Технический вопрос

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Max » Пт мар 23, 2007 6:10 pm

:undo: писал(а):
<DAMNATUS> писал(а):- Ну и камень, чтоб был в норме (прибл. 3Кhz)

Видимо, всё же MHz, да? :P

Видимо все же Ггц
Max
магистр

Max, поздравляю!
Ты только что выиграл конкурс на звание самого главного зануды форума! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Max » Пт мар 23, 2007 6:31 pm

Undo, поздравляю, ты как всегда оригинален
Max
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Пт мар 23, 2007 7:59 pm

:undo: писал(а):Эти характеристики вместе не встречаются - или то, или другое.

Ну, не знаю... :roll: Смотря в каких секторах рынка. В этом - скорей всего согласен.

Докупишь миди-клаву - и будет удобно. ;)

У меня вот эта.
По-моему уже где-то упоминал на форуме... Не в "девайсах"- ли? :roll:

Creative - далеко не лучший выбор. Эта фирма не специализируется на профессиональных картах. лучше вообще купить внешнюю USB-звуковуху.

Доверяю этой фирме. У меня X-fi Platinum. Устраивает полностью.

Видимо, всё же MHz, да? :P

Описочка вышла. :P

ЗЫ Занудство в данном случае скорей от меня исходит... :oops: :)
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

<DAMNATUS>, лучше уж купи звуковуху типа M-Audio Audiophile 2496 - стОит она относительно недорого, а результат уж всяко получше будет, чем с Creative. ;)
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Сб мар 24, 2007 3:31 am

На что мне вторая карта без второго компьютера?... :roll:
А про М-Аудио наслышан. Хорошо отзываются.
ИМХО В блокнот хотел бы впихать Сreative Professional E-Mu.
Там софт от е-му плюс удобные выходы. Разные модели есть... :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение c0balt » Сб мар 24, 2007 7:43 am

<DAMNATUS> писал(а):На что мне вторая карта без второго компьютера?... :roll:
А про М-Аудио наслышан. Хорошо отзываются.
ИМХО В блокнот хотел бы впихать Сreative Professional E-Mu.
Там софт от е-му плюс удобные выходы. Разные модели есть... :roll:

За те же деньги можно взятьне менее достойный вариант, но не креатив. Унда дело говорит)

Да чё парицца, в ноут эху воткнул и балдей)

Если кстати уж на то пошло, то брать не юсб, а firewire.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Сб мар 24, 2007 2:24 pm

Дорогие форумчане! :lol: Что-что, а с саундбластером я разберусь! :D
Мне бы помочь в выборе того, к чему его присобачивают обычно... :roll:
Вот в буках я пока что не мастак! :|
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

<DAMNATUS>, просто бери добротный ноут с хорошей производительностью и возможностью наращивания оперативки + внешнюю звуковуху (firewire действительно круче, это я чёт отстал %)) - вот и будет тебе нормальная рабочая станция.
адепт

Сообщение NKL » Вс мар 25, 2007 1:53 am

На самом деле с FireWire, ещё называется IEEE1384, по-моему FireWire это было коммерческое название используемое Apple, не так легко найти ноут, и вообще PC. HP на десктопы ставят, а вот с ноутами не знаю.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

NKL писал(а):На самом деле с FireWire, ещё называется IEEE1384, по-моему FireWire это было коммерческое название используемое Apple, не так легко найти ноут, и вообще PC. HP на десктопы ставят, а вот с ноутами не знаю.

Есть. Практически на всех, выпущенных в последние года три.
На десктопах, кстати, встречается даже реже. ;)
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Вс мар 25, 2007 3:11 am

Ну, чтож... Будем искать!.. :roll:

Спасибо за помощь. :)
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение c0balt » Вс мар 25, 2007 5:55 am

:undo: писал(а):Есть. Практически на всех, выпущенных в последние года три.
На десктопах, кстати, встречается даже реже. ;)

Во во, я тут обломался мальца )

c0balt
магистр

Сообщение Wrexham » Пн мар 26, 2007 12:49 pm

:undo: писал(а):Max, поздравляю!
Ты только что выиграл конкурс на звание самого главного зануды форума! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

:shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock: :shock:
самому то нисмишно, чижык? :wink:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Romas » Пт мар 30, 2007 7:51 pm

Хе-хе... 8)
Обновил сёдня себе комп. Сменил маму+камень+память+видео да блок питалова на 450 ватт. Была платформа на S754, щя AM2 со SLI. Проц двухядернег 4200+. Что странно, миграция с сокет А на S754 прошла безболезненно для Win2K, а вот WinXP не захотела безболезненно мигрировать с S754 на AM2. Периодически в разных приложениях выскакивает ошибка какая-то, про память, которая can't be read. Ничо не понимаю, нах, неужели, из-за многоядерности :?: :?

Пойду в играх тестить. А винду переставлять, ох, как не хочется... :(
Romas

Romas писал(а):Что странно, миграция с сокет А на S754 прошла безболезненно для Win2K, а вот WinXP не захотела безболезненно мигрировать с S754 на AM2. Периодически в разных приложениях выскакивает ошибка какая-то, про память, которая can't be read. Ничо не понимаю, нах, неужели, из-за многоядерности :?: :?

У меня 2к пережил уже пару апгрейдов с заменой мамки. 8)
Так что, думаю, дело тут в капризности ХР...

А с апгрейдом поздравляю - дело нужное! :wink:
адепт

Сообщение Romas » Пт мар 30, 2007 9:12 pm

:undo: писал(а):У меня 2к пережил уже пару апгрейдов с заменой мамки. 8)
Так что, думаю, дело тут в капризности ХР...

А с апгрейдом поздравляю - дело нужное! :wink:

угу. спасибо...
винда стабильно выкидывает ошибку при закрытии окон программ, тока сообщение про "память не может быть write". вот...
грёбаная хрюша. и, ведь, стоящая рядом 2К и в ус не дует, драйвера проглотила и всё тип-топ...

сидел же я скока лет на 2К, нет, надо было в игры играцца, ХР поставил. разгребай теперя, блин...
Romas

Сообщение 20Hz » Сб мар 31, 2007 10:31 am

Romas писал(а):Хе-хе... 8)
Обновил сёдня себе комп....

Тож планирую апгрейдить свою калымагу, бо уже здыхает. Думаю брать тож двухядерку Атлончик 5200+ (вот) и мамку под него AM2 (и вот). Вот только осталось к этому всему видяху подостойней, но и не с запредельной ценой. Мож чего подскажете?
Правда по финансовому положению все это будет не раньше чем через два месяца, но уже хочу точно определиться.
И еще, Romas, а ты не пробовал 64-х розрадную винду юзать?
20Hz
неофит

Сообщение Vender » Сб мар 31, 2007 11:01 am

Не признаю материнок не на интеловском чипсете, а также процессоров Атлон. :? Ромас, винды придется переустановить, т.к. XP болезненно относится к апгрейдам.
Vender
адепт

Сообщение Romas » Сб мар 31, 2007 12:56 pm

20Hz писал(а):Тож планирую апгрейдить свою калымагу, бо уже здыхает. Думаю брать тож двухядерку Атлончик 5200+
и мамку под него AM2. Вот только осталось к этому всему видяху подостойней, но и не с запредельной ценой. Мож чего подскажете?
Правда по финансовому положению все это будет не раньше чем через два месяца, но уже хочу точно определиться.
И еще, Romas, а ты не пробовал 64-х розрадную винду юзать?

Как было верно подмечено выше, апгрейд - это дело хорошее, канеш. Тока расходное весьма. Относительно камня - смари по оптимальному на тот момент состоянию дел, не вижу смысла переплачивать на том, что стоит неоправданных денег. А вот на счёт мамани ты уже не очень актуален в своих стремлениях, имхо, тут экономить не стоит. Рассчитывал взять на 570 Ультра, но там мама была уж больно бюджетная внешне (М2N-E), кондерчеги какие-то левые, на детальках нету названий брендов-производителей... В итоге, повертев в руках с пяток близкородственных вариантов, и переплатив 700 рэ, взял ASUS M2N-SLI Deluxe, на NForce570 SLI (не думаю, что имеет смысл брать более ранний чип).:roll: Да и комплектация у мамы этой была - дай боже, даж стереомикрофон в комплекте, каждого шнура по три, разъём для внешнего SATA, файрвари всякие, кароче, на 5+.
вообще, Коре Дуо ща более предпочтителен в плане максимально производительности, как мне кажется, но, я уж привык к фортелям Интела и меньшим финансовым вложениям (на апгрейд) на конкурирующей платформе, так что, по инерции, взял адвансед микродевайс. 8)
Относительно 64бит, нет, сам не пользовал, ибо консервативен в этом отношении. По отзывам коллег с работы, неважно пока дела обстоят с этой версией хрюши (на интеловской платформе), я в подробности не вдавался. Так что, извини, не советчик я тут... :?

Vender писал(а):Не признаю материнок не на интеловском чипсете, а также процессоров Атлон. Ромас, винды придется переустановить, т.к. XP болезненно относится к апгрейдам.

Вень, не обижайся тока. :wink: Тут речь не мальчика, но, ламо... Ты прост недостаточно подкован в вопросе оптимального вложения денежных средств на единицу производительности. :wink:
По поводу хрюги - да, помню как она ругалась даже на смену проца с большей частотой на аналогичном ядре. Однако, это было давно, ещё на первых её сборках, неужели, ситуация не поменялась? Прост, я нечасто кардинально меняю что-либо в системе и не в курсях.

зы Кстати, часовое копание в реестре и пара-тройка перезагрузок позволили волшебным образом снизить частоту появления ошибки и теперь она стремится к нулю, что радует, канеш... 8) :D
Romas

Сообщение c0balt » Сб мар 31, 2007 3:19 pm

Я поюзал 64битную экспу, 2003 и висту. Ничё особенного, никаких приростов не заметил ((( Плюс почему то со звуком проблемы возникли...

c0balt
магистр

Romas, ХР можно просто поверх установить, без форматирования раздела - во многих подобных случаях помогало.

Vender, жжош! :lol: :lol: :lol:
Признайся честно: ты последние лет 5 в анабиозе провёл, да? :lol: :lol: :lol:

c0balt, прироста никто и не обещал - обещали тока возросшие запросы к ресурсам... Кстати, 2к3 вообще не домашняя система, а серверная - там другая специфика.
Я вот вообще думаю на *nix мигрировать потихоньку...
адепт

Сообщение c0balt » Сб мар 31, 2007 5:06 pm

Ну если чесна 2к3 стала моей любимой операционкой :oops: :oops: Ничего лишнего, да и летает шустро =) Правда как праймари стоит виста, неудержался +)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб мар 31, 2007 6:40 pm

Виста - жуткое барахло. Мало того что внешне она мне не понравилась, и они кучу названий помеяли, так ещё например Cygwin не ставится! Совсем оборзели эти майкрософты. С появлением Леопарда со встроеным бут-кампом похоже все сомнения рассеются. МАС, OSX для всего + виндоуз для игр и каких нить там пиратских апликух для рипов с ДВД.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Сб мар 31, 2007 7:34 pm

:undo: писал(а):Romas, ХР можно просто поверх установить, без форматирования раздела - во многих подобных случаях помогало.

ну, я грю, что справился без этого. :D
зачем утяжелять винду переустановкой? реестр, сцуко, не любит бесконечностей... :)
Romas

Сообщение NKL » Сб мар 31, 2007 8:27 pm

Бывает что такие установки не решают проблему к сожалению.Кстати у меня тоже есть ошибки в ХР, правда только при перезагрузке или выходе, так что не мешает, а значит и переустанавливать не надо. Вообще ХР удачный Windows, я не понимаю зачем Виста нужна. Для уау-фактора разве что, так как работать в этой среде практически нельзя.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Сб мар 31, 2007 9:10 pm

Romas писал(а):
Vender писал(а):Не признаю материнок не на интеловском чипсете, а также процессоров Атлон. Ромас, винды придется переустановить, т.к. XP болезненно относится к апгрейдам.

Вень, не обижайся тока. :wink: Тут речь не мальчика, но, ламо... Ты прост недостаточно подкован в вопросе оптимального вложения денежных средств на единицу производительности. :wink:

Да да, Intel покупают только ламеры, а продвинутые парни нет. :lol: Хотя ты сам говоришь, что Core Duo получше будет. Если денег мало, то можно сэкономить, а так... По работе постоянно испытывал проблемы с AMD. А интел будет всегда номером один, нравится вам это или нет. Поэтому я на компьютерах не экономлю.
Vender
адепт

Сообщение Vender » Сб мар 31, 2007 9:15 pm

И еще, мне нраится Ромас разговор о ламо, и твои разговоры о том, что после замены мамы и процессора(!) не хочется переустанавливать XP.
Vender
адепт

Сообщение Romas » Сб мар 31, 2007 10:07 pm

Vender писал(а):Да да, Intel покупают только ламеры, а продвинутые парни нет. :lol: Хотя ты сам говоришь, что Core Duo получше будет. Если денег мало, то можно сэкономить, а так... По работе постоянно испытывал проблемы с AMD. А интел будет всегда номером один, нравится вам это или нет. Поэтому я на компьютерах не экономлю.

Бгы...
Я тож на компах не экономлю, я не настока богат, чтоб покупать дешёвые вещи :!: А по работе твои проблемы были када? Уж не во времена-ли первых атлонов и кривущих виавских чипсетов 1хх серий? :wink: Так это уже ДАВНО в прошлом, поверь мне, АМД своими успехами с Атлон64 и неудачами Интела с их D серией поднялась ощутимо в глазах производителей системной логики и прочих сопутствующих ей аксессуаров. Ща мамки для аэмды делаются на шустрой логике, на них присутствует качественная обвязка, они стабильны и живут долго и щасливо.
Относительно Интела:да, я купил-бы корку, но, я уже объяснил выше, что к чему, если внимательно вчитаешься... Я не собираюсь потом просто выкинуть системнег за копейки в связи с приходом нового сокета или нового ядра, несовместимого с моей (стремительно дряхлеющей в связи с этим) дорогой ещё в недавнем прошлом мамой... Короче, я весьма практичен прост (скуп, жаден и ограничен [в средствах, разумеется], если так понятнее :lol: :lol: :lol: ), не более.
Vender писал(а):И еще, мне нраится Ромас разговор о ламо, и твои разговоры о том, что после замены мамы и процессора(!) не хочется переустанавливать XP.

хех... раз нравяцца, вот ищо паслушай: я ж писал уже, всё в норме щя. поправил реестр умными прогами и руками без переустановки, т.к. она не всегда оптимальна в затратном отношении. :P
Romas

Сообщение Vender » Вс апр 01, 2007 12:07 pm

Romas писал(а):Относительно Интела:да, я купил-бы корку, но, я уже объяснил выше, что к чему, если внимательно вчитаешься... Я не собираюсь потом просто выкинуть системнег за копейки в связи с приходом нового сокета или нового ядра, несовместимого с моей (стремительно дряхлеющей в связи с этим) дорогой ещё в недавнем прошлом мамой... Короче, я весьма практичен прост (скуп, жаден и ограничен [в средствах, разумеется], если так понятнее :lol: :lol: :lol: ), не более.

Ага, только у Интел все дешевеет, а у амд дорожает :lol: И у меня два вопроса к тебе Ромас:
1. Зачем делать апргрейд, не проще ли(а самое главное выгоднее) продать старый комп и купить новый?
2. Если компьютер дома у тебя в основном для игр, зачем тебе две операционных системы? (я так понял, что у тебя XP и 2K)
Vender
адепт

Сообщение Romas » Вс апр 01, 2007 1:28 pm

Vender писал(а):Ага, только у Интел все дешевеет, а у амд дорожает :lol: И у меня два вопроса к тебе Ромас:
1. Зачем делать апргрейд, не проще ли(а самое главное выгоднее) продать старый комп и купить новый?
2. Если компьютер дома у тебя в основном для игр, зачем тебе две операционных системы? (я так понял, что у тебя XP и 2K)

бгага...
Хто тебе это сказанул? :shock: Дорожать комплектуха может тока в случае каких-либо форсмажоров со стороны производителей или маркетинговых игр, а так - всё закономерно дешевеет со временем. Так что, оставим эти байки. :wink: Проигрывая в плане производительности, АМД опять в роли догоняющего и периоды сверхприбылей для компании в прошлом. На данный момент они опять вынуждены держать цены на процы ниже аналогичных продуктовых решений от конкурента. Но, перебороть они его не смогут, это и ежу понятно. Однако, от этой возни нашим (конечный потребитель имеется ввиду) тока выгоднее, главное, чтобы у интел всегда был в жопе гвоздь в виде амд или чего-либо подобного.

По поводу наших коллизий АМД вс. Интел: понимаешь, очень трудно до собеседника донесть свою точку зреня, когда он не желает видеть аргументированных доводов и немного, что называется, "не в теме"...

Теперь же отвечу на непосредственно поставленные вопросы, хе-хе...
1. По сути, я получил новый комп, потому как заменил основные узлы, логику, то бишь. Сменил блок питания, чтобы тот соответствовал требованиям по питанию (там новый 24+2-пиновый разъем). А зачем мне менять мои винты, практически новые приводы, уровень которых вполне под стать новейшим приобретениям? Меня это всё устраивает, не вижу смысла скидывать все и сразу и переплачивать потом за новьё, когда гарантия на старое ещё не закончилась. Да и выгода-то от ситуации зависит, ессно...
2. Компутер у мну не для игр в основном, а машына для зарабатывания денех, ващет... Я ж преподаю информатику в разных её проявлениях в университете. :)
А Винда у мну - одна. Но, на кажную машыну - разная. Следовательно, машын у меня - две! :lol: Одна - моя, другая - мамина, она ж тож информатику приподаёт! :lol: :D 8)

зы. ты так и не ответил на мои вопросы, заданные выше и не привёл ни одного аргумента в защиту своей достаточно ограниченной "про-интеловской" позиции. Производительность мы в расчет не берём, ибо тут всё ясно.
Romas

Сообщение <DAMNATUS> » Вс апр 01, 2007 1:55 pm

Romas - ХАЦКЕР!!! :shock: :shock: :shock:

:D :) :twisted:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Vender » Вс апр 01, 2007 7:04 pm

Чо-то ты Ромас, видимо вследствии моей ограниченности, не въехал. Я ж прикололся над твоими словами, что мол Интел дешевеет. А АМД по твоему что, дорожает??? Сейчас понятно? И вообще это приклольно. Первый компьютер у меня появился дома, когда виндоусов вообще не было, был Dos. И назывался он (если не ошибаюсь)PC XT. Потом был АТ 286 и т.д. Так что про компьютеры я чуть-чуть знаю. Но в сторону реверансы, о чем это я?
А о том, что компьютерщики очень похожи на водителей. Человек, получивший права, и поездив 1 год начинает думать, что он лучший водитель в мире. Так и человек, посидевший годик за PC начинает думать, что он знает о компьютерах все. У водителя это проходит после первой аварии. Так что Ромас, дальше я эту дискуссию считаю бесмысленной, потому что "в теме" только ты.
Vender
адепт

Сообщение Romas » Вс апр 01, 2007 9:18 pm

Vender писал(а):...что компьютерщики очень похожи на водителей. Человек, получивший права, и поездив 1 год начинает думать, что он лучший водитель в мире. Так и человек, посидевший годик за PC начинает думать, что он знает о компьютерах все. У водителя это проходит после первой аварии. Так что Ромас, дальше я эту дискуссию считаю бесмысленной, потому что "в теме" только ты.

ага. свел всю беседу к анекдоту: Встречаются два психолога:
Первый: у меня практика в собственной клинике, два Майбаха, вилла на Канарах, яхта и жена красавицца...
Второй: мы же образованные люди! доставай, померяемся... :lol:

по поводу сидения за ними: можно сидеть за компом и сто лет, но знания, от этого не прибавится, если не вдаваться в подробности. я тож могу письку вынуть и ляпнуть, что сидел за ЕС1022, таскал бобины с лентами в восьмилетнем возрасте, играл в сталкер на псевдографике и помню что такое перфокарты. тока, к чему эти понты?

а отсутствие аргументов и переход на личности - далеко не лучший выход из ситуации, ага... :roll:

зы. и с чего ты решил всё опять ТАК обобщить, я не въехал... :(
Romas

Сообщение NKL » Вс апр 01, 2007 9:50 pm

На работе пришлось попользовать разные процы и конфигурации. AMD или Intel - особой разницы нет. Скажу лишь что Dual Core замечательно работает. Рядом с неудачным D просто колоссальная разница. Если во времена Атлонов AMD за более низкую цену продавали более хорошие процессоры, то судя по отзывам на даный момент Intel берёт верх. Кстати с дхуядерным AMD система прилично дешевле нежели с Intel-ом, но по эффективности он уступает (не из собстевнного опыта говорю). И вообще самое главное - оперативка побыстрей и побольше, дома мой Атлон 2 гигагерцевый до сих пор тянет как надо. после расширения памяти до 1 гига и покупки карточки на 256 так и вообще как заново комп родился. К слову XP даже ухом не повёл на этот миниапгрейд.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Вс апр 01, 2007 10:07 pm

Romas писал(а):а отсутствие аргументов и переход на личности - далеко не лучший выход из ситуации, ага... :roll:

Ну тогда перечитай свои посты. В отличии от тебя, я на личности не переходил, и если ты что-то на свой счет принял, я не причем. И я не понтуюсь, а так, для информации тебе говорю. Просто впервые в жизни слышу в свой адрес "ламо" только потому, что сказал, что Intel на мой взгляд лучше AMD. Тем более, что это не только мое мнение. Ну я уже понял, только ламеры покупают Intel. А вот кичится своей "осведомленностью", имхо моветон. Сколько я таких красавцев видел, которые с серьезным выражением лица заявляли: "чо ты мне здесь за компьютеры рассказываешь! Я все о компьютерах знаю!" Меня это не злит, а забавляет.
Зы а насчет аргументов, чем же тебе производительность не аргумент? А если хочешь подробностей, то у меня возникали проблемы с AMD при настройке станков с ЦПУ, радивизиографов и цифровых ортопантомографов. И я в детали углубяться не хочу. Закрыли тему.
Vender
адепт

Сообщение Romas » Вс апр 01, 2007 10:33 pm

Vender писал(а):
Romas писал(а):а отсутствие аргументов и переход на личности - далеко не лучший выход из ситуации, ага... :roll:

Ну тогда перечитай свои посты. В отличии от тебя, я на личности не переходил, и если ты что-то на свой счет принял, я не причем. И я не понтуюсь, а так, для информации тебе говорю. Просто впервые в жизни слышу в свой адрес "ламо" только потому, что сказал, что Intel на мой взгляд лучше AMD. Тем более, что это не только мое мнение. Ну я уже понял, только ламеры покупают Intel.

Да на здоровье. Тока, ты вспомни, как ты это преподнес и в каком контексте это было упомянуто, без искажения смысла. А про то, что ламеры покупают интел - это твоё собственное предположение, не более, я таких вещей не говорил.
Vender писал(а):А вот кичится своей "осведомленностью", имхо моветон. Сколько я таких красавцев видел, которые с серьезным выражением лица заявляли: "чо ты мне здесь за компьютеры рассказываешь! Я все о компьютерах знаю!" Меня это не злит, а забавляет.

Хе-хе, давай-ка уж по буквам тогда, где я кичился, и чем??? Тем, что привёл аргументы в защиту своей позиции в отличие от твоих общих фраз? Я тебе ничего не заявлял голословно, и уж откровенно про то, что я все знаю - не было, не надо передёргивать, если тебя когда-то обидел кто-то из "компьютерщиков", не обобщай обиду на всех остальных. Всё же, я попытался обосновать свое мнение, ты же был голословен и, похоже, не до конца осознаешь, что процессор - это всего лишь одна из важных частей платформы, помимо которой есть ещё и чипсет в обвязке, и от него тоже много чего зависит.
Vender писал(а):Зы а насчет аргументов, чем же тебе производительность не аргумент?

Всего лишь один из них. И я выше подробно обосновал то, что он далеко не единственный для меня и других пользователей, не обременённых излишками денежных средств. Ты ВНИМАТЕЛЬНО прочитай мой пост, в котором я указал, почему не доверяю Интел. Мне не импониурет их недружелюбность в плане построения платформы. АМД здесь гораздо более последовательны.
Vender писал(а):А если хочешь подробностей, то у меня возникали проблемы с AMD при настройке станков с ЦПУ, радивизиографов и цифровых ортопантомографов. И я в детали углубяться не хочу. Закрыли тему.

Ну, если ты списываешь это на процессоры АМД - я умываю руки... Позволь заметить, что корявая логика убьёт все плюсы даже самого замечательного процессора...
Romas

Сообщение Romas » Вс апр 01, 2007 10:52 pm

NKL писал(а):На работе пришлось попользовать разные процы и конфигурации. AMD или Intel - особой разницы нет. Скажу лишь что Dual Core замечательно работает. Рядом с неудачным D просто колоссальная разница.

Угу, поэтому Интел и навёрстывает упущенную выгоду изо всех сил, хе-хе..
NKL писал(а):Если во времена Атлонов AMD за более низкую цену продавали более хорошие процессоры, то судя по отзывам на даный момент Intel берёт верх.

А ни кто и не спорит. Всё верно.
NKL писал(а):Кстати с дхуядерным AMD система прилично дешевле нежели с Intel-ом, но по эффективности он уступает (не из собстевнного опыта говорю).

Вот именно, прилично дешевле и не намного уступает сопоставимому решению от Интел, ага...
NKL писал(а):И вообще самое главное - оперативка побыстрей и побольше, дома мой Атлон 2 гигагерцевый до сих пор тянет как надо. после расширения памяти до 1 гига и покупки карточки на 256 так и вообще как заново комп родился.

А вот тут мне фраза не до конца понятна. Т.е., ты доволен своим АтлономХР. Позволь узнать, на каком чипсете системная логика построена, двухканалка присутствует?
NKL писал(а):К слову XP даже ухом не повёл на этот миниапгрейд.

Ничего удивительного, платформа-то та же. В моём случае прост и контроллер памяти у камня другой, и логика обновлённая была. Однако, пара часов корпения над реестром позволили устранить возникшие неполадки.

Ща у мну другая трабла. Умные производители мамки, по аналогии с платформой от интел, доверили "умной" автоматике полный контроль над поведением вентиляторов проца и видяхи (забыл про неё упомянуть, это ASUS EN7600GT 2DHT), теперь жалею ,что не доплатил 500 рублей за Гигабайт на тепловых трубках... Когда комп стоит без нагрузки, слегка слышно только бряцанье головок в режиме фоновой дефрагментации, зато, када запускаешь что-нить 3Dэшное - боксовый алюминиевый кулер от фоксконн выдаёт свои 5 с лишним тыщ оборотов, что, вкупе с видяхой даёт ощутимый фон... Раньше можно было задавать значения температура/частота вращения в биосе вручную (да и AVCшные кулера были не такими шумными, имхо), теперь же есть всего три автоматических режима, повлиять на которые не представляется возможным... Вот и думаю ща, ждать новой прошивки BIOS, либо ставить Залмана, разорившись на штуку рублей, либо ограничиться включением вытяжки... В последнем случае оно шуметь будет постоянно тада...
Romas

Сообщение NKL » Пн апр 02, 2007 6:12 am

Вендер, то что Интел в "embedded" технологиях применяется 99% чаще чем AMD, я думаю ты Америку не открыл, однако персональные PC и приборы - вещи разные. То что ты стерпишь в ПК, то совершенно не стерпишь в приборах. И там уже и операционки другие разумеется, да и код другой, более отвественный. Я сейчас тоже могу начать рассуждать что лучше PowerPC или ARM :) И никому дела не будет.

В ПК, что AMD, что Intel, одна фигня, разница небольшая. AMD подешевле, этим можно пользоваться. И как сказал Ромас, апликуха если кривая - то никакой процессор не спасёт. Вообще, может если аппликация заточена под Интель, да писана индусами крыворукими, то конечно АМD может проблему создать, тока это уже не процессора проблема, а кривого софта.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Пн апр 02, 2007 12:11 pm

Мне некогда разбираться в причинах, я занимаюсь продажой и настройкой оборудования, но когда у одной системы проблемы с амд, потом у другой, потом у третьей поневоле начинаешь думать, что кривая логика здесь не причем. С ромасом на эту тему говорить бесмысленно, потому что его аргументации подпитаны (судя по всему) не практикой, а чтением интернет-изданий компьютерной направленности. Ромас, я понимаю, что ты привык преподавать, но поверь, вокруг не одни студенты, и есть люди, которые понимают побольше тебя (ни в коем случае не имею ввиду себя, я как ты уже понял, ламер).
Vender
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры