LSDJMPG » Пт янв 07, 2005 4:12 pm
у меня каждому периоду жизни соответствует определенная музыка, т.к. очень немногие исполнители остаются "всерьез и надолго", в основном на несколько месяцев. в большинстве случаев все происходит по схеме: услышала музыку - башку снесло - подсела очень прочно (притом ничего другого вообще не слушаю, настоящая ломка по музыке когда ее не слышу) - через несколько месяцев надоедает (т.к. слишком много одного и того же слушаю, однообразие) - переключаюсь на другую группу. но надо сказать, каждый исполнитель дает что-то новое, в плане знакомства с другими группами. а вот хронология последних пяти лет:
сначала была восточная музыка или просто relax - оч люблю индийскую, на народных инструментах. потом туда приплелась enigma.
потом как-то ночью телек смотрела, и за ночь увидела клип металлики i disappear аж четыре раза. понравилось. снесло башку... дальше вы знаете. через полтора года так приелось, теперь слышать не могу.
потооом... точнее, одновременно, немного увлекалась (да, да, кидайте в меня камни) мэнсоном и раммштайном. ну да ладно, это в прошлом. из раммштайна сейчас могу только слушать ремиксы, особенно gunter schultz ндравицца.
потом nine inch nails, притом в основном последние альбомы. было это года два назад. сейчас постоянно не слушаю, но иногда хочется, знаете ли, ностальгии... кстати, недавно послушала первый альбом, и открыла его для себя с новой стороны.
потом были deftones. не знаю, как уж меня так в сторону унесло, но что было, это факт. хотя всего месяца три-четыре. одновременно с ними были depeche mode. сейчас больно приторно звучит, хотя за что я их любила, так это за старые альбомы 80-х, напоминающие мне о детстве - такой характерный ритм.
потом aphex twin. и сейчас люблю, но тогда быстро забросила, ведь тут я случайно наткнулась на... да, да, догадаться легко (если судить по моим постам только в теме "скинни паппи"). притом интересно еще, что первой песней стал ремикс на worlock'а, который в интернете толкнули под именем "некой новой песни группы tapeworm, стороннего проекта трента резнора". да, надо сказать, tapeworm мне понравился. потом я узнала, что это вовсе не они, а "какие-то skinny puppy". потом брат мне сдуру купил какой-то сборник на двух СД, потом Doomsday... и понеслось.
не знаю, куда меня еще занесет. помнится, когда я слушала металлику, шла как-то и рассуждала: вот пройдет какое-то время и она мне надоест, не могу же я всю жизнь слушать одни и те же песни и одно и то же направление. и что будет дальше? надеюсь, у меня хватит ума на попсу не подсесть (после перехода с энигмы на металлику я уже могла ожидать от себя чего угодно). наверное, пойду в сторону электрона. - и это в те времена, когда даже NIN'овская we're in this together казалась ужасно сухой и сырой.
вот такая у меня музыкальная история.