Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Кино

Сообщение NKL » Ср янв 23, 2008 11:48 pm

Tea-merchant писал(а):нет, я имею ввиду абсурдные боевики, наполненные юмором и ни на секунду не дающие зрител юпередышки

То бишь а-ля Джеймс Бонд?
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 24, 2008 12:59 am

2 нкл
я же перечислял фильмы. адреналин, пристрели их, беги без оглядки

2 айс
а я тож есть на афише - под таким же ником, ка кна форуме
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Чт янв 24, 2008 11:49 am

Монстро

Неплохой фильм, несмотря на навязчивую рекламу и откровенные ляпы =) Во всяком случае отличается от однообразных голливудских боевиков.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 24, 2008 7:07 pm

When Harry Met Sally (1989)

Романтическая комедия по стилю и начинке напоминающая Вуди Аллена. С одной оговоркой. Вуди Аллена фильмы напичканы ботаническим еврейским юмором. В этом фильме это отсутсвует, и юмор более приближен к усреднённому киноману. Так что охарактиризовать это кино можно как Annie Hall для всех. Даже некоторые сцены откровенно спёрты. Билли Кристал и Мэг Раян оба хороши. Вообщем-то ради Билли Кристала и стоит смотреть этот фильм.

5/10 Если Вуди Аллен раздражает, а хочется посмотреть неглупую романтыическую комедию без излишних слюней и с достаточной долей нигилизма, то в самый раз.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Сб янв 26, 2008 2:11 am

c0balt писал(а):Монстро

Неплохой фильм, несмотря на навязчивую рекламу и откровенные ляпы =) Во всяком случае отличается от однообразных голливудских боевиков.

Да. Несмотря на то, что все это уже когда-нибудь где-нибудь и как-нибудь было, - таки увлекает. Правда, мне повезло: я ничего не знал о фильме предварительно. Чего и вам желаю.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Сб янв 26, 2008 2:14 am

перелом

герой хопкинса убивает свою жену буквально на виду у полиции за измену . молодой прокурор госслинг берется за плевое дело, чтобы поставить последнюю точку в успешной карьере и свалить в юридическую контору рубить бабки. однако лектор... то есть хопкинс конечно не так прост и умудряется разрушить систему улик, как карточный домик. и тогда в жизни честолюбивого юриста случается пресловутый перелом: он понимает, что справедливость - не пустой звук

все романы гришема вроде как экранизированы, и киношникам приходится выдумывать что-то новое. получается у них так себе: интрига понятна с первых кадров и кажется притянутой за уши. в сухом остатке игра хороших актеров

хопкинс со всей силы пытается не быть похожим на себя же из "молчания ягнят" (и в общем-то преуспевает в этом нелегком деле, изображая несколько иной типаж злодея - такого немного нервного, слегка гадливого, но всё же очень умного, ни разу не эстета). однако его харизма играет тут злую шутку: симпатизируешь отрицательному герою да ещё и жалеешь, что его мало в кадре

а много соответственно госслинга (тоже недурной актер), на долю которого остается эволюция характера. и опять же, мерзкий парень выходит у него куда лучше, чем исправившийся

получается, нехаризматичный чувак ловит харизматичного, два часа экранного времени разгадывая простенькую загадку. перелом не получился - так, вывих
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Сб янв 26, 2008 2:49 am

А Гослинг ещё и канадец :) Возьму позырить это кино.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс янв 27, 2008 10:46 pm

таинственная река

трое мальчишек играли во дворе, а потом одного из них заманил в машину педофил. много лет спустя друзья встретились в не более приятных обстоятельствах: один (бейкон) расследует убийство дочки второго (пенн), а главный подозерваемый - третий, у которого после детской травмы в голове тараканы

клинт иствут снял эту драму ещё до "малышки на миллион". таинственная река тут скорее время, чем географический объект. в водовороте крутятся судьбы людей, как опавшие листья, сталкиваются... тонут
Tea-merchant
магистр

Сообщение Wrexham » Пн янв 28, 2008 4:08 am

...ну вот апятьпедофилы!!!
а потом удивляешься откуда те такие сны сняццо, Сашко!!!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение LSDJMPG » Пн янв 28, 2008 4:17 am

5 баллов :lol:
LSDJMPG
неофит

Сообщение NKL » Вт янв 29, 2008 7:46 pm

The Birds (1963)

Очень загадочная картина про то как ни с того ни с сего птицы атакуют маленький калифорнийский город. Причина таинственного поведения пернатых не ясна. Всё начинается когда молодая привлекательная дочь владельца крупной газеты Сан-Франциско решает сделать сюрприз случайному знакомому и привезти пару птичек его сестре в подарок на день рождение. То что начиналось так невинно заканчивается ужасными атаками птиц всех мастей на жителей Бодега Бэй.

Все лучшие ингридинеты Хитчкока присутствуют: красивые женщины, замечательные виды Северной Калифорнии (убеждён что Изумрудный Город находится где-то там), напряжение, нетривиальный сюжет. Развязка оставляет в недоумении, так как чёткого ответа по поводу причины агрессивного поведения птиц зритель не получает. Я правда догадываюсь что это может быть. Но это лишь догадка, я не хочу ничего конкретного говорить, но как намёк скажу, что Кроненберг в The Brood использовал в чём-то схожую идею, однако у него эта идея приняла более откровенный и личный характер. Надо отметить инетерсную идею, в фильме практически отсуствует музыка, звуковой фон заменяют шум крыльев и щебетание - эффект очень впечатляет. Так же поражает как без компьютерной графики были сняты сцены птичьих атак. Высшый пилотаж!

10/10 2 часа хорошего, добротного кинематографа. Бессмертная классика. Можно смело ставить в один ряд с Psycho, Vertigo, Rear Window и прочими замечательными работами Хитчкока.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение metavoid » Ср янв 30, 2008 3:30 am

Control (2007)
Фильм о Иэне (как там правильно в транскрипции? но в фильме его так называют) Кертисе, вокалисте Joy Division.
Фильм чёрно-белый. Снял его Антон Корбайн- тот который клипы снимал для U2 и DM. В роли Кертиса снялся некто Сэм Райли- до того похож на оригинал, что я просто обалдел :shock: По фотографиям и видеоклипам сравниваю, понятное дело. История у группы короткая, но зато знаковая. А сюжет в основном о личных переживаниях ГГ и его взаимоотношениях с женой и любовницей. Такой ранимый и закомплексованный чувак был оказывается, что не мог разобраться с двумя бабами :roll: Эпилепсия опять же... не надо было ему эти все таблетки глотать. Хороший фильм, но мало подробностей как мне кажется.
Кертис откинулся точнёхонько в день моего рождения. Мне тогда пять было, а ему всего 23.
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср янв 30, 2008 6:58 pm

NKL писал(а):The Birds (1963)

Очень загадочная картина про то как ни с того ни с сего птицы атакуют маленький калифорнийский город. Причина таинственного поведения пернатых не ясна. Всё начинается когда молодая привлекательная дочь владельца крупной газеты Сан-Франциско решает сделать сюрприз случайному знакомому и привезти пару птичек его сестре в подарок на день рождение. То что начиналось так невинно заканчивается ужасными атаками птиц всех мастей на жителей Бодега Бэй.

Все лучшие ингридинеты Хитчкока присутствуют: красивые женщины, замечательные виды Северной Калифорнии (убеждён что Изумрудный Город находится где-то там), напряжение, нетривиальный сюжет. Развязка оставляет в недоумении, так как чёткого ответа по поводу причины агрессивного поведения птиц зритель не получает. Я правда догадываюсь что это может быть. Но это лишь догадка, я не хочу ничего конкретного говорить, но как намёк скажу, что Кроненберг в The Brood использовал в чём-то схожую идею, однако у него эта идея приняла более откровенный и личный характер. Надо отметить инетерсную идею, в фильме практически отсуствует музыка, звуковой фон заменяют шум крыльев и щебетание - эффект очень впечатляет. Так же поражает как без компьютерной графики были сняты сцены птичьих атак. Высшый пилотаж!

10/10 2 часа хорошего, добротного кинематографа. Бессмертная классика. Можно смело ставить в один ряд с Psycho, Vertigo, Rear Window и прочими замечательными работами Хитчкока.

самый прикол, что Голливуд делает римейк с Наоми Уоттс
http://www.imdb.com/title/tt0884788/
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 31, 2008 12:43 am

Ну удачи им :) Своих идей то нет. Кстати хочу поделиться:

South Park "Imagination Land" (episodes 1110,1111,1112)

Давненько уже не было столь удачных эпизодов. И юмор блестящий и тема отличная, и количество ссылок как на поп-культуру так и на самих себя зашкаливает. В результате получаем отменные 3 серии. Главная линия - террористы пытаются взорвать Воображение. Второстепенная - Кайл проспорил Картмэну и обязан (подписан договор) suck his balls :) Веселье через край.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Чт янв 31, 2008 11:49 am

NKL писал(а):Давненько уже не было столь удачных эпизодов. И юмор блестящий и тема отличная, и количество ссылок как на поп-культуру так и на самих себя зашкаливает. В результате получаем отменные 3 серии. Главная линия - террористы пытаются взорвать Воображение. Второстепенная - Кайл проспорил Картмэну и обязан (подписан договор) suck his balls :) Веселье через край.

Террористы захватили воображение, а взорвать его хотят военные. :D
Отличные серии!
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт янв 31, 2008 1:06 pm

последний киногерой
маленький мальчик очень любил боевики со Шварцнеггером, и вот волшебный билет позволил ему отправиться по ту сторону экрана. на семейную фантастику15-летней давности можно обратить внимание хотя бы ради постмодерновой самоиронии авторов (голливудские стереотипы любовно высмеиваются; брутальный коп не может произнести матерное слово, поскольку рейтинг его фильм до 13; персонаж Шварцнеггера не может запомнить эту фамилию; в киношном мире Терминатора играет Сталлоне; в полиции служат мультяшный коп и черно-белый Хамфри Богарт; в конце вообще появляется смерть из "седьмой печати" Бергмана). в остальном всё по правилам: бескровный экшн с обилием спецэффектов и даже толикой черного юмора (бандиту в череп втыкают стаканчик мороженного, труп толстого мафиози начиняют взрывчаткой, у бабушки в инвалидной коляске имеется узи). однако наиболее интересен (невольный?) посыл картины: всему жанру боевика словно подписывается приговор, низводящий его до детского утренника
ЗЫ злодея играет сам Энтони Куинн
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 02, 2008 11:03 pm

старикам тут не место

техасский охотник нашел чемодан денег (Бролин). чемодан денег ищет шизанутый убийца (Бардем - инквизитор из "призраков гойи", который окончательно приобрел амплуа психа). убийцу ищет рассчетливый наемник (Харрельсон). всех ищет престарелый шериф (Ли Джонс). однако вопрос "кто кого найдет и что из этого получится" в какой-то момент всё дальше отходит даже не на второй план, а вообще куда-то в закадровое пространство, уступая место скорби вселенской

фильмами без концовки уже мало кого удивишь, однако Коэны идут ещё дальше: они не показывают ключевые по сюжету сцены, заменяя их какими-нибудь незначительными (вроде бы) диалогами, и вообще вырезают длительные отрезки времени - в общем, навязчиво сбивают фокус. будто бы авторы хотят окончательно перенести на пленку жизнь, где, как известно, лаконично законченных историй почти не бывает, а многое вообще проходит мимо свидетелей. однако действие всё равно разворачивается в идеально киношном пространстве с кровавыми закатами и суровыми мужчинами, где Томми Ли Джонс тоскует по былым временам - когда даже кинематограф был благороднее и не пытался взровать зрителю мозги при помощи воздуха

впечатление от этого смешанное. с одной стороны конечно ново и воздействует на сознание. с другой - диковато, так что даже понимаешь нервные смешки зрителей в кинотеатрах, попавших сюда вместе "самого лучшего камеди клаба". и куда меньше понимаешь критиков, однозначно заявивших о картине, что это шедевр
Tea-merchant
магистр

Сообщение Vender » Вс фев 03, 2008 2:00 pm

Я-Легенда Вообщем рекомендуется.
Vender
адепт

Сообщение Abel » Вс фев 03, 2008 8:32 pm

Королевство
Саудовская Аравия, радикальные исламисты VS крутые американцы. Но фильм эффектен - чего стоит только сцена с подрывом террориста-смертника в толпе - и даже не глуп (по сравнению с тем что я в последнее время видел). Рекомендую к просмотру.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение рRеMкN » Вс фев 03, 2008 9:01 pm

Vender писал(а):Я-Легенда Вообщем рекомендуется.

Ну, как сказать. В целом, мне тоже скорее понравилось (особенно первая половина фильма: атмосфера борьбы с неприкаянностью и одиночествоматочно передана вполне хорошо), несмотря на то, что Уилл Смит с трудом тянет драматическую роль, несмотря на то, что литературный материал опять-таки переработан в сторону упр[/л]ощения, несмотря на тошнотворное торжество семейных/христианских/американо-патриотических ценностей. Ну, хоть обошлось без блэйдообразного экшна. Книга тоже была не идеальна, но в сравнении с ней фильм - никакой. Если вне сравнений, то - вполне смотрибельно.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Вс фев 03, 2008 9:55 pm

Shaun Of Dead (2004)

Заканчиваю просмотр всеразличных зомбированых картин. На сей раз это английский юмор. Некто Шон (умеренный раздолбай) и его друг Эд (полный раздолбай) делят квартиру с третьим, более благоразумным соседом. У Шона есть подруга Лиз, а так же мама, которая за мужем за отчимом, которого Шон прямо так скажем недолюбливает. После абсолютно раздолбайского дня приведшего к тому что Лиз посылает Шона подальше, он и Эд засели в своём любимом пабе, где напиваются до чёртиков. На утро, Шон и Эд с удивлением обнаруживают, что мертвецы восстали и начали поедать мирных жителей. Откуда ни возьмись Шон обнаруживает в себе неуёмый потенциал лидера и проходит все стадии классического зомби-триллера спасая свою подругу и мать от ходячих мертвецов. По дороге тут и там возникают пародийные сцены, без фанатизма. Даже Requiem For A Dream попадает под раздачу.

Я как-то с трудом выдержал это кино. И это при том что я люблю английский юмор. Просто видимо юмор в исполнении Саймона Пегга - не совсем моё.

5/10 - Мне было скучно, но фильм получил хорошую критику, поэтому видимо можно получить удовольствие.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 03, 2008 10:40 pm

NKL писал(а):Shaun Of Dead (2004)

Заканчиваю просмотр всеразличных зомбированых картин. На сей раз это английский юмор. Некто Шон (умеренный раздолбай) и его друг Эд (полный раздолбай) делят квартиру с третьим, более благоразумным соседом. У Шона есть подруга Лиз, а так же мама, которая за мужем за отчимом, которого Шон прямо так скажем недолюбливает. После абсолютно раздолбайского дня приведшего к тому что Лиз посылает Шона подальше, он и Эд засели в своём любимом пабе, где напиваются до чёртиков. На утро, Шон и Эд с удивлением обнаруживают, что мертвецы восстали и начали поедать мирных жителей. Откуда ни возьмись Шон обнаруживает в себе неуёмый потенциал лидера и проходит все стадии классического зомби-триллера спасая свою подругу и мать от ходячих мертвецов. По дороге тут и там возникают пародийные сцены, без фанатизма. Даже Requiem For A Dream попадает под раздачу.

Я как-то с трудом выдержал это кино. И это при том что я люблю английский юмор. Просто видимо юмор в исполнении Саймона Пегга - не совсем моё.

5/10 - Мне было скучно, но фильм получил хорошую критику, поэтому видимо можно получить удовольствие.

у Пегга нужно смотреть Hot Fuzz - и ты его полюбишь ;)

Охотник на людей

долго искал это кино и в результате купил в "легионе". первый фильм про Ганнибала Лектора, снятый самим Майклом Манном в 86 году (т.е. аж за семь лет до "молчания ягнят"). это экранизация "красного дракона" (название не сохранили, поскольку бояслись... ассоциаций с карате), первой по хронологии книги Харриса (что совершенно логично). звучит интригующе, не так ли?

действительно, фильм очень отличается от второго "дракона". в частности, самого Лектора здесь почему-то ровно три сцены - ну и ладно, ведь Кокс по харизме не дотягивает до Хопкинса (да и не пытается, играя несколько другой образ эстета - откровенно помешанного). фокус направлен на полицейского, который получился даже лучше Нортона. в этой картине отлично показано, как у него едет крыша от расследования, в то время как маньяк наоборот "очеловечивается" - в общем, охотник (причем подразумевается именно коп) и дичь действителнон в чем-то похожи друг на друга, чего совсем не было во втором "драконе". также у Манна присутсвует напряженная неприятная атмосфера, которую не так-то просто воссоздать. жаль только, сцену поедания картины Блейка убрали =)

ЗЫ забавный факт. на всех плакатах убийца с татуировкой во всю грудь, однако в фильме её нет. решили убрать, чтобы не мешать психологической борьбе персонажа
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Пн фев 04, 2008 11:41 am

Рембо 4

Вот это кино! Один из самых крутых фильмов какие смотрел, можт потому что сейчас таких кино уже не делают. Жестко и динамично. Сталлоне мегакрут
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 04, 2008 12:05 pm

кому интересно, по ссылке длинное интервью с Кронненбергом на англ.
http://blog.wired.com/underwire/2007/12 ... age-a.html
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн фев 04, 2008 9:47 pm

Давно привычная картина: угнетатели – угнетают, угнетенные – терпят, повстанцы – партизанят. Джон Рэмбо - ветеран холодной войны, некогда самый смертоносный ястреб американского милитаризма, неувядающий герой-одиночка, - который при желании легко разогнал бы, как тот лесник, и угнетателей и повстанцев, к несчастью, погружен в очередную меланхолию и оттого рассуждает аполитично. То ли затосковал он по краснозвездным врагам своим, то ли, может, все-таки уже возрастное что-то… Но вдруг в его тихую, публично одинокую жизнь врывается группа до безобразия светлых личностей, настойчиво стремящихся донести блага медицины и христианского вероучения в давно забытую богом горячую точку, рискуя навлечь на свои нетренированные и невооруженные задницы массу неприятностей. Одна из этих задниц Джону весьма симпатична. Когда она вместе с братьями по разуму получает-таки перцу в наиболее нежные места, Рэмбо молотом и флэшбэками выковывает себе Мочет и идет спасать. А глядя в его суровые глаза, понимаешь: Мочет-то – не для рубки джунглей.
Это уже, что называется, олд-скул, эхо 80-ых. Сейчас так не снимают – предельно жестоко и при том абсолютно серьезно, безо всяких стилизаций и шутейных подмигиваний. Все очень просто: есть плохие парни, есть их жертвы и есть Рэмбо. Рэмбо будет стрелять в плохих парней из лука, вырывать им кадыки, отсекать головы, и с помощью крупнокалиберного станкового пулемета перемалывать живую силу противника в мясной фарш. А потом – без единой царапины, в мокрой от вражеской крови футболке, – с чувством выполненного долга обведет взглядом панораму поля боя и, закинув на плечо армейский вещмешок, удалится в Штаты, чтобы обрести там давно заслуженную ковбойскую идиллию, где будет ранчо, лошадки и, наверное, все еще ждущий блудного сына папа.
Как было, так и осталось: есть "Рэмбо 1", и есть всё остальное ("Рэмбо 2-4"). Но поностальгировать - в самый раз.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Вт фев 05, 2008 8:12 pm

Bee Movie (2007)

Ну вот и Сайндфельд добрался до мульт-экрана. DreamWorks медленно но верно улучшают свой профиль, и пчелиный мульт тому яркое подтверждение. Достаточно большой шаг вперёд по сравнению с Over The Hedge однако принципальные просчёты как в анимации так и в сюжете опять налицо. Идея сама интересная. Еврейский пчелиный юноша Barry B. Benson (Джери Сайнфельд) решил что-то сделать не совсем по правилам улья. Он заговорил с человеком. И не просто человеком а красавицей Vanessa Bloome (Рене Зельвегер). Ванесса - владелица цветочного магазина - этакая утончёная любительница цветов и животного мира в целом. Бари к своему ужасу обнаруживает что люди потребляют мёд. Что же делать? Судиться! Пчелиный самородок подаёт на людей в суд за рабский труд, улья и требует вернуть мёд.

В итоге конечно имеем опять ту же заезжаную тему DreamWorks милые зверушки как они похожи на людей. Достало. Лица людей понабраны из предыдущих мультов, не оригинальны и слишком приближены к действительности, а улыбки - повторение Феи из Шрека 2. Вообщем. И целом - отличная идея, хорошие шутки Сайнфельда (кто бы чего другого ждал), хромое развитие сюжета свойственное данной мулт студии.

7/10 Где-то между Шреком 1 и 2. Односначно лучше третьего Шрека и Over The Hedge. До Пиксаровских мультов всё так же далеко. Отсутсвие оригинальных идей, и стремление копировать удачные формулы конкурентов напоминает поведение Майкрософт.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 06, 2008 12:12 am

параноид парк

Алексу 16 лет, он ходит в школу, встречается с ровестницей, катается на скейте в параноид-парке. а ещё он связан со смертью ж/д охранника... это не завязка сюжета, а в общем-то повествование целиком

режиссер ван Сент ("Слон", "Последние дни") в который раз пытается быть режиссером Кларком ( "Детки" и тоже кстати "Кен0парк" про скейтеров) - только делает упор не на первородную греховность юности, а на её нездоровую замкнутость перед чужеродным миром взрослых с из разводами, войнами и всем сопутствующим. выражается это в размытых кадрах и запутанной хронологии, эмбиенто-роковом саундтреке и так далее - в общем, в форме, которая тут собственно и есть содержание. не могу сказать, что я любитель такого подхода, но определенная магия несомненно присутствует

главная проблема фильма - так интерпретирует реальность подростка лишь зрелый человек. я вот ещё помню этот возраст, и он у меня точно не был таким заторможенным. и данная кратина мне в 16 лет едва ли понравилась бы - в отличие от тех же "деток" со столь же непрвдоподобным, но привлекательным развратом
Tea-merchant
магистр

Сообщение А.Д. » Ср фев 06, 2008 2:02 am

Рэмбо возвращается, старички! Я глянул в кинотеатре на утреннем сеансе. Очень круто, беспощадный экшн. Самый стероидный Рэмбо из всех серий.
Осталось Индиану Джонс нового дождаться и можно помирать.
А.Д.
неофит

Сообщение рRеMкN » Ср фев 06, 2008 5:45 pm

Можыд, бойан, но - немного занимательной статистики:
http://worldofwonder.net/images4/rambochardlatimes.jpg
рRеMкN
адепт

Сообщение Abel » Чт фев 07, 2008 12:34 am

Да, отличнейший боевичок, редкость для теперяшнего времени. Всякие Хитманы и прочая шмонь-шалупонь отдыхают. Действие почти в режиме нон-стоп. Горы трупов, отлетающие головы, руки, ноги, но без пошлого зацикливания на подробностях, характерного для современных третьесортных триллеров. Никакой навязчивой и ненавязчивой рекламы. Никаких понтов. Супер!!!
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение expert » Чт фев 07, 2008 3:03 pm

Монстро 10/10
в пт вечером решили с канадцем сходить на монстро. пришлось поискать... было уже полночь, с трудом нашли подходящий сеанс в Октябре. что могу сказать - крышесрывательный фильм, превзошел все ожидания, хотя я ожидал что будет супер. предполагаю от просмотра не в кинотеатре потеряется 90% кайфа. потом сразу пошли на Рэмбо... наплохо но после Монстро... уже не так вштырило
специально не пили чтобы не притуплять ощущения. и правильно сделали ибо адреналин круче водки! я прям вжимался в кресло, а Карл визжал как поросенок!
вот так ходят канадцы в кино. (дело было после тренинга)
Изображение

это полночь пт кинотеатр Октябрь на НОвом Арбате - место которое воспринимает как подиум наша а-ля золотая молодежь. и я скажу что на фоне расфуфыренных в Гуччи-Ферручи столичных и подмосковных лошков, Карлуша смотрелся выигрышно. естественнее что-ли...
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 11, 2008 2:47 pm

пёс-призрак: путь самурая

темнокожий киллер (Уитакер - "Последний король Шотландии") посвятил свою жизнь и пушку служению мелкому мафиози, который некогда спас его от нацистов. однако остальные члены преступного клана считают, что опасного ниггера нужно убрать от греха подальше. но Пёс-призрак сам устранит кого хочешь...

на выходных ещё раз посмотрел этот фильм Джармуша (теперь уже в оригинале) десятилетней давности и опять порадовался. картина просто неописуемая. можете себе представить боевик в исполнении автора "ночи на земле", "вне закона" и "загадочного поезда"?

дредастый Уитакер (великий всё-таки актёр!) зачитывает за кадром отрывки из "путь самурая" и прячет пистолет с глушителем за пояс, словно катану. его лучшие друзья - говорящий только по-французски мороженщик и маленькая девочка, штудирующая "франкенштейна". гангстеры представлены забавными старичками, которые в свободное от криминала время смотрят мультфильмы. Пёс-призрак мочит с особой изобретательностью: через водопроводную трубу, например

однако при всей иронии Джармуш не сбивается на фарс, а делает настоящую драму. его мир - это уже даже не просто пост-модернизм с цитатми из вестернов и Куросавы, а Вавилон, где эпохи и культуры смешиваются в невообразимых комбинациях (мини-монолог на эту тему герой произносит над убытм медведем). здесь у каждого своя правда (не случайно основной художественной деталью служит рассказ Акутагавы "Расёмон", где, как известно, одно событие представляется с разных точек зрения), и то, что дети улиц, читающие хип-хоп в парке, проповедуют самурайскую идеологию не кажется таким уж бредом (саундтрек к фильму, кстати, написали Wu Tang Clan, которые увлеклись Японией ещё пораньше Джармуша)

"пёс-призрак" - это логическое продолжение "мертвеца". герой тут также познает смерть, ибо это и есть путь самурая. последние строчки из книги нам прочтет маленькая девочка - и это наверное есть возрождение. а в небе будет парить белый голубь... великое кино
Tea-merchant
магистр

Re:

Сообщение А.Д. » Ср фев 13, 2008 4:19 am

Tea-merchant писал(а):30 дней ночи
ЗЫ забаный момент: у мерзкой девочки-вампира татуировка Einsturzende Neubauten (не просто похожая, а именно лого - я даж на паузу нажал) - прям как у меня %)

Изображение

подтверждаю, только что отсмотрел. вылитый Tea-merchant в детстве 8)

не, вот рааааньше... The Thing это даааа. и снега были белее на порядок.
А.Д.
неофит

Сообщение <DAMNATUS> » Ср фев 13, 2008 4:24 pm

Tea-merchant писал(а):пёс-призрак: путь самурая

Совпадение забавное получилось. :)
Я на неделе посмотрел "Сломанные цветы", "Ночь на Земле", "Более Странно, чем в Раю",
"Кофе и Сигареты" и по второму разу "Мертвец".
Все фильмы доставили массу удовольствия, несмотря на среднее качество записи. (Пиратский сборник.)

Особенно понравился "Ночь на Земле".
"Dead Man" смотрел раньше. Второй раз смотрел с радостью. Хороший фильм.
"Сломанные Цветы" - супер. Мюррэй - великолепный комик.

Все фильмы Джима Джармуша обладают характерной атмосферой.
Мне оная по душе. Все его приёмы тоже очень узнаваемы и привлекательны.
Всем рекомендую, кто не смотрел.

Сейчас на очереди стоят "Вне Закона", "Пёс-Призрак", "Таинственный Поезд".
Посмотрим...
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 13, 2008 5:45 pm

я тоже видел все перечилсенные тобою фильмы =) со всей ответственностью заявляю, что "пёс" стоит особняком
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср фев 13, 2008 6:38 pm

Tea-merchant писал(а):я тоже видел все перечилсенные тобою фильмы =) со всей ответственностью заявляю, что "пёс" стоит особняком

Не знаю. После "Мертвеца" как-то не впечатлился. Слишком много "криминального боевика" (заигрывания с этим жанром успели, честно говоря, надоесть... до невозможности) после "вестерна" не порадовало. И показалось ну очень вторичным.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 13, 2008 7:21 pm

не знаю. мне таким показался как раз "мертвец" (которого, кстати, я тоже видел ДО "пса"). слишком много "метафизического вестерна" (заигрывания с этим жанром успели, честно говоря, надоесть... до невозможности). и показалось ну очень уж занудным
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 13, 2008 7:23 pm

Hitch Hikers Guide To The Galaxy (1981)

Все кто знаком с темой наверняка уже смотрели, кто не знаком надо обязательно познакомиться. Дуглас Адамс - автор оригинальной радио-передачи, книг и в последствии телевезионного сценария в своё время поработал с самими Питонами. А в этой шестисерийной фантастической саге о Галактике и как в ней не потеряться превзошёл попытку Питонов затронуть похожую тему в The Meaning Of Live.

Некий Артур Дент просыпается с утра чтобы обнаружить, что его дом собираются снести и построить шоссе. Земляне же не догадываются что в скорости (через 12 минут) Земле настанет конец. И только лишь Форд Префект, друг Артура знает о том что произойдёт. Он удивляет Артура не только своей информацией, но ещё и тем что как оказалось родился на другой планете - Битлджус. 6 серий непрерывных приключений и мытарств приходят к логическому концу когда герои оказываются на колонизируемой планете под названием...

В сравнении с фильмом есть масса плюсов - очень близко к книге, намного более подробно, а главное художественный фильм заканчивается в таком месте, когда совершенно ничего ещё не ясно. И посему фильм можно смело игнорировать в пользу сериала. Однако, надо отметить, что визуально многие вещи в фильме удались лучше нежели в сериале: Марвин, Мастерская Слартибартфаста и космические аппараты. Но это всё косметика. Игра актёров в сериале намного лучше, и подробности слишком дороги чтоб ими поступиться. Фильм, лишёный их теряет слишком много.

10/10 Идеальная фантастика на риторическую тему о смысле жизни (и вообще всего). Смотреть смотреть и ещё раз пересматривать!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Ср фев 13, 2008 9:03 pm

Груз 2000
мрачнейший фильм, вспоминаю временами, до сих пор давит. и весь фокус в том, что Балабанов признаться довольно умело и виртуозно втоптал в дерьмо и в грязь вобщем то светлые воспоминания "о тех" временах. старых и добрых, как говориться.
за нагнетание мрачняка и реализм - 5 баллов ("Молчание Ягнят" тихо пасутся в сторонке и воспринимаются после этого как Рождественская сказочка)
за возможно заказное и целенаправленное смешивание эпохи СССР с грязью... ну тут не оценка.... тут табло чистить надо.
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Чт фев 14, 2008 1:05 am

Я думаю найдутся люди которым ничего хорошего не запомнилось с тех времён, например вот кому:

Протесты против оккупации Чехословакии и последствия оккупации

Со стороны западных стран последовала только устная критика того, что произошло, — в условиях ядерного противостояния западные страны были неспособны что-либо противопоставить советской военной мощи в Центральной Европе.

В Советском Союзе некоторые представители интеллигенции протестовали против ввода советских войск в Чехословакию. В частности, на Красной Площади 25 августа 1968 года прошла демонстрация в поддержку независимости Чехословакии. Это одна из наиболее значительных акций советских диссидентов. Она состоялась у Лобного места, где во времена самодержавия публично казнили государственных преступников..

Восемь демонстрантов—Константин Бабицкий, Татьяна Баева, Лариса Богораз, Наталья Горбаневская, Вадим Делоне, Владимир Дремлюга, Павел Литвинов и Виктор Файнберг — ровно в 12 часов дня развернули плакаты с лозунгами «мы теряем лучших друзей», «At’ žije svobodné a nezávislé Československo!» («Да здравствует свободная и независимая Чехословакия!»), «Позор оккупантам!», «Руки прочь от ЧССР!», «За вашу и нашу свободу!», «Свободу Дубчеку!» и сидели с ними.

В течение нескольких минут демонстранты были арестованы патрулировавшими Красную площадь сотрудниками милиции и КГБ в штатском, избиты и доставлены в отделение милиции.

После ареста семь демонстрантов уговорили 21-летнюю Татьяну Баеву отказаться от дальнейшего участия в происходящем: она заявила, что находилась с демонстрантами случайно, и была отпущена (в дальнейшем продолжила диссидентскую деятельность).

Демонстранты были отданы под суд. Суду не удалось установить, кто из демонстрантов держал каждый плакат, и все плакаты демонстрантов были квалифицированы как клеветнические. Усилия демонстрантов и адвокатов убедить суд в отсутствии состава преступления в действиях демонстрантов оказались тщетными; современники полагают, что приговоры по таким делам были готовы еще до суда.

Наталья Горбаневская и Виктор Файнберг были направлены на психиатрическую экспертизу, признаны невменяемыми и подвергнуты принудительному лечению.

Остальные участники демонстрации были осуждены 9-11 октября 1968 года по статьям УК РСФСР 190-1 («распространение клеветнических измышлений, порочащих советский общественный и государственный строй») и 190-3 («групповые действия, грубо нарушающие общественный порядок»): Делоне и Дремлюга — к различным срокам тюремного заключения, Бабицкий, Богораз и Литвинов — к различным срокам ссылки.

В самой Чехословакии результатом стала большая волна эмиграции (около 300 000 человек, в основном высококвалифицированные специалисты).

При вторжении 72 гражданина Чехословакии погибло, сотни ранены. В 1969 году в Праге студенты Ян Палах и Ян Зайиц с интервалом в месяц совершили самосожжение в знак протеста против советской оккупации. В 1969 году А.Дубчека на посту Генерального секретаря ЦК КПЧ сменил Густав Гусак.

Подавление «пражской весны» усилило разочарование многих представителей западных левых кругов теорией марксизма-ленинизма и способствовало росту идей «еврокоммунизма» среди руководства и членов западных коммунистических партий— впоследствии приведшему к расколу во многих из них.

Десять лет спустя «пражская весна» дала имя аналогичному периоду китайской политической либерализации, известному как «Пекинская весна».
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры