PETe-R писал(а):Я бы сказал - инопланетные. :) Расскажи лучше, почему выбрал имеено их, не из-за дизайна наверное...
Сейчас сам нахожусь в поиске и меня очень интересуют именно практические нюансы выбора.
Ну я давно собирался на трифоник переползти. Квартирка у меня небольшая, к тому же я в ней еще и живу, а не только музыку слушаю :) В таких условиях контролировать бас практически невозможно - только затыкать фазоинвертор у напольников и отрубать нахрен самые вкусные нижние частоты.
А у хорошего саба качество баса совершенно другое - быстрый, упругий, и он очень легко регулируется от супермощного до почти незаметного.
В общем, найти правильное место и правильные настройки для одного сабвуфера гораздо легче, чем для 2 напольных.
А конкретно этот Cabasse - ну несколько причин. И вариант подвернулся хороший, и дизайн не последнюю роль сыграл, и вообще Cabasse едва ли не любимая моя фирма из выпускающих акустику. У нее все системы - от маленьких до больших - звучат очень комфортно, не утомительно и просто приятно. Хотя кому-то такой звук может показаться излишне мягким и неярким наверное.
Жена кстати очень довольна, что вместо двух черных гробов теперь стоят симпатичные глазастики.