c0balt писал(а):Остановка шоль??
Угу она самая
красный цвет от рекламы которая сзади просвечивает.
поздней ночью, на средний формат, выдержка то ли 20 то ли 30 секунд и штатив.
c0balt писал(а):Остановка шоль??
kr555 писал(а):c0balt писал(а):Остановка шоль??
Угу она самая
красный цвет от рекламы которая сзади просвечивает.
поздней ночью, на средний формат, выдержка то ли 20 то ли 30 секунд и штатив.
NKL писал(а):О! Наконец-то до меня дошла аналогия! Вот. В музыки 7 нот правильно? И это не меняется. 7 нот не становятся 8, так? Вот так же и НАУКА держится но том же самом принципе ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Ясно? История - тоже наука, География, Философия, угу?
NKL писал(а):Приведи названия 12 нот, применяемых "западными" музыкантами.
NKL писал(а):P.S. В принципе сравнение двух примероб не совсем корректно, так как секунда это всё таки единица измерения, а нотная грамота способ описания звука. Так чта... Но что-то есть.
NKL писал(а):Вот что я выяснил по поводу нот:
7-нотная запись называется латинской, 5 чёрных клавиш на рояле не являются нотами. Это диезы и бемоли. Они определяют звук, но нотами не являются. Существовало большое количество разных способов записи музыки, даже была древнерусская система. Сейчас все используют 7-нотную запись.
Несмотря на то, что ноты с диезами появились как «дополнительные», они стали совершенно равноправными нотами. Нельзя считать их какими-то особенными. Все ноты по значимости абсолютно равны. И неправильно считать, что нот всего 7. Нет, их число равно 12! И все равны! Любую мелодию можно начать играть с любой из нот и она будет звучать для слуха одинаково, только чуть выше или ниже. Это очень важно понять и запомнить.
Однако это тоже произошло не сразу. Сначала музыканты ещё пытались сохранить чистоту природного звучания нот и пытались рассчитывать их частоту через дроби. И неожиданно оказалось, что звук, например, полученный от ноты ДО на полутон выше её, не такой же, как звук от ноты РЕ, полученный на полутон ниже. И музыканты попали в тупик.
Революцию в музыке совершил органист Андреас Веркмейстер в 1691 году, когда он предложил узаконить равенство 12 нот между собой и установил закон, по которому можно рассчитать частоту любой ноты: она отличается от предыдущей на «корень двенадцатой степени из двух». Именно по этому закону гриф гитары разделен ладами на участки, размер которых плавно уменьшается, это видно без всяких измерительных приборов.
NKL писал(а):Хммм, сейчас по понятней напишу. Вот допустим у меня мелодия. Я хочу записать её. Она состоит из 12 нот (как ты изываешь 7+5). Каждый такт (или как там это называется) я хочу менять ноты. Я иду с А до G. В латинском написаноо будут эти решётки, а я спрашиваю про классическую запись.
c0balt писал(а):Ещё одна причина - была одна история с одним дядей, я Ковальски уже рассказывал, если найду, то поделюсь.
RIVERWORLD писал(а):c0balt писал(а):Ещё одна причина - была одна история с одним дядей, я Ковальски уже рассказывал, если найду, то поделюсь.
Долго ещё томить будешь?![]()
c0balt писал(а):RIVERWORLD писал(а):c0balt писал(а):Ещё одна причина - была одна история с одним дядей, я Ковальски уже рассказывал, если найду, то поделюсь.
Долго ещё томить будешь?![]()
А я думал тему уже давно грохнули.... Лан, вечером напишу.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1