NKL писал(а): сидят "по-турецки" на том же полу во время еды
Max писал(а): Посмотрел бы я на япошек в их бумажных домах сидящих на полу в средней полосе зимой при градусах эдак двадцати.
NKL писал(а): в общении японцы очень хороши, особенно мне нравится их спокойное отношение к окружающему их миру и открытость
KeyBORG писал(а):Фильм: Lost In Translation - Трудности Перевода (2003) - сматреть
Давно хочу в Японию на недельку (после прочтения "Хроник Заводной Птицы").
Что меня привлкает:
• совершенно другая культура
• высокие технологии в применении
Igal писал(а):KeyBORG писал(а):Фильм: Lost In Translation - Трудности Перевода (2003) - сматреть
Давно хочу в Японию на недельку (после прочтения "Хроник Заводной Птицы").
Что меня привлкает:
• совершенно другая культура
• высокие технологии в применении
Ну ты сказал !!! По моему, о Японии невозможно судить по книгам Мураками. Писатель то он конечно хороший, но совершенно не японский.
PETe-R писал(а):Общественный транспорт в Японии излюбленное место охоты тамошних извращенцев, борьба с которыми носит по истине общенациональный характер.
:undo: писал(а):PETe-R писал(а):Общественный транспорт в Японии излюбленное место охоты тамошних извращенцев, борьба с которыми носит по истине общенациональный характер.
Ну да, дошло уже до того, что вводят отдельные вагоны "только для женщин".![]()
![]()
:undo: писал(а):PETe-R писал(а):Общественный транспорт в Японии излюбленное место охоты тамошних извращенцев, борьба с которыми носит по истине общенациональный характер.
Ну да, дошло уже до того, что вводят отдельные вагоны "только для женщин".![]()
![]()
LSDJMPG писал(а):шо, испугалси японских извращенцев в общественном транспорте? хиииииииихиииииииииииисмааатри, а то кааак пристааанут!
NKL писал(а):Да уж воспитание у них явно отличается от нашего.
NKL писал(а):На данный момент у меня складывается впечатление, наблюдая за Россией издалека, что есть желание только быстро и молниеносно обогатиться, не важно каким способом, а там видно будет, и так во всех сферах, насколько я понимаю.
NKL писал(а):Вот интересно, сколько студентов и школьников старших классов получают знания осознанно, выбирая их, ставя определённую цель для их применения, а сколько учатся потому что вроде надо учиться, по инерции.
Romas писал(а):Слышь, ковальски, раз уж пишешь про Великую Отечественную, дык, изволь грамотно. А то, понимаешь, мне за деда моего обидно малость.
Kowalski писал(а):Romas, если как-то обидел, то прошу прощения. У меня тоже дед в войне участвовал... ... Я лишь хотел подчеркнуть, что как же так, выиграли ВОВ, а агрессоры (та же Япония и Германия) живут лучше. И пожалуйста, не уподобляйся тупоголовым британцам, постоянно повторяющим 'Are you there OK?' - такое же бесящее выражение-паразит, как и 'слышь'.
Romas писал(а):Приятельница моя из этой Англии привезла такие же вести, что и ты. Мол, учатся там одни индусы, вода в кране жутко дорогая, грязно и т.д.
казуистика писал(а):вообще, японцы любят про себя наспростанять "розовую" информацию - в отличие от нас, россиян.
не больно они рассказывают о том, что их система муштры в школах и университетах привела к возникновению у части молодежи полного неприятия системы - здесь и самоубийства, и самоизоляция от общества, и массова - именно массовая простуция школьниц, которые таким образом зарабатывают на модные шмотки. садизм среди школьников распространен - постоянные издевательства над слабыми, групповые избиения неподчиняющихся ведущей группировке класса. все это в очень больших масштабах и власти не могут уже это остановить.
ну, а что с их самурайским мужским зазнайством у них творится в семьях, насколько забиты и бесправны женщины - это отдельная тема.
в париже, например, уже целая община японских женщин обосновалась - они упаси бог не хотят на родину и предпочитают жить в стране, где женщин все же считают за человека, а не узаконенного раба.
Kowalski писал(а):NKL, а ты не думаешь, что благодаря тому, что их так воспитывает общество - трудолюбивыми и терпеливыми - они сумели за такой короткий промежуток времени после двух мировых войн, ядерных взрывов и других негативных факторов достичь такого экономического состояния? Я спрашиваю однокурсника о его стране, он говорит, что грамотность населения Японии более 98%!!! Это что ж получается, неграмотные лишь грудные и дети младшего возраста? А вот территории СССР - которые выиграли великую отечественную (как сами её называем, больше никто в мире этим термином не пользуется) - сейчас далеко не в белом фраке. К огромному сожалению.
NKL писал(а):...В России до Революции была повальная безграмотность, в СССР пытались и успешно с этим бороться, но сейчас всё вернулось на круги своя. Вот интересно, сколько студентов и школьников старших классов получают знания осознанно, выбирая их, ставя определённую цель для их применения, а сколько учатся потому что вроде надо учиться, по инерции.
NKL писал(а):По поводу грамотности в России. У меня такое нехорошее предчуствие, что скоро детям будет гарантировано разве что чтение-писание. Потому что зарплаты у учителей крайне низкие, значит новых учителей будет постоянно нехватать, и в конце концов придёт к тому что некому будет учить. Нужно же соблюдать пропорции. Понятно что в городах более менее крупных такая проблема далека и возможно несбыточна, а вот в глубокой провинции? А грамотность нужна не только москвичам и питерцам, но и жителям Себежа.
NKL писал(а):Ты, Питер, несколько недооцениваешь западный подход к образованию. Здесь всё строится на следующем принципе. Есть определённая профессия, к ней имеются определённые требования, навыки и знания. Человек идя в университет прекрасно осознаёт что он приобретает знания и навыки необходимые в профессии А, В, С.........По поводу грамотности в России. У меня такое нехорошее предчуствие, что скоро детям будет гарантировано разве что чтение-писание.........
PETe-R писал(а):Человек не просто получает набор профессиональных навыков, он получает интеллектуальный фундамент для дальнейшего самообразования и возможности осуществлять выбор.
PETe-R писал(а):Лично я заметил явное улучшение качества начального и среднего образования по сравнению со временем, когда учился я. Это касается и спектра изучаемых предметов и подхода самих учителей к обучению. А что касается маленькой зарплаты, то мы, слава богу, живем в стране, где далеко не все человеческие поступки характеризуются желанием заработать и не всё измеряется с точки зрения денежного эквивалента.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6