Что вы приобрели в последнее время на CD

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Max » Пн сен 26, 2005 10:33 am

NKL писал(а):KMFDM HAU RUCK

Изображение

Отличный альбом. Я могу похвастаться, что за свои не такие уж и большие капустноцветные долларии я получил диск, который был заботливо украшен афтографами группы (надо сказать вероятность получения афтографов была лишь 25%), а так же замечательную футболку с изображением обложки альбома.

Ежели не лень буит то и мы пометим дисочек, которого правда пока нет :)
Max
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 27, 2005 2:08 am

Borodin String Quartet - Shostakovich String Quartets:N2,12,8,7,3 (1991-1993)
Borodin String Quartet - Beethoven String Quartets:N7,9,11,15 (1988-1990)
Kronos Quartet - Peteris Vasks String Quartet N4 (1999)
Clockwork Orange OST (1972)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт сен 27, 2005 2:20 am

NKL писал(а):Borodin String Quartet - Shostakovich String Quartets:N2,12,8,7,3 (1991-1993)
Borodin String Quartet - Beethoven String Quartets:N7,9,11,15 (1988-1990)
Kronos Quartet - Peteris Vasks String Quartet N4 (1999)
Clockwork Orange OST (1972)

Что это ты дядя вдруг ориентацию-то поменял? Решил приобщиться к «высокому искусству»? :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 27, 2005 2:57 am

Да. Я наверно уйду по квартетам, уж очень нравится. Симфонии как-то не так. Но Людвиг-Ван - он и в Африке Людвиг-Ван. Хочется дорости до классического авангарда. Надо поковырять, что за авторы там натворили и чего.

Зы: Шостакович - гигант, сейчас вот один квартет дослушал. Кайф. После таких впечатлений как-то всё блекнет...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение TechnoShamen » Вт сен 27, 2005 4:11 pm

давно ниче не приобретал смотрю каталоги новых релизов и слюнями 0бливаюсь
"голубоглазое солнышко нойза" (с)...
www.technoshamen.info
TechnoShamen
неофит

Сообщение Karl MAX » Ср сен 28, 2005 1:42 am

Изображение
Christian Renou "7 Kisses" CD (2003, EE Tapes EE02)
Изображение
Various Artists "The Walls Are Whispering..." CD (2003, EE Tapes EE03)
Изображение
Various Artists "The Walls Are Whispering... - Volume II" CD (2004, EE Tapes EE05)
Вот добрался наконец до продукции этого лэйбла, ведущего уже многие годы каталог весьма интересной продукции и выпустившего множество работ из электронного андеграунда, сначала на кассетах и CDR, теперь вот на CD. Тематические сборники EE Tapes всегда были сильной стороной лэйбла - кстати говоря, именно на одном из них состоялся дебют Troum. Что касается данных CD, здесь представлены как хорошо известные проекты типа Ah Cama-Sotz, Reutoff, Vance Orchestra, Lasse Marhaug, Eric La Casa, Toy Bizarre, Vidna Obmana, Steve Roden, Kallabris, PBK, Inade и Troum, так и новые для меня имена - Y Create, Ian Robert McKenzie, [Law-Rah] Collective и т.д. Большинство треков по стилю представляют собой нечто среднее между дарк-эмбиентом и экспериментальной электроникой.
Что касается альбома C.Renou (ex-Brume), то каждая его новая работа радует своей непредсказуемостью и зачарованностью. "7 Kisses" звучит довольно напряжённо, иногда даже резко, но в то же время довольно отстранённо и атмосферно. В общем, хорошее приобретение - надеюсь, что вскоре смогу раздобыть и другие релизы EE Tapes...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение yhuKyM » Чт сен 29, 2005 10:26 am

Russian Existence - Трибьют то Project Pitchfork

Изображение

01. Altera Forma – Antidote
02. Emily A. Saaen – Jupiter / or somewhere out there
03. The-Pulsar – Existence
04. Slide Show – Requiem
05. Wavefall – Rescue
06. Emplosia - Daimonion / you hear me in your dreams
07. Stillife - Karma Monster
08. Boxhead – Existence
09. Aridoland - Teardrop
10. M.C.D.ead - Timekiller
11. Teatr Yada - Pan
12. Para Bellvm – Hunted
13. Purple Fog Side – Carrion
14. Inquisitorum - Endzeit
15. Antisisters - December Sadness
16. Recently Deceased – Requiem

Ничего, так. Местами.
yhuKyM
неофит

Сообщение kr555 » Чт сен 29, 2005 2:01 pm

Изображение
Ammo - Kaleinoiscope (Falling Elevators FE01, 2001)

Experimental ambient/illbient, сложная работа с сэмплами на гудящей пульсирующей подложке. Вставляет. Слушать CD кстати гораздо интереснее чем МП3, который Джон выкладывал на archive.org. Все-таки в пожатом формате очень много в звуке теряется.

Изображение
John N. Sellekaers - Black Baccara / Daemonigraphia / Derelict / Tourist Trap (Falling Elevators FE02, 2001)
4 CD-r в форме визитной карточки, на каждой короткая абстрактная зарисовочка, всего 8 с половиной минут идеального звука. Амбиента (а кто-то скажет, что и музыки вообще) совсем не осталось, один только experimental. Но какой вкусный - песня! Можно (наверное даже и нужно) слушать на hi-end. Но и на hi-fi тоже неплохо :)
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Сб окт 01, 2005 3:21 pm

Ah cama-sotz "Epithaphe" Hands D005
Выражаю особую благодарность своей супруге, за то, что достала мне этот раритет!!! :)
Orphx "Vita Mediativa" Hands D008
А за этот клад благодарен KR555, он доказал на практике одну известную фразу, что невозможное возможно... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Пн окт 03, 2005 12:06 am

Caul -Light from Many Lamps- (Malignant) 1998
Грусные,чертовски красивые мини-зарисовки в амбиентном ключе,с вкраплением экзотических ударных,струнных и женского вокала,даже што-то типа органа послышалось.
В некоторых местах классикой попахивает :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение rellik » Пн окт 03, 2005 4:04 pm

Disturb писал(а):Ah cama-sotz "Epithaphe" Hands D005

Скушненький, кстати, альбомчик. Монотонный дарк эмбиент и больше ничего.
Даже на пиратке не стал брать.

Следующая за ним "Terra Infernalis" куда как интересней и живей :wink:
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Roman » Вт окт 04, 2005 10:35 am

Скрябiн - Хробак (1999)
Изображение

Синти-поп/электро-клэш на украинском. Некоторые треки напоминают ранний Depeche Mode. 11 треков + 3 ремикса на песню Клей. Довольно интересный альбом, хотя я и не все тексты полностью понимаю из-за незнания украинского языка. :)
Roman
неофит

Сообщение Roman » Вт окт 04, 2005 10:57 am

Tequilajazzz / Species of Fishes - Virus Versus Virus
Изображение

Был когда-то у меня этот альбом на кассете, а вчера в Союзе он мне случайно попался на глаза на CD. Захотелось послушать в хорошем качестве.
Мини-альбом. Три песни Tequilajazzz и три ремикса на них от Видов Рыб, idm с примесью чего-то ещё.
Roman
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вт окт 04, 2005 5:08 pm

NKL писал(а):KMFDM HAU RUCK
Отличный альбом. Не перегружен гитарками, не излишне танцевален. Начиная с обложки и кончая содержанием песен - это консервативный KMFDM. Бeз кренов, без пижонства. Группа явно решила не рисковать той нарастающей волной популярности, которая медленно но верно прибивает к берегам Конетцко и компании зелёные хрустящие бумажки. Спектр произведений покрывает все возможные проявления КМФДМ кроме одного - тяжолого забойного. Лючия одарила большим количеством вокальных партий, а Саша и Ко как обычно заводными ритмами и ловкими гитарками.

прочитав этот отзыв, я даже потрудился достать данное произведение =) зря. не согласен на 100%, словно нам разные диски подсунули. ни фига себе "не тяжёлый забойный" и "не перегружен гитарками", да там кроме них ничего нет. и опять же никакой не "консервативный", а вполне себе продолжает линию "ВВ3" (вообще у КМФДМ, начиная с АТТАК, альбомы всё хуже и хуже). кароче, вряд ли я на них во второй раз потащусь с таким-то материалом...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт окт 04, 2005 5:14 pm

Roman писал(а):Tequilajazzz / Species of Fishes - Virus Versus Virus
Был когда-то у меня этот альбом на кассете, а вчера в Союзе он мне случайно попался на глаза на CD. Захотелось послушать в хорошем качестве.
Мини-альбом. Три песни Tequilajazzz и три ремикса на них от Видов Рыб, idm с примесью чего-то ещё.

вот это маза! я кста видел инсталляцию "Видов рыб" на разогреве у "Текилы", вполне себе дарк-эмбиент с урабнистическими видео, у меня их альбом где-то валялся. вообще на Федорова и Ко делают отличные ремики, самый известный из которых "Самолёт (Flying so high Eclectica mix)", официально издан на сингле "Авиация и артиллерия". думаю, все слышали, даже кто не поклонник, это где "Лишь Луна..." =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт окт 04, 2005 5:49 pm

Tea-merchant писал(а):
прочитав этот отзывm [KMFDM - Hau Ruck], я даже потрудился достать данное произведение =) зря. не согласен на 100%, словно нам разные диски подсунули. ни фига себе "не тяжёлый забойный" и "не перегружен гитарками", да там кроме них ничего нет. и опять же никакой не "консервативный", а вполне себе продолжает линию "ВВ3" (вообще у КМФДМ, начиная с АТТАК, альбомы всё хуже и хуже). кароче, вряд ли я на них во второй раз потащусь с таким-то материалом...

Ты как мне кажется поверхностно прослушал сей албум :) Он куда мягче Атаки и WWIII. Я завтра иду на концерт. Правда я к началу не успеваю, но надеюсь, что как и в прошлом году Конетцко и Ко раньше 10:30 на сцену не заберутся :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт окт 04, 2005 6:05 pm

NKL писал(а):
Tea-merchant писал(а):
прочитав этот отзывm [KMFDM - Hau Ruck], я даже потрудился достать данное произведение =) зря. не согласен на 100%, словно нам разные диски подсунули. ни фига себе "не тяжёлый забойный" и "не перегружен гитарками", да там кроме них ничего нет. и опять же никакой не "консервативный", а вполне себе продолжает линию "ВВ3" (вообще у КМФДМ, начиная с АТТАК, альбомы всё хуже и хуже). кароче, вряд ли я на них во второй раз потащусь с таким-то материалом...

Ты как мне кажется поверхностно прослушал сей албум :) Он куда мягче Атаки и WWIII. Я завтра иду на концерт. Правда я к началу не успеваю, но надеюсь, что как и в прошлом году Конетцко и Ко раньше 10:30 на сцену не заберутся :)

прослушал два раза подряд целиком, причём в плеере, помню каждый трек =) хард-кор тот ещё...
рассудите нас кто-нть =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт окт 04, 2005 6:16 pm

На самом деле я когда переслушал, после того как уже мнение запостил, заметил, что альбом не совсем уж мягонький :) Ну да ладно. Не суть. В том зале где они будут играть всё равно нихрена не разобрать будет из их нового материала :) Я лично иду в надежде что они сыграют Virus/Piggybank/Money/Godlike - Megalomaniac то они по-любому будут исполнять, так что уже есть причина поугарать :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт окт 04, 2005 7:14 pm

Mimetic Dancing "The Changing room" "Electric Fur" Hands B028 2CD Limited edition 249/300 copy.
Грамотно построенная музыкальная палитра, на основе не примитивно сделанного эмбиэнта, с примесью ритмовой оболочки завёрнутой в IDMовский коктейль.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PureEvil » Вт окт 04, 2005 11:52 pm

Disturb писал(а):Orphx "Vita Mediativa" Hands D008
А за этот клад благодарен KR555, он доказал на практике одну известную фразу, что невозможное возможно... :)

Orphx - это очень круто!!! :D
PureEvil
неофит

Сообщение Roman » Ср окт 05, 2005 12:50 am

Tea-merchant писал(а):вот это маза! я кста видел инсталляцию "Видов рыб" на разогреве у "Текилы", вполне себе дарк-эмбиент с урабнистическими видео, у меня их альбом где-то валялся. вообще на Федорова и Ко делают отличные ремики, самый известный из которых "Самолёт (Flying so high Eclectica mix)", официально издан на сингле "Авиация и артиллерия". думаю, все слышали, даже кто не поклонник, это где "Лишь Луна..." =)

Есть у меня этот сингл. Ремикс там действительно хороший, а вот остальная часть сингла не очень, мне гораздо больше нравится альбом (или это сингл) "Абориген", шесть оригинальных треков без ремиксов, надо будет его на СД поискать (он у меня когда то на кассете был).
А на Вирусе тоже ремикс на Самолет есть, он мне кажется гораздо интереснее чем Эклектика микс:
1. Самолет
2. Пистолет
3. Звери
4. Пистолет (dying ... is EASY mix)
5. Самолет (микрофон mix)
6. Звери (axt und fackel mix)
Roman
неофит

Сообщение DimmOnn » Ср окт 05, 2005 4:24 pm

А мне тут старенькие вешчи попались, пришлось купить.
Вот от лэйбла машинери

Изображение

и вот от лэйбла зот оммог (не путать с репой и союзом)

Изображение

:roll:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Ср окт 05, 2005 6:15 pm

Изображение

Bloodhound Gang - Hooray For Boobies

Это как все прексрасно знают, посвящение самой загадочной части женского тела - груди :) Весёлый нахальный белый рэп. Куча насмешек над многочисленными проявлениями современной поп-культуры и сносящие хиты:
- the bad touch
- the ballad of chasey lain
- mope
- along comes mary

Не индустриально, но пОшло и здорово :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср окт 05, 2005 8:05 pm

Roman писал(а):
Tea-merchant писал(а):вот это маза! я кста видел инсталляцию "Видов рыб" на разогреве у "Текилы", вполне себе дарк-эмбиент с урабнистическими видео, у меня их альбом где-то валялся. вообще на Федорова и Ко делают отличные ремики, самый известный из которых "Самолёт (Flying so high Eclectica mix)", официально издан на сингле "Авиация и артиллерия". думаю, все слышали, даже кто не поклонник, это где "Лишь Луна..." =)

Есть у меня этот сингл. Ремикс там действительно хороший, а вот остальная часть сингла не очень, мне гораздо больше нравится альбом (или это сингл) "Абориген", шесть оригинальных треков без ремиксов, надо будет его на СД поискать (он у меня когда то на кассете был).
А на Вирусе тоже ремикс на Самолет есть, он мне кажется гораздо интереснее чем Эклектика микс:
1. Самолет
2. Пистолет
3. Звери
4. Пистолет (dying ... is EASY mix)
5. Самолет (микрофон mix)
6. Звери (axt und fackel mix)

вижу, ты отдаёшь предпочтение ранней "Текиле", а я - времён "Целлулоида" =) на "Авиации" помимо заглавной песни есть отличная вещь "За хлебом", которая не издавалась на альбомах
"Абориген" - это макси-сингл
если прут ремики на "Текилу", но на свой юиблей несколько лет назад они переиздали все альбомы с довесками в виде мультимедиа и ремиксов
Tea-merchant
магистр

Сообщение PETe-R » Чт окт 06, 2005 12:27 am

NKL писал(а):Изображение

Bloodhound Gang - Hooray For Boobies

Это как все прексрасно знают, посвящение самой загадочной части женского тела - груди :) Весёлый нахальный белый рэп. Куча насмешек над многочисленными проявлениями современной поп-культуры и сносящие хиты:
- the bad touch
- the ballad of chasey lain
- mope
- along comes mary

Не индустриально, но пОшло и здорово :)

«Вы, поручик, уж лучше бы в рояль насрали…» :)
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Чт окт 06, 2005 1:21 am

Петь, это ты зря - альбом действительно весёлый, слушается легко. Немного юмора ещё никому не мешало )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 06, 2005 1:26 am

Немного юмора ещё никому не мешало

Ага типа такого:

It's hard to rhyme a
Word like vagina
Cevin Klein kind a
North Carolina

:)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Чт окт 06, 2005 11:56 am

c0balt писал(а):Петь, это ты зря - альбом действительно весёлый, слушается легко. Немного юмора ещё никому не мешало )

Петю похожэ кроме буртального нойзна ничо большэ не фтыкает :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение DimmOnn » Чт окт 06, 2005 12:03 pm

Прошел уж год почти со дня релиза нового альбума [SITD], но лучче поздно, чем никогда. Вот, пришлось купить. [SITD] "Кодед мессаге 12" лимитед едишын, бокс сет. 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение PETe-R » Пт окт 07, 2005 12:25 am

c0balt писал(а):Петь, это ты зря - альбом действительно весёлый, слушается легко. Немного юмора ещё никому не мешало )

Да я и сам когда-то имел с ним дело… Только зачем нужно было его покупать, да ещё и постить сюда сообщение?
И юмор тут уж какой-то перепрелый. :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 07, 2005 1:03 am

:)

Интересный ты, Питер, вопрос "зачем" - затем что надо было добить заказ на Амазоне чем-то что быстро приходит. А запостил потому что альбом хороший и весёлый и, кстати, с применением электроники! :wink:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт окт 07, 2005 1:56 am

Молодец, скупай мусор у буржуев!
Это он, называется, классический авангард собрался осваивать… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 07, 2005 2:51 am

Извини Питер, но тебе лечится надо :) Тебе то какая разница? Завтра Бритни Спирс куплю вместе с Филлипом Киркоровом, и тебя не спрошу :) Я ж не на твои деньги покупаю диски, а на свои. Я давно кстати собирался прикупить BHG но всё что-то он мне дорогой попадался, а тут изза того что у них новый альбом вышел, они подешевле этот продают. Но вообще-то я не совсем понимаю, как тебе разница...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт окт 07, 2005 3:18 am

Всем тихо! Хватит.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн окт 10, 2005 9:38 am

c0balt писал(а):Всем тихо! Хватит.

ЦЫЦЪ!!! :P

Купил тут намедни во че:

Mind.In.A.Box "Dreamweb" 2005 Metropolis

Изображение

Рицензию у Лиса мона глянкть. Так и есть. Не супер, но и неплохо!!! Слушается сначала и до конца диска!!! Приятный фучапоп :)

А еще вот че попалось, соверщенно случайно :roll:

HMB "Great Industrial Love Affairs" 2001 FlatLine

Изображение

На стыке тысячелетий никому неизвестный музыкант Данила Майеров повстречался с солисткой готической рок-группы Клан Оф Ксимокс Денисой Фигвыговороишьеёфамилию и Денисом Остерманом из ISC. И решили они создать свою неповторимую рок-группу. И хотели ее назвать "DDD" (Данила, Дениса и Денис 8) ), но передумали и назвали ее HMB, что переводицца на русский, как "Хочу Музыкантом Быть" и записали они альбом. И очень даже неплохим он оказался!!! А музыка с альбома ну почемуто очень напоминает саунд никомунеизвестной рок-группы Haujobb. И поют-то они по очереди! Во превых строках - Дениса, следом Данила, и даже Денису спеть досталось :) Одним словом, любителям Haujobb-а - данный альбом обязательно рекомендуеЦЦа иметь в своей коллекции!!! :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Romas » Пн окт 10, 2005 5:26 pm

А мене, чота, альбомы последнее время просто дарят. Даже похвастацца нечем, блин... :oops:

Из последних - Тресколье (этническая музыка) моего друга Руста Мулачанова и демка от Пильменя. Доволен и тем и тем. 8)
А Киборг, злыдень, мене диск так и не подарил... :(
Romas

Сообщение Wrexham » Пн окт 10, 2005 5:27 pm

Romas писал(а):А мене, чота, альбомы последнее время просто дарят. Даже похвастацца нечем, блин... :oops:

Из последних - Тресколье (этническая музыка) моего друга Руста Мулачанова и демка от Пильменя. Доволен и тем и тем. 8)
А Киборг, злыдень, мене диск так и не подарил... :(

киборга в топку! :evil:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Nazgul » Пн окт 10, 2005 11:04 pm

На днях партия дидисков пришла:-)

Conscientia Peccati - Draco Rex
Mushroom's Patience - Water
Сontagious orgasm - dessert addict
In Slaughter Natives - Resurrection
Ordo Equilibrio & Spiritual Front - Satyriasis
Arditi - Spirit of Sacrifice
Puissance - Let us Lead
Skrol - Dances and Marches for the Orphan Age
Лишь то, что приятно - истинно медитативно.
Nazgul
неофит

Сообщение ugluskr » Вт окт 11, 2005 12:10 am

Contagious Orgasm - Dessert Addicts Will Return To This
Етот?
Как оно?
стоящая весчь? :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение rellik » Вт окт 11, 2005 1:13 am

Изображение

Аффигительнейший дисок!
Во всяком случае первый, оргазмовский, cd (ибо второй, включающий европейские ремиксы на каждый исходный номер, на 70% скучноват).

А так до мозга костей настоящая японская электроника: много ярких акцентов, ни на что не похожие по структуре треки, сказочная атмосфера
"Алисы в Зазеркалье".
Must have для любителей тонких материй и чистого искусства! :wink:
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры