Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Ср ноя 30, 2005 1:20 am

Хмм :) Интересно ты актёров равняешь :) Насчёт Николсона, у меня возникло ощущение некоего Де-жа-вю когда я просматривал повтороно The Beach, я как бы не большой фанат Ди Каприо, но именно этот фильм мне нравится. Так вот мне показалось что Ди-Каприо в чём-то перекликается с Николсоном. Даже внешне они немного похожи. Вообще надо признать в современном кино

Немного не в тему. Вот эта обложечка от комедии с Кеану Ривс не напиминает кое чей последний альбомчик? :)

Изображение
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 30, 2005 1:28 pm

NKL писал(а):Хмм :) Интересно ты актёров равняешь :)

ах да, я совсем забыл
у тебя ведь другие критерии :lol: пожалуйста:

hopkins - nicholson
оскороносцы с ~ равным гонораром за роль [закроем глаза на batman'a]

walken - de niro
американцы, оскороносцы, работали вместе
[icejesus]
магистр

Сообщение Wrexham » Ср ноя 30, 2005 3:15 pm

Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение NKL » Ср ноя 30, 2005 7:05 pm

Айс: сравнивать актёров можно в том случае если они играли одну и ту же роль или претендовали на неё, имеют схожую манеру игры. А как ты рассуждаешь, я начну сравнивать Фетсова с Ларионовым, или Гашека с Ягром. А что, оба деньги гребут(ли) лопатой, лидеры команд, даже в одной(!) стране родились. Не смеши меня.

ЗЫ:
ДеНиро можно наверно (с большой натяжкой) посравнивать с АльПачино, потому что они снимались во всяких бандитских фильмах.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср ноя 30, 2005 7:13 pm

Vender писал(а):изгоняя дьявола из эмили роуз (4 балла)

имхо тоже 3

начал фильмов Хичкока =) на выхоные буду смотреть
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср ноя 30, 2005 7:44 pm

Эмили Роуз отдозначно не 3 :) Нормальный фильм.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 30, 2005 7:44 pm

NKL писал(а):Айс: сравнивать актёров можно в том случае если они играли одну и ту же роль или претендовали на неё, имеют схожую манеру игры. А как ты рассуждаешь, я начну сравнивать Фетсова с Ларионовым, или Гашека с Ягром. А что, оба деньги гребут(ли) лопатой, лидеры команд, даже в одной(!) стране родились. Не смеши меня.

nicholson планировался на роль доктора лектора :!: ты не знал :?: лузер :twisted:
+ оба блестяще играли в психологических триллерах, оба играли неуравновешенных, оба играли президентов...
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср ноя 30, 2005 7:57 pm

Хмм, это Лектор неуравновешаный? :) Вот уж по-моему спокоен как Слон :) А в каких других психологических триллерах был замечен Хопкинс?

Ты меня извини Айс, но стиль у этих актёров просто диаметрально разный. И понятно почему Николсону не достался Лектор. Николсон просто всей своей внешностью и поведением заявляет - я авантюрист, на меня нельзя рассчитывать, я хожу по лезвию бритвы. Хопкинс же совсем по-другому, это такой злой геминй, теоретик ужаса. Лектор то скорее рассчётливый убийца, нежели нестабильный псих Джэк Торранс. Никаких сомнений. Тот факт, что Николсон претендовал на роль Лектора - единственное что может дать повод для сравнения. Сей факт, я Лузер, не знал, прости меня Айс, не сдюжил :oops:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Ср ноя 30, 2005 10:50 pm

NKL писал(а):Хмм, это Лектор неуравновешаный?
вспомним профессора ван хельсинга, антрополога итана пауэла...
NKL писал(а):А в каких других психологических триллерах был замечен Хопкинс?
я насчитал около 6-7
NKL писал(а):Николсон просто всей своей внешностью и поведением заявляет - я авантюрист, на меня нельзя рассчитывать, я хожу по лезвию бритвы. Хопкинс же совсем по-другому, это такой злой геминй, теоретик ужаса.
множество героев и у одного, и у другого
драма, мелодрама, трагедия, комедия, триллер, мистика, детектив, экшн, исторический, военный и т.д.
глупо навешивать один ярлык на сотню ролей... :roll:
NKL писал(а):Никаких сомнений
выбрасываешь белый флаг :lol:
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Ср ноя 30, 2005 11:42 pm

Ван Хельсинг во-первых не отрицательный герой. И не уравновешен он не так как Торренс, нашёл чего сравнивать :) Ван Хелсинг в Дракуле как его Хопкинс изобразил - такой профессор сам в себе, умный, но немного асоциальный. А Джек Торранс - типичный неудачник и никчёмная личность. Короче не канает :)

ЗЫ: ты давай названия Триллеров, а не цифры :) 6-7, так 6 или 7? :)

На-на-на-на-нааа-на :lol:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт дек 01, 2005 12:18 am

NKL писал(а):На-на-на-на-нааа-на :lol:

поштудируй imdb.com [жанры, роли] и почитай книжки, тогда будет канать
а прыгать за тобой с одной фразы на другую [подменять понятия] :roll: уволь...

---
NKL писал(а):...сравнивать актёров можно в том случае если они играли одну и ту же роль или претендовали на неё...

[icejesus] писал(а):...nicholson планировался на роль доктора лектора...

---
[icejesus] писал(а):...оба играли неуравновешенных...

NKL писал(а):...Хмм, это Лектор неуравновешаный?..

[icejesus] писал(а):...вспомним профессора ван хельсинга, антрополога итана пауэла...

NKL писал(а):...Ван Хельсинг во-первых не отрицательный герой. И не уравновешен он не так как Торренс...
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 01, 2005 12:51 am

Смотри. Давай названия фильмов, продолжим разговор, нет - я считаю что ты не смог обосновать свою точку зрения. Ты не согласен что Лектор и Торранс две большие разницы? Тогда ты видимо одного из фильмов просто не прочувствовал до конца, видимо не до конца понял. А уж Ван Хелсинг - ты меня извини, совершенно н в тему. Вообще, ты будешь называть имена триллеров или продолжим кошки-мышки?

То что ты принял за "скачки", на деле уточнение деталей.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт дек 01, 2005 2:05 am

NKL писал(а):...Ты не согласен что Лектор и Торранс две большие разницы?...

всегда предпочитал николсону хопкинса [начало разговора]

---
доводов в пользу николсона 0
с творчеством хопкинса ты знаком поверхностно
названия триллеров можно найти в imdb - фильтр по жанрам
итого: ухватился за два фильма и включил свою любимую 'баба яга против'
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 01, 2005 2:25 am

Я не спорю в пользу Хопкинса или Николсона. Я против того чтоб их вообще сравнивать. В этом я "против", а не лишь бы.

Всё что я тебе предлагаю, это написать какие триллеры ТЫ имеешь ввиду, когда говоришь о схожести этих актёров. Фильтры и IMDB вещь нужная, однако, я хочу услышать именно от тебя, какие фильмы ты имеешь ввиду. Тебе не лень писать ответы, однако лень привести конкретные названия. Как то странно.

Герои Лектор и Торренс существовали задолго до появления их на экране. Они изначально разные. Лектора досталось сыграть Хопкинсу, Торренса заполучил Николсон. Не потому что один хоже а другой лучше, а потому что по мнению режиссёра тот или иной актёр в потенциале мог точнее передать видение режиссёра (а может причина была в стоимости актёра и бюджете, мало ли причин). Скажем так, Кубрик наверняка был знаком с творчеством Хопкинса, раз ко времени съёмок The Shining уже долго прожил в Англии, но по каким то соображениям выбрал Николсона. Его мотивы мне неизвестны. По поводу кастинга Ягнят - я совсем не имею представления что там происходило.

Ещё раз. Я не против если тебе кто-то из этих актёров нравится больше другого. Я в принципе не согласен что есть возможность сравнивать их объективно. Причины я уже указал. Если ты сможешь привести более веские доводы почему всё таки можно сравнить Николсона и Хопкинса - пожалуста, я внимательно слушаю. Так как ты упомянул психологические триллеры с участием Хопкинса, я бы хотел ОТ ТЕБЯ (не от IMDB) узнать что же конкретно ты имел ввиду.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 01, 2005 2:33 am

Изображение

А вот и пара предыдущей обложке :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт дек 01, 2005 2:57 am

Изображение
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 01, 2005 3:04 am

Нее, Ковальски, ты посмотри, как у Ки и Огра носы и руки расположены. Явная породия на фильм. Который кстати "типа" ужастик :) Думаю тут всё спецально сделано было. У тебя же просто лица, они не прижаты к стеклу.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт дек 01, 2005 3:06 am

Угу, блин, так проводами обмотать – ни руки те высунуть, ни стекла положить... :)
Kowalski
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 01, 2005 3:19 am

А это случаем не товарищи из Аutechre?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Kowalski » Чт дек 01, 2005 3:21 am

Неа, это товарищи из Пледа. Хотя живьём они выглядят гораздо лучше. :D Особенно когда играют на музыкальных инструментах – Макинтошах.
Kowalski
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт дек 01, 2005 1:08 pm

NKL писал(а):...Всё что я тебе предлагаю, это написать какие триллеры ТЫ имеешь ввиду, когда говоришь о схожести этих актёров

красный дракон, ганнибал, молчание ягнят, часы отчаяния [детектив/триллер]
инстинкт, на грани [приключения/драма/триллер]
дракула, сердца в атлантиде [мистика/триллер]
титус [трагедия/триллер]
а сейчас хопкинс играет неуравновешенного в новом триллере [перелом/fracture]
все его роли достаточно разноплановы
встречаются положительные и отрицательные герои
если у тебя получиться свести все характеры к доктору лектору - дерзай...

+безумцев хопкинс играл и в обычных драмах
++мне немного не понятна твоя зацикленность на одном герое николсона.
ты думаешь, что он больше не снимался в психологических триллерах?
[icejesus]
магистр

Сообщение Max » Чт дек 01, 2005 1:37 pm

Вот уж непойму вашего идолопоклонства актерам, но с Николсоном кино понравилось не помню названия, играет писателя помешанного на чистоте. Не оч старый филм помоему - посмеялся я отдуши :)
Max
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 01, 2005 7:18 pm

2Айс. Насколько я понял ты привёл в основном относительно поздние работы Хопкинса. Что я собственно и ожидал. Последний психологический триллер Николсона, если мне не изменяет память - это "Волк", по-моему 1992 года выпуска. Дракулу я бы вообще выкинул, так как Хопкинс там играет не главную роль. Титус - это Шекспир, а это понятное дело удел английских актёров. Ну вообщем мне понятна твоя точка зрения. Спор полагаю исчерпан.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 01, 2005 9:22 pm

Max писал(а):Вот уж непойму вашего идолопоклонства актерам, но с Николсоном кино понравилось не помню названия, играет писателя помешанного на чистоте. Не оч старый филм помоему - посмеялся я отдуши :)

"что может быт ьлучше" называется вроде. роад муви + занудная романтическая комедия, впрочем, не лишённая своей прелести

НКЛ
последний триллер Николсона вроде "Обещание" Шона Пенна. но там он играет положительного героя...
Tea-merchant
магистр

Сообщение [icejesus] » Чт дек 01, 2005 9:38 pm

NKL писал(а):...Последний психологический триллер Николсона, если мне не изменяет память - это "Волк", по-моему 1992 года выпуска...

в 2006 году на экраны выходит новый триллер от мартина скорцезе
римейк хитового гон конгского блокбастера 2002 года
джек николсон играет там фрэнка костелло
[icejesus]
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 01, 2005 10:19 pm

2T:
Новый фильм однако, странно, я его даже в прокате не видел, наверно просто не обращал внимания. Больше похоже на полицейский триллер, чем на психологический. Ну наверняка там присутствуют элементы. Всего не посмотришь :)

2Айс: А Скорсис опять за мафию принялся :) Неугомонный просто! Кстати в Goodfellas главный герой ирландский мафиози. Я вот не помню он чистый ирландец, или на половину с итальянской кровью? По-моему чистый ирландец.

Кстати тот актёр, что играет главную роль в Goodfellas играет отца героя Джонни Деппа в The Blow - отличный фильм, и мне он чем-то отдалённо, возможно манерой нараторства Деппа, напоминает Goodfellas.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Чт дек 01, 2005 10:48 pm

NKL писал(а):2T:
Новый фильм однако, странно, я его даже в прокате не видел, наверно просто не обращал внимания. Больше похоже на полицейский триллер, чем на психологический. Ну наверняка там присутствуют элементы. Всего не посмотришь :)

типа я пытаюсь впарить полицейский триллер как психологический %) на самом деле, сам не видел, хотя хочу
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Чт дек 01, 2005 11:22 pm

Согласись Ти у психологического и полицейского триллера разные законы. Возьми для примера Bad Lieutenant. Вот там по идее и полицейский, и расследование дела, а триллер явно психологический. Так что и насчёт этого фильма за ранее не ясно. По сюжету идёт расследование, а на чём сконцентрировано основное внимание - по описанию не скажешь.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 05, 2005 12:31 am

позавчера посмотрел "Психоз" Хичкока. жаль, что сюжет уже был известен, а то стало бы интереснее. поразило развитие фильма: первую половину вообще разорачивается другое кино, пока героиню неожиданно не убивают. сейчас так не снимают %) и конечно же лица актёров - каждое влито в рамки своего типажа...

сегодня посмтрел "Столкновение" - самую душещипательную драму про расовую ненависть с Баллок и Дэймоном (хотя они там далеко не в главных ролях). из 4 основных историй (но разветвлений сюжета там гораздо больше) только одна заканчивается по-настоящему плохо, но там один хороший парень убивает другого положительного героя...
Tea-merchant
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 05, 2005 11:37 pm

сёня посмотрел "Знакомьтесь, Джо Блэк" по пьесе Кастеллы с тем же Антони Хопкинсом. сюжет: смерть берёт отпуск и отправляется в мир живых, чтобы узнать их бла бла бла, выбрав своим проводником старого издателя... и влюбляется в его дочь. бабку с косой играет Брэд Питт. неплохая сентиментальная кина
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Вт дек 06, 2005 12:15 am

В кинотеатре смотрел, ерундой показалось. Начало его карьеры. Вообще, надо отдать Питу должное - он очень хорошо вписывается в самые разнообразные роли.
Kowalski
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт дек 06, 2005 12:21 am

я бы не сказал, что это начало карьеры Питта - и сразу с Хопкинсом =) я тоже этого секс-символа не силно люблю, но тут заставил посмеяться, когда жрал арахисовое масло
Tea-merchant
магистр

Сообщение Евгений » Сб дек 10, 2005 7:42 pm

А я вот посмотрел "Вертикали" Гринуэя, и "Падение" почему-то смеялся весь фильм.
И еще вспомнил старый фильм "В пасти безумия", сейчас попробую пересмотреть.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение рRеMкN » Сб дек 10, 2005 10:36 pm

NKL писал(а):Посмотрел "Полёт Над Гнездом Кукушки". [...] Жанр - чёрная комедия. Герой Джека Николсона - МакМёрфи попадает в сумашедший дом из тюрмы (видимо решил полегче срок отмотать). Человек он крайне легкомысленный и не сразу понимает что попал в ловушку главной медсестры больницы. МакМерфи режает сбежать. В этом ему помогает огромных размеров индеец.

Ну ты, блин, и рецензию выдал. Если б я этот фильм, допустим, не видел, а после твоих слов решил посмотреть, то в итоге увидел бы нечто лишь отдаленно соответствующее ожиданиям. :)

Tea-merchant писал(а):посмотрел "Психоз" Хичкока.

Слушай, а как там психопата звали?
Просто у C-Drone-Defect есть в одной песне цитата, мнится мне, из фильма. Что-то вроде "Май нэйм из Патрик Пэйн, Ай эм твэнти севен йез олд ... Ай вилл килл ю ..." А песня зовется psycho2VII. Вот я и подумал, что, может, это как-то с Хичкоком связано..?
рRеMкN
адепт

Сообщение NKL » Вс дек 11, 2005 10:49 am

NKL писал(а):
Посмотрел "Полёт Над Гнездом Кукушки". [...] Жанр - чёрная комедия. Герой Джека Николсона - МакМёрфи попадает в сумашедший дом из тюрмы (видимо решил полегче срок отмотать). Человек он крайне легкомысленный и не сразу понимает что попал в ловушку главной медсестры больницы. МакМерфи режает сбежать. В этом ему помогает огромных размеров индеец.

Ну ты, блин, и рецензию выдал. Если б я этот фильм, допустим, не видел, а после твоих слов решил посмотреть, то в итоге увидел бы нечто лишь отдаленно соответствующее ожиданиям. Smile

Да я вообщем-то не рецензию выдал. А написал в общих чертах о чём. Так чтоб ничего не рассказывать. Давай свою версию, обсудим так сказать.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение рRеMкN » Вс дек 11, 2005 1:06 pm

Может, мы разные фильмы глядели. С твоих слов можно сделать вывод, что пусть и было сколько-то мрачных событий, чернухи, но зато в конце концов гл.герою помогли убежать, и вообще - это ж комедия.
Между тем, в том фильме, который смотрел я, МакМерфи в итоге "сварили" мозги, и индеец при помощи подушки "помог сбежать" ему на тот свет. Надо ли так понимать, что ты в этот момент светло и печально улыбался? :)
рRеMкN
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс дек 11, 2005 2:11 pm

убийцу в "Псхозе" звали Норман Бейтс
а что касается передачи сюжета "Кукушки" НКЛом, это просто убийственно %) не слушайте его
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вс дек 11, 2005 9:30 pm

рRеMкN писал(а):Между тем, в том фильме, который смотрел я, МакМерфи в итоге "сварили" мозги, и индеец при помощи подушки "помог сбежать" ему на тот свет. Надо ли так понимать, что ты в этот момент светло и печально улыбался? :)

Вот на фига ты всё рассказал? Товарищ... Эх ты. Ты же всю соль раскрыл. Теперь если кто-то не видел кино, так ему неинтересно будет смотреть. В моих словах не было никаких неточностей. Комедия - комедия, правда чёрная, и под конец уже и не комедия вовсе. МакМерфи договорился с Чифом что они сбегут. Договорился :) А чего ж ты про самоубийство молодого паренька тогда не вспомнил? А индеец его задушил когда посмотрел что Макмерфи операцию сделали на лобные доли (ну это насколько я понял по наличию швов). Кстати, кто тут мозговед, что ему на самом деле сделали?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн дек 12, 2005 12:22 am

Лоботомию ему сделали. НКЛ, почитай книжку, а то мне кажется, как-то ты странно кино воспринимаешь =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн дек 12, 2005 11:33 am

Не знаю, НКЛ.
Вот "Мечты в Аризоне" (или как он там правильно называется?) Кустурицы - вот это, пожалуй, комедия. Хотя там есть и попытка самоубийства (первый раз смотрел - валялся под столом; второй такой же смешной сцены самоубийства больше не видел... и почему этот фильм считается провалом Кустурицы?), и смерть, и вообще немало грустного. Но манера подачи "материала" такова, что можно определить тут комедию. А вот "Полет...", несмотря на наличие комедийных элементов, - ну ни разу, имхо, не комедия.
рRеMкN
адепт

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры