Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Кино

Сообщение лосиноостровский маньяк » Пн ноя 24, 2008 9:29 pm

Российские (советские) фильмы на премии «Оскар»

Советские и российские фильмы получали «Оскар» шесть раз:

1. «Разгром немецких войск под Москвой» (1942) документальный фильм Леонида Варламова и Ильи Копалина
2. «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука
3. «Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии)
4. «Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
5. «Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова
6. «Старик и море» (2000) анимационный фильм Александра Петрова
труд делает свободным
лосиноостровский маньяк
неофит

Сообщение NKL » Ср ноя 26, 2008 10:01 am

Если я не ошибаюсь "Утомлённые Солнцем" это не Никиты Михалкова фильм, а Андрея Кончаловского (брата Никиты). Ошибаюсь как оказалось. И в правду Никита. Я перепутал с Близким Кругом. Тоже про Сталина.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср ноя 26, 2008 12:04 pm

NKL писал(а):Если я не ошибаюсь "Утомлённые Солнцем" это не Никиты Михалкова фильм, а Андрея Кончаловского (брата Никиты). Ошибаюсь как оказалось. И в правду Никита. Я перепутал с Близким Кругом. Тоже про Сталина.

"Утомлённые Солнцем" - про Сталина??! :shock:
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Ср ноя 26, 2008 4:59 pm

Ну не про самого Сталина, но про то время и про злоключения людей при Сталине.

http://www.imdb.com/media/rm775526656/tt0111579
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср ноя 26, 2008 9:37 pm

лосиноостровский маньяк писал(а):Российские (советские) фильмы на премии «Оскар»

Советские и российские фильмы получали «Оскар» шесть раз:

1. «Разгром немецких войск под Москвой» (1942) документальный фильм Леонида Варламова и Ильи Копалина
2. «Война и мир» (1968) Сергея Бондарчука
3. «Дерсу Узала» (1975) Акиры Куросавы (совместное производство СССР и Японии)
4. «Москва слезам не верит» (1980) Владимира Меньшова
5. «Утомлённые солнцем» (1994) Никиты Михалкова
6. «Старик и море» (2000) анимационный фильм Александра Петрова

ого! а мужики-то не знали! :oops: :lol: :lol:
Щас буду знать! :D
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Пт ноя 28, 2008 11:57 pm

Joy Division (2007)

Документальный фильм об одноимённом музыкальном коллективе. Уровень подачи информации - VH1 я так думаю его наверняка там и крутили. Очень интересные интервью с оставшимися в зивых участниками группы. Полно архивных кадров, съёмок ранних концертов. Что приятно - очень ровное повествование, без идолизации. Как особый пикантный сюрприз - появления среди интервьюируемых персонажей Антона Корбина (это который снял фильм Control про Иана Кёртиса) а так же самого Дженезиса пи Орриджа, который оказался мастерским болтуном, а голос у него очень даже гармонирует с новой внешностью - этакая старая потасканая тётка.

Что порадовало - это какая-то несовременная нормальность участников Joy Division. простые хорошие ребята, с которыми наверняка было весело сходить в паб. Ни претенциозности, ни одиозности, ни сексуальных извращений. Да и о наркотиках особых разговоров не возникало. Всё это очень большой контраст с телепередачами о музыкантах того времени.

Подробно объяснены причины выбора обложек дисков и немножечко рассказано как появился лэйбл Factory.

8/10 - Очень приличный фильм. Правда коротковат и я бы хотел побольше подробностей.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Пн дек 01, 2008 7:11 pm

Перевозчик 3
Отличный боевик - по темпу схож с Адреналином, временами у меня открывался рот от происходящего и тушка в кресле напрягалась силясь помочь герою. Замшелый Бонд на фоне этого кино нервно стряхивает песочек с водительского сиденья. Масштаб "беды" сопоставим, тачка и конопатая спутница хохлушка - ингридиенты теже, только смотреть интересно.
И такое ощущение что Джеки Чан и Стэтхем выпили не одну бутылку вместе - драки с использованием элементов окружающего мира и закручивание врага в пинжак при любом удобном случае.
Max
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 11, 2008 3:21 am

Shriek If You Know What I Did Last Friday the Thirteenth (2000)

Пародия на тиновские ужастики и пародии на тиновские ужастики. Малобюджетное месиво произведёное на свет Lion Gate - той же компанией что сделал Cabin Fever и Hostel. Дополнительную сумятицу вносит наличие актёра играющего так же в Scary Movie 3. Основная линия взята как и ясно из названия "Я знаю что ты делал..." добавлена маска из Scream и всё сдобрено вполне затейливыми шутками про школьную жизнь. На самом деле шуток и юмора очень много, создатели умно переняли многое приёмы из Airplane! и получилось у них очень весело. Но концовка превзошла мои не самые радужные ожидания. Одна из героинь получила изумительный монолог обсуждающий как правильно надо пародировать ужастики. Эта часть была сделана здорово. Отдельное спасибо за кошку из Legend Of Hell House - я большой фанат этого фильма. Плюс ко всему 3 отменных камео. Минк Стол как обычно очень хороша в комичных ролях, у неё было всего 5 секунд но их не забыть. Дэвид Херман получил побольше времени и тоже справился отлично со своим появлением, ну и Кулио был очень хорош пародируя Принца.

8/10 - Малобюджетная пародия на тиновские ужастики конца 90-ых. Чем-то всё это навеяла Airplane! - скорее всего простотой и киношностью трюков и полным отсутсвием снобизма. Я за такие фильмы!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вт дек 16, 2008 5:30 pm

Divine Trash (1998)

Документальный фильм о Уотерсе и как он начинал. Охват картин - начиная с первых любительских попыток до первой профессиональной - Pink Flamingos, которая и стала прорывом этого долговязого худосочного извращенца. Огромное количество интереснейших интервью. И с актёрами, и с людьми приложившими руку к производству фильмов и с цензорами и с журналистами и с владельцами кинотеатров. Особых дифирамб не спето, но имеется глупый налёт попытки превознести Уотерса и сделать из него иконообразную личность. Благо сам Уотерс вполне реально себя оценивает и для него кино поважней собственного эго. Очень понравились родители Уотерса и мать Дивайн. Такие очень буржуазно выглядящие пожилого возраста люди. Не представляю как им было тяжело принять весь этот балаган которым занимались и занимаются их дети, но они явно гордятся своими детьми, что конечно очень естественно.

8/10 Маловато информации, слишком короткий фильм. Хотелось бы попотробней. Слишком мало о Дивайн и совсем ничего о Минк Стол, о Мэри Вивиан Пирс. Дэйвид Локари появляется на старых документльных кадрах переодически. Если кому нравятся ранние фильмы Уотерса очень полезное кино.

ЗЫ: Стив Бушеми просто пугающе похож на Джона Уотерса :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 01, 2009 3:47 am

The Crucible (1996)

Очередной фильм с Дэй-Льюисом и я всё больше убеждаюсь что он возможно лучший актёр 90-ых. Во всяком случае его работа в этом фильме великолепна. Меня более всего поразила та мера с которой он подошёл к роли, будучи явно "главным" героем картины он смог органично влиться в состав и дать возможность более второстепенным действующим лицам проявить свои самые лучшие стороны. Особенно это касается Джоан Аллен, которой я раньше пренебрегал, в тех немногих фильмах где я её видел она в лучшем случае служила пустым местом. Вайнона Райдер пожалуй сыграла здесь свою лучшую роль. Она конечно очень ограниченая актриса, и на мой взгляд данный фильм показал чётко её границы. Её вылупленный взор которым она явно перекормила публику как нельзя кстати подходит Абигэйл - испорченой распутной девушке, чья неосторожность привела к страшным событиям в городе Салем - Массачусец. Фильм описывает реальные события 17 века когда охота на ведьм в Америке была делом обычным. Сюжет отменный, темп фильма размеряный, история интересная и съёмки высокого уровня. Воспроизведение эпохи очень удалось, очень здорово сыграли актёры изобразившие 50+ и пожилых героев.

10/10 Для любителей хороших костюмных фильмов, не гонящихся за большим количеством экшена и однострочных диалогов.

P.S. На протяжении фильма я жалел что не музыкант, непременно бы надёргал сэмплов из этого фильма.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср янв 14, 2009 2:30 am

You Don't Mess With Zohan (2008)

Очередная комедия с Адамом Сандлером. Если вы смотрели один из его фильмов, значит видели все остальные. Пока что Wedding Singer так и остаётся единственным более-менее приличным из всех его потуг. Ну может Little Nicky ничего, хоть и с натяжкой. Довольно абсурдно описывать сюжет фильма на фоне происходящего в Газе, но то политика, а это просто фильм. И так некий Зохан Двир (Сандлер) - израильский супер-разведчик гоняется за палестинским супер-террористом Фантомом (Джон Тортуро). Несмотря на свою небывалую ловкость Зохан не хочет воевать, он хочет быть парикмахером и делать женские причёски. За этим он приезжает в США и там устраивается на работу в (сюрприз) парикмахерскую под руководством палестинки. Всё остальное - это туалетный юмор и немного еврейских шуточек не слишком крупного коллибра. Кто знает иврит и отличает израильский акцент на английском тому смешней, кто не знает - не беда. Все "словечки" - это билиберда звучащая похоже на Йидиш.

4/10 Несерьёзный и крайне поверхностный фильм. Но это Сандлер, от него другого и не ждёшь. Смотреть или нет? Если времени не жалко.

Nevada Heat (1982)

Почитывая книжецу Джона Уотерса я наткнулся на его признания в любви к Пиа Задоре. Разумеется когда Мусорный Король кого-то хвалит надо обратить внимание. Ну скажем так Пиа Задора не лишена шарма, хотя конечно лицом она походит больше всего на Багз Банни. Росточек у неё маленький и весь её облик несколько странен и неловок - она похожа на лилипута-великана если на то пошло. Вообщем очень необычный внешний вид. Прославилась Пиа тем что вышла за муж за одного очень известного израильского мафиози. Ну собственно прославиться игрой в таком безобразии как Nevada Heat очень трудно. Фильм смотрится как наскоро выполненое домашнее задание ленивым учеником 10-ого класса. Вроде всё на месте - симпатичная и супер положительная главная героиня, плохой и коварный её любовник, доблестный и неподкупный полицейский, а так же алчный и прожёный полицейский. Есть и погони на машинах, и даже лесбийский поцелуй в тюрьме! Однако всё это сделано настолько убого что не веришь своим глазам. Ничего удивительного нет, что режиссёр этого действа ничего не снимал с 1984 по 2006 год, я так думаю получить деньги на съёмки после Nevada Heat тяжелей даже чем досмотреть этот фильм до конца.

1/10 Если непременно хочется посмотреть как выглядела Пиа Задора, то лучше посмотреть Butterfly того же режиссёра.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Ср янв 14, 2009 5:50 pm

Зохан вообще непонятно что - осилил половину. Как то я не очень понял его полеты в начале и далее в фильме, плюс на-а-атужно притянутое диско. Лучший фильм про диско - "Ночи в Роксберри" ! а здесь чушь. Да и воопче Сэндлер отвратительный комик, потому как засиделся в образе умалишенного. С ним понравились:
Билли Мэддисон (можт потомучто это первый с ним фильм кот я видел), раз 5 точно смотрел :)
и про папашу , не помню как называется
Max
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 15, 2009 2:26 am

На мой взгляд Зохан человеку незнакомому с Израилем вообще не может понравится. Слишком много приколов основано на ментальности именно израильтян. Сцены на пляже, игра деревянными ракетками, барбекью и так далее. Даже название звучит очень по-израильски, точнее арсовски (арсы - что-то типа смеси гопников и хип-хоперов - выходцы из северной африки с набриолинеными волосами и довольно скудным интеллектом). Мне было весело смотреть, хотя я тоже не совсем понял при чём тут "диско". В моё время это точно не было приколом, может в 80-ые или начало 90-ых, фик его знает. А где он папаша - это вот: http://www.imdb.com/title/tt0142342/ Называется Big Daddy. Ничо так. Mr. Deeds ещё куда ни шло, а так в основном его фильмы - гарбидж.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Чт янв 15, 2009 4:47 pm

я интересовалась мнением своих евреев, знающих иврит и свою ментальность, о Зохане) Что услышала в ответ - понятно и так.
За 8 дней Хануки меня завалили еврейскими шуточками куда смешней. Например, меня случайно записали в список членов еврейской общины, присутствующих на торжественной части Хануки, ну, в первый день.
cabby
адепт

Сообщение NKL » Чт янв 15, 2009 8:06 pm

Как всякий фильм Сандлера, Зохан переполнен пошлыми шутками ниже пояса.

Был такой израильский фильм - Эскимо Лимон назывался. http://www.imdb.com/title/tt0079118/ Довольно смешной и пошлый, крайне популярный. Я думаю лучше его посмотреть для ознакомления с израильским юмором. А вот фильм с названием Гиват Хальфон - комедия об израильской армии - http://www.imdb.com/title/tt0073052/ считается в Израиле самым смешным фильмом всех времён. Не знаю или есть перевод на русский, но очень смешно. Количество крылатых фраз из этого фильма и популярность в Израиле можно сравнить с Джентельменами Удачи и Бриллиантовой Рукой.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт янв 16, 2009 12:37 am

Про Израиль есть неплохой "грузинский" фильм "Паспорт".
Married! Jeez © Long Duk Dong
Nobody fucks with da Jesus © Jesus Quintana
Someday, honey, I will, but I gotta get goin' © Bobby Peru
Oh! Fuck wank bugger shitting arse head and hole! © Billy MackИзображение
[icejesus]
магистр

Сообщение cabby » Пт янв 16, 2009 7:05 pm

Паспорт да, и по ящику его показывают время от времени. Эскимо Лимон мне, оказывается, знаком с детства)) но под названием "Горячая жевательная резинка".
А к Giv'at Halfon Eyna Ona есть русские субтитры с кучей ошибок, нет только самого фильма, ну да ладно - запишу себе на будущее)
cabby
адепт

Сообщение NKL » Пт янв 16, 2009 11:52 pm

Кабби, перед тем как Гиват Хальфон смотреть, позови друзей израильтян чтоб они тебе объяснили что к чему :) Плюс это 75-ый год, особая эпоха, после войны Ссудного Дня произошёл идеологический надлом, собственно сам фильм зачастую расценивается как первая ласточка сломавшая табу на шутки об армии. Гашаш Хивер (Слепой Следопыт) - это труппа из трёх человек - что-то типа "Городка" - короткие сценки комичные, очень сильные ребята. Чтобы по достоинству оценить их колоритность тоже надо объяснения. Вообщем запасайся израильскими друзьями :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Ср янв 21, 2009 11:56 am

НКЛ, у меня есть блат в местной еврейской общине, но пока не в Израиле, так что не стала никого ждать, и посмотрела фильм сама. Субтитры, правда, попались, ужасные :lol: Хотя чувство неудовлетворенности после твоих слов осталось, но смеялась, несмотря на них, часто) спасибо)
cabby
адепт

Сообщение NKL » Чт фев 05, 2009 8:08 am

Saw (2004)

Фильм очень дешёвый, но на редкость добротный. Выгодно отличающийся от Cabin Fever или Hostel тщательностью. Что мне нравится во всех этих трёх фильмах - малый бюджет и здоровый дух 80-ых. Простецкие мясные страшилки-пугалки не лишённые философской начинки, но не претендующие на высокое откровение. CF и Hostel на мой вкус черезчур клише, а вот Saw более сомабытен в очередной истории про страшную маску. А может просто сказывается моя необяснимая любовь к Пятницам 13. Saw чётко знает своё место - b-movie, то что он стал таким популярным - причина как мне кажется в удачной находке с физиономией куклы. Немного странно что это сработало, но что вышло то вышло. Красные кружочки на щеках куклы и глазки очень впечатляют.

Исполнение довольно среднее, но актёры собраны вполне приличные, в главной роли доктора снялся сам Робин Гуд (Кери Элвс), да и вообще этот актёр неплохой. Не звезда, но добротный и не тупой. Остальные актёры мне менее знакомы, ну вроде фотограф где-то может и мелькал, но я с трудом помню. Требовался от них самый минимум, и они спокойно отыграли не отвлекая от мясных подробностей.

Начинается всё с того что два незнакомых человека оказываются в заброшеном туалете непонятно где, оба прикованы к батаерям по разным углам туалета. Их похититель играет с ними в игру - предлагает путь спастись. Что это за шизанутый прагматик - предстоит узнать посмотрев 102 минуты действа. Надо отметить, что авторы молодцы, с твистами не переборщили, и заключительные кадры запутаны порядком чтобы оставить как можно больше свободы для продолжений.

7/10 - На удивление интересный непретенциозный мясной ужастик. Бояться там конечно нечего, этот фильм скорей для тех кому интересно посмотреть какие идеи остались у авторов жанра и как с бюджетом в чуть больше миллиона можно всё это преподнести непридирчивому зрителю. Смотреть я думаю нужно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Пт фев 06, 2009 12:47 am

Saw II (2005)

Создатели решили подзаработать денег и придумали что Jigsaw это новый многострадальный Пинхэд который всех мочит из исключительно гуманных побуждений. На мой взгляд выбор хоть и достаточно очевидный, не впечатляет. Что касается составляющей "игры", слишком много приворовано у Cube (1997). Если проводить параллель с пазлами, то если первый фильм это так скажем на 1500 писов, то вторая часть максимум на 500 тянет.

3/10 - Слабое продолжение. Основная претензия - неуместное резонёрство и слишком уж нагловатые заимствования у Hellraiser/Cube.

На очереди Saw III.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Вс фев 08, 2009 2:13 am

Saw III (2006)

Третья серия. Из разряда "кому пять тому два, кому два тому пять". Оказывается всё что было описано во второй серии и события первой были нам показаны однобоко, и вот под конец не самых мучительных 100 минут пинхэдный Jigsaw объясняет что всё было изначально задумано не так, и Аманда всё перепутала (вот дура оказывается). Судя по всему эта часть задумывалась как финал трилогии. Много достаточно прикольных деталей, несколько сочных заимствований из Хэллрейзера в очень симпатичном исполнении и многовато морализаторства. Мне понравилось, примерно так же как если сравнивать второго Хэллрейзера с первым. Слабее, но есть своя достаточно солидная составляющая. В Saw III достаточно достойно и не пошло сработала семейная линия, авторам удалось удержаться от банальщины настолько сильно испортившей вторую часть.

И так некая тётя-врач ближневосточного вида (очень крутая судя по лёгкости спасения ребёнка) попадается в логово к Jigsaw. Всё что от неё требуется, не дать мерзавцу умереть, пока он мучается в полупарализованом состоянии, а его верноподданая Аманда кружит вокруг ревнивым коршуном. В это же время некий папаша лишёный покоя потерей ребёнка проходит непонятно кому нужный тест на доброту. Надо сказать эти тесты на редкость изобретательно гнусные. 100 баллов создателям подобных тошнотных сценок. Гнилые хряки на крюках пожалуй берут пальму первенства, но и машина по выкручиванию суставов не отстаёт.

5/10 - Лучше чем вторая часть, но хуже оригинальной. Очень славные мучилки-страшилки, но раздражает то во что превратили Jigsaw, за что его так я не понял. Можно посмотреть для развлечения.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Пн фев 16, 2009 11:26 am

Загадочный случай с Бенжамином Баттоном 10/10
кинотеатр Луксор
после проходного "Комната Страха" и откровенно шлакового "Зодиака" Финчер реабилитировал себя в моих глазах. Фильм шедевр от а до я. как они сделали на компе Бреда Питта времен ТЕльмы и Луизы! это нечто! я в шоке от технологий 21 века. он конечно метросексуал, но не горец ведь, а в финальных кадрах ему реально 20 не больше!
Кейт великолепна, я влюбился, просто влюбился! и как то не замечал за ней такой красоты ни в Вавилоне ни в Елизавете. актриса супер и вобще очень гармонично с Питтом смотрится. после этого Джоли в мистере СМитте как дешеваая потаскушка из водевиля не более. Сцена с подводной лодкой заряжает адски.
Вообще фильм заставляет задуматься по полной и после него не хочется ни слушать музыку ни смотреть телевизор ни играть в ПС3, чтобы не портить послевкусие.
LIVE FAST DIE YOUNG
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пт фев 27, 2009 1:11 am

Salò o le 120 giornate di Sodoma (1975)

Ну что сказать. Импрессионизм в перемежку с довольно прямолинейной порнографией. Фильм не оставляет ни малейшей надежды и веры в добро. Пазолини удалось продемонстрировать чистое, рассчётливое, философствующее зло. Группа итальянских фашистов захватывает в рабство молодых девушек и праней и тварит что хочет. Все эти выкрутасы сдобрены бесконечным чванством и уверенностью в своей правоте извращенцев. Их развлечения начинаются с рассказов старых шлюх о своих похождениях. Первая расказщица посвящает в своё детство и что ей приходилось делать. Вторая концентрируется на фекалиях, и если честно эта часть фильма, пожалуй самая тошнотворная, даже для меня. Я обычно в состоянии перенести всякое, но малодушно помышлял о том чтоб выключить или промотать вперёд. Третья и последняя мадам повествует об убийствах и некрофилии. Как ни странно (может для меня) её было перенсти намного легче.

В итоге фильм оставляет двоякое впечатление, с одной стороны снят он очень хорошо, Пазолини сделал его как набор красивых слайдов в перемежку со сценами извращений, и вот зачем было так натурально показывать извращения я не понимаю. Чего это дало Пазолини? Не ясно. Сюжета как такового нет, развитие идёт по принципу "сейчас я такое вам покажу, что всё предыдущее будет казаться детским садом". При чём цель достигается успешно.

Coil конечно же любили этот фильм, и похоже черпали из него вдохновение ковшами.

В одном из диалогов есть упоминание Да-Да.

10/10 - Такого второго фильма наверняка просто не существует. Смотреть его наверно так же приятно как смотреть операцию по удалению излишков жира у смертельно тучного больного. Но ради кинематографии Пазолини стоит сделать над собой усилие.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение SubV » Пт фев 27, 2009 4:31 am

NKL писал(а):Salò o le 120 giornate di Sodoma (1975)
...
Чего это дало Пазолини?

Его смерть в возрасте 53 лет многие сочли закономерным эпилогом последнего фильма "Сало, или 120 дней Содома" (1975), шокировавшего публику сценами сексуальных извращений и жестокого насилия.

В предместье Рима 17-летний парень по имени Пино Пелози, оправдывавшийся впоследствии тем, что ему надоели сексуальные домогательства Пазолини, раскроил режиссеру череп, а затем несколько раз переехал его же собственной "альфа-ромео". У суда возникли подозрения в том, что обвиняемый совершил преступление в одиночку. До сих пор обстоятельства смерти Пазолини остаются непроясненными и служат сюжетами для книг и кинофильмов.

Как известно, случилось это прискорбное событие вскоре после премьеры "Сало"...
Изображение
SubV
неофит

Сообщение рRеMкN » Вс мар 01, 2009 10:47 pm

Ну, "120 дней Содома" - это книга де Сада. Как к его творчеству относиться и интерпретировать - единого мнения не будет никогда, это уж точно. С Пазолини всё немного проще, думается. Он же левак был, и модернизация де Сада с привлечением фашистов - это ж всё неспроста наверняка.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пн мар 02, 2009 7:05 am

Ну там есть кое-какие выпады в сторону буржуазии, но не это главное как мне показалось. Вообще почему и каким образом кучка стареющих извращенцев именно фашисты я не совсем понял. Для того чтобы убрать моральные метания мол "кто на такое способен"? Может и так. Но как коммунист Пазолини не мог не симпатизировать в некоем роде фашистам. По фильму как мне показалось, он скорей против того что происходит в нём нежели за. Мне не показалось что он как-то смаковал извращения, скорей просто показывал их ради шокового эффекта. Вообще надо отметить, я заметил кое-какие параллели с Pink Flamingos, только если Уотерс смотрит на вещи со здоровой долей цинизма, у Пазолини как-то всё очень серьёзно и безнадёжно. А так оба фильма концентрируются на похожих вещах - нетрадиционный стиль жизни и насилие, оба используют тактику шока.

Природа очень красивая в фильме.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн мар 02, 2009 7:59 pm

NKL писал(а):Вообще почему и каким образом кучка стареющих извращенцев именно фашисты я не совсем понял.

http://en.wikipedia.org/wiki/Italian_Social_Republic

Не понимаю, почему Пазолини как коммунист не мог не симпатизировать..? Хотя вполне вероятно, что фашисты в "Сало" - метафора, но все же оценки-то однозначные.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пн мар 02, 2009 11:31 pm

По-моему идеи коммунистов очень близки национал-социалистам. И те и другие создавали тоталитарные режимы, равно делали акценты на индустриализацию, армию и социальное равенство. Свою агрессию они направляли по разному, коммунисты по социальному признаку, фашисты по национальному.

Премкн, я имел ввиду почему фашисты сделаны извращенцами я не понял. Ведь насколько я понимаю фашистские идеи далеки от гедонистических, это раз, да и Гитлер рассматривал содомию как повод для расстрела. Конечно фашизм родился именно в Италии, и может они смотрели на такие вещи иначе, но не знаю. Ясно что когда у людей необосновано и внезапно оказывается такая власть жди беды. Фильм напичкан цитатами из Ницше, и вообще многочисленными философскими попытками завуалировать не шибко приятные склонности умными словами.

ЗЫ: Я сейчас смотрю Arabian Nights у Пазолини, и мне этот фильм больше нравится. Тот же манифестообразный монолог, но темы поднимаются более интересные, всё это вообщем выглядит как сказки, довольно увлекательно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт мар 03, 2009 1:19 am

1. Т.н. Трилогия - "Декамерон", "Кентерберийские рассказы" и "Цветок 1000 и одной ночи" - диаметрально противоположное "Сало" кино. Говоря выспренно, тут эрос, там - танатос. Т.е. сладкое вкуснее горького, да?
2. Фашисты - доходчивый символ насилия и подавления - по понятным причинам ближе Пазолини (в смысле реальности данной в ощущениях), чем сферические коммунисты в вакууме. Коммунистом Пазолини был своеобразным. Как относился к советской модели построения коммунизма - не знаю.
рRеMкN
адепт

Сообщение PETe-R » Вт мар 03, 2009 3:07 am

NKL писал(а):По-моему идеи коммунистов очень близки национал-социалистам. И те и другие.........равно делали акценты на .........социальное равенство.

…социальное единство, но никак не равенство. Национал-социалистическая идеология отстаивает принцип элиты в общественном устройстве.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 03, 2009 6:54 am

Национал-социалистическая идея предусматривает равенство внутри этой элиты - арийской нации. Так же и коммунистическая идея предусматривает равенство среди рабочего класса - элиты коммунистического общества. Чуждые буржуазные элементы в коммунистической идеологии враждебны и подлежат устранению, так же как и определённые нации подлежат устранению у фашистов. И так же те и другие имеют категории людей которых они "терпят" или "используют" а не уничтожают.

СССР и фашистская Германия находились в хороших отношениях до "вероломного" вторжения. Без идеологической близости дружба в относительно мирное время вряд ли возможна. Ради примера можно посмотреть как союзники Второй Мировой разошлись в мирное время. И основная причина - идеологические разногласия.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Вт мар 03, 2009 9:37 pm

Кстати, поправка: если отталкиваться от фильма Пазолини, то необходимо рассматривать итальянский фашизм, а не германский национал-социализм – всё-таки не одно и то же (хотя в данном вопросе - то же самое).

Так вот, схожесть коммунистической и фашистской моделей в том, что общественные интересы всегда превалируют над частными. Но только в первом случае мы имеем «уравниловку», а во втором - сохранение классового разделения, что именуется политикой корпоративизма. Это я, собственно, и имел в виду.
PETe-R
магистр

Сообщение expert » Пт мар 13, 2009 8:18 pm

вчера посмотрел. фильм минималистский, но не отпускает ни на секунду. ожидал дикой жести, может поэтому показалось лайт. Игра актисы супер (как же ее она еще в Монстре играла А! ВО! Шарлиз Терон), не зря оскар за Монстра получила. ну роль очень сложная, поэтому местами может и переигрывает, НО! представьте на ее месте к примеру Анжелину Джоли, это был бы просто смех )))) ей имплантировали матку насекомого, а ему самца. Сжечь заразу! :D
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Вт мар 17, 2009 8:54 pm

Jackie Brown (1997)

Это кино почему то от меня ускользало постоянно, но наконец-то я решительно его взял в рент и наконец посмотрел. вообщем 12 лет с момента выхода этого кино по большому счёту прошли зря. Я как оказалось очень много потерял не посмотрев этот фильм раньше.

Как и принято у Тарантино - этот фильм является салатом из полюбившихся ему кинопроизведений. На этот раз - источником его вдохновения служат фильмы о трудной жизни чёрной Америки 70-ых. Отсюда и Пэм Гриер в главной роли - эта актриса отметилась в 70-ых не только своей фигурой и красивым лицом но и ещё и игрой во всяческих ганстерских триллерах. Джэки Браун - 44-летняя стюардеса, порушавшая свою карьеру проблемами с криминалом кое-как сводит концы с концами работая на низкопробную мексиканскую авиакомпанию и помогая некоему Ордэлу Робби (Самюэл Л. Джэксон) ввозить денежку из Мексики в США. Разумеется Джейки выслеживает полиция и начинает её пресить. Женщина оказывается между молотом и наковальней, но на её удачу некий Макс Черри (Роберт Форстер - ещё одна звезда 70-ых) одалживающий деньги на залог под проценты мелким преступникам, искренне приходит на помощь.

Под конец более 2 часов действа очень жалко расставаться с актёрами и ещё более жалко расставаться с музыкальным саундтраком, который наполнен R&B и Soul 70-ых. Особенно стоит отметить 110th Street, Street Life и Inside My Love. Разумеется на протяжении фильма есть куча кадров и сцен похожих на всякие разные фильмы и фильмы самого же Тарантино. Плюс кое-какие личные вещи из PF присутсвуют в JB.

10/10 На мой взгляд этот фильм получше Pulp Fiction, но может я просто давно Тарантино не смотрел.

Repo! the Genetic Opera (2008)

Этот фильм привлекателен по многим причинам. Участие Огра, Пэрис Хилтон, продюсеры и режиссёры Saw. Вообщем интересный микс с первого взгляда, но знающий зритель сразу заподозрит пустышку и не сильно ошибётся. Огру досталась роль маленькая, фанаты SP конечно же пускают слюни от каждого его пука, но это их дело. Объективно, Пави мог сыграть кто угодно, хоть Эдди Мёрфи. Пэрис Хилтон в такой же ситуации. Светлое пятно и надежду давало участие Сары Брайтман, и она оправдала эту надежду сполна. Если и смотреть Репо, то только изза Сары Брайтман, и изза Энтони Стюарт Хэда - исполняющего партию Репо. Пол Сорвино актёр хороший конечно же... Но зачем ему надо было сниматься в этой опере и мучать публику своим присутствием я не совсем понял. Актёр играющий наркодельца пожалуй самый интересный из всех и самый театральный, Тэрранс Здунич - один из изначальных авторов проэкта.

Сюжет оперы прост как две копейки. Идёт борьба бобра с козлом. Козёл очень хитрый и очень умный, бобёр сильный и умный но не хитрый. В итоге бобры целы хоть и изрядно пощипаны, но и у козлов есть потери хотя наверное всё же победу можно присудить им по очкам. Музыкальные номера неплохие, этакие полу-роковые полу-индустриальные песни, ничего особенного. Внешний вид сошёл с клипов Мэрилин Мэнсона и NIN в перемежку с Saw. Этакий добротный мэйнстримовый готичный облик с обилием крови и всяческих пошлых ЭМО прибамбасов.

3/10 Посмотреть можно, но скучно. Это всё же опера, то есть не мьюзикл, где песни перемежаются с диалогом, даже 90 минут черезчур много, я бы раза в 2 укоротил. Только изза Огра смотреть бесполезно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср мар 18, 2009 2:18 am

Да, актерский состав вообще интригует, даже если бы Огра не было. Так что, на деле, стало быть, всё скучнее оказалось? Штука посильнее Бертона не будет, условно говоря?
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Ср мар 18, 2009 5:35 am

Не скучнее, а как-то уж очень банально. Идея типа органы в долг конечно интересная, но они совсем не развили её. И собственно от этого режиссёра развития ждать глупо, ибо Пилы так же плоские как каток. Первые 15 минут у меня ушло на подключиться к действу, а ещё через пол часа я уже устал. Может опера не совсем мой жанр конечно. Певцы хорошо поют, это да, не придраться, но тексты банальные, какие-то слишком ЭМО, если бы не Grave Robber так и совсем никакого цинизма. Детки Ларго до тошнотворности плохие, Шайло же до тошнотворности хорошая, Слепая Мэг вообще добрая фея. Смотрится всё красиво, но например слишком уж переходы между сценами и кадрами комиксов смахивают на Sin City.

За Сорвино обидно, один из моих любимых мафиози/полицейских.

А что за Бертон?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение KeyBORG » Ср мар 18, 2009 8:47 am

NKL писал(а):Repo! the Genetic Opera (2008)
Музыкальные номера неплохие, этакие полу-роковые полу-индустриальные песни, ничего особенного.
Это готика :wink:

NKL писал(а):3/10 Посмотреть можно, но скучно. Это всё же опера, то есть не мьюзикл, где песни перемежаются с диалогом, даже 90 минут черезчур много, я бы раза в 2 укоротил. Только изза Огра смотреть бесполезно.

Я бы больше накинул. Поют хорошо + антруаж импонирует.
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение NKL » Ср мар 18, 2009 5:17 pm

Я такой антураж как раз не шибко жалую :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Ср мар 18, 2009 7:37 pm

Темный рыцарь - мой первый блю-рей. 8/10 Леджер жирно играет. весь фильм снят по старинке - без комп спецэффектов. если уж взрывать больничку - то по-настоящему. если уж переворачивать кгрузовик - то реально. за это и купил.
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры