Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Кино

Сообщение Tea-merchant » Чт авг 21, 2008 6:26 pm

посмотри у этого режиссера "я киборг, но это нормально". наверное больше зацепит =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение KeyBORG » Пт авг 22, 2008 10:29 am

Недавно посмотрел "Я киборг, но это нормально".
Как я мог не посмотреть кино с таким названием? )))
Кино хорошее, сентиментальное, глючное. Концовка никакая.

ps
В корейских фильмах постоянно навязчиво показывается благосостояние страны или мне кажется?
Например я сомневаюсь, что корейские психушки так выглядят в реальности.
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт авг 22, 2008 12:39 pm

чтобы это понять, надо съездить в корею. однако ментальное благосостояние нации там явно не показывается =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс авг 24, 2008 12:38 am

Девочка-пулемет

- Не может быть! Бензопила тебя не берет!
- Я ношу особенный лифчик!

Школьница с пулеметом вместо руки (а иногда с бензопилой) мстит клану якудзы за смерть любимого братика. Сравнение с "Грайдхаусом" и "Убить Билла" неизбежно, уж больно похоже по эстетике и даже деталям. Однако практически любой треш-боевик из Японии с полпинка уделывает Родригеса с Тарантино вместе взятых. И не только их, но даже студию "Трома", поскольку здесь несмотря на стеб сохраняется реальный драйв.

Впрочем, главный козырь фильма совсем в другом. Подобно "Королевской битве", кровавые разборки тут переносятся в мир подростков. Дети мочат взрослых, и есть за что. Так образцовая семья обывателей пытается сварить девочку, когда та обличает злодейства их сынка. Авторы плюют на самое святое: родственные отношения. Озлобленные родители объединяются в Супер-скорбящую банду и носят на груди фотографии убитых чад. Вырисовывавется посыл: так ли правильна материнская любовь, если она готова оправдать последнего садиста и разорвать чужое дитя?

Возможно, я высасываю смысл из пальца, но в кино и без того полно находок. Ниндзя с адидасовскими полосками на кимоно. Женщина с дрелью на грудях. Суши с пальцами... Если вас не впечатляет этот перечень, то лучше вам не смотреть.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс авг 24, 2008 10:54 pm

Batman (1989)

В качестве разминки пересмотрел фильм, который в прошлом произвёл на меня весьма сильное впечатление.Николсон в роли Джокера запомнился мне тогда надолго. Что ж, время изрядно помяло его. Наверняка в 89 году это был пик всяческих эффектов и прочего, но сегодня он смотрится мягко скажем как кукольный спектакль. Hellraiser и фильмы Кроненберга имели что-то уникальное и неповторимое, и до сих пор их эффекты пробирают до кончиков бакенбард; чего о Бэтмэне явно не скажешь. Несмотря на устаревшую картинку однако, содержание фильма потрясающее и совсем не устарело. Борьба добра со злом проходит без идиотизмов, максимально серьёзно и поднимает очень правильные темы. Победа добра временна и Бэтмэн весьма скромен, лишён малейшей помпы что есть очень здорово.

Майкл Китон очень хорош в роли Бэтмэна, Ким Бессинджер к сожалению была приметой времени, её внеший вид is sooo 80's прямо даже обидно, Джэк Николсон хорош как никогда. Ещё не успела приестся его злобная улыбочка, которой и 8 лет не было.

9/10 Очень приятный фильм, заслуженно считающийся классикой жанра. Перед просмотром Тёмного Рыцаря для освежения памяти в самый раз.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн авг 25, 2008 10:05 am

по мне так Бэтмен самый лоховский супергерой. И жутко нудный. Лучше уж человек-комплекс-паук.
Из всех подобных перцев в масках, плащах и резиновых сапогах только Спаун и понравился :)
Max
магистр

Сообщение expert » Пн авг 25, 2008 12:55 pm

первый бетмен руль !
Деликатесы 6/10 арт-хаус от авторов Амели . купил на Горбе все что по списку было в мобиле. вот это за 350 взял. но фильм разочаровал скорее. резни нету. только оригинальное цветовое решение ну и фишки Амельные тоже есть в больших кол-вах. ниче так кино но не шедевр
29 пальм - 4/10 уже не помню кто мне порекомендовал это купить. хорошо 150 руб отдал. кино никакое . местами саундтрек ничего ну и девочка гламурная, а так проходняк откровенный. поражаюсь как мне в список попал ((((
на очереди - Зодиак и Внутри. но это я оставил на сладкое - буду смотреть уже на проекторе, с нормальной акустикой и на экране диагональю 250 см. то есть не ранее чем через неделю ))))
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пн авг 25, 2008 8:09 pm

The Unbearable Lightness of Being (1988)

Фильм про события в Чехословакии в конце 60-х. Целых 3 часа кино по идее можно разделить на 3 части. Прага перед советским вторжением, эмиграция в Швейцарию, возвращение в тоталитарную Чехословакию. Фильм снят по роману Милана Кудеры.

Некий Томаш (Даниэль Дэй-Льюис) - успешный нейрохирург ведёт беспечную жизнь интеллектуального Казановы. Женщины его любят и он их тоже. Особенно его любит художница Сабина (Лена Олин), с которой у Томаша очень близкие отношения. Любовники строго соблюдают эгоцентризм друг друга - наверно в этом секрет их долгих отношений. Томаш знакомится с девушкой Терезой (Джульет Бинош) когда приезжает провести операцию в другом месте. Тереза молода и наивна, она приезжает к Томашу в прагу и начинает с ним жить, несколько навязав себя доктору. Томаш не перестаёт однако иметь всё что движется, но женится на Терезе. После советского вторжения Томаш и Тереза уезжают в Женеву.

Брал фильм в основном изза Дэй-Льюиса. Однако ко всему прочему оказалось что это кино имеет незабываемый европейский шарм, особенно пражские сцены. С Прагой у меня связаны одни из самых романтичных воспоминаний и ностальгия захлестнула порядочно. Лена Олин и Джульет Бинош обе очень красивы, каждая по своему. Безумно красиво сняты эротические сцены. Простота быта и грация актрис дают потрясающий эффект. Зритель оказывается в роли наблюдателя притаившегося за занавеской. Одна из сцен прямо намекает на такую диспозицию - гениально. Филипп Кауфман (режиссёр) обладает мастерством эротицизма, он так же снял Quills, и в плане передачи тайной страсти равных ему нет. Дэй Льюис очень хорош. Его стиль здорово подходит к этой роли. Забавен констраст с "Нефтью" где он играет импотента. В роли дамского соблазнителя он так же убедителен.

Что касается политической стороны фильма, то она не превалирует. За исключением довольно длинных кадров замого захвата режиссёр старается рассказать историю с точки зрения Томаша, Терезы и Сабины.

10/10 Мне фильм очень понравился. 3 часа конечно многовато, но мне было жалко когда фильм закончился. Очень рекомендую.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн авг 25, 2008 10:29 pm

а я тут больше не буду про кино писать, во как =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Vender » Чт авг 28, 2008 4:36 pm

а чо так, Ти?
Vender
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пт авг 29, 2008 11:46 pm

лень каждый раз копировать =) всё скидываю в ЖЖ:
tea_merchant.livejournal.com
сюда стал заходить редко... всё равно редко пишут
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Сб авг 30, 2008 2:04 am

Butterfly (1982)

Посмотрел фильм после того как прочитал восхищения Джона Уотерса от Пиа Задора в его Crackpot. Что я могу сказать. Пиа не красива, но с хорошей фигурой, очень соблазнительная, а главное имеет детское лицо. У лилипутов часто бывают такие лица. Отпечаток вечного детства. Сам фильм завязан на ицестных отношениях и поэтому можно понять почему выбор пал именно на Задору.

Каким-то образом Пиа умудрилась получить Золотой Глобус за лучший дебют (по слухам эту награду ей купил муж). Так же фильм отметился очень хорошим саундтраком Энио Марриконе.

Пересказывать содержание кино нет смысла. Довольно посредственный трэш с псевдоморалью.

2/10 Смотреть необязательно, разве чтобы увидеть Пиа Задора живьём. Вообщем-то стоит того.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн сен 01, 2008 10:11 am

Зеркала
Новый ужастик - хороший ужастик. Собсно про зеркала и демонах в них поселившемся. Снят хорошо, без провисаний и соплей, и нет примитивного реаличтичного мясного цеха. Правда принцип большинства пугалок - "неожиданное" У-У! спустя минуту после тревожной музыки. Но эт не портит кино. По ощущениям - ровня Сайлент Хилл.
Max
магистр

Сообщение expert » Пн сен 01, 2008 11:32 am

итак первые фильмы зацененные в полноценном HOMECINEMA оказались на высоте
"Приключения Петрова и Васечкина обыкновенные и невероятные" 10/10
мощнейший фильм всех времен и народов. Классика кино. Нетленка вне времени вне конкуренции.
"Внутри" 9/10
Искал две недели . Со второго захода нашел на Горбушке на лицензии в жестком боксе под другим названием. Потом монтировал неделю домашний кинотеатр, чтобы посмотреть как следует на экране 100" И вот наконец свершилось! Я приобщился таки к самому ужасающе шокирующему и жуткому фильму. что могу сказать - обычно когда ожидаешь чего-то по отзывам других "самого-самого" ожидания неслабо поднимают планку и итоговое ознакомление зачастую разочаровывает. в данном случае ничего подобного не случилось. фильм реально страшный, предельно натуралистичный и максимально брутальный. Кроме того, что очень порадовало - он атмосферный. С самого начала нагнетается чувство безысходности, переходы тьма аппартаментов- заляпаная кровью белая ванная и трупы, трупы, трупы, трупы ......
esto фотки сам вчера сделал ночью с экрана. самые невинные из того что есть )))
Изображение

Изображение
на очереди - "Зодиак" но что-то мне подсказывает, что это плюш
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Vender » Ср сен 03, 2008 12:26 pm

Эксперт, под каким названием нашел Внутри? Я тоже найти не могу.
Vender
адепт

Сообщение NKL » Пт сен 05, 2008 5:07 pm

Magic (1978)

Психологический триллер с молодым ещё Хопкинсом.

Чарльз "Корки" Уильямс - молодой иллюзионист, которому страшно трудно даётся привлечь вномание публики изза скромности. Однако Корки приходит в голову блестящая идея - он смастерил куклу Fats - собственный альтер-иго. Фэтс помогает Корки завоевать быстрый и надёжный успех у публики. Бен Грин, агент молодого талланта пытается добиться телеэфира на NBC, и договаривается о пилотном эпизоде. Однако Корки выделывает фортель и отказывается пройти медицинскую проверку. Ему явно есть что-то скрывать. Парень странен, и слишком привязан к кукле.

Фильм неровный. Начало неплохое, к середине он скатывается в скукотищу и даже было желание выключить. Создаётся впечатление что будущие похождения кукловода легко предсказать. Однако не тут то было. Последние 40-50 минут смотрятся великолепно. Содержат пару очень интересных поворотв сюжета. Как и следует ожидать Голдман исследует подноготную человеческой души. Фильм сконцентрирован на главном герое и Хопкинс очень грамотно изображает некую интерпретацию Нормана Бэйтса - закомплексованого маньяка.

8/10 - Очень ценный фильм для поклонников талланта Хопкинса. Если кто-то хочет его увидеть до появления несходящей гримасы мудрого и справедливого садиста - отличный шанс это сделат. Главное высидеть первый час, конец фильма очень хорош.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Пн сен 08, 2008 12:42 pm

Месть нерожденному
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Вт сен 09, 2008 6:42 pm

The Dark Knight (2008)

Одно слово - разочарование. Я именую этото фильм теперь Дарк Киниггит (Монти Питон). Если бы не Хитер Леджер можно было бы полностью забыть про кино, однако Джокер вышел столь хорошо, что можно простить многое.

И так Бэтмэн вовсю орудует в Готаме, у него помимо доброго полицейского появляется ещё один помошник - прокурор Харви Дент. Харви Дент и Бэтмэн любят одну и ту же женщину, женщина слишком честная чтоб по настоящему любить кого-то. Джокер издевается над всеми - мафией, полицейскими и Бэтмэном. В итоге добро побеждает зло, но с небольшим перевесом, где-то 55/45 из 100.

Джокер был понастоящему страшный. Пару раз было реально не по себе. По сравнению с пузатым котом в сапогах Николсоном Леджер капнул и глубже и эффективней. Его лицо сделано отменно, а ужимки и гримаски попросту бесподобны. Леджер по легенде использовал Джони Ротена как прототипа, плюс это была его идея привнести анархические мотивы в роль. Если Николсон был этакий избалованый эксцентричный клоун из ближайшего МакДолнальдса, то Леджер - это настоящий псих и шизофреник. Не знаю спецально или нет, но порой мне его движения напоминали то как делает это на сцене Огр, особенно в сцене с больницейкоторая по-моему одна из лучших.

Двуличный получился красиво в плане эффекта, но слишком уж предсказуем, а этот гиммик с монеткой после No Country For Old Men ничего кроме гримасы презрения не вызывает.

6/10 Все 6 очков достаются Джокеру. О Бэтмэне с его дурацким хрипом и псевдо-метаниями можно забыть. Вообще весь фильм можно забыть, но на Джокера посмотреть необходимо. Ужасное разочарование, Майк Китон был в разы лучшим Бэтмэном...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Чт сен 11, 2008 5:02 pm

Бэтмен Американского Психопата неплохо сыграл. а книга, книга мммммммммммммммммммммм.

"""
Она начинает визжать, пытается отодвинуться и кричит, когда мои зубы вонзаются в ее плоть. Торри думает, что Тиффани кончает, и плотнее прижимается к ее лицу, приглушая ее крики, но когда я смотрю на Торри – кровь течет у меня по лицу, изо рта торчат куски мяса и волосы, кровь из влагалища Тиффани хлещет на постель, – я чувствую, как в ней пробуждается страх. Я ослепляю их обеих спреем “Mace”, а потом вырубаю обеих рукояткой пневматического молотка.

....Торри приходит в себя и понимает, что связана и лежит на спине на кровати, свешиваясь с края, а ее лицо все в крови, потому что я отрезал ей губы ножницами. Тиффани, связанная шестью парами подтяжек Пола, лежит на другой стороне кровати, она стонет от страха, почти полностью парализованная жестокой реальностью. Я хочу, чтобы она видела, что я буду делать с Торри, и поэтому поворачиваю ее так, чтобы она не могла отвернуться. Как обычно, я пытаюсь понять, что испытывают девушки, и снимаю их смерть на видео. С Торри и Тиффани я использую ультра-миниатюрную камеру Minor LX, которая снимает на 9,5 мм пленку: линзы 15мм f/3*5, экспонометр, встроенный фильтр нейтральной плотности, тренога. Чтобы заглушить крики, я поставил в портативный СD-плейер на тумбочке у кровати компакт Traveling Wilburys.

Я начинаю с того, что слегка освежевываю Торри. Я делаю надрезы острым столовым ножом и срезаю куски плоти с ее ног и живота, а она в это время кричит и просит меня о пощаде высоким тонким голосом. Я надеюсь, что она умная девочка и понимает, как ей повезло, ведь ее наказание будет гораздо легче того, которое я приготовил для второй девушки. Я продолжаю брызгать на Торри спрей “Mace”, потом пытаюсь отрезать ей пальцы ножницами и, наконец, поливаю кислотой ее живот и гениталии, но она никак не умирает....""""
А Огр использовал машину времени псмотрел Бэтмена и почерпнул некоторые движения для своих шоу
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт сен 12, 2008 12:26 am

Мне American Psycho не понравился совсем. Там только один удачный момент с "высотной" бензопилой :twisted:
А Christian Bale неплохо сыграл в The Machinist и Equilibrium [imho].
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение Poelzer » Пт сен 12, 2008 10:24 am

Vender писал(а):Эксперт, под каким названием нашел Внутри? Я тоже найти не могу.

фу! как такое вообще смотреть можно? некоторых от пятиминутног просмотра выворачивает (знакомый рассказал, что его хватило на 10 минут, после чего выключил, а он повернутый на всяком таком кино)
после просмотра на улицу с топором и пилой :twisted: :twisted: :twisted:
Poelzer
неофит

Сообщение expert » Пт сен 12, 2008 2:00 pm

Внутри хороший фильм.
там грузит не столько натурализм, сколько безысходность.. понимаешь, что ни полицейские ни журналисты ни мама ни друг с работы не помогут беременной даме, они все умрут и она будет выпотрошена в конце.... такой вот хэппи энд...
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение KeyBORG » Пт сен 12, 2008 3:08 pm

expert писал(а):Внутри хороший фильм.
там грузит не столько натурализм, сколько безысходность.. понимаешь, что ни полицейские ни журналисты ни мама ни друг с работы не помогут беременной даме, они все умрут и она будет выпотрошена в конце.... такой вот хэппи энд...

т.е. никакой интриги?
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение expert » Пн сен 15, 2008 6:33 pm

интрига есть. у меня была. краем обывательского разума, цепляющегося за гуманность и надежду на хэппи энд, ты все же представляешь - вот сейчас ее положут, вот мент ее пристрелит, вот мамаша ее проткнет ножом, но нет... зло непобедимо..... и от этого фильм прекрасен... особенно финальные кадры выпотрошенной главной героини
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 15, 2008 10:17 pm

Police Squad! (1982)

6 эпизодов предшественников комедий Naked Gun. Данный сериал - пародия на сериалы о полицейских 70-ых. Лесли Нильсен появляется в роли Лейтенанта Дребина впервые. огромное количество классных гимиков, слэпстиков и прочих весёлостей характерных Цукерам и Абрахамсу. Конечно уровень шуток пониже чем в Airplane! но для ТВ очень подходящ. Интересно что каждый эпизод хоть и имеет свою сюжетную линию имеет в наличие одинаковый набор приколов, что добавляет шарма. Например то как Дребин получает информацию на улице у чистильщика ботинок - просто шедевр. Так же очень смешны эпилоги, которые наполнены избитыми полицейскими фразами и обыгрывают застывшие кадры.

10/10 - Смешно и весело, и не тупо. Кому нравится полицейский юмор более высокого уровня нежели Полицейская Академия очень рекомендую.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение metavoid » Ср сен 17, 2008 1:03 am

Когда Prison Break 4-й сезон начинается, кто в курсе? Ещё весной три предыдущих мне подкинули- смотрел не отрываясь.
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение expert » Пт сен 19, 2008 5:03 pm

он на русском выходил?
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Сб сен 20, 2008 12:58 am

Посмотрел первый сезон Extras с Рики Жерве. Вообщем более депрессивного юмора я ещё не встречал. Если бы не 6-ая серия опуса, можно было бы уже коньки вешать на гвоздь и идти топиться в ближайщем проруби. Особенно прессит эпизод с Самюэл Л. Джэксоном.

Вот список знаменитостей:
1. Kate Winslet (Титаник)
2. Ben Stiller (Зуландер, Старски и Хатч)
3. Ross Kemp/Vinnie Jones (Британская телезвезда)
4. Samuel L. Jackson (Кр. Чтиво)
5. Les Dennis (известный в Англии комик)
6. Patrick Stewart (Стартрэк, X-Men)

10/10 Очень советую любителям чёрного британского юмора, Рики Жерве взял новую высоту, а приглашёные актёры мало того что великолепно справились со своими ролями, пародируют сами себя в очень гротескном ключе.

Кейт Уинслет в моих глазах берёт первое место.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Сб сен 20, 2008 9:49 am

NKL писал(а):Посмотрел первый сезон Extras с Рики Жерве. Вообщем более депрессивного юмора я ещё не встречал. Если бы не 6-ая серия опуса, можно было бы уже коньки вешать на гвоздь и идти топиться в ближайщем проруби. Особенно прессит эпизод с Самюэл Л. Джэксоном.

Название "Extras"?
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение [icejesus] » Сб сен 20, 2008 12:32 pm

Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение expert » Пн сен 22, 2008 2:28 pm

купил первый сезон побега из тюрьмы. не фонтан. намутили нестыкующихся никак маразмов.
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Poelzer » Вт сен 23, 2008 12:37 pm

НЕОБРАТИМОСТЬ
просмотрено по рекомендации
Честно - эмоций особо никаких. Я так понимаю, фильм должен шокировать, НО ... Говорят при показе этого кино на каком-то европейском фестивале дам рвало (это касательно сцены изнасилования Моники Беллуччи с последующим избиением) и для смака - где герой фильма долбил и долбил огнетушителем по черепу, а окружающие смотрели на это просто пялясь и только + манера снятия кино "наоборот" уже было ( Нолановское "ПОМНИ"), в итоге = просто нудёвый французский фильм ... может это для любителей BDSM :wink:
Poelzer
неофит

Сообщение expert » Вт сен 23, 2008 6:32 pm

тем не менее 15-минутная сцена изнасилования Моники Белуччи без склеек очень неплоха. а так "Помни" конечно лучше...
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Poelzer » Вт сен 23, 2008 10:15 pm

expert писал(а):тем не менее 15-минутная сцена изнасилования Моники Белуччи без склеек очень неплоха. а так "Помни" конечно лучше...

минуточку! 9-ти минутная! - типа самая продолжительная сцена в истории кинематографа
Poelzer
неофит

Сообщение NKL » Пн сен 29, 2008 7:23 am

Cidade de Deus (2002)

Бразильский фильм о трущёбах в Рио Де-Жанейро. Что ж, мечта Остапа на поверку оказалась очень спорной (хотя стоит признать, что возникновение трущёб великий комбинатор не застал). Сюжет фильма следует реальным событиям - войне между наркодельцами так называемого "Города Бога", который был построен деиктаторским режимом 60-ых и куда согнана была городская беднота, дабы не мозолила глаза в центре Рио. Понятное дело к 80-ым это местечко превратилось очень горячее даже по меркам горячих по природе бразильцев. Гангстеры стали молодеть, кокаин и марихуана - едиснтвенный более менее доходный бизнес той территории - процветать. Некий Лил-Зи, с детства жестокий убийца, задумал стать самым главным гансгстером, и постепенно завладел большим количеством "точек". После нелепой смерти его друга детства Бенни начинается война между торговцами.

История рассказана от лица парня выросшего в этих трущобах, который смог чудом стать фотографом. Рассказана с прекрасным юмором, который позволяет вынести весь этот поток довольно бестолкового и примитивного насилия творящегося на улицах трущёб. Вообщем, если кто-то думает что его юность была не самой мирной, и так называемые "бандиты" были неотъемлемой частью жизни, надо посмотреть этот фильм, чтоб понять как на самом деле повезло всем тем кто не родился в Cidade de Deus.

10/10 Великолепный фильм который обязательно надо посмотреть любому жителю этой планеты. Помимо самого фильма неплохо посмотреть ещё дополнительные материалы и интервью с жителями города.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Пн сен 29, 2008 10:45 am

NKL
интересная тема. надо будет поискать. правда в нашем вроде бы цивилизованном городе МСК бывает трудно найти что либо не из мэйн стрима.
Вчера шарил по Горбушке - хотел купить БлюРей кино какое-нибудь.. везде одинаковый набор из 20 фильмов по 1300 руб, самый из них смотрибельный - Казино Рояль. Зато ушлые ребятки суют сразу пачку листов А4 со списком того, что есть на болванке. Я говорю - "Почем?" они невозмутимо - "1000р" Я - "НА БОЛВАНКЕ???" Они - "Ага" Я - "... .... .... .. !"
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение KeyBORG » Пн сен 29, 2008 12:10 pm

Недавно видел на блюрее фильм "Гаттака". 8)
Фильм отличный. Но посомневавшись немного не купил ибо есть в очень хоршем издании на dvd.

А может стоило... :roll:
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение expert » Пн сен 29, 2008 5:43 pm

видел диск а саму Гаттаку не видел. что за кино? а то 1200 р жаба жмет конкретно за кино. надо что то выдающееся
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пн сен 29, 2008 6:05 pm

Blueray это по-моему просто элементарный развод клиентов на бабки. Придумали очередной способ чтоб брать подороже за фильмы. Если DVD представлял собой реальную альтернативу VHS, то Blueray ничего реального кроме резолюции не добавляет. Сплошной вау-фактор. Я принципиально не покупаю этот формат и железо поддерживающее его. Sony в своём поганом репертураре, больше нечего добавить.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Пн сен 29, 2008 6:22 pm

ну резолюция это тоже немаловажно.
само собой все подряд не мтанешь покупать, а только "самое самое"
Я например фильмов 20 приобрел бы из нетленки и все. остальное на ДВД
июль - Амстер
декабрь - Куба