Девайсы

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение expert » Ср сен 26, 2007 10:28 am

2 Elza - не совсем, 1 вопросик с вашего позволения :D
NKL писал(а):Кстати читать на толчке вредно. Геморой может развиться. Лично я могу максимум какой нибудь дурацкий флаер дочитать в туалете. Вообще не понимаю в чём кайф чтения в местах общественного пользования.

Почему же общественного пользования? Это будет мой, индивидуальный толчок :D приватно для моей попки :D
Если в общественных туалетах Мураками читать, тут с тобой соглашусь - удовольствие не самое приятное :D
шопотом - NКL, почему ты в общественный туалет ходишь? :shock:
Disturb писал(а): все признаки глубокого запора, с разрывом ануса, сопровождающегося обильным кровотечением и адскими болями

Дистурб бедолага совсем анус поизносился :shock:
expert
адепт

Сообщение рRеMкN » Ср сен 26, 2007 10:51 am

Либо быстро читают, либо - долго...
рRеMкN
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Ср сен 26, 2007 12:00 pm

А мне вот такой толчок по душе:
Изображение

:roll: :roll: :roll:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение NKL » Ср сен 26, 2007 5:06 pm

Можно подумать дома ты ОДИН в туалет ходишь... Короче Эксперт, что я могу сказать, каждому своё, но про геморой - сущая правда.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Ср сен 26, 2007 6:05 pm

не поверишь - один
expert
адепт

Сообщение Max » Ср сен 26, 2007 6:17 pm

А чо, нормальные индустриальные темы :lol:
А толчки Густавсберги хорошие. Себе прикупил серию Арт, вместе с раковиной
Max
магистр

Сообщение PETe-R » Чт сен 27, 2007 1:39 am

NKL писал(а):...Вообще не понимаю в чём кайф чтения в местах общественного пользования.

Кайфа никакого, просто иногда нужно где-нибудь уединиться. :)
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Чт сен 27, 2007 1:46 am

Кстати прикол, в Сев. Америке толчки по другому работают. Система такая что внём всегда вода. Типа смыл - и снова наполнилась чистая. По началу очень непривычно было.

Эксперт - я допускаю что ты в одиночку ходишь :) Но не хочешь же ты сказать что в твоём доме ты ОДИН пользуешся туалетом? :) А если гостей припёрло, они в форточку что-ли? :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Чт сен 27, 2007 11:35 am

NKL писал(а):Кстати прикол, в Сев. Америке толчки по другому работают. Система такая что внём всегда вода. Типа смыл - и снова наполнилась чистая. По началу очень непривычно было.

ну ты удивил. Во всей Юго-Восточной Азии так и гораздо удобнее по-моему. В Штатах не помню. Давно там не срал :D

NKL писал(а):Эксперт - я допускаю что ты в одиночку ходишь :) Но не хочешь же ты сказать что в твоём доме ты ОДИН пользуешся туалетом? :) А если гостей припёрло, они в форточку что-ли? :)

ну ладно, уговорил - при гостях не буду на толчке читать...
Вообще тема занятий в процессе ээээ короче в процессе - это довольно интересно. Я знаю кучу народа, кто обожает на толчке покурить. Я вобщем то фанат покупаться в ванной, почитать на толчке, поэтому разломал все стены нах
Изображение

и сделал по-своему. Теперь у меня ванна/туалет размером как у иных кухня ;) Что позволяет мне довольно комфортно там проводить время. плюс вентилляция, подогрев пола, диммер на свет
expert
адепт

Сообщение c0balt » Пт сен 28, 2007 2:30 pm

Господа, тут айтишников много, вот встал перед дилеммой - брать четырёхядерник или всё таки 2х ? Кто нить в работе этих зверей видел вообще? Смысл ли есть брать (а то с грехом пополам ща приложения тока на 2 ядра делают, а на 4...)?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Max » Пт сен 28, 2007 3:32 pm

а ты на THG.ru зайди там тестили и писали что для чего. Ониж типа 4 ядерники на замену всяким ксеонам те серверные. Хотя стали и рабочие станции тож на них выпускать, МАК имея экслюзивный договор с интел был первым :)
Домой они нафик ненужны
Max
магистр

Сообщение c0balt » Пт сен 28, 2007 8:14 pm

Max писал(а):а ты на THG.ru зайди там тестили и писали что для чего. Ониж типа 4 ядерники на замену всяким ксеонам те серверные. Хотя стали и рабочие станции тож на них выпускать, МАК имея экслюзивный договор с интел был первым :)
Домой они нафик ненужны

У нас отдел уже на 2 лагеря разделился =) А я вобщем сошёлся на E6850 - и по деньгам нормально, и разгоняецца на ура)

c0balt
магистр

Сообщение Romas » Сб сен 29, 2007 10:06 am

вот ето бугога! :lol:
особливо, ценнег. :o
http://www.ixbt.com/news/market/index.shtml?09/38/61
Romas

Сообщение Max » Ср окт 03, 2007 10:03 am

Ктонеть пользует Висту?
Щас нотики поставляются с ней а мне надо что бы софтина типа Автокада работала. Как с этим обстоит, или только кино под вистой можно смотреть
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср окт 03, 2007 1:12 pm

<DAMNATUS> писал(а):А мне вот такой толчок по душе:
Изображение

:roll: :roll: :roll:

гыгыгыг. в таком толчке кааак газонешь ненароком - толчок автоматически превращается в тактический бомбардировщик :shock: :lol: :lol: :lol:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Ср окт 03, 2007 4:42 pm

Max писал(а):Ктонеть пользует Висту?
Щас нотики поставляются с ней а мне надо что бы софтина типа Автокада работала. Как с этим обстоит, или только кино под вистой можно смотреть

Жена имеет несчастье пользоваться Вистой. Это потому что добрые дяди в Майкрософт решили всё за нас. Короче моё мнение - если 32 бита - то в принципе большой беды не будет. Если 64 - ну его на фик. Где-то в интернете я видел список программ которые работают под разные инкарнации Висты. Ты проверь относительно своей апликухи спецально. Вообщем на семейном совете мы ресили что новы компьютеры с продукцией Майкрософт мы больше покупать не будем. Потому как вообще недовольны ноутом. Хоть и HP, которые достаочно неплохие ревью собирают. Даже и не знаю, наверно если бы поставить XP было бы намного лучше, но сейчас уже поздно сносить, так как бэкапить необходимо, лень и надо все нужные драйвера под железки искать, а не факт что они вообще есть, раз сейчас Виста уже... Короче неприятно всё это.

ЗЫ: А кино под Вистой тоже проблемно смотреть кстати, проги зависают, меню на ДВД иногда не работают (не нажимаются), титры плохо работают на майкрософтовском плеере (когда титры идут, всё как темней становится, присмотрелись, а это как маска на весь кадр).
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Ср окт 03, 2007 5:21 pm

Крута!! :lol:
Ноутами с вистой тока гвозди забивать. А жаль - тож на НР павильон поглядываю
Max
магистр

Сообщение NKL » Чт окт 04, 2007 5:00 am

Ну да, у нас как раз Павильён, такой средней руки. 1 гиг памяти, Атлонец какой-то 2х (я честно говоря упустил как там эти новые Атлоны маркируются), интегрированая видео карта. Короче всё довольно быстро работает, но апример DVD драйв какой-то не очень. Например если во время просмотра фильма хочешь передвинуть ноут, а скажем он не на ровной поверхности (на коленях например), то может диск перестать уграть и запуститься снова! То есть я вообще не понимаю почему например нет антишока, это ж переносная вещь! Экран радует. Хороший. HP-шный софт по традиции каловый, и где они находят его я не понимаю, уже в который раз убеждаюсь что HP побираются по помойкам. Такие вот смешаные чувства. Моё понимание - если есть время и силы - стирать на фик Висту и ставить XP в первый же день приобретения ноута, если нанём надо работать. Учиться/веселиться - можно конечно и пострадать. Но поверь, если ты ещё с Вистой дело не имел, более идиотской идеи я не встречал. Все силы ушли на рисование новых widgets, по сути я так и не понял, зачем всё это было затеяно. И кстати Office 2007 разумеется сохраняет в формате непонятном предыдущим и бесплатным productivity suites.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Чт окт 04, 2007 10:01 am

Хм, а еще как нистранно Dell Inspire по комплектации выигрывает у всех ноутов при более дешевой цене. Что для Дела не типично (в смысле цены)
Хотя особых маркетинговых исследований не проводил, а наши инет магазины славятся "правдивыми" спецификациями. По дизайну тож ничего.
Max
магистр

Сообщение Roman » Чт окт 04, 2007 10:47 am

NKL писал(а):И кстати Office 2007 разумеется сохраняет в формате непонятном предыдущим и бесплатным productivity suites.

Ну если по умолчанию, то сохраняет в формате *.docx, а если сохранить как - Документ word 97-2003, то всё нормально читается предыдущими версиями... У меня WinXP стоит и 2007 офис...
Roman
неофит

Сообщение NKL » Чт окт 04, 2007 4:31 pm

Во-во, я и говорю, по-традиции по умолчанию. Я не понимаю зачем делать что-то новое, что старые проги не могут прочесть по умолчанию? Меня лично всегда бесила эта тема. И бесконечные "save as". Короче Майкрософт всё ниже и ниже опускается в моих глазах. Благо IBM и Google пришли на помощь. Да и Open Office тоже есть. На мой взгляд с каждым днём я вижу все меньше оправданий пользования Windows, и это меня очень радует.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Чт окт 04, 2007 5:03 pm

NKL писал(а):Во-во, я и говорю, по-традиции по умолчанию. Я не понимаю зачем делать что-то новое, что старые проги не могут прочесть по умолчанию? Меня лично всегда бесила эта тема. И бесконечные "save as". Короче Майкрософт всё ниже и ниже опускается в моих глазах. Благо IBM и Google пришли на помощь. Да и Open Office тоже есть. На мой взгляд с каждым днём я вижу все меньше оправданий пользования Windows, и это меня очень радует.

да ладно вам, парни. в настройках ворда 2007 запросто ставится по умолчанию сохранение в старом, "родном" *.doc, вы прост ленитеся нимношшка. :wink:
Romas

Сообщение Max » Чт окт 04, 2007 5:11 pm

Да все они такие
Вот Адоба - сполошное вымогательство!! Чесно оябязались каждый год выпускать новый софт, уже имеем CS - CS2 - CS3. Ну и конечноже предыдущий софт не открывает свежий. И каждый год бабло вынь да положь!
Max
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 05, 2007 3:05 am

Макс - Адобе - это просто мошенники.
Ромас - всё разумеется можно, но видишь, полали в Понедельник в критическую ситуацию, когда надо было сделать что-то БЫСТРО, и всего-то распечатать страничку Экселя :) Короче весело. Я считаю, что любой софт не должен быть контринтуитивным, а вот Майкрософт с оффисом 2007 и с Вистой пошёл именно этим путём. Вот скажи мне как художник художнику, почему в XP ты мог в случае например когда у тебя нижняя панель вдруг пропадает, её запросто перезапустить командой "explorer" в таск менеджере, а такая же команда в Висте запускает окошко с эксплорером файлов? И зачем было изъ&$*&%$ся с меню в оффисе и делать его жерез жопу? В итоге Виста на нашем компе всё больше и больше выгкядит как ХР, к которому у меня нет претензий, и которым я до сих пор с удовольствием пользуюсь.

Я кстати молчу о том что настроить нормальную сеть у меня так и не получилось пока (правда справедливости ради у меня просто нет времени разобраться с частью в Висте), я наивно предполагал, что всё будет так же быстро как с двумя компами с ХР, ан нет. Хрена лысого :) Принтер я конечно зашерил (через IP адресс, изза того что по каким то причинам компы друг друга не видят через свои браузеры), однако из Висты например не меняется ориентировка странички (Portrait/Landscape).
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт окт 05, 2007 6:21 am

Не знаю, что там видели в своих снах разработчики софта от 2007 года, видимо, хотели разрушить некие стереотипы, хе-хе... :)
Именно по причине нежелания наступать на всяческие грабли я и перешёл на XP всего года полтора назад, вродь (как поставил, так и стоит она, пережила смену трёх мамок :D). До этого сидел на 2К и наслаждался (здоровый консерватизм, понимаешь).

У меня другой трабл был, о котором заикались уже. Купил я ноут новый (модель начала 2007), без предустановленной ОС. И, дурень, не проверил наличие сопутствующего диска. Он был в комплекте, канеш, но, лежащие на нем дрова были исключительно под висту. Смею доложить, что я ищо не разу не ставил XP ДВА дня. Пришлось скачать кучу заплаток под неё для звука и многоядерности, скачать все дрова и ставить всё это в строго установленном порядке, отступления влево и вправо от которого вызывали крах системы. Как раз, 500 мегофф высосал из сети. Спасибо фирме ASUS.

Так что, всё равно, рано или поздно, пересядем мы на новую ось, кто из-за директикса, кто-то по банальной причине отсутствия ПО для нового оборудования под старые операционки.
Romas

Сообщение Max » Пт окт 05, 2007 10:04 am

Пытались же безуспешно принять закон обязывающий софтовиков нести ответственность за свои детища. И действительно, купил к примеру кривые ботинки - пошел поменял. А софт (особенно микрософт)? За ощутимые деньги покупаешь набор "доведи напильником" а софтверный гигант гребет бабки за свой высер.
Max
магистр

Сообщение NKL » Пт окт 05, 2007 4:39 pm

Проблема в том что некоторые "вендоры" не любят тестировать свою продукцию, и выпускают сырой софт. Их расчёт ясное дело на то что юзеры им все баги найдут сами. И кстати если бы только с PC была такая проблема, в серьёзных отраслях такой же бардак. И виной всему на мой взгляд - то что слишком много делается в Индии/Китае. А они там не то что безрукие, у них культyра особенная, сидят на работе круглыми сутками, и вместо решения проблем и нахождения багов бесконечно латают код чтобы как-нибудь работало. Потом если ты начинаесь пользоваться по-человечески, тебе нудно объясняют каким раком необходимо встать чтоб ВСЁ РАБОТАЛО. Разве это продукт? Мне интересно что будет с Леопардом, даром что ли они отложили релиз. Хотя у меня слабый оптимизм. На мой взгляд с таким количеством аутсорсинга основная масса софта - полное барахло. Кстати, тут вспомнил, что не перевелись ещё приличные тулы. Source Insight тому хороший пример. Если кто делает проекты с несколькими тысячами файлов, обязательно надо попробовать. Очень славная штука. http://www.sourceinsight.com/
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт окт 05, 2007 11:24 pm

Max писал(а):Ктонеть пользует Висту?

Я пользую, под висту идёт всё тоже самое, что и под ХР )

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб окт 06, 2007 5:51 am

Не всё :) И ещё есть разница 32 - 64 бита, то же мне IT специалист :) Пример сразу привожу CISCO VPN IPSec не идёт под Вистой, идёт под ХР :P
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вс окт 07, 2007 12:22 pm

NKL писал(а):Не всё :) И ещё есть разница 32 - 64 бита, то же мне IT специалист :) Пример сразу привожу CISCO VPN IPSec не идёт под Вистой, идёт под ХР :P

Ну ты пример нашёл блин) У нас пол конторы сидит на висте и остальную половину собираемся пересаживать. Не было ещё ни одной жалобы что бы какой то софт (а его много - отделов то куча, от продаж до дизайнеров и программеров) не работал.

c0balt
магистр

Сообщение c0balt » Вс окт 07, 2007 12:28 pm

Потихоньку продолжаем обновляцца... Был куплен такой корпус:
Изображение
Ессесно с окошечком =)
В качестве системы охлаждения было приобретено следующее готовое решение:
Изображение
Водянка заточена специально под этот корпус)
Совсем случайно ещё телефон купил:
Изображение

Вот так вот)

c0balt
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Вс окт 07, 2007 12:50 pm

А я себе тоже телефон купил! :mrgreen:
Изображение
С фонариком даже!.. :roll: Всего 1600 раблзов. Очень доволен теперь.
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение expert » Сб ноя 03, 2007 1:55 am

купил на днях samsung g600
http://mobiltelefon.ru/post_1185489771.html
причина покупки - нужен второй тел для съемки
летом был поражен - какие фотки выдает U900 и когда вышел Ж600 5 Мегапикселей, да еще и с ценой намного ниже Нокиа Н 95, я недолго колебался. Фоткает реально супер. понятно что фотик лучше. но фотик не везде с собой возьмешь, а бывают по жизни такие улетные кадры и вот мля мучаешься- эхххх че ж у меня фотика нету...
изначально хотел брать Кэнон иксус самый мелкий, но решил, что Самс тоже потянет. Айфон предлагали за 17000 новый из Штатов, не взял - там 2 Мп камера
expert
адепт

Сообщение Wrexham » Сб ноя 03, 2007 2:09 am

expert писал(а):причина покупки - нужен второй тел для съемки

кесуля, а ты хде снемаешься? :?
я чота тя на тверской ниразу нивидил!!!!
ты хде стаишъ тама абычна? :roll:
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Lic » Сб ноя 03, 2007 2:38 am

c0balt писал(а):
NKL писал(а):Не всё :) И ещё есть разница 32 - 64 бита, то же мне IT специалист :) Пример сразу привожу CISCO VPN IPSec не идёт под Вистой, идёт под ХР :P

Ну ты пример нашёл блин) У нас пол конторы сидит на висте и остальную половину собираемся пересаживать. Не было ещё ни одной жалобы что бы какой то софт (а его много - отделов то куча, от продаж до дизайнеров и программеров) не работал.

Я, кстати, дома пересел на Висту. Красивая божественно (да, я знаю про линуксовые превосходящие аналоги, но все равно). Но претензий куча. Самая главная - потребление ресурсов при длительном времени работы системы. Ждем сервис-пака...
Lic
Site Admin

Сообщение expert » Вт ноя 06, 2007 10:56 am

Рюкзак Deuter Air Contact Pro 70+15
по технологиям и кол-ву наворотов можно вполне приравнять к девайсам.
Куплено в пятницу в Канте, в комплекте с чехлом для перевозке в багаже при перелете.
Цель покупки - зимний трип в Лат. Америку.
Кожаный саквояж Самсонайт -это хорошо, но в предстоящем путешествии с кучей перелетов и переездов, по настоящему незаменимым будет вместительный рюкзак. объем 70 л, при желании можно модифицировать аж до 95 л!
Система Рип-Стоп
Система Vari Flex с регулировкой
Пряжки Pull-forward
куча клапанов, дождевик, верхний клапан - мини рюкзак, алюминиевые поддерживающие распорки
Изображение
Выбирал рюкзак педантично - неделю. Советовался с друзьями, ездил по магазинам, штудировал и-нет, ибо рюкзак - это вещь сугубо индивидуальная, при правильном выборе может изрядно облегчить жизнь в жестком трипе где-нить в джунглях Гватемалы
Последний раз редактировалось expert Вт ноя 06, 2007 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
expert
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Вт ноя 06, 2007 11:49 am

Рюкзак - дело хорошее. Тоже в планах покупка оного.

Сколько будет 70+15? :wink:
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение expert » Вт ноя 06, 2007 1:03 pm

<DAMNATUS> писал(а):
Сколько будет 70+15? :wink:

как ни парадоксально будет 95 (боковые карманы:)
Изначально хотел что-то бюджетное и туристическое типа Дьютер traveller или quantum но мой рационализм и жаба были жестоко подавлены, когда я приехал в Кант и посмотрел на Тревеллер и Квантум, а потом на HI-END Air Contact PRO. Руки сами потянулись к портмоне и начислили продавцам 8000 р
Пусть даже мне эти все гипер технологичные мульки по распределению веса и не понадобятся, но мля как же приятно обладать столь красивой и продвинутой вещью...! И пофиг что стоит как два Квантума
expert
адепт

Сообщение Max » Вт ноя 13, 2007 1:50 pm

Max
магистр

Сообщение лосиноостровский маньяк » Пн ноя 19, 2007 3:05 am

А у меня плеер пионер столетний сдох на фиг, выкинул и приобрел Onkyo dx7555- http://www.hifi-sound.ru/products/Onkyo_DX-7555.html такой вот, звук стал вообще супер, рекомендую, если кого качественное воспроизведение компактов интересует.
труд делает свободным
лосиноостровский маньяк
неофит

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры