NKL писал(а):Уговорили. Пойду в сценаристы
ну.типа давай сценарий.

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt
Disturb писал(а):Гаррисон Бержерон Брюса Питмана
2053 год. После Второй Американской революции все жители Соединенных Штатов провозглашены равными друг другу. Теперь каждый американец вынужден носить на голове специальное устройство, влияющее на умственную деятельность и нивелирующее всех до общего среднего уровня. Гаррисону же выпало несчастье родиться умным...
ugluskr писал(а):...главную роль играет забавный крендель,хто сматрел
Властелин КОЛЕЦ -узнают.я не узнал .Disturb сказал)
Да уж… Такие ощущения после просмотра, что и не знаю... Никогда не перестану поражаться художниками - это ж надо такое сотворить! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Музыка ваще атас - Кенжи Каваи умеет в обстановку влиться. Что касается сюжета, похоже, товарищ Ошии за столько лет накопил вагон мыслей, что видать пинками его вгонял в коробку продолжительностью чуть более 2 часов. В общем, то ли Ошии всё так хитро и умно переплёл, что дойдёт до меня нескоро, то ли всё не имеет никакого смысла. Я не про главную линию сюжета, а про все эти философские вещи. Итог - понравилось, но в замешательстве.:undo: писал(а):Innosence - официальный GitS #2 и я согласен с KeyBORG - отличное аниме!
Kowalski писал(а):Да уж… Такие ощущения после просмотра, что и не знаю... Никогда не перестану поражаться художниками - это ж надо такое сотворить! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Музыка ваще атас - Кенжи Каваи умеет в обстановку влиться. Что касается сюжета, похоже, товарищ Ошии за столько лет накопил вагон мыслей, что видать пинками его вгонял в коробку продолжительностью чуть более 2 часов. В общем, то ли Ошии всё так хитро и умно переплёл, что дойдёт до меня нескоро, то ли всё не имеет никакого смысла. Я не про главную линию сюжета, а про все эти философские вещи. Итог - понравилось, но в замешательстве.:undo: писал(а):Innosence - официальный GitS #2 и я согласен с KeyBORG - отличное аниме!
Посмотрел 'Клуб самоубийц'. Так себе. Сейчас качается 'Затоичи' Такеши.
Японская дорожка, английские субтитры. Пришлось раз 30 в словарь заглянуть (какой позор!). Но ты, наверное мозговитый, раз с первого раза всё до тебя дошло, до меня что-то никак.ugluskr писал(а):ну там вроде всё понятно, чо ты паришься (даже с русским поганым переводом) линию повествования трудно потерять
А ты про какой 'Затоичи'? Их было снято много, больше, чем ты думаешь.ugluskr писал(а):А 'Затоичи' кина ваще какая-то никакая.
ugluskr писал(а):...ну там вроде всё понятно,чо ты паришься (даже с русским поганым переводом)...
PETe-R писал(а):ugluskr писал(а):...ну там вроде всё понятно,чо ты паришься (даже с русским поганым переводом)...
Ты имеешь в виду перевод от Anime Group? Хуже не придумаешь.![]()
Хорошо, что помимо этих рас…..ев есть хорошие переводчики, чьими стараниями я и удовлетворился, в конечном счете.
ugluskr писал(а):PETe-R писал(а):ugluskr писал(а):...ну там вроде всё понятно,чо ты паришься (даже с русским поганым переводом)...
Ты имеешь в виду перевод от Anime Group? Хуже не придумаешь.![]()
Хорошо, что помимо этих рас…..ев есть хорошие переводчики, чьими стараниями я и удовлетворился, в конечном счете.
PETe-R просвети дурака .хде переводы к GitS 1,2 чтобы запипись были?
Kowalski писал(а):Да уж… Такие ощущения после просмотра, что и не знаю... Никогда не перестану поражаться художниками - это ж надо такое сотворить! ПОТРЯСАЮЩЕ!!! Музыка ваще атас - Кенжи Каваи умеет в обстановку влиться. Что касается сюжета, похоже, товарищ Ошии за столько лет накопил вагон мыслей, что видать пинками его вгонял в коробку продолжительностью чуть более 2 часов. В общем, то ли Ошии всё так хитро и умно переплёл, что дойдёт до меня нескоро, то ли всё не имеет никакого смысла. Я не про главную линию сюжета, а про все эти философские вещи. Итог - понравилось, но в замешательстве.:undo: писал(а):Innosence - официальный GitS #2 и я согласен с KeyBORG - отличное аниме!
RIVERWORLD писал(а):ugluskr писал(а):счас по ТВ "Собачье сердце" показывать.Гениально .КРУУУта
желаю, чтобы все!
Делайте ставки, переплюнет ли экранизация 'Мастер и Маргарита' книгу.NKL писал(а):Собачье Сердце, как и Роковые Яйца читать не интересно.
Kowalski писал(а):Делайте ставки, переплюнет ли экранизация 'Мастер и Маргарита' книгу.NKL писал(а):Собачье Сердце, как и Роковые Яйца читать не интересно.
Типичный пример: посмотрел 'Лангольеры' а потом их прочёл, фильм так себе по сравнению с книгой.RIVERWORLD писал(а):Обычно, когда книгу читаешь первой, то её и хвалишь и не воспринимаешь экранизацию.
Насколько я знаю, пытались и даже за рубежом, но до конца так и не довели. А недавно смотрю новости по ОРТ, а там показали репортаж о том, что съёмки фильма окончились, и осталось дело лишь за спецэффектами. На мой взгляд, фильм книгу не переплюнет.RIVERWORLD писал(а):А разве МИМ не экранизирована?
Kowalski писал(а):Типичный пример: посмотрел 'Лангольеры' а потом их прочёл, фильм так себе по сравнению с книгой.RIVERWORLD писал(а):Обычно, когда книгу читаешь первой, то её и хвалишь и не воспринимаешь экранизацию.Насколько я знаю, пытались и даже за рубежом, но до конца так и не довели. А недавно смотрю новости по ОРТ, а там показали репортаж о том, что съёмки фильма окончились, и осталось дело лишь за спецэффектами. На мой взгляд, фильм книгу не переплюнет.RIVERWORLD писал(а):А разве МИМ не экранизирована?
NKL писал(а):Собачье Сердце ... читать не интересно.
RIVERWORLD писал(а):У меня есть один обратный пример- сериал Дживс и Вустер по Вудхаузу.Смотрел- угорал так, что дышать не мог.Потом прочёл :немного бледно по сравнению с фильмом, хотя книга тоже очень сильна.
Cyber II писал(а):RIVERWORLD писал(а):У меня есть один обратный пример- сериал Дживс и Вустер по Вудхаузу.Смотрел- угорал так, что дышать не мог.Потом прочёл :немного бледно по сравнению с фильмом, хотя книга тоже очень сильна.
Да ладно, шикарные книги! Сам сейчас по пути на работу читаю - постоянно нужные остановки проезжаю... Вредное чтиво, затягивает
NKL писал(а):В данном конкретном случае кино в тысячу раз удачней самой повести. Собачье Сердце как и Рокковые Яйца читать не интересно. Вот Театральный Роман это да, где там старику БерроузуНастоящий наркоманский детектив
NKL писал(а):Может потому что я сначала смотрел Соб. Сердце а потом книгу читал, но чё-то книга мне не очень.
Я вообще вот что подумал, получается книгу, на которую ты тратишь недели, а то и месяцы должен режиссёр впихнуть в 2-ух часовой видеоряд. Не по этому ли как правило кино хуже книги? Подробное описание внешности на 2 страницы обернётся парой секунд на экране, а мысли героев? Зачастую используют наратора (голос за кадром), чтоб передать кое-какие мысли из книги, не поддающиеся кино, ну скажем, как мы поймём, что Штирлиц проснётся через 5 минутВобщем я думаю, что нечего вообще сравнивать книги и кино, так как жанры разные. И не особо ругать "по мотивам"
а воспринимать всё как есть.
NKL писал(а):Не люблю глотать книги. Я люблю читать медленно. Иногда перечитывать страницы. Порция в день - пол часа - час неспешного чтения. С остановками, с обдумыванием, с анализом. У меня жена может прочитать книгу за один присест. Для меня это недоступно, мне просто не в кайф. А вот Булгаков глотается огромными кусками. Хочешь ты того или нет. Вот это и есть моя единственная к нему претензия.
Вернуться в Околомузыкальные разговоры
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3