Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Кино

Сообщение рRеMкN » Чт фев 14, 2008 11:17 am

Tea-merchant писал(а):не знаю. мне таким показался как раз "мертвец" (которого, кстати, я тоже видел ДО "пса"). слишком много "метафизического вестерна" (заигрывания с этим жанром успели, честно говоря, надоесть... до невозможности). и показалось ну очень уж занудным

По поводу "Мертвеца", честно, сложно что-то сказать с уверенностью. Видел фильм ровно один раз. В 95-96 году (не помню точно), когда его неожиданно показали по ОРТ. С тех пор как-то и не пересматривал. И на тот момент "метафизический вестерн" был для меня чем-то новеньким (их вообще разве так чтобы очень много было до "Мертвеца"? Про El Topo, допустим, у нас тогда немногие даже слышали), в то время как всяческие околокриминальные завихрения к выходу "Пса" успели навязнуть в зубах. И пик моды на криминальную тематику был еще свеж в памяти. И вообще, вестерн, метафизика и Нил Янг однозначно лучше, чем криминальный боевик, бусидо и RZA. Метафизически, если угодно. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт фев 14, 2008 12:38 pm

в 95-ом он был только снят, а по ОРТ его наверное несколько позже показывали =) уж не знаю, снимались ли метавестерны до "мертвеца", но после их точно появилось до жопы ("блуберри" с Касселем, "9 могил" с Томми ли Джонсом, ещё чего-то там уже забытое с Броснаном), один другого зануднее. хотя здесь уже дело вкуса: мне лично действительно больше нравится "боевик, бсидо и РЦА"
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт фев 14, 2008 2:18 pm

Tea-merchant писал(а):в 95-ом он был только снят, а по ОРТ его наверное несколько позже показывали =)

Фильм, насколько помню, вывезли в Канны, и там он то ли не снискал упеха, то ли даже провалился. Было много негативной критики. Да и сборы тоже подвели. Вот, собственно, почему его и смогли так скоро прокрутить по ОРТ.
рRеMкN
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Чт фев 14, 2008 3:40 pm

рRеMкN писал(а):Фильм, насколько помню, вывезли в Канны, и там он то ли не снискал упеха, то ли даже провалился. Было много негативной критики. Да и сборы тоже подвели.

Надеюсь, что это для тебя не является причиной собственного мнения?... :roll: :mrgreen:

Я вот только что посмотрел обсуждаемое кино. "Пёс-Призрак: Путь Самурая" называется.
Очень понравилось. На уровне мною любимого "Мертвеца". А знаете почему?
Потому что я в этом времени живу. Реалистичней смотрится. Связь с героем лучше чувствуется.
К тому же по части метафизики тут всё на том же высоком уровне. "Чуткая философия" я это называю.

Вот только одно "но". Из-за чего мог спор возникнуть собственно. Стилистика.
Мне вот музыка в "Мертвеце" очень нравится. Плюс пейзажи, одежда, оружие. 8)

А в "Псе-Призраке" всё попроще. За исключением музыки в одном моменте.
Когда герой ставит диск в магнитолу свежеугнанного ягуара-кабриолета.
Отличный момент вкупе с афоризмом про грозу.

Но оба фильма подчёркиваю ничем не хуже друг друга.
Тут дело в эстетических и исторических приоритетах. :)

Всем мир! :mrgreen:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение NKL » Чт фев 14, 2008 7:25 pm

Scarface (1983)

В борьбе за пальму первенства лучшего мафиозного лидера на киноэкране Аль Пачино сделал серьёзнейшую заявку на победу. Фильм повествует о бандитской иммиграции кубинцев в Америку. Фидель хитроумно сбагрил маргиналов в купе с кубинцами имевших родственников в США. Некий Тони Монтана (Пачино) один из таких бандюков. Отличает его невероятная крепость яиц и здравый смысл первобытного человека. Ощущение такое что если его раздеть до гола, он загрызёт своих врагов зубами - такой вот бешеный. Его друг Мэнни - куда менее амбициозен, но держась за Тони достигает с ним небывалых вершин наркоторговли.

Фильм слишком длинный, почти 3 часа. Монтана под конец откровенно надоел. Особого развития характеров не наблюдается. Зато очень хороши сцены насилия, моря крови, наркобароны... Проблема этого кино что полностью построен на бенефисе Аль Пачино. Такое чувство что другим там просто тесно рядом с ним. Я конечно понимаю что главный герой должен быть ультра примитивным по задумке, но он переходит все границы примитивизма. Прочитал что это римэйк фильма 40-ых годов с таким же названием, надо бы посмотреть.

6/10 Хороший мафиозный боевик с морями крови, насилием и первородной жаждой власти. Не совсем в моём вкусе. Аль Пачино очень хорош.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт фев 15, 2008 12:23 am

<DAMNATUS> писал(а):Надеюсь, что это для тебя не является причиной собственного мнения?... :roll: :mrgreen:

В смысле? Я просто объяснил, почему у ОРТ появилась возможность показать фильм чуть ли не сразу после его выхода. Между прочим, "Мертвец" со временем взял пару наград, в отличие от "Пса", который, если верить imdb, только номинировался.
А на тот момент (эбаут 96гг.), я вообще ничего этого не знал. Я даже не знал, кто такие Джармуш и Игги Поп. :)
Чем мне не понравился "Пес", так это тем, что он выглядел, как адаптация "Мертвеца". Дешевле и сердитее. Каких только ярлыков на "Мертвеца" ни лепили - мистический, кислотный, метафизический... "Пес" столько недоумения не вызвал. Как бы все понятно: самураи, гангстеры, хитмены - ну да, ну да, видели, знаем. При этом я согласен, что фильм хороший. Просто слишком напоминает "Мертвеца". На уровне общего впечатления, которое я не возьмусь вербализовать.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт фев 15, 2008 1:07 am

тогда уж дороже и сердитее =) ибо денег, спецэффектов и субкультрных звезд вбухали поболе

ночная буря
козленок Ме и волчонок Гав во время ночной бури спрятались в одном сарае - и неожиданно подружились. детская сказка в исполнении японских анимешников носит ярко выраженный гомоэротический характер: волосатый волчара с вожделением смотрит на нежную попку козлика, а диалоги между ними примерно такие:
- ах, чтобы сказали мои приятели, если бы знали, что я дружу с козлом!
- да, я настоящий козел!
или:
- ты этого хочешь?
- да, я тоже об этом подумал...
(это перед попыткой совместного самоубийства - шекпсировские страсти)
при этом общество в исполнении обезьян (символично) этой дружбы конечно же не понимает...
в общем, не только отечественные мультипликаторы использую токсичные краски
Tea-merchant
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт фев 15, 2008 9:19 am

все писал(а):Мертвец Джима Джармуша.

Мертвец не нравится только из-за музыки, которая в начале фильма оч даже ничего, но к концу заедает и ужасно капает на мозги как китайская пытка :x
А вот Сломанные Цветы очень нравятся!
Ещё у данного режисёра смотрел Кофе и Сигареты - фильм показался мне надуманным, хотя пара сценок вроде почти удалась :?
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение рRеMкN » Пт фев 15, 2008 10:16 am

Tea-merchant писал(а):тогда уж дороже и сердитее =) ибо денег, спецэффектов и субкультрных звезд вбухали поболе

Если верить Вике, "Мертвец" - самый дорогой фильм Джармуша. Она дает такие цифры: ориентировочно 9 млн. юсд. "Пес" - 2 млн. юсд. При этом дороговизна "Мертвеца" объясняется как раз его черно-белостью и детальностью ("It is the most expensive of Jarmusch's films, due to the expense of black-and-white film processing, and the costs of ensuring accurate period detail."). Так что все-таки дешевле. Если верить Вике.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт фев 15, 2008 11:56 am

а мне почему-то наоборот казалось, что ч\б пленка из-за отсутствия денег :oops: как первые фильмы Джармуша, сделанные на коленке, тоже были ч\б
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Пт фев 15, 2008 2:07 pm

2 pReMkN: Да я понял. :) Просто хотел подколоть. :roll: :oops: :twisted: (Насчёт мнения.)

Мертвец очевидно самая дорогая из Джармушевых лент. К Вике не ходить. :roll:
Сегодня буду "Вне закона" смотреть. :P
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение NKL » Пт фев 15, 2008 11:31 pm

Plan 9 From Outer Space (1959)

Какие славные времена были в 50-ые. Независимые бездари как Эд Вуд были способны наскрести по сусекам актёров, денег и снять бездарное кино. Никому не под шапку. Пускай плохое, пускай сюжeт идиотский, но люди могли выражать свою креативность, и это главное.

И так некие инопланетяне, обидившись на людей, что те их не прознают решили прибечь к плану 9. А именно поднять умерших из могил и пережрать всё человечество. Ибо люди (глупые создания) только и занимаются что делают бомбы. Атомная бомба и водородная - это ещё пол беды, а то ведь есть солнечно-лучевая бомба, когда взрываешь солнечные лучи! Таким образом люди угрохают всю галактику на фик, такие вот редиски.

На это положим сцены в "самолёте" где пилоты сидят на стульчиках за какими-то коробками, "кладбище" с картонными крестами, "могилы", командир на фоне стены изображающей небо. Вообщем зрителю необходимо обладать недюжим воображением дабы воспринимать происходящее. Надо отдать должное неподдельной серьёзности. Думается мне при наличии бюджета получился бы фильмчик. Подправить диалоги, сделать получше эффекты, и можно бы было смотреть. Но в том виде в каком он есть, данное действо может лишь удовлетворить кино-энтузиастов. Простому зрителю делать нечего.

0/10 Фильм реально плох. Реально неинтересен. Смеяться над малыми возможностями и непродуманым подходом и плохой актёрской игрой? Есть и такие, и они веселятся. Наглядный пример, что такие люди как скажем Уотерс не даром пробились. При схожем размере бюджета и технических возможностях мы видим абсолютно нелепый сюжет, какие-то кадры с Бэлой Лугоси - не пришей кобыле хвост. Вообщем, слава Вуда очень случайна, ну и пусть.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 16, 2008 12:06 am

НКЛ,
критиковать Вуда - это уже неадекват =)

я - робот-легенда
вопреки всеобщим пруганиям фильм мне понравился. с первоисточником сравнивать смысла нет - главную фишку, идею эволюции, тут просто выкинули в угоду голливудскому хеппи-энду (хотя она всё же чуть просвечивает в лице возмущенного вомпира). зато добавили крутую сцену охоты (правда, так и не дали негру отведать оленятинки). сами монстры получились в духе "сайлент-хилла" и уж точно получше готичных кровопийц из последних ужастиков типа "30 дней до рассвета". саспенс вполне успешно нагнетается, камера вполе гармонично подергивается, страшная морда вполне гармоничо выпрыгивает их темноты. пустующий город пропитан боязнью одиночества, мрачный домишко вполне тянет на сосредоточение зла, в доверешение ещё и появляется божественный пафос. даже уилл смит играет неплохо (он прямо на глазах старится после смерти собаки), и я впервые готов признать, что он может быть не только комиком. в общем, достойный рядовою в строю ужастиков 21 века - реалистичных, наполненных тривиальным смыслом и даже претендующих называться кинематографом
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Сб фев 16, 2008 12:22 am

Tea-merchant писал(а):НКЛ,
критиковать Вуда - это уже неадекват =)

Почему? Вполне адекват. В конце концов я ж потратил 80 минут на происмотр :) Просто сейчас как бы модно восхищаться им, но походу особых причин я не обнаружил. Да дешёвый бюджет, да нелепый сюжет, да жуткая игра актёров. Но при всём при это смотреть не интересно. А смеяться над этим фильмом - по большому счёту всё равно что смеяться над мечтой Вуда - снимать кино. Этого делать не стоит на мой взгляд, ибо человек он был хороший и творческий. Будь у него больше денег - он бы снимал такое обычное заурядное кино, ни больше ни меньше. То что не стеснялся такую охинею гнать - дело другое. Кончил то он всё равно порнухой, а почему? Потому что был у него беспорядок в голове. А идеи хорошие, и темы интересные. Взять например "Глен и Гленда"? Тема очень больная для многих. И с Лугоси он молодец, не бросил старика. Как мне кажется Эда Вуда натурально проглядели продюсеры. Но и его вина в этом есть, будь он поскурпулёзней, всё было бы пучком. Возьми Тарантино например, мужик сдюжил, а чем он собственно гениален? Да ни чем.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 16, 2008 12:43 am

по-моему это то же самое, что критиковать группу "время срать" =) хотя даже похлеще: у них всё-таки треш осознанный, а у Вуда всё так искренне, что этим можно только восхищаться. а вот смотреть точно не стоит - я лично не осилил. и никакие бюджеты бы его не исправили, брось. вон пжалста - Уве Болл, современный Вуд с огромными деньгами. наблюдать решителньо невозможно =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Сб фев 16, 2008 1:11 am

А вот и нет! В этом фильме простейший и правильный подтекст. Причём по всей длине. :P
К тому же во многих местах игра актёров на высоте. А Вуда все просто замучали. Вот он и зарабатывал порнухой.
Фильм смотрел с удовольствием. 8)
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение NKL » Сб фев 16, 2008 6:29 am

Нет, получать удовольствия от непродуманой, плохо отрепетрованой и до смешного бутафорской картины просто невозможно. Я ж говорю, посмотри на Уотерса фильмы. Там видно и старание, и идея, и главное целеноправленность. План 9 же слеплен из всяких нарезков. Ну вдумайся в саму идею! Поднимать мертвецов... Ясное дело - чтоб за уши притянуть хоть какое-то отношение к Лугоси. А Вампира? Руки-роботы, и этот реслер - вообще - любительство. На мой взгляд этому фильму повезло что он стал таким культовым. Наерняка если покопаться, можно ещё и не то найти.

Ти - великобюджетные халтуры уж точно смотреть невозможно. Вуда хоть нельзя упрекнуть в прожигании денег.

Подытожим разговор: с моей точки зрения значение Плана 9 явно преувеличено. Всякие мОлодцы использовали этот фильм дабы создать определённую нишу. А сам Эд Вуд уже даво отправился на отдых. Лично я уважаю его за смелость и творческий порыв. Такие люди ценны для истории. Но его фильмы не заслуживают своего культового статуса, ибо в них отсутсвует важная часть - желание автора сделать хороший фильм. Они представляют собой слепленные комки из того что было под рукой.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 16, 2008 1:41 pm

никак не пойму, про какое значение ты говоришь. это считается одним их худшних фильмов в истории кино
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 17, 2008 1:31 am

99 франков
экранизация одноименного романа Бегбедера (причем автор постоянно преследует героя, появляясь в эпизодах). наркотический клип-арт на тему мира моды в исполнении автора мескалинного вестерна "Блуберри". несмотря на всю пригламуренность, фильм доволньо бескомпромиссный: в первые же минуты нам демонструется с десяток голых баб и мужиков, а также проскакивают документальные кадры со скотобоен - и всё это под французское диско а ля "black strobe". главная претензия к концовке: авторы изменили книжный вариант, и к концу фильма возникает устойчивое ощущение, что Остапа (т.е. Октава конечно) понесло. а так смотреть можно, ага
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Вс фев 17, 2008 1:52 am

[2008] телепорт | jumper

Изображение

забавно [5.0/10]
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Вс фев 17, 2008 9:03 pm

Tea-merchant писал(а):никак не пойму, про какое значение ты говоришь. это считается одним их худшних фильмов в истории кино

Ну бытует мнение что этот фильм надо изучать в киношколах. А насчёт "самый худший" или "самый лучший", тут мнения делятся. Наверняка есть фильмы и похуже.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 18, 2008 12:35 am

не встречал такого мнения =)

жизнь других
на закате ГДР агент Штази ведет слежку за вольнодумным драматургом - и постепенно проникается к нему симпатией. очень правильная драма немецкого пр-ва, явно нацеленная на покорение западного рынка. результат налицо - "оскар" и куча других наград. однако именно в правильности данного произведения скрывается его слабость. по правде говоря, в какой-то момент эта история начинает не только нагонять дрему, а именно раздражать. все герои, пытающиеся лавировать между двух лагерей, кажутся просто слабаками, не способными сделать решительный шаг, и даже перестают вызывает сочувствие. так и авторы начинают беспомощно мямлить: в финале один герой гибнет идиотически притянутым за уши способом (надо же оправдать жанр), а остальные потом живут долго и счастливо после падения берлинской стены (надо же подлизать голливуд). ужасы социолизмаостаются за кадром и в томике брехта, который сыщик сентиментально крадёт у подследственного
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 18, 2008 9:34 pm

12 разгневанных мужчин
12 присяжных выносят вердикт по делу об убийстве с особенно тяжкими обстоятельствами: парень зарезал отца. тот самый фильм, который недавно переснял Михалков. из сравнения с оригиналом сразу вычисляется творческий метод Никиты Сергеевича: сделать в два раза больше. его картина почти в два раза длинее (он даже умудрился напихать спецэффектов в театральную постановку), помещение для заседания в два раза больше (вместо суда гротескный спортзал), сюжет в два раза заковыристее (у Люмета вопрос "а кто убил, если не мальчик" вообще не стоит, а Михалков выводит тут чуть ли не мировой заговор), мораль в два раза глобальнее (от индивидуальной ответственности к судьбам страны), ну и кончено же эмоции в два раза ярче (если у Люмета один мужик был простужен, то у Михакова он ещё болен астмой и вообще разваливается на части; вместо упоминания про сына Гармаш у него читает монолог на десять минут и в конце рыдает; а персонаж самого Никиты Сергеевича в оригинале попросту отсутствует). и отлично видно, что если вот этого "в два раза" у Михалкова выкинуть, то кино будет гораздо гармоничнее, естественнее и вообще лучше - но тогда оно не будет отличаться от элегантной картины Люмета
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Пн фев 18, 2008 10:32 pm

Тут за недавнее время посмотрел массу всяких современных комедий, по отдельности вроде не хотелось описывать:

Superbad (2007)
Оказался приличный фильм. Засмотрен был по-русски, и на удивление перевод оказался более чем адекватный (скажем Anchorman было смотртеть невозможно изза абсолютно никакого перевода). Речь идёт о двух подростках и их друге. Как обычно - цель жизни - потрахаться и нажраться. Они и нажрались и потрахались. Помимо всего этого им удалось очень меня повеселить. Довольно прикольные шутки. Я как-то даже пожалел о временах, когда и у меня были только эти две цели в жизни.
8/10 намного лучше всяческих "Пирогов". Но тема та же.

Blades Of Glory (2007)
Я не люблю Уилла Ферела, но тут он не плох. Даже очень прикольный, хотя как мне кажется Наполеон (Джон Хедер) поприкольней будет. Эпопея о двух драчливых фигуристах, один из которых классический размазня-паймальчик, а другой самоучка-самородок. Когда их дисквалифицируют из одиночного катания за драку, враги объединяются в пару, и дают жару в парном катании.
7/10 Всё очень здорово, но многовато голубо-метросексуальных шуток.

Anchorman (2004)
Опять Феррел. Играет мачо-телеведущего. Смотрел изза Кристины Эпплгейт. Сам Феррел был наверно лучше чем в других своих фильмах. Но всё очень стандартно. Шутки про секс, отношения к женщинам, сексизм, и конечно женщины как обычно всех побеждают.
8/10 Кристина Эпплгейт очень уж классная. И как комедийная актриса, и как женщина. Плюс стандартный набор довольно весёлых комиков. Смотреть с русским переводом не рекомендуется. Он не правил;ный, и даже не все фразы переведены.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Вт фев 19, 2008 2:30 pm

сходить что ли на легенду сегодня ... все хвалят
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение PETe-R » Ср фев 20, 2008 3:18 am

Прояви выдержку! Ты ж мужик… :lol:
PETe-R
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср фев 20, 2008 9:10 am

По мне, Я Легенда - тоска полная.
Монстры как в комп. игре, причём во многих играх монстры лучше визуализированны. + Заезженная тема.
Изображение
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт фев 21, 2008 1:11 am

хитмен
боевик в худших традициях 90-ых: начиная от невменяемого сюжета заканчивая плохими русскими. ну и сам киллер прямо-таки гей-икона: смазливый, лысенький, а готку, которая хочет его трахнуть (кто ещё позарится?), вырубает электрошоком
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт фев 21, 2008 2:15 am

Will Smith :roll: никогда бы не смог сыграть последнего человека на земле :!:
Последний раз редактировалось [icejesus] Чт фев 21, 2008 4:14 am, всего редактировалось 1 раз.
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт фев 21, 2008 3:12 am

Похоже, завтра кое-кто будет снова силиться вспомнить, как он написал кое-что. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Чт фев 21, 2008 3:17 am

если, кое-кто :roll: это дерзкий поклеп на роберта невилля, то отнюдь :twisted:

Изображение
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Сб фев 23, 2008 7:24 pm

блейд 2

сразу при выходе данный фильм был мною недосмотрен по причине бредовости. однако полюбив режиссера дель Торо (за "лабиринт фавна" конечно же и "хребет дьявола" ) и узнав, что это кино снял тоже он, я предпринял вторую попытку - она оказалась более удачной =) помимо автора я обнаружил тут и другие привлекательные лица: например, одного из злодеев играет главный герой "города потерянных детей" жене, а на вторых ролях выступает пара бессоновских актеров. также имеется чех Роден (который в коем-то веке играет не русского, а человека своей национальности - впрочем, тоже гадкого), исполнивший также у дель Торо роль Распутина в "Хеллбое"

и вообще надо заметить, что до такого кина тоже нужно дорасти - ну в смысле, чтобы научиться относиться к нему непредвзято и не ждать смысловой нагрузки, а наслаждаться атмосферным балаганом с большим бюджетом - и тогда можно получить практический детский восторг. что я собственно и сделал =) и хотя голливудское творчество дель Торо конечно не дотягивает до его умных хорроров, но является вполне адекватным месту - что ещё делать большому режиссеру на фабрике грез, как не играть в солдатики? вон весной выйдет "хеллбой-2", а на следующей уже неделе в кино пойдет "приют" - испанский ужастик про детишек, где дель Торо выступил продюсером - у меня уже слюнки текут
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс фев 24, 2008 10:38 pm

я киборг, но это нормально
сразу скажу, что фильм меня немного разочаровал, но всё равно неплох. просто Паку лучше работается с насилием, и тогда он разрывает сердца. а истории про странных, но в общем-то хороших людей - это территория Жене. в общем, "киборг" - это почти что "амели" по-корейски. первое подразумевает сентиментальный сюрреализм, а второе определнную отмороженность. в любом случае, несмотря на нарочитую ненормальность, это куда более удобоваримое кино, чем тот же "олдбой" с молотком наперевес
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 25, 2008 9:32 pm

глаз
слепой девушке пересадили роговицу глаз, после чего он начинает видеть мертвецов. почти покадровый римейк китайского ужастика с Джессикой Альбой. в общем-то не хуже оригинала, разве что слишком... такой же
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт фев 26, 2008 12:11 am

The Ref (1994)

Чёрный семейный юмор про тёщ, подкаблучников и их семейную жизнь. И так Рождество, Каролин (Джуди Дэйвис) и её муж Ллойд (Кевин Спэйси) Шассёр никак не могут придумать что им делать с их абсолютно бездарной семейной жизнью. Однако злоумышленник и вор Гас (Дэнис Лири) приводит их в чувство, когда вынужден их захватить в заложники после того как ограбление века в маленьком городке шатата Коннектикут. Гас почти сходит с ума от бесконечных ссор Каролин и Ллойда, всё что ему остаётся - помирить парочку, иначе труба.

Вообщем Джуди есть Джуди. Великая актриса и потрясающая женщина. Даже в рождественской комедии она сохраняет высочайший пилотаж. Другая яркая личность - несомненно Лири. Сыграл очень харизматично и убедительно. Юмор конечно как оголённые провода. типичный семейный безжалостный чернушный юмор.

10/10 Рождественская комедия для Питера и Карла Макса. Чёрный как шлем Дарта Вейдера семейный юмор и превосходная Джуди Дэйвис - чего ещё можно пожелать в такой праздник?!

Toy Story (1995)

Зайдя на страничку Pixar обнаружил, что так и не смотрел Toy Story. Какой стыд подумалось мне, необходимо посмотреть. И я совершенно не пожалел об этом решении. Не смотря на приличный возраст - 12 лет - мулть смотрится свежо и интересно. Имеет в наличии много классных захватывающих сцен и по-пиксаровски отменный сюжет.

Игрушка - Ковбойский Шериф Вуди (Том Хэнкс) с трудом переживает прибытие новенького космонавта Базза (Тим Аллен). Он боится потерять статус любимой игрушки мальчика Энди. В пылу ревности Вуди совершает ошибку в результате которой обе игрушки попафают в непростой переплёт.

Конечно графика у современных мультов которые показывают по телеку для дошкольников уже добралась до уровня Toy Story, поэтому весь мульт смотрится несколько архаично. Современные работы несомненно затмевают его с технической стороны. Однако за всем этим кроется увлекательные 80 минут класснейшей истории. И это важно, потому что как не наворачивай графику без хорошего сюжета мульт не катит. Очень высокий рейтинг на IMDB абсолютно заслуженный.

10/10 Весёлый и добрый мульт. Очень даже здорово посмотреть.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Вт фев 26, 2008 11:12 am

Пекло

Фильм которого я долго ждал. Научная фантастика с размахом. Офигительно красиво.
Корабль-бомба "Икар 2" отправляется к угасающему Солнцу, чтобы взрывом оживить его и дать замерзающей Земле тепла и жизни.

В кино нет никаких инопланетян и капитанов Споков, но это огромнейший плюс - только космос, корабль и экипаж. Если сравнивать из фантастики, можно поставить в один ряд с "Миссия на Марс".

Смотрел в версии HDTV - эт реально круто, двд пора на помойку. Фильм до сих пор в голове крутится, бужу смотреть еще не один раз.
Max
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт фев 26, 2008 1:13 pm

старик и море
нашумевший мультик пятилетней давности от российского аниматора, собравший кучу наград, в числе которых Канны и "Оскар" за лучшую короткометражку. нарисован на стекле, а кажется, что акварелью. красивая и атмосферная работа. в интерпретации авторов рассказ Хэмигнуэя является песней упорству с философскими размышлениями на тему места человека в природе. национальный колорит очень чувствуется. мне кажется, потчи любой серьезный мультик советских времен можно номинировать на "оскара" =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт фев 28, 2008 11:57 pm

приют
самый страшный фильм. возможно, мой восторг от "приюта" отчасти можно списать на безграничное доверие к имени дель Торо (после "лабиринта фавна" мне даже недосмотренный прежде "блейд-2" показался неплохим фильмом), но это не отменяет того факта, что сидеть в день примьеры перед экраном, вцепившись в подолкотники кресла, было чертовски увлекательно. поначалу фильм развивается заурядным в общем-то мистическим триллером, однако в середине нежданно-негаданно случается очень_жуткий_момент, после которого ты уже не переставая ждешь, что сейчас оно повторится - и предчувстие тебя не обманывает. ибо сцена, когда женщина играет в прятки с привидениями, вызывает из глубин памяти далекие страхи из детства, и авторы уже даже не прибегают к эффекту неожиданности: коленки у зрителя итак дрожат без остановки. однако главное в фильме вовсе не уникальная степень пугательности и даже не поворты сюжета, которых хватило бы ещё на парочку триллеров. это действительно кино_со-смыслом - психологическая драма (настолько неоднозначная, что потустороннюю составляющую можно вообще отбросить) про отношения детей и родителей, призраки прошлого (в прямом и переносном смысле), материнские интстинкты. ибо где, как не в больных детях, скрыта вся скорбь мира сего, и кто умеет показать её, как не дель Торо
Tea-merchant
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт фев 29, 2008 8:48 am

Max писал(а):Пекло

Фильм которого я долго ждал. Научная фантастика с размахом. Офигительно красиво.

Да! И для меня этот фильм был как глоток свежего воздуха!

Max писал(а):В кино нет никаких инопланетян и капитанов Споков, но это огромнейший плюс - только космос, корабль и экипаж.

Но есть ложка дёгтя в виде несгораемого капитана Икара 1.
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Пт фев 29, 2008 9:15 am

Hamlet (1948)

Сняли на плёнку спектакль шекспировского театра. В главной роли Оливье. Вообщем мощь конечно. Помимо того что у Шекспира интересный сюжет всегда, ещё и игра потрясающая. Оливье конечно поразил меня. Обалденная игра. Да все там на супер-высоте. Вообщем кто если любит Шекспира надо заценить обязательно. Не даром они оскаров набрали аж 4 штуки.
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры