Страница 1 из 3
Цезарь

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 3:42 pm
expert
Я вообще привык если прихожу в первый раз в ресторан или кафе - беру цезарь сразу и по нему сужу об уровне кухни. В МСК где только не кушал этот салат! Вот вчера с девочкой предварительно заглянули в Монтероссо попить поесть. Мне это кафе запомнилось отменным цезарем, ну просто пальчики оближешь! А еще можно все это дело запивать нефильтрованным бочковым Хургаденом. Вообще сказка. Цезарь 250 р (я беру сразу два), Хургаден 140 р (беру не сразу но много

Кто где кушал хороший цезарь и вообще хорошо кушал?

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 4:03 pm
Max
Лутше всего хорошо кушать дома
А по 250 рэ за курицин цезарь - беспредел!

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 4:25 pm
:undo:

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 4:52 pm
kr555
ненавижу курицу и все ее производные включая цезарь :)
есть впрочем одно исключение - хорошо приготовленная котлета по-киевски, но это еще большая редкость чем хороший цезарь...

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 5:15 pm
NKL
Курица в Цезаре? Это для меня небольшая новость. Я привык думать что этот салат идёт с кусочками жареного бекона. Хотя по-моему кто-то и продаёт его с курицей, только я не помню чтоб я его в таком виде пробовал. Так как у нас салат в ресторанах обычно идёт как бисплатное приложение, я 2 никогда не беру

Чего наедаться салатом?
Вообщем вот что за Цезарь:
-листья салата (желательно бостонский)
-сыр фета или чёлтый рассыпчатый и острый
-жареный бекон накрошеный мелко
-(опционально)красный лук
-(опционально) чёрные маслины
-белые сухарики(кротоны)
-соус "цезарь"

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 6:04 pm
Disturb
Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)


Добавлено:
Вт июл 04, 2006 6:47 pm
Frost
А мне Уйгурча нравицо, со свежими перепилиными яйцами.

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 8:27 pm
Disturb
Фрост, а можно по подробней, насчёт Уйгурчи...


Добавлено:
Вт июл 04, 2006 8:54 pm
ugluskr
Disturb писал(а):Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)

без сомнения.
курицца в цезаре копчёненькая + (никаму не удивляца)малосольная сёмга.под такой цезарь выпивать водочку очень мине нравицца
ето лучше чем бекон


Добавлено:
Вт июл 04, 2006 8:58 pm
NKL
А раз пошла такай пьянка, что если вместо куриной груди запулить тудом гусиную копчёную грудь... Вот ведь наверно где улёт будет...

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 9:07 pm
Frost
Disturb писал(а):Фрост, а можно по подробней, насчёт Уйгурчи...

- Свежие перепелиные яйца (сверху, не перемешанные)
- Болгарский перчик
- Свежие огурцы
- Отварное мясцо
- Зелень
- Яйцо отварное (вроде бы уже куриное)
- Ну и соус (по всей видимости, майонез)
Может что и забыл, но вроде так. Всё это средне пошинковано и красиво уложено, подают в одном уютном узбекском кабачке под именем "Самарканд", где мы частенько посиживаем. Кстати. ентот салатик чрезвычайно сытный, видимо, из-за обилия белков.

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 9:09 pm
ugluskr
Гусиную грудь вместе самим гусом луцше набить яблочьками и черносливиками, и запечь .
солаты ,солаты,тьфу....
мало-мальски уважающий себя человек,как говорил профессор Преображенский,аппелирует горячими закусками,а холодными -недорезанные большевиками помещики.


Добавлено:
Вт июл 04, 2006 10:49 pm
kr555
NKL писал(а):Курица в Цезаре? Это для меня небольшая новость. Я привык думать что этот салат идёт с кусочками жареного бекона. Хотя по-моему кто-то и продаёт его с курицей, только я не помню чтоб я его в таком виде пробовал. Так как у нас салат в ресторанах обычно идёт как бисплатное приложение, я 2 никогда не беру :) Чего наедаться салатом?
Вообщем вот что за Цезарь:
-листья салата (желательно бостонский)
-сыр фета или чёлтый рассыпчатый и острый
-жареный бекон накрошеный мелко
-(опционально)красный лук
-(опционально) чёрные маслины
-белые сухарики(кротоны)
-соус "цезарь"
ага, у вас правильным цезарем кормят. (только сыр все-таки в оригинале пармезан, и никакой другой)
а у нас тут из этого салата сделали какую-то хрень куриную, и практически всюду именно куриный вариант подают.
вот еще ссылочка
http://immunologia.ru/cook5.html

Добавлено:
Вт июл 04, 2006 11:43 pm
NKL
Ну да с пармезаном тоже делают.

Добавлено:
Ср июл 05, 2006 11:02 am
[icejesus]
вчера был в il-patio
там есть 3 начинки цезаря на выбор:
с жаренной на гриле куриной грудкой (165/70 г.) 225 руб.
с лососем, обжаренным в соусе песто (165/90 г.) 310 руб.
с тигровыми креветками (165/60 г.) 310 руб.
---
мне этот салат не нравится из-за сыра

Добавлено:
Ср июл 05, 2006 11:07 am
Frost
[icejesus] писал(а):с лососем, обжаренным в соусе песто (165/90 г.) 310 руб.
с тигровыми креветками (165/60 г.) 310 руб.
Ну уж изаините, на эту сумму я лучше на концерт схожу.

Добавлено:
Ср июл 05, 2006 12:27 pm
expert
ugluskr писал(а):Преображенский,аппелирует горячими закусками,а холодными -недорезанные большевиками помещики.

там курица горячая должна быть. Холодная - только в Фрайдисе и кафешках Парка Горького
Говорят оччччень хороший Цезарь подают в Пропке (Пропаганде) . Слышал это от двух независимых людей уже. Хочу спецом съездить продегустировать.

Добавлено:
Ср июл 05, 2006 12:30 pm
expert
Disturb писал(а):Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)

Максим, кто бы сомневался!


Добавлено:
Ср июл 05, 2006 1:08 pm
Frost
expert писал(а):Disturb писал(а):Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)

Максим, кто бы сомневался!

А давно ли Disturb'a Максимом зовут?


Добавлено:
Ср июл 05, 2006 4:06 pm
expert
Frost писал(а):expert писал(а):Disturb писал(а):Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)

Максим, кто бы сомневался!

А давно ли Disturb'a Максимом зовут?

У него спроси. Года три точно.


Добавлено:
Ср июл 05, 2006 6:32 pm
c0balt
expert писал(а):Frost писал(а):expert писал(а):Disturb писал(а):Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)

Максим, кто бы сомневался!

А давно ли Disturb'a Максимом зовут?

У него спроси. Года три точно.

Вот это новость)

Добавлено:
Ср июл 05, 2006 6:32 pm
Frost
expert писал(а):Frost писал(а):expert писал(а):Disturb писал(а):Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)

Максим, кто бы сомневался!

А давно ли Disturb'a Максимом зовут?

У него спроси. Года три точно.

Ну-ну. Послезавтра спрошу...

Добавлено:
Ср июл 05, 2006 7:20 pm
NKL
Не Максим он. Я ему посылку отправлял как то раз.

Добавлено:
Ср июл 05, 2006 7:21 pm
ugluskr
Frost писал(а):expert писал(а):Frost писал(а):expert писал(а):Disturb писал(а):Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)

Максим, кто бы сомневался!

А давно ли Disturb'a Максимом зовут?

У него спроси. Года три точно.

Ну-ну. Послезавтра спрошу...

Аднака...
Disturb признавайся хтой то тебя Максимкой кличит???


Добавлено:
Ср июл 05, 2006 7:26 pm
рRеMкN
ugluskr писал(а):Disturb признавайся хтой то тебя Максимкой кличит???

русский матрос Иван Лучкин?

Добавлено:
Ср июл 05, 2006 7:59 pm
NKL
рRеMкN писал(а):русский матрос Иван Лучкин?
жжот!

Добавлено:
Чт июл 06, 2006 1:53 am
Disturb
expert писал(а):Frost писал(а):expert писал(а):Disturb писал(а):Самый вкусный Цезарь делает моя жена! (Углускр подтвердит)

Максим, кто бы сомневался!

А давно ли Disturb'a Максимом зовут?

У него спроси. Года три точно.

Господа. Прошу любить и жаловать. К нам с новым НИКом пожаловал
Иисус...

Добавлено:
Чт июл 06, 2006 3:03 pm
expert
Макс! Мы c "дипломатом" через час едем "кушать салат Цезарь"

на Сухаревке. Хочешь - присоединяйся.

Добавлено:
Чт июл 06, 2006 5:56 pm
NKL
Disturb писал(а):Господа. Прошу любить и жаловать. К нам с новым НИКом пожаловал Иисус...
А я догадался кстате, тока молчал. Я сразу понял когда речь про металические тусовки зашла.

Добавлено:
Чт июл 06, 2006 9:30 pm
PETe-R
NKL писал(а):Disturb писал(а):Господа. Прошу любить и жаловать. К нам с новым НИКом пожаловал Иисус...
А я догадался кстате, тока молчал. Я сразу понял когда речь про металические тусовки зашла.
Ну прямо как ребёнок…


Добавлено:
Пт июл 07, 2006 1:03 am
Max
expert писал(а):Макс! Мы c "дипломатом" через час едем "кушать салат Цезарь"

на Сухаревке. Хочешь - присоединяйся.
Друх, насколько я знаю Disturb не Максимко, поэтому приглашение отношу на свой счет

ну вроде как не успел, но за приглашение спасибо .... хотя можт и не в мой огород камень


Добавлено:
Ср июл 12, 2006 10:27 am
expert
В последнее время несколько разных независимых источников (девки в основном) в беседе о лучших Цезарях заявили что лучше чем в Пропке Цезаря нет в МСК. Я просто был обязан проверить. Вчера заехал. ДЕйствительно Цезарь почетный, один из лучших в МСК, а по соотношению цена /качество вообще вне конкуренции (что-то около 200 стоит) Но все же пока пальму первенства отдаю Монтероссо. Там он просто безумно вкусен. На днях заеду в Маленькую Италию. Есть мнение что там Зе Бест. Проверим

Добавлено:
Ср июл 12, 2006 10:33 am
Tea-merchant
никогда не понимал суете вокруг данного салата. и ваще темы эксперта вызывают у меня недоумение )

Добавлено:
Ср июл 12, 2006 10:54 am
DimmOnn
Блюдо: "Яишница"
Взять три яйца, счеподку соли, нож и вилку.
Горячую сковородку обмазать слоем сливочного масла, при помощи вилки почикать яйца и вылить их содержание на сковородку. Все перемешать и жарить до готовности. Кушать подано.


Добавлено:
Ср июл 12, 2006 11:00 am
Tea-merchant
я беру блюдо "яишница" в каждом ресторане, где бываю, и по ней сужу об уровне кухни. обычно заказываю сразу две. недавно мы обсуждали яишницу с девками, теперь решил здесь. по плану обсуждение с геями из "Пропки" и металхэдами
ЗЫ без обид =)

Добавлено:
Ср июл 12, 2006 11:06 am
DimmOnn

Добавлено:
Ср июл 12, 2006 8:13 pm
<DAMNATUS>
КреатиFFненько!


Добавлено:
Чт июл 13, 2006 9:53 am
expert
Ну вот. Тема не зря создана. Кто-то узнает где цезарь вкуснее. Кто-то поупражняется в острословии.
По сути: вчера по рекомендации одного уважаемого юзера с другого ресурса посетил ресторан "Маленькая Италия" на Сущевке.
Цезарь вопреки ожиданиям оказался весьма посредственным.
Курица холодная и жестковатая и вообще ее мало, соус ближе к майонезу , а сухарики к "3 Корочкам". Короче незачот и цена 260р.

Добавлено:
Чт июл 13, 2006 4:55 pm
Kowalski
Судя по твоим постам, Эксперт, ты постоянно только и делаешь что ешь в ресторанах, тусуешься в ночных клубах, а также купаешься в водоёмах. Интересно, время на работу остаётся

и кем работаешь?

Не издёвка, просто интересно.

Добавлено:
Чт июл 13, 2006 4:57 pm
Frost
Да уж тусует народ...а мы всё горькую, да на природе, да под шашлык самодельный...скукотищща.