Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Кино

Сообщение Max » Пн апр 20, 2009 11:14 am

эт еще смотря где смотреть - в кино меньше обращаешь внимания на всякие недочеты. А вот дома на диване, вся нелепица так и прет. До сих пор все чудища и человеки пауки прыгают как каучуковые мячики и видно что скелета у персонажей нет, не смотря на всякие моушенкапчеры и мошнейшие компьютеры
Max
магистр

Сообщение expert » Пн апр 20, 2009 3:53 pm

ну и Т2 уже не так впечатляет ))) и Журассик Парк
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение KeyBORG » Вт апр 21, 2009 8:24 am

Вчера какрас T2 смотрел в HD.
Кроме жидкого чувака ком. графики там нет, а жидкий очень неплохо сделан для того времени. Есть косяки конечно с отражениями и с движением, но не раздражают а умиляют скорее.
Зато какая постановка сцен!! Музыка! Почему сейчас такое не делают? :evil:
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение expert » Вт апр 21, 2009 11:18 am

cейчас обратный процесс пойдет думаю - тренд на снижение компьютерной графики, и возврат к нормальным высокобюджетным съемкам как в Темном Рыцаре.
вчера посмотрел
Самый Лучший Фильм 2 5/10 (наконец выкинули эту парашу по 100 руб за ДВД)
вцелом бодренькое начало, но к пародии на Малахова все это спустилось в такой унитазный бред, что стало грустно а не смешно. местами еще картинка вызывала легкую улыбку. но это были совсем не те корчи от смеха, как СЛФ 1 , когда мы его с корешами за день 3 раза посмотрели )))
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Fedula » Вт апр 21, 2009 7:12 pm

expert писал(а):вчера посмотрел Самый Лучший Фильм 2 5/10 (наконец выкинули эту парашу по 100 руб за ДВД)
вцелом бодренькое начало, но к пародии на Малахова все это спустилось в такой унитазный бред, что стало грустно а не смешно.

Понятное дело - поди не "Голые пистолеты" и "Совершенно Секретно"!
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Вт апр 21, 2009 7:13 pm

Кто нить уже "Крикуны 2" смотрел? Стоит ли обращать светлые очи на него?!
Fedula
адепт

Сообщение c0balt » Ср апр 22, 2009 7:39 am

Fedula писал(а):Кто нить уже "Крикуны 2" смотрел? Стоит ли обращать светлые очи на него?!

Таааакая хрень! Пожалей нервы свои, фильм ужасен :(
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение cabby » Ср апр 22, 2009 3:39 pm

Дошли руки до третьего сезона The IT crowd. Народу вроде не очень, и у меня такое ощущение, что народ не так уж не прав. Но, несмотря на то, что отдельные серии вызвали недоумение даже у меня, в общем Компьютерщики задели за живое. Хотя бы поому, что иногда узнаю себя, единственную телку в IT-отделе, в главной героине)
cabby
адепт

Сообщение expert » Ср апр 22, 2009 5:23 pm

а я лост 5 сезон добиваю. сначала серий 6 полный шлак и скука, но в 6 серии начался вроде замес. так что круто
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Чт апр 23, 2009 12:52 am

Самый Лучший Фильм мне как раз понравился. Но у меня были довольно невысокие к нему требования.

Посмотрел Mulholland Drive. Да уж... Фильм серьёзный, напомнил он мне плохой трип под грибами. Вообщем кино классное конечно, но я что-то уж очень сильно загрузился, так что наверное даже пересматривать не стану для лучшего понимания. Столько мелочей что за всем не уследишь. Главное что режиссёру удалось запудрить зрителю мозги. У Полянского это получалось изящней, и без такого сумашедшего количества деталей.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Fedula » Чт апр 23, 2009 6:43 pm

cabby писал(а):Хотя бы поому, что иногда узнаю себя, единственную телку в IT-отделе, в главной героине)

:lol: :lol: Енто все весенний авитаминоз виноват ...
Fedula
адепт

Сообщение NKL » Чт апр 23, 2009 9:18 pm

Blade Runner (1982)

Полюбившийся Либу фильм, насколько я смог уследить, очень много знакомых сэмплов. Фильм исследует тему достаточно хорошо освещёную в фантастике - искусственный интеллект, андроиды и всякие моральные вопросы возникающие на этой почве. Надо признать очень грамотно сделаный и глубокий фильм. Я если честно ожидал больше экшена и тупоголовых погоней, особенно после момента когда Форду говорят "фас". Однако как оказалось у Ридли Скота нашлось время задать куда больше вопросов чем дать ответов.

10/10 На мой взгляд лучший фильм про андроидов.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение cabby » Пт апр 24, 2009 12:06 am

Fedula писал(а):
cabby писал(а):Хотя бы поому, что иногда узнаю себя, единственную телку в IT-отделе, в главной героине)
Енто все весенний авитаминоз виноват ...

Весенний? Ну, то, что сейчас на улице происходит, сложно назвать весной) Для меня "the it crowd" нервотрепка не хуже Линча. Жалко, что, в отличие от вышеупомянутой героини, я не могу также запросто наорать на своих неуправляемых коллег)
cabby
адепт

Сообщение KeyBORG » Пт апр 24, 2009 7:39 am

NKL писал(а):Blade Runner (1982)

Полюбившийся Либу фильм, насколько я смог уследить, очень много знакомых сэмплов. Фильм исследует тему достаточно хорошо освещёную в фантастике - искусственный интеллект, андроиды и всякие моральные вопросы возникающие на этой почве. Надо признать очень грамотно сделаный и глубокий фильм. Я если честно ожидал больше экшена и тупоголовых погоней, особенно после момента когда Форду говорят "фас". Однако как оказалось у Ридли Скота нашлось время задать куда больше вопросов чем дать ответов.

10/10 На мой взгляд лучший фильм про андроидов.

Первый раз посмотрел??! Невероятно!
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение Fedula » Пт апр 24, 2009 3:17 pm

KeyBORG писал(а):
NKL писал(а):Blade Runner (1982)

Первый раз посмотрел??! Невероятно!

хех и меня тож удивил :roll: :roll:
Fedula
адепт

Сообщение Fedula » Пт апр 24, 2009 3:22 pm

Нклу, очень рекомендую почитать Диковский первоисточник - как понимаю, ты его пропустил, а зря ...

Пост-скрип:
сэмплы Блэйд Раннера используют 70% всех электро-команд
Fedula
адепт

Сообщение NKL » Пт апр 24, 2009 5:26 pm

KeyBORG писал(а):Первый раз посмотрел??! Невероятно!

Сам удивляюсь :) Я смотрю сейчас всреднем 8-11 фильмов в месяц. Так что догоняю :)

Possession (1981)

Перенесёмся в Европу. Режиссёр Зулявский, с похожей кино-судьбой на Полянского, только разумеется без американского успеха. В главной роли Изабель Аджани, что может быть более манящим, нежели Аджани в роли психопатки? Разумеется ничего. Действие разворачивается в Германии, контраст абсурдного сюжета с идеальной планировкой спального района, тщательно подобраные "говорящие" костюмы героев, обилие пантомимы - ещё чуть чуть и появятся Лицедеи... Вообще фильм наполнен визуальными и словесными аллегориями, путаницами, ребусами и кроссвордами. Смотреть тяжело, нудновато и 2 часа тянутся как 3. Однако последние пол часа стоят того. Когда наконец зрителю открываются кое-какие секреты второй жизни Анны и добавляется динамика действию смотреть полегче и наконец можно стрить теории о том что же на самом деле хотел сказать зрителю автор.

С моей точки зрения фильм уж слишком экспериментален. На мой взгляд Зулявскому не стоило так уж всё усложнять. Чувства меры не хватило. Игру актёров трудно оценить, ибо их поведение и соотвественно игра больше подходит Commedia Del'Arte нежели киноэкрану, сцены с Аджани переиграны. Сэм Нил неплох, но и не хорош.

7/10 Фильм хороший, необычный и посмотреть его стоит, однако ожидать от него многого не надо, это не Херцог и не Полянски. Сцены с кровью пожалуй самые выразительные и интересные. Запасайтесь кофе.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пт апр 24, 2009 9:47 pm

НКЛ,
Не прими в обиду. И в мыслях не было!
НО!!!
Судя по датам выпуска фильмов, обычно рецензируемых тобою, относящихся к моим счастливым и светлым школьным годам...
...а так же учитывая мой старческий возраст!!!
Ты вероятно успеешь догнать современность как раз перед самой смертью (а жыть тебе, как тут адна знакомая кукушке мне намедни намекнула, лет хде-то примерно до 62), если увиличишь частоту и кол-во просмотров "нового" материала ну хотя бы раза в полтора!!!!
:wink:
и я даже наверное откровенно буду болеть за Канаду и канкретнава Канацца(к бадминтону и шашкам это не относится)!!!!
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Пт апр 24, 2009 9:51 pm

Врекс, лично я не вижу разницы между фильмами 2000-ых, 80-ых, 70-ых или 30-ых годов. Если это что-то что я не видел, то какая разница когда кино сняли? Ты же например не считаешь что Дарья Донцова лучше Пушкина, потому что её книги недавно изданы? Я совершенно отказываюсь понимать аргумент "ну это же стааарый фильм". Фильмы они что шмотки? Ежели кино стоящее его интересно смотреть, ежели хлам, так хлам.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Wrexham » Пт апр 24, 2009 10:21 pm

ващето прогресс на месте не стоит!!!
компутеры тама, напремер, спецЫфекты, прочая хрень
ты вот даже сравни тупого Кинг-Конга 30-х, 80-х и последний
по мне так разниццо ведна даж без моноклей
чота какта скушна смареть кину 80-х гадофф, лично мине
над срочно фсе древнее шыдэвры переиздать бы!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Пт апр 24, 2009 10:23 pm

ЗЫ
последний раз от прасмотра кены 30-х рвало дня три и какал кровью...
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Сб апр 25, 2009 1:07 am

и ващеееееееее - смарите порну
жыло, жывёт и буит жыть!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Fedula » Вс апр 26, 2009 12:51 pm

Кстати, НКЛу, как знаток творчества Либа - послушай свежий ишпанский релиз - Splatterpunk (p) 2009 Channel 83, точно найдешь перекличку с ФЛА. (Релиз очень неплох).
И, кстати, у них тоже использованы сэмплы из Blade Runner :lol:
Fedula
адепт

Сообщение cabby » Вс апр 26, 2009 8:42 pm

На старой работе у нас один из сотрудников одновременно смотрел вышеупомянутую порну и собственно программировал, в офисе, разумеется)
А НКЛа я понимаю - новинки мне нравятся реже, чем хотелось бы, зато старья неплохого наснимали полно, у меня на очереди "Плетеный человек", например.
cabby
адепт

Сообщение NKL » Вт апр 28, 2009 5:31 pm

Blow Out (1981)

Один из любимых фильмов Тарантино. Ну что сказать, вкус у Тарантино не самый хороший. То что ему нравится Taxi Driver - чистая случайность. Траволта в главной роли играет честного и убитого горем звукоинженера, который коротает безрадостные дни делая звучки к второсортным ужастикам. Разумеется однажды он записывает (случайно) аварию с участием крупного политика. И тут нам открывается вся жестокость и несправедливость мира. Всё это не ново и не шибко интересно, например All The Presidents Men о скандале Уотергейт куда интересней как политический триллер. И ещё я понял, мне не нравится как играет Траволта! Трантино похоже смог продемонстрировать его сильные стороны, но у Де Пальма Тарантино просто смешон, он скованый, угловатый, нелепый - и это всё не изза типажа, а изза самого актёра. Что очевидно, так это то что он прилежный ученик. Но я для себя понял отчего его перестали снимать.

4/10 Приличный триллер, но не более того. Dressed To Kill и Scarface намного лучше. Лучше их смотреть у Де Пальмы.

Спасиб за наводку Федула :) Кстати если кто не знает, Сплаттерпанк - это такой литературный жанр - и крёстным отцом его называют не кого иного а самого Клайва Баркера.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Ср апр 29, 2009 9:16 pm

Evil Dead II (1987)

Очередной фильм из разряда - надо бы посмотреть, ведь там сэмплы используемые Skinny Puppy. Ну что сказать - фильм замечательный. Сэмплы которые сразу бросились в глаза - те что использовались в Who's Laughing Now? да и само название трэка на великом VIVIsectVI позаимствовано прямо из фильма и "Groovy" замученный Элом Юргенсеном в опусе с названием Get Down. Самое интересное, что именно этот диск сейчас у меня в машине, такое вот совпадение. Сюжет действа - это вакханалия загробного, нелогичного кровавого веселья. Трудно понять где кончается спуф и начинается беспредельная и разухабистая веселуха. Пожалуй самый весёлый момент это когда главный герой вступает в битву с собственной кистью руки. Огромное количество стереотипов "серьёзных" ужастиков высмеяны великолепно.

10/10 Абсолютный хит для просмотра в весёлой накуренной индустриальной компании.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Чт апр 30, 2009 11:00 am

первая часть - классический ужастик с бюджетом 500 долларов, во втором началось уже стебалово (местами), третий - чистая комедия. ждем римейком ? 8)
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пн май 04, 2009 5:43 pm

Across 110th Street (1972)

Посмотрел хето кино по следал Jackie Brown. Вообщем все эти фильмы о тяжести жизни чёрного населения Америки конечно уже далеко не актуальны. Проблемы были, и серьёзные, однако видно что они решены по большей части в обществе. В этой картине опрос ставится о честности полицейских, о тяготах жителей Гарлема, о мафии и моральном облике как таковом. Рассчёт явно на чёрную публику, всё подыграно чтоб понравится именно этой группе зрителей. Интересно что в главной роли чёрного полицейского играет сын коронованого принца Камеруна, с интересным, очень семитским именем Яфет. Его оппозита играет Энтони Куинн, довольно хорошо кстати.

Группа отчаяных жителей Гарлема грабит мафию на 300 тысяч долларов. Полиция и сама мафия за ними охотятся. Ну вот и весь сказ о сюжете.

Песня Уомака к сожалению не производит должного впечатления в форме представленой в фильме.

3/10 Как бы фильм лучше чем 3 из 10, но смотреть его сейчас как-то не совсем ясно зачем. Но в плане ознакомления с наверное уже не существующим жанром в самый раз.

Slap Shot (1977)

Отменная комедия про хоккей, котрый "нам не нужен". Дело происходит с командой одной из низжих профессиональных лиг. Фильм настолько же популярный в спортивной среде Северной Америки, как Бриллиантовая Рука в России. В главной роли огрмной величины звезда - Пол Ньюман. История вполне типичная. В небольшом городке есть хоккейная не шибко успешная команда. В городке закрывается шахта и команда на следующий сезон будет распущена. В порыве отчаяния играющий тренер пытается всеми правдами и неправдами спасти команду. Недавно пришедшие в команду три молодых забияки (которых играли настоящие хоккеисты) братья Хэнсоны проявляют себя с лучшей бойцовской стороны.

8/10 - Фильм очень славный. Особенно драки хоккейные. Ньюман хорош да и все остальные. Очень рекомендую.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт май 08, 2009 3:57 pm

В последней на данный момент серии известного сериала Fringe играет Nine Inch Nails, только не знаю правда что за песня и Ladytron - Burning Up. Было приятно услышать знакомые мотивы)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Вт май 12, 2009 1:48 am

Crimes of Passion (1984)

Фильм с участием Кэйтлин Тёрнер и Энтони Перкинс. В принципе этой комбинации может хватить с лихвой. Однако помимо хороших актёров фильм несёт в себе очень грамотно сконструированную сказочность. Кино переполнено символизмами, основная тема - как не трудно догадаться - любовь и секс. Помимо этого абсолютно потрясающий саундтрэк, настолько устаревший и погрязший в 80-ых что даже слеза умиления вышибается. Чем-то схожь с Afterhours, но конечно послабей.

6/10 - Можно смотреть (и нужно) когда скучная действительность задолбала, и хочется окунуться в мир чужих фантазий и комплексов.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Чт май 14, 2009 2:08 pm

Адреналин 2 очень хвалят. надо заценить
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение c0balt » Пт май 15, 2009 3:38 am

expert писал(а):Адреналин 2 очень хвалят. надо заценить

Фильм часто заходит за грань убойного треша и превращается в скучную шизофрению. Посмотрел без особенного удовольствия, несмотря на бешеный экшн было скучновато... Пучкова не переношу ни в каком виде, но он немного приукрасил фильм, так что стоит посмотреть в его переводе)

c0balt
магистр

Сообщение expert » Пт май 15, 2009 1:25 pm

блин флеху дома забыл, хотел скачать на работе, придется на ДВД залить наверно. в магазине 450 руб ДВД совсем крейзи барыги :shock:
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение expert » Сб май 16, 2009 5:48 pm

уже качаю в Хд качестве ХОХОохохохохохохохо
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение рRеMкN » Сб май 16, 2009 10:45 pm

expert писал(а):блин флеху дома забыл, хотел скачать на работе, придется на ДВД залить наверно. в магазине 450 руб ДВД совсем крейзи барыги :shock:

Эксперт, ты тоже, что ли, АйТишник, или у вас трафик не пасут просто?
рRеMкN
адепт

Сообщение expert » Пн май 18, 2009 9:28 am

пасут не пасут какая разница. я ж не манегер по продажам.
посмотрел Кранк 2. диковатый, неполиткорректный кичевый фильм, местами ржал дико, но вцелом сумбурно, заточено под эээээ эффект треша что-ли. Короче первый фильм не такой отвязный, но мне боле нравится
кстати саундтрек к Адреналину 2 Паттон писал?
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Ср май 20, 2009 9:37 pm

Eraserhead (1977)

Что именно не в порядке с Дэвидом Линчем я не знаю. Но интересно конечно. Это был его первый фильм, и признаться впечатление он оставил у меня сильнейшее. Помимо разумеется совершенно непонятного сюжета (к этому после Мулхоланд Драйв я был готов на все 100) небывалого размаха индустриальная эстетика. Бери любой трэк TG или ранний CV и запускай на фоне. Однако не думаю что эффект был бы лучше нежели у саундтрэка к фильму. Великолепно сделан шум, потрясающе.

Некий Хенри Спенсер вынужден жениться на Мэри Х, за то что у них родился мутантик (этот мутантик подозрительно похож на старшего брата Чужого). Разумеется матери и отцу совершенно не ясно что же делать с их творением и оба не в сотоянии справится с ситуацией. Ну собственно и весь сказ. Как бы идея ясна и передан очень хорошо факт, что к ребёнку даже не знаешь как подойти, настолько он загадка. И тут Линч делает ход конём и превращает новорождёного в отвратительное создание, дабы убрать полностью положительные эмоции, которых куда больше отрицательных в реальной жизни. В итоге всё эт смотрится как одна бесконечная параноя.

10/10 Самый индустриальный видео ряд который я когда либо видел. Ели у вас есть любимый нойз или дарк эмбиент - сочетание гарантирует успех. Даже wumscut пойдёт кстати.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение PETe-R » Пт май 22, 2009 6:44 am

А что в этом «видеоряде» такого индустриального? Помню только батарею. :)
В принципе, для фона подошла бы любая мозгодавилка - фенерал-дум, например, или сладж… «Exploiting Dysfunction» от Cephalic Carnage вообще отлично бы вписался.
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Пт май 22, 2009 8:17 am

А в этом видеоряде очень много индустриального :) Работает главный герой на заводе, находится в момент истории в отпуске. Картины уличные - типичный индустриальный декаданс, никакой природы, старые здания, всё подчинено функциональности. Тема самого кино, как и детали вписываются в любой текст/контекст индустриальных произведений. Саундтрак представляет собой набор шумов. Ну что ещё... Индустриальная музыка как бы и есть рупор загнивания индустриальной эпохи. Ну и Ereaserhead - как раз показывает такой вот апокалиптичный финал - маленькие курочки чего только стоят, ну а уж ребёночек мутант и подавно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Пт май 22, 2009 1:40 pm

PETe-R писал(а):А что в этом «видеоряде» такого индустриального? Помню только батарею. :)
В принципе, для фона подошла бы любая мозгодавилка - фенерал-дум, например, или сладж… «Exploiting Dysfunction» от Cephalic Carnage вообще отлично бы вписался.

вот саундтрек к этому фильму
http://www.youtube.com/watch?v=KM1yhU0dBFM
кстати кто знает - с какого это альбома? а то я все их диски после этого клипа скупил, а там этого трека нет!!!
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры