Пути развития

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

Пути развития

Сообщение Vender » Чт апр 21, 2005 11:19 am

"В настоящее время в развитии future-pop наметилось два основных пути: первый - движение в сторону мейнстримной танцевальной электроники, хауса и транса; второй - движение в сторону рок-музыки, с живыми барабанами и жесткой гитарой." (с) (http://www.synthpop.ru/modules.php?name=Reviews&rop=showcontent&id=76
От себя. В электронной музыке (во всей) застой. С одной стороны я считаю, что хаус и транс составляющая весьма прикольна местами (уберите в некоторых композициях Hocico или X-Fusion вокал - почти Brooklyn Bounce получается). С другой удачная помесь рока (гитары в большей степени) и электроники тоже весьма интересна.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу развития "околоиндустриальной" музыки.
Vender
адепт

Сообщение kr555 » Чт апр 21, 2005 2:30 pm

На самом деле в электронной музыке все зашибись. Но только в экспериментальной...
А вот в отдельных ее направлениях типа ЕВМ и фьючепопа уже лет 5 как застой и думаю что это навсегда, никакими прививками из соседних попсовых жанров не оживить ИМХО.
kr555
адепт

kr555 писал(а):На самом деле в электронной музыке все зашибись. Но только в экспериментальной...
А вот в отдельных ее направлениях типа ЕВМ и фьючепопа уже лет 5 как застой и думаю что это навсегда, никакими прививками из соседних попсовых жанров не оживить ИМХО.

Ну не так всё уж и пЛоХо, я думаю :D Ну по-поводу фУчерПОП разных, воОбще не пойму - тАм же в названии уже предусмотрено - "ПоП"
:noisist:
неофит

Сообщение Vender » Чт апр 21, 2005 5:05 pm

kr555 писал(а):На самом деле в электронной музыке все зашибись. Но только в экспериментальной...

Подробнее, если можно.
Vender
адепт

Сообщение ugluskr » Чт апр 21, 2005 5:14 pm

.

В экпериментальной тож имеются лажовщики. Да ещё прикрывающиеся какой нибудь идеологией вселенского масштаба и красивой атрибутикой :(
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт апр 21, 2005 7:22 pm

Как насчёт прогнозов на тему "Что будет представлять из себя электронная музыка через 20...30...40...лет?". Слабо? :lol:А ведь как интересно!
Последний раз редактировалось RIVERWORLD Чт апр 21, 2005 7:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение c0balt » Чт апр 21, 2005 7:29 pm

Те направления которые слушаю я имеют тенденциию попсеть до ужаса. Сопли это конечно хорошо, но когда их мало, а сейчас... Всё больше возвращаюсь к середине 90х где звучание хоть и не ахти, зато мяса побольше, да и поагрессивней всё как то. И абсолютно не радует большее чем раньше количество шумовой музыки, не люблю я это дело...
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт апр 21, 2005 7:39 pm

c0balt писал(а):Всё больше возвращаюсь к середине 90х где звучание хоть и не ахти, зато мяса побольше, да и поагрессивней всё как то. И абсолютно не радует большее чем раньше количество шумовой музыки, не люблю я это дело...

Эх-золотой век электроники эти 90 ые.
Насчёт шумовиков тоже согласен- очень легко прикрыть за всякими какофониями и гудениями свою музыкальную несостоятельность.
RIVERWORLD
адепт

Сообщение ugluskr » Чт апр 21, 2005 7:53 pm

RIVERWORLD писал(а):Как насчёт прогнозов на тему "Что будет представлять из себя электронная музыка через 20...30...40...лет?". Слабо? :lol:

нащёт електронной музыки не знаю.
а вот цепочка : носитель - звуковоспроиводяший аппарат - акустика
должна притерпеть значительное усовершенствование.
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт апр 22, 2005 4:24 pm

c0balt писал(а):Те направления которые слушаю я имеют тенденциию попсеть до ужаса. Сопли это конечно хорошо, но когда их мало, а сейчас... Всё больше возвращаюсь к середине 90х где звучание хоть и не ахти, зато мяса побольше, да и поагрессивней всё как то. И абсолютно не радует большее чем раньше количество шумовой музыки, не люблю я это дело...

АБСОЛЮТНО СОГЛАСЕН!!!!!
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Re: Пути развития

Сообщение Wrexham » Сб апр 30, 2005 1:04 am

Vender писал(а):"В настоящее время в развитии future-pop наметилось два основных пути: первый - движение в сторону мейнстримной танцевальной электроники, хауса и транса; второй - движение в сторону рок-музыки, с живыми барабанами и жесткой гитарой." (с) (http://www.synthpop.ru/modules.php?name=Reviews&rop=showcontent&id=76
От себя. В электронной музыке (во всей) застой. С одной стороны я считаю, что хаус и транс составляющая весьма прикольна местами (уберите в некоторых композициях Hocico или X-Fusion вокал - почти Brooklyn Bounce получается). С другой удачная помесь рока (гитары в большей степени) и электроники тоже весьма интересна.
Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу развития "околоиндустриальной" музыки.

mne nravitsya put' razvitya v storonu - Rotersand!!! :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Вернуться в Околомузыкальные разговоры