Культурный отдых

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Сообщение Fedula » Пт окт 22, 2004 4:09 pm

LSDJMPG писал(а):
Fedula писал(а):да похож што наша-то лолитка казачком может оказаться засланным :lol:

енто я шшштоль лолитка/она же казачок? :evil: ну, спасибо за комплимент. особенно за казачка. да и из лолиткиного возраста я уже давно вышла, ДЕДУЛЯ :lol:

гыгыгыг - сказошница ты ...
Fedula
адепт

Сообщение Max » Пт окт 22, 2004 4:43 pm

видал альбом с лолиткой Люсией на обложке. Кто что скажет по етому поводу, стоить ли послушать и что тама за репертуарчик?
Max
магистр

Сообщение VVV » Пт окт 22, 2004 5:37 pm

Max писал(а):видал альбом с лолиткой Люсией на обложке. Кто что скажет по етому поводу, стоить ли послушать и что тама за репертуарчик?

Для начала - где его взять то?
VVV

Сообщение NKL » Пт окт 22, 2004 5:58 pm

На концерте продавали его за 15 уток, сдаётся мне её художество особо никому не надобно :) 15 долларов слишком дёшево, в среднем альбом может стоить 18-20 уток до налогов, значит ещё 15% накинуть, получатеся 20-23. Я не купил, я вместо этого взял отличную концертную Т с лосём на груди и кленовым листочком в Д :) Потом я ещё видел её альбом продаётся с КМФДМ-овского сайта, но магазин у Люси свой отдельный.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пт окт 22, 2004 6:11 pm

вчерась в Союзе на Ленинском держал в руках
Max
магистр

Сообщение Ahab » Сб окт 23, 2004 12:51 am

...А ващще лолитки -- это очень индустриально. Как выяснилось (или не выяснилось), про них даже такая архи-индустриальная банда как дипижмот песТни сочиняет :wink:
Ahab
неофит

Сообщение Ahab » Вт ноя 02, 2004 12:27 pm

Не прошло и года: аччёт о концерте CMI

22го октября 2004
г. Остин (такой университетcкий городок и по совместительству столицa Техаса)
клуп Elizium
Выступають:
Bocksholm (Лина Бэби Долл Андерссон of Deutsch Nepal и Пётр Андерссон of Raison d’etre)
Deutsch Nepal (Лина)
Raison d’etre (Пётр)
Brighter Death Now (Roger Karmanik)

(К сож. остинских фоток в инете (пока) нет. Использовал линки на ньюйоркские.)

Концерты мастеров искусств начинаются в наших краях довольно поздно -- где-то около 11ти -- но пока доехал до града Остина, запарковался, туда-сюда было уже 11:30. Кароче, пропустил Bocksholm и ничего не могу вам сказать, что там Лина и Пётр исполняли дуэтом.

Когда я наконец вписался в клуп, перед ~50 собравшимися любителями темноты и амбиента выступал Deutsch Nepal в лице Лины Бэби Долла. Не могу сказать, что Лина выглядел очень моложаво: под майкой проступали очертания пивного брюшка, да и лицо его было несколько помято. Правда не поймёшь, то ли немецкого непальца внутренние демоны гложат, то ли устал после нью-йоркского концерта предыдущей ночью. Аппаратура гудела дарк амбиентным гулом, а Лина, сидя чуть в стороне на табуретке, сопровождал это дело неразборчивым, но грозным бормотанием в микрофон. Мне показалось, что в этот момент тов. Бэби Долл был похож на древнеегипецкого жреца возвещающего миру “PIZDEZ VSEMU” (баннер вывешанный нашими болелами на Euro2004).

Впрочем, в отличии от времён Тутунхамона, в перерывах между заклинаниями Лина с удовольствием прикладывался к стоявшей перед ним батарее пивных бутылок и затягивался сигареткой. К сожалению, собравшиеся несколько вяло поблагодарили DN за отыгранный сет, но претворяя в жизнь бэйбидолловскиe алкогольно-никотинные заветы, планомерно доводили себя до кондиции оптимальной для восприятия dark ambient-а. И то хорошо :)

Следует также отметить, что пока Лина шамнил на сцене, Роджер Карманник торговал разным CMI-дефицитом. У него я затарился дойч-непальной майкой с казлом. (Продам Наску. Дорого. :twisted: )

После DN на сцену вышел поджарый, спортивного вида скин, он же Пётр Андерссон a.k.a. Raison d’etre. В отличии от Лины, пан спортcмен на табуретку не садился: на протяжении всего перформанса стоя колдовал над аппаратурой.

Из динамиков пoлился гулкий стук металла о металл, скрежет перегородок, гнущихся под давлением тонн воды, и прочее гипнотическое уханье. Всё это сопровождалось прекрасном видеорядом отcнятом не холодном, осенне-скандинавском кладбище кораблей (хотя автор видео -- арг, такшта может Патагония какая…)

Посреди выступления RdE в клуп каким-то образом и с непонятной целью проникла троица sorority girls. К вящему удовольствию готов и гопников, непрофильные лолитки пытались пританцовывать под извлекавшиеся шведским Петром гулы и шумы, размахивали горжеткой и техасской народной шапкой, приставали к мужыкам и девушкам, ставили друг друга раком. По окончании резондэтровской части концерта университетки слиняли в дальнейшее пространство, но всё же не буду отрицать, что они внесли в перформанс интересный элемент сюра :wink:

Не могу со знанием дела осветить тему качества звука -- я больше по барам специалист. Аднака, когда Пётр чё-та подкрутил на своём железе и запустил волну звука от которой тихонько завибрировали пол и стены клуба и, может быть, даже мозги присутствующих -- как будто прямо под самыми половицами проплыла ЯПЛ типа “Тайфун” -- я про себя решил, что претензий к звуку не имею.

Пётр Андерссон завершил свою программу и ему с энтузиазмом поаплодировали, а народ ранее кучковавшийся возле бара перекочевал по-ближе к сцене в ожидании брутального BDNа. В ходе приготовлений к BDN-шоу Роджер Карманник (сухонький такой камрад в узких джинсах) подвесил на сцене некое подобие занавески состоявшей из скреплённых бечёвкой табличек с разными словами -- рассчитаныe видимо на стимулирование коллективного бессознательного собравшихся. Позади “занавески” встал Лина с электрогитарой наперевес. (Заместо ремня гитара тоже была подвешена на куске бечёвки.) Следует также отметить, что в NYC Бэби Долл ассистировал Роджеру в костюме шведской колхозницы, а в Остине почему-то переодеваться не стал. Может быть тень Буша не позволила? :?

Наконец запустили амбиентный гул. Роджер с хмурым лицом скинyл со сцены несколько воздуcных шариков. Воинствующая публика почувствовала его настроение и тут же учинила Brighter Death To Balloons Now. Роджер схватил микрофон и диким голосом завыл в него: при помощи всяких там distortion effects, на выходе сей вокал превращался в ешё более нечеловеческий вой/рёв. Под редкое флегматичное “дррыыыннь” от Лины и его гитары, Роджер прозавершил свою прошeлся, воя, взад-вперёд по сцене, затем прилёг на краю и продолжил песнопения, схватив себя за промежность. Повыв от души минут так 20, он отхлебнул пыва и запел новую пестню, которая состoяла из повторения крика “фак йу” (чтоб слушатели не соскучились, с несколько меняющейся интонацией и упором то на первое, то на второе слово). Выкрикивая вышеуказанное словосочетание, Роджер снова прогулялся по сцене; спрыгнyл с неё и походил туда-сюда среди зрителей, периодически накручивая шнур от микрофона на шею какому-нить отдельно взятому сабжу и высказывая ему персональное “фак йу”; плеснул пива на присутствующих (у SP наверно подсмотрел :wink: ), забрался обратно на сцену, выкрикнул ещё одно последнее “фак йу” и ретировался в гримёрку.

-- Так в 2:30 усё и кончилось :wink: Сомневаюсь, чтo мое описание выступления BDN сподвигнет кого-нибудь на немедленную покупку билета на их следующий концерт. Но, как ни странно, в живую роджеровское рычание звучит вполне удобoваримо -- во всяком случае, лучше, чем я ожидал прослушав BDNовские mp3шки.

Через некоторое холодномясниковцы вышли собрать аппаратуру и Пётр Андерссон не отказался обстоятельно ответить на вопросы терпеливо дожидавшихся его энтузазыстов RdE. “Весёлый Роджер” выглядел уставшим, а вот на лице Лины светилась блаженная улыбка: план по пыву выполнен! (а скорее всего и перевыполнен)

Вроде, всё. Пардон за длину. :D
Ahab
неофит

Ahab, спасибо за рассказ.
Хотя, скоро мы и сами почти всё это увидим и услышим. :wink:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение А.Д. » Вт ноя 02, 2004 10:39 pm

Ahab писал(а):[b]Роджер прозавершил свою прошeлся, воя, взад-вперёд по сцене, затем прилёг на краю и продолжил песнопения, схватив себя за промежность. Повыв от души минут так 20, он отхлебнул пыва и запел новую пестню, которая состoяла из повторения крика “фак йу” (чтоб слушатели не соскучились, с несколько меняющейся интонацией и упором то на первое, то на второе слово). Выкрикивая вышеуказанное словосочетание, Роджер снова прогулялся по сцене; спрыгнyл с неё и походил туда-сюда среди зрителей, периодически накручивая шнур от микрофона на шею какому-нить отдельно взятому сабжу и высказывая ему персональное “фак йу”; плеснул пива на присутствующих (у SP наверно подсмотрел :wink: ), забрался обратно на сцену, выкрикнул ещё одно последнее “фак йу” и ретировался в гримёрку.

ну не мудак? :?
А.Д.
неофит

Сообщение Ahab » Пт ноя 05, 2004 4:02 pm

:undo: писал(а):Ahab, спасибо за рассказ.
Хотя, скоро мы и сами почти всё это увидим и услышим. :wink:

А что, "мясники" в Россию собираются? Здорово, если так. Тока под Raison d'etre придётся уж поднапрячься и найти клуп с хорошей саунд-системой :wink:

2 А.Д.
Со всей ответственностью заявляю, что Роджер Карманник -- НЕ мудак.
Ahab
неофит

Ahab писал(а):А что, "мясники" в Россию собираются? Здорово, если так. Тока под Raison d'etre придётся уж поднапрячься и найти клуп с хорошей саунд-системой :wink:

Топик про Heilige Feuer смотрел? ;)

ЗЫ: Карманик - с одной "н". А то как-то уж совсем нехорошо звучит. 8)
Последний раз редактировалось :undo: Пт ноя 05, 2004 6:42 pm, всего редактировалось 1 раз.
адепт

Сообщение NKL » Пт ноя 05, 2004 6:18 pm

А я думал кличка "Карманник: :) А он просто еврей судя по фамилии. Интересно, Projekt тоже двигает парень у которого Black Tape For A Blue Girl (если я правильно помню) по имени Сэм Розенталь. Интересно получается, господин Анду, сплошная еврейская пропаганда, даже в музыке, убиться веником.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

2 NKL
Как-то с полгода назад в лист рассылки CMI влез какой-то такой "пропагандист" из Израиля и начал всем втирать своё видение истории.
С ним пытались общаться, но он ничего слышать не хотел и просто тупо продолжал всех учить, что история по-еврейски - самая правильная (он никого тебе не напомнил, а?).
Закончилось это всё тем, что пришёл админ листа и просто его послал, причём далеко не в вежливой форме...

ЗЫ: Уймись, достал уже.
адепт

Сообщение NKL » Пт ноя 05, 2004 6:58 pm

Видишь, ли ты не подумай ничего плохого, просто, я надеюсь ты всё же поймёшь, что политкорректность вещь довольно нужная, я бы даже сказал необходимая. А этот товарищ из рассылки CMI мне тебя напомнил, тоже не в состоянии видимо был признать свою неправоту.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт ноя 05, 2004 7:02 pm

NKL писал(а):Интересно, Projekt тоже двигает парень у которого Black Tape For A Blue Girl (если я правильно помню) по имени Сэм Розенталь.

black tape for a blue girl не трожь :evil: своими кленовыми ластами
[icejesus]
магистр

NKL писал(а):Видишь, ли ты не подумай ничего плохого, просто, я надеюсь ты всё же поймёшь, что политкорректность вещь довольно нужная, я бы даже сказал необходимая.

Кому и зачем?
NKL писал(а):А этот товарищ из рассылки CMI мне тебя напомнил, тоже не в состоянии видимо был признать свою неправоту.

Ну, тогда ты и в зеркале должен вместо своего отражения видеть моё. :lol: :lol: :lol:
адепт

Сообщение NKL » Пт ноя 05, 2004 7:57 pm

2Анду: Не думаю что между нами обнаружится физиономическое сходство :) Как бы тебе обьяснить про политкорректность. Я вот не указываю тебе что делать, о чём писать, какое мнение отстаивать, не мотивирую свои посты нац-принадлежностью оппонента, его местожительством, вероисповеданием и прочим, так ведь? Вот мне и неприятны твои ремарки, как ты сам понимаешь, совершенно неуместные.

2Айс: Не понял, почему я должен убрать руки от BTFABG? Музыкально они мне не по вкусу, ничего другого сказать не могу.

ЗЫ: В своё время я ходил к репетитору из МГУ, готовился к сочинению (в итоге раздумал в МГУ поступать, но где-то год ходил), так вот, учебник по Грамматике Русского Языка, который мы использовали, написан был товарищем Розенталем. Я это к чему, Анду и Айс, видите какие совпадения случаются.
Al Bundy
NKL
магистр

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:sonnenbarke:

Сообщение Ahab » Сб ноя 06, 2004 1:09 pm

NKL писал(а):ЗЫ: В своё время я ходил к репетитору из МГУ, готовился к сочинению (в итоге раздумал в МГУ поступать, но где-то год ходил), так вот, учебник по Грамматике Русского Языка, который мы использовали, написан был товарищем Розенталем. Я это к чему, Анду и Айс, видите какие совпадения случаются.

Ништяк. Вот если б учебник по грамматике русского языка и пестни BTFTBG сочинял один и тот же Розенталь... :lol:

2 :undo:
Про Карманика с одним "н" знаю, но уж больно фамилия "говорящая" была :wink:
Ahab
неофит

Сообщение LSDJMPG » Пн ноя 08, 2004 3:11 pm

:!: прошел слушок, что монреалевское шоу скинни паппи будут снимать для концертного ДВД!!! так что, NKL, ты, мож, будешь на легендарном событии! и плииииииз, представь очень подробный отчет! со всеми деталями и подробностями! и ощущениями! :D
кстати, программа там очень похожа на летнюю, и плейлисты, и само представление. плюс какая-то фишка с террористами на сцене, которые казнят огра. а потом он вроде оживает, и это как-то с бушем связано. сорри за спойлер :P teeeeeeeheeeeeee :lol:
LSDJMPG
неофит

Сообщение Skippy » Пн ноя 08, 2004 11:59 pm

A! Что я говорил?!

Skippy писал(а):Так что я буду ждать ДВД с записью их концертного тура, которое, вероятнее всего, будет скоро выпущено.

Skippy
неофит

Сообщение NKL » Вт ноя 09, 2004 7:24 pm

Серия Третия!
-------------

8 Ноября, Монреаль, клуб Кафе Кампус. Начало 20-30. Участники:
Bonfire Madigan
Laibach

Поездка из Оттавы в Монреаль ужасно скушная. Почти всё дорогу надо ехать по одному шоссе. 127 километров по Онтарио, 66 по Квебеку, потом поворот направо на другой хайвэй и через 20 минут преодолев довольно нервную череду перестроений попадаешь в центр Монреаля. Лайбах выступали в 2-3 кварталах от Метрополиса, в клубе с названием Кафе Кампус. Данный клуб имеет славу одного из самых хороших дискотечных мест, правда это только слухи, и информация не провереная. Морозится на улице как в случае с КМФДМ не пришлось. Мы зашли сразу. Мы - это я и моя жена, которая в последнее время стала слушать Терминал Чойс и даже обьясняла мне почему ей нравятся тексты этой группы. Зал намного меньше чем в Метрополисе, и по размеру напомнил мне Бэриморс в Оттаве. Разумеется за 30 минут до начала конь не валялся нигде и приветливый парень из лайбаховского крю продавал футболки, ремень, очень прикольную но дорогую металическую кружку, фонарик, тюбитейку [:)] из Tanz Mit Laibach, книгу об NSK, множетсво компакт дисков с творчеством Лайбаха, 300К VK, сбориков NSK, значки, стикер и даже галстук. Вобщем товары наредкость прикольные, но я ограничился стикером на машину с буквами NSK и футболочкой We Are Time которая продавалась по очень божеской 20-каксовой цене. К нашему удовольствию можно было курить, но в баре почему-то продавали только один вид пива, хотя у них в холодильниках было полно другого, но бизнес есть бизнес :) и пить пришлось Molson Dry, не гадкое пиво, но и не выдающееся, один толстый француз очень долго возмущался, почему ему надо пить эту "воду" (5.5% ... :) ). Где-то около 9-30 на сцену залезла девва с лахматой причёской, в чёрном топе и белой балетной пачке (а может не пачка, но похоже). Она принесла с собой огромный виолончель и стала его терзать под "как-бы" шумовой фон, исходящий из динамиков. Настроили ей аппаратуру ужасно, потому что на фоне явно трещал динамик. Но может это и домашная заготовка. Девушка играла около получаса. В её арсенале оказались как такие вот псевдо-классические вещи, так и готические песни, дарк-фолковые, рок-н-рольно-блюзовые, был даже намёк на трип-хоп. Пела она довольно интересно, где-то посередине между Бьёрк и Тори Амос. Она даже воспроизвела эксклюзивную композицию сочинённую в ночь выборов, которая пестрела словами: "like soviet communism", и явно выражала недовольство Бушем. Жене она очень понравилась, так как конечно и стиль пения и виолончель - всё довольно необычно. Закончила певица ударным почти танцевальным номером, который она исполняла держа виолончель на манер гитары. Публика приняла её очень радушно. Единственным слабым звеном в её выступлении - были попытки общаться с публикой. Она говорила банальные, зачастую глупые вещи и с придыханием пыталась создать эротичную атмосферу. Ушла она со сцены около 10-00. Через 15 минут которые прошли под аккомпонемент Штрауса, что надо сказать настроило очень хорошо публику, пошли белые вспышки на сцене и пар, и появились Лайбах под звуки B-Machina. Звук был просто идеален. Силист был слышен, аккомпонемент не сливался в фон, а звучал кристально и разборчиво. Лайбах перешли на НАТО-вский атериал и спели In The Army Now, Dogs Of War, Alle Gegen Alle, я уже приготовился услышать Final Countdown, но не тут то было, грянул Mars On River Drina, я не поверил своим ушам, так как я в глубине души надеялся услышать эту песню, но не верил в такую удачу, солист ушёл переодется (снять безрукавку и остаться с голым торсом), а марш снёс публике крышу. Одну вещь я запамятовал, так как они играли God Is God, и я не помню либо до сцены с передеванием, либо после. Ещё одна настоящая жемчужина концерта, произошедшая между второй и заключительной третью - Wirtschaft Ist Tot,так же служившая паузой для отдыха певца, которая лишилась своих танцевальных проигрышей и представляла собой отличный микс из вступлений и неимоверно завывающего соло гитары. Второй частью концерта (около 2/3 по времени) было практически полное воспроизведение WAT,и на удивление, однообразные песни с этого альбома расцвели на концерте, особенно странно, что сухая и бежизненная Hell:Symmetry получилась гвоздём программы. Особенно привлекали внимание публики 2 красивые девушки, которые подпевали, стучали по барабанчикам и хлопали в ладошки, у каждой из них была на голове шапочка из TmL, головы их украшали так же красивые косы. Ну и конечно закончили словенцы ударным WAT. Разумеется после их ухода толпа не разошлась, а старательно звала гордых славян на сцену. Как и водится гордые славяне улыбаясь до ушей пришли обратно, причём девушки расплели косы, и грянула Mama Leone. Должен сказать, что у Лайбаха есть и лучшие перепевки, что они не приминули доказать с блеском, сыграв Sympathy For The Devil, Geburt Einer Nation, Life Is Life. После чего хитроумный дядечка, отвечавший за ДАТ и эффекты включил танцпольный микс на TmL и музыканты удалились. Публика поняла что концерт окончательно подошёл к концу и ушла в гардероб.

Нам с женой концерт понравился черезвычайно. Во-первых музыка, во-вторых песни были очень удачно сшиты в единый монолит, исполнение было изумительным, все песни являли собой импровизации студийных композиций, солист эпатировал публику своими жестами и мощным вокалом. Впечатление потрясающее. Если будет возможность сходить на Лайбах - делайте это непременно, концерт выше всяких похвал. По полученому удовольствию он превзошёл Министри в 2-3 раза, а КМФДМ в 5-10.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Вт ноя 09, 2004 10:26 pm

:shock: однако! :?

Меня, вот один вопрос мучает. Ходят слухи, что они к нам в е-бург приезжали с канцертом. Правда?
И ещё один мой корешёк сказал, что видел плакат Laibach - "ккт Космос, надцатого числа, г. Екатеринбург" :shock: а рядом, говорит, на плакате Марио из игры :shock: :shock: :shock: , я не поверил...
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Вт ноя 09, 2004 11:50 pm

Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Igal » Ср ноя 10, 2004 1:10 am

2NKL: Так это значит что завтра на паппи идешь ? Поздравлямс, впечатлений надолго хватит потом. Надеюсь что и супруге понравится :P
Igal
неофит

Сообщение NKL » Ср ноя 10, 2004 7:24 pm

Серия Четвёртая (Заключительная)!
---------------------------------

9 Ноября, Монреаль, клуб Спектрум. Начало 20-00. Участники:
Otto Von Schirach
Skinny Puppy

Конечно второй день подряд за рулём 4 часа + концерт, это не козявки трескать. Но в силу того что я сам этого хотел, даже нудная дорога не была в тягость. Ещё бы, я осуществил одну из своих давнишних мечт - я ыл на концерте Скинни Паппи. Разрезав улицы Монреаля уже знакомыми манёврами и запарковав машину, мы с женой пошли в клуб. Первое впечатление - дворец советов. Во-первых размер был просто огромный (мест на ~3000 зрителей), во-вторых удивительно чисто. Повсюду ходили довольные фанаты, на самом входе продавались всякие штуки. Помимо дорогущих футболок (35 каксов), четырёх или трёх брелков, индентификационных пластин на шею и трусиков с надписью Skinny Puppy, предлагалось прикупить компактный диск с записями исполнителя с довольно чудным названием Отто Фон Ширах (орфография немецкая). На обложке изображео беззбое ополоумевшее нечто. Честно сказать мыслей о покупке подобной пластинке у меня не было, я ограничился футболкой, с довольно банальным рисунком взятым с задней части TGWOTR. На спине оказалась цитата из одной из песен нашего любимого дуэта.
Отто начал во время. Вообще интересно, и Метрополис и Спектрум принадлежат одному и тому же владельцу, и организация в этих клубах была на порядок выше Кафе Кампус. Ди-джейского вида человечек в турецкой флисе (по-моему так называется) начал настраивать что-то на своём ноутбуке, как оказалось, ичео он не настраивал, это и было начало выступления, так как в музыкальном плане Отто оказался настоящим Шумовеком. Выпятив пузико и сверля взглядом ублику сквозь тёмные очки он бегал по сцене, завывал в микрофон, хлопал себя по ягодицам и иногда поправлял мужское достоинство, вобщем видимо он возбуждался от этих щелчков, стуков, неимоверно громких вибраций (зачастую звук вызывал колебания прямо в области живота) и завываний. Делая небольшие перерывы он менял интенсиность хаоса и шума, что означало начала новых композиций. С третьей попытки он призвал всех трогать везде и спел 20-30 секунд немыслимого кавера на I'm Too Sexy. Половина зрителей затыкала уши от неимоверной громкости и резкости звучания (но надо признать громкость была необходима, чтоб уловить все нюансы), другая половина тепло улыбалась. К вящему удовольствию Отто начал раздеваться и свой костюм турецкого барыги начала века сменил на большой искусственный резиновый бюст, который был заметным фэйком (полагаю спецально). Через какое-то время он появился с головным убором папы римского (такой большой красной яйцевидной короной) и продолжил глумится над перепонками. В конце он облачился в костюм доисторического человека, с бородой Санты Клауса, и разговаривал с чудищем (подозреваю что чудище изображал сам Огр) замотаным в тряпку, с бананми вместо ушей и кистей рук, на птичьем языке. Мне понравилось его выступление. Надо сказать что я заранее пошёл в зал, дабы быть близко от сцены, а жена осталась у стойки бара, и по её словам она Отто страшно не взлюбила изза неимоверного грохота.
Итак мы стали ждать Skinny Puppy. Я задумался о бытие, и о том что почти 10 лет ждал этого момента, увидеть живьём Огра со-товарищи. Огромные клубы дыма возвестили о скором вступлении и Ки, лысый гитарист и барабанщик начали играть. На вторую песню Огр уже появился сам, первую он исполнял невидимкой. Костюм у него вызвал споры у нас с женой после концерта, она утверждала, что это должен быть чёрт, я же приглядевшись внимательно, подумал, что уж больно он смахивает на рисуночек Ки давних времён, если кто помнит, с с собачкой с длинной мордой. Возможно конечно что Огр сочинил этот костюм соединив несколько идей. Но перейдём к музыке. Первые 4-5 песен (я сразу оговорюсь, я удивительным образом не могу чётко вспомнить порядка трэков, хотя был трезв как стекло и узнал абсолютно всё) были с последнего позорища коллектива. Надо сказать они пели этот материал без особого настроя. Создалось ощущение что лысый гитарист (дружок Огра по процессу) получал самое большое удовольствие от всяческих Имморталов, но засчёт мощнейшего звука, прикольных пасов Огра на сцене и общего боегого настроя мне очень понравилась эта первая часть выступления. Перелом наступил с Death. Замечательно отыграв этот номер, Огр разоблачился до майки и военных штанов, и обнаружил неимоверную худобу. Дальше больше. Пошли любимые и всем знакомые шедевры, и исполнение было на таком высочайшем уровне, что можно было выпрыгнуть из штанов. И Harsh Stone White, и Tin Omen, и Deep Down Trauma Hounds (вот я до сих пор думаю, не фантазирую ли я потому что чётко не помню етой песни в сете), Testure, God's Gift Maggot, VX Gas Attack, Human Disease SKUMM, Inquisition, Hardset Head, Download, Worlock надеюсь я ничего не забыл. Я устал, устал от впечатлений, от стояния в толпе, которая качалась в двух человеках от меня, от какой-то полоумной фанатки, которая тяжеленными сапогами задевала по головам, всякий раз когда она забиралась на толпу. Но я был поражён зрелищем. Огр всю дорогу устраивал театр. Он поливал себя кровью, одевал противогаз наполненый зеленёй жижей, размазывал по себе жидкую грязь, а потом и вовсе комки грязи. Он стрелял в экран с видео-рядом из пистолета PlayStation убивая многочисленых огриков, потом пришли два террориста-шахида и убили его, а потом размотав тряпки с голов оказались Чейни и Бушем. Вообще персона W занимала главное место в шикарнешем видеоряде, особенно как понятно в политические антивоенные моменты выступления. Огр заплевал всю сцену, а во время Download (не кажется я не ошибся) он притащил полицейскую ленту и напотав один конец на шею гитаристу окцепил себя со всех сторон, получилось потрясающее зрелище, так как движения гитариста колыхали ленту и сюрреализм торжествовал. На Harsh Stone White Огр посыпал себя белым порошком (который используют для дымки).
На первый бис была Convulsions и ещё что-то, мне стыдно но в голове всё так перепуталось, что я просто не помню, а вот на второй бис я был вознаграждён услышав самую любимую концертную вещь у Паппи - The Choke. В заключении как и предполагалось была Smothered Hope которая много потеряла изза современного сухого звучания ударных. Включился свет и мы покинули помещение. Пошли попить чай в ближайшее кафе, и просидели там минут 30-40 отходя от грохота клуба и делясь впечатлениями об артистических способностях Огра. Жена отметила что Огр страшно любит своё дело, и отметила его незаурядный таллант, что касается музыки, ей пришлось несладко в таком грохоте, но некоторые песни она всё же узнавала, так как последний альбом мы слушали по дороге на концерт,а такие вещи как Testure и Inquisition она хорошо знает. Возвращаясь к машине, мы заметили группу человек 10 ожидавшую музыкантов у автобуса для афтографа. Мы к сожалению не остались, так как ехать далеко а сегодня ещё и на работу. Вот так и закончился праздник жизни.
Если сравнивать все 4 концерта, и выступления банд то вот как бы я распределил товарищей:

Степень ожидания:
1. Skinny Puppy
2. My Life With The Thrill Kill Kult
3. Laibach
4. KMFDM
5. Ministry

Уровень зала:
1. Skinny Puppy
2. Ministry/TKK
3. Laibach
4. KMFDM

Уровень организации:
1. Ministry/TKK
2. Skinny Puppy
3. Laibach
4. KMFDM

Звук:
1. Laibach
2. Skinny Puppy
3. Ministry
4. TKK
5. KMFDM

Интересное шоу:
1. Skinny Puppy
2. Laibach
3. Ministry
4. KMFDM
5. TKK

Подборка композиций:
1. Laibach
2. Skinny Puppy
3. TKK
4. Ministry
5. KMFDM

Старательность исполнителей, самоотдача:
1. Skinny Puppy/Laibach
2. Ministry
3. KMFDM
4. TKK

Разогревающая банда:
1. Skinny Puppy (Otto Von Schirach)
2. Ministry/TKK (Hanzel Und Gretyl)
3. Laibach (Bonfare Madigan)
4. KMFDM (DJ Acucrack)

Общее ощущение от концерта и степень удвлетворённости:
1. Skinny Puppy/Laibach
2. Ministry/TKK
3. KMFDM
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение LSDJMPG » Чт ноя 11, 2004 12:07 pm

:D я так ждала этого сообщения! читаю и чуть не плачу от радости и от зависти. и от воспоминаний. спасибо за подробное описание! как я тоже хочу там быыыыыыыть!!! :( (знаю, что мое нытье по этому поводу уже всем надоело, но ничего не могу с собой поделать)
знаешь, странно, но я тоже треклист после концерта вспомнить не могла. :?: хотя на тот момент я с нового альбома вообще еще ничего не слышала, но даже старые песни не удавалось толком припомнить, только по отдельным особенностям той или иной песни, всплывавшими в голове на следующий день (типа ghostman был первый и спет из-за кулис, на worlock'е у огра микрофон отключился, а из convulsion только последняя фраза запомнилась, из фильма: this is intensely, extremely, terribly uncomfortable - все остальное как в тумане было), смогла набросать-таки список исполненных песен. очень, кстати, похож на твой. я тогда еще решила, что в следующий раз надо будет взять с собой маленький листочек и все это дело записывать. :idea: вот загадка. может, это из-за того, что ты (и я) были так поглощены зрелищем? я глаз от огра просто не отрывала, :shock: за весь концерт один раз на барабанщика взглянула, один - на моррисона, пару раз на ки. и улыбка с лица не сползала, как у идиотки. :D вот оно, счастье.
но есть в мире справедливость. слухи о том, что концерты в монреале и торонто будут записываться для ДВД, подтвердились!!!!! :D :) :D :) :D так что будет и на нашей улице праздник. и, главное, прямо в мой день рождения! это мне судьба такой подарочек подкинула, вроде как компенсация за то, что не попала на концерт во второй раз, как мечтала :wink:
LSDJMPG
неофит

Сообщение NKL » Чт ноя 11, 2004 7:02 pm

Моё внимание привлекал и Ки и гитарист, я стоял с левой (гитариста) стороны и практически в упор рассматривал кожаный костюм с металическими бляжками, но Ки мне был виден тоже очень хорошо; что меня прикололо, это каким он стал здоровым, шея как у Шварцнегера :) А в конце концерта он сложил кисть руки как будто держал небольшой мяч, состорил страшную физиономию и активно что-то артикулировал, разобрать я не смог что он имел ввиду, но может он вроде как "изображал" "Паппи"... не знаю. Ещё за весь концерт он практически никак не обнаружил своё присутствие, а барабанщик находился в глубине, и было видно только его ямайские космы, гитарист же ещё и менял сэт-ап на гитаре с помощью ноутбука.

Зы: кстати только сейчас я припомнил, ведь только на Паппи я был с левой стороны сцены, на всех других концертах оказывался на правом крыле... к чему бы это ? :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение LSDJMPG » Пт ноя 12, 2004 12:20 am

да уж, ки раздался прилично, а вот огр, действительно, сильно исхудал. и так никогда здоровяком-то не был, а тут я аж удивилась (обычно люди после сорока начинают чуть набирать, а жаль). и вообще он в реале оказался еще меньше чем на фотках, тебе так не показалось? совсем как мальчишка. да еще прыгает как сумасшедший весь концерт, откуда столько энергии? я оч порадовалась за него.
LSDJMPG
неофит

Сообщение Skippy » Пт ноя 12, 2004 2:29 am

...ты (и я) были так поглощены зрелищем? я глаз от огра просто не отрывала, за весь концерт один раз на барабанщика взглянула, один - на моррисона, пару раз на ки. и улыбка с лица не сползала, как у идиотки. вот оно, счастье.

Напиши письмо Огру:
Дорогой Кевин Нивекович Огр! Пишет Вам Ваша поклонница из страны вивисектированных медведей - России. Когда я впервые услышала записи Вашей группы Скинни Паппи, я поняла - моя жизнь изменилась. Вернувшись домой, я выбросила в мусорку все кассеты своей любимой группы Руки Вверх - теперь дла меня существует только одна группа - Скинни Паппи. Я сразу же залезла в Интернет на ваш сайт и - о, чудо! Увидев Ваши фотографии, поняла, что не ошиблась. как я и догадывалась по Вашим песням - Вы - самый сексуальный мужчина в мире. Я решила сделать себе такую же прическу, как у Вас. Я была на Вашем концерте - помните девушку в белой футболке с черным маникюром? Это была я, Вы мне еще в знак симпатии пластиковую какашку кинули, и теперь я ее ношу на стальной цепочке как самый дорогой для меня амулет. Нет нужды говорит, как мне понравился концерт - это был настоящий огразм! Еще я купила ромашки и хотела подарить Вам их после концерта, но меня не пустили в бар, где Вы устраивали перформанс с использованием бутылок и стаканов, и я от злости стала обрывать на ромашках лепестки, гадая - любит-или не любит? Оказалось, что вы меня любите! Приезжайте поскорее в наш славный город Челябинск, я охотно приму вас у себя!
Ваша верная поклонница - LSDJMPG
Skippy
неофит

Сообщение Ahab » Пт ноя 12, 2004 6:40 am

NKL писал(а):Серия Четвёртая (Заключительная)!
---------------------------------

9 Ноября, Монреаль, клуб Спектрум. Начало 20-00. Участники:
Otto Von Schirach
Skinny Puppy

Конечно второй день подряд за рулём 4 часа + концерт, это не козявки трескать.

ROTFLOL, бугага и т.п.
Отчисляюсь в Детройт и Чикагу :twisted:
Ahab
неофит

Сообщение NKL » Пт ноя 12, 2004 7:16 am

А ты, Скиппи, жди выхода ДВД ;) Потом будешь локти кусать :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение LSDJMPG » Пт ноя 12, 2004 9:48 am

2 skippy:
я оценила твой тонкий юмор :P остряк-самоучка местный ты наш
особенно про ромашки, огразм и то, что песни скинни паппи как никакие другие сексуальны. ну и фантазия у вас, голубчик! :roll:
LSDJMPG
неофит

Сообщение Igal » Пт ноя 12, 2004 3:03 pm

Skippy писал(а):
...ты (и я) были так поглощены зрелищем? я глаз от огра просто не отрывала, за весь концерт один раз на барабанщика взглянула, один - на моррисона, пару раз на ки. и улыбка с лица не сползала, как у идиотки. вот оно, счастье.

Напиши письмо Огру:
Дорогой Кевин Нивекович Огр! Пишет Вам Ваша поклонница из страны вивисектированных медведей - России. Когда я впервые услышала записи Вашей группы Скинни Паппи, я поняла - моя жизнь изменилась. Вернувшись домой, я выбросила в мусорку все кассеты своей любимой группы Руки Вверх - теперь дла меня существует только одна группа - Скинни Паппи. Я сразу же залезла в Интернет на ваш сайт и - о, чудо! Увидев Ваши фотографии, поняла, что не ошиблась. как я и догадывалась по Вашим песням - Вы - самый сексуальный мужчина в мире. Я решила сделать себе такую же прическу, как у Вас. Я была на Вашем концерте - помните девушку в белой футболке с черным маникюром? Это была я, Вы мне еще в знак симпатии пластиковую какашку кинули, и теперь я ее ношу на стальной цепочке как самый дорогой для меня амулет. Нет нужды говорит, как мне понравился концерт - это был настоящий огразм! Еще я купила ромашки и хотела подарить Вам их после концерта, но меня не пустили в бар, где Вы устраивали перформанс с использованием бутылок и стаканов, и я от злости стала обрывать на ромашках лепестки, гадая - любит-или не любит? Оказалось, что вы меня любите! Приезжайте поскорее в наш славный город Челябинск, я охотно приму вас у себя!
Ваша верная поклонница - LSDJMPG

Респект за огразм !!! :lol: :lol: :lol:
Igal
неофит

Сообщение KeyBORG » Пт ноя 12, 2004 3:24 pm

NKL писал(а):...Ки мне был виден тоже очень хорошо; что меня прикололо, это каким он стал здоровым, шея как у Шварцнегера :)

NKL писал(а):Огр разоблачился до майки и военных штанов, и обнаружил неимоверную худобу.

Вот она разница между травой и кокаинм!
KeyBORG
адепт

Сообщение Max » Пт ноя 12, 2004 5:37 pm

по теме: сижу на работе пью виски - красота!!!
Max
магистр

Сообщение NKL » Пт ноя 12, 2004 6:56 pm

2Киборг: Не кокаином, а герычем :) А потом, смотри, Огр же завязал, и по идее должен был растолстеть как Майки Скаччия и сам дядюшка Эл (он в одном интервью плакался, что разжирел, и ему пришлось ходит на тренажоры, чтоб в себя прити :) ) Огр же худой как глиста, может у него метаболизм какой уникальный, не знаю, вот только Ки же не толстый, он просто мощный, а в молодости они все как цуцыки были с руками раскладными как ножики :) Интересно, вот если курить всю жизнь по многу как Ки, на хавчик уже пробивать перестаёт :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Skippy » Пт ноя 12, 2004 8:02 pm

2 НКЛ:
Знаешь, я очень редко жалею об "утерянных возможностях". Не вижу смысла. К тому же, я все еще надеюсь туда (на концерт) попасть.

2 LSDJMPG:
А где я написал, что их песни сексуальны? Я про Огра писал, я был на каком-то сайте с фотками СП, там под фотками были комментарии, типа, о, какой Огр cute/sexy и т.д. Вот я и подумал, что ты, как фанатка, тоже так с читаешь. Не могу сказать, что обладаю достаточной комкпетентностью для того, чтобы оценивать сексуальность мужчин, но имхо Огр далек от общепризнанных стандартов.
Skippy
неофит

Сообщение LSDJMPG » Сб ноя 13, 2004 12:19 pm

ну, ты ж написал, что по их песням я якобы поняла, как огр сексуален. хахаха, да, такого сексуального голоса и манеры исполнения давно не слышала
Skippy писал(а):Не могу сказать, что обладаю достаточной комкпетентностью для того, чтобы оценивать сексуальность мужчин, но имхо Огр далек от общепризнанных стандартов.

эээээх, ничего ты не понимаешь в мужчинах! :lol: признаюсь, ндравится мне он, да, тут ты, конечно, попал :oops: только не как фанатке, а просто такие тощие (только длинные) в моем вкусе. да-да, с руками и ногами "раскладными как ножики" (NKL (c)) 8) а эти "общепризнанные стандарты", загорелые с горами мускулов и голубыми глазами уже достали.
дальше. не все же с годами толстеют. не видели шшштоль дедов-скелетов? это, наверное, правда метаболизм. у мужчин так чаще бывает.
NKL писал(а):Интересно, вот если курить всю жизнь по многу как Ки, на хавчик уже пробивать перестаёт

у меня мамке уже 54, а ее все подруги "селедкой" называют - потому что целыми днями курит (да, притом обычные сигареты) и пьет кофе - а кушать почти не хоцца. а про себя говорит, что копченое мясо дольше хранится :lol: а слушает она у меня металлику и мэнсона (это из любимчиков), недавно вот еще тулом увлеклась :wink:
LSDJMPG
неофит

Сообщение Fedula » Пн ноя 15, 2004 1:55 pm

LSDJMPG писал(а):у меня мамке уже 54, а ее все подруги "селедкой" называют - потому что целыми днями курит (да, притом обычные сигареты) и пьет кофе - а кушать почти не хоцца. а про себя говорит, что копченое мясо дольше хранится :lol: а слушает она у меня металлику и мэнсона (это из любимчиков), недавно вот еще тулом увлеклась :wink:

семейка аддамс прост
Fedula
адепт

Пред.След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры