Ваше отношение к ментам

Общение по разноплановым тематикам

Модераторы: Kowalski, kr555

Ваше отношение к ментам

Сообщение Karl MAX » Вт дек 13, 2005 7:59 pm

Собственно, сабж. Лично я никогда не имел плюсов от существовании милиции, по крайней мере видимых моим невооружённым взглядом. Минусов много, но они все достаточно мелкие... ну например, почти каждую неделю, постоянно, уже в течении многих лет меня останавливают на улице и спрашивают документы. По-видимому, я очень похож на чеченца, наркомана, террориста и маньяка в одном лице. По этой причине никогда не выхожу из дома без паспорта, а если и забываю, то всегда возвращаюсь за ним, даже если жутко опаздываю. Часто дело не ограничивается проверкой документов - обыскивают, допрашивают, если находят что-то подозрительное (например, коробку с CD или картридж от принтера), приходится долго объяснять и оправдываться. Иногда и это не спасает от визита в ОВД. Один раз в Питере задержали за отсутствие регистрации (приехал на выходные и забыл сохранить билет), на несколько часов.
Но это всё мелочи, т.к. денег у меня обычно с собой не бывает, а тратить на меня время зря ментам неохота. Просто противно как-то... но я стараюсь не обращать внимания.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Wrexham » Вт дек 13, 2005 8:18 pm

Я не встречал почемуто среди них чистоплотных и порядочных людей.
Полная противоположность обычно наблюдалась.
Впрочем, возможно, мне просто не везло.
Но веть тада САМА!!!!! теория вероятности идёт по п....зде!!!!! :roll: :roll: :roll: :roll:
Последний раз редактировалось Wrexham Вт дек 13, 2005 8:31 pm, всего редактировалось 1 раз.
Люби себя, начхай на всех и в жизни ждёт тебя успех!!!!!!
Wrexham
падонакъ

Сообщение c0balt » Вт дек 13, 2005 8:22 pm

Есть менты, а есть мусора - это большая разница.

У меня кстати работа в правоохранительных органах - это семейное, традицию правда я прервал, но ещё не поздно))

Вобщем у меня много было столкновений с милицией, как неприятных, так и очень (статью впаяли один раз), но тем не менее бывало и выручали. Поэтому я нейтрально отношусь. Последний раз докопались за то, что курил в переходе (кстати реально низя, штраф от 0.1 до 1 МРОТ, от 10 до 100р короче), сунул полтинник и пошёл дальше. На случай если тормознут в паспорте на виду лежит визитка юриста и начальника нашего ОВД. Этого хватает чтоб извинялись и желали счастливого пути))
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение Nekto Nemo » Вт дек 13, 2005 8:22 pm

у кого как, у меня все отлично, знакомых ментов человека 4ре, с некоторыми и бухал иногда , когда они при форме а я в трансерской флюрной одежке. еще одного фсбеника знаю...
останавливают очень редко, так что я с ними в дружеских тношениях...
Nekto Nemo
неофит

Сообщение Евгений » Вт дек 13, 2005 8:23 pm

К данной касте высказано точное мнение даже в древних сказках разных народов. Это архетип мента. Существование их, по моему так консервативно, что достаточно, даже будучи инопланетянином, перечитать немного разнонародных сказок, чтобы понять всю их сущность. Ну в основном-то, по большей части. :wink:
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение Karl MAX » Вт дек 13, 2005 8:48 pm

Дело не в том, какие там люди работают. Дело в том, что МВД не занимается охраной порядка. В былые времена МВД было частью рекрутинговой системы ГУЛАГа. Времена изменились, а функции остались. Поэтому, рано или поздно, менты тупо начнут мародёрствовать, как это сейчас происходит в Москве и как это набирает обороты на Кавказе. Население вынуждено будет брать на себя функции охраны порядка или нанимать охранную контору (я знаю, что в Екатеринбурге так целые районы живут).
Государство вообще неэффективно в плане охраны порядка, скорее оно усугубляет беспорядок. Во многих регионах население вооружается (Юг и Дальний Восток), потому что люди готовы уже ко всему.
В РФ самая высокая концентрация ментов на душу населения по сравнению с остальным миром (4 с лишним миллиона ментов)+силовые структуры ведомств от налоговой инспекции до МЧС. Есть еще войска МВД, которые по численности и вооружению превосходят ВС.
Короче говоря, паразитирующая структура.
Vita brevis, ars longa -- жизнь коротка, искусство вечно
Karl MAX
адепт

Сообщение Евгений » Вт дек 13, 2005 8:58 pm

А чего остается делать? Учится быть прозрачным. Мир вообще густо населен малоразумными животными. Милиция - лишь не самая большая часть.
правду знают многие, истину только я...
Евгений
адепт

Сообщение NKL » Вт дек 13, 2005 8:59 pm

Ну дык сам президент так сказать силовикъ :) Чего тут обижаться. Никогда на мой взгляд в России не перебороть имидж мента. Сам посуди, КарлМАХ, допустим кто-то бы и хотел охранять правопорядок, но если он порядочный человек, он скорее всего в ментовку не пойдёт работать, именно изза того что она наводнена беспринципными паразитами. Так вот и существует порочный круг, а разорвать его способна разве что революция, и то как выяснилось не надолго. В царской России тоже жандармы бесчинствовали. Менталитет. И ещё эта фраза которая меня в России всегда шокировала "сам виноват". И так обо всём. Тебя избили на улице - сам виноват, женщину изнасиловали - сама виновата. Получается такому обществу защита и не нужна вовсе, если все будут сильные, то слабых не будет. Сильный всегда прав - так этот закон даже при Анархии соблюдается...
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Re: Ваше отношение к ментам

Сообщение Icebreaker » Ср дек 14, 2005 12:42 am

Karl MAX писал(а):ну например, почти каждую неделю, постоянно, уже в течении многих лет меня останавливают на улице и спрашивают документы. По-видимому, я очень похож на чеченца, наркомана, террориста и маньяка в одном лице. По этой причине никогда не выхожу из дома без паспорта

То же самое... Что у нас, что в Москве... Наверно они везде одинаковые... За 5 дней пребывания в Москве подвергался проверке документов 6 раз... Один раз прицепились, почему билета не с собой... Пофиг что командировочное показал, в котором четко даты проставлены... :evil: Но вроде обошлось... им наверно просто скучно было, решили мозги кому-нибудь покомпостировать...
А вообще c0balt прав - есть менты, есть мусора... но вторых много больше...
кстати насколько я знаю ППСников сами менты (следователи, опера) немного недолюбливают... По крайней мере в разговорах все время упоминается о них в пренебрежительно-презрительном тоне...
Icebreaker
неофит

Сообщение Igal » Ср дек 14, 2005 12:45 am

В Израиле полицию недолюбливают, особенно дорожную (аналог ГАИ). Быдляк, недалекие люди, которые к тому же частенько ставят себя над законом.
Igal
неофит

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 12:48 am

А где полицию долюбливают? :) Особенно дорожную. Думается не надо быть Менделеевым чтобы штраф за превышение скорости выписывать :)
"Burned Beyond Recognition"??? Why can't these bands have cool names like when we were kids?
Al Bundy
NKL
магистр

Сообщение Bristle Weather » Ср дек 14, 2005 6:22 am

К ментам отношусь нейтрально, но с опаской.
Вот особенно на футболе хорошо орудуют!
Bristle Weather
неофит

Сообщение Frost » Ср дек 14, 2005 9:23 am

А я считаю, что милиция хорошо отражает само население. Каков народ такие и менты. Всякие бывают люди, независимо от того, какая на них форма. Так что впринципе можно рассмотреть милицию, как своеобразный срез общества. Просто система МВД так устроена, что редко в патрульно постовую службу пойдёт хорошо воспитанный образованный человек, хотя и не без этого.
Вобщем моё отношение к ментам нейтральное. Есть там и нормальные парни, а есть и уроды редкостные. Хотя признаюсь проблем пока не было, даже в Москве не помню, когда последний раз останавливали.
И, граждане, будьте честны перед собой. Каждый из вас может назвать себя порядоным гражданином? Чует моё сердце, что нет. Вот и не обижатесь. Всё в этом мире взаимосвязано.
Изображение
Frost
магистр

Сообщение Max » Ср дек 14, 2005 11:54 am

Скорее тоже нейтрально, хотя нейтрально-отрицательно. Раздражает постоянные проверки документов (счас редко, а раньше чуть ли не каждую неделю, при моей интеллигентно-добродушной внешности). Чуть ли рефлекс не выработался зарыться в толпу при их виде. Нет у меня ни малейшего ощущения что меня защитят, скорее грабанут при удобном случае сами. Большинство мусоров (в метро или еще где) кроме усмешки и отвращения ничего не вызывают. Ходят с "одембелевшим" видом - шапка на затылке, ключи на шнурке крутят, бог и царь в одном костюме. Взглядом ищут до кого дое__тся. Другие - стажеры, похожы на бездомных сирот в огромных непоросту бушлатах, на плече противогазы образца 38 года, стоптаные ботинки - одним словом ВЛАСТЬ.
Хотелось чтобы при нахождении рядом милиционера в голове было к нему уважение и ощущение безопасности, а не все описаное выше.
Max
магистр

Сообщение cabby » Ср дек 14, 2005 1:37 pm

Менты, они разных видов бывают. Во время учебы проходила практику в следственном отделе. Так вот могу сказать, что следователи - вполне достойные люди, в общем и целом. А собственно милиционеров они сами недолюбливают. ГАИ - это, сами понимаете, и вовсе конец света. Ну, исключения, разумеется, бывают.
Кстати, самые охреневшие гаишники, по моим и не только моим наблюдениям, водятся у нас в Татарстане и в Чувашии. Начиная с Нижегородской области и дальше на запад гаишники и встречаются реже, и относятся к тебе лучше.
Вот, а в Белоруссии, где я иногда околачиваюсь, с гаишниками дела обстоят уже хуже.
cabby
адепт

Сообщение DimmOnn » Ср дек 14, 2005 1:55 pm

я тож на стороне народа. менты всеже оооочень редко бывають человечными, но как правило они хотябы офицеры. а ежли всякие сержанты, старшины - то ето просто ..... Лимита понаедет в город из соседних колхозов, работать не хотят и делать нифига не умеют. Вот и идут в органына. И все последствия отсюдова. :evil:
Изображение
..............AM I A MAN.............AM I A MACHINE..............
DimmOnn
магистр

Frost писал(а):А я считаю, что милиция хорошо отражает само население. Каков народ такие и менты. Всякие бывают люди, независимо от того, какая на них форма. Так что впринципе можно рассмотреть милицию, как своеобразный срез общества. Просто система МВД так устроена, что редко в патрульно постовую службу пойдёт хорошо воспитанный образованный человек, хотя и не без этого.
Вобщем моё отношение к ментам нейтральное. Есть там и нормальные парни, а есть и уроды редкостные. Хотя признаюсь проблем пока не было, даже в Москве не помню, когда последний раз останавливали.
И, граждане, будьте честны перед собой. Каждый из вас может назвать себя порядоным гражданином? Чует моё сердце, что нет. Вот и не обижатесь. Всё в этом мире взаимосвязано.

Прям почти мои мысли высказал! :wink:
В менты ведь идут люди не из специнкубаторов/клонаторов... они дети того же общества, что и мы с вами, так что сваливать всё на них - как-то неразумно.
А если тебя постоянно останавливают - значит ты непрозрачен и как-то их привлекаешь. Меня, например, за последние несколько лет "тормозили" только пару раз, да и то без особого рвения (даже когда я бритый наголо ходил - и то не докапывались!).

ЗЫ: Думаю, что если бы "ментов" не было бы вообще, то это было бы ОЧЕНЬ сильно заметно, так что какие-то свои прямые обязанности они, всё же, выполняют...
http://www.ohms.ru - electric resistance
:undo:
адепт

Сообщение Maldoror » Ср дек 14, 2005 3:21 pm

Смешные они какие-то... В метро остановили как-то, когда я с пенсионным проездным прошёл. Отвели в отделение.
Вот такой диалог-
Они - Чей проездной?
Я - Бабушки...
Они - Ну, всё. С тебя 3000 рублей. По такой-то статье кодекса РФ.
Я - Это... Дык нету.
Они - Как нету? Где учишся то?
Я - МАТИ
Они - А-а,студент... Ну, ладно, студент. 600 рублей.
Я - Это... Дык нету.
Они - Найди. (Смотрит на хирургический халат, что на мне, и надпись Coil на спине)Чё неформал что-ль?
Я - Ну да...
Они - Ага. Ну, ладно, неформал. 100 рублей.
Я - Это... Дык нету.
Они - Не волнует. Ищи. У друга спроси.
Я - Это... Дык у него нету...
Они - Так.Короче забирай свой проездной, и чтоб я тебя больше не видел.

Еще с планом были случаи, но всё сходило с рук.
I'm not OK!
Maldoror
неофит

Сообщение Tea-merchant » Ср дек 14, 2005 6:33 pm

я уже как-то высказывал своё отношение, но повторюсь: мне кажется, что в менты идут люди с комплексами, которым нравится других унижать (справедливости ради замечу: сам почти не страдал от их внимания, но вот со знаокмыми случались шокирующие вещи). лично знаю парочку начинающих мусоров, не очень приятные люди. однако знакомые ,связанные с ФСБ, почему-то позитивные =)
Я мыслю, следовательно позавтракал.
Tea-merchant
магистр

Сообщение c0balt » Ср дек 14, 2005 8:10 pm

Я ща предпочитаю с милицей не связывацца - на мне штраф немаленький висит, я клятвенно пообещал заплатить и вобсчем забил на это дело =) Пока не вспомнили )
Moment of Terror is the Beginning of Life

I feel so...fucking alive!
Эмо - это готы, которых мама не пустила на кладбище
c0balt
магистр

Сообщение NKL » Ср дек 14, 2005 8:27 pm

У меня было лишь два случая общения с милицией, пока ещё в России жил. Один раз мы кидались из окна картошкой, и какая-то тётка вызвала милицию. Ничего не было, мы ж ещё дети, так поругали, потом в школе пенка дали за то что милицию вызывали (вот кстати никогда не понимал на фига, разве личная жизнь ребёнка должна интересовать школу?). Другой случай был очень комичный. Я в переходе выбрасил пачку из под сигарет из кармана. Подходит мент: "ты мусоришь, плати штраф". Я думаю, вот блин досада. В кармане 5000 рублей, и мне как раз надо сигарет купить (где-то 3200 - 3500). Я говорю, ой извините, товарищ милиционер, подбираю пачку и кладу в карман. Он говорит, мол поздно, плати штраф. Ну думаю шас мой пятёрик тю-тю. Приходим в его каморку в переходе. Говорю, какой штраф? Он мне - 30 тысяч. Я тут прибалдел, думаю, ни фига себе, вот наглость... Ну думаю денег у меня всё равно нет, посмотрим что будет. Я спрашиваю, а это офицальный штраф? Он говорит да, офицальный, я говорю, а можно посмотреть где написано что это именно 30 тыс? Он говорит, да пожалуста, и тыкает мне в длинный список на стене с правилами. Я говорю, всё понимаю, но цифры 30 тыс. не вижу. Он сам посмотрел, говорит, да нету. Давай искать, перерыл весь стол свой, уже красный. Друг мой стоит уже в открытую ржёт. Мент понял что где-то он в просак попал, и говорит, ну ладно, давай минимальный штраф, 1400 рублей. Я говорю, вот тебе пятёрик, давай сдачу и ещё я хочу квитанцию. Короче выписал квитанцию и сдачу дал :) Самое интересное, что когда я посмотрел в ту пачку, что выкинул, оказалось там замялась ещё одна сигарета! Так вот. Дурак этот мент. Попросил бы 5 тысяч, я б без слов наверно отдал...
Al Bundy
NKL
магистр

Вернуться в Общие разговоры