Disturb писал(а):Возник тут спор у меня с одним человеком, на предмет, что круче плазма или жидкие кристаллы. Каждый из нас остался при своём мнении. Я за первое он за второе. Так вот, интересует мнение форумцев. Может я от высоких технологий отстал...
Помнится, было время, когда <=4 неисправных пикселя на матрицу 640x480 не было достаточным основанием для обмена экрана на другой. Сейчас технологии совершенствуются, цены падают. И я не удивлюсь, если через годика два-три цена 36-дюймового LCD-телевизора будет в пределах 400$, а то и меньше. И когда телевизоры полностью отойдут от ЭЛТ, отдам свой выбор LCD. Это так на тему, если бы да в носу росли грибы, на самом деле я телевизор не смотрю (только новости ОРТ по интернету) и вам не советую (разве что TV on demand).yhuKyM писал(а):...но будущее за LCD.
Kowalski писал(а):Помнится, было время, когда <=4 неисправных пикселя на матрицу 640x480 не было достаточным основанием для обмена экрана на другой. Сейчас технологии совершенствуются, цены падают. И я не удивлюсь, что через годика два-три цена 36-дюймового LCD-телевизора будет в пределах 400$, а то и меньше.yhuKyM писал(а):...но будущее за LCD.
Disturb писал(а):2kr555, а как же угол преломления? У большинства ЖК моделей под большим углом просмотра, изображение "плывёт".
Disturb писал(а):2kr555, а как же угол преломления? У большинства ЖК моделей под большим углом просмотра, изображение "плывёт".
Это было проблемой лет эдак 4-5 назад. Сейчас у производителей такой выбор: сделать экран видимым под любым углом (телевизоры, экраны мониторов) либо под ограниченным углом (экраны банкоматов).Disturb писал(а):а как же угол преломления?
Disturb писал(а):2c0balt, стоят не стоят технологии, а той мягкости изображения, как у ЭЛТ, радующее глаз, я чего-то у ЖК не вижу, не раньше, не сейчас...Изображение настолько не живое что ли, резкое, что после 30 минут просмотра появляется желание выключить.
Конечно если брать во внимание просмотр исключительно DVD, то может ещё и сгодится, но для просмотра общественных программ ЦТ, пытка невыносимая... :(
Disturb писал(а):Мне по долгу службы частенько приходится общаться с людьми у которых даже в сортире ЖК висит :shock: , так вот, покупают их на данный момент, только по двум причинам 1. "Типа круто", и 2. Довольно значительная экономия свободного пространства, что в массе своей для людей не богатых и стеснённых жилой площадью, очень даже актуально...Так вот в первом случае всё прозаично просто, денег куры не клюют, да и смотреть особо некогда, "бабло надо косить", у них главный критерий, что-бы было всё и самое передовое. А вот во втором случае получается неувязочка, в 95% случаях из 100 люди покупая, как раз отдают предпочтение ЦТ, а уж потом DVD, и что-то им ни кто в магазине не рассказал об особенности данной технологии. А на выходе получается глубокая разочарованность большинства людей, купивших, кто в кредит, кто на последнии, на первый взгляд передовую и отнюдь не дешёвую технологию. :(
NKL писал(а):Это надо видеть как безобразно выглядят новости на таких аппаратах...
Тем широкоформатные телевизоры, заточенные под новые форматы телевидения и отличаются от старых - иной маской - у телевизора она с чрезстрочной развёртки (присмотревшись, можно заметить не квадратные, а прямоугольные пиксели), что отличается от ЖК и новых ЭЛТ. Но, даже принимая во внимание предыдущее предложение, всё это ваши предрассудки - последние всё переварят: и телесигнал, и ДВД. Смотрел я на ЖК обычный телесигнал, никаких различий с обычным телевизором не обнаружил. Или у вас глаза иного строения и бренда, чем мои? А если экран широкоформатный, то на пульте есть кнопочки '3x4', '16x9'. Не так ли?Disturb писал(а):и тут ему захотелось новости по ЦТ посмотреть или какую передачу интересную...
Disturb писал(а):2kr555, тут уже в теме всё перемешалось, я чего говорю, вот предположим у человека плазма или ЖК, смотрит он DVD, и тут ему захотелось новости по ЦТ посмотреть или какую передачу интересную, что ему прикажишь, бегать по квартире в поисках ЭЛТ, с разрешением соответствующим стандарту нашего ТВ? :D
Romas писал(а):Я тут на пробу (погонять) домой взял ЖК-моньку (матери на комп) Benq FP937+. Ну и машина!!! Время отклика матрицы - 8мс!!! Правд, насыщение пиксела - помедленнее. И играть мона тока на нативном разрешении (1280*1024). У мня видуха за ним не поспевает. А так - ой-ой-ой. Тем более, предлагают за полцены (за экзамен). Не знаю, прям, чо делать???
Frost писал(а):Romas писал(а):Я тут на пробу (погонять) домой взял ЖК-моньку (матери на комп) Benq FP937+. Ну и машина!!! Время отклика матрицы - 8мс!!! Правд, насыщение пиксела - помедленнее. И играть мона тока на нативном разрешении (1280*1024). У мня видуха за ним не поспевает. А так - ой-ой-ой. Тем более, предлагают за полцены (за экзамен). Не знаю, прям, чо делать???Надо брать!
DimmOnn писал(а):ВЗЯТОЧНИК!!!!![]()
![]()
![]()
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1