Intel MAC

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Вт янв 17, 2006 10:01 pm

Romas писал(а):
NKL писал(а):Лично мне Мак пригодится для обработки наснятого видеокамерой, плюс мне нужен новый комп и монитор, и по цене Мак хорошая альтернатива...

Дык, на ПиСе то жэ самое можно делать, вроде, файрварь и всё такое. Да и задешевле буит много...
Или, на Маке это делается двумя кнопками, што ты на него разориться готов, о?

Во-первых, проблема то как раз в том что разориться придётся. Но с другой стороны, я давно глотаю слюни попользоваться этим чудом. Раз я в магазине дорвался полазить по менюшкам, так не хотел домой идти... Короче я даже не пытаюсь искать скрытую выгодность Мака. Но сейчас, на данный момент разница перестала быть такой неоправданной.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт янв 19, 2006 12:46 pm

Из финансового отчёта за 2005 год:
Аппл намеревается удвоить чистую прибыль в 2006 за счёт продаж новых моделей iPod. Планируются дальнейшие разработки Macintosh.

В споре о MS-Apple забыли одну важную деталь. Windows является прямым потомком MS-DOS и до сих пор бытует мнение, что участки кода так и остались не переписанными. Вследствие чего существуют сбои (хотя, совершенствование ОС и её подражание MacOS делают своё дело). MacOS же с самого начала была оконной ОС, не базирующейся на командной строке.
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 19, 2006 9:59 pm

Погоди, Ковальски, а как же UNIX? У Соляриса уже давным давно оконнная система, да и Альфы тоже. Однако командную строку там никто не отменял :) Наверняка и в МАКе есть командная строка, и надеюсь она так же удобна как линуксовская или юниксовская.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Чт янв 19, 2006 11:28 pm

NKL писал(а):Во-первых, проблема то как раз в том что разориться придётся. Но с другой стороны, я давно глотаю слюни попользоваться этим чудом. Раз я в магазине дорвался полазить по менюшкам, так не хотел домой идти... Короче я даже не пытаюсь искать скрытую выгодность Мака. Но сейчас, на данный момент разница перестала быть такой неоправданной.

У тебя камера не цифровая, что-ли? Если цифра, то там же всё просто, вроде как.
Romas

Сообщение NKL » Пт янв 20, 2006 12:21 am

Камера цифра. Просто маковский софт хвалят.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Romas » Пт янв 20, 2006 8:13 am

NKL писал(а):Камера цифра. Просто маковский софт хвалят.

Так, нафига тебе этот дорогостоящий гемор, если хвалят, а ты не в курсе? Я видел, как с современным П4 ни каких проблем не возникало в такой ситуации. Все неужные интерфейсы - на маме, софт какой-то бесплатный, и - все...
Неужели, ты готов выложить кучу бабла за всего-навсего перегон видео. Или же, оно у тебя в промышленных масштабах будет? Я не догоняю, чес.слово.
Romas

Сообщение Kowalski » Пт янв 20, 2006 12:54 pm

NKL писал(а):Погоди, Ковальски, а как же UNIX? У Соляриса уже давным давно оконнная система, да и Альфы тоже. Однако командную строку там никто не отменял :) Наверняка и в МАКе есть командная строка, и надеюсь она так же удобна как линуксовская или юниксовская.
NKL please read carefully. I wrote that Windows had originated from command line interface (as well as UNIX). But MacOS hadn't had anything to do with command line from very beginning. Maybe it has some build-in command line emulator now, I don’t know, but it HADN'T. :)
Kowalski
магистр

Сообщение Indurolog » Вт янв 24, 2006 7:53 pm

Aske писал(а):А кто сейчас на форум пишет с MAC'а?? Хотя бы один-то есть? А где subj? А то все обсуждаем.

Я ПИШУ С МАКА!!!!!!!
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение NKL » Вт янв 24, 2006 8:04 pm

Romas писал(а):Неужели, ты готов выложить кучу бабла за всего-навсего перегон видео. Или же, оно у тебя в промышленных масштабах будет? Я не догоняю, чес.слово.

Не знаю. Скорее Ромас, это я просто любопытство своё потешить хочу. Да блин, тут такие события нахлынули, что мечты о Маке я должен упрятать на какое-то время в одно не столь удалённое место :) Если разживусь - куплю. Знаешь, иногда "хочется" не идёт в ногу со здравым смыслом.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Indurolog » Ср янв 25, 2006 4:10 pm

Кстати, насчёт MS Office под Мак — хуже ничего себе представить нельзя. Начнём с того, что на писюке Ворд открывается пол секунды, а на Маке что-то около минуты :shock: . Ну и так далее, работают все оффисные программы по гейтсовски коряво, постоянно ругаются на какие-то шрифты, которые в принципе нормальные и все цивильные проги их отлично хавают. Ну и плюс ко всему, абсолютное отсутствие привычной профессионально-софтовой логики управления. Так что лучше под МакОС сделали бы уж какой-нибудь свой нормальный офис, поставляемый, например, с операционкой, как многие другие приложения, а то чувствуется неприязнь Билли к вражеской платформе.
White noise generateur
Indurolog
неофит

Сообщение Max » Ср янв 25, 2006 5:40 pm

Эт точна подметил ! Весь этот сатанинский MS officeдаже на бэта-версию от какогонть студента не тянет :evil:
Max
магистр

Сообщение NKL » Ср янв 25, 2006 7:25 pm

И стоит он очень дорого. А как насчёт iWorks? По идее это ж и есть маковский родной софт для писать/читать?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Karl MAX » Чт янв 26, 2006 12:51 am

привычной профессионально-софтовой логики управления.
Интересно, что это такое...
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение NKL » Пт янв 27, 2006 1:37 am

Рано ещё покупать. Пока что не все проги перекомпилированы под новый процессор. Графические программы используют эмулятор. Будем ждать :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение serge » Пт янв 27, 2006 9:17 pm

NKL: у mac os x ядро unix'овое, поэтому командная строка там такая же точно.
Indurolog: в макоси есть что-то очень похожее на офис, не помню только как называется. работает очень быстро. (между прочим, эксель (вернее очень близкая к нему по функциям и виду прога) был сделан впервые под macos)
serge
неофит

Сообщение Kowalski » Вс янв 29, 2006 9:13 pm

Одно из нововведений Windows Vista: 'ОС будет способна использовать внешние flash-устройства в качестве ОЗУ без риска потерять данные в случае выемки накопителя из USB-порта в процессе работы' (microsoft.com). Причём это всерьёз позиционируется как альтернатива разборке компьютера и установке дополнительного ОЗУ. Интересно, кто будет использовать подобный способ наращивания памяти? :?
Kowalski
магистр

Сообщение c0balt » Вс янв 29, 2006 9:44 pm

Kowalski писал(а):Одно из нововведений Windows Vista: 'ОС будет способна использовать внешние flash-устройства в качестве ОЗУ без риска потерять данные в случае выемки накопителя из USB-порта в процессе работы' (microsoft.com). Причём это всерьёз позиционируется как альтернатива разборке компьютера и установке дополнительного ОЗУ. Интересно, кто будет использовать подобный способ наращивания памяти? :?

Хе, а скорость доступа к этой памяти??? Или это аналог виртуальной памяти?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Kowalski » Вс янв 29, 2006 11:00 pm

Пишут, что хотя и медленнее ОЗУ, но зато быстрее НЖМД. Безусловно, первое – чистая правда, но последнее – полный бред.
Kowalski
магистр

Сообщение ugluskr » Пн янв 30, 2006 1:12 am

Изображение

Kowalski тебе срочна надо приобрести такой балшой винт :D :lol:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Kowalski » Вт янв 31, 2006 12:58 pm

Специальное предложение – всего по $1.000 за один мегабайт. :lol:
Kowalski
магистр

Сообщение Max » Вт янв 31, 2006 1:52 pm

Слоган новой рекламной кампании МАКов:
"То что глючит на ПС, работает на МАКе в два раза быстрее!"
Max
магистр

Сообщение NKL » Ср фев 01, 2006 12:27 am

Может эти флэши будут свап делать? Что-то мне кажется что 2.0 мегабитный серийный канал (USB) медленноват для работы с памятью. Или я не понял что есть ОЗУ...
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Ср фев 01, 2006 11:48 am

C флешками непонятная идея - если ничего не теряется при их вытаскивании в рабочем режиме, значит все что на них есть и так пишется либо в оперативку, либо на жд. Возникает вопрос: На фига тогда это надо?
Max
магистр

Сообщение Kowalski » Ср фев 01, 2006 2:23 pm

Предварительная информация по Windows Vista взятая здесь http://www.microsoft.com/windowsvista/features.

Что будет уметь обновлённая ОС. Я заранее избегал всего, что связано с ботанизмом и отбирал те нововведения, которые будут полезны пользователям. Возможно, уже что-то печаталось, но я пока не встречал.

Интерфейс

Меню 'Пуск' (для англоязычных версий 'Start menu') было переработано с тем, чтобы вынести строку поиска на передовую и придать ей более важное назначение (технология Quick Search):
Изображение

Итак, вы вводите любую фразу в строку поиска, ОС находит всё, что с ней связано, будь то документы, картинки, музыка, видео или программы. Другими словами, нет белее необходимости вспоминать, в какой папке лежат работы Architect, достаточно ввести 'noise trading' и плеер сам перехватит проигрывание альбома, если это нужно.
Меню 'Все программы', как видно из картинки, было удалено из Пуска и вместо него введён новый способ запуска приложений.

Интерфейс Проводника (Explorer) так же был снабжён строкой поиска и переработан, чтобы предоставлять всю необходимую информацию о файлах, без необходимости просмотра их свойств.
Изображение

Иконки, насколько я понял, стали масштабируемыми по выбору (технология Live Icons).

(Давно применяется в MacOS →) Не раскрывая окон с панели задач теперь можно просмотреть их содержимое, и окон программ,
Изображение

и папок.
Изображение

(Давно применяется в MacOS →) Теперь по нажатию <Alt>+<Tab> можно будет наблюдать не бездушные иконки приложений, а их содержимое (технологии Windows Flip и Windows Flip 3D).
Изображение

Есть ещё более навороченный вариант предыдущего – Windows Flip 3D (картинка).

Некоторые изменения претерпел и сам общий внешний вид окон (технология Windows Aero).
Изображение

(Давно существует на других ОС и браузерах →) Internet explorer 7 наконец-то получил в распоряжение ярлыки внутри окна программы (Tabbed browsing), чтобы не плодить кучу окон на панели задач. Кроме того, предоставлена некая функция (Really Simple Syndication), которая будет по запросу отбирать нужную пользователю информацию, без необходимости подолгу рыться в поисковых системах (каким образом она будет обрабатывать сложные запросы, ума не приложу – прим. перев.)
Изображение

Место Outlook Express занял Windows Mail. Программа была полностью переработана, изменён формат баз хранения писем, применены новые меры безопасности.

Media player (картинка) поднялся до цифры 11. Никаких существенных улучшений не было замечено. Разве что стоит упомянуть улучшенную библиотечку, в которой можно наблюдать альбомы не в виде наборов названий, а в виде обложек. Улучшена интеграция с переносимыми устройствами. И далее по мелочам...

В ОС появился полноценный органайзер (похоже на переработанную часовую панель – прим. перев.), который может интегрироваться в Windows Mail и рассылать приглашения, уведомления и т.п.
Изображение

Windows Photo Gallery (картинка) представляет органайзер фотографий.

Встроенная панель Windows Sidebar позволяет помещать на неё мелкие полезные программы (Gadgets), которым вы не хотите уделять место панели задач. Тем не менее, вы можете перебрасывать гаджеты на рабочий стол и обратно по своему желанию.

Windows Media Center (который я видел ещё на выставке The best of Stuff gadget gear technology 2004 – прим. перев.) занял полноценное место в обновлённой ОС и используется только на гибридах PC-TV. С его помощью можно управлять ОС прямо с экрана пультом ДУ (сам пробовал, очень удобно – прим. перев.) и этим нововведением ОС становится сердцем домашних ТВ и аудио-систем.
Изображение

Как я неоднократно замечал здесь, интеграция с Xbox 360 принесёт некоторые нововведения в аппаратную часть компьютера. Это касается любителей поиграть. В частности есть возможность подключать контроллёры приставки прямо к PC.

Безопасность

Microsoft явно не указывает, что в Окна встроен собственный антивирус, однако подчёркивает, что компьютер под управлением обновлённой ОС защищён от вирусов, червей, вредоносных программ, шпионов и т.п. благодаря некоему Windows Defender. В добавок Microsoft советует обзавестись антивирусом вроде Windows OneCare или иным.
Новые средства панели администратора позволят скрупулёзнее настраивать привилегии каждого пользователя.
Internet explorer ещё более обособлен от Проводника. Тем самым он больше отделил ОС от интернета и усилил безопасность.
Обновлены Automatic Updates, Windows Security Center, Firewall, Windows Backup и Volume Shadow Copy. Malicious Software Removal Tool не встроен в ОС и может быть загружен отдельно.
Усовершенствованы средства борьбы с крахом системы и диагностическое ПО.

Производительность

В ОС встроена функция Sleep, которая ранее была доступна без специального аппаратного обеспечения только владельцам ноутбуков. То есть отключение машины без потери содержимого ОЗУ. Включение происходит в течение нескольких секунд.
SuperFetch ускоряет запуск приложений и лучше балансирует отделяемой для них памятью.
Про расширение ОЗУ внешними USB-flash устройствами я уже писал выше. Могу добавить лишь то, что Microsoft подчёркивает, что обладает технологией заставляющей эти внешние устройства работать гораздо быстрее, чем жёсткий диск.
Там же указано на новую технологию Hybrid Hard Drive, которая имитирует буферную flash-память под жёсткий диск и тем самым ускоряет работу и, в случае с мобильными пользователями, сохраняет батарею, за счёт того, что жёсткий диск используется реже. Как? Ноу-хау, подробности неизвестны.

Экзотика

Добавлены новые возможности для производителей мобильных устройств. Одно из них – возможность выноса отдельного экрана на спину ноутбука.
Изображение

Тем самым не нужно открывать блокнот и тем более (не дай Бог) запускать систему и тратить батарею, чтобы лишь посмотреть номер телефона какого-нибудь контакта из записной книги или запустить аудио-плеер.

Заявлено распознавание речи на нескольких языках и улучшенный речевой синтезатор.
Изображение

Заявлена интеграция в Xbox 360, а также возможность блокировки игр родителями, в которые они не хотели бы видеть их детей играющими. ОС также ведёт подробный журнал того, во что чадо играло, сколько времени за компьютером просидело и какие сайты посещало.
Kowalski
магистр

Сообщение Roman » Ср июн 07, 2006 4:33 pm

Roman
неофит

Пред.

Вернуться в Общие разговоры