Девайсы

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Re: Девайсы

Сообщение SubV » Ср янв 13, 2010 3:22 pm

KeyBORG писал(а):А зачем всё с собой носить?
К примеру на работу я беру плеер + телефон. На пьянку я не буду брать плеер, незачем он там да и потерять можно.

Аналогично. Не понимаю я, зачем люди покупают смартфоны и PDA - разве только затем, чтобы повысить свою значимость в глазах себе подобных?

Обычный телефон Nokia 6233, который держит зарядку целую неделю + плеер Iriver, играющий все существующие форматы - вот мой выбор.
Изображение
SubV
неофит

Сообщение NKL » Ср янв 13, 2010 8:56 pm

Ну видимо людЯм нужны смартфоны зачем-то. Зачем люди видео камеры покупают? Вот как часто кто снимает что-нибудь? Я и забыл когда такое было в последний раз... :wink:
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт янв 14, 2010 10:05 pm

Купил в прошлом году, до сих пор не нарадуюсь. Снимает великолепно, есть всё, что душе угодно, а HD, так это вне всяких похвал. Имея такую технику на руках напрочь забываешь про огромные, тяжёлые зеркалки, в их услугах просто отпала необходимось.
Изображение
http://www.3dnews.ru/digital/panasonic_lumix_tz7
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение SubV » Чт янв 14, 2010 10:30 pm

Disturb писал(а):Купил в прошлом году, до сих пор не нарадуюсь. Снимает великолепно, есть всё, что душе угодно, а HD, так это вне всяких похвал. Имея такую технику на руках напрочь забываешь про огромные, тяжёлые зеркалки, в их услугах просто отпала необходимось.

Среди компактных камер мне больше нравится серия Ixus от Canon. Хотя зеркалка тоже бывает полезна - с её помощью куда удобнее снимать HDR-фото.
Изображение
SubV
неофит

Сообщение NKL » Чт янв 14, 2010 11:03 pm

Это по-моемы Z3? У меня такой же Люмикс но без HD. Как-то пожопился я отдать 100 лишних баксов за фичу которая мне не шибко нужна. Фотоаппарат хороший, мне нравится, жена периодически жалуется что ей не нравится фокус, но она плохо обращает внимание на то в каком моде она снимает. Цвета мне всё же у Canon больше нравятся, я думаю следующая камера всё же будет снова Canon. Ну и чтобы слова не остались словами вот что получается засчёт отменного 12-кратного зума:

Изображение
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт янв 14, 2010 11:36 pm

Фото не то запостил, у меня TZ7.
Изображение
Что трёшка, что семёрка, фотки совершенно одинаковые. Пробовал поиграть в игру, найдите одно отличие, не получилось... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Чт янв 14, 2010 11:51 pm

Они внешне на одно лицо.

Ну я угадал, у нас TZ7 называется ZS3. Я купил ZS1 более дешёвую модель. Как-то разница в цене была чувствительная для одного HD. Вот что меня раздражает в этой камере - это нестандартный разъём для USB.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Чт янв 14, 2010 11:56 pm

Что-то я не понял твоей заморочки. Или ты не полную комплектацию покупал...подешевле... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 15, 2010 12:00 am

Что ты не понял? Вот моя модель:
http://www.panasonic.ca/english/audiovi ... DMCZS1.asp

Вот твоя:
http://www.panasonic.ca/english/audiovi ... DMCZS3.asp
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт янв 15, 2010 12:07 am

Так что у тебя со шнуром не так? :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 15, 2010 12:22 am

Всё так, просто бесит что не стандартный как у Кэнона. Потеряется или погрызёт кто такой шнур и надо будет покупать панасониковский. Плюс ещё батарейка странная, раз аряжал её целую ночь, и не зарядилась, когда полностью кончилась зарядилась. Удобно конечно аккумулятор, но с батарейками АА поспокойней конечно.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт янв 15, 2010 1:12 am

NKL писал(а):...Плюс ещё батарейка странная, раз аряжал её целую ночь, и не зарядилась, когда полностью кончилась зарядилась. Удобно конечно аккумулятор, но с батарейками АА поспокойней конечно.

Это пожалуй его единственный, но очень неприятный недостаток. По этому поводу пришлось раскошелиться на второй. Причём ни один "палёный" не подходит, так как стоит защита, а за родной пришлось выложить аж 90$..., зато сейчас ни каких проблем.
Кстати, а ты прикупил к нему оригинальный кожаный чехол, с отдельным кармашком под запасную батарейку?
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 15, 2010 1:15 am

Нет конечно. Купил за 20 каксов не оригинальный, не кожаный чехольчик на молнии с бесконечным количеством кормашков для всего что только душа пожелает :lol:
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Пт янв 15, 2010 1:34 am

Да как ты посмел, лишить такую машину "тёплого гаража". Это же не чехол, а произведение искусства, так что завтра в магазин, исправлять ошибку!!! :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пт янв 15, 2010 1:53 am

А я кстати и не видел такой чехольчик. Мен кажется в Канаде такой никто не будет покупать. Пожопятся. В магазине где я сам аппарат покупал даже не предлагали. Правда это было в Апреле этого года, тогда эта камера только только вышла.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Disturb » Сб янв 16, 2010 10:04 am

Вот он, кстати подходит ко всей линейке TZ, покупал исключительно в фирменном магазине Панасоник, в других местах 100% подделка, проверял. Так что НКЛыч у тебя есть к чему стремиться... :)
Изображение
Изображение
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Сб янв 16, 2010 8:20 pm

Мой чехол лучше. Он не кожаный во-первых, поэтому куда менее габаритный, на молнии, а этот похоже на липучке, и для батарейки у меня кармашек намного лучше сделан, ибо он на самом чехле на не должен пристёгиваться. Да и потом это ж всего навсего фотоаппарат, чего с ним цацкаться?

Как я и преполагал такой кейз Panasonic Canada и не предлагает. Есть парочка других кейзов. попроще, но посимпатишней.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Ср янв 20, 2010 2:48 pm

Интересно фейк или парни реально спалились?
Блюрей ОППО - 500 баксов
Блюрей Лексикон - 3500
... а начинка 1 к 1 !

http://creep.ru/interesnoe/1161036424-z ... ivaem.html
оригинал
http://www.audioholics.com/reviews/tran ... -outside-1

даже если это какойто ход , если подумать все так и есть. ББК с лого СОНИ и будь готов отвалить в два раза больше.
Max
магистр

Сообщение NKL » Ср янв 20, 2010 7:57 pm

Зачастую фирма производитель чипа который необходим для обработки информации записанной на blue ray или любого другого формата продаёт так называемый reference design. Чаще всего такое можно увидеть во всяких беспроодных раутерах, где плата, разводка, осцилляторы и прочая сопутствующая начинка может вилять на эффектвность работы. Как правило компания которая делает сложный чип знает его сильные и слабые стороны и в состоянии спрятать некие огрехи с помощью дизайна самой карточки. Это не логические огрехи - а огрехи связанные с потреблением энергии, синхронизации, любые аналоговые искажения и прочее.

Так вот вполне возможно обе фирмы получили один и тот же reference design, который так же зачастую используется практически без изменений в готовом продукте. Разница в цене может быть объяснена:
- брэнд (наценка за имя)
- качество компонентов (один и тот же капаситор или сопротивление может стоить по разному в зависимости от качества)
- стоимость производства платы и объём
- страна производства, стоимость рабочей силы

Возможно так же что оба плеера выпущены одним и тем же заводом, и например ОППО имеет ОЕМ договор с Лексиконом, так что Лексикон даёт своё имя и продаёт продукт ОППО. Опять же в компьютерах это сплошь и рядом. Мтеринские платы, зуковые карточки, сетевые адаптеры... В серверах этого ещё больше, ибо там технологии менее коммодизированы. Так что вот. Разница конечно поражает любое воображение. Но 500 баксов за блю рэй как-то дорого по-моему. Я видел аппараты дешевле 300 уже, известных фирм.
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Max » Чт янв 21, 2010 11:23 am

Да эт все понятно, только не на 3 тыще же - тут позолоченными резисторами ну никак не объяснить.

Наверно логотип очень дорогой ))
Max
магистр

Сообщение expert » Чт янв 21, 2010 6:01 pm

NKL писал(а):Цвета мне всё же у Canon больше нравятся, я думаю следующая камера всё же будет снова Canon.

мне как-то тож по душе как Сanon D40 моей супруги снимает
Изображение
июль - Амстер
август - Катар - Китай - КНДР
октябрь - Нью-Йорк- Вегас
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Пт янв 22, 2010 7:54 pm

Макс, я почитал английскую версию статьи и понял что этот Lexicon просто дерёт бабки за свой лэйбл, и при чём самое паршивое что они обычно продают готовый кинотеатр, то есть богатенький буратино делает всё в их стиле, чтоб смотрелось хорошо. Так вот Лексикон купили у Oppo дезайн этого плеера, и засунули ВЕСЬ плеер в свои шасси :)

В данном случае всё это чистой воды дурево, и единственная причина по которой можно подумать о покупке этого плеера, если вся аппаратура Лексиконовская и чужой плеер будет портить вид. Я думаю для таких килентов 3 тыщи погоды не делает.

Эксперт: D40 - это SLR - а речь у нас шла о мыльницах. Чип в SLR и мыльницах принципиально разный, и единственное общее между аппаратами одной и той же фирмы как правило только чип конвертирующий в JPEG, ну ещё там разные не связанные с самой фотографией софтины и контролеры. Более того 40D это уже полу-профессиональная камера, то есть она по своим характеристикам посередине между 1000D для любителей и 1D для людей зарабатывающих на хлеб фотографией. Ясное дело фотографии такой камерой будут лучше чем на Lumix TZ7 :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Пт янв 22, 2010 8:34 pm

а вот как моя видюха снимает.
Изображение
при этом видео - не подкопаешься. все идеально - цвета, детализация Full HD, звук
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Wrexham » Сб янв 30, 2010 11:32 pm

Disturb писал(а):Вот он, кстати подходит ко всей линейке TZ, покупал исключительно в фирменном магазине Панасоник, в других местах 100% подделка, проверял. Так что НКЛыч у тебя есть к чему стремиться... :)
Изображение
Изображение

Дистуб, хде купить такое щастье можно и за скока?
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Вс янв 31, 2010 7:05 pm

Врексик Дарагой, пеши адрес: г.мОСКВА, далее на митро до ст. Багратионовская, выход в сторону торгового комплекса "Горбушкин Двор", вход в арку, далее через 50м стеклянные двери, проходишь в комплекс, и если повернёшь на лево (или на право :) ), перед тобой откроются двери фирменного салона "Panasonic", далее немного грузанув персонал, совершаешь самую пожалуй неординарную покупку в своей жизни, за 2800руб. Удачи!!! :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Wrexham » Вс янв 31, 2010 10:00 pm

Disturb писал(а):Врексик Дарагой, пеши адрес: г.мОСКВА, далее на митро до ст. Багратионовская, выход в сторону торгового комплекса "Горбушкин Двор", вход в арку, далее через 50м стеклянные двери, проходишь в комплекс, и если повернёшь на лево (или на право :) ), перед тобой откроются двери фирменного салона "Panasonic", далее немного грузанув персонал, совершаешь самую пожалуй неординарную покупку в своей жизни, за 2800руб. Удачи!!! :D

Дист, если я не смогу найти этот комплект в Питире и ОЧЕНЬ тебя попрошу, ты же купишь мне этот комплект в Москалии?
Хочу лапачке-дочке падарку падарить TZ7
ну и естественно полный компдект: сумки, карты большую.
Передать эту весчь тебе в Москве придётся бывшей моей..
...Бабасики либо нал передам. либо на карту перекину
щас тока дождусь шо она подтвердит эту модель и буду стучаться к тебе
Wrexham
падонакъ

Сообщение Wrexham » Вс янв 31, 2010 10:04 pm

Исчо вопрос:
большая сумка - понятно зачем
шнурок - тоже ясно куда цеплять
а зачем нужна махонькая????
исчо чонеть идёт в комплекте?
Wrexham
падонакъ

Сообщение Disturb » Пн фев 01, 2010 1:25 am

Wrexham писал(а):...а зачем нужна махонькая????
исчо чонеть идёт в комплекте?

Это для запасного аккумулятора, дело всё в том, что ёмкость у него маловата, и второй комплект нужен как воздух. А так как в эту модель фотика левый не засунешь (стоит защита), придётся покупать (там же, и если будет...) родной, примерно за 2500р...
В комплекте у него всё как у всех, то есть по минимуму, зарядка, шнурок в комп заливать, да кабель на телеке смотреть. Карточку я купил по максимуму 32гб., скоростную, шестого поколения Silicon Power за те же 2500р...
Так что как ни крути, а пока всё необходимое к нему докупишь, можно ещё на один фотик денег оставить... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Max » Пн фев 01, 2010 12:49 pm

вот ребят вас разводят. Фотик а к нему еще всякой сомнительной мишуры на вторую цену.
Грамотный фирменный подход. :wink:
Max
магистр

Сообщение Disturb » Вт фев 02, 2010 12:33 am

Так этож Мах не принудиловка, не хочешь (или не можешь) не покупай, он (фотик) на самом деле и безовсякой этой "мишуры" прекрасно может прожить, вопрос только в одном, сможет ли обладатель этого чуда отказаться побаловать своё чадо модными аксессуарами... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение NKL » Пн фев 22, 2010 10:49 pm

ФетишизЬм
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение лосиноостровский маньяк » Вс мар 07, 2010 4:56 pm

5 лет пользуюсь минольтой а 200
доволен
Изображение
Изображение
Изображение
труд делает свободным
лосиноостровский маньяк
неофит

Сообщение expert » Ср мар 10, 2010 12:58 pm

какие странные садомазохические девайсы? это из арсенала маньягов? :)
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

yamaha an1x

Сообщение KeyBORG » Пн мар 29, 2010 10:37 am

купили инструмент
Изображение Изображение Изображение
Изображение
KeyBORG
адепт

Сообщение expert » Чт апр 08, 2010 2:53 pm

купил сыну вот такую штуку.
но и сам прусь - ощущения от катания - как на скейт-борде
Изображение
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение Karl MAX » Пт апр 09, 2010 2:53 pm

Изображение
Вот такую будда-машинку получил из Пекина, там записан звук с радио, китайские радиостанции в районе бенгальского залива. Они сделали 200 штук таких машинок, у меня 97-й номер.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение expert » Пт апр 09, 2010 4:56 pm

всегда мечтал о такой
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение NKL » Сб апр 10, 2010 12:36 am

А кто-то пользовался вот этим?

http://www.google.com/phone

Какие впечатления?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение expert » Пн апр 12, 2010 9:42 am

очередной убийца Айфона от HTC?
июль - Амстер
декабрь - Куба
январь - Мексика
expert
адепт

Сообщение c0balt » Пт апр 16, 2010 12:35 am

Вконец задолбавшись таскать свою бандуру HP решил купить для поездок нетбук. Выбирал ооочень долго =) В итонге взял сей девайс:
Lenovo IdeaPad S12-1N
Изображение

Минус конечно один - это всё таки не полноценный ноут, и явно не десктоп. Но и не всякая чушь, типа iPad (вообще не понимаю как компьютер с плеером сравнивают).
Из плюсов - платформа Nvidia ION (смотрим видео 1080 по hdmi без тормозов), 12 дюймов экран (по сравнению с первыми моделями EeePC небо и земля), и конечно WiMax (50р в сутки/900 в месяц и по всей Москве вполне приличный интернет).

И ещё, увидел такое, чего не видел ещё никогда в жизни. На винте лежит папочка с драйверами и фирменным софтом - вот бы все производители так делали!!!
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры