Tea-merchant писал(а):нет, я имею ввиду абсурдные боевики, наполненные юмором и ни на секунду не дающие зрител юпередышки
То бишь а-ля Джеймс Бонд?
Tea-merchant писал(а):нет, я имею ввиду абсурдные боевики, наполненные юмором и ни на секунду не дающие зрител юпередышки
c0balt писал(а):Монстро
Неплохой фильм, несмотря на навязчивую рекламу и откровенные ляпы =) Во всяком случае отличается от однообразных голливудских боевиков.
NKL писал(а):The Birds (1963)
Очень загадочная картина про то как ни с того ни с сего птицы атакуют маленький калифорнийский город. Причина таинственного поведения пернатых не ясна. Всё начинается когда молодая привлекательная дочь владельца крупной газеты Сан-Франциско решает сделать сюрприз случайному знакомому и привезти пару птичек его сестре в подарок на день рождение. То что начиналось так невинно заканчивается ужасными атаками птиц всех мастей на жителей Бодега Бэй.
Все лучшие ингридинеты Хитчкока присутствуют: красивые женщины, замечательные виды Северной Калифорнии (убеждён что Изумрудный Город находится где-то там), напряжение, нетривиальный сюжет. Развязка оставляет в недоумении, так как чёткого ответа по поводу причины агрессивного поведения птиц зритель не получает. Я правда догадываюсь что это может быть. Но это лишь догадка, я не хочу ничего конкретного говорить, но как намёк скажу, что Кроненберг в The Brood использовал в чём-то схожую идею, однако у него эта идея приняла более откровенный и личный характер. Надо отметить инетерсную идею, в фильме практически отсуствует музыка, звуковой фон заменяют шум крыльев и щебетание - эффект очень впечатляет. Так же поражает как без компьютерной графики были сняты сцены птичьих атак. Высшый пилотаж!
10/10 2 часа хорошего, добротного кинематографа. Бессмертная классика. Можно смело ставить в один ряд с Psycho, Vertigo, Rear Window и прочими замечательными работами Хитчкока.
NKL писал(а):Давненько уже не было столь удачных эпизодов. И юмор блестящий и тема отличная, и количество ссылок как на поп-культуру так и на самих себя зашкаливает. В результате получаем отменные 3 серии. Главная линия - террористы пытаются взорвать Воображение. Второстепенная - Кайл проспорил Картмэну и обязан (подписан договор) suck his ballsВеселье через край.
Vender писал(а):Я-Легенда Вообщем рекомендуется.
NKL писал(а):Shaun Of Dead (2004)
Заканчиваю просмотр всеразличных зомбированых картин. На сей раз это английский юмор. Некто Шон (умеренный раздолбай) и его друг Эд (полный раздолбай) делят квартиру с третьим, более благоразумным соседом. У Шона есть подруга Лиз, а так же мама, которая за мужем за отчимом, которого Шон прямо так скажем недолюбливает. После абсолютно раздолбайского дня приведшего к тому что Лиз посылает Шона подальше, он и Эд засели в своём любимом пабе, где напиваются до чёртиков. На утро, Шон и Эд с удивлением обнаруживают, что мертвецы восстали и начали поедать мирных жителей. Откуда ни возьмись Шон обнаруживает в себе неуёмый потенциал лидера и проходит все стадии классического зомби-триллера спасая свою подругу и мать от ходячих мертвецов. По дороге тут и там возникают пародийные сцены, без фанатизма. Даже Requiem For A Dream попадает под раздачу.
Я как-то с трудом выдержал это кино. И это при том что я люблю английский юмор. Просто видимо юмор в исполнении Саймона Пегга - не совсем моё.
5/10 - Мне было скучно, но фильм получил хорошую критику, поэтому видимо можно получить удовольствие.
Tea-merchant писал(а):30 дней ночи
ЗЫ забаный момент: у мерзкой девочки-вампира татуировка Einsturzende Neubauten (не просто похожая, а именно лого - я даж на паузу нажал) - прям как у меня %)
Tea-merchant писал(а):пёс-призрак: путь самурая
Tea-merchant писал(а):я тоже видел все перечилсенные тобою фильмы =) со всей ответственностью заявляю, что "пёс" стоит особняком
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 21