Игры

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Ср май 02, 2007 10:13 am

Прошёл Героев 5-ых. Классная игра, но концовка смазана. Во первых эти битвы каждого из "главных" героев с одним гадом задолбали, это раз. Во вторых более дибильных интерлюдий в последних двух миссиях надо поискать. Смысл типа "ребза, а пойдём Саньку наваляем?" "А за что ему?" "А он плохй пацан, редиска" "пойдём наваляем!". Вообще последние 2 компании хуже первых. Сейчас поставил Hammers Of Fate, это продолжение. Надеюсь будет веселей. Но блин, молодцы Ubisoft, даром что французы, вернули такой кайф!!!
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Ср май 02, 2007 1:59 pm

Дополнение лучше, появились караваны, графика оптимизирована, новая расса. А Героев 5 вообще-то сделала какая-то русская фирма.
Vender
адепт

Сообщение c0balt » Ср май 02, 2007 3:32 pm

Vender писал(а):Дополнение лучше, появились караваны, графика оптимизирована, новая расса. А Героев 5 вообще-то сделала какая-то русская фирма.

Нивал, которые Аллодов делали... Хорошая игруха была)
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение metavoid » Чт май 03, 2007 8:28 pm

Tea-merchant писал(а):
Vender писал(а):Вообщем играю в STALKER. Графика неплохо оптимизирована (летает у меня на максимуме), но ничего суперского в ней нет. Система боя вообще убила. По привычке разрядил в супостата со скоростью "7 выстрелов в секунду" обойму из пистолета, а он только сказал, типа, "гады попали", и побежал дальше. Вообщем надо стрелять так-один выстрел в голову, и если он не умер, ждешь когда он скажет гады попали, затем еще пару одиночных выстрелов. Пока он говорит гады попали, он неубиваем. Количество заданий сразу валится на голову. Отдельная тема рюкзак. Може получится так, что тебе понадобится срочно аптечка, ты ее подберешь, а тебе скажут "перегруз. идти не можешь". И в это время тебя валят.
Вообщем игра меня не затянула (а это самое главное).
а мне понравилось. может, потому что ща книжку читаю

Вендер, не соглашусь- игра отличная. У меня на максимуме и никаких глюков, ждал эту игрушку чтоб комп новый собрать (и собрал таки). Кто ж с пистолетами там ходит?- из них разве что собакам в жопы в догонку стрелять :) В самом начале игры я его преспокойненько выкинул, когда калашников взял. А стрелять в голову в любой игре верный шанс убрать противника, тем более, есть обычные боеприпасы и есть бронебойные, которые переключать между собой можно. Даже десантника в бронежилете из дробовика завалить можно, трудно, но можно. С заданиями всё просто- хочешь берись, не хочешь- отказывайся. Я берусь, так интересней- враги не убывают, а шляются где попало, к тому же есть шанс найти какой-нибудь артефактик.
И с рюкзаком как раз всё понятно- берёшь с собой то что нужно и необходимо, а не тащешь на своём горбу (переутомление и малоподвижность). Это ж просто продать ненужные вещи и артефакты или спрятать в каком-нибудь тайнике! Некоторые артефакты очень помогают, когда вешаешь на пояс.

Хочу добавить, что игре нужны патчи и моды. Модификация с транспортом, например, может быть очень полезной и прикольной- топать там приличные расстояния приходится, бежать с тяжёлым рюкзаком долго не получится. А так, на каком-нибудь стареньком уазике пронестись сквозь аномалию... передавить уродов по пути... :twisted: Это-да! :twisted:
Сидите тихо- я пошёл в туалет, дверь открыта, я всё слышу.
Изображение
metavoid
адепт

Сообщение Max » Пт май 04, 2007 10:19 am

Мне тож пондравилось. Тока все прелести динамичного освещения остались "за бортом", но и так красота. Радует то что можно залезть куда угодно - хоть на кран, или вышку. Прошел и сечас ношусь-выполняю левые миссии с какойта навороченой черной винтовкой, да и с пистолетом оказываца тож воевать.
Однако сыроват продукт, используется процентов 50 от возможностей - ждемс доработок
Max
магистр

Сообщение Vender » Пт май 04, 2007 9:10 pm

metavoid писал(а): Кто ж с пистолетами там ходит?- из них разве что собакам в жопы в догонку стрелять :) В самом начале игры я его преспокойненько выкинул, когда калашников взял.

Да ну? А я думал с пистолетом всю игру надо проходить! :lol: Речь ведь не о том, чтобы ходить с пистолетом. Речь о том, что все должно быть логично. А в сталкере вражина может умереть с одного выстрела, а может не умереть и с обоймы в упор из оружия, которое гораздо круче калаша (кстати с калашем под конец трудновато будет, там есть прекрасные пушки). Да и приколите потом за концовку, какая у вас была.
Vender
адепт

Сообщение Romas » Пт май 04, 2007 9:31 pm

А я ща подсел на Joint Task Force. Ох, и сложной она для мну оказалась. Весь уже изошёл на ругань. RTSка про вездесущих творцов добра и борцов со всемирным злом.

зы: Танки Т-55 горят хорошо, Т-72 - не очень... У америкосов самые дорогие солдапёры...
Romas

Сообщение Tea-merchant » Пт май 04, 2007 11:56 pm

меня "сталкер" тоже прёт =) только раздражает вот что: дают тебе, даже не спрашивая, простенькое задание типа "перемочить тех-то там-то". по исполнении нужно вернуться за наградой несколько локаций назад. делать это нудно и не хочется, тем более что в другом месте у тедя дела. однако через некоторое время из-за последнего пункта задание переносится в ранг проваленных...
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Сб май 05, 2007 4:21 am

Это ж Зона, там всего можно ожидать, так что даже прикольно если враги не дохнут с обоймы, ощущения правдашные должны быть! :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб май 05, 2007 2:25 pm

А мне игра не особо понравилась.

Скажите товарищи, а есть ли игры в которых сохранился такой чудесный режим как кооператив?

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Пт май 11, 2007 11:22 pm

Кстати про Героев 5. У In Strict Confidence в "In Favilla" из альбома Exile Paradise, начало женского хора практически один в один с началом женского хора в игре :) Такое ощущение что это два разных (или не очень) произведения в исполнении одного и того же коллектива.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Zim-Zam » Пт май 11, 2007 11:34 pm

c0balt писал(а):Скажите товарищи, а есть ли игры в которых сохранился такой чудесный режим как кооператив?
По-моему, для Doom 3 был мод добавляющий кооператив. Насколько хорошо реализован не знаю [хотя, подобные моды, наверное, к каждому весомому шутеру лепят].

Кстати, сейчас по ящику что-то рекламируют под ISC - Diamond :) [не помню что, возможо, что реклама местная]
Zim-Zam
неофит

Сообщение c0balt » Сб май 12, 2007 2:36 am

Zim-Zam писал(а):
c0balt писал(а):Скажите товарищи, а есть ли игры в которых сохранился такой чудесный режим как кооператив?
По-моему, для Doom 3 был мод добавляющий кооператив. Насколько хорошо реализован не знаю [хотя, подобные моды, наверное, к каждому весомому шутеру лепят].

Кстати, сейчас по ящику что-то рекламируют под ISC - Diamond :) [не помню что, возможо, что реклама местная]

Ну этот Мао Дзе Doom в пень, мне капитально не нравицца... Я уже одну такую игру нашёл. Под Висту сволочь не пашет (

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб май 12, 2007 9:26 am

Зачем ты эту гадость поставил? :) Виста маст дай!
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Сб май 12, 2007 3:31 pm

NKL писал(а):Зачем ты эту гадость поставил? :) Виста маст дай!

Сам ты маздай, Виста форева )) Главное - привыкнуть)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Сб май 12, 2007 6:22 pm

Я не могу понять как можно привыкнуть к операционке, которая Cygwin определяет как вирус! Типичный Мастдай. ХР форева :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вс май 13, 2007 5:35 am

NKL писал(а):Я не могу понять как можно привыкнуть к операционке, которая Cygwin определяет как вирус! Типичный Мастдай. ХР форева :)

Не, я уже в ХР работать немогу. Отличная операционка, тока уж капризная больно, приучать долго.

c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн май 14, 2007 12:09 pm

кстати, предлагаю тут подискутировать на следующую тему: являются ли компьютерные игры искусством? примеры и аргументация... а модеры могут пришпилить опрос =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение <DAMNATUS> » Пн май 14, 2007 1:20 pm

Отличная идея. Я в игры не играю, но интересно. Может есть такие игры всё-таки? :|
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Vender » Пн май 14, 2007 1:35 pm

Tea-merchant писал(а):кстати, предлагаю тут подискутировать на следующую тему: являются ли компьютерные игры искусством? примеры и аргументация... а модеры могут пришпилить опрос =)

Ну Max Payne это точно шедевр. Одназначна. 8)
Vender
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн май 14, 2007 2:07 pm

по ожегову искусство есть творческое отражение, воспроизведение действительности в художественных образах. и многие игры вполне импонируют этому определению. например, fallout
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Пн май 14, 2007 2:12 pm

Tea-merchant писал(а):и многие игры вполне импонируют этому определению.

А что Ожегов сообщает о слове "импонировать"? ;)
рRеMкN
адепт

Сообщение <DAMNATUS> » Пн май 14, 2007 3:32 pm

Есть два значения. Одно из них - "чтить". В принципе, подходит, но кривовато, конечно... :?
"Привычка жить."
<DAMNATUS>
адепт

Сообщение Tea-merchant » Пн май 14, 2007 6:44 pm

рRеMкN писал(а):
Tea-merchant писал(а):и многие игры вполне импонируют этому определению.

А что Ожегов сообщает о слове "импонировать"? ;)
нууу.. эммм... говорит, чтобы от темы не отклонялись =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Ср май 16, 2007 4:01 am

Tea-merchant писал(а):кстати, предлагаю тут подискутировать на следующую тему: являются ли компьютерные игры искусством? примеры и аргументация... а модеры могут пришпилить опрос =)

А почему бы и нет? Некоторые - действительно произведения искусства... Жаль это было давно)

c0balt
магистр

Сообщение NKL » Ср май 16, 2007 4:20 am

Ну скажем искусство не искусство, а свой глубокий след в поп-культуре многие игры оставили: Арканоид, Pac-Man, Super Mario. Вообще, сложно называть инженерный продукт искусством. И цель и исполнение и конечный вариант строго подчинены диктовке рынка и опыта исполнителя. Конечно есть и картины и музыка и поэзия подчинённая этим принципам, но помоему всё же кисточкой и красками себя выражать куда интересней чем програмированием на С++ :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср май 16, 2007 8:30 am

ну в конечном итоге игры-то соединияют в себе и визуализацию, и звуковое оформление. и мне кажется, придумывать их (не программмированием едины) интереснее, чем писать, скажем, очередной пейзаж на продажу
Tea-merchant
магистр

Сообщение рRеMкN » Ср май 16, 2007 2:02 pm

Про Тетрис не забывайте. :) Кстати, Тетрис - это игра, отвечающая духу (пост)индастиел?
рRеMкN
адепт

Сообщение c0balt » Ср май 16, 2007 2:24 pm

рRеMкN писал(а):Про Тетрис не забывайте. :) Кстати, Тетрис - это игра, отвечающая духу (пост)индастиел?

Равных мне в тетрисе нету)))

c0balt
магистр

Сообщение Tea-merchant » Ср май 16, 2007 2:46 pm

рRеMкN писал(а):Про Тетрис не забывайте. :) Кстати, Тетрис - это игра, отвечающая духу (пост)индастиел?
конечно. она соответствует идеологии EN. строишь, строишь, а только построил этаж - он и разрушился %)
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Ср май 16, 2007 7:21 pm

Идея игры - согласен - это искусство. Но при таком подходе и быстрый интернет искусство, и автомобиль и вообще любая идея, если часть воплощения включает визуальное или звуковое сопровождение.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Abel » Ср май 16, 2007 10:30 pm

http://www.netstormhq.com/
По моему это шедевр.
I'm in a world of shit . . . yes. But I am alive. And I am not afraid.
Abel
неофит

Сообщение c0balt » Чт май 17, 2007 3:59 pm

Abel писал(а):http://www.netstormhq.com/
По моему это шедевр.

Ещё бы кто объяснил как играть... =)

c0balt
магистр

Сообщение Romas » Сб май 26, 2007 8:30 pm

Начал сегодня UFO Extraterrestrials - Последняя надежда. Нудновато сперва, динамики нет. Настроек минимум... Но, время покажет, канеш...
Romas

Сообщение Vender » Вс май 27, 2007 6:56 am

тоже начал в эту игру играть. Чо то пока не цепляет.
Vender
адепт

Сообщение F. » Чт май 31, 2007 5:23 pm

Третий день гоняю Tomb Raider Anniversary. Ностальгия :)
F.
неофит

Сообщение expert » Ср июл 25, 2007 11:22 am

приобретения последнего месяца. естественно все родняк, никакого левака
Изображение
expert
адепт

Сообщение Vender » Ср июл 25, 2007 3:09 pm

ААА! Эксперт жжет! :lol: А вот скажи, фраза про левак она о чем говорит? О том, что у тебя дофига денег, и ты их глупо тратишь? :lol:
Vender
адепт

Сообщение expert » Ср июл 25, 2007 4:35 pm

говорит о том (разжевываю для тех, кто не втыкает сразу):
ЧТО НЕТ ЛЕВЫХ ИГР, ВСЕ ИГРЫ ЛИЦЕНЗИОННЫЕ
expert
адепт

Сообщение NKL » Ср июл 25, 2007 4:43 pm

Я вот прикупил Sega Genesis Collection и чего-то немножко обломался. Как то мне казалось все игры были такие классные, а поиграл, и чего-то не те ощущения :( У меня возникло стойкое мнение, что эмуляторы эти на PS2 как-то немного меняют ощущения, всё же это же не настоящая Sega Genesis...

А Эксперт он жеш эксгибиционист, ему очень важно чтоб все знали о нём всякие ненужные подробности.
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры