Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Kowalski » Пн июл 11, 2005 2:50 am

PETe-R писал(а):
Kowalski писал(а):
PETe-R писал(а):Увидел тут у Kowalski новую аватару и вспомнил, что у нас в этом году тоже обещали открыть подземный артхаусный кинотеатр наподобие лондонского.
А где такой есть? :shock: Этот знак является сервисной маркой TFL.
Хотя, может я что-то не так понял... Но ссылку они почему-то повесили именно на эту контору. Собственно вот сам источник:
http://www.arthouse.ru/art-n-shock.asp
Что хотят, то и делают... Надо им было туда такой повесить (кинотеатр в метро :lol:):
Изображение
Kowalski
магистр

Сообщение [icejesus] » Пн июл 11, 2005 10:58 am

sin city
Изображение
удачная локализация комиксов
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Сб июл 16, 2005 8:45 am

Посмотрел Marathon Man. Это такой дорогой фильм семидесятых. С отличными спецэффектами, которые не такие кукольные как современные. Например когда возгорается грузовик с бензином - сцена выглядет правдоподобно. Черезвычайно интересный сюжет взятый из книги, история сталкивает американского еврея-историка идущего на доктора и нацистского преступника. Вобщем очень интересно смотреть.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Сб июл 16, 2005 4:36 pm

2NKL: А что значит «еврея-историка идущего на доктора»? :?
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вс июл 17, 2005 1:16 am

Герой Дастина Хофмана писал докторат по Американской истории. Его национальность очень важна в контексте фильма, так как его немезис - нацистский зубной врач (Лоренс Оливье), который прославился тем что мучил свои жертвы стоматологическими инструментами и заслужил кличку Белый Ангел изза своих белых волос. Вобщем это такой фильм, про который лучше не рассказывать, так как даже малейшая толика информации может испортить впечатление, одна из привлекательных сторон фильма - непредсказуемость. Вобщем, посмотри, Питер, не пожалеешь. Наредкость хорошо снятое кино. Его характеризуют как "классический триллер". Так как я не шибко разбираюсь в терминологиях, то не могу прокоментировать. Однако очень смотреть интересно.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tonic » Пн июл 18, 2005 2:08 pm

еще одна кассета короткометражек - на этот раз - W.S. Burroughs Cut-Up Films:
willam buys a parrot
towers open fire
the cut-ups
bill & tony
ghost at no. 9 (paris)
Tonic
неофит

Посмотрел в выходные фильм "Зелёный слоник" (1999г., реж. - Светлана БаскОва).
Коротко и ёмко впечатления можно передать фразой "полный фарш". Впечатление производит неизгладимое - какой-то истерический абсурд, но, при этом, совершенно реальный.
Любителям необычного кино настоятельно советую данный фильм посмотреть!
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение PETe-R » Пн июл 18, 2005 8:26 pm

:undo: писал(а):Посмотрел в выходные фильм "Зелёный слоник" (1999г., реж. - Светлана БаскОва).
Коротко и ёмко впечатления можно передать фразой "полный фарш". Впечатление производит неизгладимое - какой-то истерический абсурд, но, при этом, совершенно реальный.
Любителям необычного кино настоятельно советую данный фильм посмотреть!

Ну тогда и "Пять бутылок водки" заодно... :) Смотреть, так за раз… :)

Кстати, интересное интервью:
http://www.drugoe-kino.ru/disp_stat.php?id=117&r=7
Еще одна ссылка:
http://drugie.here.ru/supernova/zlonik.htm
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пн июл 18, 2005 10:19 pm

Кстати прикол :) Смотрел на днях третью часть Кошмаров на улице вязов :) Фредди Крюгер как обычно рулит. Но прикол не в нём, а в одном медбрате в психушке. Я смотрю смотрю, во думаю, рожа знакомая, долговязый негр с бальшими глазами и ухмылкой, и вспомнил, это же Морфеус из Матрицы :) Молоденький ещё, и роль у него - "кушать подано", такие стандартные престандартные фразы... :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Вт июл 19, 2005 11:01 am

На работу, на работу...

Изображение
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

PETe-R писал(а):Ну тогда и "Пять бутылок водки" заодно... :) Смотреть, так за раз… :)

Ага, я про него слышал, но мне в руки этот фильм пока не попал. 8)
адепт

Сообщение Abel » Вс июл 24, 2005 3:22 pm

Довелось мне пересмотреть недавно замечательный фильм "Кладбище домашних животных" (Pet Cemetary). Очень понравились рассуждения маленькой девочки, что-то типа "Какое право Бог имеет забирать моего кота, это не Его кот, это мой кот?".

Также очень интересная, но как мне показалась через-чур наигранная фраза главного героя, когда он усыпил кота: "Go on. Lay down. Play dead. Be dead." Кажись отсюда ее взял Анди ЛаПлегуа и использовал на альбоме Combichrist - The joy of gunz.

Кстати в этом фильме в эпизоде сыграл священника Стивен Кинг.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение NKL » Пт июл 29, 2005 7:37 pm

Посмотрел продолжение Космической Одиссеи. Называется: 2010: The Year We Make A Contact. Одним словом - хороший фильм. Однако на фоне 2001, он терятеся как ребёнок в материнской юбке. Если первая часть очень красивая, с затяжными съёмками, очень напряжённая и непонятная, то вторая увы - лежит на поверхности. Довольно красивые съёмки и правдивая реконструкция (оригиналы Кубрик уничтожил) макетов Дисковери наткнулись на слишком беглую кинематографию. Плюс обилие диалогов только мешает.

Советская экспедиция на Юпитер берёт на борт руководителя американской миссии Дискавери, инженера Дискавери и конструктора Хала-9000. Дело в том что советские инженеры построили корабль быстрее американских, однако без знаний учёных им там ничего не получится выяснить. Поэтому страны находящиеся в состоянии холодной войны решаются на беспрецедентный шаг и объединяют усилия. Во время экспедиции случается конфликт в латинской америке, и и космонавтам приказано разойтись по углам. Вобщем все тайны 2001 удивительно просто и тривиально раскрыты - неинтересно. В финале победила дружба народов, конец холодной войны и хорошее настроение. Был бы этот фильм совсем хорошим, не будь первой части.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Horse » Ср авг 03, 2005 2:36 pm

Во! Наконец почти досняли самый основной Эффект Бабочки!
"И Грянул Гром / A Sound of Thunder" по Рэю Брэдбери!

Изображение

Картина поставлена по мотивам новеллы Рэя Бредбери. Действие происходит в середине XXI века. Путешествия во времени не только обыденное явление, но и поставлены на поток. Time Safari Inc. устраивает туры в доисторическую эпоху, но однажды экскурсант, отправленный в далёкое прошлое, случайно убивает бабочку, вследствие чего ход событий истории меняется кардинальным образом....

Трэйлеры красивы! Надеюсь кино будет интересным!

http://pdl.warnerbros.com/wbmovies/asou ... iler_a.mov

http://pdl.warnerbros.com/wbmovies/asou ... ler_hi.mov
Horse
неофит

Сообщение [icejesus] » Ср авг 03, 2005 3:27 pm

Изображение
[1985] иди и смотри
любить, рожать...
[icejesus]
магистр

Сообщение PETe-R » Ср авг 03, 2005 4:31 pm

[icejesus] писал(а):Изображение
[1985] иди и смотри
любить, рожать...

Да, крутой фильм… Наверное, один из лучших военных фильмов советского времени…
Парнишка там просто бесподобно играет.
PETe-R
магистр

Сообщение ugluskr » Сб авг 06, 2005 12:54 am

Horse писал(а):Во! Наконец почти досняли самый основной Эффект Бабочки!

Изображение

интересна буит пасматреть ,что америкосы смогли высосать из 10- страничного рассказа :?: :roll: :)
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Abel » Сб авг 06, 2005 1:49 pm

Horse писал(а):Во! Наконец почти досняли самый основной Эффект Бабочки!

Изображение

Зы, помню как в школе, в младших классах, стоя у доски пересказывал это произведение.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение c0balt » Сб авг 06, 2005 2:07 pm

Классика. Надо смореть.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение yhuKyM » Сб авг 06, 2005 5:20 pm

Сегодня посмотрел Land of the DeaD Джорджа Ромеро.
Ну что я могу сказать - Мастер Вернулся. Очень доволен.
А всем остальным киноделам урок - какие фильмы можно снимать всего за 15 млн. баксов.
yhuKyM
неофит

Сообщение Max » Пн авг 08, 2005 10:25 am

Земля мертвых - фигня! После Рассвета мертвецов никуда нигодится. Мастер-мастером и денег мало, ток это в плюс не идет. Фильм эпохи конца 80-х по всем параметрам и смотрибельности в часности. Моя жена уж до чего про зомби фильмы любит (чуть в первый день меня не потащила на просмотр) плювалась в экран все полтора часа.
Max
магистр

Сообщение yhuKyM » Пн авг 08, 2005 10:31 am

Это про какой Рассвет мертвецов? Про оригинальный или про римейк попсовенький?
yhuKyM
неофит

Сообщение Max » Пн авг 08, 2005 10:35 am

про ремейк прошлогодний. Не настолько я фанат всякой мертвячины, но на мой взгляд эт лучшее что про мертвяков сняли. Ну и ишшо Зловешие мертвецы 3 пожалуй :)
Max
магистр

Сообщение Wrexham » Ср авг 10, 2005 4:42 pm

вот вам исчо навинка
http://streamingmovies.ign.com/filmforc ... ghwide.wmv

DOOM
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Ср авг 10, 2005 11:59 pm

Wrexham писал(а):DOOM
Надоели бессмысленные боевики. :(
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт авг 11, 2005 12:22 am

Вчера по телеку показывали Shining. К сожалению очень поздно, поэтому недосмотрел. ОЧень и очень интересно. Всякие там 6-е чуйства и прочие Другие нервно курят :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт авг 11, 2005 12:31 am

'Сияние', что-то знакомое. Кинг?
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт авг 11, 2005 12:41 am

Ага. Кинг+Кубрик+Николсон... Комбинация! :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Чт авг 11, 2005 3:31 am

Kowalski писал(а):

Не надо было так много смотреть. :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение Max » Чт авг 11, 2005 10:48 am

Kowalski писал(а):

Ну отчегож, иногда интересно посмотреть как от души лупят из пушек по всяким тварям. Да и судя по трейлеру филм похож на Res Evil 1, который очень даже отличный. Ходил недавно телек выбирал - крутили фоном матрицу 3-ю, вот где патриков не жалели :)
Max
магистр

Сообщение NKL » Сб авг 20, 2005 1:11 am

Full Metal Jacket - 1987

Просто очень интересный фильм. Постоянно держит в напряжении. История связана с войной во Вьетнаме. Первая половина фильма показывает учебную часть американских Морских Пехотинцев на острове Парис. Молодые ребята подвергаются постоянному вербальному унижению со стороны прапорщика и несут продолжительные физические нагрузки. Всё это для того чтоб из учебки солдат вышел солдатом - машиной для убивания. Вторая половина фильма описывает короткий отрезок Вьетнамской войны. Герои поставлены в труднейшую ситуацию, им приходится преодолевать как физические, так иморальные препятствия.

По-идее фильм может показаться анти-военным, но по-моему он скорей о том, что "в жизни бывает всякое, и не знаешь что тебя ждёт; и как тогда выжить".
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Сб авг 20, 2005 1:16 am

NKL писал(а):Full Metal Jacket - 1987
Сам фильм не видел, но пятиминутный ролик оттуда в переводе Гоблина склоняет к просмотру – отборного мата там выше крыши http://friday.sama.ru/goblin/trans/FMJ_rol_good.avi
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Сб авг 20, 2005 1:21 am

А ещё ты поймёшь откуда сэмплы в супер-дупер Thieves от угарного Эла Юргенсена :)

- Get up, get on your feet!
- Bullshit, I can't hear you!
- I still can't hear you!

:)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Сб авг 20, 2005 1:35 am

Всё равно, по-русски это звучит гораздо лучше: 'Кто этот коммунистический ...-..., который подписал себе смертный приговор? Никто, да? Это матерь божья сказала, ... её в ...!' :lol: Или ещё лучше: 'Всё лучшее, что должно было оказаться в тебе стекло по ... твоей мамаши и осталось грязным пятном на матрасе!'
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Сб авг 20, 2005 2:57 am

Красочно, не поспоришь :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Сб авг 20, 2005 3:48 am

Я посмотрел "Зелёного слоника" в музее кино несколько лет назад, со вступительным словом режиссёра Басковой. Если честно - фильм оставил неприятное впечатление, я так и не понял, что авторы хотели этим сказать. Во время демонстрации в зале постоянно стоял истерический хохот, в конце концов мне стало казаться, что это составная часть перформанса : )
Не знаю, может быть негативное впечатление было из-за вялотекущей депрессии, которая владела мной в то время.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение PETe-R » Сб авг 20, 2005 4:00 am

Я бы удивился, если б ты нашёл это приятным зрелищем (хотя есть и такие). Но ведь искусство не призвано радовать, иногда, чтобы заставить человека задуматься, нужно вызвать у него отвращение…
PETe-R
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб авг 20, 2005 12:12 pm

NKL писал(а):Full Metal Jacket - 1987

Просто очень интересный фильм. Постоянно держит в напряжении. История связана с войной во Вьетнаме. Первая половина фильма показывает учебную часть американских Морских Пехотинцев на острове Парис. Молодые ребята подвергаются постоянному вербальному унижению со стороны прапорщика и несут продолжительные физические нагрузки. Всё это для того чтоб из учебки солдат вышел солдатом - машиной для убивания. Вторая половина фильма описывает короткий отрезок Вьетнамской войны. Герои поставлены в труднейшую ситуацию, им приходится преодолевать как физические, так иморальные препятствия.

По-идее фильм может показаться анти-военным, но по-моему он скорей о том, что "в жизни бывает всякое, и не знаешь что тебя ждёт; и как тогда выжить".

когда я учился на втором курсе, у нас был предмет "Американская культура", которую вёл весьма колоритный персонаж: миссионер из штатов, в прошлом - барабанщик (родственная душа, я с ним потом работу про рок писал), здоровый лысый мужик с огромным крестом на груди. у нас была отдельная пара, посвящённая войне во Вьетнаме как одной из ужаснейших трагедий в их истории, поскольку ни народ, ни остальной мир её не понимал, и смотрел на солдат как на убийц, а те вместе с тем сами были жертвами, отправленными под огонь. так вот, он говорил, что в этом фильме впервые была показана война с такой точки зрения, хотя сейчас он смотрится уже как очередная антивоенная драма (уже имхо)

недавно смотрел "долгую помолвку" - новый фильм Жене, режиссёра моих любимых "Город потерянных детей", "Амели", "Деликатессы" и "Чужой-3". ужасный отстой =( мало интересная история, в съемках потерян нповторимый стиль...
до этого пытался осилить Гринуэя - "Повар, вор, его жена и её лбовник", "Книги Просперо". и не смог =) не моё кино. такое имхо лучше в театре ставить
ещё смотрел Бертолучи "Мечтатели". девушка красивая =) а вообще к концу тоЖ наскучило
в кино - "Стелс" и "Земля мертвых". первое - бредятина, второе - опять разочарование. от Ромеро ждал большего
сорри, что так много и момоходом =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Karl MAX писал(а):Я посмотрел "Зелёного слоника" в музее кино несколько лет назад, со вступительным словом режиссёра Басковой. Если честно - фильм оставил неприятное впечатление, я так и не понял, что авторы хотели этим сказать. Во время демонстрации в зале постоянно стоял истерический хохот, в конце концов мне стало казаться, что это составная часть перформанса : )

ЗС интересен, главным образом, тем, что действие в нём развивается поступенчато. Причём каждый раз думаешь, что дальше уже некуда, но каждый раз ошибаешься. И если смотреть его без смеха, то можно просто умом двинуться - фильм-истерика.
адепт

Сообщение Frost » Пн авг 22, 2005 1:20 pm

:undo: писал(а):
Karl MAX писал(а):Я посмотрел "Зелёного слоника" в музее кино несколько лет назад, со вступительным словом режиссёра Басковой. Если честно - фильм оставил неприятное впечатление, я так и не понял, что авторы хотели этим сказать. Во время демонстрации в зале постоянно стоял истерический хохот, в конце концов мне стало казаться, что это составная часть перформанса : )

ЗС интересен, главным образом, тем, что действие в нём развивается поступенчато. Причём каждый раз думаешь, что дальше уже некуда, но каждый раз ошибаешься. И если смотреть его без смеха, то можно просто умом двинуться - фильм-истерика.

Кстати вместе с Пахововым (бороадатый) и Маслаевым (актёры ЗС) ехали в Севастополь в одном купе, Светлана Баскова в соседнем. Милейшие люди смею вам доложить.
Изображение
Frost
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры