Лит-ра

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение AttackShipS » Пн сен 04, 2006 3:30 pm

да вся система этой бессмысленной вселенной - не стоит даже предсмертной галлюцинациии о ней... вся литература - изжила себя в любой из версий бытия.. кому из вас на самом деле нравится то, что вы читаете?

если рождаешься на самом деле в этот бесполезный мир - видишь всю его подноготную, без особой нужды копаться дальше в этом конгломертае фекалий всех взаимоизвратившихся кулбтур и мировоззрений...

все эти культовые книги и иже с ними - наподобие темы "А что у вас играет прячмо сейчас?" - полезно, но ничто не сравинится с музыкой... ничто. кроме красоты белых акул... ( * + = )

смешно, но абсолютно грустно...

если моя рука еще разх потянется к книге, то только к "Колыбели Для Кошки"... чтобы еще раз прореветься в подвале мироздания...
all those... moments... will be lost... in time... like... tears... in rain...
AttackShipS
неофит

Сообщение [icejesus] » Пн сен 04, 2006 9:11 pm

AttackShipS писал(а):да вся система этой бессмысленной вселенной - не стоит даже предсмертной галлюцинациии о ней... вся литература - изжила себя в любой из версий бытия.. кому из вас на самом деле нравится то, что вы читаете?

если рождаешься на самом деле в этот бесполезный мир - видишь всю его подноготную, без особой нужды копаться дальше в этом конгломертае фекалий всех взаимоизвратившихся кулбтур и мировоззрений...

все эти культовые книги и иже с ними - наподобие темы "А что у вас играет прячмо сейчас?" - полезно, но ничто не сравинится с музыкой... ничто. кроме красоты белых акул... ( * + = )

если моя рука еще разх потянется к книге, то только к "Колыбели Для Кошки"... чтобы еще раз прореветься в подвале мироздания...

абырвалг
[icejesus]
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 04, 2006 9:31 pm

[icejesus] писал(а):абырвалг
солидарен =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт сен 05, 2006 11:25 am

начал читать "Вальпургиеву ночь" Майринка в оригинале. в принципе понятно, но русский перевод всё равно бы не помешал. ни у кого нет в электронном виде? =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Igal » Чт сен 07, 2006 8:40 pm

[icejesus] писал(а):
AttackShipS писал(а):да вся система этой бессмысленной вселенной - не стоит даже предсмертной галлюцинациии о ней... вся литература - изжила себя в любой из версий бытия.. кому из вас на самом деле нравится то, что вы читаете?

абырвалг

АттакЧупс жжот!!! :lol: :lol: :lol:
Igal
неофит

Сообщение рRеMкN » Сб сен 09, 2006 11:30 pm

Музыка себя тоже изжила. Остались тяжелые наркотики и Discovery channel.
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Вс сен 10, 2006 4:00 am

Есть ещё National Geografic и History Channel, так что не всё потеряно :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт сен 12, 2006 9:15 am

эрленд лу - наивно. супер
очередная книженция для гипертивных. от лица инфантильного неудачника на шее у брата, занимающегося самокопанием. он любит детей и ненавидит собак, соответственно абсолютно мне чужд. бах и коэльо с бытовым контекстом через призму поп-культуры. действительно наивно, а вот с "супер" поспорить можно. я бы назвал "предсказуемо. кал"
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт сен 12, 2006 6:58 pm

Решил почитать Лавкрафта, купил какой-то сборник. Вопорс в том или доберусь до него :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт сен 14, 2006 12:56 pm

О. Хаксли "Улыбка Мона Лизы"очень достойно

сейчас начал Д. Ле Карре "Звонок покойнику"
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Вс сен 17, 2006 10:39 am

Чадраабалын Лодойдамба - Прозрачный Тамир.
cabby
адепт

Сообщение Aske » Вс сен 17, 2006 10:52 am

cabby писал(а):Чадраабалын Лодойдамба - Прозрачный Тамир.

:lol: читая первые два слова, подумал,что ругаешься.
Aske
адепт

Сообщение cabby » Вс сен 17, 2006 1:42 pm

Это монгольский писатель. Книга про становление в Монголии социализма. :D
cabby
адепт

Сообщение Aske » Вс сен 17, 2006 4:18 pm

наверно забавная книжка, ещё меня подобьёшь прочитать ;)

Я тут поддался новомодным течениям и прочёл "Парфюмера" - полнейшая муть, из таких книжек надо костры делать вместе с авторами.
Aske
адепт

Сообщение рRеMкN » Вс сен 17, 2006 4:52 pm

Aske писал(а):Я тут поддался новомодным течениям и прочёл "Парфюмера" - полнейшая муть, из таких книжек надо костры делать вместе с авторами.

Каким еще "новомодным"? :) Типа "я не тормоз".
Книга, кстати, очень и очень хороша. Именно очень и очень. :)
А печки я бы растапливал унтер-читателями. ;)
рRеMкN
адепт

Сообщение Aske » Вс сен 17, 2006 5:20 pm

я знаю, что она 1985 года.. тока мне имено сейчас стали ей моск разрушать..
чего хорошего в книге? про маньяка ублюдка... впрочем человеки любят крАвищу и насилие.
Aske
адепт

Сообщение рRеMкN » Вс сен 17, 2006 5:59 pm

Aske писал(а):про маньяка ублюдка... впрочем человеки любят крАвищу и насилие.

А-а-а, всё ясно. Как я и предполагал... В таком случае к тебе у меня вопросов нет. Вон прокатчики вообще утверждают, что это триллер. К ним у меня тоже вопросов нет.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс сен 17, 2006 11:30 pm

мне тоже "парфюмер" и вообще Зюскинд не нравится. хотя эта кига конечно не просто про маньяка-убийцу
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Пн сен 18, 2006 5:26 pm

Ничего страшного, мне тоже, бывало, попадало за то, что говорила, что я думаю о всяческих Коэльо и мураками) Неприкасаемых у нас нет) 8)
cabby
адепт

Сообщение DimmOnn » Пн сен 18, 2006 5:44 pm

NKL писал(а):Есть ещё National Geografic и History Channel, так что не всё потеряно :)

а у нас эти каналы показывають за денги :roll:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн сен 18, 2006 6:26 pm

cabby писал(а):Ничего страшного, мне тоже, бывало, попадало за то, что говорила, что я думаю о всяческих Коэльо и мураками) Неприкасаемых у нас нет) 8)

Считаю, что Зюскинд ко "всяческим коэльо и мураками" отношения не имеет. :) Но это мои личные оценки... Да и не в этом дело, собственно. Вот слова:
"про маньяка ублюдка... впрочем человеки любят крАвищу и насилие"
Демонстрирующие наглядно, что человек не книгу читал, а боролся с внутренним предубеждением. И пал жертвой. Либо прочел по диагонали для галочки "я так и знал". :) Я даже не уверен, что он дочитал (ничего, теперь может сходить в кинотеатр и заполнить пробел), учитывая то, что в книге нет упоения ни "насилием" как таковым, ни тем более "крАвищей". Да и Гренуй вовсе не имел болезненной страсти к убийствам или насилию...
Ну до чего же противно объяснять взрослым людям, что книги не надо курить (это я не вам, cabby). :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт сен 19, 2006 10:54 pm

Джон Ле Карре "Звонок покойнику"
шпиЁнский детектив. никакой тебе бондианы. главный герой - немолодой и непривлекательный секретный агент. экшена нет. есть психологические игры и плохой перевод =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср сен 20, 2006 9:10 am

Д. Пригов "СОВы"
этот писатель вместе с Пелевиным и Сорокиным представляет русский постмодернизм, однако известен он куда меньше своих коллег, потому, возможно, что нет у него ни пошлости в таких количествах, ни метафизики. есть же привычная мифологичность и гротеск. данный сборник рассказов представлет собой эдакие легенды СССР, которые знакомы даже мне с детства (книжки про подвиги героев революции и конечно же Ленина). язык от беспощядного канцелярита переходит в былинность. вся история и культура России тут без стеснения подгоняется под идеологию коммунизма (даже Пушкин на дуэли с французом предстаёт борцом за национальную идею), причем иногда очень смешно, и таким образом наглядно демонстрируется. что в общем-то данный уклад народу как раз чужд. завершается книга собранием совершенно гениальных стихов, где можно найти строчки, до конца раскрывающие тему пресловутого патриотизма:

Чем больше Родину мы любим,
Тем меньше нравимся мы ей.
Так я сказал в один из дней
И до сих пор не передумал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн сен 25, 2006 9:20 am

feal and floating in las vegas
как в своё время недосмотрел фильм, так теперь бросил эту книжку. хотя и в оригинале. всё-таки невставляет меня торчковая литература ну ни в каком виде. ща начал English patient
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср окт 11, 2006 2:16 pm

А я "Черную орхидею" Эллроя прочел. Фильм-то у Де Пальмы получился полным фуфлом. А книга - ничего так, хотя тоже придраться есть к чему. Весьма читабельно, скажем так. Фильм, кстати, книгу не копирует. Жаль только, что книга мало (а фильм - еще меньше) внимания уделяет непосредственно самому делу Черной Орхидеи: все-таки одно из самых знаменитых нераскрытых убийств, да и расчлененка жесткая...
А "Секреты Лос-Анджелеса" никто не читал? В сравнении с одноименным фильмом - лучше или хуже?
рRеMкN
адепт

Сообщение sincretist » Ср окт 11, 2006 6:38 pm

Д. Фаулз "Любовница французского лейтенанта".
Пока нравится...
Got a one way ticket to the blues, woo, woo (с)
sincretist
неофит

Сообщение cabby » Вс окт 15, 2006 11:01 am

Виктор Виткович - Круги жизни
cabby
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вт окт 31, 2006 10:31 am

майринк "вальпургиева ночь"
прочёл в оригинале, но опираясь на перевод. всё-таки немецкий начала прошлого века с кучей польских слов сложен для восприятия =) сам роман... как всегда, эклектичен. сочетание мистики, истории и психологии
Tea-merchant
магистр

Сообщение 194687151 » Сб ноя 04, 2006 5:56 pm

на данный момент запал на Говарда Лавкрафта.
талантливый писатель ,слов нет.
нравится как он детально пишет о характерах героев , их страхе и безумии.
когда читаешь Лавкрафта ,создаётся впечатление ,что всё написанное в книге - реальность.

ща читаю короткие рассказы.
остановился на "Ночное Братство"
194687151
неофит

Сообщение cabby » Вт ноя 07, 2006 11:30 am

Кондратьев В.С. - Внутренние незаразные болезни собак и кошек
cabby
адепт

Сообщение Romas » Вт ноя 07, 2006 11:51 am

С увлечением читаю вот что: Козин В.В. Петровский В.А. Геоэкология и природопользование (понятийно-терминологический словарь). Весчь! 8)
Romas

Сообщение Tea-merchant » Вт ноя 07, 2006 8:55 pm

прочитал книгу "4D-брэндинг" и надеюсь коечто применить на практике=) кстати, зацените наш новый сайт
http://www.moneshop.ru
и заходите в гости, если будете проездом =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вс ноя 12, 2006 3:26 pm

Сэйс Нотебоом "Ритуалы. Повествование о бесконечном одиночестве"
роман нидерландского писателя о странных людях и их судьбах. ритуалов здесь много, ибо человек превратил свою жизнь в заученный набор действий, хотя формально ритуал только один и он же ключевой: чаепитие по японским традициям. реалистичная проза
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт янв 09, 2007 2:08 pm

Джеймс Эллрой "Город греха"

в Новогодную ночь 1950-ого в Голливуде находят труп мужчины, изувеченный в лучших традициях Берроуза. мокрым делом начинает заниматься юный помшерифа. в это время два копа расследуют деятельность коммунистов на киностудиях. потом сюжетные линии пересекутся самым неожиданным образом...

ещё один нуар от автора "черной орхидеи" поражает своей масштабностью (длинный и скурпулезный талмуд) и безысходностью (из трех полицейских выживает один, да и то его жизнь разрушена). автор сочетает бурную фантазию (он умудряется идти ещё дальше всего насилия на экране и в книгах) и историческую справедливость (все гангстеры, организации и события - подлиные). характеры персонажей прописаны очень тщательны: на 100% положительных героев практически нет, но даже отрицательных понимаешь и сочувствуешь. ну и кончено же великолепно передан дух эпохи: Великая Депрессия, красная истерия, расцвет организованной преступности - и вместе с тем влезт коммерческого кинематографа и черного джаза

ну и конечно роман не имеет ничего общего с одноименными комиксами. и вообще тупой перевод - в оригинале называется Big Nowhere. это музыкальная тема, которую играет маньяк на саксе, чтобы спастись от себя самого. жаль, страницы не передают мелодии...
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Вт янв 09, 2007 4:18 pm

Tea-merchant писал(а):на 100% положительных героев практически нет

У Эллроя, наверное, всегда так. Он и сам - еще тот персонаж. :)
рRеMкN
адепт

Сообщение рRеMкN » Вс янв 14, 2007 10:48 am

Прочел "Часовщик" Кортеса. Имхо, посредственно. Но по крайней мере читать легко и даже периодически интересно, в отличие от "Кукольника", которого я ниасилил.
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн янв 15, 2007 12:27 am

Вуди Аллен "Записки городского невротика"
сборник юмористических эссе небезызвестного режиссера. ровно то, чего от него и ждешь: немного циничный юмор, местами напоминающий Марка Твена, а иногда и Хармса (особенно по манере создавать лиетратурные анекдоты про известных личностей). приносит позитивный настрой, но уже к середине надоедает
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн фев 05, 2007 6:04 pm

Сол Беллоу "Хендресон, король дождя"
чудаковатый миллионер на старости лет отправляется в африку искать приключений и самого себя. и то, и другое он в принципе находит - в весьма неожиданных формах. странный романнобелевсокго лауреата , где приключения сочетаются с психоанализом
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср фев 21, 2007 2:55 pm

К. Бакли "Флоренс Аравийская"
американка итальянского происхождения хочет устроить эмансипацию женщин в арабском мире, а получается государственный переворот. эту книгу мне подарил друг, выпускник МГИМО и специалист по Востоку - неплохая рекомендация. впрочем, автор уже сам зарекомендовал себя сатирой "здесь курят", недавно экранизированной в Голливуде (кста, некоторые персонажи оттуда упоминаются к книге). меткий юмор, отличный язык, редкая неполиткорректность и собственный опыт писателя (рабоюащего раньше на Белый дом) дают в сочетании отличный результат. единственным минусом является... главный персонаж. слишком уж она идеальна, а на фоне остальной грязи это слишком выделяется. и хотя в глубине души читатель рад хеппи-энду, он всё же понимает его надуманность
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пт фев 23, 2007 1:57 am

о. хаксли "остров"
журналист попадает на закрытый остров пала и находит там рай на земле, который вот-вот разрушит цивилизация извне. классическая утопия известного антиутописта (автора "прекрасного нового мира"), основанная на буддизме. устройство жизни тут объясняется обычно в диалогах, поэтому читать несколько занудно...

а. платов "сказка о старом пароходе"
наконец-то у меня дошли руки прочитать книгу своего знакомого, мужа вокалистки моей группы. к моему удивлению, это оказалась научная фантастика, а не славянская мифология. развита марьянистическая тема - не случайно звукорежиссер у нас бывший каптиан =)
Tea-merchant
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры