ФЛАНДРИЯ
Посмотрел вчера данную картину.
Прежде чем смотреть, точнее пока она качалачь, я полистал яндекс и нашел очень хорошие отзывы о фильме. Жесткая военная драмма, призер Каннского фестиваля и т.п.
Вот что писали о фильме:
http://www.filmz.ru/pub/7/9579_1.htm
и такое
http://www.domkino.spb.ru/description.php?id=482
И вот, после такого хорошого отзыва я начал смотреть.
Что надо сказть - Я ЗОЛ!!! Фильм меня взбесил и , само собой, непонравился.
Это абсолютно прямой как палка фильм.
Игра актеров? не видел.
Сюжет - нет.
А теперь по порядку.
Деревня.
Деревенский парень пашущий землю.
Его девушка - ноль эмоций - подходит к парню, ведет в лес, снимает юбку, ложиться, парень на нее , трахает как кролик и сразу отваливает, без эмоций,девчонка тоже - лежит как бревно.
При этом девчока еще и с его другом также "спит".
Эт[cut]их двух парней забирают в армию, плюс еще чела с их деревни.
Далее - девчонка чуть ли с ума не сходит, дает трахать себя еще какому то челу в коровнике , опять же без эмоций.
В это время, эти парни служат где то типа Афганистана.
Приходит письмо, девчонка пишет что от одного из парней беременна.
Командир говорит - ежайте туда то.
Они по коням и поехали. В ауле выстрел, лошадь падает. Парня стрелющего солдаты убивают, лошадь убивают. Идут дальше. Ракета, один на кусочки разорван, остальные в развалинах лежат и не поднимаются, один негр поднял голову - получил пулю. Лежат дальше. Вертолет от куда то. прилетел, приземлился (по вертолету почему тот никто не стреляет!!!), взял раненого - улетел. Оставшиеся солдаты ворвались в дом, там двое мальчишек со стволами - их убивают.
Идут дальше - дом, там девушка, в форме. Они ее насилую. Идут дальше. Спят.Трое куда то уходят. Идут. Дом. Крестьянен на осле. Нашли у него пистолет. Один из солдат его пристрелил. Идут дальше. Выстрелы. Они падают на землю и не двигаются. Прибегают моджахеды с винтовками. Того кто престрелил крестьянина - убивают на месте.
Остальных ведут как пленных.
Пришли, там еще один их солдат. Остальных убили (осталось трое). приходит та девушка, которую насиловали. садится напротив, смотрит, что то говорит. Зачинщика насилия над ней ведут в дом, крики, тот выбигает без штанов, ноги в крови. Ему отрезали член. Девушка подходит и добивает.
Идет время. От куда то вертолет, стреляет. Оставшиеся двое бегут. Бегут - выстрелы, один (тот от кого девченка забеременала) ранен в ногу, второй, встает В ПОЛНЫЙ РОСТ и по нему ни одного(!!!) выстрела. Раненый - "Не оставляй меня!!" Второй посмотрел - побежал. Тут прибежали моджахеды, пристрелили ранеого. Убежавший нашел дом, прибил палкой всех кто там был (как не показали).
Раз - и он уже у себя в деревне. Опять девчонка, опять лес, опять кроличие спаривание. Вышли. Тут девчонка - "Ты убил, ты убил!!!! и оставил того от кого у меня ребенок " и убежала.
Потом опять пришла к этому парню. Тот плачет - "ДААА, я оставил , оставил..." Ну и хнычет дальше. Помирились. КОНЕЦ.
Я так писал, для того что бы поняли , насолько это тупо, безинтесно, безэмоционально и прямолинейно.
Артхаус артхаусом....но не безвкусица ж!!!
Вообщем я недоволен.
Я в этом фильме ничего не увидел из того что было так обещено рецензистами.
Жестокость особая и натурализ??? ГДЕ?!!!
Короче, я этот фильм СРАЗУ удалил.
И не пойму, ЗА ЧТО ему дали ГранПри?