значение чисел

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Elsa » Пн сен 26, 2005 10:11 pm

NKL писал(а): ... :) Прикол какой забавный, это ж КГ

ага и к этому еще АМ добавьте )
Elsa

Сообщение Евгений » Пн сен 26, 2005 10:28 pm

Вот такую странную инфу нарыл...

Девид Тибет (Current 93) интервью журналу Секунды:

о числе 23

Это немного похоже на ситуацию с числом 23, про которое несут полную чушь. В том ли дело, что по нашему мнению оно существует на протяжении всего времени, или в том, что 23 - органическая сущность, живущая способом, непостижимым для нас. Джен (П. Орридж) и я раньше любили обсуждать, что, скажем, были различные области силы в этих числах, и 23 стало настолько сильным, что оно начало жить. Как говорил Кроули - боги могут не существовать, могут быть вымышленными, но поскольку ты столько вкладываешь в них, они существуют, и мы можем наделить вещи такой энергей нашего разума и наших сердец, о которой мы и не подозреваем. Поэтому 23 вполне может существовать, как некая объективная сущность - это весьма вероятно.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Max » Вт сен 27, 2005 10:40 am

Раньше попадались некие "исследования" о роли определенного числа в жизни какойнть значимой личности. И приводилось примеров двадцать как это число фигурировало в судьбоносных моментах. Я не сторонник всяких там нумерологий, магий и пр. требухи, но от нечего делать заметил что чаще других в моей жизни встречаются две цифры "3" и "7". Вполне вероятно, обратив внимание на другую цифирь раньше этих, я нашел бы и ее достаточное количество, птаму как их всего 10, а в наш цифровой век штрихкодов с телефонами предостаточно.
Max
магистр

Сообщение Евгений » Вт сен 27, 2005 1:45 pm

Max писал(а):Раньше попадались некие "исследования" о роли определенного числа в жизни какойнть значимой личности. И приводилось примеров двадцать как это число фигурировало в судьбоносных моментах. Я не сторонник всяких там нумерологий, магий и пр. требухи, но от нечего делать заметил что чаще других в моей жизни встречаются две цифры "3" и "7". Вполне вероятно, обратив внимание на другую цифирь раньше этих, я нашел бы и ее достаточное количество, птаму как их всего 10, а в наш цифровой век штрихкодов с телефонами предостаточно.

Я когда-то был более скептичен к этому вопросу, но сейчас у меня накопилось слишком много случаев подтверждающих, что не всё так просто и сваливать на совпадение уже не получается. К тому же при столкновении с числами вроде 23 или 38 их становится уже не 10 а гораздо больше.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Max » Вт сен 27, 2005 2:37 pm

Не, я тока простые учитываю от 0 до 9
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср сен 28, 2005 2:20 pm

Max писал(а):Раньше попадались некие "исследования" о роли определенного числа в жизни какойнть значимой личности. И приводилось примеров двадцать как это число фигурировало в судьбоносных моментах. Я не сторонник всяких там нумерологий, магий и пр. требухи, но от нечего делать заметил что чаще других в моей жизни встречаются две цифры "3" и "7". Вполне вероятно, обратив внимание на другую цифирь раньше этих, я нашел бы и ее достаточное количество, птаму как их всего 10, а в наш цифровой век штрихкодов с телефонами предостаточно.

Ага, вспомним Хаужобб 2001 года, где он циферьками зашифровал название группы и концерта. Я вот про себе посчитал - получилось "777" 8)

А так группы еще Unit 187, Signal Aout 42, 1A.M. ну и ежли повспоминать, много еще групп с цифрами попадеццца, например And One :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Пн окт 03, 2005 1:24 am

ФАКТЫ О ЧИСЛЕ 23:

Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) дает числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты – обращенное золотое сечение часа, а 23 секунды – обращенное золотое сечение минуты.

Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда.

В латинском алфавите 23 буквы. Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23 (22=21+0, т.е. 23 – Ein Soph, Пустота, содержащая в себе все)

Геометрия Евклида строится на 23 аксиомах.

Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня. Ровно столько же, по мнению тантриков, продолжается сексуальный цикл мужчины.

В человеческой руке 23 сустава.

У человека 23 пары хромосом.

В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» - нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема.

Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» - того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожне условно.

Полный цикл кровообращения, то бишь время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам.

Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну.

Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3).

Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая – в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).

Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов.

Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части.

Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.

Пожар на недавно затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. С советским освоением космоса вообще все непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.

В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельцев.

Величайший англоязычный литератор, Уильям Шекспир, родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псала в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear… История повторилась в недавно прошедшем веке: Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).

Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.

Оригинал тут.
sH0kwAVe
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн окт 03, 2005 10:45 am

ну даты кажутся уж чересчур притянутыми за уши =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн окт 03, 2005 11:18 am

sH0kwAVe писал(а):ФАКТЫ О ЧИСЛЕ 23:

Золотое сечение числа 60 (количество минут в часе и секунд в минуте) дает числа 37 и 23. Таким образом, 23 минуты – обращенное золотое сечение часа, а 23 секунды – обращенное золотое сечение минуты.

Простое число 23 образовано двумя первыми в ряду простыми числами 2 и 3, то есть первым четным и первым нечетным числами натурального ряда.

В латинском алфавите 23 буквы. Число букв в короткой форме древнееврейского алфавите также равно 23 (22=21+0, т.е. 23 – Ein Soph, Пустота, содержащая в себе все)

Геометрия Евклида строится на 23 аксиомах.

Цикл физических биоритмов человека составляет 23 дня. Ровно столько же, по мнению тантриков, продолжается сексуальный цикл мужчины.

В человеческой руке 23 сустава.

У человека 23 пары хромосом.

В спирали генетических «инструкций» ДНК необъяснимые пока для науки «сбои» - нерегулярности в структуре – появляются каждые 23 ангстрема.

Джон Диллинджер ограбил 26 банков, но деньги забрал только в 23-х из них. Его застрелили в чикагском театре, находящемся в доме 2323 по Кларк-стрит. Другая звезда криминала, Артур Фленгенхаймер, более известный как Немец Шульц, умер 23 октября 1935 года. За год до смерти Шульц оплатил заказное убийство гангстера-конкурента Колла по кличке «Бешеный пес» - того застрелили в возрасте 23 лет. В день смерти Шульца был ранен Кромпьер, король преступников Гарлема, который в момент ареста сказал полиции загадочную фразу: «Кажется, это одно из тех совпадений». Убийца Шульца, Чарли Уоркмэн, отбывал наказание в течение 23 лет, после чего был освобожне условно.

Полный цикл кровообращения, то бишь время, за которое кровь обегает все тело человека, равен 23 секундам.

Каждая 23-я набегающая на берег волна вдвое превосходит по размерам среднестатистическую волну.

Символ ванадия, 23-го элемента таблицы Менделеева – V (то есть римское 5, иными словами 2+3).

Первая высадка человека на поверхность Луны состоялась в Море Спокойствия, на 23-м градусе восточной широты, вторая – в Океане Бурь, на 23-м градусе западной. (Обратите внимание на словно нарочно выбранные «противоречащие» названия мест!). Высадки производились с кораблей «Аполлон 11» и «Аполлон 12» (11+12=23).

Земная ось описывает в пространстве полный круг примерно за 23 тысячи земных лет, а ее наклон относительно плоскости вращения планеты составляет чуть больше 23 градусов.

Исследователи астероидов отмечают, что минимальный период вращения астероида вокруг собственной оси должен составлять 2,3 часа – иначе маленькую планету просто разрывает на части.

Гармоническая конвергенция (одновременное завершение нескольких космических, галактических и земных циклов, приводящее к «энергетическому толчку», и описанное Хосе Аргуэльесом в «Факторе майя») случается на Земле каждые 23 тысячи лет.

Пожар на недавно затопленной космической станции «Мир-23», с которого и начались проблемы российского корабля, произошел 23 февраля 1997 года. В огне погибли 23 канистры с кислородом. С советским освоением космоса вообще все непросто: первый корабль «Союз» отправился в небеса 23 апреля 1967 года, а 23 сентября того же года передал в ЦУП первые фотографии Земли, ну а первая орбитальная станция была запущена 23 апреля 1971 года.

В течение многих лет наибольшее количество сообщений о встречах людей с инопланетянами приходится на 23 апреля, а число «чужих», посеявших споры жизни на планете Земля, по мнению уфологов, составило 23 пришельцев.

Величайший англоязычный литератор, Уильям Шекспир, родился 23 апреля 1564 года и умер 23 апреля 1616-го. Большая часть его трудов известна нам по его первому собранию сочинений, опубликованному в 1623 году (в том же году умерла его жена Анна). Другая интересная деталь: в 1610 году, когда появилось первое издание и доселе канонической библии короля Джеймса, Шекспиру было 46 (23+23) лет. 46-е слово 46-го Псала в ней было shake, а 46-е слово с конца Псалма – spear… История повторилась в недавно прошедшем веке: Курт Кобейн родился в 1967 году (1+9+6+7=23), а умер в 1994 (1+9+9+4=23).

Во время ядерных испытаний на атолле Бикини американцы взорвали 23 атомных бомбы.

Оригинал тут.

а еще 23 февраля - день Совеццкой армии и военно-морского флота :wink:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Wrexham » Пн окт 03, 2005 2:07 pm

вона кину про числы показывали...
4, 8, 15, 16, 23, 42
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Frost » Вт окт 04, 2005 1:42 pm

c0balt писал(а):
Frost писал(а):Есть ещё Birmingham 6, но тут нет ничего интересного, думаю смысл названия всем уже известен.

Кому не известен - напомню что речь идёт о шести студентах из Бирмингема, расстреляных полицией во время демонстрации.

Чегой то ты не то говоришь. Я склонен верить этому:
Birmingham 6 — это напоминание о совести для министерства юстиции Великобритании. Более 20 лет назад 6 ирландцев, живших в Бирмингэме, были обвинены в содействии Ирландской Республиканской Армии и приговорены к пожизненному заключению. Через 17 лет администрация признала, что улики, которые она предъявляла, были фальсифицированы, но во имя правосудия было решено наказать потенциальных преступников — рабочих ирландского происхождения. Они были освобождены через 17 лет, но так и не услышали официального извинения. С тех пор похожие случаи уже уже не оставались без внимания общественности.
http://www.postindustrial.org/
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Kowalski » Вт окт 04, 2005 1:49 pm

Всё верно, за исключением:
Frost писал(а):...так и не услышали официального извинения...
Если заглянете сюда, то увидите статьи из газет, которым доверяют. Вкратце: извинения были принесены, компенсации в размере £1.000.000 выплачены каждому.
Kowalski
магистр

Сообщение Frost » Вт окт 04, 2005 1:53 pm

Теперь ясно почему группа больше не функционирует :lol:
Изображение
Frost
магистр

Пред.

Вернуться в Общие разговоры