Напитки

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение ugluskr » Пн июл 18, 2005 11:40 pm

И чё толку ИнБев и Клинским владеет , пыва то гавно :roll:
Углускр углускру-рознь ,товарисьчччь и браттт
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Wrexham » Вт июл 19, 2005 3:03 pm

Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение RIVERWORLD » Вт июл 19, 2005 3:37 pm

Изображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение ugluskr » Вт июл 19, 2005 7:19 pm

Какая хорошая кружечка .ХААААЧУУУ ТАКУЮ ЖЕ :D
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение Aske » Вт июл 19, 2005 7:32 pm

ugluskr писал(а):И чё толку ИнБев и Клинским владеет , пыва то гавно :roll:

Ага! Точно! Как проживающий в ентом самом КлинЕ полностью подтверждаю! :D
Aske
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Ср июл 20, 2005 1:37 am

ugluskr писал(а):Какая хорошая кружечка .ХААААЧУУУ ТАКУЮ ЖЕ :D

Под столом, наверное, такая же для слива. :lol:
RIVERWORLD
адепт

Сообщение RIVERWORLD » Вс июл 24, 2005 6:18 pm

Изображение
RIVERWORLD
адепт

Сообщение Disturb » Вс июл 24, 2005 10:27 pm

RIVERWORLD, dash pochitatj? :roll: :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Romas » Пт авг 12, 2005 12:21 am

Дяденьки, завидуйте!!!
Glenfiddich 12 лет. ВЕСЧЬ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ps Завидовать всем! И неоднократно!
Romas

Сообщение Romas » Пт авг 12, 2005 10:33 pm

Чтож тварицца-то, а? Третья неделя синьки без продыху. Када уж я сдохну??? Хоть бы опять криз долбанул, да под капельницы недели на две... :roll:
Romas

Сообщение Disturb » Пт авг 12, 2005 11:13 pm

Ромас, ты не боишься...молодой ещё. Наследника замути, ну а потом как говорится, куда кривая выведет... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Max » Пн авг 15, 2005 11:41 am

Ишшо один довод в пользу пива - защита от радиации!
http://science.compulenta.ru/221521/
Max
магистр

Сообщение DimmOnn » Пн авг 15, 2005 11:42 am

Romas писал(а):Чтож тварицца-то, а? Третья неделя синьки без продыху. Када уж я сдохну??? Хоть бы опять криз долбанул, да под капельницы недели на две... :roll:

Гипертония, гипергидроз, аритмия, гепатит, холецистит, панкреатит и т.д. И все ето подарки алкогольные. :wink:

хехехехехехе.
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Пн авг 15, 2005 7:03 pm

Очень рекомендую - Icewine - вино делается из замёрзшего винограда, который собирают аж в Декабре. Необходимое условие для такого вина - наличие зимы ~ -10 градусов. Основной производитель Канада. Стоит довольно дорого. Окло 30-40 каксов. Думаю экспорт ещё дороже. Но оно того стоит. Вкуснее я никогда ничего не пил.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Вт авг 16, 2005 10:03 am

NKL писал(а):Очень рекомендую - Icewine - вино делается из замёрзшего винограда, который собирают аж в Декабре. Необходимое условие для такого вина - наличие зимы ~ -10 градусов. Основной производитель Канада. Стоит довольно дорого. Окло 30-40 каксов. Думаю экспорт ещё дороже. Но оно того стоит. Вкуснее я никогда ничего не пил.

НКЛ! Хорэ прикалывацца над нещасными!!!
Йопта, где ж мы тебе на Урале виноград-то возмем??? :twisted:
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение NKL » Вт авг 16, 2005 4:47 pm

Немецкое или Канадское (Онтарийское) - загляни в хороший винный, наверняка продают. Дорогое только наверно зараза...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение DimmOnn » Ср авг 17, 2005 11:22 am

NKL писал(а):Немецкое или Канадское (Онтарийское) - загляни в хороший винный, наверняка продают. Дорогое только наверно зараза...

Да уж наверно, шо дорогое... Я уж лучче своей любимой полынной настойки похлебаю 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Elsa » Чт авг 18, 2005 5:29 pm

К нам тут в гости приезжали наши друзья эстонцы, пили Вану Таллинн и запивали темным пивом - это АДскийАД! :shock: Еще они привезли вкусное Румынское вино, названия не знаю, но очень ароматное.
Elsa

Сообщение Max » Чт авг 18, 2005 5:50 pm

NKL а что такова в "ледяном вине" особенного (про приготовление я ужо узнал, геморой тот ишшо и получается не всегда удачно). Я в винах непанимайт - бывает вкусное, бывает невкусное, а что конкретно нравица или нет не скажу. А тут попробовал и упал от сщастья? В Московии можно купить, стоит около 50 уев за мизерный 0,35 пузырек, особо нераспробуешся за такие деньги. Однако червячок ужо начал точить мое сознание :)
Max
магистр

Сообщение kr555 » Чт авг 18, 2005 7:36 pm

Max писал(а):NKL а что такова в "ледяном вине" особенного (про приготовление я ужо узнал, геморой тот ишшо и получается не всегда удачно). Я в винах непанимайт - бывает вкусное, бывает невкусное, а что конкретно нравица или нет не скажу. А тут попробовал и упал от сщастья? В Московии можно купить, стоит около 50 уев за мизерный 0,35 пузырек, особо нераспробуешся за такие деньги. Однако червячок ужо начал точить мое сознание :)

Да ничего в нем такого особенного нет. Если уж хочецца сладкого вина - лучше Сотерн хороший купить, удовольствия гораздо больше.
kr555
адепт

Сообщение NKL » Чт авг 18, 2005 7:57 pm

На вкус и цвет...

Во-первых вино это (ледяное) интересно тем что в среднем в 20 раз слаще обычного летнего. Плюс к этому из одной виноградины получается около 1 капли сока - поэтому такое дорогое. Вкус может иметь оттенок фруктов или мёда, и это при том, что никаких добавок нет, просто всякими разными играми со временем сбора и фрментацией получают желаемый эффект. 50 уе - это конечно очень дорого. Можно например разбавить шампанским. Получается очень приятный "коктейльчик".
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Чт авг 18, 2005 8:44 pm

NKL писал(а):На вкус и цвет...

Во-первых вино это (ледяное) интересно тем что в среднем в 20 раз слаще обычного летнего.

Это уже не вино, а кагор какой то получается....
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Чт авг 18, 2005 9:02 pm

Я не знаю как делают Кагор, я знаю как делают обычное вино. Виноград имеет особенность - чем дольше висит, тем больше в нём сахара. Сахар в винограде нужен для ферментации, чем дольше ферментация - тем вино больше утрачивает сладость. Ты можешь добавить сахар и налить в бутылку, но это будет уже не вино, ты можешь сделать вино более крепким (не знаю как) - это будет портвейн. Но всё это искусственные операции над вином, чтоб изменить естественный вкус, цвет или крепость. Разница белого и красного вина в том что белое вино проходит процесс зрения в дубовой бочке, а белое - в стальной. Красный виноград даёт белый сок, цвет вина придаётся за счёт кожи, поэтому ты можешь сделать например розовое вино. Прикол Ледяного Вина в том что никакой обработке оно не подвергается, весь фикус-пикус именно в том чтобы виноград висел как можно дольше - а именно в морозы, тогда появляется возможность добыть сок винограда с исключительно высокой сладостью. Оно дорогое изза этого, потому как трудно получить виноград, трудно его собирать (-10 градусов, я думаю) и мало-мало жидкости на одну виноградину. Плюс к этому в мире не так много мест, где достаточно жаркое лето для вызревания винограда, и в то же время достаточно низкие температуры зимой. Одним из самых надёжных мест с этой точки зрения является "Лошадиная Подкова" - местность на самом юге Онтарио, которая знаменита больше всего Ниагарским Водопадом. Ледяное Вино придумали немцы, так как в Германии тоже бывают сезоны, подходящие для его производства, однако не каждый год удаётся сделать такое вино, если зима не достаточно холодна - год пропадает.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение ugluskr » Чт авг 18, 2005 10:20 pm

NKL писал(а):... Ты можешь добавить сахар и налить в бутылку, но это будет уже не вино, ты можешь сделать вино более крепким (не знаю как) - это будет портвейн...

В вино добавляют сахар вторично и добавляют спирт ,чтобы предотвратить следущее брожение и сохранить нужный процент сахара -так производятся десертные вина ,каторые в буржуинии особо не ценятся.
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение kr555 » Чт авг 18, 2005 10:44 pm

Ну Айсвайн от Кагора отличается действительно тем, что сахар в него не добавляют вообще, все натурально. Процентов 30 натурального сахара.
От сотернов и немецкого beerenauslese отличается тем, что оно не настолько сбалансировано - меньше кислоты, позволяющей пить его как вино, а не как ликер.
Разбавлять вино, купленное за 50 баксов, шампанским - ИМХО фигня какая-то , для таких извращений существуют более дешевые напитки. Вином надо наслаждаться все-таки в натуральном виде. Вообще наверное это шикарный женский напиток, но мне лично нафиг не нужен однозначно.
kr555
адепт

Сообщение ugluskr » Чт авг 18, 2005 10:51 pm

Я от вина сплю(вырубаюсь от рюмки) снотворного не нужно.
Странно,блин.
Изображение
ugluskr
магистр

Сообщение kr555 » Чт авг 18, 2005 11:01 pm

ugluskr писал(а):Я от вина сплю(вырубаюсь от рюмки) снотворного не нужно.
Странно,блин.

А я вот наоборот вино очень люблю, в том числе за то, что могу его пить очень много и не пьянеть, ну и не засыпать тоже :) А вот от пивасика уже от 2 литров начинает в сон клонить неудержимо, так что я его обычно больше стараюсь и не пить. Ну хмель вообще как снотворное используют, так что это наверное здоровая реакция :)
kr555
адепт

Сообщение NKL » Пт авг 19, 2005 12:15 am

Ты попробуй, КР, если представится случай. Оба напитка выигрывают от этой праздничной смеси.

Лично я пиво люблю. Хоть иногда от него и в сон клонит (иногда не клонит). Вино по стольку поскольку. Красное не люблю за терпкость, белое за кислоту. Единственный сорт, который я пью с удовольствием, это красный Мерло и белый Ризлинг, всё остальное - на пробу. Мускатное вино вкусное, но всё равно я кака-то не особо к нему. На десерт скорей предпочту брэнди, ром или джин нежели сладкое креплёное вино.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт авг 19, 2005 12:27 am

Распробовал тут ОЧАКОВСКОЕ не фильтрованное, в розлив. Один литр стоит 52 рубля с копейками. Вкуснотища на 5 с плюсом :roll:. Сколько пиво перепробовал, разве только в Чешском пивоварном доме круче, а так всем рекомендую!!! :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение kr555 » Пт авг 19, 2005 1:07 am

Disturb писал(а):Распробовал тут ОЧАКОВСКОЕ не фильтрованное, в розлив. Один литр стоит 52 рубля с копейками. Вкуснотища на 5 с плюсом :roll:. Сколько пиво перепробовал, разве только в Чешском пивоварном доме круче, а так всем рекомендую!!! :D

А где его дают-то обычно? по-моему нефильтрованного их ни разу и не встречал...

P.S. [off topic] франзузы куда-то переезжают... в связи с этим мой заказ отменили, но написали, что попозже можно будет снова заказать! надейся и жди :)
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Пт авг 19, 2005 1:18 am

В АШАНЕ, да я думаю и во всех крупных магазинах города.
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение c0balt » Пт авг 19, 2005 2:23 am

Disturb писал(а):Распробовал тут ОЧАКОВСКОЕ не фильтрованное, в розлив. Один литр стоит 52 рубля с копейками. Вкуснотища на 5 с плюсом :roll:. Сколько пиво перепробовал, разве только в Чешском пивоварном доме круче, а так всем рекомендую!!! :D

Хм...А на Можайке Ашан есть, я туды за продуктами катаюсь, там эт дело продают?
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение DimmOnn » Пт авг 19, 2005 10:48 am

Зато в Омереке настоящий кефир днем с огнем не сыщешь!!! А у нас тут по 15 рублей за поллитра - навалом!!! :P 8)
Изображение
DimmOnn
магистр

Сообщение Elsa » Пт авг 19, 2005 11:06 am

DimmOnn писал(а):Зато в Омереке настоящий кефир днем с огнем не сыщешь!!! А у нас тут по 15 рублей за поллитра - навалом!!! :P 8)

В Хреции тоже с кефиром трабл, один питьевой йогурт Изображение
Elsa

Сообщение Max » Пт авг 19, 2005 11:15 am

Счас благодатное время для пития отечественного пива - все марки вынуждены занимаца рестайлингом своих брендов из-за ограничения использования разл элементов новым рекламным законом. Отсюда новые бутылки, этикетки, даже логотипы (бедное Очковское вынуждено было отказаться от раскрученного мужика с кружкой пива) и прочая атрибутика. И пока все привыкают к новому виду старых продуктов качество будет на максимально хорошем уровне. Вопчем взболтали пивное болото :)
Тоже Очковское не пил года наверно 3-4 а раньше потреблял его из-за дешевизны, недавно попробовал их новое темное - достаточно вкусненько за опять же небольшую цену.
Max
магистр

Сообщение Frost » Пт авг 19, 2005 11:32 am

Последние две недели питался всевозможными крымскими винами. Остался чертовски доволен.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Elsa » Пт авг 19, 2005 11:47 am

Frost писал(а):Последние две недели питался всевозможными крымскими винами. Остался чертовски доволен.

там же все вина сладкие до чёртиков, и как ты их пил?
Elsa

Сообщение Frost » Пт авг 19, 2005 1:45 pm

Elsa писал(а):
Frost писал(а):Последние две недели питался всевозможными крымскими винами. Остался чертовски доволен.

там же все вина сладкие до чёртиков, и как ты их пил?

Тама не фсе вина сладкие, а те чта сладкие тож неплохо шли.
Ну и покрепче инагда напитки были, но особо они мня не прильщали.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Elsa » Пт авг 19, 2005 1:51 pm

Frost писал(а):Тама не фсе вина сладкие, а те чта сладкие тож неплохо шли.
Ну и покрепче инагда напитки были, но особо они мня не прильщали.

меня тут угощали крымскими винами, очень-приочень сладкие, надо было (как обычно я делаю) разводить минералкой сильногазированной
Elsa

Сообщение Frost » Пт авг 19, 2005 2:14 pm

Elsa писал(а):меня тут угощали крымскими винами, очень-приочень сладкие, надо было (как обычно я делаю) разводить минералкой сильногазированной

Сухое красное столовое вино разводить минералкой? :shock:
Изображение
Frost
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры