Современные удачные клоны Kraftwerk

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Современные удачные клоны Kraftwerk

Сообщение vromber » Ср окт 20, 2004 1:12 am

Лет 5 назад купил альбомчик группы Komputer "The world of tomorrow"
и радуюсь до сих пор. Такой складный и душевный. Звучит стильно, концептуально и вполне современно.
Примерно так могли бы сегодня звучать Крафтверк, если бы в своё время капитально не стухли. Хуже работы, чем их последний "шедевр" представить страшно.
А Компьюторщики честно признались, что без ума от немцев и предложили британскую версию роботической музыки будущего. Очень хорошо.

Сейчас уже наберется чересчур много электро-поп команд. Но большинство их ушли от оригинального клацающего саунда в сторону депешей и облегченного ebm (ИМХО!). Грамотных и талантливых продолжателей дела немного. Komputer - такой пример. Более не знаю.

Топик создал для того, чтобы вы, уважаемые индустриологи, просветили меня примерами команд, в последнее время удачно и талантливо клонировавших немецкий квартет. С пояснениями, конечно.
Заодно, скажите, акутальна ли такая музыка сегодня.
Можете упомянуть об удачных симбеозах мидишного поп-саунда с последними веяниями в электронике.
Пример: Ddamage "Radio ape" - lo-fi idm/electro/breakcore. Мясо!
vromber

Сообщение [icejesus] » Ср окт 20, 2004 10:18 am

komputer aka fortran 5 aka i start counting
мне больше нравятся первые работы i start counting

из последних клонов слышал немцев kontrast
не фонтан, но что-то есть

если поедете греть пузо, то:
komputer live in turkey
sat 13 nov 2004 indigo music hall, istanbul
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Ср окт 20, 2004 10:27 am

не знаток, но по мне к крафтверкам неким боком можно отнести период 1999-2000 техномузыки, когда был модный электроминимализм и многие именитые технодеятели его не миновали (sven vath, westbam и иже с ними)
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср окт 20, 2004 10:39 am

Контраст - скорее клон Мелотрона, чем Крафтверка :)
Последний раз редактировалось DimmOnn Ср окт 20, 2004 10:42 am, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср окт 20, 2004 10:41 am

[icejesus] писал(а):из последних клонов слышал немцев kontrast

Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Fedula » Ср окт 20, 2004 11:14 am

[icejesus] писал(а):komputer aka fortran 5 aka i start counting
мне больше нравятся первые работы i start counting

ух ты, я в свое студенчество фанател прост от Fortran 5 - надо ж, жив курилка ...
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Ср окт 20, 2004 11:15 am

DimmOnn писал(а):
[icejesus] писал(а):из последних клонов слышал немцев kontrast

мда - контраст хороший синти-поп
Fedula
адепт

Сообщение kir » Ср окт 20, 2004 11:25 am

Да, Komputer мне тоже понравился, вполне в духе старого Kraftwerk.

Могу попробовать порекомендовать Welle:Erdball, не совсем конечно похоже на сабж, более агрессивно, где-то более модерновый звук, но тот же минимализм и звучки, так что попробовать стоит имхо.

Fedula писал(а):ух ты, я в свое студенчество фанател прост от Fortran 5 - надо ж, жив курилка ...

А в каком ключе они играют и можно ли их сейчас еще достать (не в Cети)? А то я много о них слышал, но не встречал в продаже.
kir
неофит

Сообщение NaSoK » Ср окт 20, 2004 11:35 am

про welle:erdball уже сказали. могу порекомендовать еще наших соотечественников группу "роботы".
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Fedula » Ср окт 20, 2004 11:39 am

kir писал(а):
Fedula писал(а):ух ты, я в свое студенчество фанател прост от Fortran 5 - надо ж, жив курилка ...

А в каком ключе они играют и можно ли их сейчас еще достать (не в Cети)? А то я много о них слышал, но не встречал в продаже.

у мня в мп еся 2 альбома :wink:
Fedula
адепт

Сообщение [icejesus] » Ср окт 20, 2004 12:00 pm

DimmOnn писал(а):Контраст - скорее клон Мелотрона, чем Крафтверка :)

хе хе хе тогда внучок клона :]

kir писал(а):А в каком ключе они играют и можно ли их сейчас еще достать (не в Cети)? А то я много о них слышал, но не встречал в продаже.

я бы назвал ретро-техно :]
можно заказать на mute
[icejesus]
магистр

Сообщение kir » Ср окт 20, 2004 12:25 pm

я бы назвал ретро-техно :]

Это типа U96 что-ли? А то я слышал, что их с FRONT 242 сравнивали, а тут вообще говорят на KRAFTWERK похоже - отсюда и вопрос.
kir
неофит

Сообщение [icejesus] » Ср окт 20, 2004 12:58 pm

kir писал(а):Это типа U96 что-ли? А то я слышал, что их с FRONT 242 сравнивали, а тут вообще говорят на KRAFTWERK похоже - отсюда и вопрос.

fortran 5 на эти (3) коллектива не похож
послушай пару треков - это самый простой путь :]

группа превратилась в komputer и сменила саунд во второй раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение kir » Ср окт 20, 2004 1:40 pm

А-а, так Komputer это бывшие Fortran 5 оказывается, я не был в курсах. 8)
kir
неофит

Сообщение Гость » Ср окт 20, 2004 1:48 pm

[icejesus] писал(а):послушай пару треков - это самый простой путь :]

Про Терешкову отличный трек :D
Гость

Отличный проект в ретро-стиле - The Rorschach Garden.
Интересно и то, что стоит за ним P.Muench, ответственный также за Synapscape и Ars Moriendi. :lol:
Ещё рекомендую ознакомиться с продукцией германского лэйбла Elektrolux Records - там выходят интересные электро-релизы.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Elsa » Ср окт 20, 2004 9:20 pm

Да, про Терешкову - отличный трек! С него я Komputer и стала слушать
Elsa

Сообщение Ортопед » Чт окт 21, 2004 12:41 am

Дык'ить есть натуральный клон Крафтверка: группа, содравшая стиль Крафтверка 1:1, использующая семплы Крафтверка и даже умудрившаяся клонировать их название: Kraftwelt. Во как. У меня есть их альбомчик 96 года: "Electric Dimension". Неподготовленный слушатель разницы просто не найдет :)
Ортопед
неофит

Сообщение vromber » Чт окт 21, 2004 3:34 pm

Vaaaalentiiiinaaa Tershkooooovaa! :D
Bill Gates, Bill Gates Bill Gates, Bill Gates, Bill Gates Bill Gatessssss! :D
We are the perfect pop band - нескромно, правда?

Замечательный 8-битный проект Патрика Кремера (EC8OR) - саундтрек к диэйчеровской игре "The horrible plans of Flex Busterman".
Патрик выжал все возможные соки из Амиги и Коммодоре 64.
Получилась такая бухающая на разные лады, визжащая музычка. Очень задорно и весело. Трек "You`re Hero","Sex with Annemone" - жемчужины lo-fi punk-electro. А последняя вещь "You made it perfect" - вообще, крутой 8-битый джангл.
vromber

Сообщение Гость » Чт окт 21, 2004 5:46 pm

Ортопед писал(а):Дык'ить есть натуральный клон Крафтверка: группа, содравшая стиль Крафтверка 1:1, использующая семплы Крафтверка и даже умудрившаяся клонировать их название: Kraftwelt. Во как. У меня есть их альбомчик 96 года: "Electric Dimension". Неподготовленный слушатель разницы просто не найдет :)

Ага, Крафтвельт в трибьютах крафтверковых участвовал. Но, звук у него всетки поновей будет, немного.
Гость

Сообщение Max » Пт окт 22, 2004 4:36 pm

ммм... чтота у Компутера в альбоме Marked led нет даже намеков на Терешкову и прочую мелодичность - булькает шумит, а мелодии нету.
не с того видать альбома начал ознакамливаться :(
Max
магистр

Сообщение vromber » Пт окт 22, 2004 8:03 pm

Мы говорим об единственно известном мне альбоме "The World Of Tomorrow". Там и про Терешкову, и про всех остальных. Самое смешное, что в этом альбоме как минимум три скрытых трека :D
vromber

Сообщение Romas » Пн ноя 08, 2004 1:23 pm

А я седня ночью этот Японский телеком прослушивал, действительно, чудовищно забавно.

А вообще, принесли мене тут музыки - современное диско 2002-2004 годов (из названий приходит на ум тока Area 51). Что удивительно, играют те же звуки, что и 20 лет назад. Причем, все подряд.
Ренессанс старых добрых синь-поп я уже наблюдал, теперя, ужо и диско подоспело? хм...
Romas

Сообщение NaSoK » Пн ноя 08, 2004 3:54 pm

немного не в тему, но
на днях переслушал zombie nation. в силу исторически сложившихся обстоятелсьств этот проект обычно воспринимают в обойме электроклэшевых команд.но никакого клэша там нет. в смысле нет гламура и дурашливости. наоборот, звучат zn довольно мрачно. очень приятное электро. рекомендую.

p.s.

2 казуистика - 2К2
мы знакомы?
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение казуистика -2К2 » Пн ноя 08, 2004 11:34 pm

2 NaSok
целый год компактами обменивались у арбатской. ну, и еще по ska.ru
казуистика -2К2

Сообщение NaSoK » Вт ноя 09, 2004 2:02 pm

казуистика -2К2 писал(а):2 NaSok
целый год компактами обменивались у арбатской. ну, и еще по ska.ru

во-во. я помню. а ты уже вернулся в родные палестины или все еще на чужбине обретаешься? может привез чего новенького?
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение казуистика » Вт ноя 09, 2004 11:06 pm

увидимся в июне, когда снег стает. ))
да, подкупаю кой-чего, хотел вот раннию "Клинику" взять, переизданную, но, блин, пока раздумывал, меня опередили... блин, жизнь джунглей. вчера взял "шумовиков" - 2nd Gen Communication zero, и еще каких-то немцев-шинковальщиков... наслаждаюсь безобразием и уродским хаосом. особенно мне нравится семплирование оперного вокала в нойзе, есть что-то в этом эдакое...
послушал тут случайно первый My life with/// - очень приличная пластиночка...
казуистика

Сообщение NaSoK » Ср ноя 10, 2004 1:50 pm

казуистика писал(а):увидимся в июне, когда снег стает. ))
да, подкупаю кой-чего, хотел вот раннию "Клинику" взять, переизданную, но, блин, пока раздумывал, меня опередили... блин, жизнь джунглей. вчера взял "шумовиков" - 2nd Gen Communication zero, и еще каких-то немцев-шинковальщиков... наслаждаюсь безобразием и уродским хаосом. особенно мне нравится семплирование оперного вокала в нойзе, есть что-то в этом эдакое...
послушал тут случайно первый My life with/// - очень приличная пластиночка...

бум ждать лета :)
а thrill kill kult у меня весь есть (ну, если синглы всякие не считать), так что милости прошу - обращайтесь
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение казуистика » Сб дек 18, 2004 11:26 pm

послушал сегодня в магАзине "The World Of Tomorrow". симпатичный альбом. но он был бы еще симпатичней, если бы ребята так откровенно не драли из Крафтверка. Ну прямо целыми фразами. Причем это намеренно подчеркивается в треке - мол, да, содрали и драть будем дальше.
И самое обидное, что вырезанная из старичков цитатка "не работает" в треке, она там так, для временного украшения. Не удивительно, что другой альбом /черненький/ они уже делали в совершенно ином стиле.
но зато очень понравился на сидюке сам саунд - думаю, крафтверк послушивая его сделали немало выводов о том, как можно было бы осовремениться по звучанию.

в отношении более глубокой переработки /дурацкое слово/ идей крафтверка мне из того что попадалось в лапки понравилась немецкая группа Dynamo - они подходият к этому со стороны электро. получилось стремительно и достаточно смело, имхо.
казуистика

Сообщение казуистика » Вс дек 19, 2004 8:51 pm

блин, группа называется Dopplereffect, на самом деле

Dynamo тоже знатный групешник, но чуть из другой электронной области
казуистика

Сообщение chelo100let » Пн дек 20, 2004 8:44 am

:undo: писал(а):Ещё рекомендую ознакомиться с продукцией германского лэйбла Elektrolux Records - там выходят интересные электро-релизы.

купил я тут такой проджект TwoFourteen, достаточно банальный техно-IDM, монотонный, почти без сбивок, скорее даже из области minimal. Но приятная всётки штучка, после психованных СкверпуХеров и Мландов Фронтов очень даже катит=) Пишуца на лэйбле Microlux, sub-label Electrolux.

////////////////////////////////////
||||||||||||P.S.|||||||||||||||||||
\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Па поводу сабджа==
Хачу Сенор Каканута!!! Эту его офихительную работу по латино-Фучепопу=) Пока токма один трек есть, от каторого мурашки по спине от кайфа бегають :)
chelo100let

Сообщение казуистика » Пн дек 20, 2004 8:10 pm

каканут рулит. но вышел еще лучше сборник /счас запамятовал его название, позже отыщу в сети/. на нем за основу взяты лучшие треки переделки крафтверка коканутом и к ним добавлено еще несколько очень удачных треков других неравнодушных к сабжу людей.
совершенно прекрасная пластинка, по первому времени оторваться невозможно.
кажется, выпускал какой-то немецкий лейбл. и уже были переиздания, я ее видел в разных обложках.

но еще чуднЕЕ произведение я слышал вчера - секспистоловскую "Анархию" в исполнении каких-до ресторанно-кубинских лабухов, в стиле туповатой самбы или румбы... это -что-то. жалко, что сам двойной диск довольно дебильный и дорогой, а то стоял бы у меня на полочке сегодня... но, увы.
казуистика

Кстати, это самый "Сеньор Кокос" - не кто иной, как Uwe Schmidt, музыкант, стоящий за такими проектами, как Atom Heart и Lassigue Bendthaus. В последние годы проживает в Южной Америке, где и стал фанатом местной музыки. :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение штуцер » Вс фев 06, 2005 5:07 pm

советую найти trans am - альбом futureworld
группа в целом скоре пост-роковая
но именно этот альбом задумывался ими как трибьют крафтверку
получилось очень свежо
штуцер

Сообщение ak » Пн фев 07, 2005 1:06 am

Обязательно найдите ELECKTROIDS "Elektroworld" (Warp Records) !
Это вроде сайд проект от DREXCIYA. Удачный саунд -100 проц.Kraftwerk!Да и имя лэйбла о многом говорит.
ak

Сообщение sH0kwAVe » Пн фев 07, 2005 6:54 am

System - Silicon Based
Lobotom Records, Dec-2003
По мне, так вполне являются клонами Kraftwerk. Мне понравилось больше самих Kraftwerk :wink:
sH0kwAVe
неофит

Сообщение Max » Чт фев 17, 2005 5:11 pm

вчерась по МТВ клип "Роботов" узрел. Часть стилистики Крафтверка они перехватили - правда музыка намного более танцевальна.
Max
магистр

Сообщение Horse » Чт фев 17, 2005 5:18 pm

Сдублирую сюда

Kraftwelt-Retroish-1998

Явный закос под Крафтверк!
В машине не понравилось - скучно.
А на работе потихоньку пиликает уже по второму кругу, и я понимаю, что очень даже не плохо звучит!
Некоторые песни - прям саундтрэк к мульту Тайна Третьей Планеты!
Horse
неофит

Сообщение NaSoK » Ср фев 23, 2005 4:17 pm

Max писал(а):вчерась по МТВ клип "Роботов" узрел. Часть стилистики Крафтверка они перехватили - правда музыка намного более танцевальна.
надо полагать ты клип на crunch your body видел. "роботы" не только с этой песней пролезли на мтв, но и подписали контракт с nestle. в результате чего выпустили тираж дисков с 3 треками с готовящегося к выходу альбома, вложенный в сухой завтрак crunch. судя по этим трем песням второй диск группы будет более клубно-танцевальный и менее крафтверкообразный. но все равно новый материал звучит очень пристойно. особенно понравилась песня "электрик". очень трогательная
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Вернуться в Околомузыкальные разговоры