Фильмы в стиле industrial

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение ugluskr » Пт мар 25, 2005 1:23 am

NKL писал(а):Уговорили. Пойду в сценаристы :)

ну.типа давай сценарий. :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение ugluskr » Пт мар 25, 2005 5:30 pm

Disturb писал(а):Гаррисон Бержерон Брюса Питмана

2053 год. После Второй Американской революции все жители Соединенных Штатов провозглашены равными друг другу. Теперь каждый американец вынужден носить на голове специальное устройство, влияющее на умственную деятельность и нивелирующее всех до общего среднего уровня. Гаррисону же выпало несчастье родиться умным...

Немного наивный,но вместе с тем потрясающий.ещё бы музон бы туда
пасерьёзней.один из моих любимых фильмов :oops: Т-ЩИ саветую :wink:( главную роль играет забавный крендель,хто сматрел
Властелин КОЛЕЦ -узнают.я не узнал .Disturb сказал :D )
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Пт мар 25, 2005 7:22 pm

ugluskr писал(а): :wink:...главную роль играет забавный крендель,хто сматрел
Властелин КОЛЕЦ -узнают.я не узнал .Disturb сказал :D )

Клянусь головой Чужого, "оруженосец" главного героя и есть Гаррисон Бержерон, 100%, никаму не спорить 8)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Пн мар 28, 2005 9:51 pm

:undo: писал(а):Innosence - официальный GitS #2 и я согласен с KeyBORG - отличное аниме!
Да уж… Такие ощущения после просмотра, что и не знаю... Никогда не перестану поражаться художниками - это ж надо такое сотворить! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Музыка ваще атас - Кенжи Каваи умеет в обстановку влиться. Что касается сюжета, похоже, товарищ Ошии за столько лет накопил вагон мыслей, что видать пинками его вгонял в коробку продолжительностью чуть более 2 часов. В общем, то ли Ошии всё так хитро и умно переплёл, что дойдёт до меня нескоро, то ли всё не имеет никакого смысла. Я не про главную линию сюжета, а про все эти философские вещи. Итог - понравилось, но в замешательстве.

Посмотрел 'Клуб самоубийц'. Так себе. Сейчас качается 'Затоичи' Такеши.
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Пн мар 28, 2005 10:02 pm

Kowalski писал(а):
:undo: писал(а):Innosence - официальный GitS #2 и я согласен с KeyBORG - отличное аниме!
Да уж… Такие ощущения после просмотра, что и не знаю... Никогда не перестану поражаться художниками - это ж надо такое сотворить! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Музыка ваще атас - Кенжи Каваи умеет в обстановку влиться. Что касается сюжета, похоже, товарищ Ошии за столько лет накопил вагон мыслей, что видать пинками его вгонял в коробку продолжительностью чуть более 2 часов. В общем, то ли Ошии всё так хитро и умно переплёл, что дойдёт до меня нескоро, то ли всё не имеет никакого смысла. Я не про главную линию сюжета, а про все эти философские вещи. Итог - понравилось, но в замешательстве.

Посмотрел 'Клуб самоубийц'. Так себе. Сейчас качается 'Затоичи' Такеши.

ну там вроде всё понятно,чо ты паришься (даже с русским поганым переводом)линию повествования трудно потерять :D
А 'Затоичи' кина ваще какаято никакая .после просмотра первый вопрос :на что потратил время??? :(
и второй:про што вся возня??? :(
извинямс что вклиниваюсь :roll:
ugluskr
магистр

Сообщение Kowalski » Пн мар 28, 2005 10:29 pm

ugluskr писал(а):ну там вроде всё понятно, чо ты паришься (даже с русским поганым переводом) линию повествования трудно потерять
Японская дорожка, английские субтитры. Пришлось раз 30 в словарь заглянуть (какой позор!). Но ты, наверное мозговитый, раз с первого раза всё до тебя дошло, до меня что-то никак.
ugluskr писал(а):А 'Затоичи' кина ваще какая-то никакая.
А ты про какой 'Затоичи'? Их было снято много, больше, чем ты думаешь.
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Пн мар 28, 2005 11:47 pm

ugluskr писал(а):...ну там вроде всё понятно,чо ты паришься (даже с русским поганым переводом)...

Ты имеешь в виду перевод от Anime Group? Хуже не придумаешь. :evil:
Хорошо, что помимо этих рас…..ев есть хорошие переводчики, чьими стараниями я и удовлетворился, в конечном счете. :D
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Пн мар 28, 2005 11:53 pm

Kowalski да вроде про 'Затоичи' Такеши Китано гаварим? :roll:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение ugluskr » Вт мар 29, 2005 12:00 am

PETe-R писал(а):
ugluskr писал(а):...ну там вроде всё понятно,чо ты паришься (даже с русским поганым переводом)...

Хорошо, что помимо этих рас…..ев есть хорошие переводчики, чьими стараниями я и удовлетворился, в конечном счете. :D

PETe-R просвети дурака .хде переводы к GitS 1,2 чтобы запипись были? :D
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 29, 2005 12:04 am

ugluskr писал(а):
PETe-R писал(а):

PETe-R просвети дурака .хде переводы к GitS 1,2 чтобы запипись были? :D

Хотел бы я знать. :) Мне человечек дал переписать.
PETe-R
магистр

Сообщение KeyBORG » Вт мар 29, 2005 1:51 pm

Kowalski писал(а):

Посмотри ещё разок, всё встанет на свои места.
Я два раза смотрел, первый раз был накуренный, со второго раза всё стало понятно, зато сколько впечатлений было в первый раз! :shock:
Смотрел с русским переводом, правда.
KeyBORG
адепт

Сообщение ugluskr » Ср мар 30, 2005 10:18 pm

счас по ТВ "Собачье сердце" показывать.Гениально .КРУУУта 8)
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср мар 30, 2005 10:23 pm

ugluskr писал(а):счас по ТВ "Собачье сердце" показывать.Гениально .КРУУУта 8)

желаю, чтобы все! :lol:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение ugluskr » Ср мар 30, 2005 10:31 pm

RIVERWORLD писал(а):
ugluskr писал(а):счас по ТВ "Собачье сердце" показывать.Гениально .КРУУУта 8)

желаю, чтобы все! :lol:

:lol: :lol: :lol: СЛЕЗАЙ С ПАДНОЖКИ.Я ТЕБЕ ПОКАЖУ,ТВОЮ МАТЬ...
ПИВНАЯ,ПИВНАЯ ЕСЧО ПАРАЧКУ... :D :D :D АБЫРВАЛГ,АБЫРВАЛГ...
МАСКВАШВЕЯ. ЕСЧО ПАРАЧКУ... :lol: :lol: :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 11:05 pm

Дай папиросочку, у тебя брюки в полосочку!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Ср мар 30, 2005 11:09 pm

-НЕ плюй на пол!
-Отлезь гнида!!!
:lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 11:47 pm

А сову эту мы ещё разъясним!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 11:49 pm

- Знаете ли, профессор, - заговорила девушка, тяжело вздохнув, - если бы вы не были европейским светилом, и за вас не заступались бы самым возмутительным образом (блондин дернул ее за край куртки, но она отмахнулась) лица, которых, я уверена, мы еще разьясним, вас следовало бы арестовать.
- А за что? - С любопытством спросил Филипп Филиппович.
- Вы ненавистник пролетариата! - Гордо сказала женщина.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Ср мар 30, 2005 11:51 pm

БУЛГАКОВ РУЛИТ! 8)
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Ср мар 30, 2005 11:56 pm

В данном конкретном случае кино в тысячу раз удачней самой повести. Собачье Сердце как и Рокковые Яйца читать не интересно. Вот Театральный Роман это да, где там старику Берроузу :) Настоящий наркоманский детектив :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт мар 31, 2005 12:00 am

NKL писал(а):Собачье Сердце, как и Роковые Яйца читать не интересно.
Делайте ставки, переплюнет ли экранизация 'Мастер и Маргарита' книгу.
Kowalski
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт мар 31, 2005 12:10 am

Kowalski писал(а):
NKL писал(а):Собачье Сердце, как и Роковые Яйца читать не интересно.
Делайте ставки, переплюнет ли экранизация 'Мастер и Маргарита' книгу.

Трудно сказать .Обычно, когда книгу читаешь первой, то её и хвалишь и не воспринимаешь экранизацию.А разве МИМ не экранизирована :?:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Kowalski » Чт мар 31, 2005 12:15 am

RIVERWORLD писал(а):Обычно, когда книгу читаешь первой, то её и хвалишь и не воспринимаешь экранизацию.
Типичный пример: посмотрел 'Лангольеры' а потом их прочёл, фильм так себе по сравнению с книгой.
RIVERWORLD писал(а):А разве МИМ не экранизирована?
Насколько я знаю, пытались и даже за рубежом, но до конца так и не довели. А недавно смотрю новости по ОРТ, а там показали репортаж о том, что съёмки фильма окончились, и осталось дело лишь за спецэффектами. На мой взгляд, фильм книгу не переплюнет.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 12:26 am

Ничего у них не выйдет. Возожно, будь Полянски помоложе, он бы и смог экранизировать, но раз он не взялся, значит наверняка понимал что нечего ловить с такой книжкой. Я скажу во что выльется экранизация:

Режиссёр - Спилберг
Мастера сыграет Конст. Меньшиков
Маргариту - Зэта-Джонс

Для съёмок в пустыне Невада построят город Москва. Для начала всё будет красиво и реалистично, сцены с Понтием Пилатом будут поражать красочностью, а уж собрание людей под палящим Иерусалимским солнцем поразит своей эпохальностью. Первосвященника будет играть тот израильтянин что снимался в Мумии. Далее всё красиво, полёты, пир у Воланда, Варенуха, Римский, огромный компъютерный кот. Ну и под конец умопомрачительная сцена с гонкой по небу, когда маски сняты и мы видим истинные лица героев. Но самое главное, сюжет будет не полностью отражать книгу, политнекорректные моменты заритушуют. Тут и там промелькнуть весёлые "бабУшька". Католики и Ортодоксы запротестуют появлению на экранах булгаковской версии Евангелия. А теперь внимание вопрос:
Оно тебе надо? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт мар 31, 2005 12:28 am

Kowalski писал(а):
RIVERWORLD писал(а):Обычно, когда книгу читаешь первой, то её и хвалишь и не воспринимаешь экранизацию.
Типичный пример: посмотрел 'Лангольеры' а потом их прочёл, фильм так себе по сравнению с книгой.
RIVERWORLD писал(а):А разве МИМ не экранизирована?
Насколько я знаю, пытались и даже за рубежом, но до конца так и не довели. А недавно смотрю новости по ОРТ, а там показали репортаж о том, что съёмки фильма окончились, и осталось дело лишь за спецэффектами. На мой взгляд, фильм книгу не переплюнет.

У меня есть один обратный пример- сериал Дживс и Вустер по Вудхаузу.Смотрел- угорал так, что дышать не мог.Потом прочёл :немного бледно по сравнению с фильмом, хотя книга тоже очень сильна. :wink:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 12:34 am

Сейчас читаю Жильца, короче нет того напряжения в книге как в фильме, и загадочности такой нет. Очень многи вещи, которые не понимаешь в фильме хорошо объяснены.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт мар 31, 2005 12:41 am

Ну ты НКЛ дал! Я аж три раза перечитал. На самом деле его снимает российский режиссёр. Такие фильмы нельзя отдавать на откуп Голливуду, даже такой уважаемый мной режиссёр как Спилберг, завалит работу. Понятно, что во всех рассказах Булгакова явно видно противодействие советской власти и понятно, что сегодня это уже неактуально. Но даже если и вырежут эти моменты и покажут широкой публике и осудят верующие люди писателя, мне то что? Я в лучших чувствах, мягко говоря, закрыл на них (верующих) глаза. Я знаю единую силу, что возвели в рамки необъяснимого и имя ей - Природа. И каждый волен её как угодно описывать: хоть Кораном, хоть Библией, хоть 'Мастером и Маргаритой'.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 1:27 am

Ну ты же не будешь спорить, что несмотря на свою привлекательность версия Булгакова в меньшинстве :) Хотя он молодец, я бы не удивился если бы всё это было как он описал. Я тебе скажу, что Булгаков голова, так как Арамейский, как любой семитский язык хриплый, и это подчёркнуто в книге, Иешуа - так на иврите звучит имя Иисус. Ха-Ноцри - если перевести с Иврита - из Назарета, (и кстати всех христиан евреи называют Ноцри). Ершалаим упустил всего одну букву из ивритского Ерушалаим. Короче, есть основания, что Булгаков знал Иврит, а возможно и скорее всего Арамейский и читал Тору в оригинале, иначе трудно объяснить такое количество точностей, а ещё он очень правильно описывает погоду на Пэсах (когда казнь производилась). Солнце - оно безжалостное на Ближнем Востоке, и на Пэсах всегда ОЧЕНЬ жарко, несмотря на то что праздник с плавающей датой. Все 10 дней пока он идёт - жарче чем и до него и после.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт мар 31, 2005 8:09 am

NKL писал(а):Собачье Сердце ... читать не интересно.

Странно. Мне показалось, что экранизация как раз очень близко к тексту.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 8:55 am

У Собачьего Сердца и у Рокковых Яиц есть два недостатка присущих именно Булгакову. Может это я его так воспринимаю, но у меня ощущение, что сюжет черезвычайно стремительный, быстрый, такое ощущение что ты летишь по страницам на всех парах едва успевая разглядеть детали. Фильм же Собачье Сердце - это мой любимый стиль - длинные сцены, неспешные, детализированые, диалоги с чёткими ударениями, с красивейшей дикцией. Актёры необычайно основательны и вдумчивы. Я черезвычайно люблю такого рода фильмы. Вот эта сумасбродность и бешенность описания очень хороша у Булгакова в случае с Театральным Романом, там это к месту, а в Собачьем Сердце и Яйцах у меня возникло ощущение промчавшегося поезда, который может и интересный, но никак не успеваешь разглядеть, а что же там внутри.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Cyber II » Чт мар 31, 2005 1:13 pm

RIVERWORLD писал(а):У меня есть один обратный пример- сериал Дживс и Вустер по Вудхаузу.Смотрел- угорал так, что дышать не мог.Потом прочёл :немного бледно по сравнению с фильмом, хотя книга тоже очень сильна. :wink:

Да ладно, шикарные книги! Сам сейчас по пути на работу читаю - постоянно нужные остановки проезжаю... Вредное чтиво, затягивает :)
Ich bin Defekt - Ich Brenne aus...
Cyber II
неофит

Сообщение Tea-merchant » Чт мар 31, 2005 7:01 pm

давеча посмотрел "Константина". не бейте сильно ,мне понравилось. особенно Гаврила и Люцифером колоритные...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт мар 31, 2005 9:04 pm

Cyber II писал(а):
RIVERWORLD писал(а):У меня есть один обратный пример- сериал Дживс и Вустер по Вудхаузу.Смотрел- угорал так, что дышать не мог.Потом прочёл :немного бледно по сравнению с фильмом, хотя книга тоже очень сильна. :wink:

Да ладно, шикарные книги! Сам сейчас по пути на работу читаю - постоянно нужные остановки проезжаю... Вредное чтиво, затягивает :)

Зацени кину (кстати, саундтрек от Энн Дадли-худ.рука в THE ART OF NOISE) :wink:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение ugluskr » Чт мар 31, 2005 9:26 pm

NKL писал(а):В данном конкретном случае кино в тысячу раз удачней самой повести. Собачье Сердце как и Рокковые Яйца читать не интересно. Вот Театральный Роман это да, где там старику Берроузу :) Настоящий наркоманский детектив :)

Ето ты зря .Собачье Сердце и кина и произведение 100% гут.
здесь нет етого уродского - "ПО МАТИВАМ ПРОИЗВЕДЕНИЯ..."
как любят писать в титрах некоторые кинопроизводители.
Улавливаешь мыслю??? :D
а роковые яйца???? :shock: также ,как и " дьяволиада"??? :shock: :?
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 9:32 pm

Может потому что я сначала смотрел Соб. Сердце а потом книгу читал, но чё-то книга мне не очень.

Я вообще вот что подумал, получается книгу, на которую ты тратишь недели, а то и месяцы должен режиссёр впихнуть в 2-ух часовой видеоряд. Не по этому ли как правило кино хуже книги? Подробное описание внешности на 2 страницы обернётся парой секунд на экране, а мысли героев? Зачастую используют наратора (голос за кадром), чтоб передать кое-какие мысли из книги, не поддающиеся кино, ну скажем, как мы поймём, что Штирлиц проснётся через 5 минут :) Вобщем я думаю, что нечего вообще сравнивать книги и кино, так как жанры разные. И не особо ругать "по мотивам" :) а воспринимать всё как есть.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт мар 31, 2005 9:54 pm

А интересно, есть ли манга «Собачье сердце»? Я слышал, что японцы часто знакомятся с иностранной литературой именно посредством манги. Читал, что даже некоторые произведения Толстого МАНГизировали. Получается нечто среднее между фильмом и книгой.
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Чт мар 31, 2005 9:57 pm

NKL писал(а):Может потому что я сначала смотрел Соб. Сердце а потом книгу читал, но чё-то книга мне не очень.

Я вообще вот что подумал, получается книгу, на которую ты тратишь недели, а то и месяцы должен режиссёр впихнуть в 2-ух часовой видеоряд. Не по этому ли как правило кино хуже книги? Подробное описание внешности на 2 страницы обернётся парой секунд на экране, а мысли героев? Зачастую используют наратора (голос за кадром), чтоб передать кое-какие мысли из книги, не поддающиеся кино, ну скажем, как мы поймём, что Штирлиц проснётся через 5 минут :) Вобщем я думаю, что нечего вообще сравнивать книги и кино, так как жанры разные. И не особо ругать "по мотивам" :) а воспринимать всё как есть.

ты недели потратил на" собачье сердце"? :shock: :D читается за 2 часа :lol:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Чт мар 31, 2005 10:14 pm

Не люблю глотать книги. Я люблю читать медленно. Иногда перечитывать страницы. Порция в день - пол часа - час неспешного чтения. С остановками, с обдумыванием, с анализом. У меня жена может прочитать книгу за один присест. Для меня это недоступно, мне просто не в кайф. А вот Булгаков глотается огромными кусками. Хочешь ты того или нет. Вот это и есть моя единственная к нему претензия.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Чт мар 31, 2005 10:28 pm

NKL писал(а):Не люблю глотать книги. Я люблю читать медленно. Иногда перечитывать страницы. Порция в день - пол часа - час неспешного чтения. С остановками, с обдумыванием, с анализом. У меня жена может прочитать книгу за один присест. Для меня это недоступно, мне просто не в кайф. А вот Булгаков глотается огромными кусками. Хочешь ты того или нет. Вот это и есть моя единственная к нему претензия.

зря-зря есть предпосыки перечесть,езли что то неуловил. Двайной кайф 8)
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт мар 31, 2005 11:21 pm

Параллельно смотрю "Тупой и ещё тупее" - угар :lol:
RIVERWORLD
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры