[orange sector]

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

[orange sector]

Сообщение [icejesus] » Вт фев 07, 2006 11:30 pm

Изображение
[orange sector] bassprodukt

Уже становится хорошей традицией, что каждый год на электронной сцене выходит несколько сильных альбомов, сделанных в стилистике old school EBM. Как правило, такие релизы звучат круто, жестко, динамично, мощно и механично. Мне очень нравится данное течение электро-индустриальной музыки, потому что в конце 1980 - начале 1990-х годов я уделял ему недостаточно внимания и многое пропустил. Поэтому сегодня подобная музыка звучит для меня достаточно свежо и актуально. Отчасти теперяшняя мода на некогда довольно популярное, а потом естественным образом подзабытое электронное звучание обусловлена возвращением на сцену таких ветеранов движения, как PLASTIC NOISE EXPERIENCE, DAF, IONIC VISION, ORANGE SECTOR, NITZER EBB и бурной активностью новых групп вроде SPETSNAZ или PROCEED, вовремя подхвативших знамя old school EBM. Пока наши уши ублажали мелодичные звуки future pop и трэнса, вся эта пестрая компания готовила свой переворот и пару лет назад внезапно врезала по мозгам расслабившихся электрофриков стальными, мускулистыми танцевальными битами, ледяными и заразительными минималистскими мелодиями и яростными либо похожими на считалки суровыми и мужественными вокалами. Европейская электро-индустриальная сцена уже ответила на этот штурм полной капитуляцией и, в частности германские лейблы один за другим стали обзаводиться своими old school EBM брэндами. Ведь предложение не бывает без спроса. Сегодня пришел черед познакомиться с новым альбомом "Bassprodukt" старейшего немецкого брэнда ORANGE SECTOR. Заметно заматеревшие Martin Bodewell и Lars Felker подготовили для нас десять новых песен, сами же сделали на них два ремикса и один ремикс попросили сварганить своих коллег из IONIC VISION. Озаглавив альбом "Bassprodukt", немецкие музыканты сделали первый шаг к написанию своей оды глубоким, мощным, методичным, забирающим душу супербасам. Как вы понимаете, именно на силовых басах и жестких механоидных битах зиждется драйвовый, психопатичный и лаконичный саунд дуэта. В музыкальном отношении альбом "Bassprodukt" располагается где-то между звучанием последних релизов DAF и PLASTIC NOISE EXPERIENCE, но в отличие от своих собратьев по оружию, ORANGE SECTOR предлагают в новых песнях чуть больше вокальных оттенков и интонаций. Кроме этого, братья Grusst грамотно используют различные нойз-эффекты, синтезаторные звуки и сэмплы, аккуратно рассредоточивая их между отлитыми из стали, убийственно монотонными, цепкими и постоянно находящимися в жестко определенном движении body-битами. Также обращаю ваше внимание, что твердые, чистые, циничные и хмурые мужские вокалы в треках ORANGE SECTOR звучат только на немецком языке, да и в оформлении альбома присутствует информация исключительно на родном языке группы (англоязычным является лишь название группы). Не шибко продолжительное по нынешним меркам время звучания диска "Bassproduct", когтистые харизматичные вокалы, тотально электронный и продуманный до мельчайших деталей концептуальный дизайн песен не оставляют никаких шансов для скуки и не дадут вам повода отвлекаться на посторонние дела. Если даже воспринимать музыку группы как фон, то этот фон предполагает активную двигательную деятельность с вашей стороны (занятия спортом, танцы, компьютерные игры, прогулки по городу). Так что абсолютно все основные треки альбома по-своему интересны и одинаково хорошо будут работать в домашних или уличных условиях и, разумеется, на клубных танцполах и во время будущих концертов ORANGE SECTOR. О трех ремиксах я особо распространяться не буду, так как они в некотором смысле являются зеркальными ретроотражениями оригинальных треков, однако отдельные песни из первой, чемпионской десятки явно заслуживают подробного описания. Так, первые зубодробительный трек "Dynamit" открывается сэмплом с мусульманской молитвой, а дальше под отбойное ритмическое молотилово, электронные бульканья и цыканья музыканты с фирменным хоровым придыханием в припеве рассказывают о том, как приготовить динамит (рецепт явно взят из фильма "Бойцовский клуб") и где его можно применить. Второй номер "Tanzbefehl" является образцом типичного крепкого танцевального old school EBM боевика. Ничего нового, но весьма эффективное звучание. Третья песня "Polizisten" входит в число моих любимых треков альбома, потому что в ритмическом отношении она занимает больше пространства, обладает фантастическим драйвом, странным образом гипнотизирует, а также содержит некое подобие въедающейся в мозг мелодии, классные вокалы и очень хорошие сопутствующие эффекты. По-моему, это самый главный хит альбома. В следующем треке "Schlachthof" вокалы звучат спокойнее и приглушеннее, иногда даже распевно (что очень забавно, потому что они напоминают пение фронтмена RAMMSTEIN), а общий ритм слегка замедляется, однако мясистые и жирные басы на своих местах, холодные биты довольно замысловато виляют и петляют, постепенно зомбируя сознание и заставляя следовать за собой одному черту известно куда. С первых же звуков взявший быстрый пульсирующий ритм трек "Korperwelt" все три с половиной минуты прозвучал в одном ключе и сильно напомнил мне самые динамичные песни с последнего альбома DAF. Еще быстрее простучал в голове двухминутный номер "Vaterliebe". Лихорадочные ритмы и жесткие вокалы в данном треке подвигли меня нарисовать в воображении безумную индустриальную польку. Более современно, увлекательно и оригинально звучит еще один потенциальный танцевальный хит альбома "Freundschaft", в котором отчетливо просматриваются техно-биты, присутствуют острые колебательные движения синтезаторных проигрышей и происходят замечательные метаморфозы с вокалами. Действительно, классный трек с классной энергетикой. Также очень хорош напряженный номер "Konig". Казалось бы, плотная синтетическая мелодия и подпрыгивающая ритмическая линия подверглись незначительным изменениям, но на выходе ORANGE SECTOR имеют совершенно новую, захватывающую и эмоциональную песню с необычайно цепким припевом, который мне хочется напевать, даже не зная немецкого языка… Mein Konig, Kind Konig и т.д. Музицируя в таком узкоспециализированном жанре, коим является ЕВМ, довольно сложно придумывать новые мелодии, интересные ритмические сбивки и крючочки, на которые могут клюнуть слушатели. У ORANGE SECTOR со всем этим нет проблем. Парни поймали свою волну и не отпускают ее на протяжении всех десяти песен альбома. Мрачнее, ощетинившись и сердитее остальных песен звучит трек "Spielzeug", сделанный в среднем темпе и, судя по голосу фронтмена, повествующий о чем-то злободневном и важном для музыкантов. Наконец, название десятого трека "Adrenalin" говорит само за себя - это бурный, мускулистый, четкий танцевальный номер с суровым основным вокалом и вкрадчивыми подпевками. В общем, альбом "Bassprodukt" получился настолько хорошим, хитовым и разносторонним, что тему old school EBM в текущем году для себя, вероятно, я могу уже закрыть. По крайней мере, ORANGE SECTOR сделали все, чтобы другие релизы в этом жанре в ближайшие месяцы не отвлекали мое внимание. А раз так, то почему бы мне не объявить в феврале альбом "Bassprodukt" релизом месяца на сайте Machinist?! [9 баллов]

vAlien/DJ Commando LABELLA
[icejesus]
магистр

Обычный середняк.
Можно слушать, можно не слушать - ничего не изменится...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Maldoror » Ср фев 08, 2006 10:29 am

А я люблю Олд-Скул EBM. Надо буэт найти и послухать...
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение PETe-R » Ср фев 08, 2006 11:18 am

Не понимаю, зачем помещать на форуме чужие рецензии, да ещё в отдельной теме… Как будто здесь одни инвалиды безрукие обитают, лишний раз на кнопку нажать – мучения адские. :?

ЗЫ: Сначала уж было подумал, что стал свидетелем чуда – статуя ледяная заговорила. :shock: :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение c0balt » Ср фев 08, 2006 11:22 am

Оказалось всё банально - как всегда просто процитировала =)

Я если честно тоже прикола с этой темой не понял. Неужели так альбом понравился?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 08, 2006 12:26 pm

1. понравился не только альбом, но и рецензия
2. данный коллектив заслуживает отдельной темы

---
а рукастые инвалиды слишком редко балуют нас своими гипер-эссе
оно и понятно - ведь разбрасывать пустые посты [peter,cobalt] = лишний раз на кнопку нажать...
[icejesus]
магистр

Сообщение Romas » Ср фев 08, 2006 12:39 pm

Тож люблю такие группы. Тока, рецензия очень большая. Но, все равно - пасиб. Надо будет заценить.
Romas

Сообщение c0balt » Ср фев 08, 2006 12:51 pm

[icejesus] писал(а):а рукастые инвалиды слишком редко балуют нас своими гипер-эссе
оно и понятно - ведь разбрасывать пустые посты [peter,cobalt] = лишний раз на кнопку нажать...

Пральна, куда нам до нашего Quote King'a =)

c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 08, 2006 1:09 pm

Изображение
[orange sector] here we are (back again)

за свой недолгий творческий путь в 90-х годах дуэт из ганновера orange sector прошел огонь, воду и медные трубы: на заре десятилетия он начал с бескомпромиссного дафо/найтзеровского ЭБМ, а закончил сомнительным слащаво-танцевальным синти, в коей стилистике решена его последняя пластинка “love it!” (1998). с тех пор прошло ни много, ни мало, семь лет. за это время на сцену успели вернуться все, кто только можно — настал черед и для orange sector. особо горячие меломаны приняли “here we are” за новый номерной альбом, однако это всего лишь сборник лучших вещей, львиную долю которого составляют треки с первых двух LP “faith” (1993) и “flashback” (1994). как уже было отмечено выше, в содержании диска чувствуется очень сильное влияние daf 1981–1982 и nitzer ebb 1986–1989 годов, причем оформление “here we are” практически один-в-один копирует оформление “belief”. если напрячь мозги, можно вспомнить, что в то время orange sector были далеко не единственными подражателями: в подобном ключе выполнены ранние работы armageddon dildos, oomph! и многих других. так что для несведущих об orange sector любителей вышеперечисленных групп и настоящего ЭБМ в целом, этот диск будет отличным (и единственным?) шансом познакомиться с еще одной очень неплохой командой, благо оригинальные издания на zoth ommog уже давным-давно out-of-print.

deutschmark
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср фев 08, 2006 1:16 pm

Изображение
[orange sector] bassprodukt

Как гласит народная мудрость:”Новое - это хорошо забытое старое”. Эта мысль как нельзя становится актуальной в последнее время в рамках т.н. “шварце сцены”. Это я к тому, что стал замечать интересную тенденцию, указывающую на то, что совсем ещё недавно прогрессивное dark electro уступает позиции восставшему из забвения old school EBM. Вот и сейчас яркий тому пример. Одна из старейших немецких групп Orange Sector решила обрадовать нас новым релизом, выдержанным, как и следовало догадаться, именно в стилистеке старого доброго body. Детально описывать стиль os EBM не считаю нужным, ибо никто ничего нового не изобрёл на этом релизе, но не скрою своих симпатий к альбому, ибо всё-таки чувствуется, что сделан он более старшим поколением, чем тот же Spetsnaz, Proceed или Sturm Cafe. Помимо глубокой и цепляющей басовой линии присутствуют весьма лаконичные, порой даже почти незаметные, но очень уместные синтезаторыне звуки. Танцевальный потенциал альбома просто безграничен, ибо даже сидя в кресле вы, услышав ту же Vaterliebe, почувствуете, что левая коленка начинает жить собственной жизнью, подчиняясь не импульсам мозга, а этому первородному body-драйву. Помимо вышеназванной композиции я выделил бы ещё заглавную Dynamite, Freundschaft и самую механизированно-ритмовую Polizisten. Закрывают альбом 3 ремикса, 2 из которых пренадлежат перу самих OS, последний же сделан не менее именитыми Ionic Vision. Честно говоря, ремиксы не открыли новых красот и просторов композиций Vaterliebe, Schlachthof и Tanzbefehl, подвергнутых ремиксовой терапии, даже особых изменений-то и не внесли. Одинм словом, мощь, драйв и заряд бодрости при прослушивании просто гарантированы. [9.5/10]

54R
[icejesus]
магистр

Re: [orange sector]

Сообщение Elsa » Ср фев 08, 2006 4:20 pm

вот эти из 1997 года
Изображение
которые записали вот этот альбом
Изображение
http://e.discogs.com/release/405081
СИНТОВЫЙ!!! я им заслушивалась тогда
а
теперь эти чуваки пишут адский ebm :twisted:
Elsa

Re: [orange sector]

Сообщение DimmOnn » Чт фев 09, 2006 12:56 pm

Elsa писал(а):вот эти из 1997 года
Изображение
которые записали вот этот альбом
Изображение
http://e.discogs.com/release/405081
СИНТОВЫЙ!!! я им заслушивалась тогда
а
теперь эти чуваки пишут адский ebm :twisted:

Ловэ Ит записан на Синцэцик Симпхони. У этой лэблы политика такая - все, что более жоско - преределать под сладкий синтипоп. (тот жэ Функер, када он писАлса на зот и теперь пишэццо на ЭСЭС).

Запродам такой фирманный альбум:

Изображение

Чтобы купить такой вот фирманный альбум!!!

Изображение

Предложения в мыло!!! :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Aske » Пт фев 10, 2006 10:07 am

Меня преодически подбивают послушать что-нибудь из ебм'а.. А в итоге я всегда сильно разачаровываюсь, как и в этом случае. Такая рецензия, такие отзывы, что логично ожидать шедевра ебм-строения! В наличии же всё как и всегда, ничего нового.. скажу только, что этот диск лучше чем Spetsnaz - Totalitaer.
Aske
адепт

Сообщение Romas » Пт фев 10, 2006 11:16 am

Aske писал(а):Меня преодически подбивают послушать что-нибудь из ебм'а.. А в итоге я всегда сильно разачаровываюсь...

может, перестанешь занимаццо мазохизмом, раз уж это не твоё? :wink:
я нойз откровенно не люблю, переслушал, видать, пока на заводе работал.
Romas

Сообщение Aske » Пт фев 10, 2006 11:57 am

Romas писал(а):может, перестанешь занимаццо мазохизмом, раз уж это не твоё? :wink:

Когда есть возможность послушать что-то для меня новое, то всегда стараюсь это сделать. Некоторые ebm группы мне оч. нравятся..
Aske
адепт

Сообщение DimmOnn » Пт фев 10, 2006 1:03 pm

Aske писал(а):
Romas писал(а):может, перестанешь занимаццо мазохизмом, раз уж это не твоё? :wink:

Когда есть возможность послушать что-то для меня новое, то всегда стараюсь это сделать. Некоторые ebm группы мне оч. нравятся..

e-craft послухай, понравиццо :wink:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Romas » Пт фев 10, 2006 4:50 pm

Aske писал(а):Когда есть возможность послушать что-то для меня новое, то всегда стараюсь это сделать. Некоторые ebm группы мне оч. нравятся..

А по названиям, если не сложно, а то, чо-та совсем разное сейчас под ЕБМом называють... :roll:
Romas

Сообщение Aske » Пт фев 10, 2006 8:57 pm

:поофтопим: :)
Romas писал(а):А по названиям, если не сложно, а то, чо-та совсем разное сейчас под ЕБМом называють... :roll:

можно и по названиям.

Suicide Commando, Tactical Sekt (не всё), :Wumpscut:, Flesh Field, Accessory, Solitary Experiments, C-Tec, Decoded Feedback (наверно моё любимое из ебм)
то, что представленно на сборниках "Cryonica Tanz"

не уверен, эти группы тоже ебм? - Absurd Minds, Agonoize, Aiboforcen, Implant, Epsilon Minus.
Aske
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт фев 10, 2006 9:32 pm

Suicide Commando, Tactical Sekt (не всё), :Wumpscut:, Flesh Field ... Solitary Experiments, C-Tec, Decoded Feedback

я бы не назвал все это ebm 8)

---
новый альбом [orange sector] - старое доброе body времен рассвета zoth ommog.
прямолинейность и минимализм машинного бита возвращают нас в родные пенаты...
[icejesus]
магистр

Сообщение Aske » Пт фев 10, 2006 9:33 pm

[icejesus] писал(а):я бы не назвал все это ebm 8)

хм.. ну я не склонен к спорам в столь щепетильном деле как определение стилей. Мне просто что-то нравится, а что-то нет.
ЗЫ
Я ещё бывает future & synth pop слушаю

ЗЗЫ
Да я знаю, я лох..
Aske
адепт

Сообщение c0balt » Пт фев 10, 2006 9:38 pm

Aske писал(а):

хм.. ну я не склонен к спорам в столь щепетильном деле как определение стилей. Мне просто что-то нравится, а что-то нет.
ЗЫ

ЗЗЫ
Да я знаю, я лох..

Самокритика так и прёт)

c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт фев 10, 2006 9:45 pm

Aske писал(а):не уверен, эти группы тоже ебм? - Absurd Minds, Agonoize, Aiboforcen, Implant, Epsilon Minus.

agonoize - ebm/electro-industrial
absurd minds - dance industrial / electro-industrial
aiboforcen и implant только начинали как ebm-наследники :twisted:
epsilon minus - готский синти
[icejesus]
магистр

Сообщение Romas » Сб фев 11, 2006 1:59 pm

Aske писал(а):

ЗЫ

ЗЗЫ
Да я знаю, я лох..

Видишь, как всё замечательно разрешилось. Я ж грил тебе: не мучайся - не твоё. Учи матчасть, чтобы не клевали тебя по таким пустякам. :wink:
Romas

Сообщение cabby » Вс фев 12, 2006 10:11 pm

Вышеупомянутый Decoded Feedback меня отец пару дней назад просил заболванить, чтоб в машине был. Так, глядишь, через пару лет Zoviet France какой-нибудь будет просить.
cabby
адепт

по теме

Сообщение Elsa » Сб фев 18, 2006 3:54 pm

Orange Sector - 2006 - Bassprodukt - ФФФУУУ!!!!! полальбома еле выслушала, ну и хрень я вам скажу!!!
Elsa

Сообщение Romas » Вс фев 19, 2006 10:59 pm

наконец, и я ознакомился с этим продуктом (см. название темы). с первого трека меня не покидала надежда, что вот-вот возопит либо Енглер, либо Маккарти, уж очень похоже это на их (совместное) творчество конца 80-ых. вообще, альбом, как мне показалось, состоит (за редким исключением) из заимствований у вышеупомянутых ветеранов. те же Просид со Спецназ'ом выглядят более куда более самостоятельно. (имхо)
Romas

Сообщение DimmOnn » Пн фев 20, 2006 6:15 pm

Romas писал(а):наконец, и я ознакомился с этим продуктом (см. название темы). с первого трека меня не покидала надежда, что вот-вот возопит либо Енглер, либо Маккарти, уж очень похоже это на их (совместное) творчество конца 80-ых. вообще, альбом, как мне показалось, состоит (за редким исключением) из заимствований у вышеупомянутых ветеранов. те же Просид со Спецназ'ом выглядят более куда более самостоятельно. (имхо)

ну дык чо делоть-тто??? не покупать штоле сей шадевр??? или наоборот??? :?
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Romas » Вт фев 21, 2006 7:02 am

DimmOnn писал(а):ну дык чо делоть-тто??? не покупать штоле сей шадевр??? или наоборот??? :?

а хз.
можэт, лучше взять чо-нить из оригинального? :roll:
Romas

Сообщение Elsa » Вт фев 21, 2006 11:24 am

DimmOnn писал(а):ну дык чо делоть-тто??? не покупать штоле сей шадевр??? или наоборот??? :?

на такой "шедевр" даже 10 руб жалко, Димонн не покупай!
Elsa

Сообщение DimmOnn » Ср фев 22, 2006 1:54 pm

Elsa писал(а):

на такой "шедевр" даже 10 руб жалко, Димонн не покупай!

Оке! Попрошу товарища, штоп писАнул потом на кассетку. Ежли понравиццо - куплю. А ежли нет - то нет. :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт мар 02, 2006 2:01 am

[icejesus]
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт мар 02, 2006 10:36 am

ну не будут вить они говорить, что мы играть разучились. ясно, шо хвалять себя :)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт мар 02, 2006 1:25 pm

electro attack festival 25.02.06
[01] [02] [03] [04] [05] [06] [07] [08] [09] [10] [11] [12] [13] [14]
[icejesus]
магистр

Сообщение Elsa » Чт мар 02, 2006 4:43 pm

[icejesus] писал(а):electro attack festival 25.02.06

ты ездил ?
Elsa

Сообщение [icejesus] » Чт мар 02, 2006 5:19 pm

неа :lol: я бы лучше сфоткал
это их первое за последние 12 лет live-шоу, которое было анонсировано в интервью выше
[icejesus]
магистр

Сообщение Elsa » Чт мар 02, 2006 6:36 pm

[icejesus] писал(а):неа :lol: я бы лучше сфоткал
это их первое за последние 12 лет live-шоу, которое было анонсировано в интервью выше

ясно
Elsa

Сообщение alfar » Вс мар 26, 2006 10:05 pm

че-та как-то никак мне эта группка. слушаю сейчас - борюсь с сильным желанием выключить.

короче... вокал что ли хреновый? мне такой вокал еще со времен "That Total Age" Nitzer Ebb не нравится.
alfar
неофит

Сообщение metavoid » Пн мар 27, 2006 1:24 am

Нормальный олдскульный EBM.
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение F. » Чт мар 30, 2006 3:37 am

Отличная группа, одна из моих любимых.
F.
неофит

Сообщение Disturb » Чт мар 30, 2006 10:31 pm

alfar писал(а):...мне такой вокал еще со времен "That Total Age" Nitzer Ebb не нравится.

Чем же он тебе не нравится?, у Дугласа один из самых необычных голосов, крик души, эмоции через край...
P.S. А оранжевый сектор, это для сентиментальных... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Вернуться в Околомузыкальные разговоры