Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Wrexham » Вт мар 27, 2007 2:14 am

<DAMNATUS> писал(а):Спсб. Пойду на днях в "ГИПЕРГИГАЛАРЕЦПИРАЦЦКИХДИСКАФ". :D
(горбушка. я там образование получаю. в ДК)

я тама процэнтофф писят зарисовак из сопственной жызни увидел :oops:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Вт мар 27, 2007 5:05 pm

2Vender:

Разумеется большой бюджет - попсня. Кто даёт такие большие деньги - заказывает музыку, и хочет ещё больше больших денег, тогда деньги становятся целью проекта, а не искусство. И это 100% попсня, если только деньги не от мецената какого великого. Да и не нужно 15-30 миллионов долларов и больше дабы снять интересное хорошее кино, пример тому фильмы 60-ых. Спроси почему например Кроненберг не смог доснимать один очень бюджетный фильмец, жаль название вылетело из головы, и почему он стал снимать History Of Violence тоже узнай :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт мар 27, 2007 5:13 pm

три дня в одессе

1947 год. в одессу прибывают трое в штатском, которым предстоит очистить город от преступности. один из них на самом деле сам криминальный элемент. другой влюляется в племянницу местного авторитета. а третий по большому счёту вообще ничего не делает %)

в романе "empire v" пелевин писал, что сейчас постмодернизм дошёл до той формы, что цитирует уже не первоисточники, а сами цитаты (например, вместо "эллиады" гомера - фильм "троя"). данное кино прекрасно это иллюстрирует. даже я, представитель поколения, которое слышало об одессе лишь из анекдотов, узнаю её приметы (говор, выражения, полные кефали фаланды и всё такое), но при этом абсолютно им не верю. в таком стереотипическом воплощении город предстаёт чем-то мифическим, иной реальностью, зазеркальем. и хотя описываемая операция вроде как действительно имела место быть, она едва ли исполнялась дамочками в идиотических платьицах, оставляющими за собой средь бела дня горы трупов на асфальте. такое впечатление, что фильм воссоздаёт не столько быт тех лет, сколько советские боевики о нём же. образец для подражания, мягко говоря, сомнительный. и если первую половину фильма смотреть это забавно\интересно\мило, но потом данный фарс как-то банально надоедает
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Vender » Ср мар 28, 2007 10:24 am

NKL писал(а):2Vender:

Разумеется большой бюджет - попсня. Кто даёт такие большие деньги - заказывает музыку, и хочет ещё больше больших денег, тогда деньги становятся целью проекта, а не искусство.

Ерунда. Иногда большой бюджет нужен чтобы воплотить в жизнь какие-то новые идеи, в том числе компьютерные и визуальные эффекты, новые операторские возможности. Я не говорю, что для хорошего фильма нужен большой бюджет, но смешно смотреть допустим фантастику, где спецэффекты режут глаз своей бездарностью. (Если речь не идет о китче.)
Vender
адепт

Сообщение Vender » Ср мар 28, 2007 10:31 am

Реальные кабаны. Конечно я не хотел смотреть это, но почитав посты NKLа о Чеви Чейзе и паркопане, подумал, может я что-то не понимаю в комедиях? Короче, полное фуфло, шутки про кал, неудачные кривляния старых актеров, тупой сюжет и т.д. А главное, не смешно. Вообщем итог 2 и рекомендация NKLу. NKL, обязательно посмотри.
ЗЫ Вообще то, NKL, бросай все и срочно высылай паркопан! У меня закончился, и кино не вперло!
Vender
адепт

Сообщение NKL » Ср мар 28, 2007 5:03 pm

Мне казалось что Реальные Кабаны я не рекомендовал :) Какое кстати английское название? Я что-то не нашёл ничего похожего в фильмографии.

Если ты говоришь о Wild Hogs, так это совсем новый фильм с Тимом Алленом. Ничего не могу сказать, но судя по фамилиям актёров бюджет у него бАльшой :)

Star Wars IV были сняты с каким бюджетом? 11 миллионов. Последняя серия имела бюджет 113... То есть 10(!) первых.

Не смотри ты комедии современные, жанр находится в глубоком туалетном кризисе. Обычно чем тупее тем смешнее - это основной принцип. Смотри комедии конца 70-ых до середины 80-ых. Например начни с King Of Comedy, или After Hours, или Into Thе Night. Совсем другое кино. Да хотя бы Overboard, который наверно все смотрели 1000 раз...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср мар 28, 2007 8:22 pm

призрачный гонщик
от этого фильма ничего не ждал, а он между тем оказался весьма неплох. сюжет конечно стереотипичный, черепушка бредовейшая, кейдж по жизни недоигрывает, злодей блэкхарт похож на вокалиста "пидорасмуса", мендерс (на которую все пускают слюни) по мне чухонка какая-то... мефистофель и всадник хорошие, но их слишком мало. копа вообще куда-то потеряли из сюжета. зато есть неплохой юмор (когда кейдж рассказывал еве свою историю, я ржал. и у трупа под водой очень смешно пузырики от удивления вылетают), пара стремный моментов (когда какая-нть рожа вдруг вылезает на весь экран, сложно не вздрогнуть) и задорный серф в санудтреке. в общем комикс, каким он должен быть. жаль, русская озвучка не смогла передать адских голосов компьютерных монстров, им любые "осико" позавидуют
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 28, 2007 8:24 pm

А что - хорошее кино всё пересмотрели? :? :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 28, 2007 8:25 pm

Мне вот тут подогнали фильмец - "Before Sunset".
Может кто смотрел? :|
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср мар 28, 2007 8:27 pm

у меня на компе огромные залежи т.н. "другого" (оно же для многих местных эквивалент хорошего) кина. такие фильмы я тоже ценю в десять раз больше менйтрима. однако поэтому и смотрю в десять раз реже =) их как раз нельзя перебирать, относится к ним нужно вдумчиво. а эти - поставил в кач-ве фона, а сам другими делами занимаешься
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 28, 2007 8:29 pm

Tea-merchant писал(а):у меня на компе огромные залежи.../cut

Может поделишься? У меня съёмный винт есть... :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср мар 28, 2007 8:30 pm

<DAMNATUS> писал(а):
Tea-merchant писал(а):у меня на компе огромные залежи.../cut

Может поделишься? У меня съёмный винт есть... :roll:
что-то ты всё на встречу со мной нарываешься. то с аккордеоном, то с винтом... странно как-то даже =) но мне в принципе не жалко %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 28, 2007 8:34 pm

Кто ещё нарывается! :wink:
Не беспокойся, ты не в моём вкусе, кросавчег. :lol:
Ты - скромный. Я - натурал. Ничего не получится. :)

Насчёт фильмов - с удовольствием посмотрел бы Ф.Феллини всего. У тебя нет маэстро, случаем?
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср мар 28, 2007 8:56 pm

<DAMNATUS> писал(а):Кто ещё нарывается! :wink:
Не беспокойся, ты не в моём вкусе, кросавчег. :lol:
Ты - скромный. Я - натурал. Ничего не получится. :)

Насчёт фильмов - с удовольствием посмотрел бы Ф.Феллини всего. У тебя нет маэстро, случаем?
несколько картин имеется. но ты меня геем назвал.... =))
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 28, 2007 8:58 pm

Tea-merchant писал(а):/но ты меня геем назвал.... =))

Где?! :shock:
Я не на что такое не намекал... :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 28, 2007 9:01 pm

Я смотрел только "Восемь С Половиной".
Был потрясён. Посмотрел дважды, подряд. Чтоб во все делали погрузиться.
А у тебя что завалялось?
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср мар 28, 2007 9:08 pm

<DAMNATUS> писал(а):Я смотрел только "Восемь С Половиной".
Был потрясён. Посмотрел дважды, подряд. Чтоб во все делали погрузиться.
А у тебя что завалялось?

1954 - Дорога
1957 - Ночи Кабирии
1960 - Сладкая жизнь
1962 - Боккаччо 70
1969 - Сатирикон
1974 - Амаркорд
1976 - Казанова Феллини
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 28, 2007 9:15 pm

:shock: Красиво! Все в avi-формате?
По пифку и оформим съделку? :twisted:
Буду весьма-весьма признателен!
(Пиво за мой счёт.) :wink:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср мар 28, 2007 9:36 pm

ну если ты настаиваешь, могу купить на следующей неделе пару двд и записать. средний размер фильмов - 1,5 гига
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Ср мар 28, 2007 10:03 pm

Буду очень рад. ДВД-болванки возмещу. Ещё интересных кинов/музык могу поназаписать... :roll:
Ну и пифка, канешн! :D
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Vender » Чт мар 29, 2007 10:52 am

Хороший немец (Good German) реж.Стивен Содерберг в ролях Джордж Клуни, Тоби Магуайр, Кейт Бланшетт
Фильм красиво снят (черно-белый под старину), у него есть какой-то сюжет, вообщем поставлю 4
Vender
адепт

Tea-merchant писал(а):их как раз нельзя перебирать, относится к ним нужно вдумчиво. а эти - поставил в кач-ве фона, а сам другими делами занимаешься

Вот-вот.
Я, например, кино в качестве фона смотреть не могу (вот музыку слушать - пожалуйста), потому просто смотрю его редко.
Кстати, в т.н. "другом кино" тоже барахла хватает.
Я ж уже писал: жанр - это ещё не показатель, просто бывают жанры, где порожняка 99%, бывают и те, где его в разы меньше, но есть он везде.
Кстати, даже в документальном кино есть фильмы "на один раз".
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт мар 29, 2007 9:54 pm

:undo: писал(а):Кстати, даже в документальном кино есть фильмы "на один раз".

а почему даже? %)
Tea-merchant
магистр

Tea-merchant писал(а):
:undo: писал(а):Кстати, даже в документальном кино есть фильмы "на один раз".

а почему даже? %)

Потому, что оно изначально занудное и не особо коммерческое. :lol:
адепт

Сообщение NKL » Пт мар 30, 2007 2:55 am

Дык вроде Марш Пингвинов и не нудный вовсе и дюже популярный :) Но как всегда исключение только подтверждает правило...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Пт мар 30, 2007 3:22 am

Этот что-ли марш? :twisted:
Изображение
Сорри за оффтопик... Не смог сдержаться... :oops:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение 20Hz » Пт мар 30, 2007 5:10 pm

20Hz писал(а):Не бейте сильно если не в тему.
Если кто видел фильм "Имя Розы" то может помнит момент когда монахи вели троих, так сказать, грешников на казнь. Так вот в этот момент звучал хорал который (по памяти точно помню, что слышал уже) кто-то использовал в качестве сэмплов в своих музыкальных творениях. Вопрос: может кто знает в чьей музыке я мог это слышать? Перерыл не мало своих мп-тришек, но так и ничего не нашел, но то что я уже это пение слышал это 100%.

Аллиллуйя!!
Наконец нашел. Это дядюшка Браян Lustmord, вроди последняя вещь с альбома "The Monstrous Soul". Все на самом деле оказалось значительно проще.
P.S. Толь никто не видел этот фильм, толь мало кто Lustmord слушает :roll:
20Hz
неофит

Сообщение Elsa » Пт мар 30, 2007 5:44 pm

в 35ММ скоро будт показывать новый фильм Ларса Фон Триера - комедь под названием "Самый главный босс" - может устроим поход в кино? я лично давно неходила в киношку :wink:
Elsa

Elsa писал(а):в 35ММ скоро будт показывать новый фильм Ларса Фон Триера - комедь под названием "Самый главный босс" - может устроим поход в кино? я лично давно неходила в киношку :wink:

Могу себе представить, какую фон Триер может снять комедию! :lol: :lol: :lol:
Апхахочитесь! :lol: :lol: :lol:
адепт

Сообщение c0balt » Сб мар 31, 2007 3:34 pm

20Hz писал(а):
20Hz писал(а):Не бейте сильно если не в тему.
Если кто видел фильм "Имя Розы" то может помнит момент когда монахи вели троих, так сказать, грешников на казнь. Так вот в этот момент звучал хорал который (по памяти точно помню, что слышал уже) кто-то использовал в качестве сэмплов в своих музыкальных творениях. Вопрос: может кто знает в чьей музыке я мог это слышать? Перерыл не мало своих мп-тришек, но так и ничего не нашел, но то что я уже это пение слышал это 100%.

Аллиллуйя!!
Наконец нашел. Это дядюшка Браян Lustmord, вроди последняя вещь с альбома "The Monstrous Soul". Все на самом деле оказалось значительно проще.
P.S. Толь никто не видел этот фильм, толь мало кто Lustmord слушает :roll:

А чего удивляцца, Уильямс как саунд дизайнер вообще личность известная )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вс апр 01, 2007 2:22 am

Caddyshack (1980)

Одна из последних комедий Чейза до кривляний. Играет он не главную роль, а скорее является наживкой для зрителя. Комедийного ингредиента от него не так много, однако он достойно смотрится в "слапстике" в котором данная комедия сделана.

Гольф - это жизнь для многих посетителей голф-клуба. В этом гольф-клубе разумеется есть ребята, таскающие клюшки за ихроками. Среди них Дэнни Нунан из мультисупермногодетной семьи. Ему разумеется необходима стипендия в колледж. Вообщем пересказывать сюжет дело неблагодарное, так как происходит много чего. Но стипендию Дэнни получит. Билл Мюррей отлично изображает обкуреного заместителя газонщика, который весь фильм пытался выкурить суслика. Кстати суслик на английском - Gopher, звучит очень близко с Golfer - игрок в гольф, так что на этой игре слов эта шутка и построена. Разумеется суслик избежал всех ухищрений потхеда и остался цел и невридим даже после серии взрывов. Так же блистает Родни Дангерфильд, который гениально преподносит "trash talk", иными словами "понты". Смешно, остроумно и оооочень неполиткорректно.

Вообщем шуток весёлых много, есть процентов 20 с туалетным оттенком, но даже они не слишком тривиальны. Достаточно много тонких шуток, требующих додумывать смысл, но и плоских тоже хватает, не без этого.

8/10 - для подобной комедии уровень очень высокий. Плюс собрание комиков очень хорошее. Ну и в принципе развитие событий очень интересное, увлекает. Рекомендую.

Cars (2006)

Без раздумий - лучший мульт. Пиксар каждый раз превосходит мои ожидания, и Cars безусловно превзошли даже Incredibles, которые как мне казалось уже невозможно превзойти. Умная, поучительная история о молодом гоночном автомобиле "Молния". Если кто-то не видел ещё надо срочно смотреть, жаль только русский перевод делает кое-какие сцены не смешными, хотя общего впечатления не испортит. Красивейшая компьютерная графика, оригинальный сюжет - замечательный мульт. Мадагаскар конечно получше Shark Tale но всё же очень и очень далёк.

В ДВД включен отличный короткий мульт про Оркестр Одного Музыканта. Он и сам по себе заслуживает внимания.

Пиксар - молодцы. 9/10
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пн апр 02, 2007 2:28 am

"Сука-любовь"(не помню импортного названия). Фильм того же режиссера что и недавно мной описаный фильм "Вавилон", но более ранний. Те же пассажи но менее популярно и более брутально. Лично мне фильм не понравился не по содержанию, не по тем же повторенным "пассажам". Эмоционально насыщенное окончание вообще притянуто за уши. Пока смотрел это кино никак не мог почувствовать действие кузьмича, как оно кончилось сразу же все началось. Из чего заключаю, что это низкоэнергетичное кино, сродни разговорам с жесткокими алкоголиками, опускающее тебя на их уровень. Даже не знаю советовать ли его в принципе к просмотру...
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Max » Пн апр 02, 2007 10:04 am

Начал такскзть ретроспективный просмотр шпиенского боевика "Резидент (ошибка, судьба, конец операции)"
Порадовался - кароший фильм. На десерт качнул классику мировой фантастики "Планета бурь"
Max
магистр

Сообщение Elsa » Пн апр 02, 2007 10:25 am

Евгений писал(а):"Сука-любовь"(не помню импортного названия). Фильм того же режиссера что и недавно мной описаный фильм "Вавилон", но более ранний. Те же пассажи но менее популярно и более брутально. Лично мне фильм не понравился не по содержанию, не по тем же повторенным "пассажам". Эмоционально насыщенное окончание вообще притянуто за уши. Пока смотрел это кино никак не мог почувствовать действие кузьмича, как оно кончилось сразу же все началось. Из чего заключаю, что это низкоэнергетичное кино, сродни разговорам с жесткокими алкоголиками, опускающее тебя на их уровень. Даже не знаю советовать ли его в принципе к просмотру...

а мне понравился фильм, я его смотрела лет пят назад гдет примерно, а вот ВАВИЛОН настоящее дерьмовое кино с участием БредкиПитки (смазливый мужичьйонка) да и только. Зато СУКА ЛЮБОВЬ нормальное брутальное кино, а от полуамериканских соплей подташнивает :evil: :twisted:
Elsa

Сообщение Tea-merchant » Пн апр 02, 2007 1:47 pm

а если завтра
чудаковатый бинесмен влюблён в жену парнтера, и после его смерти выполняет все её капризы. это пускает беднягу по миру, и он не находит ничего лучше, кроме как заявиться в банк с пистолетом. как ни удивительно, основано на реальной истории. демонстрировалось последним сеансом фестиваля итальянского кино в "35мм". жанровая и не самая изобретательная комедия, которая подкупает разве что безграничным позитивом
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт апр 03, 2007 9:21 am

параграф 78: фильм 1
аффторы решили повторить номер "убить билла" наоборот. тот в первой части являл собой бестолковый экшн, а во второй неожиданно обретал смысл. "параграф" же сперва представляет эадкую "санта-барбару" в форме, и обещает грандиозное мочилово. однако это как раз тот случай, когда из песни можно и нужно выкинуть часть слов: первую серию можно спокойно укоротить раза в два без существенных потерь для сюжета и атмосферы (если конечно у создателей не было цели заставить зрителя зевать). а то, что наши могут, как голливуд, уже перестало впечатлять. и то, что это калька с западного кино, тоже было ясно, однако когда певица Слава (ну хоть не Вова) явно косит под Сигурни Уивер, грех не показать на это пальцем в очередной раз
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Сб апр 07, 2007 1:02 am

"Конструктор красного цвета" жесткое кино напичканое хирургическими и хрен знает какими док.кадрами, напоминает клипы скинипаппи про собачек. мне как то больше Гринуэй все таки нравится, не люблю классическую анатомию в своем реализме...
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб апр 07, 2007 9:56 am

сталкер
лучше поздно, чем никогда =) не торопился смотреть этот фильм, боясь натолкнуться на непроходимую нудятину. фильм конечно не самый увлекательный, но держит внимание на каком-то другом уровне. красотой кадра, выразительностью диалога... поразил образ сталкера: сейчас бы из него сделали бы мачо, а там блаженный с нервическим голосом. однако психологическое противостояние, на мой взгляд, во многом притянуто за уши, по крайней мере, по сегодняшним меркам
Tea-merchant
магистр

Евгений писал(а):"Конструктор красного цвета" жесткое кино напичканое хирургическими и хрен знает какими док.кадрами, напоминает клипы скинипаппи про собачек. мне как то больше Гринуэй все таки нравится, не люблю классическую анатомию в своем реализме...

А снял его режиссёр Андрей И, тот самый, который сейчас ведёт программу "Искатели" на ОРТ. :lol: :lol: :lol:
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб апр 07, 2007 6:19 pm

:undo: писал(а):
Евгений писал(а):"Конструктор красного цвета" жесткое кино напичканое хирургическими и хрен знает какими док.кадрами, напоминает клипы скинипаппи про собачек. мне как то больше Гринуэй все таки нравится, не люблю классическую анатомию в своем реализме...

А снял его режиссёр Андрей И, тот самый, который сейчас ведёт программу "Искатели" на ОРТ. :lol: :lol: :lol:
я уже отписывался по поводу "конструктора" и остального его творчества. очень всё как-то эпатажно что ли
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры