Машины

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Сб апр 16, 2005 1:54 am

Ты спрашиваешь сложный и каверзный вопрос. Дело в том что здесь всё слишком по другому. И чтоб иметь успешный бизнес, надо это "подругому" чётко понимать. Насчёт наёмного труда (коего я безусловный сторонник) то с ним проблематично. Опять же всплывает пресловутое "подругому", к этому прибавляется довольно закрытый рынок труда - наличие позиций необходимо выуживать с помощью знакомых, многие называют это блат, но это не верно, на деле кого-попало всё равно не возьмут, если он даже лучший друг кого-то, но вот чтоб на интервью позвали - дело другое. В итоге конечно все кто хотят чего-то добиться - добиваются рано или поздно. Знаю некоторых людей довольно успешно занимающихся бизнесом. Как говориться - каждому своё.

Что здесь точно очень хорошо - это то что если ты следуешь законам и подробным инструкциям о своих правах и обязанностях - к тебе не придут внезапно и не объяснят тебе что на самом то деле всё совсем не так как написано.

ЗЫ: А Хонда Аккорд, это очень скромно по здешним меркам :) Тем более если не новая. Есть же масса Acura, Lexus, BMW, Audi, Volvo, SAAB, да всякие джипы навороченые... Для примера со мной мужик работает - у него Вольво, он инженер, даже не начальник. И есть начальники которые гоняют себе спокойно на Короллах и Сивиках. Тут вообще довольно сложно определить статус человека по его машине, очень часто это всё слишком обманчиво.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 16, 2005 2:21 am

NKL писал(а):...Тут вообще довольно сложно определить статус человека по его машине, очень часто это всё слишком обманчиво.

В Москве к сожалению далеко совсем по другому :( . Здесь уже давно сложился стереотип человека с машиной. Ради этой показухи, некоторые люди готовы на многое, что другие назвали бы безрассудством. Это ходить в тренировочных, жить на снимаемой квартире, вообще быть по жизни бедным, могущим исключительно затянув теже ртеники, из всех удовольствий жизни позволить себе только два, более менее сносно питаться и содержать эту пресловутую тачку. Иногда доходит до смешного, люди покупают дорогое авто, в процессе эксплуатации цокают крыло, или капот, или что-нибудь ещё, а денег сделать полноценный ремонт нет :shock: ...вот и рулят они на довольно приличных авто, с замазанными, заклеенными деталями кузова...АБСУРД :!:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Сб апр 16, 2005 8:39 am

Это побочный эффект слабой экономики, плохой банковской системы и большой разницы в доходах. Вот починят страну умники, будет и в России человеческая ипотека и прочие кредитные штуки, и можно будет с одной зарплаты и квартиру и машину спокойно выплачивать, дай только срок, чтоб среднего ккласса поприбавилась. ИМО будет это только в случае продуманной не жадной и не очень корумпированой политики гос-ва, а вот её к сожалению я пока не вижу...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Вт апр 19, 2005 2:08 am

В теме 'Япония, японцы и их культура' NKL писал(а):Вот, например, зимой я запарковал машину, а какой-то "нехороший человек" мне ткнулся в передний бампер в моё отсутствие, и этот передний бампер на морозе треснул, а номер погнулся. Я скажу: "Эта мерзкая скатина меня саданула, а платить мне! Вот гад". А он скажет: "Парковался (или узежал), сдал задом, слегка ткнулся в бампер кому-то, ничего не было!". Всё зависит от того, по какую сторону баррикад ты находишься, с кем себя ассоциируешь.
Решил в нужную тему перенести. Хотя и в 'юмор и stuff' тоже нормально было бы.
Несколько лет назад у себя на родине на базаре видел следующую ситуацию. Менты припарковали ментовскую девятку и пошли за покупками. Какой-то мужик на Daewoo Damas, давая задний ход, хорошенько вмял левый бок девятки. Увидев по опознавательным знакам, на кого он наехал, мужик шустро на глазах десятков свидетелей скрылся. Через несколько минут менты с полными сумками продуктов возвращаются к своей машине. Никогда не забуду лица водителя девятки! Что интересно, никто никого не вложил, сели они и уехали ни с чем.
Kowalski
магистр

Сообщение Wrexham » Ср апр 20, 2005 3:10 pm

http://www.souleyman.ru/forum/viewtopic.php?p=10698#10698

кто-нить помнит исчо из деццва а/м - Победа??? :wink:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Сб апр 23, 2005 12:59 am

Изображение
Врэкс, я уже с ними созвонился, меняю свой новый Хёндай на их подержанную Победу, с доплатой :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Сб апр 23, 2005 1:03 am

Disturb ПРЫЗДРОВЛЯЮ!!!!
дошли слухи.Ты вродь сваё старое карыто слил? :wink:
с тя пузырь :roll: :D
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 23, 2005 1:17 am

А "корыто" хорошее было, ВАЗ 21099. Когда за ней новый хозяин приехал, и сел в неё, было чувство, как будто к тебе в квартиру чужой залез. Я ж на ней 5 :!: лет наруливал, 112.000км проехал, но как говорится, всему своё время, и её время пришло. Остаётся только надеятся, что новый счастливый обладатель будет с ней так же "нежен", как когда-то и я :D

Р.S.Ugluskr, чё ты как не родной, всё пузырь, да пузырь :D , ты по существу говори, чё хочешь? :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Сб апр 23, 2005 1:19 am

Пузырь :roll:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 23, 2005 1:44 am

Сегодня видел прикол дня :!: Какой-то не вполне нормальный землянин, в час пик, в самом центре небрежно управлял чёрной Ламборджини Дьяболо, в сопровождении Джипа Линкольн Навигатор, передвигались они со скоростью 40 км в час по трамвайным путям, видно искали свою колею :D. В Москве они, как впрочем и Феррари, далеко не редкость, но встречал я их в основном часов в 12 ночи, когда есть хоть какая то возможность прокатиться с ветерком :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Сб апр 23, 2005 1:53 am

Блин, я тут катался с ветерком, после большого количества пива прошлой Субботой... блин, тяжело было вести. Я не мог разогнуться и сидел над баранкой как старушенции (если кто видел такое чудо), и ещё все полосы множились и переплетались в глазах, вобщем, не пейте за рулём... Ладно хоть 3 часа ночи было. :idea:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 23, 2005 2:39 am

У нас за такое :shock: на 2 года лишение прав, или 500$ на месте..., а у вас... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Сб апр 23, 2005 2:43 am

Disturb писал(а):У нас за такое :shock: на 2 года лишение прав, или 500$ на месте..., а у вас... :D

У мня коллеге одному объявили 700 у.ё. в течении полу-часа.
Звери,мля,аки волки :evil:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 23, 2005 2:58 am

О наших ГИГИБЕБЕДЕДЕШШНИНИКАКАХХХХ, можно легенды слагать, у моего тесьтя Хёндай, так вот, останавливает его гаишник для проверки документов, вроде всё нормально, анн нет, это жирная красная рожа в фуражке вот чего отчудил, придрался к покрышкам машины, и заявляет: что это у вас на иномарке, шины отечественного производства :shock: , непорядок мол это :shock:. Пришлось популярно обьяснять, что такой "нонсенс" имеет место в жизни :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Сб апр 23, 2005 3:11 am

У нас за это на 5 лет прав лишают, судят и ваще... Блин, как прикинешь, во что веселье может вылиться, бесконечно боязно становится...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Сб апр 23, 2005 3:17 am

А на "лапу" можно дать, или у вас там все святые?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Сб апр 23, 2005 3:30 am

В тюрму посадат да и всё :) На лапу нельзя давать. И выходить из машины нельзя. Должен сидеть на водительском месте, опустить стекло. Если выйдешь, могут подумать, что ты хочешь атаковать полицейского, он имеет право стрелять. Ещё такие подлые эти гаишники тут :) Несут тебе штраф когда, улыбайтся от уха до уха: "Хороший день, сегодня ,Сэр! По этой дороге ограничение 40 кмч, а вы ехали 66". Я думаю, ну у тебя то точно хороший день :) Ладно хоть скостили до 55кмч и дырок не сделали.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Ср апр 27, 2005 12:22 am

Повстречался мне этот "мираж" сегодня днём, поначалу подумалось сходство с Ауди ТТ, но если присмотреться, покруче будет исполнение.
На сайте пишут, что выпуск запланирован на лето 2005, а у нас как водится уже вовсю по Москве колесят...ну народ... :D

Изображение
Изображение
Изображение

Более подробно:
http://www.genser.ru/ru/catalogue/index ... to_59.html
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 1:25 am

Это всё выпендрёж для богачей и коллекционеров :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Ср апр 27, 2005 1:28 am

А в кредит, без первоначального взноса, взял бы её? :lol:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Ср апр 27, 2005 1:39 am

А кто за меня страховку будет платить? Это мне встанет наверняка столько же сколько выплаты за машину... Чур меня чур :) Это для несемейных обуяных непомерным либидом детей богатых родителей, которые не устают на работе :) Понимаешь, как единственный автомобиль в хозяйстве - это точно никому не надо. Так что это либо игрушка, либо способ выпендриться, когда ни семьи, ни кредитов и вообще жизнь - сплошной карнавал веселья.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Ср апр 27, 2005 2:49 am

Всё у вас там по нотам расписано, завидую :roll: , а ТУТ того и гляди, толи рубль опустят, толи нас, полная неуверенность в завтрашнем дне, вот народ, тот что по богаче и отрывается на полную, каждый день, как последний :(, с собой ТУДА :roll: денег не возьмёшь :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Max » Ср апр 27, 2005 11:11 am

ужо устал повторять - эт кабрик еще не выпускается, а купешка давно в ходу. Красивая канеш машинка, но мне Бентлей Continental GT больше нравица :)
Max
магистр

Сообщение ugluskr » Ср апр 27, 2005 9:46 pm

Disturb писал(а):О наших ГИГИБЕБЕДЕДЕШШНИНИКАКАХХХХ, можно легенды слагать,D

коллегу останавливают валки на посту. осмотр дакументов +машины.
"с тя 500 руб "-:грят.
он:-"что я нарушил ,вроде всё в порядке???"
они:-"Да ,ты,только из дома выехал ,уже нарушил!" :lol:
А у самих рожи кривые и перегаром несёт.
:shock: :(
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Чт апр 28, 2005 1:36 am

Max писал(а):ужо устал повторять - эт кабрик еще не выпускается, а купешка давно в ходу. Красивая канеш машинка, но мне Бентлей Continental GT больше нравица :)

Мах, ты не серчай. Бес попутал... :oops:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Вс май 01, 2005 2:43 am

Самая крутая тачила - это Golf III г-на Ратзингера. Миллион ЕВРО!
Хачу такую :))
sH0kwAVe
неофит

Сообщение sH0kwAVe » Вс май 01, 2005 3:02 am

Реальная история из жизни.
Вчера друг заезжал в гости попить пивка, рассказал.

Действие происходит неделю назад, около 9 утра на пр. Стачек, гигантская пробка на несколько км, МОЙ ДРУГ дико опаздывает на работу и едет вдоль пробки по встречной. На каком-то прекрестке стоят ДПСники и тормозят МОЕГО ДРУГА. Подходит ГАЙ.
ГАЙ (не здороваясь/не представляясь): -Есть какие-либо документы, разрешающие ТАК ездить?
МОЙ ДРУГ: -да нет вроде...
ГАЙ: -что, совсем никаких?
МОЙ ДРУГ: -ну какие то может и есть... (достает бумажку 500 рублей) -Такие подойдут?
ГАЙ: Подойдут! (берет купюру) -Счастливого пути!!!

:D :D :D
sH0kwAVe
неофит

Сообщение Disturb » Вс май 01, 2005 8:22 am

2sH0kwAVe, лафа вам, в деревне Моска такой халявы нет, права долой и в суд. Свои, досих пор забрать не могу, сначала в суде меня приговорили к 300р штрафа, за две сплошные, потом четыре месяца!!! в этом самом суде реквизитов новых не было, а старых уже нет, на оплату штрафа :evil:(во идиотизм) , не так давно вроде появились, но теперь у меня времени нет, вот и езжу пока по временному, интересно только на сколько они действительны?, я как-то на посту одного Г спросил, так он говорит: "ездий пока", вот так :D

P.S. Тачила Рудика говоришь за лимон, фоты давай!!! :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Вс май 01, 2005 3:46 pm

Disturb
Насчет лафы я не очень в восторге, мне больше нравится законопослушные и органы и граждане. :)
Однако на примере Москвы показательно, как у нас в России работают законы - менты вроде как неподкупны, но честно заплатить штраф и тд нереально.
Лично я предпочитаю законопослушный стиль езды, чтобы не искать приключений по судам, если что :)

ЗЫ Гольф только не Рудика, а Беника! :D И сорьки, перепутал я немного, во-первых, Golf IV, а во-вторых сейчас по ссылке ценник 61250 EUR, а по телеку сказали что мильон. Звиняйте!
sH0kwAVe
неофит

Сообщение NKL » Вс май 01, 2005 7:27 pm

Такое чувство, что в России законы - это чтобы над людьми издеваться, а не чтоб людям было безопасно... Как это так, дали штраф, а куда нести деньги не сказали! У нас можно по интернету штраф оплатить. И ещё бесплатный телефон чтоб спросить инфу, чего делать со штрафом. Если меняeшь адрес жительства - идёшь в регистр, через 2 недели на новый адрес приходят права по почте. Раз в год надо продливать регистрацию номеров (тут номера не машине даются, а владельцу). Вот я скажем машину поменяю, а номера останутся. Так вот. Получить новую наклейку на номер - 5 минут, есть такие стойки - вроде банкоматов, через него и дарес можно поменять на права.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Вс май 01, 2005 7:54 pm

NKL писал(а):Как это так, дали штраф, а куда нести деньги не сказали!

Да нет, куда деньги нести обычно понятно - в сберкассу.
Однако заполнение самой квитанции является ОЧЕНЬ нетривиальным занятием, и самое интересное, что после оплаты эту квитанцию надо еще послать почтой (!!!) в адрес ГАЕВ, которые выписали штраф.
Меня перед НГ оштрафовали в Курортном р-не (Зеленогорск) областные ДПС, адрес в квитке написали типа "Рота-15". Через месяц на каком-то посту ДПС (остановили) спрашиваю: мол, а куда вот по такой бумаге квитанцию высылать? ГАЙ говорит - ну хз, ищи по справочнику наверное (!!!) адрес этой роты, но говорит, запросто для штрафов другой адрес может оказаться (!). Нормально? Конечно, я никаких штрафов никуда не высылал, платил просто в течение 40 дней и лежат вон на полке в коридоре.
А вообще народ советует не платить их и не париться в удушливой сберкассе, а ждать, пока судебный пристав сам не побеспокоит - ему заплатить.
Вот такие пироги :shock:
sH0kwAVe
неофит

Сообщение NKL » Вс май 01, 2005 8:30 pm

Атас... Бюрократия рулит вобщем :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Вт май 03, 2005 10:07 am

BMW Z9 Convertible, во всей красе! :roll: :roll: :roll:

Изображение
Изображение

http://www.virtrade.ru/tech/bmw_z9_desc.htm
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Вт май 03, 2005 7:49 pm

Disturb-ето пропаганда автоананизма :x не надоело дрочить на пик камунизма :lol: ???
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Вт май 03, 2005 8:09 pm

С любителями ездить на 11 номере, диалоги в этой теме совершенно бессмысленны. Людям предпочитающим общественную мясорубку, круговорот пердежа и рыганий в природе, комфорту передвижения, на своём железном друге, можно только посочувствовать...Изображение
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение sH0kwAVe » Ср май 04, 2005 1:35 am

Disturb
Тебе нравится, или ты так, для общего развития картинки вставил :)
Мне эта бэха в фэйс напоминает акулу из какого-то советского мультика, судя по всему, благодаря глазкам...

ps Неужели опять задний привод? :lol:
sH0kwAVe
неофит

Сообщение NKL » Ср май 04, 2005 1:43 am

Толкать легче чем тянуть...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Ср май 04, 2005 6:05 pm

Disturb писал(а):С любителями ездить на 11 номере, диалоги в этой теме совершенно бессмысленны. Людям предпочитающим общественную мясорубку, круговорот пердежа и рыганий в природе, комфорту передвижения, на своём железном друге, можно только посочувствовать...Изображение

Ты ,член с тромвайной ручкой не попутал? :roll:
прискорбно ,что у тя друзья тока железныя :roll:
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Ср май 04, 2005 10:29 pm

2ugluskr, злой ты, сам же первый начал, какой вопрос, такой и ответ, не бери в голову, бери............. :wink:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Disturb » Ср май 04, 2005 10:43 pm

2sH0kwAVe, для общего развития, все мы в интернете сидим и чего-то интересно-полезное находим, вот и я, гулял себе ТАМ, и как увидел :shock: , решил вам показать, машина уж больно понравилась(правда, как и предыдущая :D ), подумалось, интересно, вот так проснуться с миллиардом$ на счету, останусь ли я (читай ты), таким как прежде, или сразу пальци веером, и такие вот "дешёвки", вроде той БЭХИ, в моём новом гараже будут, не в почёте...???? :D .
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры