Технология PLASMA против LCD

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Технология PLASMA против LCD

Сообщение Disturb » Пн апр 25, 2005 11:03 pm

Возник тут спор у меня с одним человеком, на предмет, что круче плазма или жидкие кристаллы. Каждый из нас остался при своём мнении. Я за первое он за второе. Так вот, интересует мнение форумцев. Может я от высоких технологий отстал...
Последний раз редактировалось Disturb Вт апр 26, 2005 10:05 pm, всего редактировалось 1 раз.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн апр 25, 2005 11:11 pm

выбор tv?
[icejesus]
магистр

Сообщение c0balt » Пн апр 25, 2005 11:13 pm

Мой выбор - CRT в любом случае =)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пн апр 25, 2005 11:19 pm

Рано ещё. Технология плазменая ещё сыровата (сделан вывод после прочтения тех. анализа). Надо выждать время. Потому как за просто так деньги можно выкинуть на ветер. Моё мнение: CRT в формате HDTV. Но это сугубо моё частное. Я вот жду когда в Америке FCC (организация регулирующая передачу радио сигнала) отменит аналоговые теле-трансляции. Тогда все производители телеков будут делать их HDTV , плюс со встроеным дигитальным приёмником, и цены будут совсем не такие как сегодня.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пн апр 25, 2005 11:41 pm

[icejesus] писал(а):выбор tv?

Да!
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Пн апр 25, 2005 11:53 pm

Господа, Господа, я всего лишь хотел узнать, если предположим у вас под кроватью ЛИМОН$, а дома нет телевизора :D , а выбор в магазине только между плазма и ЖК, что ВЫ купите для домашнего кинотеатра, не принимая во внимание неразвитость плазменных технологий... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение [icejesus] » Вт апр 26, 2005 12:02 am

плазма 100% [lcd - маленькие и с заметными артефактами]
nkl прав - пока все сыро!
я взял лучевой 36"
[icejesus]
магистр

Дистурбыч,бери нормальный телик с большим экраном!Камарады дело говорят-все плазменные ещё далеки от нас,как технически так и финансово :) Через годика три-четыре может и купишь...когда цены упадут :shock:
Я такую ситуацию с СуперАудиоСиДи проигрывателями и такими же дисками помню-думал мне ещё лет 20 такого не увижу/не потрогаю/не послушаю :) А сейчас...беринихачу.
:sonnenbarke:

Сообщение NKL » Вт апр 26, 2005 1:15 am

Дистёрб: Проэктор хорош в подвале на ранчо в Техасе :) Я имею ввиду - нужна комната большая, чтоб сидеть подальше. Да и не люблю я проэкторы, изображение какое-то размытое на мой вкус. По-моему для квартирного просмотра 27-34 инча CRT будет великолепен. Моя Тошиба 27" не представляешь как хорошо показывает :) Правда она у меня 3:4 - поэтому 9:16 на ней мелковато. Ты бери сразу 9:16 если фильмы глядеть, но если ты больше именно телевизор смотришь, то возьми 3:4 но с большой диагональю.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт апр 26, 2005 7:54 am

Да я сам поклонник ЭЛТ, у меня с 1995 года GRUNDIG Megatron monolyth 100Hz, 32 дюйма, и в ближайшее время я его менять не собираюсь, он каждый день работает, как "папа карло", а изображение :roll: :roll: :roll: , любой новой технологии даст фору в 100 очков :D .
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Re: Технология PLASMA против LSD

Сообщение DimmOnn » Вт апр 26, 2005 8:55 am

Disturb писал(а):Возник тут спор у меня с одним человеком, на предмет, что круче плазма или жидкие кристаллы. Каждый из нас остался при своём мнении. Я за первое он за второе. Так вот, интересует мнение форумцев. Может я от высоких технологий отстал...

(имхо) плазма - тупиковая технология :roll:
Лучевая трубка уже "отмирает". Я бы выбрал LCD :roll: :)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение Max » Вт апр 26, 2005 11:00 am

Вот грамошная статейка
http://www.thg.ru/display/20050311/index.html
и там и там свои плюсы и минусы, так что однозначно нельзя сказать что лучше. ЭЛТ телеки конечно прекрасно (я своим Филипком 29/100гц оч доволен), но как только на плоскопанельные девайсы цена станет подоступней, хотяб из-за габаритов выиграют ЖК, технологии к томуж постоянно совершенствуются.
Max
магистр

Сообщение yhuKyM » Вт апр 26, 2005 12:15 pm

по поводу названия темы - lsd это наркотик такой :)
А на счет сабжа - плазма на данный момент лучше проработана (я имею ввиду большие размеры), но сама по себе она менее надежна из-за особенностей технологии (газ как никак), поэтому пока она рулит, но будущее за LCD. А пока old school CRT вне конкуренции, особенно в последнее время с тааакими ценами... правда много места занимают зараза... а если взять экран и проектор... :!:
yhuKyM
неофит

Сообщение NKL » Вт апр 26, 2005 4:35 pm

Я думал кстати о проэкторе, но что-то мне говорит - низзя. И это - цена на лампу в проэкторе, она ведь - это самое дорогое в таких вещах, и что-то мне подсказывает, что сгорит она нафик если подолгу смотреть с проэктором как с телеком.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт апр 26, 2005 11:42 pm

:sonnenbarke:, NKL, не хорошо от прямого вопроса, красиво увиливать, можете вы наконец поставить себя в ситуацию неизбежного выбора, так что?, плазма или жк???
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Ср апр 27, 2005 12:41 am

yhuKyM писал(а):...но будущее за LCD.
Помнится, было время, когда <=4 неисправных пикселя на матрицу 640x480 не было достаточным основанием для обмена экрана на другой. Сейчас технологии совершенствуются, цены падают. И я не удивлюсь, если через годика два-три цена 36-дюймового LCD-телевизора будет в пределах 400$, а то и меньше. И когда телевизоры полностью отойдут от ЭЛТ, отдам свой выбор LCD. Это так на тему, если бы да в носу росли грибы, на самом деле я телевизор не смотрю (только новости ОРТ по интернету) и вам не советую (разве что TV on demand).
Последний раз редактировалось Kowalski Ср апр 27, 2005 12:47 am, всего редактировалось 1 раз.
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Ср апр 27, 2005 12:46 am

Kowalski писал(а):
yhuKyM писал(а):...но будущее за LCD.
Помнится, было время, когда <=4 неисправных пикселя на матрицу 640x480 не было достаточным основанием для обмена экрана на другой. Сейчас технологии совершенствуются, цены падают. И я не удивлюсь, что через годика два-три цена 36-дюймового LCD-телевизора будет в пределах 400$, а то и меньше.

Уже как года три изобретена и запатентована технология - при практически идентичном технологическом процессе изготовления себестоимость LCD экранов в два-три раза дешевле. Но сами понимаете - невыгодно...

c0balt
магистр

Сообщение kr555 » Ср апр 27, 2005 12:48 am

В общем так.
Для больших диагоналей на сегодняшний день лучший выбор по качеству если хотя бы немного волнует цена - проекционники DLP. Лучше плазмы, но чуть хуже топовых моделей ЖК.
Если не устраивает по размерам - то по соотношению цена\качество пока еще плазма. Но технология однозначно тупиковая, дальнейшее снижение себестоимости невозможно из-за особенностей технологии (дорогостоящая плавка стекла), самые серьезные производители производство панелей уже свернули (Fujitsu, Pioneer). Все остальные производители работают в убыток. В течение пары лет умрет окончательно.
ЖК уже сейчас по качеству лучших представителей плазме не уступает и иногда превосходит (возможно самый офигительный телек который в жизни видел - 45GD1 ЖК Шарп) но очень дорогие - этот Шарп порядка 8 тыс в рознице. К концу года ждем довольно резкого падения цен (начнется уже в мае) - и тогда они и по цене станут конкурентноспособны.
В общем, уже в 2006 году таких вопросов никто задавать не станет, однозначно ближайшее будущее за ЖК - пока еще чего-нибудь круче не придумают.
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Ср апр 27, 2005 1:09 am

2kr555, а как же угол преломления? У большинства ЖК моделей под большим углом просмотра, изображение "плывёт".
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение c0balt » Ср апр 27, 2005 1:12 am

Disturb писал(а):2kr555, а как же угол преломления? У большинства ЖК моделей под большим углом просмотра, изображение "плывёт".

Сейчас эта проблема не особо актуальна, технологии на месте не стоят )

c0balt
магистр

Сообщение kr555 » Ср апр 27, 2005 1:22 am

Disturb писал(а):2kr555, а как же угол преломления? У большинства ЖК моделей под большим углом просмотра, изображение "плывёт".

ну наука на месте не стоит :)
не, серьезно, у топовых моделей все уже нормально. конечно совсем сбоку их смотреть не рекомендуется, но не думаю, что это главный критерий по которому телек выбирается.

А еще ради интереса глянь как-нибудь где-нибудь на Самсунговский проекционник 50L7 ( но только с правильным источником). Он показывает лучше любой плазмы. При этом стоит дешевле. При таком раскладе единственное что может покупателя в пользу плазмы склонить - это ее размер, никаких других преимуществ у них нет. Технология в тупике, никто ее уже не развивает в сторону усовершенствования - только пытаются хотя бы до какого-то приемлего уровня цену снизить.
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Ср апр 27, 2005 1:23 am

2c0balt, стоят не стоят технологии, а той мягкости изображения, как у ЭЛТ, радующее глаз, я чего-то у ЖК не вижу, не раньше, не сейчас...Изображение настолько не живое что ли, резкое, что после 30 минут просмотра появляется желание выключить.
Конечно если брать во внимание просмотр исключительно DVD, то может ещё и сгодится, но для просмотра общественных программ ЦТ, пытка невыносимая... :(
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Ср апр 27, 2005 1:24 am

Disturb писал(а):а как же угол преломления?
Это было проблемой лет эдак 4-5 назад. Сейчас у производителей такой выбор: сделать экран видимым под любым углом (телевизоры, экраны мониторов) либо под ограниченным углом (экраны банкоматов).
Kowalski
магистр

Сообщение kr555 » Ср апр 27, 2005 1:29 am

Disturb писал(а):2c0balt, стоят не стоят технологии, а той мягкости изображения, как у ЭЛТ, радующее глаз, я чего-то у ЖК не вижу, не раньше, не сейчас...Изображение настолько не живое что ли, резкое, что после 30 минут просмотра появляется желание выключить.
Конечно если брать во внимание просмотр исключительно DVD, то может ещё и сгодится, но для просмотра общественных программ ЦТ, пытка невыносимая... :(

у ЦТ элементарно разрешения не хватит чтобы на таком экране его смотреть. ПОэтому ЦТ на таких экранах никто и не смотрит - для этого надо отдельный телек иметь :)
Минимальное требование к источнику - это DVD причем с цифровой обработкой и эмуляцией HDTV. Либо настоящее HDTV.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 1:32 am

Я после того как работаю за LCD монитором уже как 8 месяцев и дома стоит LCD как уже почти пару лет, не думаю что когда либо захочу CRT монитор обратно. Может и с телеком будет так? Поначалу мне казалось что LCD слишком яркий, однако глазки от него болят поменьше, бликов нету. Крррасота :) В Кандаде особой проблемы помещений нету, так что вот скорее всего возьму CRT для домашнего кинотеатра, хотя если честно я пока не задумывался, потому как ещё не скоро предстоит делать выбор, и неясно вообще предстоит ли :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 1:35 am

Да, по теме :)

Плазма хуже чем ЖК - это на мой довольно чувствительный глаз. Дигитальные искажения на плазме заметней, картинка менее чёткая, какая-то как красками нарисована что-ли, ну и ясный день, как справедливо замечено - ЖК - более перспективная технология, значит каждая новая модель будет нести радость в дом :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Ср апр 27, 2005 1:41 am

С гордостью заявляю - 9 лет за моником сижу и НИ РАЗУ не болели глаза. Ни от чего не болят =) Поэтому проблема типа для глаз - эт для меня не проблема.

Для примера, у меня друг работал на CRT - болели глаза жутко, Визина пузырёк за 2 недели уходил, что б хоть как то помогало. Купил себе LCD, радовался пол года что глаза нормальные, а ща опять начали болеть. Во тякс...

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 1:46 am

А я вижу плохо по вечерам, не могу читать с бумаги... Эх, не доведут компьютеры до добра. :cry:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Ср апр 27, 2005 1:54 am

Мне по долгу службы частенько приходится общаться с людьми у которых даже в сортире ЖК висит :shock: , так вот, покупают их на данный момент, только по двум причинам 1. "Типа круто", и 2. Довольно значительная экономия свободного пространства, что в массе своей для людей не богатых и стеснённых жилой площадью, очень даже актуально...Так вот в первом случае всё прозаично просто, денег куры не клюют, да и смотреть особо некогда, "бабло надо косить", у них главный критерий, что-бы было всё и самое передовое. А вот во втором случае получается неувязочка, в 95% случаях из 100 люди покупая, как раз отдают предпочтение ЦТ, а уж потом DVD, и что-то им ни кто в магазине не рассказал об особенности данной технологии. А на выходе получается глубокая разочарованность большинства людей, купивших, кто в кредит, кто на последнии, на первый взгляд передовую и отнюдь не дешёвую технологию. :(
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Ср апр 27, 2005 2:13 am

Disturb писал(а):Мне по долгу службы частенько приходится общаться с людьми у которых даже в сортире ЖК висит :shock: , так вот, покупают их на данный момент, только по двум причинам 1. "Типа круто", и 2. Довольно значительная экономия свободного пространства, что в массе своей для людей не богатых и стеснённых жилой площадью, очень даже актуально...Так вот в первом случае всё прозаично просто, денег куры не клюют, да и смотреть особо некогда, "бабло надо косить", у них главный критерий, что-бы было всё и самое передовое. А вот во втором случае получается неувязочка, в 95% случаях из 100 люди покупая, как раз отдают предпочтение ЦТ, а уж потом DVD, и что-то им ни кто в магазине не рассказал об особенности данной технологии. А на выходе получается глубокая разочарованность большинства людей, купивших, кто в кредит, кто на последнии, на первый взгляд передовую и отнюдь не дешёвую технологию. :(

Так зачем их тогда с плазмой сравнивать?
Для эфирного ТВ за глаза хватает 29 дюймов и кадр нужен 3х4.
Плазмы таких параметров в принципе не выпускают, для эфира не нужен широкий экран 42 дюйма (самая популярная сейчас плазма по продажам). И уж тем более для эфира не нужно разрешение 1920x1080 как у вышеупомянутого мной ЖК Шарпа.
Такие телеки берут _только_ для просиотра кино с недешевого источника. Если человек взял его для эфира - то он просто лох, и его развели на деньги.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 2:22 am

Вотиманно. Потому как подобные телеки заточены не под аналоговый сигнал и даже не под дигитальный SDTV а под HDTV. Это надо видеть как безобразно выглядят новости на таких аппаратах...

Кстати в России кто-нибудь вещает в HDTV?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Ср апр 27, 2005 2:25 am

2kr555, тут уже в теме всё перемешалось, я чего говорю, вот предположим у человека плазма или ЖК, смотрит он DVD, и тут ему захотелось новости по ЦТ посмотреть или какую передачу интересную, что ему прикажишь, бегать по квартире в поисках ЭЛТ, с разрешением соответствующим стандарту нашего ТВ? :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Kowalski » Ср апр 27, 2005 3:13 am

NKL писал(а):Это надо видеть как безобразно выглядят новости на таких аппаратах...
Disturb писал(а):и тут ему захотелось новости по ЦТ посмотреть или какую передачу интересную...
Тем широкоформатные телевизоры, заточенные под новые форматы телевидения и отличаются от старых - иной маской - у телевизора она с чрезстрочной развёртки (присмотревшись, можно заметить не квадратные, а прямоугольные пиксели), что отличается от ЖК и новых ЭЛТ. Но, даже принимая во внимание предыдущее предложение, всё это ваши предрассудки - последние всё переварят: и телесигнал, и ДВД. Смотрел я на ЖК обычный телесигнал, никаких различий с обычным телевизором не обнаружил. Или у вас глаза иного строения и бренда, чем мои? А если экран широкоформатный, то на пульте есть кнопочки '3x4', '16x9'. Не так ли?
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 3:33 am

Щас пол часа потратил прочитал про все эти штуки. Вывод:

LCD, Projection TV, Plazma все уступают ЭЛТ. Оказывается Плазма и LCD в основном дают резолюцию EDTV (480p, not 1080i) - как ДВД.
На сайте, где я читал, написано, что если размер не более 30-34" то ЭЛТ, если большего размера (таких ЭЛТ не делают), то надо выбирать, и пальму первенства как ни странно берёт тот же ЭЛТ но с проэктором. Такие пироги...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение kr555 » Ср апр 27, 2005 4:05 am

Disturb писал(а):2kr555, тут уже в теме всё перемешалось, я чего говорю, вот предположим у человека плазма или ЖК, смотрит он DVD, и тут ему захотелось новости по ЦТ посмотреть или какую передачу интересную, что ему прикажишь, бегать по квартире в поисках ЭЛТ, с разрешением соответствующим стандарту нашего ТВ? :D

Если у человека висит 42 (тем более 50) плазма и он хочет смотреть еще и эфир - то да, ему надо задуматься о покупке еще одного телека попроще, специально для эфира. На большом экране ничего нормально не будет смотреться, слишком качество эфирного сигнала поганое. Ни на плазме, ни на ЖК.
Если он смотрит эфир раз в месяц - ничего страшного, потерпит.

В любом случае при выборе подобного ТВ о качестве эфирного сигнала даже задумываться не надо. Надо просто понимать, что телек берется совсем для других целей.

Если мы говорим о ЖК с маленькими диагоналями - то по качеству они однозначно уступят очень хорошему ЭЛТ. Если эфир смотреть.
Но на ЭЛТ ты не сможешь подать сигнал по DVI/HDMI с навороченного DVD. И в этом случае ЭЛТ уступит.
Короче, надо раставлять приоритеты, и понимать, что один ТВ не может быть лучшим всегда.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 4:59 am

Поправьте если я не прав, вот разновидности резолюции, чем больше телек поддерживает тем по идее лучше:

480i - analogue TV
480p - DVD (EDTV)
1080i/720p - HDTV

Основная масса плазмы/LCD (те что не супер дорогие поддерживают максимум EDTV)

kr555: А что это за замысловатые DVI/HDMI ?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Ср апр 27, 2005 9:32 am

Я тут на пробу (погонять) домой взял ЖК-моньку (матери на комп) Benq FP937+. Ну и машина!!! Время отклика матрицы - 8мс!!! Правд, насыщение пиксела - помедленнее. И играть мона тока на нативном разрешении (1280*1024). У мня видуха за ним не поспевает. А так - ой-ой-ой. Тем более, предлагают за полцены (за экзамен). Не знаю, прям, чо делать???
Romas

Сообщение Frost » Ср апр 27, 2005 10:15 am

Romas писал(а):Я тут на пробу (погонять) домой взял ЖК-моньку (матери на комп) Benq FP937+. Ну и машина!!! Время отклика матрицы - 8мс!!! Правд, насыщение пиксела - помедленнее. И играть мона тока на нативном разрешении (1280*1024). У мня видуха за ним не поспевает. А так - ой-ой-ой. Тем более, предлагают за полцены (за экзамен). Не знаю, прям, чо делать???

ИзображениеНадо брать!
Изображение
Frost
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср апр 27, 2005 10:35 am

Frost писал(а):
Romas писал(а):Я тут на пробу (погонять) домой взял ЖК-моньку (матери на комп) Benq FP937+. Ну и машина!!! Время отклика матрицы - 8мс!!! Правд, насыщение пиксела - помедленнее. И играть мона тока на нативном разрешении (1280*1024). У мня видуха за ним не поспевает. А так - ой-ой-ой. Тем более, предлагают за полцены (за экзамен). Не знаю, прям, чо делать???

ИзображениеНадо брать!

ВЗЯТОЧНИК!!!! :lol: :lol: :lol: 8)
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение c0balt » Ср апр 27, 2005 10:53 am

DimmOnn писал(а):ВЗЯТОЧНИК!!!! :lol: :lol: :lol: 8)

С кем не бывает )

Ромас, бери и не задумывайся! Если не нужен то просто так экзамен ставь и отправляй его мне, почтовые расходы оплачу, ещё и пузырёк обраткой отправлю. И спасибо скажу =)

c0balt
магистр

След.

Вернуться в Общие разговоры