Новый порядок

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение KeyBORG » Вс окт 10, 2004 6:39 pm

NaSoK писал(а):про россию: позицию заняли такую именно по причине тупости кремля. они там тоже все хотят верить в то, что мы великие и нас боятся и с нами считаться будут. а германия с францией не стали воодить войска в ирак поскольку их лидеры, видимо, верят еще в демократические идеалы и право государства на суверенитет. тезиса "он хотел убить моего папу" им показалось мало...

Возможно.
NaSoK писал(а):теперь про цензуру. это тебе только кажется, что ее нет. поверь мне как журналисту на крупные сми давят из кремля.

Мне кажется это не совсем цензура.
У нас по тв можно увидеть совершенно антиправительственные передачи. И где же цензура?
KeyBORG
адепт

Сообщение Ahab » Вс окт 10, 2004 7:57 pm

KeyBORG писал(а):И где же цензура?

Парфёнов уволенный за интервью с Яндарбиевой; Политковская и Бабитский недопущенные в Беслан (по-моему было бы честнее выбрoсить их без парашюта где-нить над Ведено); "отставленный" редактор "Известий". Это так, даже не вспоминая о разгромленном НТВ.
Ahab
неофит

Сообщение NaSoK » Пн окт 11, 2004 12:03 pm

2 KeyBORG
и когда последний раз ты видел антиправительственные передачи? можно, кстати, еще вспомнить закрытую этой весной программу "свобода слова".
и это все не говоря о том, что внутри существующих сми есть внутренние директивы относительно того, что можно, а что нельзя говорить. недавний пример: канал орт. новости. рассказывают о дебатах буша и керри. диктор вещает о том, как ловко буш разгромил керри, а потом сообщает, что по итогам телефонного опроса победил керри. абсурд! но на государственном канале не могут сказать, что "друг джордж" проиграл. а вот на скурвившемся, но все еще относительно частном нтв прямо сказали, что и второй тур дебатов буш проиграл

2 Ahab
шакирова уволили не из-за беслана. этот человек довел газету, которая до него была самоокупающейся до состояния, когда сотрудникам по несколько месяцев не платили зарплату (сам он при этом имел 37,5 тысячи долларов в месяц и ему их платили регулярно). половина сотрудников разбежалась, а многие рекламодатели от газеты отказались. его по любому должны были уволить на собрании акционеров, но он решил сделать себе пиар, создав образ борца за правду
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Ahab » Пн окт 11, 2004 3:34 pm

2 NaSoK

Самоокупающaяся "не бульварная" газета в России? "Меня терзают смутные сомнения" :)
Хотя ты ближе к телу, так что я готов поверить, что Шакиров -- просто некомпетентный руководитель.

Что же касается американских теледебатов, то во втором Буш выглядел довольно неплохо, особенно на фоне Керри, который никак не научится просто и ясно излагать свои мысли.
Ahab
неофит

Сообщение NaSoK » Пн окт 11, 2004 3:46 pm

Ahab писал(а):2 NaSoK

Самоокупающaяся "не бульварная" газета в России? "Меня терзают смутные сомнения" :)
Хотя ты ближе к телу, так что я готов поверить, что Шакиров -- просто некомпетентный руководитель.

Что же касается американских теледебатов, то во втором Буш выглядел довольно неплохо, особенно на фоне Керри, который никак не научится просто и ясно излагать свои мысли.

сейчас почти все газеты являются самоокупающимися. это раньше олигархи играли с прессой, поскольку она на что-то могла влиять. теперь все живут в основном за счет рекламы. а "известия" газета общенациональная, с хорошо всем известным именем. так что ничего удивительного в том, что она была самоокупающейся нет.
насчет дебатов - да мне тоже они оба не слишком убедительными показались, но факт остается фактом - керри больше понравился американцам.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Вт окт 12, 2004 12:08 am

Мне к сожалению не удалось посмотреть дебаты по-английски, мама смотрела их с интерпретацией. Смешно конечно звучало, да имногое они пропускали, так как очень уж сложная вещь - синхронный перевод. Вобщем Кэрри подловили чуть больше чем Буша, но в целом, Кэрри конечно было легче, так как ему надо было только обсирать Буша, Буш же должен был основываться на том что он сделал, хоть он не забывал покунать Кэрри в мочу как котёнка за его голосования в Сенате. Они оба клоуны, хотя внешне Кэрри прикольней, ему прямо так хочется нацепить циллиндр дядюшки Сэма :) Я уже представляю себе каррикатуры:) Что касается моего личного отношения, Буш мне импанирует больше, но конечно тут моё мнение слишком обусловлено тем что я себя индентифицирую с Израилем. На лицо факт, что после свержения Саддама стало меньше терактов. Плюс самый мощный враг Израиля повержен. Сирия уже вообще не воспринимается, Египет тоже, так как всё прошло спокойно со стороны египетской границы. Я вообще уверен, что война в Ираке процентов на 20 зависела от Мосада и они сделали всё возможное, чтобы снять угрозу. Не секрет что Мосад сотрудничает тесно с ЦРУ, а ведь именно ЦРУ представило в конгрессе (в котором очень сильно американо-еврейское банковское лобби) доказательства вины Саддама. Но даже оставив эти спекуляции, в принципе не понятно как могут люди в мире испытывать симпатии к человеку, который делал братские захоронения, не возврашал Ирану трупы солдат, репрессировал оппозицию в Ираке, вёл безотвественную политику поддержки терористов, убивающих маленьких детей в автобусах.

Франция - это отдельный случай. На протяжении всей своей истории (а особенно во 2-ой мировой войне) Франция проявляла себя с самой гадкой стороны. Они пустили Гитлера и гестапо в Париж, а тысячам еврейских и других национальностей беженцев отказали, и это при том что они не были союзниками фашисткой Германии как Италия или Австрия. Французские толки о свободе и мире ничего не имеют общего с их делами, если кто не знал, Франция и Германия торговала с Ираком в обход имбарго (разумеется не на прямую). Разумеется и Германия и Франция были против войны, так как они понимали что им ничего не обломится от иракской нефти, так как рано или поздно узнается об их махинациях, что и произошло в итоге. Канада в лице Мартина (нынешнего премьера) зализывала зад Бушу изза того что Кретьен резко отверг идею интервенции в Ирак. Как следствие канадцы закусали локти по упущеным контрактам, и Мартину пришлось нагибаться по-взрослому чтобы сгладить конфликт. Самое вопиющее, это отказ Франции и Германии в помощи Турции, а она вроде союзник их по НАТО, мотивируя отказ тем, что нападение Ирака на Турцию будет следствием американской интервенции, против которой они заявляли. Потом же когда всё закончилось, Саддам был свергнут и начали делить пирог, Германия и Франция оказались тут как тут с претензиями, что иракские восстановительные контракты должны делиться и с их учётом. Германия, поднятая на американские деньги (многие говорят о непсраведливости, а вот интересно кто бы мог так вытащить Германию, если не штаты?), плюёт в колодец из которого пила 50 лет. Франция мне напоминает шлюху, которая согласна чтоб её имели сколько угодно и куда угодно, лишь бы не били, а потом возмущается какие все сволочи. Единственная более-менее последовательная политика последовала как раз от Блэйра. Который не стал прятаться и не обкакался перед Ираком, который сохранил своё лицо. Вобщем можно продолжать бесконечно. Но это вобщем-то то что я думаю о Германии, Франции и Англии.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NaSoK » Вт окт 12, 2004 2:07 pm

2 NKL
ты в уме? терактов стало меньше? смеешься что ли? при саддаме в ираке было не сладко, но уж чего там точно не было, так это исламских радикалов. теперь же там настоящий гадюшник.
и это все не говоря о том, что интервенция была грубейшим нарушением всех норм международного права. а насчет приторговывания в обход оон - это враки. недавно цру был опубликован список тех, кому саддам предлагал взятки и контракты, но это не был список тех, кто этим занимался
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение Ahab » Вт окт 12, 2004 2:24 pm

NaSoK писал(а):...насчет дебатов - да мне тоже они оба не слишком убедительными показались, но факт остается фактом - керри больше понравился американцам.

Я не знаю что сказал рассейский телевизор, но по данным Гэллапа, после первых дебатов 53% опрошенных посчитали, что победил Керри, а 37% -- что Буш. После вторых дебатов расклад был такой: 47% за Керри и 45% за Буша (то бишь, преимущество Керри в дебатах-2 не выходит за рамки статистической погрешности). Хотя вряд-ли дебаты окажут значителное влияние на конечный результат: страна разделилась практически поровну, неопределившихся избирателей необычно мало, поэтому решающим фактором станет то, насколько эффективно партийные активисты сумеют мобилизовать сторонников того или иного сабжа непосредственно в день выборов.

2 NKL,
Я не согласен с утверждением, что саддамовский режим был "мощнейшим врагом Израиля". Таковым безусловно является Иран. У иранцев еcть значительные запасы химического оружия, они активно развивают ядерную и баллистическую программы. У Саддама после 1991го ничего подобного просто не было (акромя тактических ракет).

Тем более неправильно связывать со свержением Саддама сокращение кол-ва терактов в Израиле и на оккупированных территориях. Тут основной причиной является строительство забора вокруг палестинцев и активизация действий по уничтожению верхушки Хамаса. А саддамовские стипендии семьям смертников наверняка выплачивают какие-нибудь саудовские "меценаты". Так шта, не фактор.

Про Францию вообще умора. Если следовать твоей логике (французы -- неблагодарные твари после того, что пиндосы сделали для них во Второй Мировой"), то это американцы должны быть до конца дней благодарны французам и следовать в форватере лягушачей внешней политики за то, что Франция помогла им разгромить англичан при Йорктауне (решающее сражение амер. революционной войны).

Также не стоит забывать, что до войны 1967го года Франция являлась ближайшим союзником Израиля. Кроме поставок обычных вооружений, есть мнение что французы содействовали и израильской ядерной программе. Наверно, тогда никто из израильских политиков не вспоминал про парижское гестапо и французский антисемитизм, да?

Про лицо Блэра. Я так г-на Блэра не люблю, что "кушать не хочется", поэтому я не буду рассказывать, что мне напоминает его лицо. Если же говорить о фигуральном "лице" британского правительства, то стоит вспомнить, что именно правительство Блэра опубликовало "досье" по иракскому оружию массового поражения, которое на поверку оказалось плагиатом курсовой какого-то американского аспиранта (который, ессно, не имел допуска к каким-либо секретным материалам и вообще писал об иракских ОМП по состоянию до 1991 г.). Но Блэру показалось этого мало, и незадолго до начала вторжения его правительство выступило с ещё одним заявлением, что, мол, иракские войска готовы к применению химического оружия через 45 минут после поступления соответствующего приказа от Саддама. Надеюсь ты не будешь спорить, что на фоне отсутствия не то что готовых к быстрому развёртыванию арсеналов, а вообще какого-либо химоружия в Ираке, это заявление от Блэра выглядит довольно смехотворно. Так что мордой лица мистера Тони я вполне удволетворён :wink:
Ahab
неофит

Специально для NKL:

Изображение

Без комментариев...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение NKL » Вт окт 12, 2004 6:25 pm

NaSoK писал(а):2 NKL
ты в уме? терактов стало меньше? смеешься что ли? при саддаме в ираке было не сладко, но уж чего там точно не было, так это исламских радикалов.

Стало меньше Терактов в ИЗРАИЛЕ. Сорри если я это не написал, или написал непонятно.

теперь же там настоящий гадюшник.
и это все не говоря о том, что интервенция была грубейшим нарушением всех норм международного права. а насчет приторговывания в обход оон - это враки. недавно цру был опубликован список тех, кому саддам предлагал взятки и контракты, но это не был список тех, кто этим занимался

Гадюшник там был всегда, да и исламисты эти тоже не как грибы после дождя выростают. Всё там было. Сковырнул дядя Буш гнойник. Ну ничего, когда вонять перестанет все благополучно забудут о "бедствиях народа Ирака".
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вт окт 12, 2004 6:30 pm

Ладно, спорить тут бесполезно. Слишком разные точки зрения. Время рассудит, хотя ваша позиция удобней, ничего доказывать не надо, да и делать тоже. Осуждать наверное самое лёгкое, а тот кто что-то делает, он всегда будет виноват.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NaSoK » Ср окт 13, 2004 1:45 pm

NKL писал(а):
NaSoK писал(а):2 NKL
ты в уме? терактов стало меньше? смеешься что ли? при саддаме в ираке было не сладко, но уж чего там точно не было, так это исламских радикалов.

Стало меньше Терактов в ИЗРАИЛЕ. Сорри если я это не написал, или написал непонятно.

теперь же там настоящий гадюшник.

Гадюшник там был всегда, да и исламисты эти тоже не как грибы после дождя выростают. Всё там было. Сковырнул дядя Буш гнойник. Ну ничего, когда вонять перестанет все благополучно забудут о "бедствиях народа Ирака".

да вот в том-то и дело, что не было в Ираке исламистов. если бы не война в начале 90-х, был бы сейчас Ирак вернейшим и первейшим союзником США на востоке.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Ср окт 13, 2004 5:59 pm

Да не был бы он. Во-первых Ирак был первейшим и главнейшим союзником СССР и в последствии России. Во-вторых Ирак был первейшим и злейшим врагом Израиля все 90-ые. А Израиль надо сказать сам первейший и главнейший друг американов на Ближнем Востоке ;)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NaSoK » Чт окт 14, 2004 1:10 pm

NKL писал(а):Да не был бы он. Во-первых Ирак был первейшим и главнейшим союзником СССР и в последствии России. Во-вторых Ирак был первейшим и злейшим врагом Израиля все 90-ые. А Израиль надо сказать сам первейший и главнейший друг американов на Ближнем Востоке ;)

учимся думать шире, ага? :) ливия тоже была злейшим врагом сша, а сейчас что? все грехи каддафи простили. а про злейшего врага израиля тебе уже писали.
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

NKL, а что тебе Израиль-то так покоя не даёт?
Ты же оттуда уехал, не захотел собственными руками строить благоденствие "исторической родины"...
Если в Канаде какая-то заварушка начнётся, то ты и оттуда свалишь.

Самая удобная позиция - это, в данном случае твоя: "живу там, где кто-то до меня уже жизнь наладил", так что не выступай тут, тем более со своей проеврейской пропагандой...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Ahab » Чт окт 14, 2004 1:42 pm

Я не думаю, что Саддама можно было когда-либо отнести к союзникам США или СССР. Он всегда вёл свою игру, нацеленную на доминирование в регионе, лавировал между нами и пиндосами. Из войны с Ираном Ирак вышел относительно менее измордованным, чем последователи Хомейни, и в Вашингтоне видимо решили, что Саддам стал слишком амбициозен и опасен (особенно в плане иракских программ по ОМП, которые тогда действительно активно развивались). Интересно вспомнить, что в 90м году журналах типа Ньюсвик стали появлятся обширные статьи, что вот, мол, вооруженный до зубов диктатор...дестабилизирует ситуацию в регионе... Но когда Саддам стал наращивать давление на Кувейт, почему-то никто в Америке нe предпринял шагов по предотвращению вторжения. Неужели ничего из космоса не видели, или только этого и ждали???
Последний раз редактировалось Ahab Чт окт 14, 2004 5:38 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ahab
неофит

Сообщение NaSoK » Чт окт 14, 2004 4:30 pm

:undo: писал(а):NKL, а что тебе Израиль-то так покоя не даёт?
Ты же оттуда уехал, не захотел собственными руками строить благоденствие "исторической родины"...
Если в Канаде какая-то заварушка начнётся, то ты и оттуда свалишь.

Самая удобная позиция - это, в данном случае твоя: "живу там, где кто-то до меня уже жизнь наладил", так что не выступай тут, тем более со своей проеврейской пропагандой...

ты чо с похмелья? :shock:
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Чт окт 14, 2004 6:05 pm

NaSoK писал(а):
NKL писал(а):Да не был бы он. Во-первых Ирак был первейшим и главнейшим союзником СССР и в последствии России. Во-вторых Ирак был первейшим и злейшим врагом Израиля все 90-ые. А Израиль надо сказать сам первейший и главнейший друг американов на Ближнем Востоке ;)

учимся думать шире, ага? :) ливия тоже была злейшим врагом сша, а сейчас что? все грехи каддафи простили. а про злейшего врага израиля тебе уже писали.

Каддафи романтик, понимаешь, он только говорит и произносит речи красиво, а делает мало, да и Ливия уж очень бедная ресурсами страна; ещё вроде когда-то он даже не корумпирован был, его уважают за дух. Люди меняются, вот даже Фидель одевает костюм (а мировая революция не наступила!), наверно Че ворочается у себя в могилке от таких метаморфоз :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 14, 2004 6:29 pm

:undo: писал(а):Самая удобная позиция - это, в данном случае твоя: "живу там, где кто-то до меня уже жизнь наладил", так что не выступай тут, тем более со своей проеврейской пропагандой...

Видишь ли Анду, ты как уж очень странно сорвался. Чего это тебя пропёрло? Твоя про-славянская пропаганда и истории о гениальных исконо-русских методов ведения бизнеса это значит нормально, а мне свои пять копеек в защиту евреев уже и вставить некуда? Скажем так, тебе меня осуждать очень глупо, потому как не за что. В конце концов это моя жизнь и я не претендую на лидерство и всенародное признание, поэтому оставим вопросы моей морали в стороне. Единственный закон, который я нарушил это закон о всеобщей воинской обязаности в России. Но я не уверен на 100 процентов, что ты его сам либо нарушил, или смог легально избежать армии, как любой здравомыслящий человек. Живу я там где хочу, говорю о том о чём хочу. Я конечно понимаю, евреи продали Россию, делают мацу на крови, имеют лобби в Америке, даже поддерживают Пендосов гадких (вот ведь сволочи). Мне так скажем совершенно пополам на твой антисемитизм (возможно и не агрессивый).

Насчёт того кто откуда уехал и почему. Начнём с того что уехал я по семейным обстоятельствам, так как жилось мне в Израиле очень хорошо. Разумеется страна не без проблем, но хоя бы люди там на улицах улыбаются друг другу. Уехал я изза семьи, но бесили меня там по-настоящему такие как ты, Анду, которые своим так называемым "патриотизмом", который не что иное, как обычное чванство, достали. Видишь ли в Израиле люди любят обмениваться мнением, и это иногда утомляет изза обилия разных мнений и южного темперамента. Но то что я оттуда уехал, не означает что я не люблю эту страну, и не являюсь её сторонником. Не обязательно быть "предателем родины", если ты уехал. И кстати, на удивление, коренные израильтяне понимают это гораздо лучше нежели российские евреи. И вот ты, Анду, выдал фразу типичную для таких новоиспечёных патриотов.

Насчёт того что и кто построил. В 1993 году и я думал, что буду строить новую Россию. Вполне серьёзно. Но когда мы провожали одного парня в Израиль, мне отец его сказал, чтоб я не сильно надеялся на "Новую Россию", потому что по его словам, всё уже и так было поделено. Он оказался прав, так как через 2 года, я понял что ловить мне кроме наркотиков, водки и "друзей" бандитов в своём микрораёне нечего, я и свалил совершенно один. И с тех пор довольно многого добился (не без помощи семьи разумеется). В России же у меня до сих пор живёт отец, так что волей не волей интересно знать как там дела. Я не приехал в Канаду как беженец, я приехал как специалист, воспользовался возможностью, которую предоставляет Канада.

Вообщем если ты решил перейти на личности, то пожалуста, я не против, но критика должна быть конструктивной, а не типа "ты вообще еврей, сиди и молчи в своей Канаде".
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Ahab » Пт окт 15, 2004 3:54 am

NKL писал(а):...да и Ливия уж очень бедная ресурсами страна...

Ливия:
Разведанные запасы: 36 млрд баррелей нефти, 1,31 трлн кубометров природного газа.
Добыча: 1,5 млн баррелей нефти в день.
Ежегодные доходы от экспорта нефти: 13,4 млрд очень угрюмых енотов в год (2003).
Население: 5,4 млн лохматых арабов.

Вопщем, тщательнЕе надо :P
Ahab
неофит

Сообщение Frost » Пт окт 15, 2004 8:48 am

NKL писал(а):Он оказался прав, так как через 2 года, я понял что ловить мне кроме наркотиков, водки и "друзей" бандитов в своём микрораёне нечего, я и свалил совершенно один.

NKL ты ж не глуп, ну причём тут наркотики, водка и бандиты. Эти вещи атрибуты не места проживания, а конкретных людей. Я как и многие мои товарищи далёк от наркотиков и бандитов, разве что водкой иногда побалуемся. Так, что не надо винить заочно общество, выход всегда есть, на определённом этапе своей жизни я просто отказался от дворовой компании поняв, что путь развития как личности в подобной среде просто тупиковый.
То что ты "свалил", не повод для гордости. Иными словами ты пошёл по пути наименьшего сопротивления, и ИМХО эта не та позиция которую стоит оправдывать. Хотя скорее всего мы не вправе осуждать твой выбор, даже не будучи знакомыми лично.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение NaSoK » Вс окт 17, 2004 1:39 pm

NKL писал(а):
NaSoK писал(а):

Каддафи романтик, понимаешь, он только говорит и произносит речи красиво, а делает мало, да и Ливия уж очень бедная ресурсами страна; ещё вроде когда-то он даже не корумпирован был, его уважают за дух. Люди меняются, вот даже Фидель одевает костюм (а мировая революция не наступила!), наверно Че ворочается у себя в могилке от таких метаморфоз :)

не вижу противоречия. из твоих слов никак не следует, что саддам не мог бы при иных обстоятельствах стать союзником сша.
насчет того, что каддафи делает мало... ну так совсем чуток.: диктатором стал, самолет иностранный сбил, теракт в германии устроил... тебе кажется этого мало? этого не достаточно для того чтобы быть таким же врагом как и саддам?
tomorrow belongs to me
NaSoK
неофит

Сообщение NKL » Вс окт 17, 2004 8:50 pm

Каддафи не делал одной вещи, которую Саддам делал. Он открыто не угрожал США (насколько я помню). Саддамыч же в предверии войны вёл себя очень смело. Плюс конечно после 9/11 Хуссэйн практически сам напросился на неприятности. Ещё в то время многие аналитики говорили, что Саддам роет себе яму таким публичным поведением. Может он и надеялся на чью-то помощь, скажем той же России, я не знаю. Всё это уже не важно конечно. Что сделано то сделано. Будет ли Буш или Кэрри у власти, не надо забывать основного, они ближе друг другу, нежели Путину, Шарону или Фиделю Кастро. Они за Америку, и оба не будут считаться ни с кем, лишь бы гнуть свою линию. Их позиции принципиально отличаются только в налогообложении и распределении социальных денег.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Igal » Вс окт 17, 2004 11:46 pm

:undo: писал(а):Самая удобная позиция - это, в данном случае твоя: "живу там, где кто-то до меня уже жизнь наладил", так что не выступай тут, тем более со своей проеврейской пропагандой...

Ты знаешь, лучше промолчать и показаться идиотом, чем открыть pот и доказать это.

Зы: Транслит.ру рулит нипадеццки :lol:
Последний раз редактировалось Igal Ср окт 20, 2004 10:13 pm, всего редактировалось 1 раз.
Igal
неофит

Сообщение Ahab » Пн окт 18, 2004 1:15 pm

NKL писал(а):Каддафи не делал одной вещи, которую Саддам делал. Он открыто не угрожал США (насколько я помню). Саддамыч же в предверии войны вёл себя очень смело. Плюс конечно после 9/11 Хуссэйн практически сам напросился на неприятности. Ещё в то время многие аналитики говорили, что Саддам роет себе яму таким публичным поведением. Может он и надеялся на чью-то помощь, скажем той же России, я не знаю. Всё это уже не важно конечно. Что сделано то сделано. Будет ли Буш или Кэрри у власти, не надо забывать основного, они ближе друг другу, нежели Путину, Шарону или Фиделю Кастро. Они за Америку, и оба не будут считаться ни с кем, лишь бы гнуть свою линию. Их позиции принципиально отличаются только в налогообложении и распределении социальных денег.

Режим "идеалиста" Каддафи прославился тем, что:
= поддерживал деньгами и оружием ИРА
= подложил бомбу в берлинской дискотеке в 1986-м году -> два американских солдата погибли
= подложил бомбу на самолёт Пан Ам в 1988-м -> несколько сотен американских граждан погибли
= подложил бомбу на самолёт французской авиакомпании UTA в 1989-м -> 170 человек погибло
= уже в эт м году всплыли обвинения в том, что ливийцы готовили покушение на саудовского кронпринца Абдуллу.

Так, что если бы было соответствуещее желание, предлогов вторгнуться в Ливию было бы предостаточно -- даже помимо вопросов касающихся оружия массового поражения.

Принципиальное отличие Ирака от Ливии в том, что Ирак имеет стратегическое значение для Ближнего Востока, а Ливия нет. В добавок к вторым по величине (после саудовцев) запасам нефти, Ирак -- прекрасное место для военного и политического давления на Саудовскую Аравию, Сирию и Иран. Ведь как же господа американские нео-консерваторы всё ловко задумали: иракская нефть поможет ослабить влияние ОПЕК на мировые цены и сократит прибыли, которые частично перетекают в карманы всяких религиозных мракобесов типа Бин Ладена; долговременные американские военные базы в Ираке позволят передислоцировать войска из Саудовской Аравии, а так же угрожать Сирии и Ирану; демократический, рыночный про-американо/израильский Ирак не только не будет заниматься разработкой ОМП но и самим своим существованием будет подрывать идеологические устои застойных арабских режимов в регионе. Ааатличный план -- на бумаге -- но в реальности демократический рай упорно отказывается расцветать, собака. :twisted: :twisted: :twisted:

Тем не менее, поскольку именно такой план и был в головах рамсфельдов и прочих чейни (нео-консерваторы начали строить планы по свержению Саддама и трансформации Ирака и -- через Ирак -- всего Ближнего Востока ещё в 90-х), вторжение было неизбежно: в своих публичных высказываниях Буш и компания трубили о разведданных якобы подтверждающих наличие ОМП в Ираке, а противоречащую их официальной позиции информацию просто игнорировали; если же Саддам делал какие-то уступки (например, соглашaлся на уничтожение иракских тактических ракет), то пиндосы тут же выдвигали дополнительные требования.

А Ливия, ну чё Ливия... если Каддафи под давлением отказался от развития ОМП и поддержки терроризма то и хрен с ним, пусть себе нефть качаeт. Сам по себе, тоталитарный режим в Ливии беспокоит неcгибаемых вашингтонских борцов за демократию не более, чем тоталитарные режимы в какой-нить Зимбабве или Туркменистане.

Насчёт сходства внешнеполитических курсов демократов и республиканцев я согласен: у D внешней политикой заведуют бжезинские, мудлени олбрайты и холбруки; у R -- чейни, рамсфельды и прочие вулфовицы. И тех и тех плющщит от переоценки роли Америки в мире и от чувства безнаказанности. Хотя это саморегулирующий механизм: чрезмерная наглость кончается танцами на граблях. Вьетнамских или иракских, например :lol:
Ahab
неофит

Сообщение NKL » Пн окт 18, 2004 4:28 pm

И всё же рано ещё по Ираку точку ставить. Если отталкиваться от умения США извлекать уроки из прошлого, и делать чуточку лучше чем в прошлый раз, то они навяжут Ираку всё что надо. А Европа будет дальше "разлагаться в кризисах всяческих". Кцтати я тут слух один слышал, что какая-то американская контора собралась Фольксваген покупать. Разве не повод для веселья. Жалко Германию, если они и этот концерн просрут, что же следующее?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пн окт 18, 2004 4:57 pm

Слушай, НыКыЛ, так и хочется ответить тебе:
А куда прое...ли америкосы свою коламбию пиктюрес? И т.д. и т.п., как же ты однобоко все оцениваешь, я просто в шоке. Хотя, зная тебя по разговорам, допускаю тот факт, что в запале ты просто привел пример неудачный. Все, нафик...
Romas

Сообщение NKL » Пн окт 18, 2004 6:19 pm

Ну всё-таки Коламбия - это не Дженерал Моторс :) Просто мне весело. Не потому что я желаю зла там Германии или ещё что-то, Фольксваген - суть олицетворение европейского автомобиля, так как только он имеет большие продажи в Америках (французов тут нету). Мне это и смешно. А у Коламбии сменился хозяин. Тем более Сони - это огромный концерн, а Sony Entertainment ещё не ясно даже кому принадлежит, японцам или американам.

http://www.sony.com/SCA/outline/pictures.shtml

Вот, посмотри скока у них есть всего :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пн окт 18, 2004 6:47 pm

NKL писал(а):Ну всё-таки Коламбия - это не Дженерал Моторс :) Просто мне весело. Не потому что я желаю зла там Германии или ещё что-то, Фольксваген - суть олицетворение европейского автомобиля, так как только он имеет большие продажи в Америках (французов тут нету). Мне это и смешно. А у Коламбии сменился хозяин. Тем более Сони - это огромный концерн, а Sony Entertainment ещё не ясно даже кому принадлежит, японцам или американам.

http://www.sony.com/SCA/outline/pictures.shtml

Вот, посмотри скока у них есть всего :)

Не вижу прынцыпиальной разницы м/у вопросами данной темы (раз уж на то пошлО). У вас там, вроде, бэхи тоже гоняют. У нас, к примеру - в Тюмени, их полно... 8)
А по поводу сцылки: Ха! И он мене будет об этом рассказывать?!? :wink:
Я пользуюсь продукцией этой компании уже более 10 лет, пока, особых нареканий не было. А уж скока я об них начитался/наслушался за енто время. А так - у них есь все, что надо для жизни.
На днях, поставил Саунд Форж, от их же 8)
В свое время, мать очень сожалела, что они холодильники не делают, а то она б его купила. :lol: :lol: :lol: А так, взяли белорусский Атлант, тож неплохая штука.
Romas

Сообщение NKL » Пн окт 18, 2004 8:01 pm

Бэхи, Мэрсы, Вольво, это машины не из того класса. Всё же какие бы там крутые люкс-машины не делали, а Хонда Сивик продаётся в гораздо больших количествах :) Ну а как бы Гольф - прямой конкурент.

Лично я против продукции Сони. Не изза качества разумеется. А изза ценовой политики. Они поднимают цены какими-то мало используемыми и очень сомнительными фичами. Вот пример, я летом покупал телек 27". Как следует изучил все модели на рынке, и купил себе преспокойно Тошибу, которая была аж на 100 долларов дешевле чем Сони (была скидка и цена равнялась цене Самсунга). Сравнивая оба телека в магазине, разницу уловить не возможно, все они абсолютно одинаково хороши, и если поставить в ряд Самсунг, Панасоник, Сони и Тошиба, то отличить совершенно невозможно если не смотреть на название :) Сонивский телек был самым крутым по количеству фич, только с одной оговоркой, что фичи эти настолько ненужные (половина фич имеется уже в ДВД проигрывателях, другая просто не пришей кобыле хвост). Так что. Надо быть очень внимательным чтоб не платить за то что тебе не нужно :) Но в области Walkman-ов Сони конечно же впререди планеты всей, и тут не поспоришь. А насчёт холодильников это ещё вопрос :) Может и есть они где-нибудь...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Ahab » Вт окт 19, 2004 10:33 am

NKL писал(а):И всё же рано ещё по Ираку точку ставить. Если отталкиваться от умения США извлекать уроки из прошлого, и делать чуточку лучше чем в прошлый раз, то они навяжут Ираку всё что надо. А Европа будет дальше "разлагаться в кризисах всяческих". Кцтати я тут слух один слышал, что какая-то американская контора собралась Фольксваген покупать. Разве не повод для веселья. Жалко Германию, если они и этот концерн просрут, что же следующее?

А для меня повод для веселья -- инжeнеры рассуждающие на экономические темы. :twisted:
То, что Тойота стала вторым по объёмам продаж производителем автомобилей в США, а ДаймлерБенц купил Крайслер -- это, по-твоему, американский просёр? Что же касается VW, то блокирующим пакетом акций 'вагена владеет правительство земли Нижняя Саксония. Как не трудно догадаться, онo не хочет продавать кoмпанию (тем более, пиндосам), т.к. это может привести к массовым увольнениям и экономическому депрессняку в вверенной eмy административно-территориальной единице.
Ahab
неофит

Сообщение KeyBORG » Ср окт 20, 2004 4:42 am

NaSoK писал(а):2 KeyBORG
и когда последний раз ты видел антиправительственные передачи?

Долго пытался найти те "НОВОСТИ", вроде по РенТВ раньше шли...
Антиправительственностю от них несло за версту! Не уж то закрыли???
Не верю ни кому, от кого несёт за версту.
KeyBORG
адепт

Сообщение Fedula » Ср окт 20, 2004 11:06 am

KeyBORG писал(а):
NaSoK писал(а):2 KeyBORG
и когда последний раз ты видел антиправительственные передачи?

Долго пытался найти те "НОВОСТИ", вроде по РенТВ раньше шли...
Антиправительственностю от них несло за версту! Не уж то закрыли???
Не верю ни кому, от кого несёт за версту.

енто с миловидной крупной блондинкой-то ??
Fedula
адепт

Сообщение KeyBORG » Ср окт 20, 2004 1:58 pm

Ага. С не очень длинной стрижкай (не знаю как такая стрижка называется :? :oops: )
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Ср окт 20, 2004 5:44 pm

O! http://lenta.ru/russia/2004/10/19/borodin/ Анду, ты про такое восстановление Империи говорил?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Fedula » Ср окт 20, 2004 7:16 pm

KeyBORG писал(а):Ага. С не очень длинной стрижкай (не знаю как такая стрижка называется :? :oops: )

канждный вечер выступаеть по рентв
Fedula
адепт

Сообщение Ahab » Чт окт 21, 2004 5:30 am

NKL писал(а):O! http://lenta.ru/russia/2004/10/19/borodin/ Анду, ты про такое восстановление Империи говорил?

Изображение

Подпись под фоткой: "Удвоить Владимира Владимировича? Г...о вопрос!" :lol:
Ahab
неофит

Сообщение Romas » Чт окт 21, 2004 2:57 pm

Эээ, дарагой НКЛ, твоими бы устами...
У некоторых жлобов тюменских, которы на Х5 гоняют, есь мнение, што фольц - машина для народа, как бы... Намек ясен? :wink: (шутю я так)
Ежели на морде написана ента самая буквица - то даж на джип крутой никто из них не сядет. :evil:
А по поводу сони - да, единственная шняга в их поведении - это цена, против правды не попрешь. А все остальное - это ты здря...
Не прав ты, короче, инновации соней - один из их коньков.
Romas

Сообщение NKL » Чт окт 21, 2004 6:08 pm

И часто тебе их иновации пригождались? :) СОни делают хитро, денег у них есть, они мастерят "инновацию", которая потом странным образом становится стандартом. Я лишь рад что на рынке видеокамер (Кэнон, Панасоник) и дигитальных фотиков(Кэнон, Олимпус, Найкон) есть такие молдцы, они Сони не пропустят к такому превалированию как в телеках. Пусть Сони делают то что у них лучше получается - портативную аудио продукцию!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт окт 22, 2004 12:54 pm

NKL писал(а):И часто тебе их иновации пригождались? :) СОни делают хитро, денег у них есть, они мастерят "инновацию", которая потом странным образом становится стандартом. Я лишь рад что на рынке видеокамер (Кэнон, Панасоник) и дигитальных фотиков(Кэнон, Олимпус, Найкон) есть такие молдцы, они Сони не пропустят к такому превалированию как в телеках. Пусть Сони делают то что у них лучше получается - портативную аудио продукцию!

Прыгождались, дарагой, прыгождались.
Вот, мелочь, два хвоста у мого монитора G200, а для меня - вещь совершенно необходимая, т.к. регулярно 2 системника на нем висят.
Следующая штука - апертурная решетка в моньке, цвета - охрененные. FD Trinitron всетки.
Затем, ты не юзал, видимо, телики в связке с мафонами и прочими приблудами, там интерфейс хитрый есь (хотя, они случаются у всех изготовителей и несовместимы м/у собой).
Я могу долго перечислять фсякие достоинства, но ты их и так признаешь (эт про стандарты). Однако, цена - главный фактор ненависти к ним со стороны потребителя.

И ешшо, ни в коем случае не собираюсь с тобой здесь лбом стучаться, зная твое упрямство.
Romas

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры