NKL » Вс июн 11, 2006 9:54 pm
House Of Sand And Fog (2003)
Этот фильм я взял посмотреть в основном изза присутствия в нём Дженифер Конелли. Мне безумно нравится она как внешне так и своей игрой. Ей дали награду за Beautiful Mind, однако House Of Sand And Fog как фильм будет поглубже истории о чёкнутом математике. Молодая брошеная женщина, Кэти, живёт в доме, который достался ей от отца по наследству. По ошибке местное управление требует с неё уплату налогов за бизнес, которого у неё нет. Кэти человек крайне неустойчивый, беспорядочный, падкий на алкоголь и согареты. С матерью у неё отношения натянутые. Она по неорганизованности не прореагировала во время на предупреждения, и в результате осталась на улице. Дом покупает бывший полковник королевских войск Ирана - Бехрани, который живёт со своей семьёй на увезённые с собой деньги, работает на укладке дорог, а по ночам в киоске. Эта жизнь его безмерно тяготит, так как он разумеется привык к роскоши и поклонению времён Шаха. Покупая дом он платит за него всего 1/4 стоимости (такие правила аукциона). Его цель - продажа дома с выгодой. Этот бизнес он задумал давно. Кэти старается вернуть дом, так как выгнали её не по праву. Ей помогает молодой полицейский, который несчастлив с женой, и влюбляется в Кэти.
Это трагедия, с печальным и совсем не счастливым концом. Сюжет кружит над разницей в менталитете ближневосточного солдата и американской избалованой девушки. Очень трогательные сцены, и нет ничего дорогого. Бюджет фильма явно не высок, однако блестящая игра актёров (Бен Кинсли просто великолепен), а главное отменный подбор ролей, а так же очень продуманный сценарий делают этот фильм достойным самой высокой оценки. Которую я и поставлю 8/10. Пожалуй сбросил баллы я изза излишнего стремления расчувствовать зрителя. Некоторые сцены можно было бы сделать более ровными, что придало бы фильму более независимый неголливудский оттенок. Роль полицейского исполняет Рон Эльдард, это типичный характер для Харви Кайтеля, жаль он по возрасту уже не подходит, Тим Рот был бы лучше в этой роли, как мне кажется.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy