NEUROACTIVE

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

NEUROACTIVE

Сообщение kir » Чт окт 27, 2005 9:28 pm

Думаю многие из вас знакомы с данным финским коллективом, такие альбомы которого, как "Fiber-optic Rhytm", "Transients" многие, да и я в том числе, считают одними из лучших в стиле synth-pop. Но топик собственно не совсем об этом: недавно мне посчастливилось стать обладателем сборника ранних работ группы за 1994-2000 годы под названием "Neurology", который меня приятно удивил и даже поразил отличным electro/ebm в лучших традициях жанра. Такие треки как Scanner, Neuron и Tension до сих пор звучат в моем CD-плейере, местами даже напоминая звучанием лучшие треки FRONT LINE ASSEMBLY. Признаться ранее я совершенно не имел понятия о данной стороне творчества этой группы. Мне интересно кто-нибудь из форума знаком с ранним периодом творчества NEUROACTIVE или это я один чудной, и если да то как оно вам?
kir
неофит

Re: NEUROACTIVE

Сообщение Disturb » Чт окт 27, 2005 9:55 pm

kir писал(а):...местами даже напоминая звучанием лучшие треки FRONT LINE ASSEMBLY...

И какие же это лучшие треки...? :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kir » Чт окт 27, 2005 10:01 pm

И какие же это лучшие треки...?

Ну в моем понимании конечно же лучшие треки. Называть не буду, во избежание очередного офтопика о гениальности/бездарности Либа.
kir
неофит

Сообщение c0balt » Чт окт 27, 2005 10:46 pm

Слушал - совершенно не понравилось.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Re: NEUROACTIVE

Сообщение BEK » Чт окт 27, 2005 11:08 pm

kir писал(а):Думаю многие из вас знакомы с данным финским коллективом, такие альбомы которого, как "Fiber-optic Rhytm", "Transients" многие, да и я в том числе, считают одними из лучших в стиле synth-pop.

Полностью поддерживаю, но с FRONT LINE ASSEMBLY ты тут погорячился.
Изображение
BEK
неофит

Сообщение NKL » Пт окт 28, 2005 12:10 am

Мне не совсем нравится у них вокал, какой-то уж слишком медовый что-ли. Слишком старательный. А если и сравнивать с кем-то, то кроме Мелотрона, я никого с ними сравнить не могу. Мелодика, синти-партии, подача вокала - всё очень похоже. Очень приятная группа, и высокопрофессиональная.

Если уж мы говорим о синти-попе, то я очень ценю Beborn Beton - Nightfall хотя насколько мне известно не все считают эту работу чистым синти-попом.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Пт окт 28, 2005 1:59 am

Мне интересно кто-нибудь из форума знаком с ранним периодом творчества NEUROACTIVE или это я один чудной, и если да то как оно вам?
Ну в общем был у меня их первый альбом "Morphology" - в целом неплохой, правда немного однообразный. Трек "Scanner", который в "Neurology" в виде ремикса, в оригинале звучит, конечно, гораздо лучше.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Elsa » Пт окт 28, 2005 9:54 am

Вот это да! Сколько слушаю Neuroactive (лет 5 уже) никогда не проводила паралели с кем то, это чистый синти-проект, хотя надо переслушать, давно не слушала. На счет вокала - подобный вокал присущ многим (а пракически всем) синти-группам. А клип на Space Divider видели?
Elsa

Вообще-то, раний Neuroactive - это совсем не синтипоп, а действительно EBM/electro-industrial. Да и вокалисты в этом проекте менялись 2 или 3 раза, так что релизы финнов довольно сильно отличаются друг от друга.
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Karl MAX » Пт окт 28, 2005 1:13 pm

А клип на Space Divider видели?
Видели, на том же "Morphology" он был, вместе с клипом "Scanner". Клипы, кстати, так себе, простенькие и незамысловатые совсем.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение kir » Пт окт 28, 2005 9:03 pm

А клип на Space Divider видели?

Видели, как уже здесь написали, на этом CD находятся 2 клипа, один из них Space Divider. Клипы и правда особой художественной ценности не несут.

Полностью поддерживаю, но с FRONT LINE ASSEMBLY ты тут погорячился.

Ну музыка и правда полегче, но вокал местами Либовский напоминает.
kir
неофит

Сообщение Romas » Сб окт 29, 2005 10:09 am

чо та я не нашел уместных параллелей с ФЛА в творчестве данного коллектива, но, смею заметить, мне у них звук очень нравится на большинстве альбомов. чистый такой и звонкий. если бы не излишняя слащавость, свойственная, в принципе, почти всем скандинавским коллективам данного направления - было бы просто замечательно.
Romas

Вернуться в Околомузыкальные разговоры