даже Ministry (Goldendown).
Ну а Electric Hellfire Club это вообще аццкие сотонисты.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Aske » Вс янв 15, 2006 12:01 pm

Дык есчё MELEK-THA, ENDURA. 98% тех груп, что выросли из блек-метала например VINTERRIKET.

А помоему этот вопрос задают уже второй раз. В мае(?) 2005 обсуждали.
Aske
адепт

Сообщение рRеMкN » Вс янв 15, 2006 3:20 pm

Нет, насколько мне известно, сами кроулианцы себя сатанистами не называют. Да и другие, кто в курсе - тоже. Я спрашивал насчет Антона Шандора ЛаВея, автора "Библии Сатаны" и учредителя CoS. Личность в определенных кругах тоже известная, но вот, конечно, таким "классическим блеском" и сладковатым душком декадентства, как Кроули, не отмеченная (с эпохой не так подфартило).
PS Только Мэнсона не предлагать. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Aske » Вс янв 15, 2006 3:27 pm

Для интересующихся. Уважаемый Warrax написал FAQ по теме сатанизьма http://warrax.net/Satan/own/faq/warraxfaq.htm

рRеMкN, вышеназванная Endura попадает под твою классификацию.
Aske
адепт

Сообщение Евгений » Вс янв 15, 2006 5:08 pm

Когда люди спрашивают меня: "Что дает вам право устанавливать стандарты для других?", мой ответ таков: "Если не я, то кто-нибудь другой, возможно, менее достойный, сделает это"

- Антон Шандор ЛаВей

Однозначно :D
рRеMкN, а ты чего?, послушать это хочешь или просто так, обсудить?
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс янв 15, 2006 5:35 pm

Aske писал(а):Для интересующихся. Уважаемый Warrax написал FAQ по теме сатанизьма http://warrax.net/Satan/own/faq/warraxfaq.htm
интересный фак. оказывается, какие-то идеи сатанистов мне близки %) например, про нечеловека... только отказались бы они от столь религиозно нагруженной терминологии
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вс янв 15, 2006 7:32 pm

И послушать, и обсудить. Но вообще-то мне просто было любопытно - Кроули так или иначе некоторое число топиковых музыкантов вдохновил, а вот про ЛаВея я ничего в этой связи не слышал. Хотя бутафория сатанинская в этой среде спросом пользуется, да и ЛаВей в отличие от Кроули определял себя именно как сатанист - Библия Сатаны, Церковь Сатаны...
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Вс янв 15, 2006 8:25 pm

Ну насколько я вспоминаю ЛаВей был толи прямым толи косвенным учеником Кроули(по моему второе верней).
Чему учат в школе сатанистов? Прежде всего столпам. Вот Кроули и ЛаВей - это столпы современного сатанизьма, так же как Ленин и Маркс столпы коммунизьма, но может они сами коммунистами и не были :D На самом деле мой бывший однокласник(который блэкметаллист-фашист) до того как стать фашистом баловался каким-то сатанизмо-окультизмом, но не думаю что на глубоком уровне. Все рекомендовал почитать "записки сумасшедшего араба" и Кроули с Ницше уважал :D да и ЛаВея не в последних рядах видимо держал.
Еще ПиОридж в этой же ЛаВеевской кастрюле слегка приварен. Вобщем я так понимаю сложно найти любителей ЛаВея и нелюбителей Кроули в одном флаконе. Зато совсем не трудно найти противоположное.
Евгений
адепт

Хм... А какая связь между Кроули и сатанизмом?
Я, конечно, понимаю, что с точки зрения домохозяйки это одно и то же, но для думающего человека эти понятия, всё же, не должны сливаться воедино.
Кроули - это Телема. И какие-то внешние элементы "сатанизма" он использовал лишь для провокации, в то время как сам работал в другом направлении...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Maldoror » Пн янв 16, 2006 2:33 pm

Точно. Вот я и говорю - Current 93. Девид Тибет был тогда последователем Телемы, но пойзже от нее отрекся, а название телемистское осталось!
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Евгений » Пн янв 16, 2006 3:50 pm

:undo: писал(а):Хм... А какая связь между Кроули и сатанизмом?...

Насколько я вспоминаю по мимолетом прочитанному, считается что ЛаВей был вдохновлен Кроули, и вроде как некоторые его расматривают именно как продукт Кроули, тк многоие его(ЛаВея) ритуалы и возрения задействованы и позаимствованны и пере-доработанны на основе кроулианских(о, какое словечко, прям как фрейдистских). Но как я понимаю, некоторые кроулицанцы считают ЛаВея побочным продуктом, неправильно исказившим мысли Кроули.
Евгений
адепт

Ну, некоторое сходство есть, касается оно, в основном, отношения к "общечеловеческим ценностям", навязанной миру одной глобальной религиозной сектой... Но, по большому счёту, Лавей - фигура гораздо более мелкая и гораздо менее яркая, чем Кроули, который был не просто мелким шарлатаном, спекулирующим на заблуждениях невежественных людей, а человеком, на самом деле достигшим определённых вершин в искусстве радикальной дееспособности, в быту именуемой магией...
адепт

Сообщение NKL » Пн янв 16, 2006 6:41 pm

Вопрос в томчто понимать под магией. Лично я за магию считаю действие противоречащее закону сохранения энергии. Яркий пример - левитация. Не думаю что я оригинален. Кто ещё как думает?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Maldoror » Пн янв 16, 2006 7:03 pm

А знаете чё было-бы, если бы на планете Земля никогда не существовало никаких наркотиков?
Не было бы такого понятия, как "магия", ибо магия - это плод наркотического видения мира.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Евгений » Пн янв 16, 2006 8:04 pm

NKL писал(а):Вопрос в томчто понимать под магией. Лично я за магию считаю действие противоречащее закону сохранения энергии. Яркий пример - левитация. Не думаю что я оригинален. Кто ещё как думает?

Грубо и следовательно не совсем точно говоря, излагаю свою концепцию магии(с оговоркой на то что эта концепция есть результат мною прочитанного, услышанного и мной обдуманного :D ): магия это все что нас окружает и то что мы вносим в этот мир. С моей точки зрения нет людей не занимающихся магией тк каждый человек влияет на мир(кушает, какает, рисует, говорит, готовит, занимается спортом), но помимо всего прочего есть и её малозаметные стороны(это то что человек вкладывает в свои действия, а он всегда в них что-то вкладывает). Вот вторая сторона играет менее заметную, но не менее существенную роль в жизни.
Есть еще ритуальная магия, её цель как я понимаю усилить эффект вышеописанной второй стороны.
Евгений
адепт

Сообщение Евгений » Пн янв 16, 2006 8:09 pm

Maldoror писал(а):А знаете чё было-бы, если бы на планете Земля никогда не существовало никаких наркотиков?
Не было бы такого понятия, как "магия", ибо магия - это плод наркотического видения мира.

Человек способен и без наркотиков к серьезным изменениям сознания. Другое дело что некоторые препараты порой упрощают кому-то этот процесс. Да и сложно рассуждать что бы было и чего бы не было. Скорей всего что-то бы точно изменилось...
Евгений
адепт

Сообщение Icebreaker » Вт янв 17, 2006 1:18 am

Icebreaker
неофит

Сообщение Евгений » Вт янв 17, 2006 1:51 am

Icebreaker писал(а):http://seidr.woods.ru/laveylegends.htm

Про Ла Вея :lol:

Да... это было весело :lol: прямо компромат готовый. В следущий раз повстречаю его поклоников, туда их сразу же и отправлю
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Вт янв 17, 2006 3:51 am

Во-первых, ЛаВей он. ЛаВей, а не "Ла Вей". Переводчики, ё. :)
Во-вторых, "поклонники ЛаВея" - это да... Если _таких_ встретишь - отсылай, остальным, думаю, та инфа по барабану будет вне зависимости от того, насколько она истинна. ЛаВей никогда не скрывал, что он прагматик. Sapienti sat. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Вт янв 17, 2006 5:09 am

рRеMкN, а ты случаем его музыкальные творенья не слыхал? Такая зловещая кабаре-цирковая музыка с затаенной агрессией... Я давненько с ней ознакомился, но меня как-то больше на подобное не тянет. У меня от сатанистов параноя усугубляется, к тому же они редко фен-шуй соблюдают :D сплошная диструкция.
Кстати, эти два деятеля(Чарли Мэнсон и ЛаВей) сильно похожи, у обоих есть кучи интересных для ознакомления, чумовых по содержанию и форме, аффоризмов, чем-то схожих в целом. Надо бы порыться, не знаю можно ли их в удобоваримом виде найти в интернете...
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Вт янв 17, 2006 10:22 am

Евгений писал(а):рRеMкN, а ты случаем его музыкальные творенья не слыхал?

Нет, я, если честно, вообще не был в курсе, что он писал музыку. Что он музицировал на цирковом органчике (забыл, блин, как он там называется) - это знал.
Нет, ЛаВей не деструктивен совсем. Как раз наоборот. Если ты понимаешь, о чем он говорит, а не реагируешь на стереотипный образ. Дядя был циник и, повторюсь, прагматик. Весьма, как бы это сказать, рассудочная личность. Это тебе не трублэкари-дьяволопоклонники - вот там да, деструкция и автодеструкция в т.ч.
рRеMкN
адепт

NKL писал(а):Вопрос в томчто понимать под магией.

М. - это способность создавать образы и точно их воплощать.
Внешне выражаться это может как угодно.

А вообще, верхневолжские деревенские старики говорили так: "Магия - это могия: кто могёт - тот и маг". :D

Maldoror, про вещества ты явно загнул. В начале пути они могут как-то помочь, но далеко на них не уедешь. Единственный путь как-то сознательно расширить свою картину мира и развить дееспособность - это работа над собой.
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Вт янв 17, 2006 4:04 pm

Для СОЗНАНИЯ необходимы стимуляторы.

P.S. Вы у COIL спросите. :wink:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Aske » Вт янв 17, 2006 4:17 pm

<DAMNATUS> писал(а):Для СОЗНАНИЯ необходимы стимуляторы.

Для СОЗДАНИЯ сознания стимуляторы может и нужны. Тем у кого есть сознание, ничего химического не надо..

Что-то торчей последнее время расплодилось и все с запросами на возвышеное!
Aske
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Вт янв 17, 2006 4:24 pm

Aske писал(а):
<DAMNATUS> писал(а):Для СОЗНАНИЯ необходимы стимуляторы.

Для СОЗДАНИЯ сознания стимуляторы может и нужны. Тем у кого есть сознание, ничего ?химического? не надо..

Что-то ?торчей? последнее время расплодилось и все с запросами на возвышеное!

ЗАЧЕМ ХИМИЧЕСКОЕ?! А ПРИРОДА?! ОНА НАМ ДАЛА ГОРАЗДО БОЛЬШЕ,
ЧЕМ МЫ У НЕЕ ОТОБРАЛИ!

А насчет торчей я не обижаюсь. Людям свойственно ошибаться. В подавляющем большинстве своем...

Я в "этом"(природном!) черпаю вдохновение и умиротворение.
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Aske » Вт янв 17, 2006 4:41 pm

Евгений писал(а):стимуляторы оно конечно хорошо, но психотропные средства лучше и алыверды.

"Черемухи" в студию!
Aske
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Вт янв 17, 2006 4:50 pm

БРАВИССИМО!!!

---cheryomuha---
8) 8) 8) 8) 8) 8)
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Maldoror » Вт янв 17, 2006 11:06 pm

Евгений писал(а): алыверды.

Чтой-то не уловил... Это что за зверь?
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Евгений » Ср янв 18, 2006 12:03 am

Maldoror писал(а):
Евгений писал(а): алыверды.

Это выражение такое, потипу "аста лависта" :D
Евгений
адепт

Сообщение Kowalski » Ср янв 18, 2006 12:05 am

Евгений писал(а):
Maldoror писал(а):
Евгений писал(а):алыверды.
Это выражение такое, потипу "аста лависта" :D
:lol: DommOnn бы лучше выразился.
Kowalski
магистр

Сообщение Maldoror » Ср янв 18, 2006 10:16 am

Ну так flag ему в руки.

Алыверды,бэби! :lol:
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение рRеMкN » Ср фев 01, 2006 4:11 pm

Эээ... А у меня вот вопрос к умельцам, ваяющим музыку собственного изготовления: а насколько технически сложна музыка Venetian Snares? Уж очень подозрительной мне кажется производительность труда т-ща Фанка. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение c0balt » Ср фев 01, 2006 11:01 pm

рRеMкN писал(а):Эээ... А у меня вот вопрос к умельцам, ваяющим музыку собственного изготовления: а насколько технически сложна музыка Venetian Snares? Уж очень подозрительной мне кажется производительность труда т-ща Фанка. :)

Я не знаю инструментов, которые он юзает, но... По мне - это средняя сложность. Эту музыку действительно делать нелегко, но у VS уже есть накатанная дорожка, так что я думаю ничего сверхъестественного тут нету. Ну подождём, что скажут наши профи))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 01, 2006 11:19 pm

Мне кажется, Venetian Snares создаёт довольно сложную музыку в ритмическом плане, и не совсем сложную в плане мелодий. Наверняка ритмические рисунки - это возможно отлаженая технология (как сказал Кобальт). Лично мне нравится музыка этого проекта. Она для меня как рашпиль, мозги прочищать :) Вообще странно, почему от хаотичных шумелок иногда мозг скорей отдухает чем от стройных мелодий?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение sXwX » Чт фев 02, 2006 9:59 am

VS технически неплохо работает со звуком. Для брейков, мне кажется, у него специальные VST или скрипты в чем-то, в чем он там пишет... Вряд ли вырисовывает каждый удар. Сведение у него неплохое.
Но насчет того, что чел работает по рельсам - факт. Звук и фишки от альбома к альбому не меняется никак. Люблю его, но шибко он гламурен. :)
I'm feeling like a DoG
sXwX
неофит

Сообщение Frost » Чт фев 02, 2006 10:23 am

Аарон маладца! На каких бы рельсах он не стоял и как бы не был забавен его творческий процесс, результат по большей части великолепен. А ритмы как мне кажеться он ваяяет с помощью вертушек, т.е. миксует всякие лупы на разных скоростях, с задержками, скрэтчами и т.д. Ну а потом всё это дело на компе вычищает и дорабатывает.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт фев 02, 2006 10:24 am

sXwX писал(а):Люблю его, но шибко он гламурен. :)

Возьмешся порекомендовать непричесанную альтернативу VS? :)
рRеMкN
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры