Напитки

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Romas » Вт фев 15, 2005 10:04 am

Kowalski писал(а):
Frost писал(а):
А.Д. писал(а):водка с пивом. смешать, но не взбалтывать

Потом блевать в пакетик, но не отхлёбывать!

Будь я твоим преподом по русскому языку, поставил бы 'отлично' за год!

Фростище, да я те хоть щас па батанике пятак выведу!!! :D :D :D
Romas

Сообщение Frost » Вт фев 15, 2005 10:27 am

:oops: спасиб, мужики! Тока зачётки у мня нет! :cry:
Изображение
Frost
магистр

Сообщение А.Д. » Вт фев 15, 2005 11:52 am

Frost, по этике тоже пять! 8)
А.Д.
неофит

Сообщение Frost » Вт фев 15, 2005 11:57 am

А.Д. писал(а):Frost, по этике тоже пять! 8)

Этак я второе высшее получу, притом гуманитарное! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Icebreaker писал(а):Во, как же я забыл. Наверно потому что сейчас зима. Квас - самый лучший безалкогольный напиток. В жару жажду утоляет лучше всего.
"Предпочитаю делать сам" - а по какому рецепту нельзя узнать? Просто интересно...

Обычно покупаю готовое квасное сусло в банках, развожу водой, добавляю сахар/мёд, дрожжи - и к батарее/на солнце на полдня примерно. Потом - в холодильник, чтобы в холоде немного добродил.
Иногда в готовый добавляю лимон или клюкву.
Вот так вот. ;)
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Frost » Вт фев 15, 2005 12:08 pm

А у нас в жару на каждом углу этот квас с "бурёнок" продают, вроде нормальный, да и стоит копейки. Бывалоча пока прогуливаешся, по стаканчику, то там, то тут выпьешь, дык потом не одного угла укромного не пропускаешь, ибо выходит сей напиток почти так же незамедлительно как и пиво!
Изображение
Frost
магистр

Frost писал(а):А у нас в жару на каждом углу этот квас с "бурёнок" продают, вроде нормальный, да и стоит копейки. Бывалоча пока прогуливаешся, по стаканчику, то там, то тут выпьешь, дык потом не одного угла укромного не пропускаешь, ибо выходит сей напиток почти так же незамедлительно как и пиво!

Да, разливной квас, как правило, настоящий, только на мой вкус он слишком сладкий: окрошку с таким точно не сделаешь.
адепт

Сообщение Frost » Вт фев 15, 2005 2:02 pm

:undo: писал(а):
Frost писал(а):А у нас в жару на каждом углу этот квас с "бурёнок" продают, вроде нормальный, да и стоит копейки. Бывалоча пока прогуливаешся, по стаканчику, то там, то тут выпьешь, дык потом не одного угла укромного не пропускаешь, ибо выходит сей напиток почти так же незамедлительно как и пиво!

Да, разливной квас, как правило, настоящий, только на мой вкус он слишком сладкий: окрошку с таким точно не сделаешь.

Да вродь нормальный "супчик" получается. Посолишь, поперчишь, сметанки броисшь и... ммммм, вкусняшка! :lol:
Изображение
Frost
магистр

Frost писал(а):Да вродь нормальный "супчик" получается. Посолишь, поперчишь, сметанки броисшь и... ммммм, вкусняшка! :lol:

Не, для настоящей окрошки нужен кислый квас, ядрёный! :wink:
адепт

Frost писал(а):Да вродь нормальный "супчик" получается. Посолишь, поперчишь, сметанки броисшь и... ммммм, вкусняшка! :lol:

Не, для настоящей окрошки нужен кислый квас, ядрёный! :wink:

:lol: :lol: :lol: :lol: В Афинах кваса,конечно,не найдёшь,но когда я делаю акрошку-бегу в русский магазин и покупаю квас в пластиковых баклажках...потом,правда,уксус добавлять приходится для более-менее оригинального вкуса... :roll:
:sonnenbarke:

Странно,большинство даже водку не пьют... :shock:

На счёт коктейлей...Как-то раз заказал одну смесь,которая называется Mai Tai ...Три штуки...Ну,пока сидишь,пьёшь,за разговорами и не заметно... :twisted: А когда пришло время проваливать-я еле до выхода дошёл! :D Убойная штука как,впрочем,и все коктейли.Пьёшь-пьёшь,а потом-тунц :shock:

Если кто в Берлине будет,зайдите в BelliniLounge-коктейльная на Ораниенбургер штрассе 42...На той же штрассе обалденные "сёстры милосердия" работают. :wink:

Сообщение NKL » Сб фев 19, 2005 12:40 am

Кстати, кто знает, откуда название Коктэйль? :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб фев 19, 2005 1:32 am

На счёт коктейлей...Как-то раз заказал одну смесь,которая называется Mai Tai ...Три штуки...Ну,пока сидишь,пьёшь,за разговорами и не заметно... А когда пришло время проваливать-я еле до выхода дошёл! Убойная штука как,впрочем,и все коктейли.Пьёшь-пьёшь,а потом-тунц

Такое же свойство имеет коньяк хороший. Помню мы на троих 3 литро Курвуазье и Готье скушали.... Сначала было нормально, а вот когда все встали.... =))

to NKL: От англ. Cock (петух) и Tail (хвост). Первый коктейльщики смешивали всё что попадалось под руку и получались яркие смеси, похожие на петушинный хвост. Я прав? =)

[/quote]
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Сб фев 19, 2005 1:38 am

c0balt писал(а):От англ. Cock (петух) и Tail (хвост). Первый коктейльщики смешивали всё что попадалось под руку и получались яркие смеси, похожие на петушинный хвост. Я прав? =)

Кобальт, 'пять' по английскому!
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Сб фев 19, 2005 1:41 am

Kowalski писал(а):
c0balt писал(а):От англ. Cock (петух) и Tail (хвост). Первый коктейльщики смешивали всё что попадалось под руку и получались яркие смеси, похожие на петушинный хвост. Я прав? =)

Кобальт, 'пять' по английскому!

Это хорошо или наоборот издёвка?

c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Сб фев 19, 2005 1:48 am

c0balt писал(а):Это хорошо или наоборот издёвка?

Кобальт, посмотри, с какой страны я тебе пишу, и сделай вывод, стал бы я издеваться над тобой, хорошо зная иностранный язык. Я человек открытый и любящий поспорить, если уверен в правильности своего мнения. Так что если говорю: 'давай зачётку', значит не сомневайся, там будет стоять отличная оценка.
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Сб фев 19, 2005 1:53 am

Ковальски, моя мама - препод английского с двумя вышками =) Так что знаю его немного, по слухам даже первое слово, которое я сказал было на английском =). А в плане страны я тебе завидую - у меня тоже была мечта поехать получать образование именно туда, но финансовые возможности не позволили (

Эт оффтоп был )

c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Сб фев 19, 2005 2:13 am

c0balt писал(а):А в плане страны я тебе завидую - у меня тоже была мечта поехать получать образование именно туда, но финансовые возможности не позволили

Вот для этого и существуют гранты. Кстати, здесь одна девушка с Тамбова учится по гранту от правительства России (вроде так называется), а не от университета. Запомни, если чего-то очень захотеть и приложить все усилия, мечта обязательно сбудется (Паоло Коэльо 'Алхимик'). Я тоже мечтал, но и делал. Долго. Главное язык знать :wink:. Это был offtopic.
Kowalski
магистр

Сообщение PETe-R » Сб фев 19, 2005 4:06 am

Icebreaker писал(а):Во, как же я забыл. Наверно потому что сейчас зима. Квас - самый лучший безалкогольный напиток. В жару жажду утоляет лучше всего.
"Предпочитаю делать сам" - а по какому рецепту нельзя узнать? Просто интересно...

Обычно покупаю готовое квасное сусло в банках, развожу водой, добавляю сахар/мёд, дрожжи - и к батарее/на солнце на полдня примерно. Потом - в холодильник, чтобы в холоде немного добродил.
Иногда в готовый добавляю лимон или клюкву.
Вот так вот. ;)

А я по старинке: вода, ржаной хлеб (сухари), сахар, дрожжи (иногда добавляю изюм или бруснику). В бочонок на пару суток и ПОНЕСЛАСЬ!!! Причем безалкогольным такой напиток уже не назовешь. :D
PETe-R
магистр

Сообщение NKL » Сб фев 19, 2005 6:14 am

Кобальт - пять баллов :) Совершенно верно. Мне про это бармэн дюжий рассказывал. Он ещё сказал, что по правилам в коктейле не может быть более 5 ингридиентов. А узнал я случайно, когда разговорился с ним и обозвал лонг-дринк коктейлем
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб фев 19, 2005 8:52 am

Встречный вопрос к посетителям: откуда пошло слово "пунш"?

Ковальски, молчи =)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб фев 19, 2005 10:38 am

На английском это звучит Punch - в переводе - боксёрский удар (в принципе, это удар кулаком вообще, но применяется термин в основном для описания кулачного боя). Каким образом Панч превратилось в Пунш я не знаю, вероятно это французская транскрипция, в этом языке есть это же слово, с тем же значением.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб фев 19, 2005 10:57 am

НКЛ, молодца =) Первые пунши были крепкими, и поскольку они ещё и горячие, то сносили они напрочь. Отсюда и пошло =)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб фев 19, 2005 11:11 am

Насчёт первых не в курсе, но в Оттаве в барах пунши - это смесь крепкого алкоголя. А в домах обычно пуншем называют смесь апельсинового сока со спрайтом! :shock: Но это не у местных.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Вт фев 22, 2005 2:02 pm

А! Вспомнил. Грог пришелся мне по вкусу - лонгдринк горячий как чаек, когда пива не хочеца. Одно плохо в москалии в простых заведениях где я был его не подают.
Max
магистр

Сообщение NKL » Вт фев 22, 2005 7:26 pm

В Таллинне зимой во всех барах подают горячее вино с гвоздикой. Очень вкусно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Чт фев 24, 2005 1:06 am

из-за кордона привезли вискарь размученый с мёдом и с каким то
пнём ,который плавает в пузыре (национальный напиток Андорры)
попробовал .весчь супер. 8) чуть в потолок не брызнул :D
ugluskr
магистр

Сообщение c0balt » Чт фев 24, 2005 9:10 am

NKL писал(а):В Таллинне зимой во всех барах подают горячее вино с гвоздикой. Очень вкусно.
Ещё пряностей с лимоном добавить - глинтвейн получится. =)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Чт фев 24, 2005 9:14 am

А оно там как раз с лимоном :) И называют его именно Глинтвейн :) Главное держать ушки на макушке, так как бывает Глинтвейн продают уже намешаный в бутылках, только лимон добавляй, и он конечно не настолько вкусный, как сделаный барменом.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Чт фев 24, 2005 10:24 am

У нас тоже продаётся в бутылках - лажа полная. Самому интересней делать, да и разница во вкусе получается колосальная.

c0balt
магистр

Сообщение RIVERWORLD » Чт мар 03, 2005 2:03 pm

ПЕРЕНЕДОПИЛ- Выпил больше, чем мог , но меньше, чем хотел. :D :D
RIVERWORLD
адепт

Сообщение cy_cwb » Чт мар 03, 2005 9:36 pm

О! А я всем советую настойку пустырника!
В аптеке около 7р стоить за 25 грамм...
ну эт пофик что там 70% спирта, зато оч клевое седативное действие и давление понижается.
Хряпаешь 4 пузырька по 25 и врубаешь дарк амбиент какой-то... и спокойно... а потом нойзяру врубаешь и все равно спокойно... и ваще пофик че врубать... спокойна...

а еще я люблю перцовку, вотку, пиво, ну и всякий прочий слёрм
Технику безопасности я знаю как свои три пальца!
cy_cwb
неофит

Сообщение ugluskr » Чт мар 03, 2005 10:44 pm

ГЫ-ГЫ сейчас не знаю а раньше то бишь давно продавали в аптеках
средство для ращения волос ,ну у ково там волосы не росли или
выпали все на хрен,90% спирт остальное какая то гадость типа
медвежьего сала и есчо какого-то дерьма ,пили ведь люди , каЙфавали,волосы можт в желудке растили ,а вырастив ,есчо больше
пёрлись, они(волосы) там в желудке щекочутся-прикольно :D
ugluskr
магистр

Сообщение Disturb » Сб мар 05, 2005 11:50 pm

Неее самый крутой и практичный напиток это австрийский ром STROH 80 градусиков, как пару тройку рюмочек залетят в ротовую полость так в голове мозг лихорадочно пульсирует и требует срочно поставить в CD проигрыватель хороший и добрый rhythm and noise, так что рекомендую и напиток и музыку. :roll:
Disturb
магистр

Сообщение ugluskr » Сб мар 05, 2005 11:59 pm

Знаю-знаю как от СТРОХА залетают :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ugluskr
магистр

Сообщение Elsa » Вс мар 06, 2005 12:01 am

Disturb писал(а):Неее самый крутой и практичный напиток это австрийский ром STROH 80 градусиков, как пару тройку рюмочек залетят в ротовую полость так в голове мозг лихорадочно пульсирует и требует срочно поставить в CD проигрыватель хороший и добрый rhythm and noise, так что рекомендую и напиток и музыку. :roll:

а я то думала, что только финская водка koskenkorva бывает 80 градусов :?
Elsa

Сообщение PETe-R » Вс мар 06, 2005 12:06 am

Elsa писал(а):
Disturb писал(а):Неее самый крутой и практичный напиток это австрийский ром STROH 80 градусиков, как пару тройку рюмочек залетят в ротовую полость так в голове мозг лихорадочно пульсирует и требует срочно поставить в CD проигрыватель хороший и добрый rhythm and noise, так что рекомендую и напиток и музыку. :roll:

а я то думала, что только финская водка koskenkorva бывает 80 градусов :?

Ну, 80 конечно навряд ли, на поверку окажется 73-74. Деревенский самогон, что я пробовал, примерно той же крепости.
PETe-R
магистр

Сообщение Disturb » Пн мар 07, 2005 2:26 am

Видел тут на днях бутылку китайского пойла со змеюкой страшною в нутри, продавец мне говорит пить можно только 50гр в день , а я ему а если в компании друзей ее уговорить, на что он мне отвеил тогда вам всем кирдык будет. Так вот кто сей напиток употреблял расскажи что и как?
Disturb
магистр

Сообщение c0balt » Вт мар 08, 2005 6:28 pm

2 Peter - не сравнивай самогон с ромом. Помню привезли нам с Ямайки ихний настоящий ром, который местные аборигены гонят. Ёёёёёёё, оборотов 70 в реале, а по ощущениям все 500 - так меня не пробирало ещё ни разу. Зато кайф в этом свой есть. А самогонка - она очень мягко пьёцца, гораздо мягче чем водка.

2 Distirb - скушали как то флакончик такой темы - просто крепкая настойка, ничего интересного =)

c0balt
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры