Кино

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Сообщение NKL » Пн мар 20, 2006 7:17 pm

Пересмотрел The Tenant на французском. Я французский не знаю, поэтому смотрел с английскими титрами, ну а французскую звуковую дорожку было интересо услышать изза известных фраз. Забавно было услышать знаменитые сэмплы на другом языке. Надо сказать в монологе про голову/тело Полянски похоже был действительно пьян когда записывал французскую версию. Намного естественней вышло. Месьё Зи и Консъерж - американские актёры и поэтому их герои потеряли от наложения французской речи. Однако коллеги Трелковского получились более естественными по той же причине (родной язык - французский). Вообщем прикольно получилось.
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт мар 21, 2006 11:34 am

Бладрейн. Во мне проснулся какой-то непонятный мазохизм, и я посмотрел ЭТО. Такие бездарнейшие фильмы ещё надо уметь снимать. Сцена, где два чувака гордо врываются в защищенную крепость, после чего их вяжут ровно через 20 секунд, вызвала у меня стойкие ассоциации с "монти пайтоном". Обмануть главного злодея, отдав ему вместо артефакта пустую коробочку, которую никто не подумал открыть, это верх стратегической мысли. Героиню ищут 20 лет, в своё время не обнаружив в шкафу, где впрочем и не смотерли, удовлетворившись ответом "Её здесь нет". Эротическая сцена выглядит следубщим образом: Рейн просыпается от кошмара, подходит к чуваку (с которым у неё был ровно один диалог до этого), синимает трусы и просто на него запрыгивает %) Но всё это меркнет после финального жеста героини: когда все (вообще) умерли, она садится на трон и застывает. Непонятно, как удалось набрать неплохих в общем-то актёров
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 21, 2006 8:11 pm

Хорошо рассказал Ти :) Теперь уж точно такое смотреть не оязательно, всё и так ясно! А я вчера видел кусочек Blade по телеку. Такая белиберда :) Вампиры, какие-то рестораны, серъёзная тётенька... :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Vender » Ср мар 22, 2006 11:53 pm

За последнию неделю посмотрел очень большое количество фильмов, и как-то выделить нечего. "Пункт назначения 3" хуже предыдущих частей, видимо скоро мы увидим часть 4, затем 5 и т.д. Жаль, первые две части весьма неплохие. Запомнился фильм "Морпехи", да и то тем, какие тупицы и дебилы служат в морской пехоте США.
Кстати, вышел Бладрейн 2, попытался посмотреть, но не осилил.
Vender
адепт

Сообщение Tea-merchant » Чт мар 23, 2006 10:22 am

Vender писал(а):Кстати, вышел Бладрейн 2, попытался посмотреть, но не осилил.

уже?? :shock:
Tea-merchant
магистр

Сообщение Kowalski » Чт мар 23, 2006 6:20 pm

Corpse bride (Труп невесты???) ― приятный чёрноюморный кукольный мультик от англичанина Тима Бартона. Здоровый юмор присутствует, рекомендуется.
Kowalski
магистр

Сообщение kr555 » Пт мар 24, 2006 3:56 am

Изображение
Тайный призрак (KWAIDAN) реж. Масаки Кобаяси, 1964
один из самых изысканных и эстетских фильмов, когда-либо снятых вообще.
некоторыми кадрами можно насладиться здесь:
http://drj.ru/tabid/525/catalogID/2734/Default.aspx
там же можно и рецензию почитать, не буду сам пожалуй писать ничего.
вот только про музыку напишу. Совершенно индустриальный саундтрек (в 1964 году!) написанный Toru Takemitsu. Этакая временами леденящая кровь смесь ambient и music concrete.
Вообще, вынужден заявить, что счас фильмы снимать разучились. На такой фильм никто из нынешних неспособен.
kr555
адепт

Сообщение Disturb » Пт мар 24, 2006 4:02 am

Изображение
Качество шорошее, ремастеринг что ли сделали???
P.S. NKL, хочешь новую аватарку... :D
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Vender » Вс мар 26, 2006 11:30 am

Vender писал(а):Кстати, вышел Бладрейн 2, попытался посмотреть, но не осилил.

Погнал. Просто когда мне его давали смотреть, сказали - новый Бладрейн. Я и подумал что это 2 часть. А что за старый бладрейн тогда?
Vender
адепт

Сообщение Tea-merchant » Вс мар 26, 2006 12:00 pm

насколько я знаю, экранизация одна - новая. видимо, это и имели ввиду =)
Tea-merchant
магистр

Раз ковбой, два ковбой.

Сообщение Dragnet Drug » Вс мар 26, 2006 12:03 pm

Если заранее настроиться на депрессию и розовые (простите, голубые) сопли и при этом проспать большую часть фильма, то можно, конечно, и расстроиться.
Два пастушка – Прилепа и Миловзор – тысяча овец и одна Горбатая Гора.
Их отношения – запретны, как же, любовь двух мужчин в США 60-х – тире – 80-х годов! Это вам не Мексика…
Отношения не обсуждаются (какая свободная любовь 60-х и гламурные бесполые 70-е?! До американской глубинки такие новости не доходят).
Мальчики встретились впервые, когда им было около 20-ти, а затем… затем ещё 20 лет они всё играют одну и ту же волынку! И то, что первые 30-45 минут ещё вызывало сочувственную улыбку, под конец 2-го часа превращается в зевоту и недоумение: нафиг было так растягивать сюжет?..
Банальнейшая американская мечта превращается в не менее банальную американскую трагедию.
Да, именно американский колорит силён!
Ковбойские шляпы и ранчо, индейка к Рождеству (как тут не вспомнить Паланика?..), завывания под гитару и пастушески-трогательные надрывы губной гармошки, а ещё 4-е июля, или День Благодарения, что там было…
Бесконечные трассы и изумительная природа.
(голосом Мэри-Лу: «Никогда не думала, что Америка может быть такой красивой!»)
Американский фильм для настоящих американских американцев, одним словом!
Оскара!
Оскара, я сказала!..

P.S. Американцы любят снять этакое глобальное кино на все времена и народы (читай: пока не умрёт последний американец). Оливер Стоун, вот, тоже в «Александре» нетрадиционную любовь показал, модный парень.
Но, всё-таки, как хорошо, что в той же Америке есть и совершенно другой подход – тот же Тодд Хайнс и его «Velvet Goldmine». Вот где человек не заморачивается на комплексах, морали и американском глобализме, а просто снимает то, что ему кажется красивым – собственный фанфик – читай «сказка». И смотреть такую сказку куда приятнее, нежели наблюдать слёзовыжимательные опусы прочих режиссёров.
P.P.S. «Горбатую гору» сели засматривать «какой-нибудь гламурью» (а иначе нельзя!), клипы Buck-Tick 1989 и 1993 годов подошли в самую точку.
[the world is a vampire]
Dragnet Drug
неофит

Сообщение Tea-merchant » Пн мар 27, 2006 9:17 am

Madhouse
в 4 часа утра пьяной тусовкой сели смотреть ужасняк. те, кто не отрубился на середине, обнаружили заезженную развязку "главный герой - убийца". зато была сцена откусывания языка

Лапута - летающий остров
первый фильм студии "Гилби", для которого она собствнно и была создана. все любимые мотивы Миядзаки уже присутствуют: маленькая девочка, старуха, самолеты, Европа... разве что свиней не хватает. пожалуй, лучший мультик мастера, что я видел. присутствуют богообъяснительные мотивы
Tea-merchant
магистр

Сообщение NKL » Вт мар 28, 2006 6:09 am

Про голубых ковбоев я решил не смотреть. Но от этого шума просто подмывает это как нить сделать. Ждать хороршего кино учитывая актёров и тему по-моему несколько наивно. Наверняка что-то в духе новомодной политкоректности, всеобщей терпимости и прочей пропаганды.

В самолёте видел мульт про каких-то овощеводов, где боролись с кроликами обжорами. Штекер был раздолбан, посему пришлось смотреть это всё в немую. Названия не помню, сюжет глуповатый, но меня приколи круглые глаза мультяшек и как им рот сделали как кошелёк :)
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Вт мар 28, 2006 9:25 am

NKL, ну ты даешь. Уоллоса и Громита не признал? Эх, тёмная страна Канада =)
Tea-merchant
магистр

Сообщение cabby » Вт мар 28, 2006 10:09 am

NKL писал(а):Про голубых ковбоев я решил не смотреть. Но от этого шума просто подмывает это как нить сделать. Ждать хороршего кино учитывая актёров и тему по-моему несколько наивно. Наверняка что-то в духе новомодной политкоректности, всеобщей терпимости и прочей пропаганды.
Зато, НКЛ, после этого фильма можно посылать неугодных людей не как обычно, а на горбатую гору))
Последний раз редактировалось cabby Вт мар 28, 2006 10:11 am, всего редактировалось 1 раз.
cabby
адепт

Сообщение Dragnet Drug » Вт мар 28, 2006 10:09 am

NKL писал(а):Про голубых ковбоев я решил не смотреть. Но от этого шума просто подмывает это как нить сделать. Ждать хороршего кино учитывая актёров и тему по-моему несколько наивно. Наверняка что-то в духе новомодной политкоректности, всеобщей терпимости и прочей пропаганды.

знаешь, лучше действительно не смотри.
Я сама посмотрела только из-за "шума". >_<
[the world is a vampire]
Dragnet Drug
неофит

Сообщение Max » Вт мар 28, 2006 10:35 am

По телеку ночью посмотрел "Брат якудзы" с Такеши Китано. Очен хорошо я провел время. Есть в этом фильме "легкость", нет ничего лишнего в картинке. В "Пес призрак" похожая атмосфера. Вроде и режут друг друга, а смотрится легко и замечательно. Ну и Китано канешно Маладец.
Max
магистр

Сообщение Vender » Вт мар 28, 2006 11:50 am

Тут по РТР показывали фильм Столкновение, взявший несколько оскаров. Действительно неплохой фильм, интересный сценарий. Слушай NKL, а в Канаде что тоже негры сходят с ума от того, что они не хуже белых?
Vender
адепт

Сообщение NKL » Вт мар 28, 2006 10:13 pm

Как таковой проблемы чёрные/белые в Канаде не существует. Во-первых в Канаду убегали чернокожие рабы ещё в давние времена, да и чёрное население составляет совсем небольшой процент, в отличие от США. Плюс многие афро-американцы в Канаде не потомки рабов, посему почвы для острого антагонизма нет,
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение c0balt » Вт мар 28, 2006 10:17 pm

Тут показывали фильм ВВС про игуанов и прочих рептилиев. Когда кто то кого то жрал на заднем плане явственно играло начало из Destroid - Soul Asylum.
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Dragnet Drug » Ср мар 29, 2006 7:22 pm

постепенно смотрю готюшное аниме под названием, если не ошибаюсь, "Le portrait de petit Cossette"... постепенно - потому что там всего три серии, каждая по 36 минут, и две уже посмотрены.
Ну, что сказать.
Начало такое весьма обычное, но постепенно развёртывается прямо-таки гофмановский сюжет, плавно переходящий в некое подобие Лавкрафта...
короче говоря, складывается впечатление, что режиссёр какое-то время ещё пытается держать себя в руках, а потом - всё! съезжаает с катушек... явно он под чем-то был... (хотя добрая часть аниме такое впечатление оставляет).
оох. В общем, досмотрю - напишу.

Досмотрела. Кончилось достойно всех предыдущих глюков.
Немного растянуто, но впесатление производит
[the world is a vampire]
Dragnet Drug
неофит

Сообщение Tea-merchant » Вт апр 04, 2006 10:04 am

Основной инстинкт-2
смотрел вчера в кино. слабо. снято без искры. нет драйва триллера. Шарон Стоун роковую женщину как-то не вытиягивает. эротика практически отсутствует, а какая есть - неизобретательна
Tea-merchant
магистр

Сообщение Max » Вт апр 04, 2006 10:36 am

Глянул "The tenants" (у нас "Соседи" или "Квартиранты") кино про двух писетлей оказавшихся случайно в одном доме под снос. И маниакально желающих написать свою книгу. Время 1972 год, один белый другой черный. Надеялся хорошее кинцо увидеть, и не увидел. Можт в книжке по которой поставлено все полутше, но в экранизации полная чушь. Действа почти нет, а то что есть странным образом не влезло в фильм. Состоит из нарезки, не модной, а просто из кусков, как бутдо из 3 часов сделали полтора. Конфликта нетуть. Единственное на что списать - смотреть в оригинале, птаму как сдается мне многие словесные обороты переводятся не совсем так оттого и рассыпется все.
Max
магистр

Сообщение Евгений » Ср апр 05, 2006 11:07 pm

Сегодня ознакомился с творчеством Дерека Джармена в виде Angelic Conversation... Я чего-то не пойму у него все художественное кино посвященно полуритуальному гомосексуализьму? :?
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Disturb » Ср апр 05, 2006 11:11 pm

Евгений писал(а):...кино посвященно полуритуальному гомосексуализьму? :?

Можно по подробней... :roll:
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Евгений » Ср апр 05, 2006 11:27 pm

Disturb писал(а):

В смысле поподробней? Боюсь забанят за такие подробности или что-то такое :) . Но вообще какая то часть фильма посвящена просто художественному гомосексуализьму(типа мужички в воде полоскаются и тп), но все там видимо не спроста, с какой-то ритуально-религиозно, анти-псевдо-религиозной подоплекой :roll: . К сожаленью не смог понять смысла текста(у меня он без перевода на инглише с итальянскими чтоли субтитрами).
Евгений
адепт

Сообщение Wrexham » Чт апр 06, 2006 11:31 am

Disturb писал(а):

Ахтунгом интересуешься? :roll: :roll: :roll:
ф топку диступа!
:twisted:
Изображение
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение Kowalski » Пт апр 07, 2006 7:16 pm

The core ― фильм-катастрофа. Как обычно на выявление проблемы, выдумку решения и спасение планеты способны только американцы. Уже окончательно задолбали банальностью: гигантомания, шаблонные сцены и герои, однообразный сюжет ― одинокий учёный находит проблему, ей интересуются правительство, и даёт сразу ему доступ ко всему, а там ещё примазывают смазливую девушку ― было и в Armageddon, и в The day after tomorrow. На этот раз пришло в негодность магнитное поле Земли, все скоро погибнут, но пока проблема проявляется лишь в массовой гибели людей в Нью-Йорке и в необычном поведении птиц в странном Лондоне. И вот пендосы, догадавшись, что к чему, решили послать к ядру Земли супер-дупер-гипер-мега-гига буровую машину и снова запустить в движение застывшее ядро планеты с помощью направленного ядерного взрыва.
Строго противопоказан к просмотру всем, кто любит интеллектуальное кино, однако поклонникам попсы настоятельно рекомендуется.

Надо было в раздел про американцов, ну да ладно.
Kowalski
магистр

Сообщение Maldoror » Сб апр 08, 2006 8:55 pm

Евгений писал(а):Сегодня ознакомился с творчеством Дерека Джармена в виде Angelic Conversation...

У меня вроде есть кусочек, там мужик сирень нюхает и веером обмахивается...
А целиком стану смотреть тока с русским преводом, коего я пока не нашел..:(

Евгений писал(а):Я чего-то не пойму у него все художественное кино посвященно полуритуальному гомосексуализьму? :?

Всё, кроме короткометражек (совместных с Койлом, кстати).
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Maldoror » Сб апр 08, 2006 8:57 pm

Сегодня посмотрел замечательный фильм Балабанова "Про Уродов И Людей". Очень трагичное кино. Плакать хоцца... :cry:
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Евгений » Сб апр 08, 2006 10:55 pm

Maldoror писал(а):Всё, кроме короткометражек (совместных с Койлом, кстати).

Странно... Я в юности смотрел фильм про женщин-ведьм, шаманящих на тонких бокалах#(из тех эпизодов, что запомнил), тогда я считал что это егошних рук дело... К сожалению теперь не имею возможности точно удостовериться...

#знаете может, вокруг правильного бокала если вокруг крутить пальцем он начинает резонировать и гудедь-свистеть.

Сегодня посмотрел замечательный фильм Балабанова "Про Уродов И Людей". Очень трагичное кино. Плакать хоцца...

Да уж, жутковатый фильмец... Маковецкий там хорош.
Евгений
адепт

Сообщение Maldoror » Вс апр 09, 2006 10:16 am

Евгений писал(а):Маковецкий там хорош.

Ага, точно. Особенно, когда морковку грызет, прям мурашки по коже...
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Евгений » Вс апр 09, 2006 11:49 pm

"Три истории" посмотрел давеча. Ну странное кино, вобщем... Особенно понравилась про дедушку с внучкой.
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пн апр 10, 2006 6:28 am

Big Lebowski

Понравилось. Сама подача похожа во многом на O Brother, Where Art Thou? Однако мне второй фильм не нравится, хотя я его пытался смотреть несколько раз. Теперь о самом фильме (хотя наверняка ВСЕ его смотрели судя по предыдущим постам). Dude (главный герой) - показательный и непреклонный пофигист - обнаруживает себя жертвой ошибочной разборки. На его ковёр, который "объединял" комнату, безжалостно написали бандиты. И всё потому что он тёзка некоего Джефри Лебовски с которым его и перепутали. Dude решает добиться справедливости и отправляется к "Big" Lebowski получить возмещение за испорченый коврик. Dude любит боулинг и играет в команде с Вальтером Собчак (Джон Гудман) и Теодором Доналдом (Донни) Керабатсосом (Стив Бушеми). Донни трагически погибает в битве с немецкими нигилистами под дарк-электро несущееся из переносного магнитофона нигелистов. Смешной фильм и не тривиальный. Голос за кадром очень здоровский.

ЗЫ: А кто-нибудь знает что за песня играла у этих нигилистов во время драки?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Tea-merchant » Пн апр 10, 2006 10:54 am

NKL писал(а):Big Lebowski

Понравилось. Сама подача похожа во многом на O Brother, Where Art Thou? Однако мне второй фильм не нравится, хотя я его пытался смотреть несколько раз. Теперь о самом фильме (хотя наверняка ВСЕ его смотрели судя по предыдущим постам). Dude (главный герой) - показательный и непреклонный пофигист - обнаруживает себя жертвой ошибочной разборки. На его ковёр, который "объединял" комнату, безжалостно написали бандиты. И всё потому что он тёзка некоего Джефри Лебовски с которым его и перепутали. Dude решает добиться справедливости и отправляется к "Big" Lebowski получить возмещение за испорченый коврик. Dude любит боулинг и играет в команде с Вальтером Собчак (Джон Гудман) и Теодором Доналдом (Донни) Керабатсосом (Стив Бушеми). Донни трагически погибает в битве с немецкими нигилистами под дарк-электро несущееся из переносного магнитофона нигелистов. Смешной фильм и не тривиальный. Голос за кадром очень здоровский.

ЗЫ: А кто-нибудь знает что за песня играла у этих нигилистов во время драки?

офигенные сцены, где они прах по ветру развеивали, и порнобарон говорил по телефону %)

Дурная кровь. Решил пересмотреть этот фильм Каракса (или как там его, всё время путаю буквы). Очень французское кино. Каждый кадр безумно красив. Много сентиментальности и худ. символов начиная от презерватива и скомканных салфеток заканчивая язвой делудка и чревовещанием
Tea-merchant
магистр

Сообщение Disturb » Вт апр 11, 2006 8:55 pm

11 мая(согласно рекламе) выходит фильм SILENT HILL :!: :shock: :!: , будем надеятся что он будет ближе к одноимённой игре, чем провальный Resident evil...
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Евгений » Вт апр 11, 2006 9:06 pm

Disturb писал(а):11 мая(согласно рекламе) выходит фильм SILENT HILL :!: :shock: :!: , будем надеятся что он будет ближе к одноимённой игре, чем провальный Resident evil...

Вот честно не понимаю как такое можно вообще смотреть. Я как представлю, что фильм снят по игре меня начинает жестоко одолевать тоска с депресией...
Евгений
адепт

Сообщение Disturb » Вт апр 11, 2006 9:16 pm

Deepрессия, это то что надо, а тоску выбрось из головы... :)
Рабам свобода не нужна.
Disturb.
Disturb
магистр

Сообщение Евгений » Пт апр 14, 2006 1:07 am

Начал сегодня смотреть отечественный фильм перестроечных времен "Бакенбарды". Вот где корни Дэвида Финчера и егошнего "Fight Club" лежат. Как уже сказал я его недосмотрел(видимо перенесу на завтра), но по половине посмотренного могу рекомендовать к просмотру всем ценителям отечественного соцреализма.
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Пт апр 14, 2006 2:31 am

Посмотрел несколько эпизодов Twilight Zone начала 80-ых. Довольно интересно. Короткие телефильмы на научнофантастические темы. С Брюсом Виллисом было интересно, как человек решил изменить свою жизнь. Показано очень хорошо.
Al Bundy
NKL
магистр

Пред.След.

Вернуться в Общие разговоры