Karl MAX » Вт мар 21, 2006 2:37 am
Моя рецензия на этот альбом:
Долгожданный и многострадальный релиз, увидевший свет после почти годичных переговоров и выяснения отношений. Материал, первоначально предназначавшийся для выхода в России, был совершенно бесцеремонно потерян на почте, что для нашей страны, к сожалению, - типичный случай. В результате он вышел в США на фирме Ground Fault под названием "The Flow Of Sound Without Parameter". Но что ни делается, всё к лучшему - новый материал, который миновал все преграды и дошёл-таки до российского слушателя, показался мне гораздо более интересным. Contagious Orgasm - группа, всегда стоявшая особняком от остальных японских шумовых единиц, выделяясь структурностью и глубиной композиций. Даже первые альбомы, выпущенные на Tesco и Ant-Zen, воспринимались совершенно иначе - вместо звуковой агрессии, обычной для индустриального аудиотеррора, воздействовала сама атмосфера, заставляя работать воображение и слуховую память. С каждым новым альбомом музыка Contagious Orgasm становилась всё более сложной и непредсказуемой. Очевидно, "Flows Out" - это вершина творчества группы, по крайней мере, на настоящий момент. Альбом выдержан в едином стиле, но со множеством элементов, которые, хоть и не являются чужеродными, достаточно редко уживаются между собой в рамках шумовой музыки. Эти элементы - в основном вариации ритма в стилистике минимал-техно, техно-эмбиента, микроволны, электро-индастриала и даже отголоски даба и свинга - вплетаются в индустриальную эстетику альбома органично и ненавязчиво, избавляя от тяжёлого процесса адаптации тех, кто не привык к подлинному голосу современного андеграунда. Довольно небольшой по продолжительности (менее 40 минут), "Flows Out" идеален для первого знакомства с группой. Как всегда у Waystyx - роскошное издание с набором монохромных индустриальных фотографий, завёрнутых вместе с диском в чёрный псевдо-дигипак.
Ранние альбомы группы более индустриально-шумовые. У меня 7 альбомов и 5 коллабораций последнего периода - мне все они по-своему нравятся...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно