Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение <DAMNATUS> » Пт дек 28, 2007 8:34 pm

PETe-R писал(а):I'm Cyborg, But That's OK - 2006

Изображение Изображение

http://www.d-o-e-s.com/collection/cyborg/

Юная девушка перебирается в психлечебницу после неудачной (но вы так не думайте) попытки подзарядиться от электросети. Она разговаривает с торговым автоматом и осветительными приборами, лижет батарейки на завтрак и каждую ночь совершает трансцендентные радиотрипы. У неё есть секрет: она – киборг, её миссия – вернуть вставную челюсть своей милой бабуле (которая была мышью) и расправиться с белыми тварями, похитившими старушку на машине с мигалкой. Но что делать, если нежеланный программный багаж (жалость, например) грозит срывом всей операции? В таком месте, как ЭТО, даже такие проблемы решаемы. На помощь приходит неисправимый ворюга, способный украсть всё что угодно (однажды он украл четверг), в том числе и черты характера. Или, вот ещё напасть, как быть с энергопитанием, когда человеческая еда непригодна для кибернетического организма? В таком месте, как ЭТО…..впрочем, дальше смотрите сами, но знайте, что у киборгов есть также и высшее предназначение (бабушка что-то такое говорила на прощание…), для исполнения которого может потребоваться поистине смертоносный заряд.

Вот и произошло, наконец, в моей киноманской жизни событие, которого я уж и ждать перестал – в моём пустующем списке любимых южнокорейских фильмов появился первый (и пока единственный) номинант. Этим экземпляром, к моему величайшему удивлению, оказался последний номер в фильмографии режиссёра Чхан Ук Пака, создавшего Oldboy и ещё с десяток таких же, противоречивых на мой хмурый взгляд работ. Его куражность, ранее вылезавшая за пределы здоровой нормы (в общем-то, его и полюбили за это) здесь смотрится как нельзя кстати. И не потому, что она укрепила метафорический характер сюжета – прежде всего, появилась непринуждённость в этом профессиональном веселье. Отсюда и поток искромётной иронии пробуждает внутри что-то неподдельное и давно позабытое. А уж фантазия создателей удивляет кадр от кадра, сколько всего придумали. Самый смак – это обитатели дурки, ментальная изнанка которых искусно имплантирована аниматорами в разнородную ткань и без того пёстрой «реальности». Получилось смешно, трогательно и красиво, настоящая отдушина для всех электрофриков. :) Очень рекомендую!

Вот блин!.. :( А где купить-то это чудо на русском?.. :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Max » Сб дек 29, 2007 11:49 am

По непроверенным источникам в Киномире будет 16 января просмотр "Яробот, но это нормально" в 19,30

http://www.arthouse.ru/movie.asp?Code=CYBORG

В Москве с 17 по 30 января в кинотеатрах "Художественный", "35 ММ" и "МДМ-кино".
Max
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Сб дек 29, 2007 2:58 pm

Grand merci!

:mrgreen:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб дек 29, 2007 3:20 pm

может устроим совместный поход в кино? ;)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Сб дек 29, 2007 7:41 pm

Неплохая идея. :)
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение [icejesus] » Сб дек 29, 2007 9:34 pm

ай'эм нот итрэстид ин мэйнстрим мувис.
сакэрс :twisted:

летс бэтте гоу ту рэмбо фо, э риал артхаус филм
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Сб дек 29, 2007 10:02 pm

Marie Antoinette (2006)

Мария Антуанетт прославлена двумя вещами - злобными слухами о крайней расточительности и разврате и тем что Якобинцы засудили её за все эти нелепые слухи и отрубили голову на Гильятине. Вообще королевская семья потеряла всех своих членов в то непростое время, и только старшая дочь Луи и Марии осталась в живых. Прожила довольно долго, что не совсем свойственно тогдашнему времени. Бурбоны снова взошли на престол после реформации, это был брат Луи XVI, но не его сын.

Фильм получился на редкость красивый. Костюмы зашибись, кадры природы и Версаль просто дух захватывает. Строения Версальского замка, убранство и особенно явства подчёркнуто верны эпохе. Имными словами супер-красивёе кино. Сняла его Софи Коппола. И надо прознать проявила себя бездарным плоским режиссёром излишне увлёкшимся попыткой доказать что МА была обычной простецкой австрийской девушкой, павшей жертвой излишеств французского двора.

Фильм совершенно не раскрывает НИ ОДНОГО героя. Все они плоские как мультяшки. Никакого развития. Ни к кому я так ничего и не почувствовал. Абсолютно на помойку отправлены талланты очень одарённых актёров снявшихся в этом фильме. Но самое гадкое - это какой-то ню-металлический "псевдо-гранже-а-ля-велвет-андерграунд-уаннаби" саундтрак. Большей туости и ожидать не приходится. Изза использования современных ритмов в костюмированом фильме всё превращается в какое-то безумное МТВ. Я не понимаю чем не угодила приличная калссическая музыка. Зачем надо было превращать сррьёзный (по всем признакам) фильм в клип Анне Ленокс.

0/10 Ни в коем случае ни при каких обстоятельствах не тратте 2 часа своего времени на эту мелкую феминистскую попытку рассказать очевидный факт, что Мария Антуанетта на самом то деле не монстр. Ну так любой здравый человек это и так поймёт. Ибо зная кто такие Якобинцы, удивительно что они не обвинили её так же в изнасиловании любимой собачки и всей Франции. То что могло быть интереснейшим исследованием внутренних переживаний Французской Дофины превращено в МТВ-шный красочный клип!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс дек 30, 2007 12:53 am

30 дней ночи
экранизация комиксов от режиссера "леденца" с чуваком из "счастливое число слевина" в главной роли. банда крайне нелицеприятных вампиров атакует город на аляске. на первый взгляд сюжет скатан с прошлогоднего "frostbitten" (только вместо юмора экшн), но на самом деле с "рассвета мертвецов" ромеро и "28 дней" (или даже скорее "недель"). от первого тут осада в супермаркете, а от второго мочилово по степени брутальности прямо-таки феноменальное: (не)люди падают на винт копателя и в уничтожитель мусора, а главного злодея герой убивает обломком собственной кости. за сцену баталии на снегу с участием нескольких десятков человек, снятую сверху, отдельный респект. а вот связное повествование да эволюция характера даются авторам из рук вон плохо. видимо, спецэффекты действительно не способствуют развитию киноязыка
ЗЫ забаный момент: у мерзкой девочки-вампира татуировка Einsturzende Neubauten (не просто похожая, а именно лого - я даж на паузу нажал) - прям как у меня %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс дек 30, 2007 7:20 am

Всё ясно Ти, ты вампир, упырь и вурдалак в одном флаконе :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Lic » Пн дек 31, 2007 4:29 pm

Джейн Остин

Сначала о наболевшем: хочется выразить свое "тьфу"... точнее, не так. Хочется набить морду нашим издателям лицензии: дерут за диск непотребно, и при этом снабжают неотключаемой рекламой какого-нибудь говна, не имеющего с кинематографом отношений не только имтимных, но даже дружественных. Я понимаю когда "региональное" издание битком набьют подобными роликами, но дорогое то зачем? Уроды, одним противным словом.

Итак, о кине. Когда-то давно мы посмотрели на большом экране (своего телевизора) фильм "Гордость и предубеждение", с Кирой Найтли в главной роли и с Джейн Остин в качестве автора романа-первоисточника. Эта кина посвящена как раз писательнице Джейн Остин, чье имя вынесено в заглавие. Эта девушка родилась в 1775-м году, и к 1795-му достигла двадцатилетия, где была застигнута первой любовью и сценарием. События развиваются предсказуемо: Джейн мечется туда-сюда (то она теряет рассудок от переизбытка гормонов, то читает какую-нибудь выпавшую из кошелька избранца записку и печально трезвеет); избранец тоже мечется туда-сюда (бедный как церковная крыса и зависящий от дяди, он одновременно не хочет терять содержание, но и отказаться от отношений с Джейн ему очевидно не по душе). Вокруг дополнительные герои создают трагико-комический антураж. В конце концов, Джейн принимает мужественное решение остаться дома и писать книги, бросив вызов местной герцогине (и ее племяннику-болвану). Как видите, сюжет не ахти какой, и даже разыгранный на фоне ежесценных смен костюмов, ввиду отсутствия особой интриги, жесткосердечных мужиков (вроде меня) увлечь не способен. И поскольку девушка не ревела в три ручья у меня на плече, наверное и на женскую неравную половину населения фильм впечатления особенного не произведет. Так, для просмотра за обедом не сначала и не до конца, специально же выделенного времени не требует.
Lic
Site Admin

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 31, 2007 8:47 pm

хэллоуин 2007
роб зомби окончательно переквалифицировался из посредственного музыканта в кинопроизводителя, не поддающегося критике, ибо какой спрос с режиссера слешеров? к оригиналу Карпентера 20-летней давности (одному из самых известныж ужастиков всех времен) он добавил лишь немного психоанализма (первые 20 минут нам показывают несчастное детство майка майерса) - впрочем, до неприличия стереотипичного: неблагополучная семья (где маму-стриптизершу играет жена роба), насмешки в школе, мучения жиивотных бла бла бла. остальное время занимает резня, как ни странно, лишенная брутальных подробностей. здесь конечно нет ли кертис, зато есть куча визжащих тел женского пола, эффектно трясущих юной плотью, а также имеется старик макдауэлл (который в общем-то и побудил меня на беглый просмотр сей ленты). кароче, абсолютно необязятальный фильм, который можно рекомендовать лишь фанатам жанра и пытлывым киноманам
Tea-merchant
магистр

Сообщение Lic » Вт янв 01, 2008 8:23 pm

Купленный пару месяцев назад DVD с напечатанным на нем названием "Shrek The Third" уже давно дожидался своей очереди на показ, и вот вчера его час пробил. Еще когда сие творение студии Dreamworks Animation LLC шло в кинотеатрах, их посетители уходили с сеансов не слишком довольные. Мой личный опыт домашнего просмотра вполне укладывается в общее среднестатистическое впечатление: не смешно. Ну пару раз я хохотнул (сожжение лифчика, "осторожно, у них пианино" и еще несколько удачных находок), но в большинстве случаев старые гэги просто перекочевали из второй части зеленого сериала. С другой стороны, среди всяких подводных, лесных и подземных братв этот мультик смотрится вполне даже на уровне, потому как с сюжетом у него все в порядке. А уж как нарисовано - от этого действительно захватывает дух. Так что, честно то сказать, деньги, отданные в магазине за этот предмет дохода Голливуда, совсем не жаль.
Lic
Site Admin

Сообщение <DAMNATUS> » Ср янв 02, 2008 4:32 am

Lic писал(а):.. ввиду отсутствия жесткосердечных мужиков (вроде меня)...

:lol:
Tea-merchant писал(а):...зато есть куча визжащих тел женского пола, эффектно трясущих юной плотью...

Фу, блин, похоть... :x
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение рRеMкN » Ср янв 02, 2008 6:09 pm

В детстве я очень хотел посмотреть «Кинг Конга» (того, с Джессикой Ланг и Джефом Бриджесом), но не удалось. И до сегодняшнего дня я ни разу не видел ни одного из фильмов о Кинг Конге. А вот сегодня таки посмотрел по Первому вариант Питера Джексона. Можно сказать, реализовалась детская мечта.
Как оказалось, фильм – про хельсинский синдром и про то, как вошли в контакт два ярких представителя животного мира – 8-метровый самец гориллы и гламурное блондинко. Фильм убедительно доказывает, как минимум, две мысли. Первая: гламурное блондинко и в затерянном мире, не напрягаясь, заберет всё внимание реальных пацанов (будь то даже 8-метровый самец гориллы). Потому что абсолютно все хотят блондинко – люди, негры, обезьяны и тираннозавры. Вторая: но – при обращении с гламурным блондинко всякий реальный пацан рискует запросто потерять голову и всё остальное в придачу.
Если серьезно – кино понравилось. :)
рRеMкN
адепт

Re: Кино

Сообщение NKL » Чт янв 03, 2008 12:28 am

Ирония Судьбы 2

Какого-то хрена посмотрел это чудище под новый год. Может я как-то отстал от времени, но более омерзительного говнища (да простят меня читатели) я уже давно не видел. Практически не за что зацепиться. Скучный, ленивый, не смешной фильм. Действо более походит на затянувшуюся рекламу мобильных телефонов.

-0/10 Не смотреть никогда, разве что для сохранения собственной жизни или жизни близких. Абсолютно бестолковая и гадкая потеря драгоценного времени.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Lic » Чт янв 03, 2008 12:47 am

Сегодняшня борьба с конвертацией русских сообщений с phpBB 2.0.x на phpBB 3.0.0 была внезапно прервана на три часа - это время было отдано еще одному полочному залеженцу, фильму "1408". Кинга (Стивена) я люблю как автора, и пропустить кино по его произведению не мог по определению. Впрочем, обычно кинопостановки по Кингу отличаются дешивизной и дурашливостью, и, за редким исключением, относятся к категории "дорогая, выброси это в помойку по пути в магазин". Трэш, одним словом. Так вот слово "трэш" в данном случае не применимо ни в коем случае. Мало того что в актерский состав были заманены такие звезды как Джон Кьюсак и Сэмуэль Л. Джексон, так они еще и сыграли соответственно своему звездному статусу. Фильм, собственно, держится на игре Джона, потому что 80% времени посвящено именно ему и его приключениям в злополучном гостиничном номере 1408. Его герой вызывает сочувствие неподдельное, а ситуации, в которые он попадает - страх и, может даже, ужас. Отдельная благодарность светотехникам, водолазам, пожарным и компьюторщикам - происходящие с номером метаморфозы завораживают и, опять же, нешуточно пугают. Таким образом, ответ на вопрос: "А понравилось ли Льву эта картина", если кто-то по доброте душевной захочет его задать, я готов озвучить прямо сейчас: "Да, понравилось." Забавно, что это один из лучших фильмов по произведениям Стивена, а ведь в качестве первоисточника взят малюсенький рассказик, который и пропустить можно в сборнике, если страницы случайно склеятся...
Lic
Site Admin

Сообщение [icejesus] » Пт янв 04, 2008 2:54 am

Lic писал(а):Сегодняшня борьба с конвертацией русских сообщений с phpBB 2.0.x на phpBB 3.0.0 была внезапно прервана на три часа - это время было отдано еще одному полочному залеженцу, фильму "1408"

фильм оказался полной фигней. актерский талант джексона нераскрыт :P хе... хе
новый движок форума, напротив, радует
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 04, 2008 8:55 pm

Kundun (1997)

Забавно что и "7 Лет в Тибете" вышел в тот же год. Что отличает историю рассказаную Скорсези? Во-первых очень красивый задумчивый саундтрак. Во-вторых отсутствие голливудских актёров. В третьих - это фильм о самом Далай Лама, а не об истории произошедшей в Тибете с австрийским верхолазом. Красивейшие съёмки, мелкие подробности в одежде и быте, всё смотрится очень достоверно на мой дилетантский взгляд. Я не разбираюсь в буддизме, поэтому не могу судить насколько правда то что связано с религией, но в общем и целом чувствуется почтение к чужому образу жизни. Зритель как бы оказывается в позиции осторожного и молчаливого наблюдателя. Похоже некоторые высказывания Далай Ламы взяты из жизни, судя по тому как на них заострено внимание. Кончается всё конечно печально. Китайцы пришли и потоптали им все одуванчики. Далай Лама бежит в Индию. Зная китайцев не по наслышке, я думаю что так оно всё и было. Ибо более бесцеремонных и прущих напролом людей надо поискать. В фильме очень хорошо передана эта ментальность. Очень хороши сцены где Мао принимает Далай Лама в Пекине. Актёр сыгравший Мао необычайно таллантлив. Плюс диалог замечательный, в лучших традициях фильмов Скорсези.

8/10 Как любой фильм Скорсези этот даёт гарантию не пустого время препровождения. Попытка предоставить западному человеку подсмотреть что же произошло в Тибете после окончания Второй Мировой Войны. Стоит посмотреть.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Вс янв 06, 2008 4:20 am

NKL писал(а):Kundun (1997)
Стоит посмотреть.

Если не сложно, можешь найти как он в российском издании называется?... :roll:

Посмотрел вчера документальный фильм продюссерства журнала "ГЕО".

"Тибет. Запретное королевство Мустанг." Как-то так... :|
Неплохой фильм. Информационный по большей части. Немного художественный.
Даже спецэффекты имеются. (Попытка передачи галлюцинаций путешественников.)
Оставил фильм недурственные впечатления. Даже обнадёжил и заинтриговал. :?
Голос за кадром очень знаком. Видимо этот диктор озвучивал много документальных фильмов.
Спокойный такой и не напрягающий особо.
Только вот интонационный окрас, отчасти, несоответствует идеологии сценария.
Может мне и показалось...

Для ликбеза и поднятия позитивного настроения посмотреть стоит. :mrgreen:
Длительность - два часа. :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс янв 06, 2008 12:18 pm

илья муромец и соловей разбойник
находясь на отдыхе, был затащен своей девушкой на просмотр этого мультика за неименем других вариантов в репертуаре. что я могу сказать - впечатление даже лучше, чем думал. вменяемый сюжет без пошлостей, слегка кислотная анимация, детский юморок, вечный табаков на озвучке. российские киношники явно ориентируются на диснеевскую продукцию пятнадцатилетней давности (слон, например, срисован один в один с "алладина") разве что без песен (и слава богу, ибо народная музыка с тяжелыми гитарами уже сносит крышу), однако сам "дисней" сейчас прежпочитает снимать сокровища нации
бескровные приключения в поисках золотого города. реклама "эппл", национального достояния сша да семейных ценностей. президент представлен настоящим джентельменом. единстенный плюс - харрис (скала, враг у ворот) в роли вечного злодея
12 друзей оушена
просмотрен по ТВ в ходе выпивания шампанского. робертс в роли мошенницы, изображающей робертс, - это сильно
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс янв 06, 2008 10:19 pm

My Cousin Vinny (1992)

Превесёлая комедия о незадачливом Винни Гамбини из Бруклина, волею судьбы ставшего... адвокатом. В главной роли Джо Пески, ему помогает великолепная во всех смыслах Мариса Томей (как я понимаю Джорджа Констанзу!!!).

Два друга путешествуя по штату Алабама нажили себе на задницу неожиданных приключений, после безобидного посещения мини-марта. Друзей обвиняют в убийстве продавца сего минимарта. Им нужен адвокат, и оказывается, у одно их друзей есть такой родственник, Винни, который и приезжает на выручку со своей подругой жизни Мона Лиза Вито. По началу Винни демонстрирует совершенное отсутсвие каких бы то ни было навыков даже поведения в суде. Однако по законам жанра в конце, гены Гамбини дают себя знать и помогают Винни блестяще защитить молодых парней. Мона Лиза проявляет себя с наилучшей стороны и её экспертиза автопокрышек заставляет краснеть специалиста.

9/10 Одна из самых смешных комедий с моей точки зрения. Американское захолустье показано великолепно. Южный акцент может посоперничать колоритом с Форест Гампом. Смотреть всем для поднятия настроения!

ЗЫ: 2 Дамнатус, я думаю по русски и будет "Кундун". Это имя Далай Ламы (ну или наверно скорей прозвище), его уважительно называют Кундун на протяжении всего фильма.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 07, 2008 1:04 am

беовульф 3D
в IMAX творится такой содом, что врагу не пожелаешь. однако экран там действительно тянет на 7-этажный дом. впрочем, он не так уж и впечатляет, несмотря на честно выпрыгивающих прямо к тебе на колени монстров - видно, возраст уже не тот. что касается самого фильма, то это, как ни странно, вполне каноническая экранизация легенды с неплохими актерами (жаль только малковича маловато). чудища, правда, как в компьютерной игре, но это, как говорится, издежрки пр-ва
Tea-merchant
магистр

Сообщение Lic » Пн янв 07, 2008 1:22 am

Канун российского рождества, пока на столах царит водка и оливье, в воздухе витают тосты, а в глазах неподдельная усталость от бесконечных праздников, мы решили посвятить Симпсонам, и не прогадали. Во-первых, все равно любимый канал 2х2 уже целую неделю травит нас этим мультиком, во-вторых, уже с месяц данный DVD лежит на полке, мрачно сверкая своей белой обложкой в темноте шкафа и взывая к просмотру. В общем, Simpson's Movie состоялся. Я боялся, что эпизод длиной в полтора часа будет слишком скучным (чего скрывать, далеко не все серии этой франшизы так уж увлекательны), но нет, какио там скучать. Запас смеха израсходован на месяц вперед. Масса мелких деталей, пародий на известные моменты известных фильмов, непрерывные гэги и минимум семейных ценностей, проводником которых Симпсоны постоянно выступают. И, главное, у мультфильма целостный и внятный сюжет, а не калейдоскоп отдельных сюжеттных линий, и потому его легко смотреть. Что говорить, я ожидал худшего. Жаль только президента озвучивал не сам Шварценеггер. Таким образом, если еще кто, из числа простых любителей ширпотребной продукции, этот экземпляр мультипликации не смотрел - исправляйтесь, жалеть вряд ли придется.
Lic
Site Admin

Сообщение Wrexham » Пн янв 07, 2008 1:33 am

Tea-merchant писал(а):илья муромец и соловей разбойник

Сашко, а на скока балофф тянет по сравнению с предыдущщими двумя?
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 07, 2008 1:45 am

а их было аж две? ни одной не смотрел =) но где-то видел эпизод, где читают русский народный рэп - это вообще ужОс
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пн янв 07, 2008 2:01 am

Tea-merchant писал(а):а их было аж две? ни одной не смотрел =) но где-то видел эпизод, где читают русский народный рэп - это вообще ужОс

до этого были:
Алёша Попович и Тугарин-змей
Добрыня Никитич и Змей-горыныч
...не хватало третьего для логического завершения

первые два смотрелись на УРА!
очень надеюсь шо третий в тех же рамках буит

ЗЫ рэпа там не было!!!!!!!!

Изображение
Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пн янв 07, 2008 2:11 am

да, чуть не забыл, в первых двух йумор сафсем не деццкий был, чуствовалось шо текст падонакъ песал

Нарот, хто знает хде это скачать, дайти сцылку шоле....
а то мене тута фКетае кроме порны и смареть нечево саффсем
Изображение
Wrexham
падонакъ

Сообщение Max » Пн янв 07, 2008 2:41 am

кстате, - я вчерась сей мультик глядел в кино. Что сказать - зачотно, я смеялся от души!! Есть сюжет, симпатичная мультипликация, хороший добрый не пошлый (но не значит не смешной) юмор. Вопщем классно! В отличие от действительно уродливых и тошнотных шреков здесь все по семейному замечательно. Ну те правда, и с детьми кто смотрит смеюца и старый пердун профессор МГУ, тоже получит долю счастья - добрый семейный мультфильм. Рикамендован всем - от 1 до 99 лет!!
Max
магистр

Сообщение NKL » Пн янв 07, 2008 2:54 am

Да ладно, чего тебе Шрек то не угодил. Он то как раз учит тому что снаружи одно а внутри другое, вполне добрая сказка... Прямо сразу тошнотворный :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн янв 07, 2008 3:05 am

шрек я смотрел какойто один - вроде ничего, недавно наткнулся на него по телеку - там действительно очень страшные отвратительные персонажи и юмор ниже не то чтоб плинтуса, но евророзетки точно. Таких в Байки из склепа в пору снимать
Max
магистр

Сообщение NKL » Пн янв 07, 2008 3:59 am

Хммм. Чего-то ты немного махнул. Конечно Шрек далеко не кладезь, и совершенно не семейный мульт (в принципе они и не хотели его делать для детей), но не так уж и низок там юмор. Пукающий Огр это скорей потому что Огры видимо пукают :) А так вполне среднестатистический юмор. Посмотри обязательно "Рататуй", "Тачки" получишь массу удовольствия.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Пн янв 07, 2008 4:18 am

NKL писал(а):Да ладно, чего тебе Шрек то не угодил. Он то как раз учит тому что снаружи одно а внутри другое, вполне добрая сказка... Прямо сразу тошнотворный :)

у вас там критерии оценки немног разные: если пердят и блюют в фильме ,то значит ето круто,а если в анимационом фильме .то в два раза круче
:wink:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение NKL » Пн янв 07, 2008 5:12 am

Угу, и вообще бескультурье на ружу прёт. Пердят и рыгают в общественном транспорте, а потом смеются :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вт янв 08, 2008 2:25 am

Ratatouille (2007)

Свершилось. Самый классный мульт из всех мультов более не Монстры. Даже не Incredibles! И даже не совсем новые классные Cars. Каким-то ускользающим от меня способом Pixar побил казалось бы непреодолимую планку! Сюжет восхитителен. Без излишней воды, без дурацких слюней, без примитивных упрощений. Графика более чем великолепна. Over The Hedge смотрится детской поделкой рядом с Ratatouille.

Некий крысёнок Рэми явно не заслужил родиться в крысиной шкуре ибо тянет его к высокой кухне. Он научился читать и бегает в человеческий дом подсмотреть рецепты великого Августа Гюсто, повара с мировым именем девизом которого является "Готовить может каждый!". Не выдержав критики и нечестной конкуренции Гюсто скончался, и шеф поваром стал прохиндей Скиннер, который использует марку Гюсто для продажи низкопробных полуфабрикатов. Появившийся из ниоткуда Альфредо Лингвини получает работу в ресторани, так как он сын старой знакомой Гюсто, и Скиннер под давлением коллег вынужден нанять парня полотёром. Тем временем Рэми и семья вынуждены покинуть провинциальный дом и по канализации их заносит в Париж. Рэми потерялся и выплыл к ресторану своего кумира.

Любые дополнительные детали просто лишни.

10/10 Обязательно смотреть мульт. Это настоящий шедевр.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вт янв 08, 2008 10:07 pm

Hairspray (1988)

Джон Уотерс прославился наипротивнейшими сценами кино 70-ых. Так называемый "Рвотный Король" глумился над публикой показывая шокирующие самое болезненное воображение кадры, возвёл искусство "плохого вкуса" на пьедестал и верно служит ему уже как 40 лет. Однако после удачной мусорной трилогии и прорыва в полу-мэйнстрим с помощью Polyester Уотерс затих аж на 7 долгих лет. Его возвращение по-настоящему можно назвать триумфальным, так как Hairspray совершенно очевидно является высшей точкой карьеры. Ко всему прочему этот фильм знаменует окончательное прибытие короля помоек на самую гнусную помойку - Голливуд. Уотерс однао проявил то нужное чувство меры, которое ему всегда было свойственно, и не попал ни в один капкан мэйнстрима умудрившись остаться собой, избежать шока там где он не нужен, и не потеряться среди моря голливудских писак и снимак.

В далёкие 60-е годы в Балтиморе... Молодая весёлая толстушка Трэси Тёрнблад(Рики Лейк) страшно фанатеет от молодёжной программы танцев. Её мать Эдна (Дивайн) склонна думать что это увлечение абсолютно напрасно. Однако Трэйси не из робких и добивается заслуженного признания публики не просто попав на передачу но и став одной из самых популярных её участниц.

Простота сюжета даёт Уотерсу возможность сконцентрироваться на 2 основных темах фильма: внешность не может помешать популярности и (скажем так немного устаревшая тема) интеграция чёрного и белого общества. Обе темы раскрыты без излишнего нажима, ненужной морали и очень хорошо интегрированы в сюжет. В итоге 90 минут пролетают незаметно и весело и фильм оставляет массу приятных эмоций. Пение достаточно примитивных песен типа "ручками похлопаем, ножками потопаем" добавляет школьный шарм. Интересны целых два камео. Рик Охасек из "Cars" играет сумасшедшего панкушного художника и Дебби Харри из "Blonde" играет полоумную маму отрицательной героини (красивой стройной блондики конечно же). Так же есть третье немного странное камео Sonny Bono( Sonny & Cher). Кто его помнит этого Сонни?

9/10 Фильм смотреть очень даже надо. Во-первых он необучен. Во-вторых весел и радостен. В-третьих Уотерс молодец, и стоит приобщиться к его странному миру.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 09, 2008 12:21 am

NKL писал(а):Во-первых он необучен.

смешная очепятка)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Lic » Ср янв 09, 2008 1:17 am

А я вот сегодня тоже Рататуя оценил, сократив количество дисков на полке с надписью "ну когда же ты нас, наконец, злодей, посмотришь?" до двух. Согласен с NKL и еще с миллионами долларов, заслуженно заработанными этим мультфильмом - он прекрасен. Прекрасен и с сюжетной точки зрения, и с технической. Судя по всему, проектом руководил диснеевский деятель, который, как следует из бонусного ролика, все время хотел to add little tiny thing, и его занудность не прошла даром. Каждая сцена совершенна, вызывает восторг и порой даже удивление. Взрослому дядьке не оторваться было. С нетерпением ждем WALL-E, тизеры забавны но нифига не раскрывают, о чем, собственно, будет мультик.

PS А заметил кто-нибудь, что в голливудо-диснеевских картинах про рестораны главные герои обязательно откроют в конце собственное бистро с вмонтированной очередью у дверей?
Lic
Site Admin

Сообщение KeyBORG » Ср янв 09, 2008 9:51 am

Lic писал(а):Сегодняшня борьба с конвертацией русских сообщений с phpBB 2.0.x на phpBB 3.0.0 была внезапно прервана на три часа - это время было отдано еще одному полочному залеженцу, фильму "1408". Кинга (Стивена)...

Действо в номере сильно напоминает неудачный грибной приход.
Некоторое время мне казалось, что наступит реалистичная "химическая" развязка.
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Max » Ср янв 09, 2008 12:06 pm

Присоединяюсь - Рататуй 5 из 5, однако режим управления человеком меня сильно коробил. Лучше бы мышь воткнула повару в ухо хвост и создала нейронную сеть - это более правдоподобно ))

"И бог создал женщину" так и не понял толи 57 толи 65 года фильм с Бриджит Бардо. Что то есть в старых фильмах которые против наших пусть и добрых но всеже пропаганд смотрятся достаточно жизненно. Ну и несомненно Бриджит Бардо, как теперь жить ... )
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб янв 12, 2008 2:54 am

железная пята олигархии

николай петрович - последний революционер России, прикинувшийся рабочим интеллегент (или наоборот - кто его разберет), дебошир и при этом моралист - одним словом, Баширов. данный фильм является его бенефосом: он выступил тут режиссером, сценаристом и сыграл главную роль. обычно, получив творческую независимость, актер пытается попробовать себя в каком-то новом амплуа, но тут Александр пуще прежнего орет, юродствует и делает остальные вещи, привычные ещё с "Ассы". однако оно у него получается, не отнять. не зря эта картина в общем-то далекий от шедевриальности, не забылась вместе с авангардным кино 90-ых

сам образ однако вызывает легкое недоумение. он конечно национальный характер и герой своего времени, но при этом очень не характерный для рабочего класса. вы много встречали пролетариата, который Лондона цитирует? так и весь фильм вроде как сатира на общество, а сам бесконечно от него далек. хотя наверное в этом и мораль: когда это народные лидеры были по-настоящему близки к народу на Руси?

а ещё там играет группа Tequilajazzz (не последняя причина для просмотра). и танец под них является имхо лучшей сценой) тоже герои времени, кстати
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры