Религиозные фанатики

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение Евгений » Ср дек 07, 2005 7:20 pm

Насчет МакДональдса, это он верно.
Мне тоже подобный мужик попался, долго рассказывал о вреде газированных напитков(в чем я с ним был абсолютно солидарен, несмотря на наличие в руке такового), потом перешел на вред курения, попросил телефончик, а я решил, что лучше уж мы к вам, он дал таковой, а я его толи выкинул, толи потерял, хотя подумывал о налаживании правильного питания. Еще он выпендрился, что якобы директор или кто-то там такой, какого то мега чего-то... Странная организация.
А еще меня пьяный сотрудник РНЕ пытался обработать, находящийся в состоянии среднего алкопьянения. Долго рассказывал где все жиды прячутся и тп. Этот мог и морду набить, жилистый мужик лет 40. Пришлось послушать, согласится и сказать, что обязательно присоединюсь, но не сегодня... Бывает и такое.
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Чт дек 08, 2005 12:08 pm

cabby писал(а):Я в свое время почти правильно ответила на этот вопрос, кстати))

На какой именно?
рRеMкN
адепт

Сообщение cabby » Чт дек 08, 2005 4:35 pm

* рRеMкN
Кто такой Шикельгрубер) Был задан однажды такой вопрос, правда, по другому поводу.
cabby
адепт

Сообщение Aske » Чт дек 08, 2005 6:36 pm

cabby писал(а):Кто такой Шикельгрубер).

Был такой дохтур в кинофильме "Реаниматор" в части нумер 1.
Aske
адепт

Сообщение c0balt » Чт дек 08, 2005 6:48 pm

Aske писал(а):
cabby писал(а):Кто такой Шикельгрубер).

Был такой дохтур в кинофильме "Реаниматор" в части нумер 1.

Это такой художник был))) И пусть кто нить попробует сказать что это не так)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Aske » Чт дек 08, 2005 6:57 pm

c0balt писал(а):Это такой художник был))) И пусть кто нить попробует сказать что это не так)

Он ещё любил книжки писать, во время перерывов в творческом процессе. :)
Aske
адепт

Сообщение c0balt » Чт дек 08, 2005 7:03 pm

Aske писал(а):
c0balt писал(а):Это такой художник был))) И пусть кто нить попробует сказать что это не так)

Он ещё любил книжки писать, во время перерывов в творческом процессе. :)

Ну с художествами он рано завязал, наверное литературное начало взяло верх))))

c0balt
магистр

Сообщение рRеMкN » Чт дек 08, 2005 9:45 pm

c0balt писал(а):Ну с художествами он рано завязал, наверное литературное начало взяло верх))))

Нееет, он просто перешел к более актуальным формам. Хэппенинги там всякие...
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Чт дек 08, 2005 10:39 pm

Вегетарианство - это нормально, но когда начинают говорить, что не едят животных потому что их жалко, мне смешно. А свёклу с картошкой не жалко? Может они тоже невыносимо страдают, когда их грызут зубы всяческих сектантов :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Чт дек 08, 2005 11:51 pm

NKL писал(а):Вегетарианство - это нормально, но когда начинают говорить, что не едят животных потому что их жалко, мне смешно. А свёклу с картошкой не жалко? Может они тоже невыносимо страдают, когда их грызут зубы всяческих сектантов :)

На меня пару раз в год нападают приступы вегетарианства. И я неделями питаюсь тока овощами... Не потому что жалко, а потому что вкусно =)

c0balt
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт дек 08, 2005 11:54 pm

what got you into raw veganism + animal rights + are you involved in any animal rights groups

bryan: well, the above, an lsd trip was a big part of it. so was consolidated, and skinny puppy. i read a book called diet for a new america.. this is a great book. [c] vac faq
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 12:14 am

Вообще, если так разобраться. Ничего плохого в употреблении мяса быть не может. Всё это психологически. Человек не охотится уже очень долго. Все зверушки, которые идут на наш стол выращиваются спецально, именно для тго чтоб быть съеденными. Коровы, хрюшки, курицы. В Библии написано - ешь таких-то и таких то животных. То есть Б-гом (или скажем природой, для атеистов) предусмотрено что человек всеяден. Он ест как растительную так и мясную пищу, как любое другое млекопитающее. Наверно это всё от строения ЖКТ зависит.

И тут приходят какие-то личности и начинают мне объяснять, что есть животных негуманно. А в туалет ходить гуманно? А телевизор смотреть? А музыку сочинять? Книжки читать? Все эти процессы идут с использованием природных ресурсов. Вот скажем дядя Огр сидит за своим Маком, ваяет картинки и видео, он это любит, а электричество ему поступает откуда? От нефтяной электростанции, которая загрязняет воздух. Однако Огр не отказывается от потребления электроэнергии. Он так же не покупает органическую электроэнергию, это невозможно :) Зато когда он приходит в супермаркет, тут его эго может разойтись по полной. Он выберет только органические фрукты и овощи, крупы и всякое такое, фыркнет на мясо. Всё это он делает не изза того что не любит мяса, и балдеет от овощей, и старается не есть генетически изменённые продукты (вред от которых более чем сомнителен), а потому что носит в себе совершенно дикий предрассудок, что не поедая мяса он облегчит кому-то страдания. Кому? Если например 90% мйсаоедов откажутся от мяса, и понадобится 100 коров вместо 1000, это не означает что 900 коров не будут страдать, это означает что родятся 100 коров. И пока будут жить люди, поедающие мясо, будут страдающие коровы, курицы и поросята. Поэтому более pointless вещи нежели вегетарианство из соображений любви к животным трудно себе вообразить.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт дек 09, 2005 12:23 am

представьте себе, что вы шеф-повар, представляющий свое новое блюдо под названием fun with knives изголодавшейся аудитории. как бы вы его отрекламировали?

bryan: извините, но я не умею торговать. я бы подал на стол части человеческого тела, взятые из морга и сказал: "кушайте, каннибалы. люди не так уж и сильно отличаются от коров, если посмотреть на их поведение со стороны" [c] labella
[icejesus]
магистр

Сообщение А.Д. » Пт дек 09, 2005 12:27 am

[icejesus] писал(а):представьте себе, что вы шеф-повар, представляющий свое новое блюдо под названием fun with knives изголодавшейся аудитории. как бы вы его отрекламировали?

bryan: извините, но я не умею торговать. я бы подал на стол части человеческого тела, взятые из морга и сказал: "кушайте, каннибалы. люди не так уж и сильно отличаются от коров, если посмотреть на их поведение со стороны" [c] labella

корова бы сожрала тебя, будь у неё малейший шанс [c] the simpsons
А.Д.
неофит

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 12:36 am

Этот Браен нытик и мозговед, не забуду его дневник :) Через каждый пост жалобы. И то ему не так и это. Не люблю жалобщиков. На дух не переношу. Вот он умный, такой человеческое тело из морга это ему пожалуста, а коровья вырезка из мясной лавки ему не угодила :lol:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт дек 09, 2005 12:52 am

оформление вашего нового диска - просто дикий ужас! картинки на обложке и внутри буклета напоминают мне самые больные, мрачные и кровавые сцены из первых трех фильмов "восставшего из ада", всех этих расчлененных трупов и кошмарных монстров, созданных клайвом баркером… зачем вы пичкаете людей всем этим визуальным хоррором?

bryan: это наш взгляд на мир, мы видим вещи третьим глазом, мы смотрим дальше, чем обычные люди. именно так в повседневной жизни выглядят люди, мы лишь визуально представили их души. это зеркало… [c] labella
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 12:59 am

:lol: :lol: :lol:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт дек 09, 2005 1:04 am

NKL писал(а):Вегетарианство - это нормально, но когда начинают говорить, что не едят животных потому что их жалко, мне смешно. А свёклу с картошкой не жалко? Может они тоже невыносимо страдают, когда их грызут зубы всяческих сектантов :)

Чо та, несмешные у тебя шутки последнее время, друг канадский. Можэт, тебя что-то тревожыт, а? Ты, эта, устаканивайся давай ужэ. А то, мозгоклюев тут и так стало выше крыши. :wink:
Romas

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 1:23 am

Эта моя мысль не новая, ей уже лет так 4-5 наверно. Просто резко негативно отношусь к идеологическому вегетарианству - это профанация. Тем более что в мясе полно полезных веществ нигде более не встречающихся. Так что это не мозгоклюйство.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт дек 09, 2005 12:00 pm

Вот из-за чего у меня все меньше и меньше симпатий ко всем этим dark electro/ebm командам - так из-за их демонстративного (?) излишне серьезного отношения ко всем этим нонконформистским клише, которые уже давно никого не эпатируют и даже интересны быть, по большому-то счету, перестали. Ну признайся ты честно, что да, дескать, мизантроп я в какой-то мере, пессимист и циник (хотя нет, он вряд ли циник). Так нет же, надо идеологическую платформу подвести, да с пафосом таким резонерским всенепременно. Третий глаз какой-то еще приплел. На счет этого недавно прочел вот:
"И никакой "третий глаз" не поможет, потому что кроме трех глаз нужен хотя бы один мозг (помимо спинного, конечно же)..."
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт дек 09, 2005 12:17 pm

очевидно то, что в индустриальной среде существует определенное негативное отношение к тебе, которое зачастую подпитывается простым лицемерием. будучи достаточно откровенным человеком, скажи, насколько сильно раздражает тебя подобного рода суета и социальная позиция по отношению к твоему творчеству?

bryan: если честно, меня мало волнует происходящее вокруг, поскольку я рассматриваю всех этих товарищей, которые носят одежду темного цвета, строящих из бог знает что, которые на самом деле являются заложниками социальной системы, жизненного стиля и благополучия, в качестве позеров. на таких людей мне плевать. серьезно. я – панк. и я тыкаю свой средний палец прямо в морды всем этим придуркам, смирившихся с обществом, в котором есть место жестокости, загрязнению внешней среды, войнам и ненависти. мои же музыкальные корни намного глубже, чем у любого представителя сцены. и это не просто имидж, хотя весь имидж можно было выразить в среднем пальце, показанном обществу. тут дело не в темноте цвета одежды. совсем нет.

многие в кругах темного электронного жанра пытаются использовать эффекты ненависти, боли и страдания в качестве основного материала для своего творчества. слово "пытаются" здесь ключевое, поскольку некоторые делают все это ради привлечения внимания и шокирования публики, в то время как твой подход к данному вопросу с самого начала отличался особо изощренной правдивостью, реалистичностью и честностью. расскажи, откуда взялись эти зловещие темы насилия, мучений и неприязни?

bryan: я выступаю в роли зеркала общества, в котором отражаются настоящие краски и чувства посредством творчества. со мной крайне жестоко обращались в детстве, этакий практический урок христианства. потом была эта помойная яма, называемая школой. Все было по-настоящему. я по-прежнему живу со своим историческим наследием, не так-то просто оставить в прошлом издевательства, пережитые в детстве. пожалуй, это вообще невозможно. это постоянно преследует тебя. что-то невольно подсказывает тебе покончить с жизнью. что-то говорит тебе, что эта жизнь ничего не стоит. я пережил все это, будучи ребенком, самый главный период жизни любого человека в плане эмоционального и умственного развития. мое творчество – это моя психотерапия. мне просто необходимо обращаться к таким сюжетам, чтобы помочь себе и другим, наверное.

[c] karloz.m
[icejesus]
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт дек 09, 2005 12:41 pm

айсджызас, ты, конечно, не поверишь, но иногда было бы интересно знать твое мнение. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт дек 09, 2005 1:04 pm

2premkn: по какому вопросу?

---
позиция bryan'a мне понятна
в настоящее время я не являюсь вегетарианцем
сравнивать души млекопитающих и растений я не пробовал
музыка [velvet acid christ] post punk + electro-industrial мне близка
[icejesus]
магистр

Сообщение cabby » Пт дек 09, 2005 3:42 pm

В моем случае Шикельгрубером был Гитлер.
- А вы знаете, кто такой Иисус Христос?
- А вы знаете, кто такой Гитлер?
Кроме того, конечно, есть такой вратарь из Австрии и т.д.
cabby
адепт

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 7:22 pm

Айс. Ну блин, насмешил, какой серьёзный парень этот твой Браян, умереть - не встать. Вообще, я тебе поясню почему я его не люблю (по человечески, музыка у него ничего так, но опять же не шедевр). Этот человек, который тут кичится нонконформизмом и тем что он панк на самом деле обычный пижон. Когда он потратил немыслимое количество постов в своём жирнале на обсуждение своего бедственного финансового положения. Потом написал что приобрёл автомобиль Acura но продолжил нытьё, у меня просто не хватило сил и желания что-то ещё о нём узнавать.

В названии группы содержится Christ. Еслия вижу что-то типа Jesus, Christ, Buddah, Jehova, Muhammad, Peter Pen... в названии - это первое и уже достаточное условие, чтоб я разоссмеялся и понизил позиции музыканта на 50 очков из 100. В моём понимании прибегая к широко известным историческим, литературным или религиозным личностям в названии, музыканты просто напросто пытаются привлечь внимание, не более. Сей факт вызывает подозрение, что музыкой им сделать это трудней. Поэтому почти все дет-метал группы использующие оскорбительные названия типа Deicide, Impaled Nazarene и прочие - обычные придурки. Velvet Acid Christ - не название, а хрен знает что. И это вполне чётко характеризует организатора действа под этим именем.

Твой Браян - обычный наркоман, я с такими лично был знаком. Вечно ноющие слезливые придурки, никто их не поминает, все вокруг злые... Природу губят, друг друга убивают, безжалостные все такие и чёрствые. Идёт он на фик. То что он похоже завязал с дурью - честь ему и хвала, не знаю на долго ли. Весь его пафос не стоит выеденого яйца.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Пт дек 09, 2005 7:43 pm

NKL писал(а):В названии группы содержится Christ. Еслия вижу что-то типа Jesus, Christ, Buddah, Jehova, Muhammad, Peter Pen... в названии - это первое и уже достаточное условие, чтоб я разоссмеялся и понизил позиции музыканта на 50 очков из 100. В моём понимании прибегая к широко известным историческим, литературным или религиозным личностям в названии, музыканты просто напросто пытаются привлечь внимание, не более.

Нет, ну так-то оно так. Но, например, в случае с CombiChrist мы имеем дело со стебом, в чем меня убедили на этом же форуме. После того, как я понял, что тут явно налицо признаки китча или, может быть, даже своего рода пародии, то CombiChrist стал мне даже нравиться. Хотя путь тупиковый: еще один такой же альбом - и это как шутка, повторенная дважды.
Хотя с другой стороны: у названия такая функция - внимание цеплять. Будь то использование громких имен или эмоционально окрашенных и богатых на ассоциации словечек типа, например, suicide. Что ж, всем называться своими именами, чтоб, значит, никто в пижонстве не заподозрил..?
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 8:17 pm

На самом деле существует много интересных названий, которые не совсем прямолинейные. Возьми например тот же Skinny Puppy. С одной стороны - это взгляд на мир глазами собаки, с другой стороны - это идеоматическое выражение. KMFDM - тоже, вон сколько интерпретаций. Ministry - вот тебе хороший пример. И издёвка есть, и двузначный смысл, и в то же время не прямолинейно. Judas Priest - опять же не тривиально, хоть и наверняка чтоб привлечь внимание. Covenant - тоже религиозное название по идее, ведь помимо "договор", это ещё означает (и скорей в этом смысле употребляется) "завет". Менее удачные псевдонимы например: Marylin Manson - соединение двух символов Америки Мэрилин Монро и Чарлза Мэнсона. Интересно - но слишком прямолинейно. Daisy Berkovitz - Дэвид Беркович - это сын Сэма, знаменитый серийный убийца. Опять же прямолинейно, но уже немного интересней. Ещё меня смешат названия когда читают слово наооброт :) Это вообще детский сад какой-то. Не креативно на мой взгляд.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Пт дек 09, 2005 8:29 pm

cabby писал(а):В моем случае Шикельгрубером был Гитлер.

Так в нашем тоже =)

c0balt
магистр

Сообщение Евгений » Пт дек 09, 2005 8:31 pm

НКЛ, а чем Deicide не угодил? Это чего, слэнг какой-то?
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Пт дек 09, 2005 8:36 pm

[icejesus], а ты литературой балуешься? В смысле – как читатель… Любопытно, кто твой любимый автор? :)

Т.зр. Эрикссона понятна. (Что ж тут можно не понять..? Все кругом пазеры, один я – д’Артаньян, истинный и естественный, зерцало правды.) Интересовало твое отношение к этой т.зр.
Забавно наблюдать классический случай бревнышка в глазу (это не о тебе, это – возвращаясь к Эрикссону): походя кинул инвективы и тут же стал крупными мазками рисовать свой образ как типичного позера. Видимо, этого даже не замечая.
Любопытно, почему каждая такая вот «ходячая фига социуму», несмотря на то, что видит вокруг армию себе подобных, тем не менее, почитает себя культурным героям, пророком, если не избранным, то, по крайней мере, хотя бы особенным. Четко отделил себя от общества: общество, социум – оно Система, оно, понятное дело, враг. Сам сделал из общества жупел, сам разоблачил, сам попрал. Любопытно, опять же, почему подобные системоборцы твердо уверены, что проецируют отраженный образ общества, а не собственное внутреннее содержимое. Вообще, видимо, принудительные практические уроки христианства были Брайаном таки усвоены. Мышление очень напоминает христианское: четко пилить на «добро» и «зло», а потом «удивляться воспалению вдоль линии распила». Если бы общество было подобно столь милой Брайану природе – оно со всей очевидностью было бы имморально, а, стало быть, даже самый буквальный каннибализм был бы делом вполне естественным.
Ну и вообще… Весь этот «профессиональный нонконформизм» порядком утомил уже. Напоказывался фиг обществу и усталый от энтузиазма сел в свою комфортабельную машину, чтобы поехать в свою комфортабельную хату кушать свой экологически чистый продукт. Все нажито честным непосильным трудом/деланием души поэта, измученной позором мелочных обид, конечно же. А? Что? Система не жмет, пока не напрягает, и не напрягает, пока не жмет? Удобная позиция.
рRеMкN
адепт

Сообщение рRеMкN » Пт дек 09, 2005 8:48 pm

NKL писал(а):Ещё меня смешат названия когда читают слово наооброт :) Это вообще детский сад какой-то. Не креативно на мой взгляд.

Нет, ну как сказать... Есть такая книга "Егдин"/"Эревхон" (тут ее, кажется, как-то упоминали). Чудится в звучании нечто ветхозаветное (Иерехон какой-нибудь). А на самом деле всего лишь чуть искаженное nowhere наоборот.
рRеMкN
адепт

Сообщение рRеMкN » Пт дек 09, 2005 8:50 pm

Евгений писал(а):НКЛ, а чем Deicide не угодил? Это чего, слэнг какой-то?

А ты перевод-то смотрел? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Пт дек 09, 2005 9:02 pm

Я считал что это невинное слово "выбор"... Ну а что это тогда?
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Пт дек 09, 2005 10:24 pm

Евгений писал(а):Я считал что это невинное слово "выбор"... Ну а что это тогда?

Смотри словарь. Это несложно. Взрослей. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Евгений » Пт дек 09, 2005 10:29 pm

Ну стал бы я доставать таким пустяком, не просмотрев перевода в яндексе... Ну так что же это?
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пт дек 09, 2005 11:10 pm

ПинонЭр:

Dei - с латинского БОГ, божественное.

Cide - окончание означающее убийство:

Suicide - самоубийство
Homicide - убийство человека
Deicide - богоубийство, я не уверен что это слово присутствует в английском языка. Возможно просто выдумка музыкантов.

Decide - решать. Чувствуешь разницу?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Евгений » Пт дек 09, 2005 11:17 pm

Понятно. Дурь, конечно, но было интересно. Я долго непонимал, почему такая жуткая в худоформлении(до муз, как-то недошло, тьфу-тьфу) группа называется "выбором"...
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Пт дек 09, 2005 11:19 pm

NKL писал(а):я не уверен что это слово присутствует в английском языка

Утверждать, конечно, не стану, но МультиЛекс и Большой англо-русский словарь 1987г. розлива уверенно вспоминают это слово.
рRеMкN
адепт

Сообщение [icejesus] » Пт дек 09, 2005 11:20 pm

NKL писал(а):Айс. Ну блин, насмешил, какой серьёзный парень этот твой Браян, умереть - не встать.

:roll: не уловил мысли

NKL писал(а):Вообще, я тебе поясню почему я его не люблю (по человечески, музыка у него ничего так, но опять же не шедевр). Этот человек, который тут кичится нонконформизмом и тем что он панк на самом деле обычный пижон. Когда он потратил немыслимое количество постов в своём жирнале на обсуждение своего бедственного финансового положения. Потом написал что приобрёл автомобиль Acura но продолжил нытьё, у меня просто не хватило сил и желания что-то ещё о нём узнавать.

ага... т.е. о нем ты узнал мало

NKL писал(а):В названии группы содержится Christ. Еслия вижу что-то типа Jesus, Christ, Buddah, Jehova, Muhammad, Peter Pen... в названии - это первое и уже достаточное условие, чтоб я разоссмеялся и понизил позиции музыканта на 50 очков из 100. В моём понимании прибегая к широко известным историческим, литературным или религиозным личностям в названии, музыканты просто напросто пытаются привлечь внимание, не более. Сей факт вызывает подозрение, что музыкой им сделать это трудней. Поэтому почти все дет-метал группы использующие оскорбительные названия типа Deicide, Impaled Nazarene и прочие - обычные придурки. Velvet Acid Christ - не название, а хрен знает что. И это вполне чётко характеризует организатора действа под этим именем.

прости, но я считаю твою позицию убогой...
творчество группы - вот единственно верное мерило
в продолжение ликбеза:

velvet acid christ существует уже достаточно долго. когда был начат этот проект? как изменился стиль velvet acid christ за это время, и что сейчас представляет из себя группа?

bryan: в 1990 году в состав группы входили панк, джазист, клавишник и джаз-музыкант на синтезаторе. сначала под именем Cyber Christ мы разогревали публику перед выступлениями других групп. мы выступали с sex pistols, pail head, minor threat, circle jerks. нам нравилось. но всерьез это не воспринималось, пока однажды не состоялся долгий обстоятельный разговор с клавишником григом. я в то время больше увлекался готикой и industrial, и все дальше удалялся от своих панковских корней. мы решили избавиться от остальных в группе и заняться вплотную industrial и готикой. я предложил название cyber christ, но когда посмотрел "газонокосильщика", помнишь, там, где главный герой говорит: "я - компьютерный христос (cyber christ)", мне стало тошно. Я принял дозу, и, когда мы слушали кое-какие из наших песен, в голову пришло название velvet acid christ. слово 'velvet' (бархатный) использовано потому, что мне все время виделись бархатные платья и вспоминались девчонки в готическом стиле. в то время мы слушали cure и siouxsie, чье влияние очень чувствовалось в нашей музыке. слово 'acid' (в слэнге - наркотик) - потому что у нашей музыки был сильно выраженный танцевальный ритм, который напоминал мне о наркоманском притоне, а все использованные сэмплы и звуковые эффекты были настолько сродни ощущениям наркотического забытья, что под их влиянием возникали потрясающие зрительные образы, как под действием лсд. использование 'christ' связано с детскими воспоминаниями. я был замучен религией в детстве и всячески восставал против нее. это попытка выразить свое презрение к христианским догмам и их тираническим правилам. я упускаю упоминание о том психологическом давлении и попытках привить постоянное чувство вины, которое христианство пытается возложить на ребенка. в то время я даже чувствовал себя христом, великомучеником. меня донимали семья, друзья, преследовала полиция за мои экстремистские взгляды. все это вылилось в концепцию velvet acid christ, котрой мы сейчас придерживаемся.

NKL писал(а):Твой Браян - обычный наркоман, я с такими лично был знаком.

почему мой? [твои передергивания начинают утомлять]

NKL писал(а):Вечно ноющие слезливые придурки, никто их не поминает, все вокруг злые... Природу губят, друг друга убивают, безжалостные все такие и чёрствые. Идёт он на фик. То что он похоже завязал с дурью - честь ему и хвала, не знаю на долго ли. Весь его пафос не стоит выеденого яйца.

:roll: не уловил мысли

---
жаль, что пришлось выступать в роли защитника bryan'a [по-моему его слова выше 'говорят сами за себя']. твои же аргументы скорее похожи на очередную попытку судить о внутреннем устройстве предмета, знакомого тебе лишь поверхностно...
[icejesus]
магистр

Сообщение [icejesus] » Пт дек 09, 2005 11:59 pm

рRеMкN писал(а):[icejesus], а ты литературой балуешься? В смысле – как читатель… Любопытно, кто твой любимый автор? :)

была такая тема в этом разделе
а любимых много [от верна до по]

рRеMкN писал(а):Т.зр. Эрикссона понятна. (Что ж тут можно не понять..? Все кругом пазеры, один я – д’Артаньян, истинный и естественный, зерцало правды.) Интересовало твое отношение к этой т.зр.

его философия менялась с возрастом [он охотно признает это в своих интервью]. ты тоже думаешь, что все панки - жалкие позеры :roll: уверяю тебя - это не так! посмотри на толпу в зеркало - быдло [аморфная масса] вот кто по-настоящему шокирует. и почему бы мне не послать всех на ... и размахивая хаером пройти мимо. что мешает мне говорить об этом вслух. что мешает моему таланту выливаться в виде музыкальных текстур. [imho] это нормальная позиция подростка/юноши/панка.

рRеMкN писал(а):Забавно наблюдать классический случай бревнышка в глазу (это не о тебе, это – возвращаясь к Эрикссону): походя кинул инвективы и тут же стал крупными мазками рисовать свой образ как типичного позера. Видимо, этого даже не замечая.
Любопытно, почему каждая такая вот «ходячая фига социуму», несмотря на то, что видит вокруг армию себе подобных, тем не менее, почитает себя культурным героям, пророком, если не избранным, то, по крайней мере, хотя бы особенным.

это защитная реакция + он изначально в более проигрышной ситуации

рRеMкN писал(а):Четко отделил себя от общества: общество, социум – оно Система, оно, понятное дело, враг. Сам сделал из общества жупел, сам разоблачил, сам попрал. Любопытно, опять же, почему подобные системоборцы твердо уверены, что проецируют отраженный образ общества, а не собственное внутреннее содержимое.

я бы не назвал это уверенностью, скорее отчаяньем, судорогами, маской безысходности

bryan: Я просто хочу писать музыку, которая мне нравится. Я бы хотел, чтобы моя аудитория состояла из людей, в чем-то похожих на меня. Я пишу дискомфортную музыку и пишу ее для себя и других людей вроде меня, которые в некотором смысле не вписываются в эту реальность. Моя задача состоит не в том, чтобы создавать песни, которые весь мир будет напевать или мямлить. Я бы хотел, чтобы нормальные люди ненавидели меня

рRеMкN писал(а):Вообще, видимо, принудительные практические уроки христианства были Брайаном таки усвоены. Мышление очень напоминает христианское: четко пилить на «добро» и «зло», а потом «удивляться воспалению вдоль линии распила».

bryan: Все зависит от вашего взгляда на эти вещи. Зло и Добро для меня являются глупыми моральными доктринами. Я не верю в добро и зло. Я воспринимаю мир скорее как набор интересов. Чьи-то интересы промывают народу мозги, а чьи-то интересы более всего завязаны на деньгах.

рRеMкN писал(а):Если бы общество было подобно столь милой Брайану природе – оно со всей очевидностью было бы имморально, а, стало быть, даже самый буквальный каннибализм был бы делом вполне естественным.
Ну и вообще… Весь этот «профессиональный нонконформизм» порядком утомил уже. Напоказывался фиг обществу и усталый от энтузиазма сел в свою комфортабельную машину, чтобы поехать в свою комфортабельную хату кушать свой экологически чистый продукт. Все нажито честным непосильным трудом/деланием души поэта, измученной позором мелочных обид, конечно же. А? Что? Система не жмет, пока не напрягает, и не напрягает, пока не жмет? Удобная позиция.

я не считаю, что наличие машины [в одном из своих ранних интервью он упоминал, что пока не может себе позволить авто т.к. не столь богат в отличие от своего коллеги/крестного отца билли либа] и аппетита мешает оставаться ему панком
[icejesus]
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры