PETe-R писал(а):I'm Cyborg, But That's OK - 2006![]()
http://www.d-o-e-s.com/collection/cyborg/
Юная девушка перебирается в психлечебницу после неудачной (но вы так не думайте) попытки подзарядиться от электросети. Она разговаривает с торговым автоматом и осветительными приборами, лижет батарейки на завтрак и каждую ночь совершает трансцендентные радиотрипы. У неё есть секрет: она – киборг, её миссия – вернуть вставную челюсть своей милой бабуле (которая была мышью) и расправиться с белыми тварями, похитившими старушку на машине с мигалкой. Но что делать, если нежеланный программный багаж (жалость, например) грозит срывом всей операции? В таком месте, как ЭТО, даже такие проблемы решаемы. На помощь приходит неисправимый ворюга, способный украсть всё что угодно (однажды он украл четверг), в том числе и черты характера. Или, вот ещё напасть, как быть с энергопитанием, когда человеческая еда непригодна для кибернетического организма? В таком месте, как ЭТО…..впрочем, дальше смотрите сами, но знайте, что у киборгов есть также и высшее предназначение (бабушка что-то такое говорила на прощание…), для исполнения которого может потребоваться поистине смертоносный заряд.
Вот и произошло, наконец, в моей киноманской жизни событие, которого я уж и ждать перестал – в моём пустующем списке любимых южнокорейских фильмов появился первый (и пока единственный) номинант. Этим экземпляром, к моему величайшему удивлению, оказался последний номер в фильмографии режиссёра Чхан Ук Пака, создавшего Oldboy и ещё с десяток таких же, противоречивых на мой хмурый взгляд работ. Его куражность, ранее вылезавшая за пределы здоровой нормы (в общем-то, его и полюбили за это) здесь смотрится как нельзя кстати. И не потому, что она укрепила метафорический характер сюжета – прежде всего, появилась непринуждённость в этом профессиональном веселье. Отсюда и поток искромётной иронии пробуждает внутри что-то неподдельное и давно позабытое. А уж фантазия создателей удивляет кадр от кадра, сколько всего придумали. Самый смак – это обитатели дурки, ментальная изнанка которых искусно имплантирована аниматорами в разнородную ткань и без того пёстрой «реальности». Получилось смешно, трогательно и красиво, настоящая отдушина для всех электрофриков.Очень рекомендую!
Вот блин!..