NKL писал(а):Если я не ошибаюсь "Утомлённые Солнцем" это не Никиты Михалкова фильм, а Андрея Кончаловского (брата Никиты). Ошибаюсь как оказалось. И в правду Никита. Я перепутал с Близким Кругом. Тоже про Сталина.
лосиноостровский маньяк писал(а):Российские (советские) фильмы на премии «Оскар»
Советские и российские фильмы получали «Оскар» шесть раз:
1. «Разгром немецких войск под Москвой» (1942) документальный фильм Леонида Варламова и Ильи Копалина
2. «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука
3. «Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии)
4. «Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
5. «Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова
6. «Старик и море» (2000) анимационный фильм Александра Петрова

NKL писал(а):Salò o le 120 giornate di Sodoma (1975)
...
Чего это дало Пазолини?
Его смерть в возрасте 53 лет многие сочли закономерным эпилогом последнего фильма "Сало, или 120 дней Содома" (1975), шокировавшего публику сценами сексуальных извращений и жестокого насилия.
В предместье Рима 17-летний парень по имени Пино Пелози, оправдывавшийся впоследствии тем, что ему надоели сексуальные домогательства Пазолини, раскроил режиссеру череп, а затем несколько раз переехал его же собственной "альфа-ромео". У суда возникли подозрения в том, что обвиняемый совершил преступление в одиночку. До сих пор обстоятельства смерти Пазолини остаются непроясненными и служат сюжетами для книг и кинофильмов.
NKL писал(а):Вообще почему и каким образом кучка стареющих извращенцев именно фашисты я не совсем понял.
NKL писал(а):По-моему идеи коммунистов очень близки национал-социалистам. И те и другие.........равно делали акценты на .........социальное равенство.
Это готикаNKL писал(а):Repo! the Genetic Opera (2008)
Музыкальные номера неплохие, этакие полу-роковые полу-индустриальные песни, ничего особенного.
NKL писал(а):3/10 Посмотреть можно, но скучно. Это всё же опера, то есть не мьюзикл, где песни перемежаются с диалогом, даже 90 минут черезчур много, я бы раза в 2 укоротил. Только изза Огра смотреть бесполезно.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2