DIVE

Общение на темы, связанные с тематикой сайта

Модераторы: Fedula, NKL, Frost, c0balt

DIVE

Сообщение kat » Чт ноя 24, 2005 3:00 am

НА ФЕстивале ВПЕРВЫЕ можно будет приобрести ЭКСКЛЮЗИВНЫЙ релиз DIVE:
Q-CODE RECORDS выпускает антологию DIVE - "THROUGH THE NIGHT". Это мировой эксклюзивный релиз, который НИГДЕ, кроме как в РОССИИ, не выйдет. Выпущен он будет в виде шестипанельного диджипака, красоты неописуемой. Купить его можно будет на III Moscow Synthetic Snow Фестивале 10 декабря, а также у наших партнеров http://www.popmarket.ru начиная с 11 декабря. Все вопросы - на info@qcode.ru

Пресс-релиз и трек-лист - ниже.

Q-Code Records представляет:

DIVE
THROUGH THE NIGHT
ANTHOLOGY 1990 – 2005
(Release date – 10/12/2005)

Творческий потенциал бельгийского музыканта Дирка Ивенса (Dirk Ivens) известен любому поклоннику электроиндустриальной музыки. Оно и понятно - ведь он внёс немалую лепту в появление индустриального стиля как такового. Начиная с 90-х годов прошлого столетия, Дирк стал духовным центром таких легендарных проектов как KLINIK, BLOCK 57 и, конечно же, DIVE.
Работая под брэндом DIVE, в названии которого концептуально воплощено звучание первых букв имени артиста, и который наиболее ярко воплощает его неповторимый музыкальный почерк, Дирк выпустил много успешных релизов, радуя поклонников индустриальной школы музыки во всём мире, будь то Япония или Франция, Штаты или Австралия. Однако за всё время существования этого проекта, в России не было издано ни одного диска DIVE.
Но времена меняются, и примером тому служит новейший релиз Q-Code Records – DIVE. ’Through The Night. Anthology 1990-2005’. Антология DIVE, для которой Дирк подобрал лучшие творения проекта, издана ОГРАНИЧЕННЫМ ТИРАЖОМ и ТОЛЬКО В РОССИИ. Диск включает в себя 18 треков различных периодов бытия DIVE, в том числе возникшие в ходе сотрудничества с другими, не менее известными артистами альтернативной сцены, как KIRLIAN KAMERA, GEISTFORM и DIE KRUPPS. Данное издание эксклюзивно и безусловно, украсит любую коллекцию поклонника электронного звучания.

Треклист:
1. SNAKEDRESSED
2. DARK ROOM
3. MACHINEGUN BABY
4. BLOODMONEY
5. LIES IN YOUR EYES
6. NOBODY ELSE (featuring Ms. Polyester)
7. TWO FACED MAN
8. BE YOURSELF
9. FINAL REPORT
10. THERE'S NO HOPE
11. DEAD OR ALIVE
12. FLESH EXTREME LEAP
13. TAKE YOUR DREAMS AWAY
14. BROKEN MEAT
15. POWER OF PASSION
16. OBSESSION (featuring Kirlian Camera)
17. LOST INSIDE YOU (remixed by Die Krupps)
18. ROCKET USA (Live featuring Geistform)
kat
неофит

Сообщение Disturb » Чт ноя 24, 2005 3:22 am

Обязательно пойду!!! kat, а по чём "шестипанельный" будет...? :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт ноя 24, 2005 3:51 am

Хм, что-то многовато пафоса... Как сувенир, конечно, можно купить этот диск. Хотя подбор треков явно неудачный, да и ничего эксклюзивного нету. Неужели так лень было добавить изюминку? Если уж решили потратиться на шестипанельный дигипак? : )
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение DimmOnn » Чт ноя 24, 2005 9:48 am

....а можне НЕ покупать это релиз? :roll:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Чт ноя 24, 2005 10:18 am

DimmOnn писал(а):....а можне НЕ покупать это релиз? :roll:

Неа, бес нево на пати зачмырят... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение DimmOnn » Чт ноя 24, 2005 11:29 am

Disturb писал(а):

а я и на пати нипайду! :P
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение ugluskr » Чт ноя 24, 2005 8:25 pm

DimmOnn писал(а):
Disturb писал(а):

Но заприкупить абязан :lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение kat » Пт ноя 25, 2005 2:11 am

Karl MAX писал(а):Хм, что-то многовато пафоса... Как сувенир, конечно, можно купить этот диск. Хотя подбор треков явно неудачный, да и ничего эксклюзивного нету. Неужели так лень было добавить изюминку? Если уж решили потратиться на шестипанельный дигипак? : )

этот диск и сответственно трэк лист разработан лично Дирком Ивенсом ЭКСКЛЮЗИВНО для релиза в России.
kat
неофит

Сообщение Karl MAX » Пт ноя 25, 2005 3:45 am

Я помню, что Дирк Ивенс говорил, что не умеет и не любит составлять сборники. Поэтому у него на лэйбле нет ни одного сборника, кроме трибьюта Suicide, который составлял не он.
Так что вывод - не зря он мне это говорил... Мне вот кажется, что гораздо лучше было бы просто переиздать пару его альбомов в России, если уж он так заинтересован в промоушне. А так - непонятно, кому это нужно. Те, кто знают Dive, все альбомы уже давно купили, а те, кто не знают, вряд ли купятся на дигипак. Получается, что всё это лишь для удовлетворения чьих-то странных амбиций.
Karl MAX
адепт

Сообщение kr555 » Пт ноя 25, 2005 3:58 am

Karl MAX писал(а):Я помню, что Дирк Ивенс говорил, что не умеет и не любит составлять сборники. Поэтому у него на лэйбле нет ни одного сборника, кроме трибьюта Suicide, который составлял не он.
Так что вывод - не зря он мне это говорил... Мне вот кажется, что гораздо лучше было бы просто переиздать пару его альбомов в России, если уж он так заинтересован в промоушне. А так - непонятно, кому это нужно. Те, кто знают Dive, все альбомы уже давно купили, а те, кто не знают, вряд ли купятся на дигипак. Получается, что всё это лишь для удовлетворения чьих-то странных амбиций.

Да зря ты так уж строго... Много ли у нас в стране найдется людей, которые "все альбомы уже давно купили"? Думаю, пара человек от силы...
Я вот может быть тоже себе такой сборник куплю (если цена будет разумная), хотя Dive можно сказать не люблю. Есть такие группы, которых особого желания собирать не возникает, но пару треков время от времени послушать можно. Вот филевский двойник Coil примерно с такой же целью купил в свое время. Никакого другого их альбома у меня нет, а сборник пускай будет, я иногда раз в полгода что-то из него слушаю.
kr555
адепт

Сообщение kat » Пт ноя 25, 2005 2:28 pm

Karl MAX писал(а):Я помню, что Дирк Ивенс говорил, что не умеет и не любит составлять сборники. Поэтому у него на лэйбле нет ни одного сборника, кроме трибьюта Suicide, который составлял не он.

ну я не знаю чего он там не любит.. и кому он что говорил..
Дирку было предложено переиздание альбомов, но он выразил желание сделать сборник.
и потом я думаю, что действительно здесь не так уж много людей у кого есть все альбомы..
А у кого есть, так и прекрасно, покупать этот сборник вас никто не заставляет..
kat
неофит

Сообщение catty » Пт ноя 25, 2005 2:35 pm

не хочешь - не покупай или хочешь - не покупай
лучше конечно будет так: хочешь - купи :lol:
у нас с недавних пор в стране типа демократия и свобода, так что личное дело каждого
а чморить можно дирка за то, что собственные слова не держит :wink:
и даже (о! какой кошмар) заинтересован в промоушне
помнится, он еще говорил, что в отношении собственного творчества всегда решает сам и только сам
решил сделать себе любимому сборник - почему бы и нет
у меня вот, кстати, ни одного альбома dive нет, хотя группу я знаю и слушаю
все как-то руки не доходили
теперь вот дойдут, наконец :lol:
Последний раз редактировалось catty Пт ноя 25, 2005 2:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
catty
неофит

Сообщение Karl MAX » Пт ноя 25, 2005 2:36 pm

kat писал(а):Дирку было предложено переиздание альбомов, но он выразил желание сделать сборник.
Каким-то пренебрежением это всё отдаёт. Похоже, он просто не желает ненужной конкуренции, ведь в последнее время он все свои альбомы издаёт сам. Ладно, не будем строить пустые предположения.
Karl MAX
адепт

Сообщение kat » Пт ноя 25, 2005 2:44 pm

Karl MAX писал(а):
kat писал(а):Дирку было предложено переиздание альбомов, но он выразил желание сделать сборник.
Каким-то пренебрежением это всё отдаёт. Похоже, он просто не желает ненужной конкуренции, ведь в последнее время он все свои альбомы издаёт сам. Ладно, не будем строить пустые предположения.

п-ц.. Человек старался специально подбирал трэки, ремастерил их..
а это теперь еще и пренебрежением отдает.. :shock: :roll:
kat
неофит

Сообщение Karl MAX » Пт ноя 25, 2005 5:41 pm

kat, ты какие-то странные вещи говоришь... Такое впечатление, что ты совсем не в теме.
С каких это пор Дирк сам мастерит треки? Всю жизнь этим занимался кто угодно, только не он. В частности, в последнее время этим занимается Вонтгерхем и студия Prodam, раньше - Beyond Mixed Data, ещё раньше - Иван Иуско и т.д.
Ну а выбрать десяток-другой треков - это, наверное, очень сложная задача, на которую ушёл не один месяц.
Karl MAX
адепт

Сообщение DimmOnn » Пт ноя 25, 2005 6:25 pm

ugluskr писал(а):
DimmOnn писал(а):
Disturb писал(а):

Но заприкупить абязан :lol:

Нееее. А в целом был у мну один дисцк Дайва, 1993 года. Ну не супер и не плохо. гдето 3 с половиной балла из 5. Да и альбум коротенький. минут на 40 всего. Кароч, неочень мне Дайв. :roll:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Disturb » Пт ноя 25, 2005 9:53 pm

DimmOnn писал(а):...Да и альбум коротенький. минут на 40 всего...:roll:

Да у него все альбомы короткие, это пожалуй его единственный минус. Лично у меня Дайв есть весь (или почти), но только на CDR с полиграфией "аля родной". Этот временной фактор больше всего раздражает и отторгает напрочь покупать оригиналы. Уверен что свои релизы он мог бы выпускать и большего объёма. Но лучше два по сорок, чем один на восемьдесят, коммерсант блин...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Пт ноя 25, 2005 11:07 pm

Disturb писал(а):
DimmOnn писал(а):...Да и альбум коротенький. минут на 40 всего...:roll:

Да у него все альбомы короткие, это пожалуй его единственный минус. Лично у меня Дайв есть весь (или почти), но только на CDR с полиграфией "аля родной". Этот временной фактор больше всего раздражает и отторгает напрочь покупать оригиналы. Уверен что свои релизы он мог бы выпускать и большего объёма. Но лучше два по сорок, чем один на восемьдесят, коммерсант блин...

А что на Ручках не выходило ни одного короткого релиза? Или там временной фактор не различим из-за красивой упаковки? :) Странный ты какой-то…Музыка – не картошка, не стоит её центнерами мерить. К тому же, сорок с лишним минут – стандартное время полноформатного винила (LP), отсюда появляется возможность выпускать равноценные релизы в двух форматах. :wink:
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Пт ноя 25, 2005 11:32 pm

PETe-R писал(а):…Музыка – не картошка, не стоит её центнерами мерить...

Питер, чего ты умничаешь, речь идёт только о Дайве, у которого на мой взгляд все альбомы не достаточно раскрыты из за короткого времени релизов. Слушая его время пролетает мгновенно и 40м для получения полноценного удовлетворения от Дирка для меня крайне не достаточно, вот и всё. :wink:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Пт ноя 25, 2005 11:36 pm

Disturb писал(а):...Слушая его время пролетает мгновенно и 40м для получения полноценного удовлетворения от Дирка для меня крайне не достаточно, вот и всё. :wink:

А ты два раза послушай. :wink: :)
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Сб ноя 26, 2005 12:59 am

PETe-R писал(а):А ты два раза послушай. :wink: :)

Пробовал, всё равно мало... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение PETe-R » Сб ноя 26, 2005 1:11 am

У меня раньше была точно такая же болезнь. По-началу слушал музыку, горя не знал, а потом у меня появился проигрыватель с таймером (был просто в ужасе обнаружив, что продолжтельность большинства дисков в моей коллекции не более получаса) и понеслась – 60 минут – хорошо, а 59 – уже никакого удовлетворения… Но ничего, вылечился, музыкой опять же. :)
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Сб ноя 26, 2005 1:26 am

Питер, беспредметный разговор получается, я тебе про хрен, ты мне про редьку, я тебе про Дайв (ты вообще в курсе о его творчестве), ты мне про болезнь. Не путай 40 минут ритмичного драйва с 40 минутами бормашины в зубном кабинете... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб ноя 26, 2005 1:28 am

Да уж, вот у меня тоже 12 дисков Dive, плюс ещё пара совместных альбомов (с Kirlian Camera и Controlled Bleeding) и два винила. Из всего этого только два альбома длинные - "First Album" (61:27) и "No Pain No Game - Reported" (75.40), правда, последний - двойной.
А как вам винил "Mix by SoeS" - 6.48 ?!?
Но с другой стороны, для музыки такого рода 45 минут - действительно достаточно, чтобы она слишком быстро не надоела.
Karl MAX
адепт

Сообщение kat » Сб ноя 26, 2005 1:36 am

Karl MAX писал(а):kat, ты какие-то странные вещи говоришь... Такое впечатление, что ты совсем не в теме.
С каких это пор Дирк сам мастерит треки? Всю жизнь этим занимался кто угодно, только не он.

а где в моем сообщеении сказано что трэки мастерил сам Дирк?
Если это так принципиально, то мастерил их Эрик
Последний раз редактировалось kat Сб ноя 26, 2005 1:41 am, всего редактировалось 1 раз.
kat
неофит

Сообщение Disturb » Сб ноя 26, 2005 1:37 am

Karl MAX писал(а):...для музыки такого рода 45 минут - действительно достаточно, чтобы она слишком быстро не надоела.

Сколько кому достаточно, вещь сугубо индивидуальная...если музыка не нравится мне достаточно 10 секунд что бы выкинуть её в окно...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб ноя 26, 2005 3:00 am

kat писал(а):"Человек старался специально подбирал трэки, ремастерил их.. "
а где в моем сообщеении сказано что трэки мастерил сам Дирк?
Если это так принципиально, то мастерил их Эрик
То есть этот человек - всё-таки Эрик Вонтгерхем? Как я и предполагал...
И подбирал их тоже он, выходит?
Значит, сам Дирк вообще ничего не делал... Вот уж действительно - п-ц : )
Karl MAX
адепт

Сообщение PETe-R » Сб ноя 26, 2005 3:59 pm

Disturb писал(а):Питер, беспредметный разговор получается, я тебе про хрен, ты мне про редьку, я тебе про Дайв (ты вообще в курсе о его творчестве), ты мне про болезнь. Не путай 40 минут ритмичного драйва с 40 минутами бормашины в зубном кабинете... :)

Да, действительно, ты прав, здесь как в сексе – ты только разогрелся, а Дирк уже кончил, количество фрикций в твой мозг оказалось недостаточным. Ну что ж поделаешь, не всех хватает на час… :lol: У второго партнера остаётся только один выход – самоудовлетворение. В данном случае секрет прост: вырезаешь из каждого трека базовую петлю (обычно она там одна) и продлеваешь трэк но необходимого времени, затем нарезаешь балванку и всё, ритм-н-нойз-мастурбатор готов! :wink:
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Сб ноя 26, 2005 4:46 pm

PETe-R писал(а):...вырезаешь из каждого трека базовую петлю и продлеваешь трэк до необходимого времени...:wink:

Гениально Ватсон...(с) :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение rellik » Сб ноя 26, 2005 7:48 pm

Disturb писал(а):Лично у меня Дайв есть весь (или почти), но только на CDR с полиграфией "аля родной". Этот временной фактор больше всего раздражает и отторгает напрочь покупать оригиналы.

ТЫ ПОКУПАЕШЬ ПАЛЕНУЮ ПИРАТКУ??????!!!!!!!!!!!! ПОЗОР ТЕБЕ!!!!!!!!!! :D :D :D
Global fisting - that`s what I DO!!!!!!!!!
rellik
неофит

Сообщение Kowalski » Сб ноя 26, 2005 8:35 pm

rellik писал(а):...ПАЛЕНУЮ ПИРАТКУ...
Аплодисменты за обращение русским языком. :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение Disturb » Вс ноя 27, 2005 9:08 pm

rellik писал(а):ТЫ ПОКУПАЕШЬ ПАЛЕНУЮ ПИРАТКУ

Во первых не покупал, а сам сделал, а во вторых для начала узнай у своих одноклассников значение слова "ПАЛЁНЫЙ", а потом козыряй блатными словечками... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение rellik » Вс ноя 27, 2005 10:52 pm

Ладно, не понтуйся, а так и скажи: "Я покупаю пиратку, за что очень стыдно перед остальными формучанами" :wink:
rellik
неофит

Сообщение PETe-R » Вс ноя 27, 2005 11:51 pm

rellik писал(а):Ладно, не понтуйся, а так и скажи: "Я покупаю пиратку, за что очень стыдно перед остальными формучанами" :wink:

Дуся, вам же ясно сказали: «…сам сделал…». :)
PETe-R
магистр

Сообщение Karl MAX » Пн ноя 28, 2005 3:34 am

PETe-R, это всего лишь отчаянное желание найти себе группу поддержки. Человек совсем обезумел от горя : )
Karl MAX
адепт

Сообщение catty » Пн ноя 28, 2005 11:16 am

Karl MAX писал(а):То есть этот человек - всё-таки Эрик Вонтгерхем? Как я и предполагал...
И подбирал их тоже он, выходит?
Значит, сам Дирк вообще ничего не делал... Вот уж действительно - п-ц : )

да, действительно, сам Дирк НИЧЕГО не делал :lol: :lol: :lol:
и те 12 дисков и два винила... в общем, это тоже был не он :wink:
catty
неофит

Сообщение DimmOnn » Пн ноя 28, 2005 11:20 am

Я вот два диска в одном паке купил. VAC называецца!. Ляпота да и только. :P
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение rellik » Пн ноя 28, 2005 12:52 pm

Karl MAX писал(а):PETe-R, это всего лишь отчаянное желание найти себе группу поддержки. Человек совсем обезумел от горя : )

Ничо я не обезумел.
Просто одно утверждение Дис... сводит к нулю вашу пропаганду лицензионой продукции. :wink:
rellik
неофит

Сообщение kr555 » Пн ноя 28, 2005 1:40 pm

rellik писал(а):Ничо я не обезумел.
Просто одно утверждение Дис... сводит к нулю вашу пропаганду лицензионой продукции. :wink:

Да ничего никуда оно не сводит.
У каждого тут полно альбомов на болванках, никто этого и не скрывает - все на свете не купишь.
У меня больше 500 фирменных, и полторы сотни заболваненных. Каким образом эти болванки уменьшают ценность моей фирменной коллекции?
Но при этом ни одна из этих болванок не куплена за 150 рублей. Они либо бесплатно записаны мной лично с фирмы, либо бесплатно записаны мне друзьями. А сэкономленные деньги потрачены на поддержку не бырыг, а любимых музыкантов :)
kr555
адепт

Сообщение Karl MAX » Пн ноя 28, 2005 5:24 pm

catty писал(а):да, действительно, сам Дирк НИЧЕГО не делал :lol: :lol: :lol:
и те 12 дисков и два винила... в общем, это тоже был не он :wink:
Не нужно передёргивать мои слова. Ещё раз специально для самых умных: Дирк ничего не делал для вашего сборника, о котором, собственно и идёт речь в топике. Он просто дал своё согласие на выборочное переиздание отдельных старых треков, не внеся ни грамма эксклюзива. Мол, и так сойдёт для сельской местности...

Кстати, прежде чем ёрничать, вам не мешало бы ознакомиться с дискографией музыканта... "Mix by SoeS" - это диджейский мегамикс, к созданию которого Дирк тоже не приложил усилий. DJ SoeS работал не с треками, а с отдельными секвенциями, ритмами и сэмплами из разных треков Dive.
Karl MAX
адепт

След.

Вернуться в Околомузыкальные разговоры